X



BS11 25204
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:40:06.03ID:rRvlCe7h
プルって眼青かったっけ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:41:09.69ID:rRvlCe7h
フラグ立った
0008名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:41:15.28ID:aa5vcC9F
中に誰もいませんよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:41:24.25ID:VAzBacDF
観ながら実況してるはずが、いつのまにか観ないで実況してるようなもんか(´・ω・`)
0014名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:41:38.72ID:rRvlCe7h
ぷにぷにしたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:42:00.76ID:IKVV3bYh
>>11
人類はいつまでたっても・・・
0021名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:42:03.93ID:rRvlCe7h
血圧が!?
0022名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:42:04.14ID:xL1W04XB
それがお前のネッコロ
ttps://stat.ameba.jp/user_images/20150308/09/kazuki-chi-0414/fd/60/j/o0419042513238500250.jpg?caw=800
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:42:29.22ID:rRvlCe7h
>>16
ギュネイとかいう好青年
0034名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:42:35.77ID:taz++9yl
富野は福井世紀ディスってたぞ
GとWは誉めてた
0036名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:42:47.93ID:QNDNhvhK
普通ああいう状態だと尿道にカテーテル挿入されてるよね(´・ω・`)
0043名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:42:57.92ID:rRvlCe7h
戸松もミネバ様やりたかったんだろうなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:43:17.07ID:aa5vcC9F
リディとあの女少尉、そんな設定あったのか?w
0052名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:43:37.83ID:IKVV3bYh
>>34
富野がこれ褒めてたら逆に怖いわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:43:44.20ID:rRvlCe7h
>>38
もうこいつ降ろせや…
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:44:24.14ID:rRvlCe7h
どう見たってF91の方がかっこいいわ
0069 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:44:55.80ID:KT0lFhXK
撃てましぇええええええん
0070名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:44:58.47ID:QNDNhvhK
まーた焼かれてるよ(´・ω・`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:44:58.89ID:rRvlCe7h
くっそつまんなそう
0075名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:45:07.96ID:aa5vcC9F
おまえらナラティブ見るん?
0079名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:45:28.45ID:IKVV3bYh
シンパすげえ
0083名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:45:34.33ID:rRvlCe7h
レウルーラって残ってたの?
0088 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:45:50.27ID:KT0lFhXK
ナラティブって種死や黒本みたいな当て字は奈良恥部になるんかね?(´・ω・`)
0099名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:46:29.45ID:IKVV3bYh
>>88
NTって打った方が楽だからNTでいいわ俺は
0101名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:46:32.04ID:rRvlCe7h
>>75
ナラチブをテレビシリーズにしてF92やらなかったらアンチになるわ
0102 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:46:33.45ID:KT0lFhXK
>>75
どうせ続編公開前に前編がBS11でやるっしょ
0103名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:46:34.43ID:4khcMpeY
>>67
公開を記念して『ガンダムNT』本編冒頭23分、TV放送&配信決定!
http://gundam-nt.net/news/?id=16239
『機動戦士ガンダムNT』の公開を記念して、本作の冒頭23分がTV放送&配信されることが決定しました!
主要登場人物の絡み合う人間性や、迫力のモビルスーツ戦が楽しめる映像となっているので、ぜひこの機会をお見逃しなく。
また、「入場者特典」の情報も公開されたので、こちらもお楽しみに!
<TV放送&配信スケジュール>
■TV放送
BS11
2018年12月1日(土)19:30〜
TOKYO MX
2018年12月4日(火)22:30〜

これを観てからでもいいんじゃない?
0106名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:46:44.58ID:IKVV3bYh
出た
0108名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:46:54.10ID:aa5vcC9F
>>83
ラフレシア運んでたのもレウルーラみたいなのじゃなかったっけか
0124名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:47:27.80ID:rRvlCe7h
OOなら暗殺されそうなおばはん
0126名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:47:32.13ID:aa5vcC9F
>>89
あー、またアニマックスが一番可能性高いんだろうなぁ
0132名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:47:49.67ID:HL4mY9T2
サテライトキャノン使えばいい
0134名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:48:00.17ID:QNDNhvhK
おまえらおっぱいならBBAでもいいのか…
0135名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:48:01.19ID:rRvlCe7h
>>108
ザムスガルじゃね?
0138名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:48:05.24ID:aa5vcC9F
ババアおっぱい
0140 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:48:14.68ID:KT0lFhXK
>>120
Gレコ映画版の予算をバンダイに出してもらう交換条件が閃光のハサウェイを福井に売り渡すことやったんやろなぁ(´・ω・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:48:27.49ID:aa5vcC9F
>>129
違うのかw
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:48:49.05ID:rRvlCe7h
せやせや
0151名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:48:53.17ID:IKVV3bYh
頼む→シーン変わって嫌です
0155名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:49:13.29ID:dRGjW1G1
>>120
ハサウェイの映像化容認がGレコ劇場版の条件だったのかも
監督は無理でも監修くらいには入れるのかな
0160名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:49:24.73ID:IKVV3bYh
含蓄のあるダグザ隊長と蚊帳の外でコーヒー作ってる艦長
0162名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:49:26.44ID:aa5vcC9F
この辺の会話、福井によく出てくるな
0163名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:49:26.81ID:EZ0sxi/B
ダグザさん好きだけどこれ屁理屈だよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:50:01.75ID:rRvlCe7h
>>140
もうホンマあり得ないわ…
これの後に閃ハサやったら話の筋が変わっちゃうじゃん…
何なの?宇宙世紀は福井原作なの?
0172名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:50:05.90ID:aa5vcC9F
>>157
ヤマト「多すぎる」
0175 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:50:24.45ID:KT0lFhXK
お茶会って言うと
クワトロ「シャア・アズナブルという人を知っているかね?」
カミーユ「馬鹿な人です」
クワトロ「正確な評論だな」
を思い出す(´・ω・`)
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:50:39.67ID:OashTc3x
>>140
富野がやらないならダメじゃん
0186名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:51:04.12ID:rRvlCe7h
この後ガンダムXに乗ります
0190名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:51:16.76ID:IKVV3bYh
>>140
ん?その理屈だと福井が大株主か天皇か何かってことか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:51:36.54ID:evM/uoA8
高木が汐らしい
0195名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:51:37.95ID:DvTLClCZ
>>174
ダグザさん割りと好きなキャラだったけどあんなにあっさり死ぬとは思わんかった
しかも死に方がビームサーベル焼きとか
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:51:38.59ID:QNDNhvhK
>>179
言うな(´・ω・`)
0197名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:51:51.62ID:rRvlCe7h
コウウラキなら陸上仕様で出てた
0200名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:52:12.21ID:aa5vcC9F
>>181
富野以外の別の人がやるのは否定しない
でも福井はダメだわ
0203名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:52:19.04ID:Ze1j1IXt
>>175
クワトロ     「シャア・アズナブルという人を知っているかね?」
カミーユ     「馬鹿な人です」
アムロ      「あの野郎、ぶっ殺してやる」
ジュドー      「ロリコンだってね」
アフランシ・シャア「他人とは思えない」
クワトロ      「・・・・正確な評論だな」
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:52:38.05ID:rRvlCe7h
ジェガンかっこいいよジェガン
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:53:05.29ID:EZ0sxi/B
>>201
お前らいつもそう言ってるけど話見ないでそういうこと書いちゃう病気か何かなの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:53:09.66ID:NUmpnGhH
>>140
Gレコは劇場版で再構成したらよりわけわからなくなると思うがw
あれはよく訓練された富野オタが5回くらい見て漸くわかってくる奴だしw
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:53:22.65ID:rRvlCe7h
絶対全天周モニターって怖いと思うんだ(´・ω・`)
0217名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:53:24.16ID:DvTLClCZ
>>203
1(二)セイラ「いっそ死んでくれれば」
2(左)カミーユ「馬鹿な人です」
3(中)アムロ「情けない奴!」
4(三)ララァ「大佐邪魔です」
5(一)シロッコ「ニュータイプのなりそこない」
6(遊)レコア「世界が自分を中心にして動くと思うな」
7(右)ハマーン「無様だな」
8(捕)フル・フロンタル「敗北した人間」
9(投)ギュネイ「大佐はロリコン」
0222 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:54:02.58ID:KT0lFhXK
>>195
生身でビームサーベルで焼かれると言えばネネカ隊だよな(´・ω・`)
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:54:06.78ID:IKVV3bYh
EDキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0228名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:54:17.63ID:rRvlCe7h
チョーさんってガンダムはこれだけ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:54:20.19ID:aa5vcC9F
いきなり終る
0235 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:54:27.25ID:KT0lFhXK
MS戦しないまま30分オワタ(´・ω・`)
0240名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:54:44.26ID:Ze1j1IXt
>>217
ギュネイの「大佐のララァ・スンという寝言を聞いた女は何人も居るんだぞ!」
って場面で妹が「フルネームかよ!」と突っ込んだのでなんとなく吹いてしまった。
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:54:57.87ID:IKVV3bYh
>>240
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:55:19.24ID:OashTc3x
ぶつ切りでしたな
0253名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:55:30.85ID:rSXQa9VW
EDって今まで全く気にしてなかったけど
バンシィ出てたりロニ焼かれたりって結構ネタバレ満載だったんだな
0255名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:55:37.72ID:BFaelfQ4
>>239
ガンダムゲームとかやると実感するが、戦艦ってMS戦が中心の宇宙世紀では輸送艦みたいなもんよな
0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:55:38.26ID:aa5vcC9F
今週の話、ハサン先生がマリーダさんの女性機能を確認したことしかやってねえ
0257名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:55:45.53ID:OashTc3x
上手に焼けました〜♪
0261名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:56:07.00ID:rRvlCe7h
>>239
アーガマも地上にあるんだよなΖΖ見る限りでは
0263名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:56:17.73ID:EZ0sxi/B
>>247
最終回のバナージは「乗る意味ある?」ってなったな
0265名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:56:38.01ID:OashTc3x
>>217
ギュネイにふくw
0266名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:56:38.00ID:rRvlCe7h
>>256
おっぱいは健在だったのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:56:43.64ID:IKVV3bYh
>>262
チョーさん死亡説っていつの時代だよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:57:27.92ID:IKVV3bYh
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0276名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:57:30.67ID:rRvlCe7h
この先宇宙世紀が福井製になるのホント勘弁なんだが…
0288名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:57:51.01ID:rRvlCe7h
来週かよ!
UCはどうなるんだ
0294名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:58:01.91ID:m9XXIgEQ
くそがあああああああああ
続き見たいのにそんな中途半端な続き気になるのやめーや
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:58:10.43ID:IKVV3bYh
>>276
福井が関わる事否定はしないけど
もっといろんな人に作ってほしい
0299名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:58:15.90ID:Ze1j1IXt
>>270
する気があるなら、プラネットウィズより先にしてるだろ・・・
うしおととらとかからくりサーカスみたいに、完結して
何年もたってからアニメ化するほうが珍しい。
0300 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:58:28.80ID:KT0lFhXK
富野監督はナラティブの絵コンテ見てキレたらしいぞ

―監督に決まったと富野さんに報告した時は、どんなことを言われたのでしょうか?



吉沢 はははは(苦笑)。かなり「大丈夫かよ」みたいなことは言われたんですが、
でもアドバイスもなんだかんだしてくれて、背中を押してくれたような気がしますね。

僕、他社さんのお仕事でも絵コンテを描いたら、よく富野さんに見せて「アドバイスお願いします」って聞くんです。
すると富野さんも、他社作品の内容は尊重して、あくまで絵コンテの技術的な部分のアドバイスをくれるのです。
「カメラをこうしたほうがもっと派手になるぞ」とか「キャラクターの上下(かみしも)をもっと意識しろ」とか
「こういうことをしたらもっと盛り上がるぞ」とか、けっこう具体的なアドバイスをくれるので、
『NT』もどう言われるかなと思いつつ、序盤の絵コンテを渡したんです。

そしたら翌日、スタジオにやって来なかったんです。「あれ? どうしたんだろう」と思ったら、
次の日も来なかったんです。「これ、絶対に切れてるな」と思って、話を聞いたら、まあ案の定、最初の数ページを見て頭にきて、
内容が入ってこなかったって。なぜと言うと、『NT』はコロニー落としのシーンから始まるんですが、
「お前たち若い者は、俺のやったコロニー落としから何も新しいことをやっていない」って。要するに、
……これを言っちゃうと今回の企画を完全に否定しちゃうんですが(苦笑)。

小形 いいですよ、言っていただいて(笑)。

吉沢 富野さんのやってきた宇宙世紀から、何も次の一歩を感じられないって言うんですね。
宇宙世紀の話で、コロニー落としで、言っちゃえば『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』の後の話じゃないですか。
「なんで違うことをやっていかないんだ、お前達は」って。まあ……そこから脚本と、
その企画を通した人間に対する罵詈雑言が始まって、僕はどんな顔をしたらいいんだろうって……。
小形 すみません通してしまって(苦笑)。その叱咤を受けたうえで、吉沢さんはどうしたか聞きたいです(笑)。
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:58:33.67ID:QNDNhvhK
>>275
おまんまんの具合を指入れて確かめたんだよ(´・ω・`)
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:58:39.09ID:aa5vcC9F
内容は知らんがナラティブ映像は綺麗だな
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:58:39.24ID:rRvlCe7h
>>284
林原閣下にもう少女声は…(命知らず
0307名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:58:53.85ID:OashTc3x
>>269
消化しきれないものは自然と切るようになってしまった
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:59:21.27ID:BFaelfQ4
>>296
動いてない古いコロニーいっぱいある
かなり低コストでメチャクチャ有効な脅し

テロリストにしたらやらない理由ないよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:59:21.97ID:OashTc3x
>>301
感度とかか
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:59:30.33ID:rRvlCe7h
ザビ家の女ってミネバ様orキシリアっていう魔の2択
0317名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:59:31.09ID:AAkznUka
>>291
禿御大が未だにコロニー落としとかもっと新しい事やれよ!って言ったそうだが
何をやったらこれは新しいな!って思われるのか見当もつかない
0318 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 19:59:42.90ID:KT0lFhXK
>>304
ギギ・アンダルシアの声、GジェネFの林原めぐみさんからGジェネ魂では川上とも子さんに変わったのに亡くなってしまわれた(´・ω・`)
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 19:59:50.33ID:m9XXIgEQ
ハコの足音ガションガションうるせーって言われたトラウマのことだな
ハコモアイシテ
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:00:22.87ID:OashTc3x
エウレカ始まったかとw
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:00:35.86ID:rRvlCe7h
>>300
アクシズ落とした後なら富野の言い分はさもありなん
0331名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:00:47.58ID:rl1beqO+
エウレカはじまた
0334名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:01:05.82ID:aa5vcC9F
>>300
まあガンダム造った富野にしたらそう思うんだろうな
0337名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:01:12.10ID:rl1beqO+
ぶっさ
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:01:17.57ID:4khcMpeY
>>310
Zのキリマンジャロ基地攻防戦でフォウが死んだ時に、アムロに「人は同じ過ちを繰り返す」と言わせてたな
0341 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 20:01:24.26ID:KT0lFhXK
>>324
鎧武は変身ベルト作ったプロフェッサー戦極凌馬が出てきてから面白くなる
俳優は女性襲って逮捕されてしまったが(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:02:31.45ID:rRvlCe7h
だってGレコ見たんか次のスタッフは?
あれ見て変わり映えしないの持って行けないだろ普通
0346名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:02:48.12ID:evM/uoA8
>>317
出撃前のコクピットの中で串カツ食ったり
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:03:00.50ID:rRvlCe7h
>>332
ザンスカールの艦船との性能差がエグかったw
0349名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:03:14.31ID:HL4mY9T2
>>317
富野はWの「お前を殺す」をあれは新しいセックスだって誉めてた
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:03:28.35ID:QNDNhvhK
>>317
月に推進装置いっぱい付けて月落とし
地球滅ぶな
0352名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:03:31.63ID:OashTc3x
>>346
陰毛と会話したりw
0353 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 20:04:07.36ID:KT0lFhXK
>>317
もう地球に月ぶつけるくらいしか残ってないな
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:04:44.40ID:xL1W04XB
>>310
つーかあの世界で戦略的に戦果とコストパフォーマンス考えたら廃棄コロニー落とすとかものすごくいい戦略戦術じゃね
そんなものが廃れるわけ無いってアニメ脳の禿は理解できんのか
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:04:46.76ID:rRvlCe7h
しかし高畑勲も亡くなってもう禿御大もいつかは分からんこればかりは
怖いわ
0358名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:05:15.55ID:Zs4KMjlY
>>349
昔日曜だったこのガンダム枠で4話ピックアップ放送されたときも
1話の
 リリーナ誕生パーティの招待状を破り捨てる
→リリーナが流した涙を指で拭う
→耳元で「お前を殺す」
はなかなか脳みそを揺さぶられる展開だったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:05:36.79ID:PZplZZ5Z
>>355
今更作劇としてアウトってことだろ
0361名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:06:00.25ID:QNDNhvhK
Wで一番笑ったのは死ぬほど痛いぞ…!でした(´・ω・`)
0363名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:06:18.99ID:evM/uoA8
>>344
12月か
まだまだ先だな
0365名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:06:55.69ID:4WYSFITx
>>317
コロニー落とし以上の大量虐殺方法かな、、、?
バグをBETAレベルで大量生産(自己増殖機能付加)とか。


この案でカントクの反応を見たい。
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:06:55.70ID:dRGjW1G1
>>349
まぁ少なくともリリーナ様はそういうプレイも楽しめる器量を持ったキャラだったな
て言うかリリーナ様じゃなきゃ成立しねぇ
0370名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:08:10.85ID:Zs4KMjlY
>>366
「お前を殺す」に対して
「早く殺しに来なさーーい!」だもんな
ヒロインとしての器はすばらしい
0371名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:08:16.64ID:xL1W04XB
>>359
だからアニメ脳(痴呆症)
ガンダム世界でコストパフォーマンスに優れた戦術を作れないならコロニー落とすのは正しいだろって事だ
それが出てくるような時代になったらモビルスーツとかもう存在する必然性無くなってるかもしれん
0375 ◆Amuchan9t2 2018/11/24(土) 20:10:41.71ID:KT0lFhXK
でもドズルも士官学校の女生徒を「俺の子を産んでくれ!」ってプロポーズしたんだよな(´・ω・`)
0376名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:10:55.34ID:A6QKZwej
>>371
ガンダム世界ってのがアウトなんだよ禿にとって
二番煎じを超えろって言ってるんだから
0377名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:11:30.98ID:rRvlCe7h
>>372
出来ないならやるなっていう原作者の特権だなw
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:13:00.81ID:xL1W04XB
>>376
ガンダムという冠を冠したガンダム世界である以上何かとんでもない超常現象でも起こさないと変わらない
もう禿がアニメ作ってたでたらめが受け入れられる時代じゃないんだ
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:16:40.34ID:rRvlCe7h
>>379
それを起こせよ!
見る方も暇じゃないんだから!
0381名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:19:40.19ID:xL1W04XB
>>380
魔法で小惑星を転移させるとかでいい?

月軌道内にある大質量が安価で兵器化できるんだからどう考えてもそれ以上のものは無理だわ
後はコストはるかに上がるが無限に自己増殖するロボット兵器とかかなー
0382名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:22:01.42ID:Zs4KMjlY
>>381
増殖はしないけど時越えのデリダの印象に近い……
あとはオートマトンが暴走とか

ただそうなると戦争じゃなくて正義のための殲滅戦にしかならないっぽいから
ガンダムじゃ無くなるんだよな
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:23:19.82ID:yilGxAoL
>>379
その超常現象は富野氏もやってるし
それ以上のオカルトは福井もやってるけど
評判はご覧のとおり。
つーか何時までジオン残党と戦うのかねとは思う。
UC2のネタなんかあるのかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:23:27.83ID:WRf2cOz1
なんで禿がそういうのかって言うと新しい人に訴えたいからでしょ?
先細りが耐えられないんだよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:26:13.71ID:xL1W04XB
>>382
ttp://g-tekketsu.com/2nd/ms/img/18.png
これの事だったりw

>>383
そもそもガンダム自体がねえ…
ガンダムってつけないと作れないのももう呪いなんじゃないのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:33:55.33ID:Zs4KMjlY
さあそろそろアニメマラソンに備えて風呂ってこよう
地上波とBS往復して21:30〜28:08
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 20:49:21.81ID:b2rL6Kj9
あげ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 21:26:41.89ID:Oz82ue5p
あげ
0395名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 21:55:01.47ID:nrf1OuxS
出張マジシャン
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:31:24.59ID:VHx8twqW
あげ
0401名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:46:25.44ID:KgoZE4df
ルメールは心身ともにがブームなんだろうな。
まぁ使いやすいし、何がどうと言わなくても良いから楽だしね。
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:47:14.97ID:iT4106ZU
ジェンティルドンナってディープ産駒とは思えないな(;・∀・)
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:49:33.18ID:iT4106ZU
1−8 1点だけ買うか(;・∀・)
0408名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:51:18.52ID:iT4106ZU
ガリレオ産駒何かが東京で走るわけないだろ(;・∀・)
0409名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:52:21.14ID:iT4106ZU
秋ちゃん服破けてるよ(;・∀・)
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:56:38.71ID:BPlbjixV
アニメ「バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜」の公式サイトがオープンいたしました!
今後、さまざまな情報をお届けしてまいりますのでお楽しみに!

1月12日(土)22:00〜
TOKYO MXにて放送開始!

スタッフ
原作 ブシロード
監督 西村純二
シリーズ構成 横手美智子
キャラクター原案 藤真拓哉
キャラクターデザイン・総作画監督 橋本貴吉
プロップデザイン 岩畑剛一/鈴木典孝
美術設定・美術監督 渋谷幸弘
サブキャラクターデザイン 武田芽衣
設定協力・LO監修 益田賢治
色彩設計 中尾総子
撮影監督 服部安
3DCG テトラ
編集 関一彦
音響監督 横田知加子
音楽 Naoki/hanawaya
音楽プロデュース 吉川洋一郎
アニメーション制作 セブン・アークス・ピクチャーズ

キャスト
ソナタ 武田羅梨沙多胡
カノン 平栗萌香
フィナ 紡木吏佐
セレナ 遠野ひかる
キャロ 進藤あまね
アルディ 日のり子
フェルマ 井上喜久子
ポコ 松井恵理子

https://colorful-pastrale.com/

H
T
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:58:04.79ID:iT4106ZU
高見ちゃんすげぇ(;・∀・)
0419名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:58:44.33ID:NbSuOU7q
難攻不落の城でも地震には負けた
0423名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 22:59:18.52ID:iT4106ZU
高見ちゃんを見に行きたいが東京競馬場はチャリで2時間かかる(;・∀・)
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:02:12.37ID:G3LVFCIc
進研ゼミかよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:03:18.21ID:3nTBPAS8
友達エンド
0475名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:03:51.10ID:Yvlh17cQ
>>453
WIXOSSだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:04:16.42ID:CRK/VhKg
ヴァンガードでまぁまぁ面白かったのってこの辺くらいじゃないの
あとはもうホモホモしくなっていくだけだったような気がする
0502名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:06:26.38ID:IKVV3bYh
番犬かよ
0504名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:06:38.17ID:DvTLClCZ
>>477
アイチ世代最後のレギオンメイトだっけか?
あれ主人公勢が毎回のように負けまくる上にストーリーが中々進まなくてイライラした
0509名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:06:50.41ID:PJcPfVOT
やるのかよ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:07:10.48ID:dPTCjYck
あやしいのはお前だ
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:07:19.41ID:PCWEVAvN
私の?
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:07:30.57ID:3nTBPAS8
このメガネいらない
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:09:03.29ID:IKVV3bYh
キリシタンかよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:09:53.36ID:IKVV3bYh
吠え面かくなよ
0576名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:10:33.92ID:3nTBPAS8
佐賀市に行こうよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:10:41.03ID:dPTCjYck
コーリンてアイドルという割には髪型雑だな
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:11:47.28ID:Oz0aMiW9
そういやこないだカードバトルしてる青年を見たがみんなご丁寧にカードひとつひとつクリアフィルムに入れてカードバトルやってんだな
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:11:56.92ID:YpGsiBNJ
童貞になったわね
0593名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:12:00.61ID:dPTCjYck
童貞になったわね
0611名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:14:31.22ID:IKVV3bYh
違う!
0617名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:14:51.73ID:52UX+r6x
忍者が印結ぶの発祥なに実際の忍者は印なんか結んでなかっただろそんなことしてる間に攻撃仕掛けられるし
0619名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:14:58.49ID:Oz0aMiW9
>>605
そんな理由があったのか
てっきりコレクションのためかと
0628名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:15:39.40ID:Oz0aMiW9
トランプとかでいいだろw
0632名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:15:48.91ID:IKVV3bYh
0636名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:15:53.20ID:3nTBPAS8
アニメではは何年前から発売してたのか
0643名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:16:59.58ID:wvnE/R8S
>>605
スリーブ使うとカードが大きく厚くなるのが厄介なんだよなあ
カードのサイズはメーカーが違ってもほぼ統一されているからスリーブのサイズが変わることはないだろうし
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:17:50.74ID:Zs4KMjlY
>>617
忍者がキャラクター化したのは江戸時代の戯作かららしいからその辺じゃない?
最初は真田十勇士に数えられる猿飛佐助(甲賀)
伊賀出身の服部半蔵が忍者の総領になったことからの判官贔屓かも知れん

ちなみに十字手裏剣の発祥は幕末あたりの土産物だとかなんとか
0654名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:17:53.54ID:IKVV3bYh
失礼な
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:17:59.08ID:3mgQjapM
>>643
むしろカードサイズの方がバラバラなんだよね
同メーカーのヴァンガードとバディファイトでも違うし
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:18:05.24ID:IKVV3bYh
ひでえwwwwwww
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:18:36.79ID:IKVV3bYh
アッー!
0692名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:18:48.78ID:Yp2P8PKo
知らない戦いですねぇ
0713名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:19:33.77ID:3nTBPAS8
やっぱりストーカーじゃないか
0715名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:19:40.27ID:Oz0aMiW9
>>696
アイチは実際にアジア1位だしな
0736名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:20:57.01ID:ld6M5EzH
>>676
セーラー服が似合うJKだぞ
ttp://pbs.twimg.com/media/DpoRJBaVAAE0BmR.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/BgHijPbCEAAwmHt.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-_e2MLUMAAQ1YM.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/C-_e2uBVwAA6VHt.jpg
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:21:13.84ID:IKVV3bYh
>>735
それだ!
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:21:43.27ID:Ze1j1IXt
この番組って昔やったヴァンガードと同じなの?
それとも登場人物はそのままストーリーをチョットだけ変えてるの?

アニメの鋼の錬金術師とブラザーフットみたいな(あれはチョットじゃないけど)
0749名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:21:58.68ID:IKVV3bYh
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0754名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:22:16.93ID:STXBn1B6
ふと思ったが腐女子的にアイチ君とこのメガネならどっちが攻めになるんだろう?
なんとなくどっちも受けっぽいイメージしか無いんだが
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:23:19.67ID:dPTCjYck
ガラと目付きは悪いけど相手の実力は素直に認める奴なんだよな
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:23:20.44ID:Yp2P8PKo
>>773
全員アイチ狙いやんけ
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:24:22.75ID:PJcPfVOT
ケツ
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:06.31ID:ld6M5EzH
アイチは渡さない
ttp://pbs.twimg.com/media/DoQvpf_UwAACLnM.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DoQvpgBV4AEigrh.jpg
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:24.23ID:3mgQjapM
>>792
一長一短だがこの後は不評なクオリアゾンビ編が待ってはいる・・・

ロケットおっぱいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0842名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:25.75ID:3nTBPAS8
かさねて
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:39.33ID:apS2Av2k
ミルキィホームズがいたw
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:39.68ID:IKVV3bYh
え?今日ボンズ特番あったの
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:44.25ID:Yp2P8PKo
EDのコーリンがエロ可愛すぎてヤバい
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:25:55.74ID:JXzwKLDe
アニメ「バミューダトライアングル 〜カラフル・パストラーレ〜」の公式サイトがオープンいたしました!
今後、さまざまな情報をお届けしてまいりますのでお楽しみに!

1月12日(土)22:00〜
TOKYO MXにて放送開始!

スタッフ
原作 ブシロード
監督 西村純二
シリーズ構成 横手美智子
キャラクター原案 藤真拓哉
キャラクターデザイン・総作画監督 橋本貴吉
プロップデザイン 岩畑剛一/鈴木典孝
美術設定・美術監督 渋谷幸弘
サブキャラクターデザイン 武田芽衣
設定協力・LO監修 益田賢治
色彩設計 中尾総子
撮影監督 服部安
3DCG テトラ
編集 関一彦
音響監督 横田知加子
音楽 Naoki/hanawaya
音楽プロデュース 吉川洋一郎
アニメーション制作 セブン・アークス・ピクチャーズ

キャスト
ソナタ 武田羅梨沙多胡
カノン 平栗萌香
フィナ 紡木吏佐
セレナ 遠野ひかる
キャロ 進藤あまね
アルディ 日のり子
フェルマ 井上喜久子
ポコ 松井恵理子

https://colorful-pastrale.com/

H
T
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:26:03.48ID:dPTCjYck
>>834
挿入されてるもなか……つぶあんかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:26:36.25ID:apS2Av2k
いやこんなED観たら年上属性付くだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:26:45.91ID:STXBn1B6
毎回思うがEDにエミちゃんのエロイラストが無いのが納得いかない
メイン所の女キャラなんでエミちゃんだけハブられてるんだ…
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:27:15.41ID:G3LVFCIc
四畳半になっとるw
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:27:40.02ID:RjvFIEh8
これ原作6巻くらいか
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:27:42.99ID:dPTCjYck
>>868
ミサキさんはスケバンじゃないよ
ちょっとスカートにスリット入れてるだけだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:27:54.81ID:Ze1j1IXt
正直、石田はアイチの後の主人公に向いていたと思うんだが。
残念な事に、へんなぐるぐる前髪が主人公になって、いつも
パンツを濡らしてる女とチームを組んでたが。
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:28:08.50ID:RjvFIEh8
さて変態豚野郎の時間だな
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:28:23.00ID:UuWehH62
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969273050.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969358150.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969440759.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969587847.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969533402.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969674531.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969737546.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969717214.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969861563.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306969910164.jpg
http://jlab.orz.hm/jlab-ssd/anime/s/ssd154306970056507.jpg
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:28:38.54ID:YpGsiBNJ
三石琴乃の日記より

絵本コケッコーさんの原作者かろくこうぼうの西山さまから、嬉しいイラストを頂きましたっっ????
連日の舞台稽古の励みになります!
また、コケッコーさん演じたいなぁ…(o^^o)
…そう言えば、ゾンビランドサガでもコケコッコーッッ!と叫んだわ(≧∀≦)?鶏づいてる。
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:29:31.55ID:dPTCjYck
おとなの防具屋さんいつも見るの忘れてしまうわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:29:53.15ID:6mE8Arcx
CV桐谷華待機
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:04.53ID:2EoaMVHG
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ないOP 作詞・作曲:北澤ゆうは 編曲:the peggies, 川口圭太 EPIC Records Japan 
「君のせい」the peggies 
君のせい 君のせい 君のせいでわたし un 臆病で格好つかない 
君のせいだよ 
すこし伸びた前髪に 隠れてる君の 
ねぇちょっと どこ見てるのこっちに来て 
君がわたしを夢中にさせるのに 難しいことはひとつもない 
夕方の駅のホーム 波の音 
黙るわたしを見透かした様に そんな風に微笑わないで 
君のせい 君のせい 君のせいでわたし un 臆病で格好つかない  
こんなはずじゃないのに 
君のせい 君のせい 君のせいでわたし un 誰かを嫌いになるの 
こんな夜は 胸騒ぎしかしないよ 
ハートのマシンガン構えて 余裕ぶっこいてる君に 
狙い撃ちするのさ 
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:05.47ID:cmCt8TzP
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:07.73ID:rGWX6e2p
はじまた 
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:09.20ID:6mE8Arcx
OPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:10.33ID:IKVV3bYh
いきなりOPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:14.37ID:RjvFIEh8
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:21.20ID:QczLQEAt
きみまろのCMは全ての時間帯で流してるのか
ユニセフのほうは22時すぎると基本流れなくなる
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:24.13ID:7RoyzoI3
OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:24.28ID:cmCt8TzP
安定のいきなりOP
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:25.48ID:YpGsiBNJ
責任転嫁ばかりでクズ丸出しのOP
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/11/24(土) 23:30:27.86ID:bvrW7dqe
いきなりOP
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 30分 19秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況