X



BSフジ 6361
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0027名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 21:28:59.05ID:Ho0jWf62
あげ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 22:03:34.60ID:Ho0jWf62
あげ
0029名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/25(火) 23:55:08.40ID:NpcpRrso
あげ
0030名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 00:32:42.17ID:ei1OlDSJ
30
0031名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 01:11:28.58ID:hke/Ig7Y
あげ
0032名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 04:47:20.61ID:r9vmq/YC
>>1
乙です
0033名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 05:00:38.10ID:z55zX2sK
今日の天気予報のアナウンサーブスだな
名前知らないけどおっぱいの人戻って来い
0061名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:09:08.17ID:UBmdmn5q
36
0065名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:11:04.10ID:HZA94+fI
脳ベルSHOW
0069名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:12:26.68ID:UBmdmn5q
後悔先に立たず
0090名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:22:48.71ID:UBmdmn5q
黒ないな
0100名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:27:36.90ID:Z7tEqTW/
100
0114名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:33:47.26ID:UBmdmn5q
ええええ
意味不明
0119名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:34:29.92ID:UBmdmn5q
木枯らしに抱かれて
0128名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:36:23.31ID:UBmdmn5q
花のトイレ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:42:48.82ID:UBmdmn5q
花のはかぶってんじゃん
0148名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 09:43:45.17ID:UBmdmn5q
0168名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 10:00:56.42ID:UoE77eq9
時代劇
0174名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 12:41:34.70ID:4zPp08ra
あまり人が死なないパターンか
0175名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 13:08:14.76ID:4zPp08ra
妹の服が青首大根にしか見えない
0178名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 14:59:12.71ID:R28pFPOE
韓流ドラマ
0180名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 17:30:26.04ID:ZrnO7Z8v
このあとは世界柔道
0181名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 18:33:31.87ID:7iS3QYh7
決まり手は100%寝技かよ...
0182名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 18:57:29.29ID:7iS3QYh7
なんで店頭販売せんのやろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:03:39.76ID:7iS3QYh7
北の国から
0185名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:04:42.29ID:7iS3QYh7
若村真由美の尻が見たい
0187名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:16:44.39ID:j9w2FJv+
オシャレとな!?
0196名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:36:31.01ID:nMe/RxeH
男二人と女一人で宝探しとくれば冒険者たち
0199名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:38:50.84ID:j9w2FJv+
あれっこれ古い方のCMだな
今はもう りんよ(50) のバージョンになってるのに
0204名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:44:27.11ID:7iS3QYh7
国際政治学者(アメリカ専門)の中山教授に似てるな
0206名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:45:26.95ID:nMe/RxeH
折角なんだから小判を持って帰れよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:46:37.91ID:7iS3QYh7
独特の間が田中邦衛節のポイントだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:47:17.28ID:7iS3QYh7
スロット用のコインみたいだな
0209名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:48:30.97ID:Cxqjd0h+
あげ
0210名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:50:10.41ID:7iS3QYh7
今のシーン、撮影下手だったな
0215名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 19:56:17.57ID:7iS3QYh7
 
手嶋と言えば、朱さんと武貞とのトリオ売りだったんじゃないのか?
 
0216名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:01:06.43ID:YEB+rT3J
( *・ω・)ノこんばんは〜今夜もヨロシュウ…
自衛隊の皆様、海保の皆様、お疲れ様です(`・ω・´)ゞビシ!!
松山はん、つまらんなあ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:01:09.60ID:8gj1IfBV
見るものが無くて仕方なく来ました
0218名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:01:43.71ID:7iS3QYh7
舞子のおばさん化が加速している
0220名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:02:04.24ID:hOxkKL9t
髪型変わったのか 俺の舞子は
0221名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:03:06.35ID:f6xxGTPD
裏でナバロンの嵐がやってるから大変
0223名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:03:17.66ID:7iS3QYh7
そういや手嶋って、古巣のNHKには呼ばれないんだな
0226名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:04:08.15ID:PpcLng1v
トランプは「グローバリズムよりパトリオティズム」と言って、社会主義と共産主義を批判しとったな
0227名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:05:26.20ID:6NkQBHop
古森氏は今日のゲストに呼んだ方がよかったんじゃないの
今日のゲスト陣だとみんな反トランプで視点が偏る
0229名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:05:53.82ID:8gj1IfBV
なんやこいつは
0230名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:05:55.58ID:7iS3QYh7
 
俺の千尋キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
 
0232名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:05:59.32ID:IlPOXxsp
なんかブスだなこの子
0236名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:07:08.72ID:7iS3QYh7
俺だけは千尋の味方
0238名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:08:02.90ID:2GkIBgEb
アメリカと韓国に頼った外交しか出来ねーのかよ情けない
ちょっとは自分で考えて外交やれや
こんな無能でも日本では優秀だから総理大臣なんてほんと恥だわ
0241名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:08:50.58ID:IlPOXxsp
この子あれだな
多分ライトの当て方のせいだな
0242名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:09:13.49ID:FP8bQsTP
この女子アナ気持ち悪い
0243名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:09:21.13ID:7iS3QYh7
>>238
カリアゲのパシリのムンよりマシだろw
0244名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:09:42.34ID:8gj1IfBV
NHK「トランプは失笑を買った」
0256名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:13:13.99ID:7iS3QYh7
>>251
この前出たばっかじゃん
0259名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:13:33.96ID:f6xxGTPD
>>248
こういう一発逆転を選挙でやるんだからアメリカは凄い国だよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:15:31.12ID:f6xxGTPD
>>264
ニセ京都うどん?
0271名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:15:51.96ID:7iS3QYh7
>>262
歴代大統領では、レーガンはアメリカh国内での評価がかなり高いんだよな
0272名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:15:58.55ID:3m+7sxmh
トランプの演説は演説としてはまあまあだろう。
今の状況であれ以上突っ込めないよ。
表に出てない本音・策略があるはず。
70点。
0273名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:16:34.05ID:YEB+rT3J
ロケットマンやら空母派遣した時も批判、話し合いしたら批判か
何しても批判やな
0274名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:16:49.03ID:KX5zEHyY
岡本と手島の話し聞いて何になるのか?

ヤルタ・ポツダム体制のお花畑のアホ年寄りども...
0283名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:18:12.42ID:f6xxGTPD
>>271
ワシントンやリンカーンやFルーズベルトをぶっ飛ばして1位だw
0284名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:18:21.41ID:7iS3QYh7
手嶋、何ゴマすってんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:20:00.95ID:7iS3QYh7
>>286
向うのマスコミに情報依存してるから必然的に反トランプになるw
政府内に情報のパイプ無いからなぁ
0291名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:20:02.26ID:lbMkzrjg
今日の二人と、司会では······
多分、予想を超えた話は出て来ないだろうな。
特番は見る気にならんし、番組を面白くしてくれ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:21:36.89ID:3m+7sxmh
やられればやる、は今も同じだろう。
一応対話モードに入っているから、今は去年みたい事は言えない。
0297名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:21:43.04ID:Pd34JzIY
日本人はアメリカの選挙に参加するわけではないから、トランプの悪口なんて言ってくれなくていい
価値判断抜きに普通に分析してくれれば良い
0298名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:21:55.35ID:cdbxIu3f
NHKから横領して家を建てた元NHK職員の手嶋さんが何で国際問題が分かるの?
外務省出身じゃないよね?


0300名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:22:16.66ID:gaGkJTOq
「あれだけ非核化の言明したのに
一年立っても何も進展してない!
リトルロケットマンは私や世界を騙した!」
って、騙され続けてブチキレたふりして開戦するためだろ。
アメリカらしいやり方だよ。
0301名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:22:31.74ID:qXl1yh87
>>290
なんというか、最近の情報の入り方が反トランプありきの話ばかりでなぁ・・・・
別に親トランプ派を呼べとは言わないが、ニュートラルな議論を見たい
0302名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:22:51.55ID:cdbxIu3f
英語喋れない人に限ってシンガポールを
シィンガポールって言いたがるのは謎だよね?
0303名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:22:53.95ID:4a83aR6s
3日経ったら正反対のことを臆面も無く言えるのがトランプの強みであり、
周囲の悩みでもあるw
0304名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:23:40.17ID:JLsHNfh+
>>301
思いっきりニュートラルだってのw
どんな馬鹿でもいい加減そういってるお雨自身が偏向してるからそう見えることぐらい自覚しろよw
ほんとおめでてえよな
0305名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:24:11.42ID:7iS3QYh7
>>301
そういう意味では、ここでは嫌われてる三浦瑠璃を俺は呼んで欲しいんだけどね
 
0308名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:25:16.95ID:KX5zEHyY
岡本は、三菱マテリアルにアメリカ人捕虜(笑)に対して謝罪させた国賊だろ?
これは取締役の岡本は暗躍したことだ...

それなら、原爆投下や東京大空襲などで民間人を大量虐殺したアメリカの責任はどうなるのか!
0310名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:25:51.03ID:JLsHNfh+
>>305
あれも朝生で再エネがエネルギー問題を解決するとか真顔で言ってるの見て頭が痛くなったw
もう彼女がリアリスト自称しても真に受ける気になれん
0312名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:26:42.90ID:f6xxGTPD
>>305
あんなエロいのに嫌いなわけ無いだろw
0314名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:26:49.27ID:7iS3QYh7
>>310
最近田原のキチガイっぷりが酷くて朝生見る気がせんのよね
0315名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:26:52.85ID:qXl1yh87
>>305
そうなんだよね。対立する論客を、もう一人呼んでくれないと馴れ合いの議論になっちゃうからなぁ
0319名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:28:24.88ID:4a83aR6s
>>306
何だかんだで政策の練度も高まっているのかも。関税問題も、当初懸念された形から
対中国の安全保障に的を絞った性格に特化されてきて。
0320名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:28:35.12ID:HKClxLq/
トランプは不倫しまくってるからいいよな
日本は不倫したら支持率が下がりまくるだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:30:06.16ID:1/ux7vY6
安倍ちゃんが必死にトランプを世界政治につなぎとめようとしてるのに、それを後ろから撃つ岡本&手嶋とか思ってんのかな・・・
0324名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:30:08.03ID:JLsHNfh+
>>316
正確に言うと、技術進歩が再エネをベース電源と代替可能にするんだとさ。

そんなことは不可能、という池田信夫(もちろん池田の方が正しい)をあざ笑うように自身満々の笑顔で
そういってたのが印象的だったね
0325名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:30:31.06ID:7iS3QYh7
>>318
まあそこは学者だから、議論の前提をきちんと整理してから結論に結び付ける癖があるな
だいたいは田原あたりに途中で切られて、最後まで言わせてもらえず苦笑いってパターンだけどねw
0326名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:30:45.56ID:f6xxGTPD
>>321
出てた奴らが極左だからしょうがないw
0327名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:30:48.53ID:B690zLS8
トランプ大統領の国連演説をテレビでここまで放送するのは本国と日本ぐらいだろうね
(´・ω・)
(っ=川o
0328名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:31:00.87ID:4a83aR6s
>>321
枝野と中島岳志が出てた今週の回?
彼らの話も全く無根拠では無いかもしれないが、
えてして神学論争になってしまって、あまり意味はないかなあと思った。
0329名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:31:29.68ID:MQhduYXF
全然質問が浮かばなかったけど

取り合えず質問でっちあげました♪(´・ω・`)

国連での首脳外交で何か言えって言われても
意外と難しい
0330名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:31:31.73ID:3m+7sxmh
>>321
サヨクの定義と価値基準がガラガラ変わってきてるから、田原も枝野も頭が混乱してニョロモ状態なんだよ。
0338名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:34:27.08ID:f6xxGTPD
>>328
最初から安倍ちゃんを貶める為にでてんだから。
0339名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:34:34.40ID:B690zLS8
>>329
テーマなんか無視していいんじゃない。先日の甘利さんもそうだったし。でもそうするとこの二人に聞きたいこと無いんだよね。
(´・ω・)
(っ=川o
0340名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:35:46.97ID:JLsHNfh+
金正日が正男じゃなくて正恩を後継者にしたのは(北朝鮮にとっては)正解だったなw
日本にとっては不幸なことだけど

正男はここまで狡猾じゃないだろう。
見た目は豚だけどあいつは意外と悪賢いな
0343名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:37:00.96ID:MQhduYXF
>>339
国連ビルって今でも盗聴されてるんですか?
って聞こうかと思ったけど止めましたw(´・ω・`)

国連ビルは米国が
NYの中国資本ビルは中国が盗聴してるって
意味で質問が纏まらなかったもんで
0344名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:37:36.62ID:YEB+rT3J
>>330 アメリカも欧州も共産党なんて存在していないし、さらに右翼の台頭でリベラルは死滅しつつあるからなあ
0347名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:37:50.25ID:7iS3QYh7
>>340
北朝鮮の一部の特権階級にとってはそうだろうな
でも北朝鮮の大多数の国民にとっては逆だけどねw
0348名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:38:07.33ID:4a83aR6s
トランプ選挙目当て説は、昨日の古森の話で終わってると思うけど。
モンタナあたりの田舎で北朝鮮の話なんて大して関心持たれない。
0350名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:39:35.66ID:3m+7sxmh
終戦宣言すると、在韓米軍は引き上げないといけなくなるだろう。
在日米軍基地も再編が必要だし。
東アジアのパワーバランスが大きく崩れるから面倒だね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:39:47.63ID:PpcLng1v
>>344
日本の共産党議員がロンドンに視察に行ったら、歩いている共産党員初めて見た!って驚かれてた
一緒に行った維新の足立が言った
0355名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:41:41.74ID:CP19/w+E
北朝鮮が核兵器抱えたまま終戦宣言したら日本やばくね?
中国、朝鮮、ロシア、インド、周辺は全部核保有してるのに日本は核兵器どころか軍も持ってないんだぞ?

憲法改正しないとやばすぎるだろ
0356名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:42:56.26ID:lbMkzrjg
外務大臣経験者でも呼べば話の質が変わるか?
高村、川口、玄葉辺りなら、少しは意見発表会ではなくなるかもしれない。
0361名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:43:35.42ID:7iS3QYh7
>>353
もう幇間(たいこもち)のレベルだなw
0362名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:44:44.86ID:i6DI+BOu
>>350
>>352
在韓米軍は引き上げるつもりだろうけど、それを高く売りつけたり、恩に着せたりするよう考えてるんだろう。

で、日本は対中共・ロシアの最前線になるしかない。
0365名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:45:33.71ID:CP19/w+E
北朝鮮が終戦宣言して韓国から米軍が撤退して、沖縄民が米軍を追い出したら日本やばくね?
0366名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:45:54.07ID:4a83aR6s
マイケルグリーンはネオコンとして民主共和二股かけてたつもりが、
トランプみたいなアウトサイダー登場で困惑してるだろうな。
0374名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:49:32.06ID:jiUrpu0H
北が本気だったらポンペオの交渉の時点で進展してるはずだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:49:44.89ID:MQhduYXF
>>369
トランプの雑なやり方じゃ
不安しか無いけどな(´・ω・`)

まぁペンスやマティスが居るから
トランプ政権は持ってると考えている
0379名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:50:22.48ID:CP19/w+E
>>363
それを一般人が即答するは難しいと思う
だってこの国は何十年も自国の防衛を放棄してアメリカに依存し、平和を享受してきたわけだから
自分たちは戦争について何も考えなくてもアメリカが軍事力を見せつけて中国やロシアをけん制していたわけだから
中東で戦争が起きても日本は軍を持ってなかったから戦死者が出ようとも戦争難民が出ようとも他人事で済んでたわけだから

専門家ですら軍を持つということについて真剣に考えたことなんてない
政治家だって真剣に考えているのは一部だけだし
0380名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:50:44.32ID:MQhduYXF
全然国連首脳外交かんけーねー話題ばっかりじゃねーかw(´・ω・`)

だから国連ネタで質問ヨロシクって
視聴者にムチャブリすんなとw
0383名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:51:26.52ID:jiUrpu0H
>>368
ばんわんこ
0385名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:52:15.34ID:i6DI+BOu
>>370
その具体的手段の話じゃない?

国内のアカ狩り、九条改正、防衛費のGDP2%水準へ引き上げ、国連の敵国条項からの削除、NATO正式加盟、
そして核の保有またはアメリカからレンタル、等々。
0386名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:52:41.34ID:4a83aR6s
>>375
ペンスが副大統領から昇格して、同じく昇格からの
クーリッジのような名大統領になってほしいと夢想している。
0388名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:53:23.71ID:CP19/w+E
有識者ですら日本が戦争をしなくて済んだのは憲法9条のおかげだと思い込んでる頭の中お花畑の連中ばっかりだからな
その裏でアメリカが軍事力を背景にパワープレイをしていることは頭からすっぽり抜けてるんだよ
ほんと有識者と呼ばれる人たちですらバカばっかなんだよ、この国は
0389名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:53:34.92ID:MQhduYXF
>>379
しかし仮に尖閣でシナ軍と紛争になった場合

シナ本土沿岸部に配備してある
対空対艦対地の各種ミサイル部隊を排除せなアカンやろ
尖閣防衛のためにどこまで出来るかってのは
少なくとも政府と防衛省は決めておかんと

戦わされる自衛隊員が可哀想やで(´・ω・`)
0390名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:53:35.04ID:7iS3QYh7
>>379
まあ、少なくとも自衛隊は正式な防衛組織として憲法に明記されるべきだな
0391名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:53:47.56ID:3m+7sxmh
>>379
その通りだね
国防の問題にずっとあまり触れないようにしてきた。
もうそろそろ本気で考えないといけないでしょう。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:53:52.28ID:jiUrpu0H
>>384
そら大統領になるくらいなら
熱狂的に支持してる層は少なからずおるでしょ
立民だって5%は支持されてんだから
0393名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:54:03.15ID:f6xxGTPD
>>382
どーせ正論言っても差別だー!で終わりだよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:56:24.99ID:MQhduYXF
>>384
熱狂的にはアレやろ
米国民でトランプから直接利益を得られる層(´・ω・`)

トランプは、去年は期待してたけど
実際に米朝会談やったら、日本の課題への配慮足りんし
ちょっと外交雑過ぎるなと
イラン問題しかり、米中貿易戦争しかり

落としどころが見えないのが不安を誘うわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:57:11.00ID:7iS3QYh7
>>394
今振り返れば、あの時点での消費税導入に反対したこいつらって、
単なる無責任な無知無能の輩だったんだな
0399名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:57:22.57ID:3m+7sxmh
自衛隊の兵器体系と用兵思想も考え直さないといけないんだな。
空母やイージス艦もいいが、ミサイルが決定的に足りない。
あとサイバー攻撃。
0400名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:57:29.32ID:jiUrpu0H
>>373
LGBTは静かに暮らしたい穏健派と政治色隠さなくなった過激派との討論がないと中身のないものになるからねぇ
0402名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:58:55.35ID:MQhduYXF
>>399
SM-3ブロック2Aみたいな1発37億円のミサイル導入で

全体の武器弾薬装備数に影響するやろな(´・ω・`)
必要無いやろ
最大射高1200km最大射程2000kmのABMって
0403名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:59:03.73ID:IpI50Etm
そう言えば、iPhone XEが大きくて、女性差別だとフェミが抗議してたな。

完全に頭おかしいだろ、フェミは。┐(´ー`)┌ ヤレヤレ
0406名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 20:59:54.65ID:4a83aR6s
>>398
自民党参院単独過半数割れも平成元年の参院選からだった。
まあその前から大型間接税・売上税問題は鬼門ではあったが。
0410名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:01:33.19ID:4a83aR6s
トランプって孤立主義か?単独行動主義なのは間違いないが、
これは共和党の大統領としては割と普通。
0411名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:01:56.32ID:IpI50Etm
 
     | ̄ ̄| 死ねよ!
   _☆☆☆_  / / / /
  ⊂(.#´_⊃`)  、,Jし //  パン
   (几と ノ   ) .て.∧,,,,∧
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y∩;`Д´> アイゴ!
/ノ / | \ 彡    ノ  ⊂ノ
ヽ/、/ヽ/ ヽ/     (__ ̄) )
              レ'レ'
0412名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:02:39.19ID:i6DI+BOu
在韓米軍ってまだマトモに残ってたっけ?

現状は在日米軍韓国支部、って感じだと思ってたけど。
0413名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:02:55.70ID:IpI50Etm
>>409

(^∀^)ゲラゲラ
0416名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:04:35.47ID:g84LEqVa
今日はなかなか面白い
0417名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:04:38.24ID:IpI50Etm
>>414
1万人くらいに減ってなかった??
0418名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:05:05.88ID:f6xxGTPD
カープ優勝
0420名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:05:48.86ID:jiUrpu0H
>>403
駄デブがZARAに俺の服サイズが無いから差別だって言ってるようなもんだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:07:19.73ID:IpI50Etm
(∩゚Д゚)アーアー聞こえなーい
0425名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:07:42.41ID:g84LEqVa
アベチョンは話にならんだろうなw
0426名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:07:49.05ID:IpI50Etm
よし、核弾道ミサイル作るか。
0427名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:08:14.90ID:MQhduYXF
国連総会、首脳外交がテーマなのに

ずっと外交安保で語るのね(´・ω・`)

んじゃ質問もそのテーマで募集しとけ!
0431名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:08:43.00ID:Z7QGvfgo
瀬取りしまくるな(・ω・)
そして世界を怒らせる
臨検します!!
英国海軍も日本海に招集
0433名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:08:59.74ID:jiUrpu0H
>>418
三連覇は凄いな
0434名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:09:02.43ID:IpI50Etm
 
    いいかげんにしろ禿げチョン
         | ̄ ̄|
       _☆☆☆∩         ,,_∧,,_∧     
        ⊂(´_⊃`)彡-、 旦 彡  /⊂(・∀・ )⊃
      /// ⊂彡/:::::/ /ガッノ ///    /:::::::::/ 
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」☆彡⌒ ミ煤シ三⊂ヽノ|::: /」
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| <    > ゲシゲシ.. |::: |/
  /______/ | | と.、  i 
  | |-----------|     (_0_0
0435名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:09:29.18ID:StlpBgYO
結局国民の意識の問題だろうけど、影響力のまだまだ大きいマスコミが完全にアカよりだからなあ
0437名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:09:40.43ID:KPr5lJ+o
首相、イージスアショア購入のため、鶴の一声で科学技術予算の削減を決定。ちなみに安倍政権になって日本の技術力は世界2位→9位に
0440名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:11:30.92ID:qpULXe59
今更日米の温度差なんぞやらんでいいだろ
テレビはもっと拉致問題を取り上げた番組放送しろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:11:32.31ID:jiUrpu0H
>>435
俺たちは権力の監視者だぁ!
と息巻いてるうちにいつの間にか反政府勢力化するのねぇマスコミって
0444名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:12:37.57ID:HKClxLq/
ネットも金持ちや女に持てる奴を叩きまくってるし
左翼が増えてきてる気がするわ
0446名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:12:59.74ID:QPCILnPW
松山くんの髪型どうしたw
0447名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:13:04.66ID:i6DI+BOu
>>429
男女共同参画とかいう、訳分からんのを減らせばイイんや。
防衛費より多いって、頭オカシイ。しかもカスみたいなのばっか。

せめて、少子化対策や保育園の金にしとけや。
0448名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:13:17.97ID:YEU/CSdt
>>418
【悲報】
深夜番組が全局カープ優勝特番に
0452名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:15:06.70ID:f6xxGTPD
>>448
広島お住まいの方御愁傷様ですw
0454名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:15:25.66ID:JmucD4GY
とらんぷがワルい
0456名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:16:12.18ID:sOQBMys6
「こうなったら金を払ってやる」
0457名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:16:23.75ID:HKClxLq/
>>449
ネトウヨは朝鮮人やマイノリティ叩いて
そのうえ金持ちにも嫉妬して批判するのか
全方向が敵になってるんだな
0460名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:17:07.72ID:JmucD4GY
虎んぷがワ類
0461名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:17:15.99ID:sOQBMys6
何で岡本は日本がかね払う前提で話しているんだろw
0462名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:17:35.48ID:jiUrpu0H
このタイミングで進展しない時は拉致被害者家族は覚悟しないといかん時だわさすがに
0463名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:17:36.85ID:CKCQeArL
>>444
なんなのその被害妄想
野党の支持率なんかほとんど無いに等しいし
左翼なんかもっと少ない
保守の中で考え方が割れてると考えるのが妥当
0464名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:17:37.08ID:gd8sEyLY
日本八方塞がり、、
0465名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:18:00.87ID:JmucD4GY
撮らんぷが輪ルい
0468名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:18:59.67ID:CyNMFH/3
まー、拉致問題は難しいよなぁ
日本の世論がどう動くのか、日本人も予想できないんじゃね?
政府認定17人が解決して、世論は納得するかなぁ
俺は納得しない
0469名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:19:08.66ID:3m+7sxmh
いやあ戦後最大の重大な局面だよ。
安倍さんには頑張ってもらいたいし、
安倍さん以外には対応できる人間がいない。
0472名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:19:26.89ID:JLsHNfh+
>>457
しとるでしょ

ホリエモンガー
竹中ガー
ブラック企業ガー

ニュース系の板とかで資本家(笑)に対する憎悪を吐露してるのはもれなくネトウヨだw
0474名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:19:53.16ID:2GkIBgEb
安倍は拉致問題なんか解決したいと思ってねーよ
三選の記者会見でも、安倍政権で拉致問題を解決するとは言った覚えはないって明言してるじゃん
家族会もしかり、拉致問題なんかただの利権運動だよ
0475幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:19:58.09ID:JFx5etYc
>>455
シリアの料理だよ。トルコ語では「ドネルケバブ」と言う

>>466
作り方は広島風お好み焼きみたいなもんだ。晩飯はこれ↓

400幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:18:08.07ID:AGwh0ojJ0
>>377
自分の分はもう食った。親父用のはソースを掛けてないからこんなもん
https://i.imgur.com/egh8LZy.jpg
0476名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:20:25.51ID:qpULXe59
朝鮮日報は日本のリーダーが拉致問題重要視してること褒めてたというか
羨ましがってたと聞いた
0479名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:21:38.20ID:4a83aR6s
ネオコンを共和党右派と言っていいのか、難しいな。
アメリカの場合、むしろ内政問題の右派のほうが孤立主義だったりもするので。
0483名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:22:15.74ID:3m+7sxmh
>>471
金持ちに嫉妬するのはどちらかというとサヨクだろうな!
自分はサヨクじゃないが、ちょこっと嫉妬はする。
0484名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:22:26.89ID:sOQBMys6
手ブラで帰ってくるとかやめて
0485名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:22:36.21ID:CyNMFH/3
>>474
>三選の記者会見でも、安倍政権で拉致問題を解決するとは言った覚えはないって明言してるじゃん

デマ乙
0487名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:23:18.07ID:CP19/w+E
拉致問題については北朝鮮が解決済みって言ってるんだから進展するわけねーだろ
対話するって言っても平行線だぞ
0488名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:23:24.68ID:jiUrpu0H
>>470
首まで生えてる感じかw
0489名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:23:32.28ID:IpI50Etm
おてぇ〜て〜♪つ〜ないぇ〜♪

                    ./ ̄ ̄\__
  /⌒ ̄⌒Y ̄⌒~ ヽ    ../ __/\\
  l              l  ./ /        ヽヽ
  ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ   | 丿         | |
   |:::          ::|    | | _\  /_ | |
   |::  __    __ ::|   (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  (6  ( ●)  ( ●) |)   |  三 /  三  |
   |     )・・(     l   ..|   ノ└┘ヽ   |
   |     (三)     |   .|   ←==→   |
  ..λ          /   ..| \      / |
     \   二   ノ      ̄~ヽ__ノ~ ̄  
   /         \    /          \
   /           \  / _,       ⊂二二)
   |  i         ヽ、_ヽl |         |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´
0490名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:23:51.21ID:MQhduYXF
つかすでに死んだ拉致被害者を日本政府が認めないと

解決に向けて進展は絶対無いと思うが(´・ω・`)
0492名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:24:25.64ID:gd8sEyLY
詰みだ詰み
0495名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:24:45.17ID:sOQBMys6
「金を払ってやる!」
0496名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:24:51.77ID:f6xxGTPD
>>479
ネオコンは民主党の右派
0498名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:25:15.45ID:jiUrpu0H
>>489
いいな、いいな、統一っていいな

って聞こえてきたw
0501名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:25:42.97ID:CKCQeArL
むかしの自民は農業保護など社会主義的だったが
しだいにネオリベの方向性が顕著になっていったので
保守が二つに割れてしまったのではないかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:25:54.47ID:MQhduYXF
トランプ政治は雑過ぎるからな(´・ω・`)

・米中貿易戦争
・イラン経済制裁
・エルサレム首都認定
・朝鮮戦争終戦
・在外米軍撤退
・日米FFR

どこに落としどころを持ってこようと思ってるのやら
0508名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:26:25.66ID:B690zLS8
>>490
それは心情的に難しいな。生きていれば100歳になるくらいまでは引きずるのだろうか。
(´・ω・)
(っ=川o
0510名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:27:29.60ID:CyNMFH/3
拉致問題は、下手したら200人超えるしなぁ
日本がどこで妥協するのか、先方には見えないだろうな
日本人にも見えてないし
0511名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:27:35.73ID:jiUrpu0H
>>500
正確には自分らがやっている事は全て正しいと信じて疑わない方々なので努力してないわけでは無い
その方向がいかがなものかというだけで
0512名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:27:42.76ID:AFTH9H6l
>>474
記者から「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと言っているが」と言われたから、
「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだとは自分が言ったことはない」と言ったんだよ。
それは不遜な言い方だからね。

その上で、
拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと拉致被害家族が発言したことは知ってる、
だからこそ自分が大きな責任を感じている。
自分が金正恩と向き合い解決しなければならない、あらゆるチャンスを逃さずに進めていきたい。
って言ってたんだよ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:28:03.67ID:CyNMFH/3
>>509
「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだ、と言ったことはない」

だよ。かなり意味が違う。
同じだと言うのなら、君の日本語能力不足。
そして、その後に言ったのは、

「被害者家族の方が言った方がいるのは承知している。だから、私は重い責任を感じている」
0516幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:29:36.98ID:JFx5etYc
30年前に山パンの食パンのシーツを集めて貰った正八角形の皿がでかくて使いやすい。
0517名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:29:37.27ID:4a83aR6s
>>496,>>504
ですね、源流的には。レーガン政権時代に生え抜き共和党な人らも
出てきたから分かりにくくなってるものの。
0519名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:29:44.67ID:3m+7sxmh
>>510
増やしすぎたのが問題よ。
17人で止めておくべきだった。

あれだけの数がいると落とし所が無くなる。
だから利権の匂いがすると言われるんだ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:29:57.99ID:jiUrpu0H
>>506
バリカン必須だな
0522名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:30:54.21ID:jiUrpu0H
>>518
中華の傀儡
0523名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:30:54.42ID:JLsHNfh+
安倍さんそんなこと言っても無駄だよw

トランプもその支持者も馬鹿だからそんなこと言っても何のことだか理解できないw
0527名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:31:30.75ID:CyNMFH/3
>>519
利権の匂いは知らんけど、

日本「怒らないから全員返してごらん。絶対に怒らないから」
北朝鮮「ごめんなさい、実は200人」

ここで日本が怒らないとは考えにくいわな
0530名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:32:15.74ID:Cxqjd0h+
あげ
0533名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:32:43.94ID:MQhduYXF
>>507
ワシは日本人拉致被害者を殺したんじゃないかとも
思ってますわ(´・ω・`)

だから返せないし、その事実も認める事は出来ないと
でも日本政府が病死したと認めれば丸く収まると
あいつらは思ってるんじゃないかと
0534名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:32:47.28ID:8WVZhOby
拉致問題は解決しない
解決するとすれば北の崩壊以外ありえない
もしここで拉致被害者が更に明らかになればやっぱりいたのかとなるし
返さないのなら疑惑はそのまま
つまりどっちに転んでも解決しない
0536名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:33:08.39ID:FP8bQsTP
鳳啓助みたいな喋りやめろよ手嶋
0537名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:33:11.88ID:4a83aR6s
>>519
故意ではないと思うが、特定失踪者の中にもただの個人的な蒸発と分かって、あとで取り消された人もいたな。
だから調査会も「可能性を排除できない」とするにとどめてはいるわけだろうけど。
0541名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:33:51.49ID:MQhduYXF
>>528
日豪EPAが妥結した時

牛丼が安くなるってニュースでやってたけど

むしろ値上がりしましたよね(´・ω・`)
0543名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:34:03.87ID:CP19/w+E
北朝鮮が解決だって内外に発言しちゃってるんだから覆すことは無理だよ
北朝鮮の体制が180度変われば少しは望みあるけど
0548幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:34:47.89ID:JFx5etYc
投票の“証拠写メ”強制…沖縄知事選で自公が異常な締めつけ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238159

 沖縄県知事選の投開票(30日)まで、残り5日。自公陣営は死にモノ狂いの組織戦を展開している。その結果、自公が支援する前宜野湾市長の佐喜真淳候補(54)が、
知名度で勝る前自由党衆院議員の玉城デニー候補(58)を猛追。横一線の互角の勝負に持ち込んだ原動力は、猛烈な期日前投票呼びかけ戦術だ。

■業者にノルマを課し報告書提出

 沖縄県選挙管理委員会は24日、県知事選の期日前投票者数を発表。告示翌日の14日から23日の10日間で9万5143人に上り、4年前の前回の同時期と比べ
1.8倍も増えた。既に有権者の8・2%が投票を済ませたことになる。

 期日前投票の増加は、自公陣営のあからさまな呼びかけの結果だ。現地を取材するジャーナリストの横田一氏が言う。

「告示翌日、平日の昼間に自公陣営は那覇市のホテルで、約1800人もの県内の建設業者を集め、佐喜真氏支援の総決起集会を開催。入り口で『期日前投票の
協力願い!!』なる要請文を配布したのです。社名と10人分の氏名や居住地を書き込む『期日前実績調査票(個人報告用)』とセットで、送付先は決起集会を催した
県建設業協会の政治団体のファクス番号が明記されています」
 調査票(写真)には〈予定調査ではありません。実際に行った後にご報告下さい〉〈従業員・ご家族・親戚・友人・知人の方々の期日前の状況について、確認を
お願い致します〉〈調査票が足りない場合は、コピーしていただきますようお願いします〉とのただし書きが付いている。

「投票ノルマを課し、非協力的な業者には“報復”が待っているのでしょう。ロコツな締めつけの狙いは、投票総数の6割を期日前が占め、自公支援の候補が当選した
2月の名護市長選の再現です。2週連続で現地入りした小泉進次郎氏も必ず演説で期日前投票を呼びかけ、演説場所も那覇市役所など期日前投票所のすぐ近くを
選ぶ徹底ぶり。演説後に司会者が『そのまま、投票に向かって下さい』と訴え、聴衆をエスコートするような動きでした」(横田一氏)
0550幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:35:03.65ID:JFx5etYc
■公明は電話作戦でネガキャン

 公明党も負けていない。去る3連休の22、23両日を「沖縄電話デー」と位置づけ、支援者に〈すでに当たったF先(Friend=友人票)も含め、当たり残しのないよう、
沖縄の全人脈へもう一度総当たりし、電話と期日前をフル活用して票に固めて下さい。その際、「対話のポイント」をご活用ください〉と記されたチラシを配布するなど
大号令をかけた。

 本紙が入手した公明の内部資料には「対話のポイント」として、〈玉城氏が辺野古基地工事を落札した建設会社から献金をもらっていた〉〈側近として仕える小沢氏
(一郎・自由党代表)が辺野古近くに超豪華別荘を建築〉と明記。〈まさに玉城氏は“ゆくさー”(ウソつき)なのです!〉と決めつけ、ネガティブキャンペーンに必死だ。

「自公陣営の厳しい締めつけの中、『期日前投票で佐喜真氏の名前を書いた証拠として投票用紙をスマホで撮影。その“写メ”の提出を強制されている』との情報が
SNSなどで飛び交っています」(現地関係者)

 写メ強制の情報に玉城陣営も黙っていない。投票用紙に「佐喜真」と書いて写メを送り、二重線で消して「玉城」と再び書くアイデアを披露。自由党の山本太郎
共同代表は総務省に「有効である」と確認し、この方法を自身のツイッターで呼びかけている。

 イタチごっこと化した異常な選挙戦を制するのは、どちらか。
0552名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:35:25.71ID:jiUrpu0H
>>533
あれだけ時間が経過してるのだから
何割かは間違いなく死亡してるわな
でも全員死んでるとも思えないんだよなぁ
0553名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:35:28.82ID:3m+7sxmh
>>535
北朝鮮の拉致の可能性ありということで特定失踪者認定してんじゃないの?
間違ってたら謝るけど
0554幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:35:36.88ID:JFx5etYc
杉田水脈議員“擁護論”の怪 「論として成立」していない
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238160

 LGBTに関する発言で「袋叩き」に遭った杉田議員を擁護する特集が載ったというので、「新潮45」を買って読み、驚かされた。

 藤岡信勝教授とは20年以上前に公開のシンポジウムで同席して、その概念と論理を大切にする公正な立論に感銘を受けた記憶がある。

 同教授は、まず、杉田論文を要約した。

(1)日本社会はLGBTの人たちを迫害した歴史はなく、今もそれほど差別されていると言えるだろうか。

(2)当事者によれば、親が理解してくれないことのほうがつらい。このような「生きづらさ」は制度を変えることで解消されるものではない。

(3)少子化対策のお金をLGBTのために使うことに賛同が得られるものか。彼らは子供を作らない、つまり「生産性」がない。

(4)LGBTとひとくくりにすることがおかしい。T(トランスジェンダー)は「障害」なので医療行為を充実させるかは政治として考えていい。

(5)多様性、さまざまな性的指向も認めよとなると、同性婚にとどまらず、兄弟婚、親子婚、ペットとの結婚、機械との結婚という声も
出てくるかもしれない。「常識」を見失っていく社会は「秩序」がなくなり、いずれ崩壊していくことにもなりかねない。

 これに対して、同教授は、「全く何の違和感も持たなかった。論理の構造は明快で、論として十分成立している」と評価している。

 しかし、私の感想は次のものである。

@今でも日本社会でLGBTが白眼視されていることは公知の事実である。

ALGBTの「生きづらさ」は、公的に、それもひとつの先天的な個性であると認め知らしめ、同性婚等の制度を整えることで
着実に解消に向かうはずである。

BLGBT(性的指向の多様性)を認めるための予算を「少子化対策」から考えること自体がそもそも間違っている。

CLGBTは先天的なDNAの問題であり、治療の対象になる「障害」ではない。

D(5)は、先天的な性的指向と非常識を混同した勘違いではないか。
0557名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:36:25.32ID:4a83aR6s
ホントかどうか知らんが、ペンスは親イスラエルの福音派として
麻生のかつての「ナチスの手口に学んだら」発言を訝っているという説があったな。
0558名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:36:26.48ID:PpcLng1v
>>549
そこで外国人労働者ですよw 結局、技能労働者なんてこんなもんよな

[東京 26日 ロイター] - 菅義偉官房長官は26日午後の記者会見で、外国人労働者を受け入れるため政府が創設する
新たな在留資格について、外食など十数業種から法務省に対して受け入れの意向が示されていることを明らかにした。
0559幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:37:01.16ID:JFx5etYc
NO:5248 9月28日トルコ軍ユーフラテス川東に進出する重大性』 [2018年09月26日(Wed)]
http://blog.canpan.info/jig/archive/6751

トルコ政府は軍を、シリアのユーフラテス川の、東側に進出させる、と発表した。これはとんでもない話なのだ。表向きはシリア国民の安全地帯を、
ユーフラテス川の東岸にも設けることにより、シリア国内を安定化させる、というものだ。

その進軍範囲は相当な規模に渡りそうだ。アルバーブ、ジャラブルス、ダビーク、アッラーイ、アッザーズなどだ。加えてマンビジュ、ハサカ、ラッカ、
タルアビヤド、コバネだ。

つまり、シリア北部と東部の相当部分を、カバーしているのだ。そのトルコ軍進出の目的は、エルドアン大統領が述べているように、シリア国民の
安全圏を拡大することもあるだろうが、この地域は実は石油産出地域なのだ。アメリカがユーフラテス川の東岸で頑張っているのも、やはりシリアの
石油を狙っているからなのだ。

トルコ軍がアメリカ軍の陣取る、ユーフラテス川の東岸に出て行くということは、場合によっては武力衝突が、トルコ軍とアメリカ軍との間で、起こる
ことも想定しなければなるまい。

トルコはそれを抑えるためであろうか。ユーフラテス川の東岸にいるのは、YPGだと主張し、YPGはトルコの安全をおびやかす存在であり、
打倒しなければならない、と主張している。

トルコはこの作戦を実施するにあたり、自軍はもとよりのことだが、友軍であるシリアのFSAと連携するつもりだ。それがトルコ軍の行動を
正当化する、と考えているのであろう。

トルコ政府がここまで、アメリカに対しても強気で出るということは、トルコの背後にロシア軍が、存在するからであろうか。それにしても、
やり方は極めて乱暴、と言わざるを得まい。

こうしたトルコ政府の動きは、トルコは、アメリカとの関係が、すこぶる悪くなっている、という判断からではないだろうか。トルコはアメリカ
との距離を開いていき、将来はロシアと組もう、と考えているのかもしれない。

いまの時代は合従連衡の時代であり、今日の友人は明日には、敵になって当たり前なのであろう。その辺を、アメリカが世界は自分の
支配下だ、と考えているとすれば愚かの限りであろう。
0560幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:37:29.36ID:JFx5etYc
世界は時々刻々と変化しており、対外関係は常に流動的だということだ。アメリカとヨーロッパ諸国が一体となって、NATO
を結成し、ロシアと対峙していた時代は、終わりを告げるのではないか。

その走りはトルコのNATO離脱であり、独仏とアメリカとの対立が、鮮明化していくことであろう。その兆候の一つが、イランとの
経済関係重視を、鮮明に打ち出したヨーロッパ諸国と、イランをあくまでも敵対視する、アメリカの違いであろう。
0561幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:37:51.23ID:JFx5etYc
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      < オスマン帝国みたいに、国家財産を列強に売り渡しているのさ!
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)     < 株価さえ上げれば、ブルジョアは文句言わないもんなw わははww
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0562名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:37:52.76ID:qpULXe59
>>533
仮に本当に遺体返しても他殺だと分かれば
日本人の感情は言うまでもないし
制裁をより強める事態になるでしょうね
前に遺体が偽物だったときこのこと指摘されていたな
0563幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:38:18.00ID:JFx5etYc
              ,. - " ̄  ̄ ̄ `丶、
             /            ヽ,
           /               i
          /                _,ゝ-、
         /                /;;;;;;;rr;i
        r'-_-,,、.    ,_-_-_-,'7    /;;;;;;;;;;;;/`´
        i`' - `'、  : :::'' ー -     i;;;;;;_;;;/
         iユ'ゝ-、;:   rェユ=ー ,,,  i;;;/, -, i
        /....:  ./    ... ... ..     '' "!/i /
        /:::::::. ./   !:.::::::::::::::::.    .;: ,-,;!'
       .i:::::::: i   ,、) ::::::::::::::     i /、_ _
        .i::'   ,`ニ’-_-、 、::    'ヽ-'//::/ ``ヽ,''  ̄
  ____,,,,, -.| ,'/ハ'ニニソ"ヾ,! i     i   //::/   .i    < 安倍晋三よ、六文銭を用意したか?
 ̄       i ' i  ,;;;;,,     ::  / .//::/   i     < さもなくばチンワトの橋を渡れぬぞ!
          ',   ⌒      _,/ .//:::/   .i
、         ヽ、_ __ ,, . - ' ´    //:::/i   .i   /
/ヽ、        || i;;i::::i ' ー- - '  //::::/;/   .i   /,r
;;;;;;;;;`ヽ、ヾヽ) (o) ||  |;i:::i ! ' ー - //:::::/;/   .i (o).i/ _    真田 幸村 永禄十年〜慶長廿年
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'i ) (o) ||  |;;i::i i     //:::::/;;/   i (o)i /;;; 
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i ) (o) ||  |;;;i:::i i   //::::::/;;;/   i  (o/;;;;;;;
0564名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:38:24.05ID:B690zLS8
>>556
いつ頃の話?アメリカ牛が安すぎて狂牛病で豪州牛に切り替えたら高くなったのは憶えてるんだけど。
(´・ω・)
(っ=川o
0565幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:38:39.07ID:JFx5etYc
              _ -======-  _
           _ -ニニニニニニニニニ-  .,_
          ,仁ニニニニニ乂ニニニニニニニ- ._
.         ,ニニニニニニニニニニニニニニニ込、
         jニニニニ=------=ニニニニニニニニ圦
        i{ニニア´           ` ←=ニニニニ込,
         マニニ|             __ `寸ニニニ圦
        _ニニL-ニニニ-  ーr=ニニニミx }ニニニニ!
      _ ,.仁ニニ .ィf苡斥┛  jr弌f苡 テ込v}ニニニニ八
  _ノア⌒7ニニニ'  `¨""     〈:i:{  `¨:i:i:i:i:i:i:}ニニニく乂
    乂 仁ニニi{         [    :i:i:i:i}ニニニニ=- _
       }iニニニi{      r=、_r=;j〉   .:i:i:i:i:i:}ニニニニニ(⌒
   /  jニニニニi:     _j{  廴_  .:i:i:i:i:i:iニニニニニ{ \
   .乂_人ニニニニ:i:.  ィfア_ -==- _`ヾxイ:i:i:i厶ニニニニニ}
      '⌒寸ニニ圦:i:i: {厂 ____j:i:i:i:i:i:i:i:i厶ニニニニニ八     < 打倒 安倍晋三!
     乂_,ノニニニ込i:i:i:.     ̄ ̄`寸:i:i:iィ仁ニニニニニ.イ
     ゞ=ニニニニニ≧:i廴       _ノ:iイニニニニニニくj〈
      `汀マニニニY:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Wニニニニニニニレ
        _jニニニニY:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:Wニニニニi厂ソ)ノ
   __.  < ̄ 乂ニニニi}:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:八ニニニニj厂
 ̄         `弌¨⌒`¨¨¨¨¨`汀i{ ^寸ニニニi{
   \         \      V∧ /^ ー― ゞz_
:      \      ∨/  \    V∧j    /  ⌒丶、
|       \     ∨/   \   V∧  /      V^丶、
|!                ∨/         V |           ∨ハ
|!i                 ∨/.         V|          乂j}
|!i!             ∨/       '|!            〈
|!i!i              ∨/      |!           }!
0566名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:38:45.15ID:sOQBMys6
さっさと石油売れよアメ公
0567名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:39:33.24ID:Z7QGvfgo
霜降りより赤身肉が好き(・ω・)
だから、霜降りは残していいけど赤身も力を入れてほしい
「放牧と耕作放棄地の利用」小論文書けるな
太陽光パネルで埋め尽くす下策、そして災害でめちゃくちゃ
0568名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:39:34.02ID:4a83aR6s
>>555
外食が伸びないのは、消費増税の後遺症だけだろうかね?

>>556
そうですか、まあでも関税が下がれば一般論としては…
0570名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:39:39.98ID:jiUrpu0H
>>554
どした?シャウルマ当たったのか?
0572幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:39:42.55ID:JFx5etYc
安倍首相が怯える 近畿財務局“森友キーマン”証人尋問Xデー
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238241

安倍政権のレームダック化が進むか――。25日、大阪地裁で開かれた森友問題を巡る訴訟の口頭弁論で、森友学園側と国有地売却の交渉をした
財務省近畿財務局職員の池田靖管財総括第3課長(54)の証人尋問が認められた。

 この訴訟は、大阪府豊中市議の木村真氏らが、国有地の売却額を非開示とした国の決定を違法として、国家賠償を求めているもの。原告側は、
池田氏と森友学園の籠池泰典前理事長の証人尋問を裁判所に要求してきたが、国側は、「必要ない」と主張。

 しかし、25日、松永栄治裁判長は、「池田氏が非開示決定にどう関わったかを証人尋問で尋ねたい」として、池田氏については証人尋問を認めたのだ。

 森友問題を巡る別の裁判でも、21日、近畿財務局の前総務部長が証人採用されたばかり。これから、学園への不当な国有地売却の経緯を知る
“キーマン”が続々と法廷に出てくるというワケだ。

 中でも池田氏はキーマン中のキーマンだ。今年5月に野党議員から籠池前理事長とのマスコミ対応に関するやりとりを暴露された人物。また、
昨年8月にFNN(フジテレビ系)が公開した音声テープには、国有地の売却額を巡って、池田氏が籠池前理事長に「1億3000万円を下回る金額
にはならない」と話している生々しいやりとりが記録されていた。

 森友問題の端緒を知る人物が証人として出廷するのだから、政府も頭を抱えているに違いない。木村真氏がこう言う。

「早く証人尋問を進めたいのですが、私が来月提出する陳述書を受けて、そこからさらに『準備に3カ月かかる』と言い出しました。証人尋問では
聞かれたことに答えればいいだけなのに、事前にそんなに調整しなければならないことがあるのかと勘ぐってしまいます。国会開会中に裁判が
重なることで、森友問題が脚光を浴びるのを恐れているのではないか」
0574幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:40:04.43ID:JFx5etYc
 国はいろいろ理屈をこねてズルズルと“引き延ばし”作戦に出るつもりなのだろう。

「証人尋問ではウソを言えば偽証罪になるし、『記憶にない』と言い張れば証言の不自然さが際立ちます。この裁判で私たち原告が明らかに
したいのは、国が存在しないゴミを口実にタダ同然で国有地を売却したから情報を開示できなかった、ということ。学園との交渉経緯を詳しく
知る池田さんが何を語るのか注目しています」(木村真氏)

 総裁選後に共同通信が実施した世論調査によると、モリカケ問題を巡る首相の説明に「納得していない」は76・8%。キーマンの財務省
役人が法廷で何をしゃべるのか、Xデーに向け安倍首相は戦々恐々だろう。
0575名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:40:24.42ID:JLsHNfh+
日本も同じ理屈でガラパゴス製品をアメリカに売りつけたらいいよ
ガラケーとかw
TRONとかw
0578名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:40:50.18ID:4a83aR6s
>>558
憲法9条と同じで、移民政策は採らないと言いつつ、なし崩し的に拡大していくのが
日本流なんだろうなと思う。別にそれが良いとは言わないけど。
0579名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:40:58.60ID:2GkIBgEb
>>515
事実上、拉致問題を専属専任の専売特許化して政治利用しながら
拉致問題の安倍以外のアプローチを全部潰してるのは安倍だという事を考えると
そんな言いぐさ自体が常識外れだし、日本の国益に対する背信行為以外何者でもないだろ
安倍ってどこまで自分が可愛いんだよって感じ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:41:10.52ID:8WVZhOby
>>568
一個人の一商品に対する需要には上限があるんです
例外があるとすればお金
それはともかく何杯も牛丼食えないでしょう?
0582幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:42:10.62ID:JFx5etYc
米紙がチクリと指摘 安倍首相の日朝会談“やるやる詐欺”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238242

 日本のメディアも見習ったらどうだ――。23日の夕食会で、拉致被害者家族からのメッセージをトランプ大統領に伝達した安倍首相は、会談後、「次は私自身が金正恩委員長と向き合っていく」と語った。

 何度も聞いたセリフだ。一体いつ向き合うのか。

 “やるやる詐欺”にしか見えないが、米ワシントン・ポスト紙(23日付)が、この点をチクリと指摘した。
<日本の安倍シンゾー首相は「自ら金正恩氏と会って相互不信の殻を打ち破る」と、何度も“決意”を表明してきた。ところがこれまで、会う“兆し”すら、まったく見えてこない。決意と現実は全く逆である>

 日本の大メディアは突っ込まないが、米紙は安倍首相の“ポーズだけ”を、とっくに見抜いている。米国の読者は、かわいそうな日本国民に同情しているだろう。
0584名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:43:17.43ID:sOQBMys6
艦上戦闘機烈風
0585名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:43:19.85ID:4a83aR6s
>>580
確かに。あとは高級路線で付加価値つけるぐらいしかないか。
しかし牛丼あたりにそういう需要が大きくあるとも思えず。
0591名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:43:49.77ID:HKClxLq/
俺なんか韓国人で女とセックスしまくってるから
ネトウヨから見たら一番悪者なんだろうな
0600名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:44:04.20ID:sOQBMys6
杉原千畝
0603名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:44:12.66ID:SOz0sNa4
なんかホラーやな
0604名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:44:13.72ID:jiUrpu0H
青木が株価が下がるとか言ってたな w
0605幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:44:14.75ID:JFx5etYc
新潮45は限りなく廃刊に近い休刊…杉田水脈氏は逃げの一手
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/238244

 新潮社は25日、LGBTに関する論文掲載をめぐり批判を浴びていた月刊誌「新潮45」を既刊の10月号までで休刊すると発表した。

 同誌は8月号に「LGBTの人々には生産性がない」などと主張した自民党の杉田水脈衆院議員の寄稿を掲載した。国内ばかりか
海外からも批判が殺到する中、同誌は10月号で「そんなにおかしいか『杉田水脈』論文」と杉田氏を擁護する特集で反撃。これが
火に油を注ぐ結果となった。

 同号は完売の書店が相次ぐなど異例の売れ行きを見せたが、「炎上商法だ」との批判も招き、ついに「限りなく廃刊に近い休刊」に
追い込まれた。

 国民民主党の玉木雄一郎代表は同日、「(杉田議員について)何ら処分をしていない自民党の体質が問われる問題だ」と自民党の
対応を批判したが、「新潮45」休刊の張本人の杉田議員は今どうしているのか。

「ツイッターは8月2日以後はプッツリ。永田町にはいますが、記者に取材されると顔をそむけてダンマリです。安倍首相が
『まだ若いから』と擁護する甘い対応なので、本人はほとぼりが冷めるまで逃げていればいいと思っているのではないか」(自民党事情通)

 こんな人物が議員でいるのは税金の無駄遣い。一刻も早く進退を明らかにすべきだ。
0612名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:45:12.12ID:jiUrpu0H
コンタクトでデカく見せてんのかなぁ
怖いし
0615名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:45:24.89ID:f6xxGTPD
紫ババアは見かけんな
0621名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:47:06.94ID:QnEUir69
正直、トランプである限り北米への自動車輸出は厳しくなるだろう。
だからこそ、今こそアメリカ以外の販路を強化するしかない。
特に日本のアキレス腱はエネルギー資源なのだから、資源の代価として資源国中心に自動車販路を強化していくしかない。
0625名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:47:40.25ID:jiUrpu0H
岡山VS饂飩の時間だぁぁ
0626幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:47:49.85ID:JFx5etYc
安倍ちゃん杉田水脈とかいうドブスと男女の関係なの?w
0627名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:48:08.25ID:MQhduYXF
>>564
日豪EPA:発効2015年1月

すき家値上げ2015年4月290円→350円

すき家は豪州牛(´・ω・`)
         
0634名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:48:59.13ID:HKClxLq/
秋元みたいないい女子アナはネトウヨ童貞の嫉妬で干されて
ブスアナがテレビに出るんだな、おかしな話だな
0637幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:49:10.95ID:JFx5etYc
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)      <  美人は相手にしてくれんからなw
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)      < 百戦錬磨のブスがいいのさw わははww
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |      
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l 
0638名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:49:20.18ID:jiUrpu0H
>>631
最近多いね同じ人かな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:49:31.56ID:MQhduYXF
お題は国連の首脳外交やろ(´・ω・`)

全然関係無いやん

マジメにこのテーマで質問考えたワシが
アホみたいや
0642名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:50:05.58ID:4a83aR6s
>>627
そういやすき家と名指しはしなかったが、
長谷川幸洋がワンマンオペレーションが無くなったことを、
時給上昇とともにアベノミクスの成果のように朝生で言っていた。
0645幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 2018/09/26(水) 21:50:24.99ID:JFx5etYc
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ    
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ   < 杉田水脈議員はおまんこで安倍総理に取り入ってるよ
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0649名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:50:43.54ID:PpcLng1v
明日のゲスト見ようと公式サイト行ったら、金曜日の方が気になった
9月28日(金)
『井上達夫×伊勢崎賢治 “憲法9条と自衛隊”あるべき形を問う』
松山じゃさばけんだろな
0656名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:51:19.74ID:Cxqjd0h+
このあとは脳ベルSHOW
0659名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:52:08.26ID:sOQBMys6
国連のスピーチで失笑を買う大統領だけどね
0660名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:52:09.57ID:f6xxGTPD
>>649
日本の憲法学者は信用できないからこりゃダメだw
0662名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:52:32.51ID:JLsHNfh+
>>642
あのリフレ馬鹿で放射脳の言うことを真に受けちゃダメwww

あの件は普通に考えて牛丼チェーンが風評被害にあっただけ
働いてる奴だって納得づくでやってるのに搾取だの強制労働だの外野が騒いで、
結局そういう人たちから職を奪ったことにも気づかないおめでたい馬鹿だ
0665名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:53:02.11ID:/9LwmVfO
見えなかったって、アメリマスコミに頼り切ってるお前らが見る気がなかっただけやん
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0675名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:53:49.73ID:SNxXRhpq
クイズ!脳ベルSHOW予定
9/26(水)第527回/27(木)第528回 しのへけい子(55) 梶原しげる(68) 阿川泰子(66) 酒井とおる(67)
9/28(金)第529回 週間チャンピオン大会 大信田礼子(70・440ノーベル) Mr.マリック(69・350ノーベル)

10/01(月)第530回/02(火)第531回 剛[中川家](47) 畑中葉子(59) 岡野あつこ(64) 唐沢民賢(81)
10/03(水)第532回/04(木)第533回 冨永みーな(52) 本並健治(54) 木下結子(58) ジェリー藤尾(78)
10/05(金)第534回 週間チャンピオン大会

10/08(月)第535回/09(火)第536回 池上季実子(59) 桂雀々(58) 谷隼人(72) 森口博子(50)
10/10(水)第537回/11(木)第538回 小田啓義(78) 川崎麻世(55) 斉藤とも子(57) 西村知美(47)
10/12(金)第539回 週間チャンピオン大会
0679名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:54:20.80ID:f6xxGTPD
>>671
知ってるよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:54:42.23ID:4a83aR6s
>>664
右派のティーパーティー運動、左派のウォール街占拠と来て、浮動層のトランプ現象。
反エスタブリッシュメント三部作だと思っている。
0685名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:55:33.15ID:B690zLS8
>>666
無理でした、意味がわからないので。アメリカという場所でやることに絡めて考えたんだけど‥
(´・ω・)
(っ=川o
0688名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:56:01.17ID:f6xxGTPD
>>680
ああそうだ法哲学者だったな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:57:12.44ID:MQhduYXF
>>685
せやろ、こんな難しいテーマで
質問考えたワシ、アホみたいやで(´・ω・`)

>私の声 募集テーマ
>『国連での首脳外交について言いたいこと、聞きたいこと』

これで、このゲストにぶつけられる質問纏められた奴
どんだけおるのやら
0690名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:57:36.37ID:B690zLS8
舞子さん、よく読んでくれる印象があるから好きになっちゃった。
ではまた明日。
(´・ω・)
(っ=川o
0694名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 21:59:52.16ID:afGmYdRa
ヘイ!カールカール
0703名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:00:07.83ID:Mq9MTSTO
はいはーい
0704名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:00:16.63ID:JCLv71ap
月曜日から3日間同じ服のノースリーブりょうこおばちゃん部長きたああああああああ
0705名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:00:21.91ID:JRa0julK
チリンチリーン!
0708名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:00:24.24ID:afGmYdRa
プライムニュースの提供読みしてたりょうこキタ━━━(゚∀゚)━━━━!
0717名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:01:14.02ID:JRa0julK
www
0720名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:01:19.53ID:afGmYdRa
コピーは見た
0727名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:01:31.21ID:U0dZK85b
しかし、りょうこちゃんは、本当に可愛いなあw
何か重大な欠点とかあるんだろうか?(*≧∀≦*)
0738名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:01:58.17ID:Mq9MTSTO
さーらに!
0740名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:01:58.92ID:JRa0julK
視聴者に米コネー
0741名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:01:59.00ID:VQ7LI20N
フジTVから来ました
0746名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:02:10.57ID:afGmYdRa
いつになったら在庫なくなるんや?
0750名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:02:26.94ID:R78pnLuS
今夜は優勝特番見るので
脳ベルショーはお休みだす

みなさんは番組たのしんでくらはい
0756名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:02:47.42ID:JRa0julK
ざい
0757名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:02:51.35ID:hk1ZUxnJ
ざい
0763名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:03:01.09ID:afGmYdRa
ざい
0767名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:03:08.93ID:0z4SIZlb
りん
0769名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:03:19.10ID:JCLv71ap
先進
京阪神
心酔
深海人
0771名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:03:45.95ID:afGmYdRa
>>747
貴乃花問題の予感
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:04:29.18ID:VQ7LI20N
むつかしい
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:04:48.74ID:0z4SIZlb
広島優勝したのか
0787名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:05:01.66ID:JRa0julK
九十九里浜
0792名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:05:12.61ID:afGmYdRa
クリマタスク
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:05:17.40ID:0z4SIZlb
クアラルンプール
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:05:24.56ID:JCLv71ap
クイズ言われてみれば
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:05:40.65ID:ZOlNL4wI
クーベルタン男爵
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:05:47.27ID:hk1ZUxnJ
クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・
マヒンタラーユッタヤー・マハーディロック・ポップ・ノッパラット・
ラーチャタニーブリーロム・ウドムラーチャニウェートマハーサターン・
アモーンピマーン・アワターンサティット・サッカタッティヤウィサヌカムプラシット
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:04.21ID:0z4SIZlb
くさいものにふたをする
0806名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:04.78ID:afGmYdRa
>>778
広島地方の民放これからカープ地獄
0807名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:04.96ID:OvcmQIXg
阿川泰子ってコピーはミタのCMに出てたよな
誰も覚えちゃいないだろうがw
0813名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:29.85ID:Mq9MTSTO
クナッパースブッシュ
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:33.51ID:OvcmQIXg
クルマ
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:41.74ID:VQ7LI20N
空対空ミサイル
0818名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:46.13ID:U0dZK85b
クリスタルキング
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:06:53.39ID:7r4FV7dT
臭いものに蓋をする
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:07:01.11ID:kkCLUHSe
クリスマスプレゼント
0824名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:07:03.32ID:VQ7LI20N
蜘蛛膜下出血
0826名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:07:06.15ID:OvcmQIXg
クイッククエンチ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:07:06.21ID:0QqtxjBv
クルンテープ・マハーナコーン・アモーンラッタナコーシン・
マヒンタラーユッタヤー・マハーディロック・ポップ・
ノッパラット・ラーチャタニーブリーロム・
ウドムラーチャニウェートマハーサターン・
アモーンピマーン・アワターンサティット・
サッカタッティヤウィサヌカムプラシット
0832名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:07:23.77ID:ZOlNL4wI
クロソイド曲線
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:08:12.17ID:JRa0julK
シチューキター
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:08:29.25ID:OvcmQIXg
クンニリングス
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:08:46.63ID:afGmYdRa
クリームシチューオンライス撃沈
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:08:53.38ID:hk1ZUxnJ
シチューオンライスなら載ってるかも
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:09:02.24ID:JCLv71ap
りょうこの股もオープンしたい(1回目)
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:09:08.17ID:7r4FV7dT
くりいむしちゅーは海砂利水魚に名前戻せや
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:09:17.35ID:ZOlNL4wI
今手元にある辞書見たら
くたばりぞこない
ってのがあったw
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:09:56.07ID:OvcmQIXg
大野雄二
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:09:57.57ID:JRa0julK
>>862-864
キター
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:02.22ID:JCLv71ap
バラ?
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:07.87ID:VQ7LI20N
菊人形
0882名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:07.92ID:hk1ZUxnJ
そんなタイトルだったのか
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:10.58ID:afGmYdRa
中尾彬
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:14.92ID:hHFzYCC5
             「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:18.23ID:0z4SIZlb
巻き寿司
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:19.34ID:DcXjGhVT
よきこときく
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:20.68ID:kkCLUHSe
こんなおおどろおどろしいのに愛のバラードって言うタイトルなのか
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:25.65ID:JEvhMOAI
マン毛
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:53.29ID:hk1ZUxnJ
菊人形
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:10:58.82ID:DcXjGhVT
ちいちいの生首
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:11:06.15ID:JCLv71ap
菊次郎の夏
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:11:07.33ID:JEvhMOAI
あー菊人形か
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:11:32.98ID:afGmYdRa
菊間千乃人形
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:11:44.59ID:OvcmQIXg
菊川怜人形

メガネの上に座る人形
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:11:52.16ID:rHy++x22
このシリーズは美熟女枠なしか・・・
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:06.70ID:vk4UWGKE
この漫才師は昨日の相方と違ってまともだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:08.99ID:JCLv71ap
西郷隆盛いたwwwww
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:15.39ID:fDlSd0Z0
>>886
            「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \   〇  /  /
             \   \ I /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:16.74ID:0z4SIZlb
菊人形なんて知らない
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:32.12ID:JRa0julK
>>934
キター
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:35.74ID:OvcmQIXg
大野雄二の曲、2連発じゃん
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:12:42.17ID:0z4SIZlb
サーチライト地獄始また
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:14.64ID:vk4UWGKE
天は人の上に人を作らず
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:18.31ID:afGmYdRa
天は人の上に人を作らず
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:20.70ID:gXIHIQym
>>807
三田工業ね。

覚えてます!

大阪の玉造が本社で女優三田和代はご令嬢。
俳優岸田森さんの内縁の妻でした
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:25.17ID:VQ7LI20N
福沢諭吉
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:29.50ID:JRa0julK
二階から目薬
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:44.42ID:OvcmQIXg
ドアップとサーチライトを選ぶ人の気が知れないw
全然おもしろくないじゃんw
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:44.67ID:7r4FV7dT
限りなく透明に近いブルー
0978名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:45.73ID:0z4SIZlb
1000
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:46.20ID:hk1ZUxnJ
天は人の上に人を造らず
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:58.52ID:afGmYdRa
>>934

 ∧_∧∧_∧
(´・ω・`)・ω・`) キャ━━━━!
/  つ⊂  \ ツッコミショック人さんよ━━━━!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:13:59.44ID:Mq9MTSTO
天は人の上に人を作らず
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:14:04.32ID:U0dZK85b
りょうこは、人の上には乗らず
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:14:35.50ID:VQ7LI20N
福沢諭吉て娘が連れてきた男性に身分をわきまえろて言ったんだっけ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:14:38.95ID:vk4UWGKE
相方と違う
0995名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:14:40.81ID:OvcmQIXg
>>964
じゃあ阿川じゃなく、令嬢がCMに出ればいいのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。2018/09/26(水) 22:14:44.51ID:gXIHIQym
>>968
高田純次のネタやん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 24分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況