X



BSフジ 5782
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:27.08ID:MkvydG8U
『佐川前国税庁長官 証人喚問直前 検証!公文書改ざん問題の焦点』
森友学園に関する財務省の公文書改ざん問題をめぐり、27日、国会で佐川前国税庁長官の証人喚問が行われる。
改ざんに至った経緯や理由、誰の指示があったのか、また政治的関与の有無などが焦点となる。
与野党各党は証人喚問に対し、どのような戦略で臨むのか。  
また23日、野党3党による森友学園前理事長の籠池泰典被告との接見が行われた。
籠池被告は「貸し付けについて安倍昭恵氏に逐一報告した」などと発言したとされ、証人喚問や今後の展開への影響
が注目される。 証人喚問前日に、与野党議員を迎え、証人喚問の焦点と真相究明に向けた戦略などについて聞く。
出演者
キャスター
反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
西田昌司 自由民主党参議院国会対策委員長代行 参議院議員
逢坂誠二 立憲民主党政調会長代理 衆議院議員 ほか
>当初のサブタイ
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:25:51.54ID:MkvydG8U
『直前検証“証人喚問” 政の関与×官の忖度… 与野党議員に問う焦点』
 森友学園に関する財務省の公文書改ざん問題をめぐり、27日、国会で佐川前国税庁長官の証人喚問が行われる。
改ざんに至った経緯や理由、誰の指示があったのか、また政治的関与の有無などが焦点となる。
与野党各党は証人喚問に対し、どのような戦略で臨むのか。
 また23日、野党3党による森友学園前理事長の籠池泰典被告との接見が行われた。
籠池被告は「貸し付けについて安倍昭恵氏に逐一報告した」などと発言したとされ、証人喚問や今後の展開への影響
が注目される。
 証人喚問前日に、与野党議員を迎え、証人喚問の焦点と真相究明に向けた戦略などについて聞く。
ゲスト
西田昌司 自由民主党参議院国会対策委員長代行 参議院議員
逢坂誠二 立憲民主党政調会長代理 衆議院議員
辰巳孝太郎 日本共産党参議院国会対策副委員長 予算委員会理事 参議院議員
高井康行 弁護士 元東京地検特捜部検事

私の声 募集テーマ
『佐川氏証人喚問・国会論戦について言いたいこと、聞きたいこと』
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:08.41ID:MkvydG8U
2018年3月27日(火) 20時00分〜21時55分 の放送内容
『検証!佐川氏証人喚問“文書改ざん"問題 真相は解明するのか?』
「森友学園」への国有地売却をめぐる決裁文書の改ざん問題を受け27日、衆参両院の予算委員会で、
佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問が行われる。  
佐川氏は刑事訴追を受ける可能性を理由に、喚問の焦点の一つである自らの具体的関与の有無については、
証言を控える可能性が高いとみられている。  
証人喚問で“文書改ざん"に至った経緯と理由や政治的関与の有無など、問題の真相は一体どこまで明らかになるのだろうか?   
与野党の論客と元高検検事長らを迎え、佐川氏の証言を徹底検証し、問題の背景や今後の展望などについて問う。
出演者
キャスター
反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、竹内友佳(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
菅原一秀 自由民主党財務省公文書書き換え調査PTメンバー 元財務副大臣 衆議院議員
福山哲郎 立憲民主党幹事長 参議院議員
宗像紀夫 元名古屋高等検察庁検事長 弁護士 ほか
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:26:24.24ID:MkvydG8U
2018年3月28日(水) 20時00分〜21時55分 の放送内容
『米中貿易戦争は起きるか?保護主義・自国第一主義への日本の対応策は』
アメリカのトランプ大統領は中国の知的財産の侵害をめぐり、制裁措置を発動する方針を決め、中国からの輸入製品
に高関税を課すと表明。
中国への技術移転により、巨額の経済的損失を被ったという主張が主な理由だが、中国側は猛反発、報復措置も示唆
し、米中貿易戦争の懸念が高まっている。
先にトランプ政権が発動した鉄鋼などの輸入制限と制裁関税など、アメリカを中心に国益を最優先に考える国が
増える中、日本は今後、どう対応していけばよいのだろうか。  
伊藤忠商事の会長や駐中国大使を務めた丹羽宇一郎氏と、経済の視点から日本の将来に警鐘を鳴らす
野口悠紀雄氏に、米中貿易戦争の可能性のほか、保護主義、自国第一主義に対する日本の対応策などを聞く。
出演者
キャスター 反町理(フジテレビ報道局解説委員長)、斉藤舞子(フジテレビアナウンサー)
ゲスト
丹羽宇一郎 元駐中国日本大使 伊藤忠商事名誉理事
野口悠紀雄 早稲田大学ビジネス・ファイナンス研究センター顧問
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:45.66ID:oa6KhiCd
野党はただアベ下ろしをしたいだけやんけ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:48.26ID:bTbxtbLn
ないものを出せ、ってすごいこというな
改ざんしろと圧力じゃね?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:49.08ID:rRkX9kDp
「佐川事件」が話題にならなかったって「アッキード事件」に嫉妬すんな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:50.41ID:Y7hWEa1z
やりたいだけだろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:27:51.94ID:SEDNs2SA
お前らは予算の審議をしろ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:09.34ID:g+qC2ePY
公文書 問題じゃないの???
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:09.63ID:uoX588VE
それは予算委員会でやることじゃない
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:19.14ID:2FqrREhr
ここは西田正論
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:21.77ID:rRkX9kDp
首相が「徹底的に真相究明する」って発言してるんですけど?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:27.54ID:nGB1kiOs
ニセコは町長やってろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:32.00ID:rzxsyzK+
冷たい目で西田プロを見るソリ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:34.46ID:G9/Oy8Ig
ここでCM!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:36.37ID:uoX588VE
もうだめだねこれ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:36.89ID:Y7hWEa1z
馬鹿野党が
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:39.57ID:9jMn2Qff
探ってみたら籠池があやしいおっさんで
あそこが面倒くさい土地だっただけで
きっかけは右翼学校けしからんからだろw
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:40.52ID:7kuwOR7i
結局メディアリンチ受けた
和田政宗議員が正解
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:50.67ID:k41uUHCk
逢坂死にそう
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:54.69ID:UtWcZvSn
>>36
その改ざんも自民党が与党の時だからな。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:28:59.88ID:GZhE+hBY
真ん中のやつはずっと人のせいだな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:00.46ID:G4xk9ioX
ずっとお知らせでいいかもな
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:14.72ID:SEDNs2SA
つぎ
視聴者の容赦ないメールコーナー
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:17.68ID:Z3/Lw4Ca
>>46
いや、民主的な共産主義です!
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:18.91ID:qT+c6YBt
この番組で西田がいつまでこの問題やるんだというんじゃないかと期待してたら予想通りだったわwブーメランやなw
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:22.52ID:bTbxtbLn
要するに逢坂は「俺たちのストーリにあうように改ざんしろ」っているんだろ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:24.76ID:2FqrREhr
共産党ってみんな同じような話し方するけど
訓練されてるの?大げさに物事言う体質
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:31.05ID:rzxsyzK+
>>71
被せてくるのは、西田プロだけ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:33.02ID:UtWcZvSn
>>60
高井もね。与党3対野党2だからな。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:42.79ID:Jz6+f7jP
西田が言いたい事は要するに野党とマスゴミ死ねって事か
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:47.37ID:BfuYVt0N
この問題がここまで時間がかかったのは
野党が政府だけを追求して、官僚に直接あたることを怠ったこともあるのでは?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:49.13ID:rS4048WE
西田は、ちょっとバカだよね
改竄が確定したのだから
新しい問題なわけで
一年間ずっと同じモリカケやってるわけじゃない
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/26(月) 21:29:56.67ID:UaXcXXbu
タケユカ要らんやろ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況