【D専】 Part.4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2c-9reY [122.103.160.38])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:32:14.34ID:nDmJJ2SE0
ささりんとか広陵真壁とか履正社森田とか、中日じゃ育たないだろうな
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-JihA [106.132.231.189])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:35:33.89ID:WoxFKDFea
>>844
阿部がいれば石川休ませながら運用できたな
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-JihA [106.132.231.189])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:38:37.89ID:WoxFKDFea
全然いけますよ(抑えるとは言ってない)
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c788-vKG+ [124.96.21.158])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:40:25.27ID:TsH+dCDs0
>>856
頭使えないの?
中日が守備を捨ててどうやって強くなるのよ?
守備が崩壊した結果が今季の惨劇やぞ?
守備を立て直すのは得点力を上げるのと同等の必須事項
その得点力すら今年は上がるどころか下がってんだぞ?
守備を捨てて得点力も下がった
これが今の中日
それをどうにかしないと浮上は無いの
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:41:19.83ID:OxjdY92Za
岡林は西沢選手の球団記録に並んだのだっけ?
今日、越えるのか凄いな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a754-1ZN1 [220.218.194.39])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:44:21.17ID:oMuU/7Ss0
負けた、負けた、大谷が負けた、いくら打者を補強しても投手が弱くて勝てない
0867どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-Fw6s [126.208.252.248])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:45:48.27ID:WC813nnUr
無敵のタツw



よく「勝敗の責任は監督にある」とか「使った監督が悪い」といったコメントを聞きますが、そんなことは当たり前で、わざわざ言うことでもないと思います。「その選手を使った俺が悪い」と言う人もいますが、プレーしている選手に失礼です。でも、そう言わないと「監督は選手のせいにする」などと言われます。私はもちろんそんなことは思っていません。

今は、世の中全般で「まずは否定や批判から入る」ことが多くあります。負けた原因について、ああだったこうだった、誰々を使っていればよかった、といったことも言われます。時には参考にすることもありますが、全て受け入れるわけにはいきません。

https://diamond.jp/articles/-/327498
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8764-J7P7 [60.62.130.73])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:06.90ID:VCt7wt8R0
>>770
巨人戦デビューが決まったから下では投げなかったんだろ
垣越しより優先度が低いとは思えないし
0872どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:27.35ID:OxjdY92Za
>>870
そこまで手の内を見せる必要ないわ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a754-1ZN1 [220.218.194.39])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:48:56.18ID:oMuU/7Ss0
>>866
二人とも別に欠番にする予定はなかったが御大が認めていたようで
監督をやる必須条件としたのが10と15欠番のいきさつ、御大の強権だ
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:52:06.51ID:OxjdY92Za
>>875
まあ号外で中スポ出してもいいかもな
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-USI+ [126.23.253.133])
垢版 |
2023/08/13(日) 10:57:27.47ID:PyHBY5yY0
>>878
野口のノーノーも新聞休刊日だったけど
あの時はどうだったっけ?
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp4f-prCk [126.254.76.240])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:18.46ID:Xxe83TC7p
>>867
相変わらず、私は悪くないオンリー
それが選手のせいにしてるってことなんだけどな
まクソオブクソ
こんな長文で自己弁護のみとは…
結果に向き合えよ弱虫
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c6-bQKI [220.146.123.61])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:02:49.80ID:mWIj84Pf0
>>867
>関西出身の立浪監督が「地元ファンの課題」に言及している点も注目だ。

お、おう(目ゴシゴシ)
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-Rb8B [221.30.108.162])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:03:18.34ID:osbd78wh0
>>869
監督 -50くらいか?
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-USI+ [126.23.253.133])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:07:01.34ID:PyHBY5yY0
岡林の34試合連続と大島2000本が同日の可能性もあるのだが(京セラ2戦目)
どっちが扱い大きいだろうか
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:11:20.49ID:OxjdY92Za
>>890
別の日になると思うわ
大島は休養日があって毎日スタメンじゃないからね
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-Rb8B [221.30.108.162])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:28.49ID:osbd78wh0
>>891
打てない守れない走れない投手陣スカスカ状態で?
0897どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:12:41.63ID:OxjdY92Za
大澤アナは独自ルートで取材をしてるのかなあ
別の人がアカウントを引き継いだのか
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:14:13.48ID:OxjdY92Za
若手は起用しているけど育ってる選手はいないよ
岡林は岡林の努力だけだからね
もちろんアドバイスはもらってるだろうけれど
立浪が育てたとは思わないや
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:16:28.17ID:OxjdY92Za
>>904
オーナーがその監督の権利を与えてるわけだから
チームのファンか口を挟めるのは試合の結果だけだね
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:17:23.89ID:OxjdY92Za
勝ち負けを関係なく試合を見るようになると
そのうち何も思わなくなるわ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:29.99ID:OxjdY92Za
もちろんプロ野球は試合に勝つために試合に向き合うという前提の大義名分があるけれど今のドラゴンズに勝ち負けを求めてみていられるファンはほとんどいないでしょ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-Rb8B [221.30.108.162])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:18:41.42ID:osbd78wh0
>>902
それであっちも2年連続最下位確定コースじゃん
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:19:58.81ID:OxjdY92Za
勝てば嬉しいけれど負けても何も思わなくなってはや数年
京田のだるい手抜きプレーを見なくなっただけでもいまのほうがマシだわ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-DXLR [27.127.62.37])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:33:48.43ID:YfCzNidZ0
大島は達成で終わりだよ
地元生え抜きは干せないだけ
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-7cix [60.103.65.111])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:48.50ID:lPCaHzHo0
川上2世3失点じゃん
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ZOYV [60.96.6.180])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:36:49.16ID:kOChoX9V0
岡林は張本を抜ける可能性のある数少ない選手
メジャーには行けそうにないから
0922どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-559s [106.180.7.51])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:38:50.99ID:WTYRYxdma
>>867
−7回、代走高松がけん制死

立浪監督「1点差なので勝負かけて代走を出したが、結果的には非常に痛いミスになった。本人が一番悔やんでいると思うが、大事なランナーとして使っている。アウトになってはいけないところ。ただ、こっちが出しているので、こっちの責任。チャンスが少なかったところで先に点を取れなかったというところもあります」
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-7cix [60.103.65.111])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:39:34.71ID:lPCaHzHo0
>>917
堂上弟は2軍のまま
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-559s [106.180.7.51])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:44:55.00ID:WTYRYxdma
>>920
昨日配信されたダイヤモンドオンラインの有料記事
インタビュー時期はわからないけどそこまで前ではないと思う
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-wlZI [113.43.145.42])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:47:30.98ID:CKnhX3z30
シーズン前 → アキーノが100打点を叩き出して優勝だ! ようやく大砲が加入したぞ!

尚、現実は・・・
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 42d2-rF9L [203.140.187.117])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:20.55ID:7kJFpmSM0
>>867
使った監督の責任なんていちいち言うことじゃない、ってだけならまあわからなくもないが、自分がなぜそればっか言われて批判されてんのか全然理解してないのが致命的
自分は悪くない選手が悪いって考えてるのが日頃の言動からミエミエだからだろ
なんで連続安打の岡林について聞かれてろくに褒めもせず四球が少ないなんて言う必要があんだよ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2ff-jVjY [133.201.189.32])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:48:51.17ID:DayiU+dS0
阪神はここへきて9連勝しとるのに中日は3連勝すらできないってなんやねん?クソッタレ
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:56:54.87ID:OxjdY92Za
>>930
褒めたら止まることはよくあるからな
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-1TAu [106.154.149.204])
垢版 |
2023/08/13(日) 11:58:10.46ID:OxjdY92Za
>>931
阪神を応援してればいいじゃん珍カスなんだから
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-7cix [60.103.65.111])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:02:18.32ID:lPCaHzHo0
川上2世ダメか
0940どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-epl3 [49.96.236.222])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:06:40.30ID:oxkc2+Sid
>>840
周平より上手いから問題ない
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aeaa-w8p6 [119.231.65.10])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:06:40.64ID:LuJ0KTz80
>>928
細川が事実上のアキーノだぞ
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-bEwX [180.60.157.137])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:08:31.67ID:FBPrPPvp0
四球云々は立浪にしては珍しく良い発言だと思うが
大島に誰もそれをキツく言わなかったから四球拒否のモンスターが生まれてしまった
あとバッターって振れてると何でも手出すようになりがちだから釘を刺しとくのはアリ
調子良い時は苦言も余裕を持って聞けるしね
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-Rb8B [221.30.108.162])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:09:06.39ID:osbd78wh0
>>940
劣化してきた周平より下手じゃね?
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-DXLR [14.11.6.160])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:09:57.06ID:dNQbp+v50
樋口は盗塁のサインが出てたんじゃないのか
0949どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-epl3 [49.96.236.222])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:10:14.97ID:oxkc2+Sid
>>944
今年はまともにキャンプしてないからな
ほぼぶっつけであれだけ出来てるんだから周平より全然上手い
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4284-Rb8B [221.30.108.162])
垢版 |
2023/08/13(日) 12:11:49.18ID:osbd78wh0
>>949
そりゃ言い訳だろ怪我なんかする奴が悪いんだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況