X



BSフジ 6804 八甲田山
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:35.82ID:oF2a2feh
だいたい日本人は日本人に殺されてるから
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:39.01ID:ycUX/rQs
スーさん最低
佐藤浩市も愛想尽かすわ(´・ω・`)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:45.49ID:awpIu2kv
>>747
本物ただし高倉健他主要俳優のシーンは「万一の事があっては」と
スタジオにセットを作って別撮り
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:47.04ID:pbO5ePjZ
>>825
バンクーバー?( ´・ω・` )
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:06:51.99ID:rEVqubQ5
まあまだまだ反軍反戦思想が強いというか、
軍上層部は悪役か無能に描かれがちだったね、この時代は
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:03.04ID:Ap69HhDU
加藤嘉と宇野重吉がごっちゃになる
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:05.90ID:4SpV+gPf
>>814
遠すぎた橋とレマゲン鉄橋入れて
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:18.35ID:+0s8U8lw
ストーブの温度を上げてしまった
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:21.42ID:4fYg9ri5
足の指先の感覚とかもう無いんじゃなかろうか
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:25.21ID:1wy+cmCs
これ先に戦車で道作ったほうがいいんじゃないの?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:26.76ID:3WaPkqgi
恐ろしいことだけど、この行軍に参加した兵士で
現在生きている人は一人もいないんだよ (´・ω・`)ガクブル
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:41.86ID:9A+U8Ogc
劇団・表現劇場の仲間とともに本作のロケに参加した大竹まこと。
撮影は事件当時とほぼ同じ気象条件の青森・八甲田山で行われ、
あまりの寒さに逃げ出した俳優もいたという。

大竹は「俺たち兵隊の衣装は日露戦争の頃と同じでペラッペラなわけさ。
その時点で70年ぐらい前の靴を履かされるんだよ」と述懐。映画には
凍傷対策のため靴下に唐辛子をまぶして靴を履くシーンがあるが、
撮影現場でも同じことが行われた。

ロケ現場には、宿舎より1時間から3時間をかけて徒歩で向かったという。
「偉い俳優さんたちは雪上車だけど、俺たちは歩き。で、出番まで待つ。
あんまり寒いもんだから、雪に穴掘って潜って顔だけ出して待つんだよ」と
過酷な現場を振り返る大竹。さらに「そんな中、風速30mの吹雪を起こす
機械回すんだよ。ただでさえ寒いのに」と想像を絶する現場の一端を明かした。
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:46.79ID:pbO5ePjZ
これ全部紙吹雪なのにリアルだね( ´・ω・` )
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:55.49ID:KrcOZuGf
>>695
昔、まだ高かったポリエステルのTシャツ買ったらびっくりするほど快適で即買い足したわ
今じゃデザインが入っても980円で買えて助かるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:07:57.91ID:WYrYtzA6
父ちゃん悲しくって涙が出ラァ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:03.19ID:oAr2A4ce
ワークマンはコスパだろ
冬季オリンピック日本代表公式ジャケットのが全然暖かいだろ
アシックス24万、デサント10万するけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:04.89ID:6eN0jtp9
天候がもうあれげなのな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:05.49ID:CuM3WTH3
人力でソリ引っ張るのかよ 馬使えよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:05.92ID:1b5vug2V
今でも通用するファッションていうか昔の方が断然センスあるよなぁ
日本人体型ばかりなのにそれなりに格好よく見えるし
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:10.38ID:EkB6hs1t
馬鹿と言われてもいいんだけど、いつも最初からよく見てないので質問
序盤のシーン見る限りじゃ、高倉健のほうに死亡フラグたってるようなきがするんだけど
なんで、高倉健は無事なの?
高倉健のほうが準備不足な気がするんだけど
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:15.49ID:7IjnFrWS
>>641
ジャニーズLDH無双だなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:18.97ID:XdPrM8bs
三國連太郎じゃないんだから。
知らんで、三国連太郎さんがするか。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:19.96ID:by2JC4Tg
>>790
実録やくざ路線や日活ロマンポルノみたいな超低予算のエログロ系か、八甲田山や日本沈没や戦争と人間のような超大作かの両極端の時代というイメージやわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:32.71ID:4SpV+gPf
>>879
第一次大戦前ないよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:32.81ID:WYrYtzA6
今なら腹黒のヒートテックがあるから死なない
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:37.99ID:awpIu2kv
>>886
特性の電マが欲しかったあの頃
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:40.89ID:oAr2A4ce
>>746
キムタコみたいなヘタレじゃスタジオ撮影だな
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:44.37ID:IecVePA6
>>711
自分も10回くらい観てるけど繰り返してみる方が観易いというか
逆に初見の人は展開に付いていくだけでも、しんどいかもしれない(´・ω・`)
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:44.96ID:7sVWycfs
この道わかるわ
何度も車で登ったw
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:47.87ID:LON5opC4
マイナス何度くらいだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:48.54ID:Ap69HhDU
ロケで死人出そう
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:08:51.94ID:KnO0qVOK
どうせ全部CG
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:06.29ID:lRBCd5Io
見てるだけで寒くなってきた
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:24.73ID:oF2a2feh
ピヨピヨ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:29.31ID:VA80gGGg
寒すぎる絵から憩いのシーン
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/02/17(日) 20:09:33.09ID:WYrYtzA6
今の軍隊はRS太一の電熱グローブがあるから快適
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況