X



Dlife 4401
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:03.74ID:E65J1l4z
キムスローとタイカレーって多国籍だな(´・ω・`;)
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:44:15.13ID:zMF7SrGj
まな板の風味を味わう料理
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:08.78ID:TwtTrs1c
>>859
こないだたまたまリアルタイムでレイチェルキッチン見たら
あまりに美味しくなさそうだと思って思わず実況に書き込んだら
一瞬で「いつもそうじゃん」ってレスが2つついた(´・ω・`)
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:32.49ID:2TnuemKi
>>861
もしかしたら売ってても高くてこの番組のターゲット層では
そうそう買えない類なのかも?
ナイジェルやナイジェラはちゃんとしたアジア調味料使ってるし
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:39.95ID:mlD3RGhh
皮おいしそう
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:46:46.43ID:zMF7SrGj
昔はイケメン扱いだったもんな、ジェイミー
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:19.66ID:mlD3RGhh
鶏肉「重いー」
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:29.20ID:E65J1l4z
>>868
いつもアレンジするからな(´・ω・`)
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:31.83ID:eO+Wuk22
>>861
今でこそ韓国食材を扱うところが日本に多いけど、
それなかったらヤンニョム(キムチの味付けになる薬味郡)作るの大変でしょ
在日韓国人が多い日本ならでは
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:47:33.36ID:mlD3RGhh
ガーリッククラッシャーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:08.70ID:8ZHr3cDv
>>871
値段が高いし料理人としては「〜の素は使わない
俺はグッチ裕三じゃない!」ってとこなのかなw
とりあえずもう一度アジアに来てほしいわw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:13.63ID:mlD3RGhh
いてっ!いてっ!いてっ!
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:26.66ID:TwtTrs1c
野菜の乾いた部分は切り落とす

こんなのいちいち言うの、ジェイミーの番組くらいだよね(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:49.56ID:eCGXHbOM
ジェイミー見てガーリッククラッシャー買ったけど、一度しか使ってない。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:00.43ID:zMF7SrGj
コリアンダーがないと死んじゃう病
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:15.27ID:mlD3RGhh
ご家庭にそんな葉っぱはない
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:19.00ID:E65J1l4z
え?マジで?(´・ω・`)
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:51.25ID:E65J1l4z
それさっきキムスローの時に使ったままやろ?(´・ω・`)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:54.93ID:zMF7SrGj
オリーブオイルにライムもきたー
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:49:56.25ID:QcMsQM6k
>>888
この番組は市販結構使ってるけど、どうなんだろう?
それかまだこの放送当時はそこまで一般的じゃなかったとか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:01.34ID:2TnuemKi
>>892
言ってる説明は初心者向けに分かり易いこといってるみたいなんだけど
手際の雑さに目を奪われて入ってこないw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:20.84ID:mlD3RGhh
キッコーマンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:26.73ID:zMF7SrGj
キッコーマンきたー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:50:53.77ID:8ZHr3cDv
>>909
もうさ、きっとコリアンダーの呪いにかかってるのよ
どんな調味料を並べてもコリアンダーを手に取る呪いw
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:15.60ID:eCGXHbOM
>>900
まさにその通り!
洗うのも面倒臭かった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:51:23.40ID:E65J1l4z
え?気にしてたの?(´・ω・`)
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:16.52ID:mlD3RGhh
べこべこ鍋キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:08.44ID:mo8Omba3
ナイフでプルタブ上げるのも雑な感じ出てる
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:30.11ID:TwtTrs1c
グリーンカレーってアホかってほど辛いのに
どうしてどんどん食べてしまうのか不思議(´・ω・`)
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:37.02ID:eCGXHbOM
グリーンカレーってコリアンダーの色なの?
パクチー大嫌いだけどグリーンカレーは好きだから、なんか意外。
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:53:59.93ID:mlD3RGhh
生もやしキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/01/09(水) 19:54:00.62ID:mo8Omba3
茹でて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況