X



とらせん祝勝会 3次会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-A3sE [49.105.68.41])
垢版 |
2023/08/11(金) 23:27:20.19ID:xKo+DWMvd
とらせん13
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691756743/
※前スレ
とらせん14
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691757452/
とらせん祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691758141/
とらせん祝勝会 2次会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1691759340/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abdd-USI+ [58.70.255.125])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:23:05.10ID:ihe4U+GF0
湯船と川尻もランクに加えなあかんやろ
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-LRic [106.131.26.200])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:28:56.79ID:PTFi9Mfha
>>410
ハヤタをディスるな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e614-Yy1j [153.144.181.124])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:41:22.21ID:+hrdPxAt0
>>852
湯舟な
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b282-eQmn [133.155.250.149])
垢版 |
2023/08/12(土) 04:56:36.05ID:4zPGVyTd0
試合見てないけど昨日も勝ったのか、このままの調子で頼むわ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdd-Sp8f [122.131.48.224])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:10:48.00ID:0SjncIHD0
横田のお姉さんめっちゃそっくりめっちゃキレイ人前にでる仕事してんねやろか
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e614-Yy1j [153.144.181.124])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:11:14.71ID:+hrdPxAt0
バウアー中4日で20日(日)の阪神戦も視野て
また17:00プレーボールの日やないか
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウキー Sab7-2sSU [182.251.32.74])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:11:19.29ID:1i877IOEa
ナベリョはもうええわ
高山を最後のチャンスとして代打枠で入れたってくれやどんでん
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-X9a/ [60.115.208.233])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:31:06.70ID:NOXzcrHL0
08098765319
死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館死ねバーカゴミ
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス旅館817オープン死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね苦情出されて死ねゴミ
放火し殺す死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス虫ケラ旅館死ねバーカ
腸シネ台湾中国死ねボケ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねクソカス
潰れろ死ねバーカ
刺されて死ね
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9kqf [106.146.86.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:41:52.39ID:poilPtl/a
>>837
イマイチ基準がよくわからんな
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b4f-epl3 [160.237.71.36])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:41:58.86ID:4v2knerl0
>>837
へー。
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025e-5a0j [59.159.26.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:49:51.78ID:E9oG7pqT0
>>847
藤田平さんってもう80歳近いおじいちゃんやろ?
暗黒時代に監督やってたやろ。
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-iwv0 [121.85.56.69])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:50:52.03ID:LXbMwE5P0
中継ぎどうにかならんの?
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02c8-Rjtn [123.225.226.1])
垢版 |
2023/08/12(土) 05:59:20.76ID:wlUAER/D0
( ・`ω・´)筒井Cはノイジーに似ている
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.146.99.227])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:04:52.43ID:RsGhML7aa
>>410
島田なら当たってもちろん落球ボール見失う
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.146.99.227])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:12:35.06ID:RsGhML7aa
>>536
何だ練習かよ清宮だな
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-USI+ [106.146.99.227])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:15:01.08ID:RsGhML7aa
>>625
途中で引っ込むからな四球安打で傷口広げるからだよ
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-IfVs [60.107.160.119])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:16:47.01ID:Rk51+8Xa0
森下
高梨からHRのあと9打数ノーヒット4三振
ほんとに能力あるのか?まだまだ信用できんな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-Y0TY [182.167.115.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:20:25.22ID:1Q+E50KB0
今日佐藤結果残せなかったら糸原6番スタメンでええやろ
ノイジーが当たってきたから5番で
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-Y0TY [182.167.115.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:20:27.90ID:1Q+E50KB0
今日佐藤結果残せなかったら糸原6番スタメンでええやろ
ノイジーが当たってきたから5番で
0877どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMee-I/Po [133.159.152.226])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:23:28.59ID:jgu9QyC9M
ここ最近近本と佐藤と森下がめちゃくちゃ冷えてるのが気になるな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-++Y/ [126.23.189.72])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:25:46.81ID:lIB+yozj0
やっぱインコース打てないよ森下
佐藤と同じ配球されたら安牌
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-Y0TY [182.167.115.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:27:42.87ID:1Q+E50KB0
糸原と原口が腐らずにチームを鼓舞してるのはすごいよな
去年までレギュラーやったのに普通は不貞腐れるで
阪神ファンはもっとこの2人を評価するべき
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-iwv0 [121.85.56.69])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:30:12.19ID:LXbMwE5P0
佐藤は相変わらず打つ時と打たない時がはっきりしとる
たぶんずっとこんな感じなんやろな、まあ9月にまた打つやろ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b246-I/Po [133.114.197.93])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:30:54.99ID:HyGb0ZSC0
>>880
糸原はファンサ良いし近本と高梨仲裁したり人格面は悪い噂聞かんな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:30:58.19ID:YfCWFZlP0
>>875
打てないと言ってもまだOPS.728あるし、ホームランの可能性あるから相手投手は意外と神経と地下は使って投げてるから外すことはないかな
糸原はOPS.500台だし守備は不安
敢えて変えるとしたら打席少ないけどops.728と同等で安定してる小幡かな、ただ長打は無いし佐藤そのままでいいと思う
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-++Y/ [126.23.189.72])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:34:13.30ID:lIB+yozj0
佐藤はもうこれが限界やろな
野球脳ないから配球読む力とか全くなさそうやし
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96d4-UVTs [49.251.45.165])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:36:11.30ID:4nmHw01T0
来週、広島横浜と続くからこの辺で捨てゲームでもええんやけどな
青柳が7回ぐらいまで投げて負けるなら全然オッケーやが
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DXLR [106.73.163.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:37:13.32ID:ALbfEpsk0
良くて.250の25本の選手と見りゃええんよ
3割40本とか期待するから悪い
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:37:25.74ID:YfCWFZlP0
>>884
とは言っても先発陣皆良いからなあ、秋山はもう使わないだろうし、大竹いなくても、村上、伊藤、西純、伊藤、才木、ビーズリーと揃ってるし、これに西勇もまだいるし
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-iwv0 [121.85.56.69])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:41:18.41ID:LXbMwE5P0
>>885
まああの脳筋ゴリラ打法でも一応は年20本ぐらい打てるなら
阪神の打者としては優秀や
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:41:45.99ID:YfCWFZlP0
野口は来年支配下行けるのかな
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-eQmn [118.11.115.227])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:41:57.98ID:xXyUNCsK0
アレするのも嬉しいのだが
どちらかというとCSで勝って日本シリーズに出て
オリックスに勝って日本一になりたいわー
岡田はん、頼んまっせメッセ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:43:03.39ID:YfCWFZlP0
>>890
肩と言えばノイジーの肩を一度はサードで見てみたいな
OAKの時よく見てたけどすごかった
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-iwv0 [121.85.56.69])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:43:47.29ID:LXbMwE5P0
今日は青柳さんは打たれていいから球数少なくしてイニング稼いで欲しいね
完投しろ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025e-5a0j [59.159.26.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:44:43.42ID:E9oG7pqT0
オリックスとやらんとおもんないわ
関西ダービー熱いで!
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DXLR [106.73.163.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:45:10.74ID:ALbfEpsk0
横浜はバウアー中4中5連発でラストスパートか
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-iwv0 [121.85.56.69])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:45:28.37ID:LXbMwE5P0
残り40試合もあって6ゲーム差しかないのによく関西ダービーがどうとか言えるな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:47:04.45ID:YfCWFZlP0
>>896
今こそ藤川みないな外野手が欲しい
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DXLR [106.73.163.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:49:33.02ID:ALbfEpsk0
ここから広島は阪神より貯金13多くしないとあかんから6ゲーム差じゃないんだよなあ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025e-5a0j [59.159.26.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:50:04.81ID:E9oG7pqT0
阪神は投手ええからこけんよ。
クライマックスは知らんけど
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-eQmn [118.11.115.227])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:50:39.67ID:xXyUNCsK0
いやいや(どんでん風に)、オリックスと阪神が
Aクラスなら、CSで勝ち抜いてやな
日本シリーズで当たる可能性あるやんか、今で10パーセントくらいの可能性あるんちゃうか
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025e-5a0j [59.159.26.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:50:58.03ID:E9oG7pqT0
6ゲームやけど広島が逆転するには6.5ゲーム詰めんとあかん。
実質6.5差やからな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:57:13.49ID:YfCWFZlP0
>>899
6.5やで
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025e-5a0j [59.159.26.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:02:15.82ID:E9oG7pqT0
阪神は残り20勝-21敗で80勝や
これを広島が上回るには残り40試合を26勝-14敗やで
また10連勝とかやらんと難しいやろ?
阪神がコケる可能性もあるけど今はそんな感じないもんよ。
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:05:47.59ID:YfCWFZlP0
怖いのは集団コロナと台風だけ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-Y0TY [182.167.115.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:07:06.35ID:1Q+E50KB0
広島との直接対決10試合以上あるやろ
そんなんまだ優勝とか早いわ
気になるのは石井とかケラーとか大竹とかこの時期に離脱した影響やな
また同じ調子に戻るの難しいやろ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b246-I/Po [133.114.197.93])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:08:00.38ID:HyGb0ZSC0
広島はジジイばっかりだからもう体力キツイやろ
阪神は若手多いからまだまだ黄金期続きそう
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DXLR [106.73.163.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:08:04.85ID:ALbfEpsk0
もう横浜の優勝確率は1%しかない
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b7b-3WQ9 [138.64.200.8])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:10:41.59ID:YfCWFZlP0
秋山怪我離脱かな
調子悪いから復帰してほしい
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025e-5a0j [59.159.26.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:12:52.29ID:E9oG7pqT0
広島は4番おらんからな
西川はええバッターやけど4番って感じじゃないし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-elVA [60.116.232.85])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:14:02.86ID:lbMqTLQs0
佐藤は守備下手すぎるからピッチャー転向するしかない
アンダースローの変則型で
ピッチャーにしてはまだ少し打てる人っていうような扱いになるしお得やで
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-elVA [60.116.232.85])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:15:37.14ID:lbMqTLQs0
今の時点で優勝間違いなしとか言ってるのは2008年以降にファンになった人でしょ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DXLR [106.73.163.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:17:06.80ID:ALbfEpsk0
まあ7/27には広島が首位だったわけやしなw
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-A7h5 [60.105.142.118])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:17:12.18ID:sAZklUYA0
>>903
絶対的エースがおらんからCSは微妙やわ
まぁ優勝したらいいんやけど
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-USI+ [111.239.175.186])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:17:22.21ID:X8pRL3g3a
ていうか阪神がこの2週間で5ゲーム差近く広島とつけちゃったし逆も普通に起こる
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 173f-ZkeX [118.237.141.45])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:18:29.28ID:5zu1rrDa0
>>923
アホなのお前?
阪神以外も6ゲームなんて簡単にひっくり返されるし、現実に阪神はつい先日実際に6ゲームひっくりかえされたとこだ。しかもたったの2週間で。だから優勝語るなんてまだまだ早いわと

ここまで説明しないとわからないんだなお前みたいな馬鹿には
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-ZOYV [182.166.36.134])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:18:44.74ID:NVvD9aE40
>>927
絶対エースって他球団にもおらんけどな
村上をエースと見立てたら、他球団に村上を上回るピッチャーはおらん
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-Y0TY [182.167.115.245])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:19:09.22ID:1Q+E50KB0
広島秋山離脱やし、ピッチャーも完全にバテてるし阪神の優勝確定やろ
横浜と巨人は沈めたし
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1761-eQmn [118.11.115.227])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:19:21.55ID:xXyUNCsK0
85年に優勝した時は
あと2-3年は続けて優勝するだろうと思ってたわw
黄金期きたーと思ってた
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 025e-5a0j [59.159.26.153])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:19:48.11ID:E9oG7pqT0
絶対なエースなんてセリーグにおらん。
山本由伸だけやろ。
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b246-I/Po [133.114.197.93])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:22:05.07ID:HyGb0ZSC0
>>933
1985 1位 74勝49敗7分 勝率.602
1986 3位 60勝60敗10分 勝率.500
1987 6位 41勝83敗6分 勝率.331
1988 6位 51勝77敗2分 勝率.398

クソワロタ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abfa-5lOs [58.98.201.240])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:22:43.42ID:/WOCWgb20
この時点で過剰に浮かれたこと言ってるやつはファンじゃないと思うわ
ファン歴浅くても2年前を忘れるはずがない
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2dc-PhRx [133.175.183.246])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:22:56.19ID:ZlywWSoe0
>>927
この8月時点でシーズンwhip最優秀の投手抱えて絶対的エースおらんとか失礼やな
村上で絶対的じゃないなら今年のセリーグには誰もおらんわ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-ZOYV [182.166.36.134])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:22:58.98ID:NVvD9aE40
>>937
ヤクルト青木さんはMLB時代育休取ってましたよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b06-o+aY [218.218.26.33])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:23:23.81ID:U3SV+7EE0
>>916
輝のサードが無理なら大山のサードも無理や
0946どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMc7-I/Po [220.156.14.113])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:24:01.70ID:NpU7uBb5M
2006 中日に競り負ける
2008 巨人に捲られる
2010 中日巨人の三つ巴で競り負ける
2014 巨人に競り負ける
2017 広島に競り負ける
2021 ヤクルトに捲られる

いい加減学習しろよお前ら…
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DXLR [106.73.163.129])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:24:41.49ID:ALbfEpsk0
大山も昔はサードで失策20とかやったんやで
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a6dd-iwv0 [121.85.56.69])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:25:14.48ID:LXbMwE5P0
>>938
130試合で借金40越すとかとんでもねえな
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2dc-PhRx [133.175.183.246])
垢版 |
2023/08/12(土) 07:25:42.18ID:ZlywWSoe0
たくさん捲られたからこそ、捲られる時の雰囲気わかるやろ
現時点ではそれが全くないやん

過敏すぎやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況