X



LAA @ SEA ★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:23:14.22ID:hUd9LOlK
>藤浪がアスレチックスにいたころ藤浪を欲しがっていたハムファンだが
>藤浪をとると大谷が帰ってこないよといわれ悩んだ
>が、いまならはっきりいえる。ハムに藤浪がほしいと。
>チームを低迷させチームを勝たせられない大谷はいらない
>本物の才能と勝利の運をもっている藤浪がほしい

ほらほらどうするのハムファンも藤浪に乗り換えたよ
ハムに帰れなくなるわよいいの!藤浪に11与えるわよいいの!
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 19:55:11.11ID:iCg415yg
今期終わったディズニーに売るやろそしたら資金たっぷりできるな
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:11.70ID:HLBEiLEq
>>670
ハムにはこないでね
藤浪資金貯めなきゃいけないので
育成200万からはじめるなら考えてもいいけど
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 20:03:15.45ID:nVIgdLLr
>>663
あり得ない。大谷側に何のメリットもないだろう。
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:43:40.77ID:08T4Sh7U
たまにいる大谷はハムに帰りたがってるおばさん頭大丈夫か
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:46:15.20ID:08T4Sh7U
どんなもんかわからない他球団ならお試し数年契約もあるかもしれないが
エンゼルスと契約するならそれはもう10年とか骨を埋める年数になるんじゃないかな
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:47:14.66ID:/+/H93VP
>>677
お試し程度の提示で大谷を獲得できるわけがないだろ
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 21:48:44.57ID:pULgicY8
じゃエンゼルスで長期だな
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 22:57:30.07ID:jT4XjR4w
>>677
行きたい球団もないしエンゼルスでいいよ。
エンゼルスは大谷が居るから皆、応援している訳だが今週で上位争いから脱落してしまったのは残念ではあるが大谷のついでに応援しているだけなのでまぁ、仕方ないであっさり諦めもつく。
この後、大谷が20本ホームラン打てば最高なのは変わりない。仮に大谷がブレーブスに居たとしてワールドシリーズへ行っても余り嬉しくはないしその程度のことだ。松井は少し見たが上原とかワールドシリーズ出たけど全く見てなかったし、日本でもワールドシリーズで胴上げ投手になりましたとかニュースやってたけど盛り上がってもなかったな。大谷がエンゼルスでワールドシリーズに出たらお祭り騒ぎになるだろうね。5年くらいの間に一線級の先発ピッチャーを4人程度揃えたら一回は行けるだろ。
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:14:58.94ID:tRbWfgwd
野球はDHいれて選手10人でやるもので所詮1/10の貢献しかできないのに
弱小球団を個人の力で優勝させることに夢見てる人多すぎ
現実見れてない
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:16:49.71ID:i/e/HeQn
大谷はエンゼルスを出なければチャンピオンリングは獲得出来ない
メジャーへ来た以上はそれが最終目標だからな
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:21:12.67ID:iInqyKsc
現実見てたらエンゼルス出ないと優勝出来ないのにやれエンゼルスじゃないと面白くないだの意味がないだの訳分からん
1番面白くないのは全盛期無駄にしかける大谷だわ
エンゼルスから出たら移籍したチームを応援するだろうに
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:22:34.72ID:tRbWfgwd
サッカーなんかは実力ある奴は上位クラブに行くのが当たり前だからな
野球は贅沢税とかで公平感をちょっとだけ出そうとしてるけど、それでも良い選手は金のある球団に行くのが自然なんや
0686どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/07(月) 23:23:59.55ID:i/e/HeQn
ドジャースが良いよ
エンゼルスに残れなんてのは大谷にチャンピオンリング獲得するなと言っているのと同じ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 00:25:56.32ID:yxr5Rmrs
大谷ってサボリ魔レンドンに何かガツンと言えないのかね
まぁ言っても一平がマイルドな感じに通訳しちゃったら意味ないんだけど
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 00:30:36.28ID:LWdUrwdt
パンチ力が足りないだけでなくて守備もおぼつかなくなってるから恥ずかしくて出られないんだろう
0690どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 00:41:40.82ID:2YfhFBML
エンゼルスを出てもっと上が目指せるチームへ!てのはさ
言うのは簡単だけど
チビに見られるのが嫌ならその場で背伸びするよかもっと高い靴を履けよとか
レースで勝ちたきゃドラテク磨くよりも、もっと早いマシン選べよ みたいな話だよな

信者はこれ言うと怒るけど
DH独占や基本中6日登板、出たいと言えば出して貰える、誰も口に出して文句は言わない
こんな大谷様々な環境はエンゼルスが年数掛けて醸成していった物であって
他所へ移って同じ待遇でプレイが出来るか、今程度の成績を違う環境でもあげられるのか
この辺は全くの未知数だかんな
出るも残るも5chで騒いでる実況民如きの思う通りになる筈もねーしw
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:33:31.47ID:B1rhowKj
>>690
それらは全部大谷に価値を見出してる球団が決めること
お前の思い通りにもならない
高みからマウント取ったつもりになっても全部ブーメランだから
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:44:23.53ID:U2t+6ThG
>>682
大谷本人が決めることだからな。
大谷がやりたいチームでやるだけ。
ただ、優勝することが目的なら今期だってレンジャーズとかアストロズ、レイズにだって行こうと思えば行けたのにエンゼルスを選んだんだがな
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:45:28.55ID:qm5ia9A5
どちらの言うのも当たり前だが頭悪そうなのは>691ですね
大谷君凄い+強いチームへ移れば=もっと凄い
盲目的な大谷教徒はそう言う幼稚な足し算しか出来ない
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 01:51:30.98ID:RDwPi56q
>>691
おめぇが勝手に低いところでウジウジ言ってるからマウント取られたように見えるだけだろw
今時何がブーメランよ無価値汚物底辺脳
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 02:00:32.70ID:qm5ia9A5
この大事な局面にあれだけ情けなく連敗するとね
大谷だけでも泥船から救い出したいって思いはわかるけどな

でも日本人の気質って弱いチームを大谷が強くした的なスポ根ドラマも好きなんだよねw
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 02:32:07.88ID:wSeQBgdB
残り49試合7割近い勝率で行って10前後の勝ち越しを積めればあるいはって状況では有るけどな
昨今の連敗見てたらどのクチが言うんだよって感じだな
7割近い勝率なんて怪我人が全部揃ってたって難しいわ。
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 04:03:21.46ID:ejcb4H4P
迷わずに駆け抜けろ 伝説の幕が開ける さあ 気持ち込めて 進め 狙い定め 跳べ! 大谷! 夢の向こう側へ
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 06:44:26.47ID:koH1vJfK
藤浪がチャンピオンリング貰いそうな気がしてる
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:09:43.00ID:ySlN23TJ
>>697
そもそも大谷以外の先発が勝てないだろ
ずっとそう。
優勝争い出来ないのはそれが原因だから
0702どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:12:38.03ID:zi/wE8fu
殺す
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:14:06.07ID:zi/wE8fu
殺す殺す殺す殺す殺す殺す殺す
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:35:15.73ID:Zs4OiTfu
大谷さん規定打席まであと5
今日にも乗りそう
0705どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 07:56:49.19ID:L/5SrbgT
>>699
夢の向こう側へ行くにはドジャース移籍しか無いよね
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 08:23:26.23ID:YPNtlcox
実際に日本人論や外国人論って頭悪い人が好きなんだよね
世の中の事象を単純化して理解するのに便利だからね
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:09:56.99ID:Zs4OiTfu
>>708
客観的にみると君が一番頭悪そう
>>690の言ってることも現実とは一切リンクしておらず激しく頓珍漢だが
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:38:28.45ID:Zs4OiTfu
去年は規定投球回数を達成したリーグでたったの22人の中に入り
前半中6日、後半中5日ベースで、シーズン28先発(リーグ23位タイ)で166イニング(リーグ20位)投げた

今季はシーズン当初から基本中5日ベースで、現在21先発(リーグ21位タイ)124.2イニング(リーグ14位)
シーズンでは31先発180イニングペース

つまり他のチームのエース格と遜色ない先発数できっちりローテを守りイニングも食ってる
そのうえで、コロナが落ち着いて13人制限に戻ったカツカツのピッチャー枠を
実質1つ増やす大谷の存在が球団にとってどれだけありがたいか

批判的な目で見るのはいいが、ちゃんと試合を見て脳内のデータを更新しないと
妄想だけであらぬことばかり語り続けてもバカにされるだけだよ
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:41:16.64ID:daGlsm7u
終わったカードのスレ上げてネチネチグダグダ長文書くのやめろよ構って坊
気持ち悪いだけだ
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:47:43.60ID:Zs4OiTfu
ちなみにいまや名実ともにメッツのエースの千賀が今投げてるが
もちろんずっとローテを守りながら大谷と同じ21先発目で
もし7イニング投げても大谷より投球回数は7回少ない計算
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:49:47.27ID:Zs4OiTfu
>>711
単に客観的事実をあげて大嘘を訂正してるだけだから
それが都合が悪いってことはつまり・・・
0714どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:51:11.03ID:daGlsm7u
言われたからまたわざわざ上げてみた訳?
ガキかよ
陰険な性格とウンコみたいなプライド、低能さが溢れ出てるなおまえ
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:53:32.30ID:Zs4OiTfu
>>714
わざわざあげてはいないぞ
前にも同じような大嘘を書くバカがいたから
その時も同じように客観データをもとに訂正しただけ

また君が大嘘を書いたらまた訂正する
それだけの話
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 09:55:00.12ID:Zs4OiTfu
ゴキブリ駆除みたいなもんだな
なかなか追いつかんがw
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:00:37.34ID:daGlsm7u
次のカードも始まるんで終わったカードのスレ上げるのが鬱陶しいと
何も難しい事言って無いんだけど
何を一生懸命に求めても居ない言い訳してんだ?
アホの書いてる中身なんか1oの興味も無いわ
誰と間違えてキャンキャン騒いでんだよ

おまえこの後NGすっからLAA戦実況にも来て糞垂れ流す気なら
そのID絶対変えんなよ
ハエ叩きも面倒臭いんだよ
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:13:08.03ID:Zs4OiTfu
終わったカードのスレだろうが嘘を垂れ流す奴がいるから
そいつを対象に都度訂正してるだけだから

そもそもお前が終わったカードのスレならスルーすればいいだけの話

スルー出来ずにわざわざ中身空っぽの頭の悪い煽りを書き込む段階で
お前こそがまさに便所バエw
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 10:16:25.19ID:Ms2pP+TF
ドジャース移籍したら来年からジャイアンツとの対戦多いな
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 11:59:42.86ID:XzdfyuDS
>>718
ヒット売っとるがな
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:16:28.22ID:JR9Ej2gt
はよホームラン打てよ大谷
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:17:34.17ID:JR9Ej2gt
>>704
規定打席?
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:18:43.31ID:Th4faoDQ
激走クロン
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:18:47.17ID:L6FeVDhp
暴走wwwwwww
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:19:41.13ID:7LZqRXAI
足が遅すぎるんだよw
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:20:03.49ID:pohOTfi7
ベースボールwwwww(本場)
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:20:04.90ID:2Gw3s28N
>>706
日本人ほど一括りに当てはまる種族もおらんよ
まぁそいつらというよりマスゴミが腐敗してることと言語的地政学的に孤立してることが要因だが
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:21:21.06ID:pohOTfi7
>>724
あと2打席で2023シーズン規定打席502打席到達
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:22:40.91ID:CRWW6n/X
三塁コーチャー命拾い
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:54.34ID:D4a5hOyh
いつもは逆から見てるやつ
0744どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:43:06.90ID:D4a5hOyh
あらら
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:43:22.36ID:WHt08glo
どっちもコント
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 12:43:47.16ID:WHt08glo
やるひーほー
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:05:36.90ID:Ms2pP+TF
エステベスがんばえー
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:01.85ID:TUiXGs/l
さて、ランナー貯めるか
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:02.86ID:7LZqRXAI
見せループ
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:07.37ID:B+GQsM8o
早く早くP変えろ!
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:14.27ID:37yjvTtV
なんでループやねん
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:24.27ID:bZ1ZlyuS
またかよ
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:33.18ID:XbF1QZeO
LOOpって負ける気か
0765どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:41.93ID:B+GQsM8o
マジでアカンでぇええええ
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/08/08(火) 13:06:49.76ID:nXhNFp1y
この四球はあかんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況