X



BS11 23569

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/16(土) 23:59:49.95
前スレ
BS11 23556
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529136000/
BS11 23557
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529143226/
BS11 23558
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529146603/
BS11 23559
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529146610/
BS11 23560
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529146618/
BS11 23561
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529146625/
BS11 23562
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529146632/
BS11 23563
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529153842/
BS11 23564
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529153848/
BS11 23565
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529153853/
BS11 23566
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529157448/
BS11 23567
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529157454/
BS11 23568
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1529157461/
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:11:22.43ID:h+M06OB5
次はここ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:12:32.48ID:+co6oQgd
>前スレ

(今回は1巻のアニメ化で、)
原作でアッテンボローが出て来るのは2巻から
キャラ描写があるのは3巻から
メインキャラに昇格するのは6巻からです

いろいろ最初から目立ってたのは全部前のアニメのアニオリ
(6巻よりさらに後に書かれた外伝で、以前からヤンたちと親しかった描写がだいぶ足されたのもあって)

原作通りならアッテンボローはこの時第10艦隊(ウランフ提督)配属の大佐
ヤンの第13艦隊じゃなく
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:17:53.83ID:h+M06OB5
>>10
前作って結構原作をアレンジしてたのね…
でも受け入れられてるのが不思議
原作至上主義者がボッコボコに叩きそうなものなのにな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:23:41.57ID:DlNeiUrD
田中芳樹はアルスラーン戦記の漫画版を荒川弘が描いたとき
その漫画版はアニメ版の話をもとにコミカライズしたものなんだけど
アニメのストーリー自体は原作小説をもとに荒川がアレンジしたものを使っている
で アニメの脚本会議に田中も荒川も同席してんだけど田中は荒川のアレンジの仕方を絶賛してたという
(主要キャラの死に方とか死ぬ場所とか変えた)
だから原作厨でも漫画もアニメも批判できなくなった
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:27:25.27ID:+co6oQgd
>>33
けっこういろんなとこ叩かれてもいたよ 「この展開改変はやめろ」とか
キャラデザなんかも「あの○○がなんでこんなオッサン顔に……orz」「地味顔に……orz」とか
30年も前でインターネット上にログが残ってるわけでもないから見えなくなってるだけで

「アニメから入った組」が多いってのもあるだろうし ってかいまだに原作読んでないのに
「オレは原作こだわり組! 新作は絶対許さない!」なんて人までたくさん……
前作オタもまた過剰に神格化して持ちあげるからなぁ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:51:29.86ID:HfF7nXx2
>>35
原作と違うって騒いでる奴が突っ込み入れられてるの何回も見てるから
このアニメに関しては改変だの削られてるだのはどうせ旧作のアニオリやろとしか思わなくなった
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:58:56.84ID:aLmlc+qN
うけっ
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:59:07.39ID:4tbjEHC+
\人人人人/       / 」^|∧                 .ィ.¬
 >    <       / ミ |: ∧              //ミ |
 > 斬 <        ィ⌒く 」:>ヘ、          r‐ァ<_ ミ |
 > .ら <    /: : : : : :>´: : : : :/\      .マ-‐ ¬ )>J、
 > れ <.    |: : : : : ::/ : : : : : :/  |       /: : : : : :ト、///
 > た <.    |: : : : : ハ: : : : : :/   |      /: ィ: : : : :∧: :Y
 >  |  <    |: :/!ムl: : /   |.    /ィ/ |ハ: : : : : :〉 |
 >  |  <   / |/.レ′ハl: |     |   / レ'⌒ヽ| : : :/ : |
 >  |  < /: : : : :ハ /  l/    /  /  ′/   } /: : : :∧
 >!! < \: : : :/ ` ー ' |     |   |   V  , >'´: : : : :∧
 >    <   \八     「     |   |    `¨´./ : : : : : : : : ∧
/^Y^Y^Y^\   ム: \  |    /   |        | : : : : : : : : : : :〉
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:59:19.99ID:7sELTLUX
    ,;'' '';,
 ,;''; ,;'   ;,                         ≡  ,;ヘ
.;'  ;;    ;;                     _ , . ; :'''"´"'' ヽ歌\_ヽ____\,__/
; ::;;;---=======ニニニニニ二二二二−=" ;,_  ; : .   ',,∈〔ロ=:((ニ(@ー   〔_〉w≫‐
;, ';;    ;;                       ´"''''- ''"  ~ヽー-_〃_||三三二弌ll============lニlll)
..';,, ';,   ,;'                             ≡    //l=l┘
   ';,, ,,;''                                  `     ヒナまつりを見に来た…
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 02:59:54.73ID:ODQr+scs
待機
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:03.17ID:HfF7nXx2
はじまた 
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:03.21ID:4tbjEHC+
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:03.26ID:aLmlc+qN
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:03.34ID:gMddSulA
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/17(日) 03:00:04.05ID:8ZI2QtUO
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています