X



BS朝日 2449©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:40:30.92ID:CkMR+pwD0
🐒
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:10.35ID:xfth9LaK0
🐒
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:42:14.94ID:TmVsCT3mr
🐒
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:22.73ID:ikrzOZ5N
>>2-4
荒らしか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:51:44.14ID:ikrzOZ5N
さて黒革観るかな
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:09.27ID:YSyAlJLA
ホモうぜえw
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:24.57ID:MdlP2cny
謎のダニエルパウター!
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:33.51ID:ikrzOZ5N
日大三の部長に一発お願いしたい
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:53:00.46ID:jOxtM1aA
甲子園はドキュメントの為にあると言っても過言ではない
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:08.54ID:bjpS3wFo
>>25
わらた
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:29.50ID:AXXvH5H1
>>32
チアのユニは先輩が後輩に売る
誰の買ったかで今後のポジションが決まる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:55:32.85ID:ETA3fnRI
30すぎてから吹奏楽ってどこで始めたらいいんや?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:34.13ID:5Qsisssm
横浜高みたいな男子校
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:17.71ID:5Qsisssm
>>36
プロ野球の応援団
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 20:59:26.50ID:ETA3fnRI
>>37
なるほ!ありがとやで
買わなきゃならんのかな調べてみよう
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:02.23ID:PPAEgtCB
初心者じゃなけりゃ、地域に必ず市民吹奏楽団があるから
そういうところの練習を見に行けばいいよ
経験ゼロなら、確かにヤマハなんかの大人向け教室だな
そういうところには合奏コースもあるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:00:57.05ID:ETA3fnRI
>>39
ラッパニキ専門やないかw
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:01:35.19ID:+2MZ0PzR
>>40
楽器なにやるの?
音色がほんと色々あるから楽器選びから楽しめる
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:04:08.59ID:ETA3fnRI
>>41
未経験やとやっぱヤマハがいいんか
合奏とかかっこええよな
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:08:46.92ID:ETA3fnRI
>>43
楽器の名前も全然知らんねんw
音がいいなと思ったのは40センチくらいの
クルッと丸くなってる金色のやつやな
0053憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:24:02.07ID:Q23iXUsK
今日はなんかよかったなー
坊主の話も良いし。

雨降りの寺 結構好きだわ
0055憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:24:56.73ID:Q23iXUsK
おおおおおおおおおおおおおおおおおお

これはいい建物だな。
0058憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:25:44.03ID:Q23iXUsK
ねーちゃんええ体してるじゃねえか。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:25:46.85ID:yX2c9H9B
その拾ったっていう薬師如来、
絶対秘仏とやらで写真の1枚も公開されてないそうで
よくそんなもの信じる気になるなぁ…('A`)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:12.37ID:yX2c9H9B
思い切り儲け主義、自分の顔と名前を売る主義だなぁ
0065憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:27:20.79ID:Q23iXUsK
>>60
信じることが大事だっていうことだよ。
俺はその話を信じたい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:23.13ID:gRHS+iCQ
ビリービョーハー、イ・チ・ハタサン・ヤクシジっていうラジオのCMは知ってるよ@静岡県
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:28:56.81ID:nIq7b5+F
>>65
アジアの仏教がどうなってるか知らないが、日本は元々偶像崇拝はしない神道の土壌があるから
偶像(仏像)が見えない影響は少ないのかもしれん
0068憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:29:14.86ID:Q23iXUsK
日本が核兵器禁止条約に賛成しなかったことは100年の恥
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:31:56.05ID:gRHS+iCQ
>>67
神道って言葉がいつも違和感感じます。幕末以前にそんな言葉は一般的じゃなかったから。
この言葉が一般的になったのは、明治以降だし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:25.09ID:nIq7b5+F
>>70
2003年撮影ってんだから、その頃に放送したのを再編集して
最新情報(さっきのコテージとか)を追加して放送してるっぽい
0073憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:32:40.22ID:Q23iXUsK
修行って自分のためにやるものだからね
人のためではなく
0076憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:33:55.52ID:Q23iXUsK
そうそう人気がないほうがマジいいね

京都は終わってる
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:34:31.22ID:gRHS+iCQ
>>70
10年前に取材した時の五木さんは、紫色のヘアマニキュアしてます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:35:14.51ID:nIq7b5+F
>>71
Wikipediaによるとこう↓だから、別におかしくは無い

日本における「神道」という言葉の初見は『日本書紀』の用明天皇紀にある「天皇、仏法を信(う)けたまひ、
神道を尊びたまふ」であるが[22]、このように外来の宗教である仏教と対になる日本固有の信仰を指したものだった[23][24]。

解釈は多様であり、仏教や儒教に対して日本独自の宗教を神道とする説[25]、稲作の様な自然の理法に
従う営みを指して神道とする説などがある[25]。

明治20年代(19世紀末)になると、西欧近代的な宗教概念が日本でも輸入され、宗教としての「神道」の語も定着し始め、
同30年代(20世紀初)には宗教学が本格的に導入され[26]、学問上でも「神道」の語が確立した[27]。
0080憂国の記者
垢版 |
2017/08/24(木) 21:35:33.78ID:Q23iXUsK
これはすごいなー

江戸時代からあったのだろう
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:36:33.79ID:gRHS+iCQ
羅漢さんは黄檗宗のいわゆる明国の影響が見えますな。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:40:09.04ID:gRHS+iCQ
>>79
幕末以前は、仏が主で社(神)は従だったんで、違和感あります。
五木さんも嘆いておられるが、神仏分離令の弊害を感じます。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:42:31.45ID:gRHS+iCQ
亡くなったら皆さん仏様ですね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:42:49.64ID:yX2c9H9B
日露戦争の捕虜までは解るが、
なんで反日テロリストを同じ墓場に葬ってんだ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:44:34.95ID:yX2c9H9B
やっぱ修行僧の宿坊はこうでなくちゃ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:45:28.71ID:gRHS+iCQ
>>85
鎌倉や室町の幕府や江戸のご公儀も全てお寺を重視してましたよ。
お社は、あくまでお寺の付属施設でしたね。清水寺の地主神社とか
ご存知ないでしょうか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:46:35.18ID:gRHS+iCQ
>>87
日本では亡くなったら皆さん仏様です。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:47:50.24ID:gRHS+iCQ
>>91
静岡は暑かったですよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:49:57.53ID:gRHS+iCQ
我が家も曹洞宗なんで、親近感ありますね。曹洞禅は、肉食はご法度です。
臨済宗もそうですが、ビーガンの食生活ですね。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:50:52.32ID:yX2c9H9B
さっきのとこと違ってこの寺は本物だね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:51:56.16ID:gRHS+iCQ
>>93
多分10月はじめまで暑いかも。先程テロップで青森が豪雨みたいですが、
そちらは大丈夫でしょうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:10.95ID:yX2c9H9B
桑野が死んだら主題歌替えやがったのも腹立つんだよなぁ

あと、ツアーが60万もするのも腹立つw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:49.52ID:pMVwv1KU
BS朝日
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/08/24(木) 21:52:56.75ID:pMVwv1KU
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況