X



BS11 21813
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 01:59:36.90ID:f2euyMa7
ママ‐なんかこのキャンプ場くっさいよ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 01:59:51.00ID:R/HObdQP
>>990
                  chill  out
                       __
                    ,/__ `i
                   / ^nヘ`〈
                , --く、`=‐ /
              //    ̄` く
             //     / 〉
            〈/      人./
           /  ̄ `ヽ、 //
          / ./〉   <_/
        l⌒l //  /
        l.__j l⌒l /
            l.__j
0014海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:00:05.13ID:mb6V/yse
そういえばアニソンの後にCCさくらの特番みたいなのやるな
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:00:12.88ID:OOEvv+x5
ゆるきゃん面白かった
さすがきららアニメ
0024◆xrntBF3M81SM 垢版2018/01/05(金) 02:00:20.13ID:EySmfb2+
>>7
寝袋に入れなきゃ・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:00:30.13ID:nkfEQbsg
今期は他にもラーメン食べるアニメあるんだっけ。
アニメ業界三大七不思議。何故か同じ時期にネタが被りまくる。
いつだったかメインキャラに織田信長が三人くらいダブったクールあったよな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:00:32.64ID:uhUBkMjZ
>>8
日曜日だよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:00:37.06ID:SW0Gjejr
ゆるキャン意外にもヒット
好きになれそう
ラーメンは別にいいかなと思ったけどセットでみるかな
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:00:40.61ID:WD/yE78o
木曜アニメマラソンオワタ
来週の編成
BS11 ANIME+ 3番組放送開始
23:00 Anison Days #28(ゲスト:きただにひろし)
23:30 アニゲーイレブン #117(ゲスト:熊谷健太郎/鬼頭明里(グランクレスト戦記))
24:00 [新]ヴァイオレット・エヴァーガーデン #1
24:30 [新]デスマーチからはじまる異世界狂想曲 #1
25:00 ラーメン大好き小泉さん #2
25:30 ゆるキャン△ #2
26:00 [新]メルヘン・メドヘン #1

BSフジ 
24:00 月刊ブシロードTV 戸山姉妹 feat.ガルパ
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:00:50.27ID:KeCMGxU+
だからさ
ラーメン大好き小泉さんはほとんど実在の東京のラーメン屋しか出てこないから
東京住みの人は楽しめるかも知れんけど地方住みにははあ?って感じになっちゃうよね実際に行くのも難しいし
0041◆xrntBF3M81SM 垢版2018/01/05(金) 02:00:54.19ID:EySmfb2+
>>14
NHKでよくあるただの番宣じゃないですかねえ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:05.34ID:MBBl4W9j
今日の二郎店員「うわっこいつアニメ見て食いに来た、キモッ!」
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:05.51ID:KVlI/fMN
うまくうごかない
重く感じる
5chかな
0050◆xrntBF3M81SM 垢版2018/01/05(金) 02:01:11.61ID:EySmfb2+
>>31
今日木曜だぞ
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:13.50ID:uhUBkMjZ
孤独のグルメみたいなので、ソロキャンプでご飯食べるのを見たい気がする
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:14.40ID:BeicppKE
>>37
来週ついにデスマ次郎か
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:17.02ID:4LNx7760
>>21
(それって単なる勇者の冒険……)
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:19.55ID:oGnIMBcd
アニメロでも見るか
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:23.62ID:tpnVV8K2
>>3
夏フェスのキャンプ場は栗の香ですごいらしい
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:47.82ID:MBBl4W9j
>>48
そこまで重くはないかな
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:49.37ID:zbIrFGgy
お、BSプレミアムではやみんが歌ってる
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:01:59.43ID:nGufUdRg
>>34
山梨県は東京や神奈川県から案外近いので酔い宣伝になるかもね
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:02:07.94ID:WD/yE78o
明日の編成 グラクレとかいろいろ放送開始
BS11 ANIME+
23:00 ※1/12から、ハクメイとミコチ
23:30 [新]進撃の巨人 season2[再] #1
24:00 [新]グランクレスト戦記 #1(地上波同時)
24:30 ※1/12から、博多豚骨ラーメンズ
25:00 [新]文豪ストレイドッグス(1期)[再] #1
25:30 ※1/12から、覇穹 封神演義
27:00 シュタインズゲート[再] 休止

BSプレミアム
23:45 ※1/12から、カードキャプターさくら クリアカード編(本放送は1/07 日曜7:30〜)
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:02:31.28ID:MBBl4W9j
>>8
残り2話は月曜日(日曜深夜枠)だよ
それまで休み
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:02:42.00ID:4LNx7760
>>52
てか、食堂系多すぎw
食堂だけじゃなく酒場とかw

出版社アホだろっ

…なんて思うけど、昔からこういう
ブームに乗った色々やってたのかな
0086◆xrntBF3M81SM 垢版2018/01/05(金) 02:02:43.74ID:EySmfb2+
>>67
実況で年末感半端ないって言われてたやつだ
CD買ったわ
後編の楽しみ
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:02:47.26ID:uhUBkMjZ
>>21
異次元騎士カズマをアニメ化して欲しいんだが・・・
0089海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:02:47.45ID:mb6V/yse
>>40
広島に一蘭ができたときに1時間待ちでも食えなかったらしい
今は普通に入れるけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:02:50.07ID:A0DGcd+O
個人的にゆるキャンは当たりカナ
ttp://pbs.twimg.com/media/DSSq0j1VoAATnq4.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DSSq29rUEAIDNU7.jpg
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:02:58.41ID:RvMHghZw
>>7
                 chilled  out
                       __
                    ,/__ `i
                   / ^nヘ`〈
                , --く、`=‐ /
              //    ̄` く
             //     / 〉
            〈/      人./
           /  ̄ `ヽ、 //
          / ./〉   <_/
        l⌒l //  /
        l.__j l⌒l /
            l.__j

              2014〜2008
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:03:14.83ID:MBBl4W9j
キャンプは一人がいい
旅もそうだけど、二人以上だと気を遣ってストレスになる
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:03:27.96ID:nGufUdRg
>>65
日付をまたぐからなぁ
リゼロは日付だと1/8か
プリキュアの前だったら見ないつもりだった俺が言うから間違いなかろ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:03:29.81ID:4LNx7760
>>33
車in車だと……
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:03:52.76ID:SW0Gjejr
そういえばゆるキャンのOPにジャンプあった?
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:03:53.85ID:tpnVV8K2
>>71
ベア・グリルスさんに監修してもらおう
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:04:26.03ID:zGHlxadP
>>63
トランキーロだよな
そんなにハイペースにするなら毎日一時間とかすればいいのに変にまとめてやったりするし
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:04:35.64ID:MBBl4W9j
>>40
天一・花月・一蘭なら田舎でもあるじゃん
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:04:36.63ID:4LNx7760
>>34
面白いけど、ふだん木曜25:00は無理だわ、残念
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:04:44.36ID:LuHcq1jR
>>42
【ソロキャン】いつも何を持って行ってんの?★1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1490280384/
ソロキャンプに使える道具総合 2 [転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1511356539/
ソロキャンプにおける最軽量装備について語る [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/out/1490695498/
いや、まったく。
ソロ最高だよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:04:47.94ID:SW0Gjejr
>>114
この太さはテコでもなかなかね
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:05:05.92ID:nGufUdRg
>>116
TRANQUILO?
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:05:20.64ID:A0DGcd+O
>>93
ttp://pbs.twimg.com/media/DArF9_zXsAAUesp.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DArF_oJXsAAdEbj.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DArGBfkXsAEwr6Q.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DArGDHhXcAIuHJ5.jpg
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:05:47.85ID:nGufUdRg
BSプレミアムでラブライブサンシャイン
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:05:50.99ID:KeCMGxU+
しかし前期までは木曜日はこのはな綺譚十二大戦コードリライズの3つだけで
地上波の方見ないんなら25:30で寝られたのに今期は更に1時間多く起きてなきゃならんとは
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:05:59.07ID:KVlI/fMN
ゆるきゃんはよさそうだった
らーめんは何か微妙だった
孤独のグルメはよかったんだけどなんでだろわからん
0150海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:06:03.60ID:mb6V/yse
>>140
異世界で農業って本屋で見かけたような…
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:06:03.95ID:uhUBkMjZ
>>78
一人予算1000円で人数分の1品料理作る
ってルールでグルキャンやるよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:06:08.00ID:SW0Gjejr
>>141
夏にやるよ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:06:33.67ID:BeicppKE
>>140
異世界農家+アイドル ある意味のうりんw
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:06:38.42ID:MBBl4W9j
>>137
実際ゲームやってもFF15の戦闘ってホストが集団で袋叩きにする構図にしか見えなかった
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:06:53.87ID:nGufUdRg
>>150
実写化したらジャニの彼らが主演か
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:16.08ID:f2euyMa7
異世界喫茶店ココア
異世界メイド喫茶M・フレンド
異世界料理バトル食堂

いろいろできそうだな(´・ω・`)
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:16.90ID:uhUBkMjZ
>>123
それ2部

>>132
1部の黄金拍車は、ジャンヌダルクの時代だからヒロインが貼り付けで火刑にされるぐらい
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:17.69ID:MBBl4W9j
>>155
のうりんのアイドル要素って別になくても良かったレベルなんだよなあ・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:28.13ID:4LNx7760
メルヘンメドヘンってなんだろう
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:35.58ID:tpnVV8K2
>>152
3期の前に1期の放送と2期再放送を…
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:36.71ID:KeCMGxU+
異世界居酒屋のぶ だけど
異世界食堂でも何故かほとんど子供は出なかったのに
居酒屋なのに頻繁に子供がでるというね
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:44.90ID:AxkdRl4e
来週からは木曜きついのか
しかこ 京アニのすごいの デスマ次郎 ラーメン ゆるキャン メルヘン
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:07:50.23ID:BeicppKE
>>151
大泉尿がやりそうな企画w
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:08:10.14ID:nGufUdRg
>>171
なしてスペイン語になったのかわからず
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:08:28.90ID:SW0Gjejr
>>172
ちょっと前にOVA放映記念でYouTubeで全部見れたけど
もう見れなくなっちゃったなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:08:48.18ID:nGufUdRg
>>183
釣り?
0191海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:08:51.33ID:mb6V/yse
>>179
フレ検索って出来るのか
いまいち使い方がよくわかってない
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:08:53.49ID:uhUBkMjZ
>>176
一人1000円だと食べきれない量になったりする…
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:09:17.42ID:4LNx7760
>>131
それは、悪いこと言っちゃったな
なんで目立たなかったんだろう
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:09:22.37ID:eVXfZ0gD
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     /:::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::ト:::::::::::::::\
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::/:::::::::::‖|::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::、 ‖:::::::::::‖| リ::::::::::::::::::|
  /::::::::::::::::::::/:::::::::::::/L 斗\L:::::ノ‖リ|:::::::::|:::::::::::|
  //::::::::::::::::::/:::::::::::/斗  斗=ヾ    リι-- ノ:::::/ レ彡 ⌒ ミ\
 iノ/::::::::::::::::レ::::::::::://  / ん人     ッミ リ //      \\   | _|_   |_L   /
  i:::::::::::::::::::/:::::::/ ヘ   弋彡     从 ヽレ /          ミ   | _|    ̄|  _ノ  (
 i:::::::::/:::::|:::::::/::::|ゝ          弋ノ/  || ̄ ̄ ̄( )  : || レ(__ノ\  |     \
 レ:;:;:;L:;:;:;L:;:;:;:; |トχ       __,,-‐'''"    ||: : : :     : : ::||
  \i!i!i!i!i!i!i!i!i!弋..、      √/ /    : : :: ||: : : / : : : : :: || ,―┴┐ −/─   ─┼─ |   ヽ
     へi!i!、i!i!i!i!i!ト     || |: : : : : : : :: ミ: /: : : : : : : : : //  ヽ| 三l_  / __| ヽ   ゝ  |    |
        "'-i!、i!i!| \   \\\:_:∠>::__ミ: : : : : : : : : 彡   ノ| '又 '  (___ノ\ ヽ_   ヽ/
.             i   ゝー ヘ了\/__)    ミニニ
          / レ|     レ弋 | 入/_、)
    _、ー ¨  /      /  丿| ゝ__)
  ーW||    /⌒⌒\ /    ( | ゝ-、)_
       ¨ ~""''' ‐- /__    | レー/ / \ー
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:09:38.49ID:f2euyMa7
異世界味噌作り
異世界ウイローダンジョン物語
異世界シャチホコ道場(格闘アニメ)
0205海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:09:57.56ID:mb6V/yse
実写でTOKIOと言えば
勇者ヨシヒコでヤバイ回があったな
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:10:06.49ID:nGufUdRg
投石市って…あれは全国レベルでは単なる田舎町だってギャグなのに二重に痛めつけられて
くまみこ効果すげえ!
0211インジョブωうらら迷路帖 ◆INJOB6im1I 垢版2018/01/05(金) 02:10:24.99ID:OWXCamMe
>>185
かつて東海実況のゴールデンだった水曜深夜と木曜深夜は今では壊滅的な状態
関西も放送減ってるみたいだけど何年か後は東海みたいな状態になってしまうかもしれない…
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:10:47.45ID:4LNx7760
>>113
車に乗ってきたのか、向こうに行ってから乗るのか気になる

こういう発想が広い国の特徴だなって思う
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:10:52.77ID:nGufUdRg
>>194
あ、そういうことなの?
西部劇はちらほらスペイン語が出てきて面白い
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:11:24.54ID:4LNx7760
>>109
やっぱ女の子が食べてる方がいいね
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:11:36.54ID:f2euyMa7
異世界物語
異世界の中心で叫ぶ
異世界の名は?
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:11:45.86ID:nGufUdRg
>>211
TVKも死んだ
夜は再放送ばっかだ
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:12:21.99ID:xUHEZazi
>>211
関西はまだ何とか制作に噛んでるからな
今まで受けたエグい仕打ちのせいで出来た溝のせいで何故かMBSが全国的には悪者に(´・ω・`)
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:12:59.82ID:nGufUdRg
>>221
くまみここそショートアニメで長く細く日岡なつみを食わせてやってほしかった気も
0227海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:13:01.21ID:mb6V/yse
>>209
メニュー見たらあった
誰もフレ居なくてワロタ
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:13:03.34ID:KeCMGxU+
異世界じゃないんだけど本屋行ったらまあグルメ漫画も増えたことよな
異世界はもちろんのこと戦場だの刑務所だのちょっと変わった状況での料理を題材にしてるやつが目につくようになった
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:13:16.19ID:4LNx7760
>>138
山から降りた後散策してたら、
頂上にいた人ですよねーって女二人連れが車で駅まで送ってくれた

頂上から同じ速度で降ってた人が、下まで行ったら、駅まで送ろうかとか行ってくれた

みんな優しい
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:13:32.88ID:s8iBb7Zp
>>211
東海はほんと壊滅的なんだよな
俺の場合はごちうさ2期の地上波がないと知った時に慌ててBS視聴環境整えたように記憶してる
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:13:53.15ID:4LNx7760
>>144
一種の日本すごーい系の番組と似てるよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:14:00.97ID:ETwGUeQL
>>224
かわいい
見てると無性に食べたくなる
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:14:16.42ID:nGufUdRg
>>223
いやアニメはまだわかるんすけどNHKの大阪局が朝ドラとか作ってるのがわからん
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:14:47.17ID:MBBl4W9j
>>224
関係ないけど同人作品で声優がひたすらラーメンを食べるだけの音ってのがあって戦慄した
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:14:54.24ID:4LNx7760
>>170
タイトルどれだよw

デザイナー、ダメだなぁ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:15:28.05ID:tpnVV8K2
東海の実況スレって荒らしに潰されたんだよな
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:15:51.04ID:BeicppKE
異世界ものって
・現実世界から異世界への通路が出来るもの GATE・アウトブレイクカンパニー
・現実世界から、何らかの理由で異世界へ飛ばされるもの スマホ太郎・デスマ次郎・ダンバイン
・現実世界のゲームの中に取り込まれるもの SAO オーバーロード
こんなん感じ?
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:15:52.69ID:f2euyMa7
異世界だがしや
異世界ペダル
異世界保険代理店
0252名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:16:05.84ID:nGufUdRg
>>231
くまみこの原作者は新潟県出身という
ありゃ東北を極限の田舎と見ることで成り立ってて→その東北で一番人が多い町って程度のギャグなのに
投石のイメージがこんなに長く残ろうとはw
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:16:30.18ID:4LNx7760
>>224
こっちの方が可愛さというか、美味しさというか、いいよね

小泉さんは、なんかエロいというか、スタッフ変態だーーって言いたくなる
0257海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:17:09.07ID:mb6V/yse
22:30〜23:00(30分)
[無][初][新]伊藤潤二『コレクション』[R15+指定相当版] #1
WOWOWで1話だけ無料みたいだな
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:17:12.62ID:4LNx7760
>>253
前もって番宣見ちゃって、
小泉さんでチキンラーメン準備しちゃった
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:17:31.20ID:nGufUdRg
>>245
そんな神話
下半期の朝ドラ見るたび大坂(局)の横暴を感じるのは俺だけでもないはずw
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:17:48.75ID:f2euyMa7
異世界掲示板
異世界仮想通貨
異世界ネット依存症更生施設
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:18:46.62ID:f2euyMa7
異世界王様ゲーム
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:18:48.67ID:xUHEZazi
>>236
テレビ制作体制の母体になった日本の映画産業は京都で発達してたから
テレビの草創期はむしろ関西の方が番組制作能力あったんだよ
だから80年代あたりまでは平日昼のバラエティも1時間は東京、1時間は大阪から放送ってのもよくあった
その体制が今も残ってて未だに関西制作の番組も多い
東京キー局てのは単に情報発信を提携してるんであって親会社じゃないんだよな
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:19:15.58ID:nGufUdRg
>>243
投げるなやw
仙台のイメージ「青葉城恋唄→投石」は落差がありすぐるw
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:19:24.19ID:MBBl4W9j
>>256
やりすぎると運営からプロバイダに通報行くしな
実際プロバイダから警告来てたやつ何人か居たし
「次やったら強制解約&ブラックリスト入りな」って
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:20:13.98ID:tpnVV8K2
>>271
これは・・・
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:20:22.32ID:jz012JIc
どうして皆異世界○○でネタを考えるんだろう…

「君の名は。」を見てくれた一般層にイセスマを見せても高い確率で拒否されることを想像すると
異世界モノはそれだけで大ヒットの可能性を失ってるから下策と思うんだが
なぜブルーオーシャンを探さないのか
0279海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:20:31.88ID:mb6V/yse
>>271
これは…
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:21:21.41ID:nGufUdRg
>>269
NHKは何であんなに関西(実質大坂)が威張ってるのか
民放の番組は全国中継されないだけなんだろけどね(探偵ナイトスクープがMXとか、たかじんは知られてもいないとか)
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:21:43.67ID:KeCMGxU+
たいてい異世界物って異世界の文化レベルが主人公が元いたこの現実世界より低くなってるよね
逆にすごく高いってラノベはないのか魔法じゃなく科学レベルが
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:22:36.46ID:KVlI/fMN
>>284
文明は作者依存だから…
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:22:46.54ID:nGufUdRg
>>276
ああ…アニオタには仙台三大名物は

独眼竜
さとう宗幸
くまみこ←NEW!

になるのかw
ずんだ餅なんか食ったことねーよ!w
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:22:52.18ID:4LNx7760
>>284
それやってもドラえもんに勝てないってことかな
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:23:25.09ID:MBBl4W9j
今期放送予定のBSアニメを見たら
良かった今期は王様ゲーム級のギャグにすらできない本物のクソアニメはないようだな
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:24:03.77ID:f2euyMa7
>>284
ウィルスが催眠術で肉体破壊する異世界アニメあっただろつい先日(´・ω・`)
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:24:05.78ID:jz012JIc
>>284
それはSFに分類されそうな気がする
そういや現代人が未来に行ってロボットに乗ってプロポージングするアニメがあったような
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:24:14.27ID:nGufUdRg
>>273
ほとんど実況できなかったが終了後の雑談は書き込めるようになって素直な感想が飛び交ってたな
監督の名でアニメ映画を売ろうとするのは無理があると思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:24:34.14ID:MBBl4W9j
>>291
つっても投石ネタが通じるのはアニメ系の実況だけだけどね
他のとこでやると割と恥ずかしい思いをするだけ
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:25:28.68ID:4LNx7760
>>297
ある意味、SF好きからしたら
魔法も違う技術が発達した世界なんだけどね

だからGATE自衛隊でこっちの世界の化学理論で作った魔法とか
ああいうのですでにもう方向性できちゃってるよね
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:25:45.56ID:nGufUdRg
>>294
おいおい岡田麿理がパーフェクトにガンダムに不向きと言わんばかりじゃないか
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:26:25.18ID:/2lscF+B
>>295
半ば無理矢理ギャグアニメ化させてたな王様ゲームは
そこまでしないと見てられないほど酷いアニメって比喩だろうけど
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:26:52.38ID:nGufUdRg
>>303-304
牛タンのほうがメジャーかもね
仙台萩って何?となった時に仙台で全国的に有名なもんはなくなってしまったのでは…
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:27:16.43ID:jz012JIc
>>273
意外と少ないな
よくできてるアニメと思ったんだけどな
カリ城やラピュタみたいに何度も放送してるうちにどんどん視聴率が という展開はあるかなないかな
0320名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:27:33.54ID:4LNx7760
>>305-306
千と千尋は許せて、君の名は。には理由を求める、日本人の謎

訳にわからなさで
は千と千尋とかポニョとかもう脳内トリップだぞて思う
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:28:15.62ID:BeicppKE
>>307
GATEとアウトブレイクカンパニーは、通路がつながったまま行き来が出来るって利点があった。
それ以外は異世界に飛ばされっぱなしの物が多い
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:28:54.94ID:/2lscF+B
>>246
幸腹はシャフトのせいであんな無機質な背景とモブキャラになってしまったのが残念
ひだまりの実績があるとはいえ日常系にシャフトは合わんだろうと思うようになったな
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:29:04.00ID:nGufUdRg
>>320
宮崎駿は幼稚な男だから本来TVアニメが向いていると思う
製作体制と彼の描く(選ぶ)物語が噛み合わないのが悲劇なんだろうな
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:29:07.18ID:4LNx7760
>>308
あの作品はガンダムどうとか以前に、
散りばめた設定とか布石とかことごとく無視するという
謎の作品性を捨てたとしか思えない出来だわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:30:18.93ID:BeicppKE
>>324
異世界訪販詐欺と、異世界オレオレ詐欺かw
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:30:47.26ID:4LNx7760
>>322
こういう絵はいいよね、ラブライブもよかった
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:31:41.15ID:nGufUdRg
>>329
・女
・変態(下品)
・ばか(元ヒッキー説あり)

確かにこの上なく不適格な人に思える
1部で終わってればまだマシだった気もする
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:32:06.37ID:4LNx7760
>>332
異世界で女子高生が花売りってラノベに、
SF作家が苦言を述べてたなぁ
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:32:22.94ID:BeicppKE
>>314
でもさ、あれって信じられない事にほぼ原作に忠実なんだぜw
原作2巻がアニメメインで1巻を回想でやってるからごちゃになっているけど
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:32:27.67ID:jz012JIc
>>311
異世界と言いつつ、異なる世界ではないんだよな
TVゲーム・RPGの影響で皆が共通認識として持ってる架空の世界を舞台にしてるから…
現実の世界の中にはたしかに無いけど、皆の脳内には存在してるよく知られた世界がほとんど…
0340海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:32:36.85ID:mb6V/yse
>>326
もう冬のオリンピックか…
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:33:03.52ID:4LNx7760
>>336
そこまでは言ってないw

作者の方向性がSFに合ってないとだけw
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:33:18.49ID:eDemJ9P+
>>310
考証っていうと難しそうだけど、それっぽい言い訳を準備しておくだけでいいんだけどね

結局、メインのストーリーとそれに必要であろう設定を「想像」できるかどうかなんだ
ミノフスキー粒子の細かい設定なんかいらない、ロボで殴り合いするしかないような舞台を適当につくればいい
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:33:37.88ID:nGufUdRg
>>340
あの国だからってことと別にちっとも盛り上がってない気がするんですが今回の冬五輪
ソチの直後にロシアは軍事行動を起こしたね
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:33:42.75ID:tpnVV8K2
>>271
OP原画の世良コータって人は未確認でも原画やってるな
その人が担当したカットなんだろう という希望的観測
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:34:45.11ID:jz012JIc
>>328
幼稚かどうかはともかくホームズの駿回見て絶対TV向きの人だと思ったな
いきあたりばったりのライブ感は劇場作品よりTVのほうがより映える
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:34:47.05ID:f2euyMa7
以外にないのが
異世界に飛ばされていろいろおどろきの体験をするが
最終的にそこは…   かつての地球だった… てオチの異世界アニメてないよね(´・ω・`)
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:34:57.45ID:4LNx7760
>>342
JKハルは異世界で娼婦になった https://novel18.syosetu.com/n4381dp/

見ての通り読もう出身だけどまさかまさかのハヤカワ文庫から 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:35:15.14ID:/2lscF+B
>>338
せめて中盤に過去にこういう事があったって感じで過去編まとめてやれば良かったのに中途半端に混ぜ込んできたのはどうにかならんかったんかな
あと「王様ゲームで生き残るのは一人だけ」ってルールのために生存者を雑に殺しすぎだろw
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:35:57.10ID:4LNx7760
>>349
たしかに、ぶつ切りのテレビの方がマシだろうなぁ

映画だと下手したら
まとまりのない情報の奔流にやられる
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:36:11.22ID:nGufUdRg
>>344
オルフェンズ批判ではホントによく「女に書かせるな」って言われたんすよ(あんま関係ないと思うのだが)

感性一発!(理屈無視!)→話のバランスを考えないから途中でgdgd→終盤で女が泣き叫べばいい!(ワンパティーン)

の岡田女史はガンダムってよりSFにすごく向いてないとは思うけど
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:37:03.26ID:BeicppKE
>>350
それなんて、猿の惑星?
0366インジョブωうらら迷路帖 ◆INJOB6im1I 垢版2018/01/05(金) 02:38:25.53ID:OWXCamMe
>>220
南関東の独立U局はMX一強になってしまった…

>>223
MBS制作のアニメが毎クール2本あるからそれは確実に放送されるよね
後読売やカンテレもあるからまだマシか

>>230
BS自体は2010年の年末から見られるようになってたけど
がっこうぐらしやごちうさ2期の放送が無くてあの時期から「どうなってるんだ…」って焦り始めた
結局今ではご覧の有様という
0367名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:38:28.68ID:tpnVV8K2
>>348
件のラノベは知らないが同人誌でそんな内容のをみたことがあるな
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:38:59.27ID:IYepsh4O
>>350
そんな意外かなw
そもそも異世界に飛ばされた場合、そこが異世界かどうか判断する方法って「地球ではありえない光景」だからな
そのありえない光景が無い限りまず地球だと思っちゃうのが普通だし
0369海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:39:05.03ID:mb6V/yse
GATEって確か異世界とのつながりは中世のころからもあって
いくつかの文化が地球に輸入されてるって設定だったな
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:39:27.26ID:f2euyMa7
ある日おれは異世界の学校に通うことになったんだけど
一人暮らしをはじめることになった
とりあえず貸してくれるアパートをさがすことになったんだけど…
なんとそこは…                妖怪の住む異世界アパートだった(´・ω・`)
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:39:33.92ID:4LNx7760
>>356
あの人には向いてないってのは、同意するしかない
ドタバタで筋道なしなのは、恋愛モノでは許されるんだと思うけど
終盤にかけて人の散らせ方が下手すぎた

seed見てる気分を思い出した

ガンダムで一番SFなのは、ダブルオーだろうなぁ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:39:53.18ID:jz012JIc
>>355
捻りたくなりますよね
ずっと地球・現代日本で暮らしてると思ってたら実は…

なんかそういうアニメがいくつかあったな
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:40:16.70ID:BeicppKE
異世界転送物は、神秘の世界エルハザード(OVA) 天空のエスカフローネ、十二国記
この辺りがピーク
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:40:51.12ID:nGufUdRg
>>349
>>354
名作劇場(ハイジとか)、ホームズ、ルパンみたいな各話各話はたあいもない作品が一番ハヤオさんに合ってると思う。
ぶっちゃけ未来少年コナンも…絵だけだよねw(SFとしては幼稚だし、結局そんなにファンが再生産されなかった真因だろう)。
アリエッティ見て「たった2時間の脚本も書けない人なんだ」と思っちゃった。
だいたい日本のアニメって「(低)予算と製作時間との戦い」で面白さが生まれてきた所もあるから、
必ずしも潤沢な予算と時間が良い効果をもたらすとも限らないって例だろうね(ハリウッド聞いてるかー)。
0378海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:40:56.17ID:mb6V/yse
>>350
ふと思い出した
紀元前1万年のオタってエロマンガが過去の地球に飛ばされる作品だったな
今度は未来に飛ばされる話を書いてるw
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:41:32.77ID:quSGIESp
>>291
東北楽天ゴールデンイーグルスは知っていてもベガルタ仙台を知っている人はそう居なそうだな
Bリーグもあるはずだが名前すら知らんわ
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:41:37.50ID:4LNx7760
>>357
リアルロボット系みたいな感じにしちゃったからねぇ
やっぱ宇宙世紀を実感させる仕掛けは必要だったんだろう

他でも言ったけど、SFとしてならダブルオーだと思う

ただ、SFしすぎると、これガンダムの必要ないんじゃね?って言われる
けど、ガンダムだから金かけた絵作りできると言いたい
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:42:16.69ID:2y6QmFTm
>>356
女に書かせるなってのは
バトルや戦争がどうやっても
面白くならないからなんだよなあ
ガンダムは基本戦争と人間ドラマだから
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:42:53.33ID:jz012JIc
>>368
富野アニメのザブングルがソレ系かもしれない…
もっともアレはキャラクター達の生命力があり過ぎて
「それがどうした。そんなの関係ねえ」になるあたりが秀逸
今になって考えるとちょっとナウシカ原作入ってる
0386インジョブωうらら迷路帖 ◆INJOB6im1I 垢版2018/01/05(金) 02:43:05.94ID:OWXCamMe
今まで関西はちょっと足を伸ばせば行ける場所だったのに関東に引っ越してからはすっかり遠方の土地になってしまった
残り少ない冬休みで大阪行こうかなぁとは思うけどやる事がない
日本橋のアニメイトにうらら迷路帖のグッズとかが残ってるなら話は別だけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:43:49.95ID:MBBl4W9j
>>375
まぁ異世界転生が即悪なのではなくて
ちょっとウケたのが出るとすぐ三流以下の作家や作家未満がなろうやラノベで
同じジャンルに飛びつくサル真似するせいで質の低い小説が粗製乱造されまくるのに原因がある
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:43:51.08ID:4LNx7760
>>377
原作付き(といってもベースにするってレベルでなく)の作品、
風立ちぬみたいなのは正直素晴らしかったと思う
0390海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:44:26.92ID:mb6V/yse
さくらキタ━(゚∀゚)━!
0392名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:45:43.63ID:nGufUdRg
>>372
地上波で放送した「心が叫びたがっているんだ。」だってあまりに岡田サンでねw
彼女は「少年少女の群像劇」を何本もやって、たまーにヒットって感じの人だよね。
その意味で彼女自身はあんまり有名にならないほうが幸せなんじゃないかな?

あ、「女」ってことでは、男尊女卑の男根主義が垣間見えるガンダムは確かに女作家はやりたがらないかも…とは思う。
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:46:03.81ID:f2euyMa7
ドラえもんも本当は異世界から来たんじゃないか?て説があるよな
だって本当にこの世界の未来からきたのならタイムパトロールに逮捕されてるから(´・ω・`)
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:46:15.88ID:KeCMGxU+
「異世界」自体の定義が曖昧じゃないか?
現実世界の過去や未来も異世界か?ネット空間も異世界か?戦国自衛隊は異世界ものか?
火星や冥王星に行ったら宇宙人がいて交流したら異世界ものか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:47:29.04ID:2Q8O9/eN
>>387
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0400名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:47:32.01ID:4LNx7760
>>392
ガンダムが男尊女卑ってことはないぞ

むしろ女性を神聖視してる面さえある
0401海老名ちゃんの抱き枕になりたいR垢版2018/01/05(金) 02:48:01.49ID:mb6V/yse
>>394
脳が震える〜〜〜
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:48:10.06ID:nGufUdRg
>>383
作画でほめられる京都アニメーションのバトルがあんま〜なのは女性アニメーターが多いからかもとは言われるね
富野が多少話をぶったぎってでもバトル入れるのは技量でもあるよね
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:50:26.29ID:BeicppKE
>>398
BPS1クール・・・いや2クールはよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:51:26.38ID:KeCMGxU+
そういやダーリンインザフランキスって結構エロいらしいな とくにロボの操縦の仕方がまんまセックスらしい
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:51:33.92ID:4LNx7760
>>403
バトルってスピード、テンポがあるから
テレビでやるとうまく手を抜かないと綺麗にみえないんだと思う

それを下手に綺麗な絵のスタジオが本気でやろうとすると
宮崎駿みたいなことをしなくちゃならんから、
それ無理ーになるんだと思う
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:52:12.92ID:tpnVV8K2
>>406
手がけてる作品によって寄ってくる人材に偏りが出るんじゃないかね
トリガーとかカラーは女少なそう
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:52:15.64ID:nGufUdRg
>>384
本領は子供向けだと思うんだよね駿さんは
彼を本当のインテリの黒澤明みたいにしようとしてもダメ(無駄)なんだと思うよ

>>388
風立ちぬわりとよかったと思うんすよ俺
でも客観的には「ちょっとなー」と思う気持ちもあるんだよね
>>397
そこよね
何かこう煮え切らないものを感じるよね偉くなって以降の駿さんは
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:52:44.42ID:f2euyMa7
もう静止画で
声だけワーとかドカーンとかやればいいんじゃね?
(´・ω・`)止め絵で
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:53:37.30ID:f2euyMa7
>>413
パヤオは自分が作った作品にかじりついてる幼女をみて
ニヤニヤするためにやってるだけだぞ!
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:53:47.08ID:nGufUdRg
>>400
富野を「19世紀の女性観」とまでこき下ろす人もいるけど
何か覆い難く童貞臭がにじみ出る所があると思うガンダムは
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:54:37.73ID:jz012JIc
>>395
昔の異世界モノは読者視聴者プレイヤーの知らない世界を紹介することに商品訴求力があったから
その意味付けなら過去も未来もネットも火星も異世界と同等だったけど
今は皆が良く知ってるお約束の世界=異世界だからちょっと立ち位置が違うのだろうとは思う
昔なら学園モノが担ってた場所に、今は異世界モノが置いてある印象もある
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:54:58.54ID:f2euyMa7
>>417
(´・ω・`)でもファミコンだって汚いグラフィックでも脳内補間で冒険できただろ?
慣れだって慣れ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:55:25.01ID:nGufUdRg
>>393
そもそもドラえもんって「やっていいのかよ?」ってタイムパラドックスの象徴だよねw
藤子先生が何であんなジャイ子と結婚とか導入にしたのか質問してみたかった気も
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:55:35.69ID:4LNx7760
>>413
ちょっとなーってのもわかる

あれ、言ってみたら、プロフェッショナル仕事の流儀に
感動できるかどうかみたいなものなんだよ

美しい、って言葉にズギュンってくるタイプの人向け
そこが今までの作品との違いかと
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:56:48.62ID:f2euyMa7
>>424
(´・ω・`)ちがうところが膨らんでいたりしてな
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:57:35.81ID:BeicppKE
>>409
俺が見たのは、前の人(女)がワンワンスタイルでシートに座ってて
その尻のところに操縦レバーみたな物がついてて後ろの人(男)がそれを握ってた
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:58:13.55ID:4LNx7760
>>416
その意見なら、少しはわかるかな

その溢れたものが神聖視だったり、
人によっては男尊女卑に映ったり、
そういうイマイチな女性の扱いになるんだろう
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:59:27.11ID:2y6QmFTm
>>420
自分が選んで行くゲームと
魅せる映像作品とは
基本が違うし
今の目の肥えた子供は昔のドラクエやってくれないだろう
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:59:33.58ID:jz012JIc
>>399
歌舞伎や狂言、落語なんかもそういう流れがあったのだろうか
最近だと邦画もそうだしTVもそうなのかな
アニメもそうなりつつあるのかもしれない
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 02:59:37.41ID:4LNx7760
>>424
その究極の到達点が、
出版禁止の同人誌だろうね
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:01:02.09ID:KeCMGxU+
俺はてっきりハヤオが引退撤回したのは君の名はがヒットしたもんだから若造のあんなアニメ映画がって発奮して
自分が本当のアニメ映画を教えてやるって思い立ったのかと思ってた
それと自分が一番弟子だと思ってた庵野秀明がエヴァしか作らないでむしろ実写の方にシフトしていってるのに失望したのもあるのかも
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:02:56.77ID:KeCMGxU+
>>427
しかもレバー握ってるだけじゃなくて何故か腰と腰を密着させてるんだよ
どう考えてもエロいことしか思い浮かばないだろそんな絵面
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:03:32.41ID:2y6QmFTm
>>393
原作の最終回ネタの一つに
法律が変わってドラえもんが
もう来れなくなるって話が有るんだよね
ある程度考えては居たんだと思う
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:03:40.57ID:f2euyMa7
それよりおそろしいのがもうアニメおわってるに
リゼロ再放送のせいでこの時間まで起きてこのスレいにるおまえらの存在だな(´・ω・`)
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:04:04.08ID:nGufUdRg
京アニは「女の子をヌルヌル動かす」のは得意なんだろうけど、確かにバトルで感動したことないな。
常日頃プリキュアで雑な作画を見せる東映が、ここぞって時に感動させてくれるのと対照的というか。
京アニのブランドっていうか、一時期のブームって、相応の理由あってのものって気がする。
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:04:13.74ID:eDemJ9P+
>>418
学園モノから異世界モノとかは、ラノベのコア層が今何に需要があるか、って所やね

ロードス島の時代は、勇者に憧れた
学園モノの時代は、みんなで仲良く、横並びの時代
特殊国家公務員とか組織みたいな時代は、そのまま公務員や安定が欲しい時
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:05:45.51ID:f2euyMa7
>>442
おまわりさんこのひとです (´・ω・`)
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:06:53.65ID:f2euyMa7
>>443
いやふつうにこの時間まで起きて雑談してる日常がコワイなて(´・ω・`)慣れだね
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:06:54.52ID:4LNx7760
>>435
あれだけCGアニメーションにこだわったのはそれもあるかもねぇ

美術ではCGでどうやってもかなわんけど
人の動きならそこはそれこそ自分の長年お相棒が手掛けてるんだし
まだ未開拓の領域に見えなくはないだろう

てか絵からお話から何から何まで全部やっちゃう監督は
宮崎駿から見渡すと、意外に新海までほとんどいないんじゃないか
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:07:18.01ID:nGufUdRg
>>425
アニオタが好意的に見る駿さんの作品は大体1990年代前半までだよね
さすがにおじいさんになりすぎるとってことでもあるんだろうけど
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:09:29.85ID:f2euyMa7
大都会まで仮眠する
ノシ
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:09:54.33ID:nGufUdRg
>>445
あそこの画は何と言うか女の子を描くのに向いてるように思える
だからちょうどアニオタに受ける時期とも合致したんだと思う
でもまあそれ以上の会社にはなれてないよな目下って印象
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:11:08.75ID:2y6QmFTm
>>435
あの人は結局手塚みたいに死ぬ間際のベッドの上でも書き続ける人だから
復帰の理由なんてどうでも良いと思うんだよね
弟子を育てるコトも出来ない人だし
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:11:20.02ID:nGufUdRg
>>449
2:30ぐらいまではのんびりした雑談だったよな…30%ぐらいは俺の責任かもねw
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:11:48.11ID:4LNx7760
>>437
スタドラとか、キャプテンアースとか思い出すと
この作品もなんか微妙になって最後はそういうネタでしか語れなくなってそう
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:12:48.05ID:eDemJ9P+
>>449
昔は27時-28時アニメとか見た後に、作画やらなんやらアニメ雑談して
30時くらいまで4人くらいで雑談とかしてたなぁ・・・
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:14:46.94ID:nGufUdRg
>>447
>絵からお話から何から何まで全部やっちゃう監督

アニメ脳の監督さんはあんまストーリーテラーに向いてない?と思う時代も俺にはありますだ
アニメって今でもTV30分が基本だけどその尺なら幼稚さが問題にならないだけかもね
1クールも手に余る監督ってそういう人じゃないかね
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:18:06.28ID:4LNx7760
>>458
これ、最後から2枚目の自転車の横にいる絵、ムッチャ体のバランス悪いね
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:20:53.26ID:2y6QmFTm
>>460
オリジナルアニメの脚本がだいたい酷いのは
メーターってやっぱり脚本の才能無いんだと思うわ
基本アニメは原作有る方が良いと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:27:27.45ID:eDemJ9P+
>>464
オリジナルアニメを作るにしても、ちゃんとした人を使えばいいだけなんだけどね
アニメ会社に今その体力が無いだけ・・・

脚本でも構成でもデザインやら設定でも、お金さえ掛ければ・・・
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:46:43.78ID:tpnVV8K2
基本アニメ監督は絵描けるよ 高畑勲とか押井守みたいに描けないほうが珍しい
新海誠も人物作画は不得意だし
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:56:22.32ID:MBBl4W9j
大都会PART3 主な登場人物 ※「黒岩軍団」はPART3のみの呼称。西部警察にも受け継がれた。

黒岩頼介 演・渡哲也 主人公。部長刑事で黒岩軍団団長。より寡黙で非情な性格となり、そのキャラは大門部長刑事にそのまま受け継がれた
牧野次郎 演・寺尾聰 通称ジロウ。メカ・重火器の知識に長け、狙撃の名手。S&W M29を使う。フェミニストだが激情タイプでもある
虎田功 演・星正人 強面揃いの軍団には珍しくイケメン。見た目通り女好き。、武闘派な一面もある。
丸山米三 演・高品格 通称マルさん。叩き上げの大ベテラン。温厚だがいざとなると素手でも強い。
大内正 演・小野武彦 通称坊さん・坊主。軍団の若頭的存在。ボロアパートで一人暮らし。
上条巌 演・峰竜太 通称サル。前作とは違い、肉体派へと変貌を遂げる。柔道有段者で蹴り技も優れる。
宮本兵助 演・苅谷俊介 通称弁慶。柔道有段者で怪力かつ石頭。愛国主義者。見た目通り頭脳プレーは苦手。水泳も苦手。
加川乙吉 演・高城淳一 捜査課長。嫉妬心から黒岩に毒を吐くことが多く課では嫌われ者。反面刑事魂は失っておらず熱血刑事な一面も。
清水英子 演・大森不二香 捜査課事務員。実質お茶汲み係だが捜査に協力することもある。
宗方悟郎 演・石原裕次郎 渋谷病院の元エリート外科医師。抜群の腕を持ち人望が厚い。相手が犯罪者やヤクザでも差別しない。

犯人向け 黒岩団長の住所開示:東京都渋谷区代官山3-7-20フジマンション
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:56:59.82ID:MBBl4W9j
第7話「逃亡の滑走路」 本放送1978(昭和53)年11月14日
脚本:峯尾基三 監督:澤田幸弘
ゲスト:椎谷建治、土方鉄人、飯島洋一、和田瑞穂、西本裕行、大矢兼臣、深野秀文、国安薫、守田幸隆、大竹義夫、藤原升二、浅野浩子、篠原大介

明日は八名信夫が出る
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:58:22.74ID:0Ajv1szf
ベンケい 待機
0478名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 03:59:57.32ID:tpnVV8K2
>>473
絵がかける監督ってのは大抵動画原画経て監督になってるよ
今敏のレイアウト画とか緻密すぎて驚くで

>>474
うーん 割合の話に有名がどうとか関係あるか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:00:24.68ID:FAuSAVKC
好ましくない表現キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:00:48.90ID:HkJIkOak
(つ∀-)オヤスミー大都会キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:01:14.31ID:XuC6NoVb
バキューンバキューン ドガーン
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:01:56.65ID:3XUAs4AW
渋谷病院
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:03:13.96ID:FAuSAVKC
最も危険な遊戯を見たら、まんまノリが大都会だった
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:03:20.86ID:0Ajv1szf
渋谷病院の救急車がくるんだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:03:25.51ID:3XUAs4AW
>>486
佐川?

それもしや西部警察
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:03:53.44ID:MBBl4W9j
>>490
あの女記者はあと何話かの出演で本当に降板する
当初はパート3のヒロインにしたかった感じが見受けられるけどね
大都会ってマスゴミとの戦いもテーマだし
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:05:09.56ID:KQTtwhG6
ヒッドーイ
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:05:17.91ID:3XUAs4AW
得意の爆破いきなりキタ
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:05:50.24ID:GGqzU8GO
また女の腹にダイナマイト巻き付けてるw
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:06:11.27ID:k66U6Ko0
随分高床トラックだな
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:06:25.97ID:3XUAs4AW
急いでるやつは大概怪しい
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:06:51.88ID:FAuSAVKC
駐車場内の看板には電電公社城西局と書いてあった
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:08:31.18ID:Y7uEVhyC
いいケツ
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:08:43.18ID:XuC6NoVb
いいねぇプリンプリンだよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:08:46.28ID:KQTtwhG6
ぷりんぷりんだよw
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:09:06.26ID:GGqzU8GO
プリンプリン物語
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:10:17.32ID:FAuSAVKC
男というオチではなかったな
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:10:23.16ID:GGqzU8GO
オカマw
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:10:32.21ID:M84KFJfD
日本が1番凶悪だった時代
もう3日に一度郵便局や銀行に強盗が入って年中立て籠もりだあった頃
いつから立て籠もりはなくなったんだろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:10:33.12ID:3XUAs4AW
おい、さぼるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:11:13.62ID:FAuSAVKC
大失敗じゃないか
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:12:18.22ID:3XUAs4AW
坊さん、少し髪が増えたな
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:13:10.51ID:GGqzU8GO
城西支店
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:13:21.18ID:XuC6NoVb
近付けませんわ 横素通り
0559名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:14:05.02ID:M84KFJfD
>>552
もっと市井のやつが短絡的で簡単に銀行とか襲ってたの、
うまくいかないのが殆どだと学習させられたんかなこのなんじゅうね

0560矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:14:08.91ID:TfyLRp4F
|^◇^)<さっきトラックの横の日本電信電話公社という看板が見えたんだがw
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:14:24.35ID:KQTtwhG6
ひっどーい
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:14:30.48ID:Zm8YJlsd
 ドカーン!
      、从"、;从
   从"、;从 "、从"、;从  ∵,
  (( ; ;"、; :、))从.;";.;"))
 ((;";从.;";.;"));"、从"、;从∧_∧
((; ;";.;";";.(( ; ;"、; :、)) ( '::)ω・)
 ̄ ̄ ̄ ̄  /   彡 / つ つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      (/(/
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:14:30.94ID:XuC6NoVb
クロさんのサングラスの映り込み
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:14:50.35ID:KQTtwhG6
これは酷い
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:14:51.46ID:FAuSAVKC
グロ
0574矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:14:57.80ID:TfyLRp4F
|^◇^)<おいおい、まるでザンボット3じゃねえか
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:15:07.60ID:GGqzU8GO
テロ
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:15:24.93ID:KQTtwhG6
見えた
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:16:02.18ID:KQTtwhG6
クロさんトラウマ
0586矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:16:08.36ID:TfyLRp4F
|^◇^)<NTTの社用車w
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:17:20.83ID:XuC6NoVb
東都大学
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:18:05.99ID:KQTtwhG6
堀田くん南くん
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:19:12.23ID:KQTtwhG6
白い巨塔東教授バカししたのもの東都大学
0603名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:20:05.94ID:Y7uEVhyC
βwん系やくにたたなね
0608名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:21:10.87ID:U4rhuN2U
な日本も40年前は 爆弾に拳銃って
こんなに銃器があふれかえってる時代なんだ
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:21:12.02ID:FAuSAVKC
西部警察で車載電話になったのも、こういう経験からだな
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:21:53.65ID:MBBl4W9j
当時はこうやって電話会社全面協力で臨時無料電話の開通とかあったんだけど
最近は聞かない。携帯あればいいからか
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:21:59.55ID:k66U6Ko0
赤軍かよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:22:04.44ID:FAuSAVKC
ジェットにしろよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:22:07.59ID:Jyw+Dw8u
自動車電話が普通の固定電話
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:22:36.06ID:M84KFJfD
>>608
歌舞伎町とか毎日のように殺人事件や麻薬覚せい剤逮捕ニュースで
大人でも田舎者とかおいそれと簡単にはいかれかった時代やし
0621矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:22:53.17ID:TfyLRp4F
|^◇^)<全日空のYS-11なのか東亜国内航空のYS-11なのか
      海上保安庁のYS-11なのかはっきり言えよ
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:22:53.25ID:k66U6Ko0
>>619
タイーホ
0625矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:23:57.38ID:TfyLRp4F
|^◇^)<そういう要求をするから必殺シリーズではいつも悪人に騙されて
      頼み人になっちゃうんだからw
0627名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:24:16.05ID:FAuSAVKC
>>621
タイアップの東亜国内航空と決まってる
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:24:25.94ID:U4rhuN2U
>>620
まるで 西成 生野 岸和田 尼崎みたいなところだな歌舞伎町って
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:24:30.86ID:Y7uEVhyC
YS11

ええええええーーーーーーーーーーーーー

マニアですわ たーぼ
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:24:41.74ID:k66U6Ko0
>>626
ここを見ろ
0631矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:26:02.06ID:TfyLRp4F
|^◇^)<新型カブのインプレか
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:26:27.96ID:KQTtwhG6
          /⌒ヽ
   ⊂二二二( ^ω^)二⊃
        |    /       ブーン
         ( ヽノ
         ノ>ノ
     三  レレ
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:26:32.55ID:FAuSAVKC
新型カブが丸ライトの国産になって、ようやく新車でも欲しい状態に
0635名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:26:34.61ID:M84KFJfD
>>623
昔は ヤクザ 犯罪 風俗 の総本山が歌舞伎町みたいな雰囲気やったw
子供の頃大人が絶対行っちゃいけないって言ってた 怖ろしくてw
0636名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:27:00.24ID:FAuSAVKC
まるで捜査課長の医者
0637矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:27:16.11ID:TfyLRp4F
|^◇^)<日活ロマンポルノ「ラブレター」に貸し出されたキャラバンの渋谷病院の救急車きた
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:27:52.92ID:XuC6NoVb
医者としての責任
最後を看取ることですかね
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:28:15.72ID:KQTtwhG6
課長は優秀
0641矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:28:22.08ID:TfyLRp4F
|^◇^)<相変わらず合法的な取り調べw
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:28:44.18ID:M84KFJfD
この頃の昭和の東京はこんなドラマ毎週流れてて
見てる方違和感なかったもんなw
東京は明らかに他都市と違う色んな意味での「大都会」やった時代
0646名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:28:52.27ID:TASP5/ck
冷静に考えると取調室に灰皿っておかしくないか?
容疑者に「どうぞタバコを吸ってください」って事なのか?
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:28:54.31ID:U4rhuN2U
電流流す拷問とかしないとだめだろ
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:29:21.59ID:k66U6Ko0
>>646
実際吸えるからな
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:29:47.24ID:MBBl4W9j
今は刑事が暴言吐いたボイレコのデータだけで実質クビに追い込める時代でよかった
特別公務員暴行陵虐罪さまさま
0654矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:29:57.23ID:TfyLRp4F
>>645
|^◇^)<精神病院に入る時にすれ違うキャラバンの救急車が
      エンケイのホイールを履いてるんだ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:29:59.70ID:FAuSAVKC
空港に行く前に射殺がベスト
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:30:48.32ID:KQTtwhG6
デカ長、空港までに殺る気マンマン
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:30:53.62ID:XuC6NoVb
城西署名物拷問取り調べを耐え切るとは大した奴だ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:31:14.72ID:HkJIkOak
>>643
今じゃ関東は地方と放送番組が全然違う
関東ローカルになった
関東じゃ野球中継ないけど地方は今でも
野球中継はドル箱番組だからなあ
関東の番組差し替えて放送してる
もはや全国ネットはないんだよね
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:31:48.27ID:U4rhuN2U
犯人のこいつにもリモコン爆弾ぽいのつける罠しかけないのか?
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:32:19.45ID:FAuSAVKC
この年の年末にマッドマックス劇場公開だからな
オーストラリア以外では日本だけで大ヒットするのも納得
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:32:23.43ID:MBBl4W9j
>>646
当時は吸えたけどタバコの調達しないとな
刑事がタバコやると利益供与で取り調べそのものの証拠能力がなくなるしその刑事が引責辞職に追い込まれる、
カツ丼も自腹だよ、ビートたけしが逮捕されて食ったときもしっかりメシ代請求されたらしいし
今は当然だけど指定場所以外では全面禁煙
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:33:18.68ID:XuC6NoVb
懐かしいテーマ
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:33:27.53ID:eYiSQKza
>>663
子供の頃は刑事怖いから絶対悪いことはしないと思ってたけど大人になって実際逮捕されたら刑事さんみんな紳士的だった
0670矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:33:28.51ID:TfyLRp4F
|^◇^)<NTVのニュースの音楽じゃねえか
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:33:37.90ID:M84KFJfD
>>662
普段全然意識しないがこんな大都会パート3など見ると
幼少の頃の日本と今ってかなり変わったんだなと実感させられるw
この頃の日本で子供やってたんだよなーおれ
0679矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:34:16.70ID:TfyLRp4F
|^◇^)<今だったら現役のNTVのアナウンサーを出すんだろうな
      デブの麻美とか
0684矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:34:57.65ID:TfyLRp4F
|^◇^)<東亜国内航空かw
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:36:43.70ID:FAuSAVKC
>>681
全部劇場で見る価値があるな
0691矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:36:46.66ID:TfyLRp4F
|^◇^)<また日本電信電話公社の看板w
      どこでロケしたかネタばれw
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:36:53.51ID:U4rhuN2U
レイプや林間しないって 紳士的なやつらだな
って思う視聴者40年前はいたのかな?
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:37:38.09ID:XuC6NoVb
亜細亜銀行が襲撃されたの何回目だろ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:37:51.94ID:63/BSrf0
>>669
刑事も検察官もそうだけど、やらかした物や再犯次第で態度変わるよ
大した事ない物で初犯なら優しい
俺も過去に一度だけ速度超過複数による免停処分で警察と裁判所で検察の複数人一斉取り調べ受けたけど
思いっきりしょんぼりした態度だったせいか優しかったが、隣にいた飲酒運転かつ再犯のおっさんには怒鳴ってた
0697矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:37:59.47ID:TfyLRp4F
|^◇^)<あ、晴海か
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:39:29.23ID:U4rhuN2U
犯人にわたすパトカー ガソリン満タンでも 3速までしか
いかないクラッチとか 細工ぐらいするだろ普通
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:40:54.02ID:HkJIkOak
ツカッタブンノリソクダケー>( ´д)ノ( ゚ ∀ ゚ )

前のCMは流れなくなったな
何か問題あったのかな?
0709矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:41:02.56ID:TfyLRp4F
|^◇^)<またネット時代だというのに特定できない
      充実人生の下半身ムチムチねえちゃんか
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:42:09.62ID:MBBl4W9j
>>700
キツネ目の男で有名なグリコ事件でも
犯人が要求したカローラは少し走ったらすぐエンスト起こして止まる細工されてたしな
結局車に乗ったのは犯人ではなく事件を知らないまま犯人に利用された大学生だったけど
0716矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:42:47.90ID:TfyLRp4F
>>711
|^◇^)<一瞬うつった日産のディーラーで判明したw
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:42:59.70ID:U4rhuN2U
支店長の娘 犯人のボス
とグルならすごいが
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:43:29.73ID:GAdzbMnq
自衛隊ではない
0724矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:43:49.77ID:TfyLRp4F
|^◇^)<西部署の一兵の同僚か
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:44:20.96ID:TASP5/ck
いまさらだが自衛隊に入れば良かったと後悔してるわ
普通に生きてたら、戦闘機とか絶対乗れない乗り物運転できるし
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:44:21.05ID:KQTtwhG6
クロさんロックオン
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:45:17.91ID:FAuSAVKC
原付のヘルメット着用義務はまだない
0740矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:45:26.15ID:TfyLRp4F
>>711
|^◇^)<いや、城西署の建物が日本電信電話公社の建物というのもあるんじゃね?
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:46:28.65ID:KQTtwhG6
時間が少ない、日暮坂今日は無理だな
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:46:31.75ID:XuC6NoVb
ちょ人質
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:46:40.96ID:FAuSAVKC
下手な小細工どころじゃない
0753矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:46:48.43ID:TfyLRp4F
|^◇^)<トラックが三石千尋でフォークリフトが大友さんかな?
0757名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:47:07.06ID:GAdzbMnq
偶然の事故w
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:47:52.41ID:Gwp+ZbwW
人質がエロい
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:47:53.38ID:U4rhuN2U
犯人の仲間割れ命乞い作戦失敗
0768矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:47:56.33ID:TfyLRp4F
|^◇^)<よく見りゃ人質の女って弁慶と同郷の指原莉乃に似てるなw
0773矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:48:46.99ID:TfyLRp4F
|^◇^)<トリトンブルーのYS-11がいるぞ
0776矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:49:33.96ID:TfyLRp4F
|^◇^)<サルに狙撃できるとは思えん
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:49:43.12ID:GAdzbMnq
みんなショットガン持ってるw
0780名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:49:55.08ID:XuC6NoVb
狙撃班はいないのか
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:50:12.58ID:FAuSAVKC
ねーよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:50:24.37ID:Gwp+ZbwW
すげえw
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:50:27.98ID:KQTtwhG6
ハイヒールのカカト撃ったのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:50:34.69ID:XuC6NoVb
とどめだ!
0794矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:50:36.21ID:TfyLRp4F
|^◇^)<なんか北斗の拳の断末魔みたいだなw
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:50:59.68ID:U4rhuN2U
3人とも1発目で 頭狙って撃てよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:51:11.63ID:KQTtwhG6
日暮坂の時間余ったとは
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:51:16.19ID:Gwp+ZbwW
女のヒールをピンポイント射撃w
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:51:28.02ID:XuC6NoVb
クロさん逮捕する気ないよね
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:51:30.08ID:Gwp+ZbwW
みんなで歌おう
0811名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:51:33.83ID:FAuSAVKC
>>789
ハイヒールの足を落として犯人から避けるというゴルゴ13並の射撃技
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:51:41.64ID:k66U6Ko0
帰る時も全員ハイビーム
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:51:57.62ID:XuC6NoVb
皆殺しのテーマ
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:52:06.96ID:HkJIkOak
日暮れ坂キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
6回目


日暮れ―坂♪
0822名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:52:12.54ID:Gwp+ZbwW
ひ〜ぐれ〜ざ〜か〜♪
0824矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:52:22.22ID:TfyLRp4F
|^◇^)<欅坂〜♪
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:52:26.75ID:FAuSAVKC
帰りはパトライト不要
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:53:21.88ID:KQTtwhG6
パトカーまで一緒に帰ったら誰が死体処理すんねん
0837矢口 ◆UeV4hXWFZc6/ 垢版2018/01/05(金) 04:54:13.76ID:TfyLRp4F
|^◇^)<伊丹十三はなぜ大都会シリーズや西部警察に呼ばれなかったのか



|◇^)ノシ<栄光でコマサを怒らせたとか、じゃあな
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:54:41.67ID:FAuSAVKC
>>831
当時人間模様のドラマが見たい人は特捜最前線だ
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:55:15.72ID:MBBl4W9j
次回
第8話「野獣の反乱」 本放送時1978(昭和53)年11月21日
脚本:永原秀一 監督:澤田幸弘
ゲスト:本郷直樹、八名信夫、黒部進、堀田真三 ほか
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:57:04.97ID:Gwp+ZbwW
特捜最前線は東京砂漠のCMでのどが渇く
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 04:58:42.57ID:u1rPcHp7
よくわからんけど、石原プロは電電公社に伝手があったのだろうな、
城西署は今の情報通信エンジニアリング協会だし、
今回のは晴海局だし。
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 05:00:10.08ID:H0/3doOR
>>730
戦車なら機甲科志望すりゃ乗れるかもしれん。逆に機甲科になれないとたぶん乗れない
普通科重迫にいたけど、隊内では高機動車やトラック荷台ぐらいにしか乗ったことないし
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 06:42:08.10ID:62z4QO4T
ショップチャンネル
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 10:02:07.29ID:62z4QO4T
韓流ドラマ
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 15:00:01.77ID:tTm3xn+Q
通販
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 17:32:10.73ID:VPPxqosd
韓流ドラマ
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:42:46.06ID:50MbyqFV
所も最近カブだしナァ
0871名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:43:19.44ID:50MbyqFV
おっぱい!
誰子ちゃん?
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:49:07.11ID:jrqGLhXe
通勤用に安いからってOGKのシステム買ったら風切り音はうるさいし風の巻き込みは酷いし高速で浮くし最悪だった
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:50:43.36ID:5y0FrVmS
新人より、あいかつんと梅ちゃん復活きぼんぬ
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:54:11.11ID:50MbyqFV
値札付いてないか
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:55:07.10ID:50MbyqFV
卒業かよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 22:57:50.49ID:50MbyqFV
壇蜜さんレギュラーにしよう
0901名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:04:30.75ID:dcAO/FlU
本日の編成 グラクレとかいろいろ放送開始
BS11 ANIME+
23:00 ※1/12から、ハクメイとミコチ
23:30 [新]進撃の巨人 season2[再] #1
24:00 [新]グランクレスト戦記 #1(地上波同時)
24:30 ※1/12から、博多豚骨ラーメンズ
25:00 [新]文豪ストレイドッグス(1期)[再] #1
25:30 ※1/12から、覇穹 封神演義
27:00 シュタインズゲート[再] 休止、 ※1/12から再開

BSプレミアム
23:45 ※1/12から、カードキャプターさくら クリアカード編(本放送は1/07 日曜7:30〜)
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:28:03.73ID:o41xKcTr
魔女宅からWOWOWの謎アニメ録画消化してきたぜ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:30:07.33ID:o41xKcTr
はじまた
0920◆xrntBF3M81SM 垢版2018/01/05(金) 23:30:34.02ID:EySmfb2+
>>901
再放送ばっかでしんどい
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:31:24.99ID:Fwa84YIW
巨人「やあみんな! 久しぶり!」
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:31:45.04ID:KVlI/fMN
面白すぎて日常生活に支障をきたしてしまい申し訳ありませんとか言ってたのが痛いアニメだったな
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:32:05.79ID:o41xKcTr
>>929
おっサンは何やるん?
0947◆xrntBF3M81SM 垢版2018/01/05(金) 23:32:16.20ID:EySmfb2+
ゲエエエエ
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:32:16.99ID:SeYOp5hd
かべのなかにいる
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:33:10.21ID:NsPiIvLJ
動物大行進くるよー
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:34:01.44ID:KNnF0kra
なんでシーズン1は再放送しないの!
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:34:01.49ID:JVFG9fLX
夕べ飲めないのに親戚の新年会に付き合わされて実況どころじゃなかった・・
早くもゆるキャンとラーメン好きの録画溜まってまだ消化出来てへん
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:34:13.25ID:SeYOp5hd
ネッシーいた
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/05(金) 23:34:20.59ID:o41xKcTr
>>940
魔太郎と影鰐足して2で割ったようなアニメだった
実況あればそこそこ楽しめそう
ただ録画何度も見返すようなアニメではないかな
>>969
この時間帯ではまだ早くね?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 3秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況