X



BS11 24835
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:35:18.63ID:cTHHQG8t
>>601

獺祭みたいなデータ日本刀もアリだと思うけど
需要が・・・
あんま変な奴に持たれても困るし。
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:38:15.72ID:DuB9NFgB
>>600
戦国時代の鎧兜職人は平和な時代になって食えなくなったので、鎧兜の技術使って仏壇作りを始めたとの事
なので仏壇製作の技術極めれば鎧兜も作れる(多分)
ソースは鶴瓶の家族に乾杯
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:40:39.20ID:PjsKRF5s
虹色の日本刀っていいよなぁ…
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:41:52.98ID:ra6hr9Tr
こういう計測機器の無い時代にこんだけ合理的なモノを作り上げたってのが凄い、オーパーツじゃないか
スマホでググって得た知識だけで作っちゃう三文小説の作家に見せてやりたい
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:03.60ID:cTHHQG8t
>>619

局のお偉いさんに叱られて番組終わっちゃう!

NHKに期待だな。
今週の英雄洗濯も日本だべ。
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:43:46.86ID:+2IIkBGV
直刃よりも丁子の方が売れるって聞いたな
派手だからw
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:48:00.34ID:+2IIkBGV
金属バットも古くなってくると折れるけどな
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:50:32.55ID:fucGPmX6
おおー
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:51:38.01ID:PjsKRF5s
テロったー
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:06.52ID:cTHHQG8t
>>640

落合がカメラレンズのど真ん中に打球当ててたなぁ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:32.19ID:0sEGsDMI
トリビアになってきたなw
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:52:37.21ID:JMYQi2cS
盛り上がらない煽りだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:54:40.22ID:cTHHQG8t
さっきのもだけど
ちゃんと元の形をしっかり記録しといて比較してほしかった。
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:13.42ID:0sEGsDMI
>>658
ナツカシス
そのあと新平家物語→恐竜家族見てたわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:55:18.30ID:50TsAHfd
基本的に鉄砲の弾は鉛の弾心を銅で覆ったものだから、しっかりと当たれば日本刀で切れてしまう
トリビアでやった奴の最後は重機関銃で折れたってまとめだったけど、実際には第1弾の弾は切れてたけど、
その後刀身がぶれて、第2弾、第3弾以降の弾が刀身の腹に当たって折れてしまっていたのが写されていた
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:34.80ID:JMYQi2cS
なんか締まらない番組だった
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:56:38.99ID:cTHHQG8t
>>665

新幹線に持ち込んだのもそのためか。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:57:51.12ID:fqDkdLh4
とってつけたようにアニメ作品の映像
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 19:58:20.95ID:0sEGsDMI
>>672
桃源郷の佐佐木社長に似てる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:00:18.67ID:cTHHQG8t
>>657

内ゲバでも驚かない。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:12.72ID:s4Us5JxI
5ちゃん重い
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:01:17.76ID:50TsAHfd
フィンランドのカレリア割譲を見ると、ロシアが強奪した物は返さない国家だというのがよく分かる
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:27:00.20ID:DufDHTyf
出遅れた
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:30:42.53ID:DufDHTyf
鯖落ちてた?
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:35:04.26ID:DufDHTyf
>>687
Nスタに出てるらしい
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:45:36.25ID:s4Us5JxI
寒くない
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:46:08.51ID:DufDHTyf
実況難民板
[bs] 11 BS11デジタル [1304]
貼れない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:47:33.61ID:DufDHTyf
コロブチカ?
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:48:15.13ID:s4Us5JxI
フィンランド発祥なのか
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:49:40.43ID:s4Us5JxI
マリエとこの部屋に止まりたい
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:50:20.27ID:TbR+Ff2I
700
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 20:53:41.21ID:DufDHTyf
>>699
ちょっと待ったー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況