X



BSフジ 7235
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:07.03ID:iZsvYPY7
オルゴール
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:10.37ID:ZyVv0csL
オルゴール
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:10.96ID:eaaLO5R2
すごろく短すぎ

オルゴール
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:15.01ID:+CLrMfSl
おるごー
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:16.92ID:V9M/tpgr
いち乙ベルちゃん
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:38.25ID:ZyVv0csL
竹野内豊
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:42.63ID:+CLrMfSl
たけのうちゆた
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:42.97ID:eaaLO5R2
武豊
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:46.25ID:iZsvYPY7
竹内野豊
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:46.94ID:myOTOjkN
>>1
ハッピーボーイ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:36:48.55ID:l7pYB2o1
スープをすする音を消す
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:14.67ID:ZyVv0csL
なりきん
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:14.92ID:Oyz1nq2/
成金
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:15.55ID:iZsvYPY7
成金
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:15.57ID:eaaLO5R2
成金
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:25.09ID:kru72fS1
どうだ明るくなったらう
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:29.34ID:l7pYB2o1
どうだ明るくなったろう
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:53.07ID:myOTOjkN
すげええ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:37:55.57ID:ZyVv0csL
パクリ曲
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:01.78ID:l7pYB2o1
メープルタウン
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:02.42ID:M8vZVR+3
レイ・ケネディじゃねーのかよw
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:08.18ID:1FCR2Lfa
>>56
>>58
     ;:;:;.
     ;:;:;              ,、-ー-、              ど
     ;:;:            ,r'"´ ̄`ヾ、             明  う
     ;:;:.            リ ,,, ニ ,,,_ ヾト、            る  だ
     :;:;:;.             ,ハ ^7 ,^   !.:.\          く
     ;:;:;:           /.:.:.V,r''''''ゞyイ.:.:.:.:..ヽ       な
     ;:;:.         ノ.:!:.:.:.:`ゞ-<7.:〉.:.:.:i.:.:}   ろ  っ
     从 __  _,,,/.:.:/:.:.:.:.:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     う  た
      从从百円}と_」.:/!.:.:.:.:.:.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り     ?
         ̄ ̄    ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:19.23ID:oQY5mkcs
しかし、さいたまんぞうくんは、
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:22.75ID:myOTOjkN
デブ
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:22.77ID:7PHSdd7L
相原うぜー
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:22.90ID:eaaLO5R2
スレンダー
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:23.40ID:iZsvYPY7
巣連打ー
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:52.47ID:Ft1842rl
マイナス50多いなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:56.11ID:ZyVv0csL
あわおどり
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:38:59.39ID:iZsvYPY7
名古屋コーチン
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:04.87ID:+CLrMfSl
こーちん
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:04.89ID:kru72fS1
4枠全然ボケないけどええんか
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:06.31ID:Oyz1nq2/
名古屋コーチン
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:07.75ID:eaaLO5R2
名古屋打ち
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:08.45ID:l7pYB2o1
天竺?
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:08.74ID:myOTOjkN
宮崎?
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:13.84ID:M8vZVR+3
>>86
カバー扱いになった。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:18.68ID:oQY5mkcs
カープの地鶏トレーニング
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:27.16ID:myOTOjkN
まんぞうだのコーチンだの、今回は下ネタ酷いな
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:56.81ID:eaaLO5R2
感謝祭と間違えてる感じw
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:57.71ID:myOTOjkN
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:58.90ID:ZyVv0csL
栄?
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:39:59.97ID:iZsvYPY7
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:40:21.68ID:kru72fS1
なにをいう相原勇
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:40:22.69ID:7PHSdd7L
AV乙葉
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:40:24.00ID:dsJoTRPf
たぶん「深」
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:40:25.92ID:oQY5mkcs
しかし、乙葉ちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:40:51.50ID:Oyz1nq2/
乙葉の本名は藤井和代
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:40:57.71ID:iZsvYPY7
>>159
ウエストミンスターの鐘?
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:41:29.61ID:7PHSdd7L
一二三うぜー
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:41:56.30ID:7PHSdd7L
千里やらせて
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:18.76ID:eaaLO5R2
キャスター
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:20.89ID:oQY5mkcs
キャスター
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:21.17ID:Ft1842rl
キャスター
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:21.50ID:ZyVv0csL
キャスター
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:26.72ID:7PHSdd7L
相原うぜー
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:34.42ID:kru72fS1
スターにしきの
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:49.87ID:myOTOjkN
タバコであったな キャスター
藤竜也がCMやってた
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:55.92ID:Ft1842rl
また休みかw

フレンズ
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:55.97ID:iZsvYPY7
フレンズ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:58.46ID:kru72fS1
センパイ
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:59.03ID:oQY5mkcs
フレンズ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:42:59.97ID:ZyVv0csL
フレンズ
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:15.47ID:Oyz1nq2/
りょうこのダンナとチェンジしたい(1回目)
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:24.10ID:+CLrMfSl
地味チェンジ
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:33.90ID:eaaLO5R2
コスタリカ
0248名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:34.31ID:ZyVv0csL
クスタリカ
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:36.04ID:l7pYB2o1
スリランカ
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:49.86ID:ti8thPry
下ネタwwwww
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:52.10ID:ZyVv0csL
変態や
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:43:55.10ID:7PHSdd7L
こするの好きw
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:00.33ID:iZsvYPY7
奈良
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:09.70ID:Ft1842rl
また働き方改革かw
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:15.12ID:Oyz1nq2/
カバ
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:16.85ID:kru72fS1
カバ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:21.92ID:ZyVv0csL
いか
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:24.92ID:+CLrMfSl
いか
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:29.76ID:iZsvYPY7
人吉
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:32.07ID:huzsOK3G
1982年間シングル
*1 101.8 待つわ / あみん
*2 *83.5 セーラー服と機関銃 / 薬師丸ひろ子
*3 *78.5 聖母たちのララバイ / 岩崎宏美
*4 *69.7 心の色 / 中村雅俊
*5 *64.7 北酒場 / 細川たかし
*6 *62.4 悪女 / 中島みゆき
*7 *60.6 ハイティーン・ブギ / 近藤真彦
*8 *55.6 チャコの海岸物語 / サザンオールスターズ
*9 *55.5 情熱・熱風・せれなーで / 近藤真彦
10 *52.9 ふられてBANZAI / 近藤真彦
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:33.15ID:7PHSdd7L
滋賀
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:34.73ID:l7pYB2o1
人吉
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:35.99ID:eaaLO5R2
ジョーズ
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:51.81ID:U5nQJ9PZ
歌詞に県名隠れがち
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:44:59.85ID:Ft1842rl
しが
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:45:02.14ID:ZyVv0csL
滋賀やな
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:45:14.36ID:ti8thPry
相原うぜえ
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:45:25.77ID:Oyz1nq2/
滋賀かあ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:45:41.81ID:eaaLO5R2
おわた
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:45:49.16ID:ZyVv0csL
あっさりゴール
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:45:51.54ID:oQY5mkcs
マヨちゃんやったねw
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:00.16ID:7PHSdd7L
マンぞーあばれろよ
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:02.53ID:iZsvYPY7
1年ぶりに渡辺徹出そうだったのに出なかったな
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:16.89ID:Ft1842rl
結局シスターマヨって何者?
岡本真夜とは違うの?w
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:32.05ID:kru72fS1
5月20日収録なのか
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:36.13ID:eaaLO5R2
キーワード おシャンティ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:39.81ID:myOTOjkN
おシャンティってヤバいな
昭和じゃん
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:45.42ID:l7pYB2o1
髪型ださい
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:46:49.35ID:iZsvYPY7
寝てないから顔が蝋人形なのか
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:09.92ID:kru72fS1
結局このひと誰だよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:13.18ID:dsJoTRPf
三大都道府県名解答
・佐賀
・滋賀
・奈良
・千葉
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:23.86ID:oQY5mkcs
上手く締めやがったw
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:24.88ID:ZyVv0csL
キーワード しこしこ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:28.62ID:XKBeV0xj
来週は、
4:00地上フジ
6/24(月)第492回(2018/8/06)/25(火)第493回(2018/8/07) 高原兄(60) 中村由利子(61) 成世昌平(67) 扇ひろ子(74)
6/26(水)は、FIFA女子ワールドカップフランス2019 ベスト16(仮)のため休止
6/27(木)第495回(2018/8/09) やしまひろみ(64) ラサール石井(63) 茅島成美(76) アントニオ古賀(78)
(金)第496回(2018/8/10) 週間チャンピオン大会

10:00BSフジ
6/24(月)第510回(2018/9/3)/25(火)第511回(2018/9/4) 浅見小四郎(64) 紅ちかこ(62) 津嘉山正種(75) 南條瑞江(83)
6/26(水)第512回(2018/9/5)/27(木)第513回(2018/9/6) 大橋惠子(65) 隆大介(62) あべ静江(67) 竜雷太(79)
6/28(金)第514回(2018/9/7) 週間チャンピオン大会

22:00BSフジ
6/24(月)第713回/25(火)第714回 たかはしごう(48) 伊藤かずえ(52) 川端槇二(71) 柴田晴代(77)
6/26(水)第715回/27(木)第716回 剛[中川家](48) 菜月ひとみ(54) マッハ文朱(60) 鏡五郎(75)
6/28(金)第717回 週間チャンピオン大会

キーワード ゲームセット
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:30.41ID:7cyrxA9K
そこは「埼玉からきました」っていえよさいたまんぞう
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:32.67ID:iZsvYPY7
>>399
三重
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:47:41.06ID:Oyz1nq2/
キーワード予想
スシロー
正解のボタンの色は最終日は黄色
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:48:18.46ID:kru72fS1
中川家とかこの番組では大物なんじゃないか
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:48:23.70ID:l7pYB2o1
キーワード ダイナマイト
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:48:28.21ID:aTLzo8fl
毎週月曜日に5本録りなのか? 
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:48:28.26ID:eaaLO5R2
あきらめないで
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:48:49.13ID:+CLrMfSl
りょうこホワイト
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:49:00.48ID:oQY5mkcs
>>416
線路侵入ジャーニー
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:49:41.08ID:7cyrxA9K
未来少年
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:49:44.77ID:ti8thPry
未来少年
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:49:51.64ID:l7pYB2o1
コーナン
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:49:59.18ID:eaaLO5R2
コナン・ザ・グレート
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:49:59.97ID:kru72fS1
沖縄代表
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:50:05.86ID:ti8thPry
ツッコミさんだねこりゃ
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:50:15.79ID:ArJZvYRz
相原勇が20年後の鈴木奈々に見える
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:50:36.23ID:M8vZVR+3
青山剛昌の元嫁のおじさんが新間寿(元新日本プロレス営業部長)
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:50:57.19ID:iZsvYPY7
正解者なし
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:51:12.85ID:ti8thPry
お兄ちゃん出るのかw
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:51:15.19ID:myOTOjkN
マッハ文朱じゃん!
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:51:16.06ID:Oyz1nq2/
来週はグリーンりょうこ
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:51:28.01ID:kru72fS1
この番組みだしておもったのかは
男はオッサンになったら少しやせたほうがかっこいい
女はおばちゃんになったら少しふっくらしたほうが若く見える
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:51:29.55ID:ti8thPry
幼女のパンチラかえして・・・
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:51:31.00ID:iZsvYPY7
鴻上尚史のオールナイトニッポンでお馴染みの鏡五郎
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:52:25.14ID:eaaLO5R2
カレーのふりしてやってくるシチューオンライス
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:52:48.79ID:eaaLO5R2
さては見てないのね?深田りょうこ
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:53:00.90ID:+CLrMfSl
超りょうこ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 22:57:34.44ID:oQY5mkcs
しかし、松木里菜ちゃん(佐賀県鳥栖市在住)も山田さまちゃん(東京都在住)も本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/21(金) 23:42:20.03ID:wk+UhGrl
やっぱり勝った
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 00:00:31.62ID:vG0B1sdx
おっぱいロケ
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 00:02:41.89ID:vG0B1sdx
うぜえの出てきたw
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 00:06:58.28ID:vG0B1sdx
>>553
ガラガラスレが盛り上がるなw
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 00:12:30.14ID:lQt5BgGS
>>557
あの放送はワロタ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 01:59:21.84ID:7M6oQ6QO
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 06:31:57.26ID:c+3ZUQGQ
保守
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 09:39:14.64ID:L9b9iuNk
0575名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 10:34:01.45ID:Et6Wv3dk
おっぱい
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 10:34:41.99ID:Et6Wv3dk
1500円
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 10:36:09.44ID:Et6Wv3dk
ニトリで4000円のボックスタイプ買ったほうがいい
敷パッドしょぼいんだわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 12:04:24.94ID:ozaUaw/f
なにこのパイロット番組
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 19:52:01.96ID:sxbBSM0K
なるほどなw
0623名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 20:19:13.33ID:nm5ctowC
しかし加藤一二三くらい、業界内部と外とで評判が違う人も少ないやろなぁ
(素人がイキって言ってみる)
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 20:28:38.19ID:nm5ctowC
将軍の御前で粗相をしたときに、
首をとって盤に載せるとき、血がこぼれないようにするためじゃなかった?
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 20:34:42.38ID:sxbBSM0K
へー、それは知らんかった
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 20:36:24.41ID:sxbBSM0K
祈りの唄てw
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 20:46:53.88ID:sxbBSM0K
グモ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:01:09.43ID:mo3hPfJH
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:01:44.56ID:IZL1nxhQ
ミゴーかわええ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:02:22.42ID:h1wWfTUD
一瞬プロ野球ニュースて聞こえたw
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:04:49.45ID:IZL1nxhQ
>>634 古畑任三郎?
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:05:35.12ID:mo3hPfJH
6月19日の放送で立憲の山内議員が視聴者からの批判ばかりしているという意見に対して反対ばかりじゃない提案もしている反論されていました。
一度、1回2時間の放送につき1政党のみの政策担当者を呼んで心行くまで自党の政策を語ってもらってゲスト及びキャスター、視聴者からのご意見で質問攻めされてはどうでしょうか?
野党の上っ面の思い付きの様な提案とかにはうんざりです

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:05:43.33ID:IZL1nxhQ
就職氷河期世代の支援オナシャス
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:07:38.87ID:EoxXlIKD
アベマでバカ議員どもが
知りもしないくせに
イージス艦とイージスアショアを語ってて
ウンザリ(´・ω・`)

「本来日本を守るためのイージス艦が
空母にしたいずもを守るために使われる事になる」

だってさw
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:08:10.18ID:DzMLPvEA
目指せ韓国www
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:08:14.46ID:h1wWfTUD
>>649
スーパーはネット無し?
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:08:52.53ID:IZL1nxhQ
全国加重平均か
0660幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:11:57.08ID:1K9H4131
小室さんの母の元婚約者がコメント 秋篠宮さま会見「心苦しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190622-00419675-fnn-soci

秋篠宮さまが21日、長女・眞子さまの結婚延期の問題が進展していないことを明らかにされたことを受けて、
小室圭さんの母親の元婚約者が、「大変心苦しい」とのコメントを発表した。

秋篠宮さまは21日、外国公式訪問前の記者会見の中で、眞子さまの結婚の見通しについて、「私はわかりません」
と述べ、結婚延期の問題が進展していないことを明らかにされた。

会見を受けて、元婚約者の男性は、小室圭さんの母親との間の金銭トラブルであり、「圭さんとの直接の問題ではない」
としたうえで、「問題があることで、お二人の結婚の障害になっているのであれば、大変心苦しく思います」との
コメントを発表した。

小室さん側は、話し合いの機会を求めていて、男性も応じる方向だという。

(フジテレビ)
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:11:58.58ID:mo3hPfJH
あの書類見たらタイトルが「要望書」やん
要望を受けたって以上の何の意味がるんだよ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:12:07.48ID:h1wWfTUD
>>650
日本のイージス艦て弾道ミサイル専門で本来の機能無いんだろ?
0664幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:12:12.94ID:1K9H4131
石田総務相がメンバー否定…“菅派”の船出にいきなりケチが
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256760

 菅官房長官に近い自民党無派閥議員十数人が参加する「令和の会」が、しょっぱなからズッコケた。

 菅が「令和おじさん」と呼ばれるようになり、好感度がアップした4月下旬に発足。“ポスト安倍”として
存在感が高まる菅にとって「次期総裁選での“実動部隊”になりうる」(永田町関係者)と党内の関心を集めるなか、
20日初会合を開いたのだが、早速ミソをつけた。

 会のメンバーのひとりと報じられていた石田真敏総務相が21日の会見で「私はメンバーに入っていない」
「入るという意思表示はしていない」と否定し、「記事を見て驚いている」とあからさまに距離を置いたのだ。

「石田大臣は、〈講師として来てくださいと言われた〉とも話している。取りまとめ役の菅原一秀衆院議員が
報道陣に会について説明したのですが、どうやらそこで齟齬が生じたようです」(自民党関係者)
0665幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:12:25.76ID:1K9H4131
 複数のメディアが「石田総務相もメンバーのひとり」と報じている。そろって誤報を打つのも不自然な話なものだから、
かえって臆測を呼んでいる。

「石田大臣は、安倍内閣の現職大臣。“ポスト安倍”として存在感を強める菅長官のグループに名を連ねるのは、どうにも
具合が悪い。首相を支える内閣の一員なのに、“ポスト安倍”候補に肩入れしているとみられたら、安倍首相から怒りを
買いかねません。それで、石田大臣は〈メンバーじゃない〉と全否定したのではないか」(前出の永田町関係者)

 昨秋の自民党総裁選で安倍首相を批判した石破茂元幹事長は、徹底的に冷や飯を食わされている。根に持つタイプと
いわれる安倍の不興を買うのを恐れ、「冷や飯は勘弁」とばかりに石田が慌てて火消ししたのだろうか。“菅派”の船出に
ケチがついたのだけは間違いない。
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:12:47.34ID:IZL1nxhQ
カニ玉まいう〜
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:12:47.64ID:h1wWfTUD
>>654
あら残念
0668幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:12:48.45ID:1K9H4131
「2000万円不足」受け取り拒否の主犯は逆ギレした安倍首相
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256750

「私はめったに激怒しない人間としてですね、自由民主党では大体理解されている。
温和に円満に生きているつもりだ」

 逆切れ首相が、よくぞ言えたものだ。19日の党首討論で、国民民主党の
玉木雄一郎代表の質問に対する安倍首相の答弁は聞いてあきれ返る。

問題山積G20サミット 安倍首相が“制御不能”で大波乱の予兆
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256755

「議長国として、力強いリーダーシップを発揮していきます」――。月末開催の大阪G20サミットに向け、
こう意気込んでいる安倍首相。7月の参院選を前に“外交の安倍”を猛アピールする思惑だが、国際情勢は
とてつもなくキナ臭くなっている。国際会議の議長国として参加国を“おもてなし”する安倍首…
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:13:30.80ID:EoxXlIKD
>>662
弾道ミサイルも航空機も迎撃出来るに決まってるじゃん(´・ω・`)

最新のイージスベースライン9搭載のまや型なら
巡航ミサイルにも対応出来る
0670幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:13:38.53ID:1K9H4131
衆院解散「冷静な判断をしないと」安倍首相
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190622-00000126-nnn-pol

安倍首相は、22日朝、日本テレビ系列の番組「ウェークアップ!ぷらす」に出演し、衆議院の解散について
「冷静な判断をしないといけない」と述べ、否定的な考えを示した。

安倍首相「率直に言ってですね、わが党の若い衆議院議員は、ぜひ(衆院)総選挙やっていただきたいという声は
多いんですね。しかし、その中で私は冷静な判断をしなければいけないと、こう考えております。G20サミット大阪、
日本で開催する責任を持っている中においてですね、(衆議院の解散は)私の頭の片隅にもないということですね」

安倍首相は、また、憲法改正に慎重な野党が審議に応じず国会での議論が進んでいない現状に触れ、「今度の
参議院選挙で審議すらしない政党を選ぶか審議する政党を選ぶか決めてほしい」と述べた。その上で、「選挙後に
しっかり議論を進めていきたい」と述べ、任期中のケンポー改正に改めて意欲を示した。

また、夏の参議院選挙については「最大の争点の一つは政治の安定だ」と指摘し、民主党政権時代を再び
「悪夢のような時代」と批判した。その上で、「政治を安定させ、経済政策を前に進め、給料を上げていくことが
最大の争点だ」と強調した。

一方、安倍首相は別のインターネット番組で、参院選の勝敗ラインについて「自民党、公明党の与党で
過半数を確保することだ」と述べた。
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:13:52.58ID:F1rg93xl
面白かった
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:14:43.13ID:h1wWfTUD
>>669
あら、そうなの
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:14:51.81ID:EoxXlIKD
アベマはヒドイ(´・ω・`)

バカに好き勝手喋らせるくらいなら
元自衛官を一人入れて
事実で黙らせろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:15:40.14ID:IZL1nxhQ
トランスフォーマーならぬ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:16:27.41ID:EoxXlIKD
>>673
当然搭載ミサイルにSM-3しか搭載しないとかなら
弾道弾しか迎撃出来ないと言われてもおかしくないけど

SM-2とかSM-6とかの防空ミサイルも搭載してますから(´・ω・`)
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:17:39.66ID:IZL1nxhQ
セルフコントロール〜♪
0680名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:17:43.55ID:F1rg93xl
self control
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:20:07.51ID:F1rg93xl
声が菅官房長官に似てる
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:20:59.36ID:EoxXlIKD
アベマ(´・ω・`)

猪口
足立
小西
田村智子
渡辺周
みずぽ

この6人でイージス艦とイージスアショアについて
無知の討論が延々と続く
0686幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:21:36.01ID:1K9H4131
インスタントラーメンは日本発だけど、日本のアイデンティティなんてあるか?(・∀・)
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:21:37.40ID:h1wWfTUD
>>679
TMネットワークか
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:24:43.79ID:h1wWfTUD
>>685
敵基地攻撃が出来ない時点で不毛だろうな
0697名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:26:07.89ID:mo3hPfJH
>>691
船ちゅうのはドッグ入り、船員休養、任務で最低3隻体制でローテーション組んで一つの任務が回るんだけどな
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0700幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:27:42.75ID:1K9H4131
財政検証はボロボロ濃厚…安倍政権は年金減額試算ひた隠し
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256643

 5年に1度、公的年金の将来見通しを確認する「財政検証」。ちょうど今年は
「財政検証」が実施される年だ。ところが、よっぽど不都合な真実が詰まっているのか、
安倍政権は公表を参院選後に先送りするつもりだ。前回2014年6月に公表された
「財政検証」には、最悪のケースとして真っ暗な見通しが…

年金足りないから博打で増やせ 錯乱政権の恐ろしい発想
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256646

「公的年金だけでは2000万円不足する」として国民的な老後不安を招いた金融庁のリポート。
「100年安心」の年金制度がウソだったということで大問題になっているわけだが、その陰で、
このリポートの本当の目的であるグロテスクな部分はあまり語られていない。
0703幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:28:13.45ID:1K9H4131
秋篠宮ご夫妻会見で明かされた親娘の“意思不疎通”! 小室圭さん問題は異常事態へ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190621-00015435-jprime-soci

「それについては、私は娘から話を聞いておりませんので、どのように今なっているのか、考えているのか、ということはわかりません」

 6月21日、北欧ご訪問にあたっての記者会見で、長女・眞子さまの結婚問題について、このように話された秋篠宮さま。

「秋篠宮ご夫妻が6月27日から約10日間、ポーランドとフィンランドを公式訪問されるにあたり、ご夫妻では初めて事前の記者会見が
40分弱の間、行われました。

 訪問国への印象や抱負、今夏に海外訪問を控える眞子さまの話に触れながら、小室圭さんとの結婚の見通しについて記者から質問が
あがったのです」(皇室担当記者)

 '17年12月、小室さんの母親・佳代さんが元婚約者との間に400万円超の“借金トラブル”があることを『週刊女性』が報じたことが
大きな要因となり、昨年2月、宮内庁より結婚延期が発表された。

「トラブル発覚後の眞子さまは、秋篠宮邸の自室にこもりがちになり、一時期は食欲も減退されてしまったのです……」(秋篠宮家関係者)
0704幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:28:26.57ID:1K9H4131
“まるで他人事”のような言葉のご真意は

 前代未聞である皇族の結婚延期という状況の中、昨年8月、小室さんは突如として、国際弁護士の資格取得を目的とした3年間の
アメリカ留学に旅立ってしまう。

 日本中が驚いたこの留学後、昨年11月に秋篠宮さまはお誕生日の会見で、

《やはり多くの人がそのことを納得し喜んでくれる状況、そういう状況にならなければ、私たちは、いわゆる婚約にあたる
納采の儀というのを行うことはできません》

 と、語られた。“最後通告”ともとれるこのご発言に対して今年1月、今度は小室さんが代理人弁護士を通じて“金銭トラブルは
解決ずみだと理解している”という旨の文書を公表した。

「トラブルが報道されてからたびたび、秋篠宮ご夫妻から小室さんへ、国民に事情を説明するなどの“相応の対応”を求められた
ものの、まったく動きを見せなかったことで不信感を募らせてしまったのです」(前出・秋篠宮家関係者)

 この文書が公表された後も、借金トラブル解決への見通しはいまだに立っていない。

「今回の殿下のご発言には、他人事のような印象を受けました。さらに、眞子さまご本人と結婚の見通しに関する話をして
おらず、半年前から状況が何も変わっていないというのは“異常事態”です。 

 きっと、殿下の胸中には、不誠実な対応を続ける小室さんに対して“あきれた気持ち”があふれているのでしょう」
(同・秋篠宮家関係者)

 今回の秋篠宮ご夫妻のご発言を、アメリカにいる小室さんはどう受け止めたのだろうか――。
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:28:55.39ID:h1wWfTUD
ニュー即でスレも立たなかった酷い党首討論
0707幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:29:00.53ID:1K9H4131
安倍晋三って何で世界経済のお陰なのを自分の手柄にするの?("゚д゚)

サイコパスとしか思えない(・∀・)
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:29:58.79ID:EoxXlIKD
>>697
任務中、移動中、ドック
これで3隻で1つの任務を回すと言われていますが
日本本土周辺をベタ付きで守らせるイージス艦なら
任務中とドックの2隻有れば回せるかと

そして日本全土守るのにイージス艦2隻必要だから
アショアの代替をイージス艦で担当させるには
4隻の増強が必要
つまり12隻体制(´・ω・`)
残りの8隻は今まで通り艦隊護衛任務
0717幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:30:49.14ID:1K9H4131
一つ一つの訪問を大切に…秋篠宮ご夫妻、訪欧前の記者会見全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190621-00050313-yom-soci

 【質問】今回、両殿下が訪問されますフィンランドは男女平等ランキングにおきましては昨年は4位、ポーランドはもう少し下にいましたが、
女性の社会進出と活躍は大変進んでおります。一方、日本ではさらに努力が求められる中、多くの国民に尊敬され、支持されておられます皇室に
おいては、女性皇族方にはどのような役割が今後期待されるでしょうか。ご公務の在り方、また安定的な皇位継承の在り方も含めて、どのように
お考えになりますでしょうか。

 【秋篠宮さま】今お話があったように、フィンランドになりますか、女性の社会進出というのは非常に高い推移になっているということは
私も聞いております。日本の女性の皇族に求められる役割についてですが、私は基本的に女性の皇族、男性の皇族、求められる役割というのは
基本的に同じだと考えています。というか、特に女性に求められることというところが今、思いつかないといったところであります。

 それから、公務の在り方でしたでしょうか。これは、公務つまり国事行為ということになりましょう。そういたしますと、いわゆる国事行為の
臨時代行に関する法律でしたか、というのができて、それが出来た後に、天皇が外国訪問をすることができるようになったわけですね。そういう
時には、その間、臨時代行としてその仕事を皇太子が代行する。そして、さらに皇太子もその時に、例えば外国に行っているであるとか、何かの
時に不在にしている。そういう時にはその次、これは順番も皇室典範で決まっていると思います。そうすると、もちろん女性の皇族が代行する
ということもあり得ます。ただ、これは国事行為ですので、非常に、もう行うことは決まっています。ですので、在り方というのはなかなか
私が何かをそこで言うということではないというふうに思っております。

 それと、皇位の継承についてですが、こちらも政府に関係することでありますので、私からの答えは控えさせていただきます。
0718幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:31:06.94ID:1K9H4131
 【関連質問】皇嗣殿下にお尋ねいたします。近代皇室において、天皇の弟宮が次期皇位継承者となるのが、昭和初期の
ごく一期間を除くと事実上初めてのことになります。殿下は天皇陛下の5歳年下なわけですが、お二方が今後、ご年齢を
重ねられるにつれて、ご活動の範囲あるいは量というのがだんだん狭まったり、減っていったりすることも考えられます。
皇嗣殿下は、将来の皇室のありようについて、そういったことも踏まえて、どのようにお考えかお聞かせください。

 【秋篠宮さま】これは実質的に、齢(よわい)を重ねるというのは必然であって、年を重ねれば当然のことながら活動の
範囲は狭まってくると思います。というか、狭まってきます。ということはやはり、将来を考える時に、まずどこまでの範囲、
これは先ほどの国事行為ではありませんけれども、公務は別として、皇室が担っていく、もしくは行っていく範囲をどういう
ふうにするかにもなってくると思います。当然、その次の世代の人がいれば、活動もまた広がることもあり得ますけれども、
実際上、今の現状をみますと、今後どういうふうになっていくのかというのは、これはやはり私たちだけじゃなくて、
様々なところで考えていく必要があるのではないかというふうに思います。

 【関連質問】殿下にお聞きします。今回の訪問では移動に政府専用機ではなく、民間機をお使いになられます。皇嗣になられてから、
ご一家に対する護衛や警備の態勢というのが変わったと思いますが、その中でも悠仁さまが通う学校でも事件がありました。
今後の警備の在り方について、どのようなお考えをお持ちかお聞かせください。

 【秋篠宮さま】なかなか、警備がこうあるべきだということは、お話ししにくいところがあります。というのは、その時の社会の
状況によっても変わっていくんだと思います。ただ、私の気持ちとしては、警備は確かに大事かもしれませんけれども、それによって
市民生活に何か不都合なことが起こる、それは避けたいなというふうに思っております。それぐらいでよろしいですか。
0720幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:31:17.11ID:1K9H4131
 【関連質問】先ほど2問目のご回答の中で、眞子さまの方からは特に考えを聞いていない、私の方ではわかりませんとお答えに
なったのですが、昨年11月の記者会見で、それ相応の対応があるべきというふうに殿下がおっしゃっておられました。その件に
ついては、この半年近い期間の間に、小室さんあるいは眞子さまの方から何かお話ですとかご連絡はあったのでしょうか。

 【秋篠宮さま】それ相応の対応をしたかどうかということについては、おそらく何かをしているのではないかというふうに
思いますけれど、そのことについて、どのようなことを、具体的なこと等については私は存じません。
0723幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:32:10.74ID:1K9H4131
昨秋の秋篠宮:「小室圭くんがそれ相応の対応をしなければ、結婚させません」

今日の秋篠宮:「娘と結婚の話はしていません。小室圭くんも何かしているのでは?」

国民:「頭おかしいお("゚д゚)」

秋篠宮、薬の影響で喜怒哀楽がなくなって廃人同然!\(^o^)/

佳子さんは減らず口を叩く悠仁を殴ってるらしいお( *´艸`)
0725幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:32:25.79ID:1K9H4131
「トンデモ野党」過激な内容 自民党が配布 謎の冊子
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190621-00419655-fnn-pol

老後2,000万円問題をめぐって、野党は麻生大臣の問責決議案と不信任決議案を提出したが、21日、どちらも否決された。

来週の会期末に、参院選も近づいている中、自民党が所属議員に冊子を配布。
この冊子が、今、物議を醸している。

「フェイク情報がむしばむニッポン トンデモ野党とメディアの非常識」
「オワコンは鳩山、菅、小沢の各氏だけではなく、野党そのものとさえ言いたくなります」

極端な主張に、出版元は正体不明。

謎が謎を呼ぶこの冊子が、夏の参議院選挙を前に、物議を醸している。

7月、戦いの火ぶたが切られる参院選。
この夏の決戦を前に、自民党が所属議員に配布した冊子が波紋を広げている。

「トンデモ野党のご乱心」と題された第1章では、野党を徹底批判。

「立憲民主・枝野代表の無責任をわらう」

さらには、先日、選挙を前に国民民主党に合流した小沢一郎議員を「オワコン(終わったコンテンツ)」と表現している。

「オワコンは鳩山、菅、小沢の各氏だけでなく、野党そのものとさえ言いたくなります」
0727幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:32:38.47ID:1K9H4131
また、イラストも添えられているが、目がうつろなこの人物が枝野代表か。

第2章では、安倍政権に批判的なメディアを名指しで批判。

ところが第3章では一転...。
「安倍首相ほど精力的に外交をこなしている首相はこれまでいないでしょう」

精悍(せいかん)なポーズを決めた男性が安倍首相?
しかし、この冊子を作ったとする「テラスプレス」のウェブサイトを見ると、発行元は、正体不明のネットサイトだった。

この冊子を、所属する国会議員に25部ずつ配布した自民党。

同封された紙には、「同書は報道では語られない真実を伝える内容となっています。参院選に向けた演説用資料としてご活用ください」と書かれていた。
0729幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:32:50.37ID:1K9H4131
では、受け取った側の議員はどう思っているのか。

自民党・武井俊輔衆院議員は、「率直に言って、非常に残念な内容だなと思いました。国民の皆さまに間違ったメッセージを与えてしまうのではないかと懸念している」と話した。

自民党中堅議員「こんなの、配るだけで票が減っていくよ」

野党からは。

立憲民主党・逢坂誠二政調会長は「議員に配ったんですか? え!? 開いた口がふさがらない。それ政権与党のやることなんですか? これじゃ誹謗(ひぼう)中傷をわれわれはやって選挙をやりますからって、宣言しているようなもの」と話した。

FNNの取材に、自民党本部は「ほかの大手新聞の社説やコラムのように説得力のある内容であることから、参考資料として配布したものである」とコメントしている。

(フジテレビ)
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:33:29.16ID:h1wWfTUD
>>712
この前BS1でデンマークの軍艦の修理のドキュメンタリーやってたが面白かったな
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:34:01.41ID:mo3hPfJH
>>726
北陸新幹線から福井県小浜市あたりから京都に通すとか言ってたけど、平地ないから全部トンネルになりそう
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0735幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:34:04.61ID:1K9H4131
立憲民主党 内閣不信任案を提出へ
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190622-00000014-nnn-pol

立憲民主党が内閣不信任案を提出する方針を固めたことが分かった。週明けに他の野党と最終調整に入る。

野党側は、金融庁のワーキンググループの報告書を受け取らないとした麻生財務相の判断を、「憲政史上例のない前代未聞の暴挙」などと批判し、
麻生大臣に対する不信任決議案を提出していたが、21日、衆議院本会議で与党などの反対多数で否決された。

こうしたなか野党側は、安倍首相に対する問責決議案を参議院に提出した。来週採決される予定。

立憲民主党・蓮舫参院幹事長「安倍総理は、いつどこにおいても不誠実ですので、その蓄積の集大成が問責(決議案)という形だと思います」

さらに、立憲民主党が内閣不信任案を衆議院に提出する方針を固めたことが21日夜に分かった。

立憲民主党は、内閣不信任案を出せば、衆議院解散を誘発しかねないとこれまで慎重姿勢だったが、「解散の可能性が低くなった」と判断し、
提出に踏み切る形。

週明け24日に野党幹事長会談で最終調整を行い、25日までに提出する方針。
0736幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:34:18.46ID:1K9H4131
ルノー・フィアット統合撤回へ日本政府動く、仏政府に要望−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-06-21/PTG66PSYF02201

フィアット・クライスラー・オートモービルズ(FCA)による仏ルノーへの統合提案が破談となった背景に、
統合はルノーと日産自動車の関係を悪化させるとしてフランス政府に検討を促した日本政府の働き掛けがあったことが分かった。

  事情に詳しい関係者が匿名を条件に明らかにした。ルノーの筆頭株主である仏政府はこれを受けて、日産の支持を
取り付けるためとして時間的な猶予を求め、それがFCAの提案取り下げを招いた。

  これまで知られていなかった舞台裏での日本政府の動きは、ルノーとFCA合併交渉の速やかな再開への障害を
浮き彫りにする。日仏両国政府にはそれぞれの自動車メーカーと20年に及ぶルノー・日産連合を守るという共通の目標が
あることも示している。

  日本の経済産業省と仏財務省の報道官はいずれもコメントを控えた。ルノーと日産の担当者もそれぞれコメントに
応じなかった。

  ルノーと仏政府は現在、昨年11月のゴーン前会長逮捕以来、緊張状態が続いている日産との関係修復に力を注いでいる。
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:35:00.57ID:zlaG4ixP
>>716
舞鶴は通っただけで目的地は北陸なので…高速沿いで見たジャパンディスプレイ白山工場はめちゃくちゃ大きかったです。
(´・ω・)
(っ=川o
0739幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:35:21.99ID:1K9H4131
ゴーン被告の訴因変更、20億円不正授受など追加
https://www.nikkansports.com/general/news/201906210000602.html

前日産自動車会長カルロス・ゴーン被告(65)が、サウジアラビア人実業家ハリド・ジュファリ氏側に日産の資金を不正支出させたとして
会社法違反(特別背任)の罪で起訴された事件で、東京地裁は21日までに、ゴーン被告がジュファリ氏から2千万ドル(約20億円)を
受け取っていたことなどを追加した訴因変更を認める決定をした。17日付。

東京地検が5月14日、地裁に変更を請求していた。日産からジュファリ氏側への支出が個人的な謝礼の趣旨だったとの主張を補強する狙い。

訴因変更後の起訴状では、ジュファリ氏の関連会社は2008年10月、証券会社に開設されたゴーン被告の資産管理会社名義の口座に
2千万ドルを提供。ゴーン被告は09年6月〜12年3月、ジュファリ氏の別会社に計1470万ドル(約12億8400万円)を子会社「中東日産」
から入金させたとしている。(共同)


完全な言い掛かり。そろそろ森本宏特捜本部長が自殺するんじゃね?(・∀・)

いや、テロで殺害されるかもね( *´艸`)
0740幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:36:01.90ID:1K9H4131
それでもバカとは戦え  日本は三流、人治国家に転落 安倍政権支持者こそ「反日」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/256652

 今の日本の状況を象徴するようなニュースがあった。大阪市で行われた新聞記者のトークショーに、森友学園前理事長の
籠池泰典がゲストとして登壇(今月13日)。

「75年ほど前、大東亜戦争のような統制の世になってきている」「皆さん、安倍首相にだまされてはいけませんよ。まあ、
最初にだまされたのは僕やけどね」と発言し会場は爆笑。

 そこにもう一人のゲストとして共産党の宮本岳志前衆院議員が登場。森友問題追及の急先鋒に立った人物だ。2人は壇上で
握手し、宮本は「この方と握手する日が来るとは思ってもいませんでした」、籠池は「きのうの敵はきょうの友やね」と
返したそうな。平時なら見られない光景だろう。籠池は拘置所で私の本を読んでくれた。おかげで洗脳が解けたと言って
くれる人も一定数いる。

 しかし病は深い。来る参院選で安倍政権の暴走に歯止めをかけない限り、日本は崩壊する。というか公文書の改ざんや
資料隠蔽などにより、日本はすでに三流国家、人治国家に転落している。それに対する危機感が、保守勢力(ネトウヨ・
ビジネス保守は除く)と革新勢力の接近を生み出しているのだろう。

 昨年末、雑誌「月刊日本」に〈野党共闘を実現せよ〉という亀井静香と志位和夫の対談が掲載されたのも一例だ。

 全方位売国を続ける安倍政権に対し、国家主権を守れ、社会を守れと保守的な主張を繰り返してきたのは共産党である。
0742幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:36:14.37ID:1K9H4131
しかし、国民側に共産党に対するアレルギーがあるのも事実だ。こうした状況で野党共闘は成り立つのか。先日、共産党の
清水忠史衆院議員から彼らの本音を聞き出しておいた。私事で恐縮だが、これは参院選前に「日本共産党政権奪取の条件」
(KKベストセラーズ)として世に問う。

 第1次安倍政権崩壊のきっかけは「消えた年金問題」だった。安倍は当時、「最後の一人までチェックして正しい年金を
きちんとお支払いをします」と言ったが、いつも通りの嘘だった。いまだに2000万件の記録がうやむやになっている。

 今回は年金記録が消えたどころか、統計不正などにより年金そのものが消えたわけだ。アホにも限度がある。国民を
貧しくし、社会を下品のドン底に叩き込んだ破廉恥な政権を支持するなら、それこそ周辺の連中がよく使う「反日」という
言葉がふさわしいのではないか。
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:36:33.52ID:mo3hPfJH
野党は党内できちっと議論して意見集約もしてないのに国会質疑で議論しようとしてもまともな議論になるはずがない
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:38:20.43ID:mo3hPfJH
60代なら年金支給前でも今は定期便で支給額分かるからお前がいくら払い込んできたのわかってるうえで額が少ないといってるんだろうな
どんだけ図々しいんだよって話
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:40:07.84ID:EoxXlIKD
>>749
まぁ国民年金とナマポを比較するのはアホだと思うけど
マクロ経済スライドで基礎年金の支給額も毎年実質減額されるのは
厳しいですわね(´・ω・`)
0759幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:43:11.86ID:1K9H4131
おまいらは移民反対なんだろ?(・∀・)

その点は日本共産党と一致してるな( *´艸`)
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:44:11.65ID:mo3hPfJH
国民年金 現在毎月の掛け金 1.6万円
もうすぐ年金支給の人だと平均1万円かけ続けてきたとしたら
1万円×12月×40年=480万円
これを6万円で割ると80ヵ月で6年8か月分
もし18万円支給すれば2年3か月分にしかならない
国民年金もっと欲しいのであれば掛け金もっと払えってことだ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0762幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:44:15.27ID:1K9H4131
>>758
自称仲介者の安倍晋三、イラン訪問の際にトランプ大統領に背後から泥を投げつけられた!\(^o^)/
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:46:12.68ID:EoxXlIKD
>>761
預けた分を将来受け取るってだけの
制度設計じゃないし、運用分が加算されるし
国庫から5割負担されるし(´・ω・`)
0770名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:49:10.49ID:mo3hPfJH
>>765
国民年金は今は半分は国庫から負担してるからすでに倍付は確定してるからこんな有利な投資物件はほかにない
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:49:15.86ID:h1wWfTUD
チャイニーズジョーク
0774幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:50:06.90ID:1K9H4131
つーか平成以降の日本の没落は内需不足と緊縮財政にあるのだが、
それが少子高齢化を加速させてるのだから、どうにもならんわな。

年金の話をするなら、人口問題や移民政策も合わせてやらんと。

幸ちゃんはそういう意見を何度も送ったが、松山だけ1度取り上げてくれた。反町はダメだ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 21:52:21.82ID:mo3hPfJH
>>773
この20年は銀行に預けても低金利でほとんど増えてないわな
自分で投資するのはかなりばくち的要素が高いし
民間の投資案件は手数料高いし
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0786幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2019/06/22(土) 21:55:30.89ID:1K9H4131
松山のほうが話が通じたし、比較的客観的だった。反町は安倍忖度がひどすぎ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 22:29:21.17ID:uSPDzsCF
>>787
時々、親父さんに似てるよね
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 22:34:59.75ID:uSPDzsCF
羽生世代での対局を見てみたいなぁ。解説は先崎あたりで
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 22:44:27.90ID:uSPDzsCF
カロリーナ、塚田とレーティング順で投了してるね
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 23:31:57.86ID:aPRcLnfV
XRか
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 23:48:24.89ID:sDrpNT6L
時間移ったのすっかり忘れてたわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/22(土) 23:58:26.30ID:aPRcLnfV
いい加減心の支えうぜえ
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:01:06.21ID:4rI60y5x
木彫りの仮面ライダー
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:30:57.21ID:cBK5srpF
腐女子がゲスト
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:32:13.47ID:cBK5srpF
>>812
おしゃべりクソメガネつながりかな(´・ω・`)
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:34:21.43ID:cBK5srpF
オーイシはこの後アニソンプレミアムにも登場
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:35:49.21ID:A3YVBCyk
MVの監督が画チェックのためにカメラマンと密着しながら撮ってて
男同士が抱き合ってる光景を眺めながら撮影されたって言ってた曲か
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:37:53.05ID:cBK5srpF
>>830
まあ夜中だしね(´・ω・`)
0843名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:39:52.42ID:aPDiTVMT
>>839
団地妻以外全員人妻なのにな
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:41:30.61ID:13EmgMrC
この曲で志すって相当レアな人だな
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:41:39.20ID:aPDiTVMT
パチンコ屋なら今でも爆音で流れてるよアクエリオン
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:42:44.10ID:13EmgMrC
はねバドちゃうんかい
0865名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:43:45.82ID:aPDiTVMT
かー!卑しかー!
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:43:51.78ID:13EmgMrC
宇宙の詩好き
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:44:34.71ID:aPDiTVMT
>>861
Wアクエリオンの199Ver.入ったから普通に島であるよ
シンフォギアスペックだから普通に打てる
0878名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:45:03.19ID:13EmgMrC
異世界ED強いなw
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:45:41.92ID:13EmgMrC
碧ちゃん1位おめ
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:45:45.85ID:aPDiTVMT
碧ちゃんそろそろ結婚しろ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:48:08.52ID:aPDiTVMT
うわっ……
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:48:12.74ID:13EmgMrC
>>891
tktt恋愛解禁か
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:48:56.97ID:cBK5srpF
映像あるなら放送してくれ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:49:16.80ID:aPDiTVMT
>>892
27とか十分結婚適齢期だぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:49:34.59ID:cBK5srpF
モツww
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:49:35.85ID:13EmgMrC
ヒェア!ヒェア!不足な曲
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:50:11.92ID:aPDiTVMT
苦しいー!のところ力強さ無くなってる…
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:51:06.65ID:13EmgMrC
>>916
生物としての適齢期はそう簡単には変えられない
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:51:08.98ID:aPDiTVMT
>>916
30超えとかお前本気で行ってんのか……
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:51:20.05ID:a6LB3Tn1
まだけもフレ1終了時程度なら「まぁ最近はこういうのもしょうがないか」くらいで
Mステとか特にみないでアニメ1期だけは楽しんでたけど
おっぱい声優とか尾崎がコネとかたつき降板あると、もう見てるだけでイライラするわな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:51:54.82ID:cBK5srpF
>>921
碧さんは杉田大好きやからねw
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:52:22.33ID:aPDiTVMT
>>926
尾崎の擁護が一気に剥がれたのが凄かったな、あと枕ーゲイ
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:54:46.01ID:cBK5srpF
アニソンプレミアム再放送もっかい見るかな
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:54:47.52ID:13EmgMrC
>>930
寿命は60→80に伸びたけど
ラスト数年は寝たきりで伸びた寿命だし、同じ比率で適齢期を伸ばしてもあんまり伸びない
0943名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:57:32.99ID:a6LB3Tn1
フェネック役本宮佳奈が7月27日開催の「けものフレンズPARTY」をもって「けものフレンズプロジェクト」「どうぶつビスケッツ」 より卒業
https://kemono-friends.jp/news/1529/
この度、けものフレンズプロジェクトにて、フェネック役、オオアルマジロ役として活動してきた声優の本宮佳奈が、
7月27日(土)開催の「けものフレンズPARTY」をもちまして、「けものフレンズプロジェクト」、「どうぶつビスケッツ」を卒業することが決定いたしました。
本人からの卒業コメントを掲載いたします。

いつも応援ありがとうございます。
突然の発表になりますが、この度、7月27日のけものフレンズ PARTY をもちまして「けものフレンズ
プロジェクト」、そして「どうぶつビスケッツ」を卒業することになりました。
役者としても、人としても、もっともっと成長して次のステップへ進むために、卒業という選択をさせて
いただくことにしました。

泥船からの脱出
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 00:59:05.04ID:13EmgMrC
>>942
平均寿命の数字にからくりがあって
乳幼児死亡率が下がると数字が伸びる

言い変えれば、昔から健康に大人になった人の寿命はあんまり変わってない
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 01:00:59.36ID:cBK5srpF
けもフレのレスしかしてない奴草
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 02:41:16.11ID:Q59Rjz42
何やこれフクロウ?
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 03:54:22.70ID:KXgA7Q7P
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 05:01:31.48ID:Y4faesmS
つるぺた!つるぺた!
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 09:46:19.55ID:SnHpXNhI
>>974
サンキュー
気づかなかったよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 10:01:23.75ID:SnHpXNhI
ぜえええええええええええええええええええええええええええ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 10:01:51.04ID:nei4JN2A
ゼエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/23(日) 10:04:13.96ID:LrBQ83U9
漫画読んで驚いたのはブウ体内編が一瞬で終わったことかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 35分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況