X



BS-TBS 7100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 21:52:18.07ID:sP3/z3du
あげ
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:03:57.27ID:lbgaPWKy
ニッタさーん、ニッタヨシアキさーん、どうぞー
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:07:20.88ID:vY/QJ6kd
大河の鶴太郎キタ━(゚∀゚)━!
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:07:59.69ID:vY/QJ6kd
また真田広之の大河見たいな
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:10:27.75ID:Fc4NkNFH
>>1
0008うほ垢版2018/05/28(月) 22:10:32.48ID:/MypBOzR
討幕すんのはいいけど

元寇みたいなことがおこったときにゴダイゴじゃしょーもないべや
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:10:42.32ID:bs50+0DF
六波羅探題てかっこいいよな
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:10:52.01ID:SpYwFlPc
日大の監督かよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:11:23.51ID:CcdC+Y51
俺「ふざけるな!マジで帰って来れなくなるぞ!!」
つったら、
DQN「は?後醍醐さん普通に帰ってるしww」
DQN女「パねえ、パねえ建武の新政マジパねえww」
とか言うから、
勝手にしろ!!って呆れて帰ってきた・・・。
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:11:52.26ID:CcdC+Y51
報われない親王
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:12:06.71ID:pEtulS7V
>>1
いよいよ乙兵
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:12:12.20ID:wfW2TZbf
だめだこりゃ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:12:31.15ID:78dOf0oJ
>>997 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2018/05/28(月) 22:10:02.04 ID:95ngNqiS
>>983
西郷どんではナベケンが台詞や演出変えちゃってるみたいだしどうかな……


SEGODONなんて林真理子原作の腐れ脚本大河なら幾らいじっても無問題だろ(´・ω・`)
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:12:43.73ID:V9ukqi0F
西へ行かなきゃ!
ガンダーラ
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:12:52.11ID:vY/QJ6kd
ゴダイゴ天皇の999
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:13:08.15ID:sw1yfx6B
>>9
執権やる人間は六波羅探題で京の情勢よく分かってから鎌倉に行くのが一時期定番だったんだと
ココらへんなかなかしっかりしてると思う
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:13:09.71ID:33GQjvcv
狼煙とは狼のウンコを燃やしたから←の字なんだとか
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:13:27.55ID:CcdC+Y51
皇居にあるからやっぱり
室町幕府は嫌われてるんだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:14:04.98ID:V9ukqi0F
脳筋恐るるに足らず!
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:14:08.16ID:CcdC+Y51
>>40
北朝は正当じゃないんだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:14:38.01ID:33GQjvcv
>>9
>>34
ちな探題とは中国にもあった役職
日本では中世に長らく使われたのは興味深い
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:15:02.77ID:SpYwFlPc
笠置の町境どうなってるんだよアレ
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:15:11.15ID:bs50+0DF
盛りすぎやろ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:15:20.49ID:SpYwFlPc
風呂でも入って来るか・・・
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:15:26.63ID:78dOf0oJ
>>38
だから池端脚本を無視できる制作なんてNHKには居ないって言ってるの。
腐れマンコ原作脚本家と一緒にしてはいけない。格が違う(´・ω・`)
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:15:43.94ID:33GQjvcv
>>41
ありゃ輝かしい古典古代に対する暗黒ってことだから
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:16:00.58ID:UlCekXVv
千早赤阪村ってコンビニも無いド田舎だろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:16:01.05ID:pEtulS7V
お前が言うなwww
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:16:15.14ID:CcdC+Y51
毎日新聞が事実・・・・・
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:16:40.77ID:V9ukqi0F
遠征した寄せ集め大軍を
寡勢のしっかり組織された軍が翻弄する例、少なくないよね。
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:16:49.33ID:FCVGJoNw
変態毎日なんて日付以外にファクトあるか?
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:16:58.27ID:Zx/LGsD1
普通に天皇に弓引いているな
錦の旗見てただビクビクの負け犬根性・徳川慶喜とは一体何だったのかw
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:17:13.63ID:vY/QJ6kd
>>17
83年大奥は10秒で終了



やはり井伊はお父さん犬がやったやつが良かった
0080うほ垢版2018/05/28(月) 22:17:26.73ID:/MypBOzR
太平記リメイク いまやったら

足利尊氏 木村拓哉
直義    香取慎吾

後醍醐天皇 香川照之

楠木正成 ディーンフジオカ
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:17:54.70ID:pEtulS7V
いてててて
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:17:58.10ID:CcdC+Y51
うんこーーーー
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:18:13.12ID:33GQjvcv
>>72
誤りが多いと言われる
有名なのは児島高徳という人が太平記以外に資料がないこと
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:18:19.56ID:vY/QJ6kd
>>29
森永親王?
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:18:24.65ID:+HyfZLMx
たけしのコントみたいw
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:18:25.23ID:quU2XP/m
ドリフwwwwwwww
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:18:25.86ID:wfW2TZbf
コントかよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:18:33.37ID:8/uo+5sL
まぁ島津の軍はたった5千人で
朝鮮・明連合軍5万に勝ってるし

戦国時代の優秀な将兵ならそれくらいわね(´・ω・`)
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:18:35.23ID:CcdC+Y51
むかつく先生だな
0104うほ垢版2018/05/28(月) 22:18:48.44ID:/MypBOzR
古代中国の城壁攻めのほうがもっとえげつないわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:19:04.90ID:mGt7v3db
吉田類と同じく呂律がまわってねえ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:19:12.38ID:wfW2TZbf
ベトナム戦争みたい
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:19:29.18ID:CcdC+Y51
>>90
柄本明のうさんくささがよかったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:19:53.12ID:V9ukqi0F
>>79

ノリノリで張り切っていた桃太郎侍が登場しなかったアレが最低だと思うの
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:20:20.46ID:CcdC+Y51
沖に流された!!!
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:20:32.36ID:wfW2TZbf
隠岐の島は遠いな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:20:38.86ID:quU2XP/m
後鳥羽上皇のコピペ
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:20:41.70ID:lEBGUtCD
>>122
後鳥羽上皇
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:20:49.25ID:SpYwFlPc
島前・島後どっちなんやろ?
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:21:12.66ID:vY/QJ6kd
>>106
以前出てた武士団研究の関教授が分かりやすい
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:21:13.25ID:33GQjvcv
>>117
まさしげはあれでなかなか教養があったらしい
>>118
新皇だから何ともね
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:21:18.36ID:dIbGL56m
>>77
慶喜のところは尊皇思想が強いこらな
0140うほ垢版2018/05/28(月) 22:21:24.50ID:/MypBOzR
ゴダイゴについていったところで恩恵なんてない
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:22:12.50ID:CcdC+Y51
あしかがよろしく
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:22:27.68ID:SpYwFlPc
>>128
聖徳太子
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:22:52.45ID:iWT56vSW
祖父家時の置文読んで決起する場面がかっこいい
「我に代わりて天下を取れ」
真田広之大河に帰ってきてほしい
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:22:53.22ID:sw1yfx6B
>>118
将門公なんてそれこそ流れ流されてああなったという印象が強い
保元の乱も天皇兄弟でガチンコでやろうとは思ってないだろうしなあ

壬申の乱まで遡らないとないか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:22:53.37ID:dIbGL56m
京の田舎源氏、佐々木高氏でござる
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:23:03.85ID:vY/QJ6kd
>>121
お父さん犬の井伊の時は、確か松陰が博太郎だった
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:23:42.04ID:+QaGco4d
>>72
足利直義が間違いが多いって文句つけたし、
今川貞世も太平記に文句言ったら本の名前を難太平記にされちゃうし
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:23:57.52ID:33GQjvcv
>>128
意図的に史実を歪曲したと思われる箇所も
たとえば成良親王は足利直義に毒殺されたとあるが史実ではずっと後まで生きていた
直義滅亡を因果応報に結び付けるための歪曲じゃないかと
その意味で古典太平記は足利尊氏(、義詮、義満)の勝利を正当化するための本だと思う
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:01.30ID:CcdC+Y51
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変?」
とか言って聞き入れなかったわ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:13.54ID:FCVGJoNw
桜田門外ノ変10秒あったんだ
でも大奥は江戸時代ぶっ通しだからねえ
そもそもふみと島暮らし尺長すぎ
島流しの罰なのにこれじゃバカンスじゃん
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:21.22ID:mGt7v3db
新橋で見る酔っ払いかよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:23.54ID:CcdC+Y51
いらいらする先生
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:26.84ID:3E8+5BdV
この教授の柄の悪さなんやねん
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:33.09ID:vY/QJ6kd
>>152
TSUTAYAも総集編だしな
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:37.95ID:V9ukqi0F
失敗したら明智光秀みたいに見捨てればよろし
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:24:46.54ID:CcdC+Y51
>>168
日大司会者並?
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:25:18.75ID:quU2XP/m
>>162
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:25:36.52ID:mGt7v3db
TBSは、なぜこの先生に聞いた?
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:25:44.13ID:FCVGJoNw
ネットレンタルで太平記あると思うよ
あと違法つべ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:25:49.81ID:vY/QJ6kd
>>148
ショーケンの綱吉も酷かった
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:26:03.96ID:dIbGL56m
>>154
将門より藤原純友の乱の方が長引いたんたな
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:26:20.88ID:33GQjvcv
>>155
>>156
ちなみに足利高氏も佐々木導誉もともに源氏なので源高氏で同姓同名
同姓同名だらけなんて気にもしなかったんだろうね(´・ω・`)
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:26:49.91ID:2LiE9tyK
細川氏いいキャラだな
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:27:22.01ID:vY/QJ6kd
>>146
清盛
「やはりあの時頼朝を殺しておけば良かった」
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:27:45.66ID:j+Q/sLwI
>>190
純友のほうが意図的な反乱だよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:28:11.57ID:+QaGco4d
>>166
得宗や一門の有力な家から嫁が来るし
三河やら陸奥やらに一門がワラワラいるし
旗揚げの八幡宮だって足利の領地にあった
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:29:04.74ID:33GQjvcv
>>166
あまり関係ないんじゃないかと
足利は頼朝の御門葉というのに選ばれたけど他に源範頼や意外にも山名氏なんかもいた
武田も足利と変わらないぐらい名門だけど中央ではあまり栄えなかった
尊氏が天下取った後にいろいろ造り上げられた面も強いかと
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:29:06.25ID:mGt7v3db
酔っ払いトーク
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:29:12.30ID:SpYwFlPc
新田をコーディネート
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:29:25.32ID:3E8+5BdV
坂上忍みたいな喋り方やめーや
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:29:46.33ID:FCVGJoNw
にしても翔ぶが如くの西田西郷に比べると
悲壮感が全然ない
沖永良部でもバカンスしてそう
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:29:49.58ID:sw1yfx6B
頼朝立ち上げ時→日和見
頼朝兄貴の嫁に恋文→父親の新田義重断る
幕府中期→無断任官、職務放棄、無断出家やらかして足利に全力で守ってもらう

うーんこの新田
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:30:12.83ID:bs50+0DF
また20万か
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:30:23.67ID:0oyyOrJF
太平記また見たいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:30:35.45ID:33GQjvcv
>>205
渡辺、武田、小笠原、佐竹、足利、山名、新田、里見、佐々木…源氏は多々いるからねw
福岡藩黒田家も源氏を名乗ってた
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:31:01.19ID:SpYwFlPc
>>213
あ〜 わかるわ
あいつ嫌い TVに近年急に何であんなに出てるのか分からん
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:31:21.89ID:S6nKD+SM
今回の先生体幹が弱そう
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:31:31.35ID:quU2XP/m
分倍河原キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:31:34.26ID:vY/QJ6kd
>>167
あの時代綱吉が津川、家光が沖雅也、吉宗が鹿賀、慶喜が山本学だからな
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:31:39.70ID:V9ukqi0F
鶴翼って意外と破られる率高くない?w
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:31:43.56ID:v4Wl1OlI
片岡孝夫がまた見たい
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:31:52.26ID:oGK0qQ2K
分倍河原駅って京王管轄だっけ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:32:03.86ID:33GQjvcv
>>227
ただヨリトモがヘッドじゃなかったらバクフはああならなったろう(続かなかったんでは)とは思う
ヨシツネなんか人望ばかったんだろうなとも
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:32:14.95ID:dIbGL56m
>>237
実際は数千とかでね?
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:32:20.26ID:FCVGJoNw
太平記の
鶴太郎高時と勝野さんの守時よかった
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:32:56.14ID:j+Q/sLwI
この人は湊川でも陽動に引っかかるし、戦争下手なイメージ強いな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:03.07ID:quU2XP/m
南武線の命運は分倍河原駅のホームの拡充できるかどうか次第説
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:06.08ID:vY/QJ6kd
>>224
北畠ってゴクミがやったんだっけ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:11.28ID:sw1yfx6B
>>206
承久の乱で一気に土地増えたもんね

>>208
ども
山名さん鎌倉潰すってときになってようやく名前久しぶりに聞いたな!って印象
武田さんは西で活躍しようとすると承久の乱以外ではろくなことないな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:15.60ID:0oyyOrJF
この人は坂上忍だし本郷さんはとんねるずみたいな喋り方w
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:16.51ID:V9ukqi0F
学者なのにタレントみたいな態度だからウザいのか
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:20.57ID:SpYwFlPc
>>228
江戸の人口が世界有数だったのに、そのはるか昔にこの人口どこに居たんだろう
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:35.22ID:0oyyOrJF
>>260
やってたね
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:47.96ID:33GQjvcv
>>247
だって武田信玄や佐竹の分家(本家は途中から藤原氏)もみんな清和源氏ですもん
天皇なんて誰がなったっていいんだよレベル
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:33:52.29ID:fgQAGXYo
鎌倉時代の武士は全員御家人だったの?
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:34:14.98ID:0GptISDb
尊氏じゃなく、高氏って別人?
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:34:22.95ID:FCVGJoNw
ゴクミといえばめご姫
そのあとズンコなんていまだったらお祭りだよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:34:23.17ID:v4Wl1OlI
大河では熱い弟達も良かった
足利直義、脇屋義助、楠木正季
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:34:30.86ID:1hLRLEDp
>>261
武蔵野線から京王へ乗り換えるのに一度南武線に乗り換えるのって面倒だよね
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:34:33.74ID:iWT56vSW
>>268
木につるした針を
弓矢で撃ち落とす場面が神々しい公家の貴公子って感じだった
やっぱり美形だからあれはいいキャスト
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:35:25.43ID:Zx/LGsD1
>>247
いわゆる清和源氏とは全くの別物よ
他にも村上源氏(北畠)とかもある
一言で源氏って言っても親戚でも何でもないw
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:35:43.84ID:0BvmLl00
>>283
脇屋義助て石原良純でもじゃもじゃだった記憶がw
0302うほ垢版2018/05/28(月) 22:35:54.80ID:/MypBOzR
40万ってウソやろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:36:11.81ID:vY/QJ6kd
コブクロ坂
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:36:26.74ID:V9ukqi0F
いっそ人海戦術で土木工事で切り通し広げれば良かったんじゃない?
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:37:05.84ID:sw1yfx6B
>>247
源氏名ww

佐々木さんは宇田(天皇の子孫)源氏だから清和源氏じゃないね
清和源氏はどこぞの「とくがわ」さんはじめ仮冒も腐るほどいるからねえw
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:37:18.59ID:pEtulS7V
馬「こわいよー」
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:37:21.23ID:vY/QJ6kd
アジサイが綺麗な坂か
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:37:43.08ID:v4Wl1OlI
>>299
モジャモジャ天パーだった
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:38:14.20ID:33GQjvcv
>>263
鎌倉時代(末期?)の足利ってそんなに有力だったのかな?って疑問に思ってて
北条、安達、三浦、千葉、梶原、佐々木、宇都宮、畠山重忠は政治(鎌倉)の中枢で権力を握ってた感があるとですが
足利ってあんま目立ったことしてないのよね
↑で挙げた諸氏は何か国も守護やってたけど足利は三河・上総の他はそんなにやってないと思う
尊氏勝利後にイメージが作られてる面もあるんじゃないかと
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:38:19.61ID:qjgRD5KP
モーニングのバンデッドもここまで読みたかった
0334うほ垢版2018/05/28(月) 22:38:20.01ID:/MypBOzR
新田軍が結果としてだが

足利幕府の成立のために頑張ってるようにしかみえへんのが悲C
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:38:29.81ID:V9ukqi0F
>>313

埼玉人じゃあるまいし
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:38:43.40ID:0oyyOrJF
新田義貞って最期は矢でヘッドショットだっけ
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:39:09.04ID:FCVGJoNw
ちなみに太平記
チョイ役で
トヨエツ常盤貴子そして大杉漣さん出てる
0341名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:39:18.35ID:v4Wl1OlI
>>312
勾当内侍に惚れたからなぁ
0342名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:39:28.84ID:33GQjvcv
>>296
いや先祖をたどれば天皇なんで源氏も平氏も同族
その意味で大河ドラマ「清盛」は諸々おかしい
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:39:45.60ID:pEtulS7V
不倫略奪ヨーグルト
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:39:49.68ID:2LiE9tyK
この番組いつもこんなレスつくのか
久しぶりに見たけど、前は10レスもついてなかったような気が
それは愛之助のほうだったかな
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:40:00.76ID:j+Q/sLwI
>>334
京都で女にうつつを抜かして出陣が遅れなければ・・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:41:27.12ID:vY/QJ6kd
由比ガ浜は義経の子供投げ込まれ静が狂ったからな
0360名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:41:47.00ID:pEtulS7V
モーゼかよ
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:41:54.64ID:33GQjvcv
>>275
鎌倉幕府の御家人というのは将軍に直接仕える人だけ
だから御家人の家来は御家人じゃないとも言えるし
比叡山や奈良興福寺などに仕えてた武士は幕府御家人じゃない(両方に仕えてたら御家人)
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:42:00.99ID:SpYwFlPc
>>317
女子供老人含めて全部で17万
0365みっちゃんパパ垢版2018/05/28(月) 22:42:01.24ID:MdxifyPf
やはり戦前は新田・足利は朝敵で、楠木えらいえらい‥
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:42:51.44ID:vY/QJ6kd
稲村ヶ崎と言えば山口メンバーの昔の住まい
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:43:14.18ID:SpYwFlPc
>>361
俺も源氏由来の名字
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:43:16.17ID:vnKJp7xo
由比ヶ浜と言えばイカ娘
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:43:40.60ID:FCVGJoNw
フランキー堺さんの長崎よかった
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:43:47.33ID:pEtulS7V
でかっ!
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:43:51.71ID:quU2XP/m
ミツウロコやばい
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:10.57ID:mGt7v3db
>>359
レッツゴーヤング
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:20.04ID:V9ukqi0F
守りが固い分、逃げ道もないもんなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:21.26ID:vY/QJ6kd
弁慶かよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:23.65ID:pEtulS7V
ひえええええ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:37.29ID:33GQjvcv
>>361
平氏は桓武天皇から、源氏は嵯峨天皇(桓武の子)から多数派生しとるんで
わざわざ清和源氏(元祖は清和天皇←当然嵯峨の子孫)とかしとるわけですよ。
源平を称する武士が多かったのは、根っこの部分で天皇の権威を否定できなかったことの表れでしょうね(する気もなかったでしょ)
0396うほ垢版2018/05/28(月) 22:44:37.65ID:/MypBOzR
つ、疲れて、ひ、昼寝してただけなんだからねっ!
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:47.45ID:SpYwFlPc
>>383
それから吹きっ曝しの雨曝し・・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:55.04ID:Aag+Qz9F
片岡鶴太郎が演じてたのを思い出す
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:44:55.22ID:fgQAGXYo
>>363
なるほど、あざす
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:45:43.90ID:mGt7v3db
ピタゴラスイッチ
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:45:44.73ID:kLHPkWpq
カモカモ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:46:06.16ID:+QaGco4d
>>331
初期の有力御家人の合議制の時代と
北条氏の他氏排斥の後を一緒にしたらいかんだろ

足利は家時とか怪しいのはいるけど
大規模な粛清を受けずに生き残り
北条一門以外じゃ有数の家だったわけだし
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:46:57.78ID:33GQjvcv
>>362
足利と比べたらずっと小さな勢力だったろう美濃の土岐氏も北条氏と姻戚だったともいうんですよね
足利も鎌倉にあって北条の有力な親戚ではあってもそれ以上じゃなかったんじゃないかな
三浦・梶原は北条と立ち位置が似てたんだろうと思う(将軍家の補佐で、実権を握る、摂政関白みたいな)
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:47:30.35ID:zKADWSdR
実家が鎌倉だけど確かに山だらけだ
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:47:58.46ID:pEtulS7V
。・゚・(ノД`)・゚・。
0426うほ垢版2018/05/28(月) 22:48:40.84ID:/MypBOzR
切腹じゃ死ねない
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:48:45.34ID:v4Wl1OlI
さても気の早い事よ
0429みっちゃんパパ垢版2018/05/28(月) 22:48:53.45ID:MdxifyPf
たかじげ、すごいな
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:48:59.34ID:pEtulS7V
うわあああああああああああああああああああああ
0434名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:49:10.96ID:mGt7v3db
痛そー
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:49:13.97ID:zKADWSdR
こんなの見せられたら怖くて切腹できませぬ、、、
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:49:15.76ID:33GQjvcv
>>375
>>400
将軍=幕府に仕えてない=別の誰かに仕えてる武士って結構いたんですよね
お寺の武士は「寺侍」などといって
奈良の筒井氏とか越智氏は興福寺に仕えてた連中(まあ、室町時代からは幕府に仕える感じだったろうけど)
0438みっちゃんパパ垢版2018/05/28(月) 22:49:17.58ID:MdxifyPf
さすが武士
0443うほ垢版2018/05/28(月) 22:49:25.94ID:/MypBOzR
北条側みんな自害してるのだれがことの顛末記録してるんだ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:49:57.18ID:pEtulS7V
凄い数
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:50:12.03ID:sw1yfx6B
>>413
隠居するくらい長生きした場合もあれば
病気になったときお祈り?のために剃ったケースもあるみたい
で、そのままお亡くなりに(´・ω・`)
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:50:12.08ID:vvLkQ2fq
>>443
要潤(´・ω・`)
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:50:22.97ID:SpYwFlPc
?「自害しようと試みるも、青坊主が勝手に出て来て自害できません」
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:50:25.04ID:bHaI6uVr
上から目線の雇われ教授
うざい
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:50:36.99ID:ZWlbQOwn
>>445
それな。でないと全員死んだら作り話になる
0461うほ垢版2018/05/28(月) 22:50:37.67ID:/MypBOzR
870人もいれば

捨てがまり形式で逃げてみたらええやん
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:50:39.82ID:quU2XP/m
人民寺院思い出した
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:50:54.29ID:zKADWSdR
なんとか高重って何て名前だった?
猛将ですな
0467みっちゃんパパ垢版2018/05/28(月) 22:51:09.25ID:MdxifyPf
東国支配なら鎌倉公方が‥
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:51:14.31ID:bs50+0DF
そして南北朝に
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:51:31.71ID:zKADWSdR
いまの何?
ドクロ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:51:33.70ID:33GQjvcv
>>373
源氏、平氏、藤原、橘、物部、菅原、高橋、大江、あべ、蘇我…などの氏姓は父系を重視した表れとも見れるんだよな
源平と藤原はよく通婚してたんで藤原氏にも天皇の子孫は多い
しかし重視したのは藤原という父系祖先だったとも
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:51:46.06ID:mGt7v3db
そのとき歴史が動いた復活しないかなー
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:51:46.52ID:j+Q/sLwI
やっぱり太平記は面白いよなあ
またドラマ化してほしいなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:51:54.53ID:MNnO0EuG
高倉健で有名な寺
0486うほ垢版2018/05/28(月) 22:52:03.03ID:/MypBOzR
自分は血を流さないで天下をとった後醍醐
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:52:13.49ID:v4Wl1OlI
北条時行は別の場所にいたのか?
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:52:28.44ID:pEtulS7V
秀吉キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:52:33.76ID:sw1yfx6B
何度目だ大返し

>>437
例の応仁の乱本で名前よく見る人達ですね

そういえばこの間のヒストリアの足利兄弟回まだ見てなかった
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:52:51.87ID:V9ukqi0F
愛之助ので見たなぁw
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:52:54.66ID:PTV62nf7
腹切りやぐらは深夜近づきたくないね
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:53:19.67ID:rXFdep79
>>476
1950年代に鎌倉の材木座海岸で見つかった大量の人骨
刀傷を受けたものが多いので鎌倉攻めの時の死者を埋めたものと考えられている
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:53:29.86ID:33GQjvcv
>>463
御家人はなかなかややこしく御家人でありながら別の大名に仕えてたような人もいた
ついつい武士と書いてしまうが御家人は武士に限らない(お公家さんもいた)
上杉謙信さんの先祖・長尾氏は幕府御家人でもあったけど三浦・上杉など他の御家人の家来でもあった
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:53:31.93ID:SpYwFlPc
1日当たり25kmか 軍で動くのは大変だろうな
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:53:57.10ID:j+Q/sLwI
>>503
ではリアル一休さんとか
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:54:14.60ID:vY/QJ6kd
>>424
俺はゼミ古代史しないで中世にすれば良かったと今更思った
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:54:43.06ID:ZALHnuKo
京都には血天井というのがあるな
伏見城で徳川家の家臣が切腹したまま数カ月も放置されて
供養のためにお寺の天井板に使われたそうだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:54:57.55ID:SpYwFlPc
俺の名字がいっぱい書き込まれた1時間であった。
楽しかったよ!

横浜とりっぷ復活はよ
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:55:09.62ID:V9ukqi0F
>>505

横からありがとう。
日本は遺骨残りにくいけど、骨多すぎて貝塚効果でしっかり残っているのね・・・
0526京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2018/05/28(月) 22:55:58.41ID:usCNXjPm
この健康関係のヘルシストの番組
前にくもじい前でやってた番組の焼き直しっぽいねスポンサー的な意味で
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:56:02.52ID:PTV62nf7
可愛い
0531みっちゃんパパ垢版2018/05/28(月) 22:56:14.90ID:MdxifyPf
>>523
NHKなら大丈夫じゃないかと
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:56:18.73ID:33GQjvcv
>>493
大和国は興福寺・春日大社(が一体化してた)に仕える武士が多かったんですよね
でもその統制がゆるんで筒井・越智・古市などが室町幕府の有力者の下で活躍するようになるのが室町時代
興福寺が強かったせいもあってか大和は一国単位の守護がなく隣国の守護が分け合っていた
大和一国守護は織田信長の下の塙が初めてかも?
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:57:35.17ID:33GQjvcv
>>520
もし楠木さんでしたらルーツは駿河かも知れませんね
他の御家人はもっと特定できるんだけどね
0546京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2018/05/28(月) 22:58:54.68ID:usCNXjPm
>>542
義満は深夜アニメだといけそうな逸材だな
大河だと…女尊男卑傾向だとちょっと微妙(´・ω・`)
0548名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:59:18.95ID:zKADWSdR
>>505
ありがとう
材木座海岸って心霊スポットって話もあるもんね
小坪トンネルもあるし、、
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:05:40.26ID:33GQjvcv
>>556
早雲さん若いころがよくわからんからねー
今川氏に関与するようになって急速に台頭してくる
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:06:33.09ID:95ngNqiS
>>556
神奈川の方で誘致活動してるらしいからそのうちやるかもね
ただ北条早雲単独じゃなく北条五代で押してるからどうなるかわからんが
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:08:02.66ID:33GQjvcv
>>548
鎌倉時代はよく砂浜に死体を埋めてたっていうんですよね
どっちかというと由比ヶ浜のほうがよく名は出るね
ていうのも鎌倉の海岸の地形が今と違っていたからで材木座海岸はもっと海が奥まで達してた
今の地形は関東大震災で隆起したもんと崩落した崖の石で極楽寺の南を埋め立てたことによるもの
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:08:23.31ID:j+Q/sLwI
イタリア料理は素材重視でそんなに凝った料理法はない気がする
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:08:41.33ID:Aag+Qz9F
>>562
でも最近は結構素性が明らかになってきたんじゃなかったっけ?
少なくとも素浪人伊勢新九郎ではなかったとか

>>564
五代だと結末がねえ…
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:10:04.31ID:33GQjvcv
>>564
ちょっとみもふたもないけど早雲さんは死ぬまで本拠地は韮山だったとか(韮山で亡くなってる)
例の小田原城奪取も多分に伝説だったようで奪った後また攻め取られたりしたらしい
今川の客将(外戚だからね)という性格が強く甲斐や三河でも戦ったらしい
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:11:49.04ID:SpYwFlPc
>>534 >>541 >>543 >>555
ありがとう 残念ながら正解者は居ませんねw 答えないけどw

パスタ、ピッツァ、リゾット、ポレンタの上にジャガイモまで食ってたら太るな・・・
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:13:09.03ID:33GQjvcv
>>569
室町幕府の政所の執事・伊勢氏だったらしい
伊勢氏の領地があった備中国で産まれたので産湯の跡があるってさ
早雲の家来も岡山県・京都周辺など西から来た人が多いとも
伊勢氏は管領になるような家柄じゃなかったけど実際は守護大名ぐらい偉かった
そうでもないと足利一門の今川のお嫁さんなんか出せなかったでしょうね
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:14:20.87ID:SpYwFlPc
イーゾラ・デッラ・スカーラとか行ってリゾット食べたい
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:16:18.83ID:j+Q/sLwI
ロースカツがいいなあ
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:16:25.35ID:SpYwFlPc
以前やってたミラノカツレツは鍋に大量のバターで揚げてたな・・・
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:17:39.47ID:33GQjvcv
>>571
まあ楠木正成の素性が関心を集めるのはわかってないからで(他はもう少しはわかる)
新田義貞の苗字の由来は上野国新田郡(を義貞の先祖が開発したんで新田荘となり、苗字になった→千葉氏の千葉荘みたいなもん)
幕府御家人ぐらいだとまだルーツわかるんですけどそのまた家来ぐらいですと資料がねえ
長崎氏は伊豆の長崎といわれてて今の長崎市は同氏が支配してたから地名になったといいます
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:17:52.77ID:j+Q/sLwI
最近、岩塩で食べさせるトンカツ屋多いよな
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:17:55.25ID:SpYwFlPc
赤色の岩塩
ウチにもパキスタン産の岩塩があったな 眠ってるけど・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:22:07.94ID:33GQjvcv
>>586
ただまあ今も今川家の当主問題に介入して以降しかわからんのよね
その後もおおざっぱに事績はわかるけど三浦氏が滅んだのも本当に1516年か疑わしいとか
早雲と上杉氏の関係なんかはあまりハッキリとはわからないんじゃないかと思う
尼子経久も前半生はあまりハッキリしないんで「中世のロマン」と思わなくもないです
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:22:38.32ID:SpYwFlPc
>>584
おお 詳しいですね 自分で調べたらちゃんと分かるのかも
調べたこと無いな・・・ 歴史で何となく繋がっている感じのままですね
まあ、名字や家紋が歴史的に繋がっていたとしても、血まで繋がっているかというとそこは分からないのでw
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:24:49.76ID:SpYwFlPc
>>589
月末週はレストランのシーンの寄せ集めだよ ずっと前から
このウエディングドレスの人は結構前の再放送

再放送するならディ・チェコ工場回が良いのにな・・・
比較対象のバリラの箱ががっつり映ってる奴
0598名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:26:45.12ID:j+Q/sLwI
向こうの放送局に頼んで録画してもらったやつを送ってもらえばそんなに金もかかるまいに
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:27:00.42ID:x7yfLONY
グロリア・ロッセットに似てるな声も
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:30:11.57ID:33GQjvcv
>>594
武士の苗字(名字)は地名が多いんですよ
楠木って地名がどこかわからないから議論されるんですよね
工藤、加藤、斎藤なんかは官職の一字+藤原
足利さんの親戚なら三河か北関東が多いです(前者:細川、仁木、吉良、今川など。後者:渋川、桃井、畠山など)
山名・里見は郷の名前ですから意外と小さい地名が苗字になってることが多いです
×条とか×郷は農村や都市を東西南北・一二三…などで分けたもんですからあちこちにあるんですけどね
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:32:41.14ID:SpYwFlPc
>>602
みんな地名だから分かりやすいんですね 勉強になります
藤家姓だともっと分かりやすいですがw
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:33:36.63ID:33GQjvcv
>>596
ただまあ伊勢って国名(か、それに由来するもっと小さい地域名)なんで漠然としててね
源義経の家来に伊勢三郎なんてやつもいて
室町幕府の伊勢氏は鎌倉時代から足利に仕えてた
高師直の高一族は高階氏を略して高なんだけど平安時代から足利に仕えていたとか
足利の当主でさえ伝記は漠然としかわからないのだから家来なんかもっとね
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:36:49.89ID:33GQjvcv
>>604
斎藤=斎宮頭+藤原氏とかは元祖まで特定できるんですけど以後の歴史は漠然としててね
毛利元就なんかですとルーツは相模国毛利荘(今の厚木市)を大江広元がもらって←を継いだ息子が毛利と呼ばれて
地名だと重複もあって山田氏なんか清和源氏にも島津氏にもいたりします
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:41:49.46ID:33GQjvcv
>>608
あれも「考えられなくはない」って所でしょうねえ
松平氏が歴史に初登場するのはその伊勢氏の下で…だったかな
三河は長く足利氏の守護(鎌倉時代の途中から1440?ごろまでは足利一族か高師直で守護を固めていた)
だったから何らかの関係はあったのかも知れませんけどねえ
織田氏は越前ルーツで同国守護の斯波氏が尾張守護も兼ねるようになって尾張にやってきた
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:47:57.71ID:sP3/z3du
あげ
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 00:00:32.54ID:kTvRkDkx
宝石通販
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 00:17:47.39ID:41GEDRUm
>>611
秀吉は元々武士の可能性が高いと思う。
というのも秀吉は加藤清正の親戚で(清正母が秀吉母の妹とも、清正祖母が秀吉祖母の妹とも)
清正は勇将、頭がよく経済に強かった、築城の才があったなど武士っぽい。
そもそも信長の家来は出自のよくわからん人が多いから…
しかし秀吉が本当に農家の出だったらあんなに重用されたものか?(任に耐えたのか)
秀吉正室「寧子」は浅野氏の一族というし、なら武家の出なんで、秀吉が農家出身では結婚できたかどうか。
それこそ名門の北条早雲が素浪人にされたのと同じで、そうあってほしいって願望が投影されてたのかも。
斎藤道三(諱は利政)にしたって長井氏だったなら、斎藤の古い分家ということになるし、ならそんなにすごい下剋上でもなかったことにもなる。
織田にしても、守護代なだけじゃなく、京都でも活動してた一族なんで、信長もけっこうな名門の出とも言える。
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 02:42:13.72ID:lHZ+Uita
>>9
誰か歴史鑑定のスレ立ててよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 05:41:48.49ID:SYyPxUXS
あげ
0619名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 06:49:25.68ID:OFAOQUmc
ヘイトスピーチに抗議する「C.R.A.C.」(旧称「レイシストをしばき隊」)界隈の主要関係者とされる男性の「正体」は、
NHKの有名プロデューサーではないかという情報が出回り、騒然となった。
(略)
問題視されているツイートの一つは、NHKの受信料の不払いを推奨していた内容だ。
(略)
「NHKについてはいまはリベラルは受信料不払いすべきだと思います。籾井の責任を追及し、辞めたら再開すればいい。
いまは受信料が伸びているからナメられているんですよ」。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/05/014.jpg
(略)
かつて、漫画家のはすみとしこ氏が描いたイラストを称賛した人々のFacebookのアカウントをリスト化するという行為が、
批判の対象になったことがあった。男性は、この行為に及んだ人物を「全面的に支持します」と発言していた。
2017年3月には、沖縄で機動隊に向けて中指を立てた画像もある(写っているのが本人の手であるかは不明)。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/05/044.jpg
プロデューサーに酷似した人物が、路上での抗議活動の現場で撮影された複数の動画も、ネット上には出回っている。
「恥ずかしくねえのか」、「デマばっかり」と抗議の声を上げ、中指を立てて挑発する場面もあった。その人物が着用している
ジャケットや眼鏡のデザインも、プロデューサーが使用しているものと全く同じだった。
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/05/054.jpg
http://tanteiwatch.com/wp-content/uploads/2018/05/061.jpg
男性がNHKのプロデューサーであるならば、これらの言動は「コンプライアンス」という観点から見て問題ではないかという
声もある。NHKでは全職員を対象に、「NHK倫理・行動憲章」及び「行動指針」の遵守に向けた研修や、誓約・署名を
実施していると、同局ホームページに書かれているからだ。
(略)
当サイトでは、NHKに連絡を取った。応対した担当者によると、視聴者からも本件に関して各種の問い合わせが来ているそうだ。
だが、寄せられる情報やネット上で言われている事柄について、同社としてはそのつど事実確認等は行っていないという。
(略)

記事全文とそのほかの画像一覧 http://tanteiwatch.com/70124
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 10:00:00.46ID:SYyPxUXS
ミステリーセレクション
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:06:41.61ID:2yn/PUv3
夏の午後
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:25:00.51ID:2yn/PUv3
生活費はどうしてるんだろう
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:56:51.79ID:1smS9PTR
ねこぶだし
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:03:11.65ID:1smS9PTR
嫁の姉妹がエロくて困るモノかな(´・ω・`)
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:03:18.00ID:LpBvjWf/
ラムネ脂肪
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:06:49.78ID:1smS9PTR
素晴らしい家族だね!(゚ω゚)
0674名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:11:54.48ID:1smS9PTR
お義母さんは遠慮しておきまつ!
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:17:29.45ID:LpBvjWf/
このナンノ、めちゃくちゃかわいい。
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:22:25.42ID:LpBvjWf/
そんな事聞くなよ。
0684名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:23:28.72ID:3uXfNcMk
どうでもいいが山田優てオグリッシュと結婚してたんか
芸能事情に疎いもんで全然知らんかったわい
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:32:50.28ID:LpBvjWf/
図書館の中で鳴らすなよ、電話。
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:39:26.15ID:LpBvjWf/
中継しろ。
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:42:55.25ID:1smS9PTR
忍のちっぱい(^ω^)ペロペロ
0694名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:59:32.42ID:BPSQCO7M
ミステリーセレクション
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:07:58.90ID:1smS9PTR
ハーレムサスペンスいいな(;´Д`)
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:33:03.14ID:gCqoIm6y
滝沢は昨日のBSジャパンの旅番組でかなり不評だった

ユカイはかなり不愉快だ
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:34:32.04ID:LpBvjWf/
>>700
あそこの実況民は、滝沢みたいな女性への耐性が低い。
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:41:25.03ID:Vo8yU+vB
ナンノかわえぇw
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:42:51.96ID:Vo8yU+vB
>>702
この頃、ファンと行くバスツアー開催しようとしたら
あまりにホモが多くて中止になったんだよね
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:43:08.37ID:K2ud1tv/
枕かよ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:43:37.70ID:1smS9PTR
抱かれ損じゃない!。・゜・(ノД`)・゜・。
0707名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:43:46.59ID:Vo8yU+vB
坂口だったら抱かれたい
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:44:17.78ID:Vo8yU+vB
この作品何年前の?
2004年頃かな
0710名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:44:48.98ID:K2ud1tv/
ラムネを口移しされたら、一人前。
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:48:18.32ID:1smS9PTR
2代目特命係長いけるな
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:48:44.91ID:i6xH6Mlc
>>701
外見と喋り方はたしかにな
でもそこまでツンツンしてるタイプにも思えないんだよなあ滝沢さんは
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:49:36.92ID:1smS9PTR
めでてえな
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:50:00.39ID:gTS3zuI0
中山忍が魔性の女でした っていう話?
0716名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 15:51:46.32ID:1smS9PTR
美人姉妹と4P婿(´・ω・)ウラヤマシス
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 17:31:41.07ID:ORw18yvk
このあとは水戸黄門
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 17:58:59.15ID:pTr3IcJI
今日こそ先生出るかな
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:03:12.59ID:dGgREln0
マリ棒
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:09:41.30ID:dGgREln0
金沢碧か
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:13:55.79ID:78z6O/ni
なんだこいつが犯人か
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:14:44.21ID:dGgREln0
助さんとお銀でコンビ組んで調査にあたるのか
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:16:18.90ID:78z6O/ni
江戸時代に懐中電灯があったのか
オーパーツかよ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:21:54.77ID:ypqDHhC7
毎度逃がしてやる優しい助格
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:22:28.63ID:pTr3IcJI
冬吉さんご立腹w
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:22:31.49ID:ypqDHhC7
やさしいおじさん 白い影♪
0745名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:24:15.16ID:2iiYgQ2M
白い善兵や白側のキャプテンウルトラは水戸黄門で一度しか見たことが無い
勝正は黒しか見たことが無いけど
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:25:58.85ID:K2ud1tv/
金沢碧と山口果林の区別がつかない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:27:42.81ID:+Pi8aQIP
金沢碧、子供のころ「俺たちの旅」観てたらいきなり脱ぎ出しておっぱい見せてたんでビックリしたな
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:31:26.06ID:dGgREln0
優しさてすね
0763名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:32:52.80ID:K2ud1tv/
あくどいな。
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:34:36.05ID:dGgREln0
足縛ったあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:34:50.83ID:K2ud1tv/
もっと前に止めろよ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:40:09.21ID:3/wLK3Fs
眩しいな
光源はなんだろう
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:40:32.35ID:K2ud1tv/
エロしか無いのかよ。
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:42:58.65ID:K2ud1tv/
情けねえ。
0789名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:44:30.06ID:3/wLK3Fs
見てたのに遅れて登場
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:45:03.57ID:ypqDHhC7
貴重な枝が
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:46:34.11ID:Q61rvxlq
>>791
明日合流予定
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:46:36.08ID:ypqDHhC7
伊吹吾郎はいつも声がひっくり返って間抜けだよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:49:11.35ID:Q61rvxlq
一日も早く中出ししなさい
0820名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 18:50:42.26ID:eIFV4SFG
>>803
黄門:(さんざん痛めつけてから)「控えおろう!」 悪人:わ、もうさからうのはやめよう
吉宗:(いきなり)「腹を切れ!」 悪人:けっ!何ゆーとんじゃ、やっちまえ!
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:00:43.87ID:c6BEuTte
ややっ!?
今回は太ももが広島か
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:02:50.25ID:c6BEuTte
あーYOUがたくさん来るってとこか
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:05:25.86ID:gYBKWsRO
今日路線バス乗った
バスって乗ってると眠うなっちゃうね
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:08:11.78ID:JC40Xnbo
おっさん陳列館
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:09:15.30ID:c6BEuTte
船の旅(´・ω・`)
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:10:08.01ID:JC40Xnbo
すごいしゃくれた職員さん
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:12:05.15ID:c6BEuTte
2000円か
市電(電車)に船なら半額ぐらいかな?
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:13:55.84ID:c6BEuTte
シカでした
500円程度で行けるのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:14:17.24ID:XbWpxE3a
一人旅してるとき宮島で外人から写真とって!てされたなあ
ゲストハウスも外人だらけで何故かアウェー感半端なかった
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:18:20.25ID:c6BEuTte
満潮時つまらんなって思うけど
こう船に乗ってみるのもアリかな
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:20:08.52ID:JC40Xnbo
どうも、金メダリストの清水がテレビの取材で来てるんですけど(`・ω・´)
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:21:05.24ID:c6BEuTte
ひゃーっ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:22:43.45ID:y/zMI6a8
倉敷から西に行った事ないから、
死ぬ前に一度でもいいから行ってみたい
安佐北、牛田、TSS、ソニア・・・
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:22:46.83ID:c6BEuTte
マッサンか
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:28:27.21ID:c6BEuTte
あら
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:30:41.88ID:tNJBZueS
あっという間に歳はとる
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:35:24.97ID:c6BEuTte
太ももは去年結婚して今は娘が生まれて
わんこと一緒に寝て、今日は大倉山に登山した、のか
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:38:54.29ID:c6BEuTte
ハスキーか
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:39:04.52ID:JC40Xnbo
犬w
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:39:20.93ID:XbWpxE3a
>>865
是非とも
グーグルマップから低評価つけてやろうと思ったが、web上で既にまあまあ書かれてたからアホらしくなって書かなかったわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:41:05.59ID:JC40Xnbo
太もも芸人w
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:41:21.32ID:tHktiE7i
お約束の太腿触りキタwwww
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:42:26.80ID:tHktiE7i
やっぱりオリンピックスポーツ選手の知名度と好感度は凄いなぁ まぁ性格もイイからねぇ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:43:09.32ID:c6BEuTte
なんか気まぐれに途中下車したくなった(´・ω・`)
0909名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:43:11.22ID:TrAnMSUH
仕込みかいつら
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:43:46.82ID:9T65oZB5
生のたけのこって精液臭いんだよな
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:44:24.94ID:tHktiE7i
いきなり原田真二
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:45:26.81ID:un/ZAogX
本当瀬戸内海の景色は最高だな
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:45:38.42ID:tHktiE7i
洋楽ばかりの旅番組多いけどこちらは邦楽ばかりなんかな
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:46:43.90ID:un/ZAogX
4〜5年前に行って時はあんなのなかったぞ
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:49:09.06ID:c6BEuTte
また休暇村か
第一うさこちゃん
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:49:42.39ID:c6BEuTte
右、誰かに似てる
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:49:46.14ID:JC40Xnbo
ぴょんぴょんお
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:50:09.47ID:un/ZAogX
はー、うさかわええ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:50:16.66ID:JC40Xnbo
うさぎかわいいけど意思疎通ができなそうなのがなあ(´・ω・`)
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:50:44.52ID:gYBKWsRO
ウサギ可愛い
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:51:05.10ID:9T65oZB5
日本軍が科学兵器の実験してた島だっけ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:51:10.16ID:TrAnMSUH
やばい
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:51:12.70ID:tHktiE7i
鳴かないのね
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:51:41.22ID:TrAnMSUH
天敵いないの
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:52:15.13ID:c6BEuTte
何食ってんだろう
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:52:16.85ID:gYBKWsRO
人懐こいうさちゃんばかりなのかね?
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:52:20.77ID:Lp9qi8an
>>930
飼ってみるとけっこう意思疎通できるぞ
ただし性格が個体差激しくて人間をガン無視する奴もいる
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:53:00.24ID:0+ChMHfY
トゥモロー待ち
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:53:55.92ID:c6BEuTte
次は兄ちゃんかー
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:54:12.54ID:gYBKWsRO
神奈中バスの旅もやって欲しいなぁ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:54:20.32ID:9T65oZB5
改名したかと思ったら読み方は“まさる”なんだ(笑)
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:54:36.87ID:tHktiE7i
お兄ちゃんも知名度抜群だもんな
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:55:01.57ID:tHktiE7i
秀樹の葬儀に百恵は来なかったのかな
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:59:19.03ID:Lp9qi8an
最後20分くらいの怒涛の長回しがマニア間で話題になったトゥモローワールド
アルフォンソ・キュアロンらしいテクニカルな撮影手法が盛りだくさん
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:59:49.42ID:O6UxGcEA
映画待機
ていきなり950越えからスタートか
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 20:59:51.12ID:TrAnMSUH
おもろいの
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 21:01:23.30ID:TrAnMSUH
なにがいいのこれ
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 21:01:33.96ID:O6UxGcEA
地球のためにはもう生まれないほうがいいけどね
希望はなくなるかもな確かに
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 21:01:47.58ID:tHktiE7i
女性器が見える映画だったか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 1分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況