X



巨専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-EV9j [180.30.21.12])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:25:45.06ID:cw9RuVMr0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-pMBs [49.104.41.196])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:28:45.53ID:L0gf9Okzd
三軍は今日も放送なしか。独立にしちゃケチだなぁ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ba50-c/5M [27.89.20.63])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:29:10.30ID:wBvl63nJ0
いつおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:33:03.18ID:yswLibNp0
言っとくけど、
浅野は二軍でいいから
せめてインアマのまっすぐを
レフト線に引っ張り込めないと
永遠に一軍では数字を残せないよ
外よりのまっすぐを右に合わせてる
あいだは一軍は無理よ
それをすでに出来てるのが珍の井坪ね
あれは体力さえつけばいい選手になる
技術的には右脇を締めて右肘が臍の前を通らないと
いつまでたっても外よりの半速球しか打てないよ
浅野翔吾は
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1250-m5LP [175.131.73.232])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:36:39.43ID:GhSziD0V0
浅野ってバントできるの?
原野球では必須だが
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f036-1PqA [101.140.227.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:37:26.98ID:gI4hyPLG0
珍珍のクッサイ匂いがするな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c084-A3sE [60.149.178.138])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:16.80ID:rrWgfec30
今日は絶対勝ちたい
選手はまだまだ諦めないでほしい
広島だって10連勝したから2位にいる
巨人もこれから15連勝すればいいだけのこと
坂本も戻ってきたし可能性はある
優勝が完全消滅しない限り俺は諦めないぞ

絶対勝つ!勝つ!勝つ!
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
気合い入れてこー!!2chMate 0.8.10.168/Sony/SO-53B/13/LR
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-tyL0 [42.144.39.119])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:38:47.04ID:mDSe76zb0
今年も来年も再来年もドラフトで打者を取っていかないと人材が足りない
それと同時に毎年オフにベテランにシビアな対応をしていくこともしないと
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-/GdX [126.55.154.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:41:36.71ID:XKLofFHF0
>>4
翁田は通用しない
秋広は通用しない
わざわざフラグ建てて楽しいのかな
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a737-VtOH [180.198.44.180])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:42:43.18ID:sC5/fLQF0
>>11
絶望的に見る目無いやつに貶されてるって事は浅野活躍フラグだなw
0013どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-6IqA [126.237.14.88])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:46:24.94ID:BqxXgj/sr
>>9
今年の成績だと投手欲しくなるよ首脳陣は
0015どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF95-Mc1v [106.154.195.161 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:49:46.94ID:1Zq7MM33F
  巨人    DeNA
(9)浅野  (6)林
(5)若林  (5)西巻
(6)北村  (8)神里
(D)菊田  (D)益子
(3)中島  (2)上甲
(8)萩尾  (3)田中俊
(7)松原  (4)粟飯原
(2)山瀬  (9)アンバギー
(4)岡本  (7)村川
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec8-KImK [123.218.79.11])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:52:41.17ID:jiC/pbJz0
>>6
浅野が一軍でバリバリやる頃には原はいない…ハズ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec8-KImK [123.218.79.11])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:16.13ID:jiC/pbJz0
>>15
岡本ってビビった
岡本大二軍の試合に出るようになったか
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-9nO/ [106.146.131.212])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:54:39.85ID:6ncuR30La
>>4
井坪は7月以降の打率1割台だしなあ・・・そもそもヒットの大半は独立リーグレベルの中日2軍から稼いだものだし。あと浅野と決定的に違うのは守備だな。何回か見たけど打球判断能力が決定的にダメだな。これは持って生まれたものだからどうしょうもない
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:58:11.92ID:bn/0qKTU0
もう岡本のルーキー年みたいに浅野を来週から1軍のスタメンで育てたらいいのに
ポランコ基準なら丸やブリンソンは今年で退団だろうし、坂本に直接打撃を教わる事も出来る
浅野に1軍の高いレベルの野球を馴染ませたい
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f036-1PqA [101.140.227.102])
垢版 |
2023/08/06(日) 12:59:47.05ID:gI4hyPLG0
エンゼルス運のないチームだな
これはワイルドカードも無理やろ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:00:13.70ID:yswLibNp0
>>18
俺もそう思いたいが
井坪のスイングをみたらまさしく天才だよ
高木豊もそらベタ惚れするよ
スイングスピード、選球眼、内角の捌き
何から何まで浅野翔吾とは異次元
オールスターの内容みた?
浅野と比較したらウンザリしたよ
足、肩も浅野より上
守備面はうちの浅野もまだまだだしね
完成形は井坪は甲子園でも320 20本
浅野は今のままでは一軍選手にすらなれない
致命的な欠陥があるからね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec8-KImK [123.218.79.11])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:02:04.36ID:jiC/pbJz0
>>19
ドラフト時はここでも評価高かったね
育成の野手ってあんまり大活躍ってイメージ湧かんけど頑張ってほしい
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:03:01.42ID:bn/0qKTU0
浅野とオコエはもう1軍のスタメンで固定しとかないと
今年で丸、ブリンソン
来年は梶谷、ウォーカーが退団するんだから、今の内から外野手の若返りを図らないと意味がない
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-SCbl [106.155.0.111])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:04:20.41ID:G1WnUWZZa
挨拶代わり
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-4ObG [60.75.28.20])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:04:50.79ID:x+y7wwQg0
高橋は現役ドラフトいきそう
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:05:01.46ID:bn/0qKTU0
>>13
京本、田村よりショボい投手ならいらないよ
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-/GdX [126.55.154.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:06:39.07ID:XKLofFHF0
>>22
お前は脳に致命的欠陥があるだろ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:41.70ID:yswLibNp0
高橋優もルーキーの時は良かったな
二桁勝っても続かない
うちはいいの連れてきても2年目からサッパリ
金刃、畠、高木勇、高橋優
伊織の来年が心配だな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-gypu [61.21.60.32])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:44.66ID:0ucvL6zs0
巨人の若手投手はマウンドでオドオドした姿が目立つ! ベンチの様子ばかり窺っていないで、もっと自信を持て!【堀内恒夫の悪太郎の遺言状】
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:07:57.80ID:bn/0qKTU0
浅野は今日はライトか
明後日からレフト秋広、センターオコエ、ライト浅野の外野になるかも
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:08:50.45ID:bn/0qKTU0
>>33
チャーリーシーンやないねんから
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dce0-mEZb [153.196.167.90])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:09:43.35ID:dAvWZ1or0
>>1
改めまして、乙です!
0048どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-rvm5 [49.98.40.228])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:09.45ID:gdfDRdPNd
井坪のセンターuzr和田恋と同じはさすがに草
2軍 中堅UZR 7.1時点
8.2 西川愛也(西)
6.5 和田康士朗(ロ)
6.1 渡部遼人(オ)
4.9 浅野翔吾(巨)
3.3 梶原昂希(デ)
3.0 武藤敦貴(楽)
0.2 杉澤龍(オ)
-0.5 阿部和広(日)
-4.0 和田恋(楽)
-4.0 井坪陽生(神)
※190イニング以上
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Rp5k [106.130.197.115])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:10:53.73ID:s5gag/rqa
横浜ファンがどの面下げてこんなこと言ってんだ
ちょっと信じられねえw
被害者ヅラして同情誘ってんじゃねえよカス


今日いいぞいいぞ佐野コール起きてたけどエラーした後に周りにいる大勢の相手チームのファンに大声でいいぞいいぞ○○って言われるの、想像しただけでも辛すぎるな。なんでうちの選手が他球団の応援団にこんなこと言われなきゃいけないの..自軍の選手の応援だけしててくれ
https://twitter.com/IYOKOHA44738708/status/1687818590521815040?t=n8sm0Ljks6ZBUYR3DcGfaw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-/GdX [126.55.154.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:14.03ID:XKLofFHF0
>>38
伊織は3年目だぞ障がい者
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-ZpIH [59.171.112.82])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:29.02ID:iwhDD/Up0
高橋は金刃くらいはやってくれたか?
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ec8-KImK [123.218.79.11])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:11:52.44ID:jiC/pbJz0
>>50
こいつら自分達は何してもいいけど自分達への攻撃はすぐに反応するからね
クッソキモい
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-/GdX [126.55.154.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:23.94ID:XKLofFHF0
>>50
これは酷いな
自分たちのことを全くわかってない
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-4ObG [60.75.28.20])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:12:28.52ID:x+y7wwQg0
>>50
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:13:17.63ID:yswLibNp0
山崎伊織は来年が正念場
夏場になって調子が落ちるのは仕方ない
昨日の出来が伊織の実力じゃない
問題は慣れられてくる来年以降ね
ほんとにうちの有望だった投手たちは
2年目以降にみんな消えていく
金刃、畠、木、高橋優その他もろもろ
投手育成の土壌が無いんだろう
伊織も特別凄い球があるわけじゃないからな
制球力もアバウトだしね
高木勇のようにスライダーに慣れられたら
来年以降厳しくなるよ
慣れられてもその上を行けるかどうか
俺は伊織にはセンスを感じるし
乗り越えてくれると信じてる
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:14:11.19ID:yswLibNp0
>>51
去年は1年投げてない
実質ローテ守ってるのは今年が1年目だよ
山崎伊織
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:09.73ID:bn/0qKTU0
>>49
岡本大はタッパあるしな
オフは秋広、浅野と中田塾入りだな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-/GdX [126.55.154.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:15:28.41ID:XKLofFHF0
>>60
珍さんって実質って言葉好きだよね
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32fa-uQHI [211.132.160.99])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:16:46.15ID:M5rfBrVz0
>>38
畠は原が酷使して壊しただけだろ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-/GdX [126.55.154.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:17:51.31ID:XKLofFHF0
でもそんな学習能力がないのも可愛らしい
秋広ルーキーの年に無名の髙寺を毎日アピール
で、今
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:47.91ID:yswLibNp0
昨年の伊織なんて
顔見世程度で出たり入ったりで
半分ぐらいしかいなかったろ?
今年が実質1年目だよ
今年のオフに丸裸にされて
それでも来年数字を残せるか
まあうちだけじゃないけどね
実質2年目で消えていくのは
特にスライダー投手に多いね
えげつないまっすぐならなかなか慣れられないけど
曲がり球は軌道が予測できるからね
戸郷がメジャーに行けば
伊織がエースなんだから
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:18:51.79ID:bn/0qKTU0
甲子園は延長タイブレークか
プロにも導入されたらライマル使える中日が圧倒的に有利だな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-/GdX [126.55.154.10])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:20:00.88ID:XKLofFHF0
>>67
髙山俊の悪口言うなよ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b7b-tyL0 [138.64.209.141])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:21:36.60ID:910sMr980
川崎の空が雨雲で覆われてきとるな
降りそうかな
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safa-SCbl [106.155.0.111])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:22:06.98ID:G1WnUWZZa
カメラ揺れるなあ 風強いのか?
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-1PqA [125.203.107.119])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:10.27ID:eJaERRT70
高卒選手が一軍戦力に育っていく楽しみ
阪神ファンにも味あわせてあげたい

二軍のレギュラーにまでは順調に育つようだが・・・
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:24:38.43ID:bn/0qKTU0
横山君の夏、終了
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-1PqA [125.203.107.119])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:10.74ID:eJaERRT70
萩尾は今年1年はじっくり二軍で実戦経験積ませてからだな

最近の大卒の強打者も1年目は二軍が多い
柳田とか山川とか
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:28:59.36ID:bn/0qKTU0
上田西のピッチャー
赤星そっくりで草
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa95-Si+v [106.146.26.112])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:19.22ID:R+TFPeJla
今日ピースナイターってことはカープはヒットを撃ったり塁を盗んだり刺殺や補殺をしないってこと?
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f050-0jXM [124.209.227.9])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:30:24.63ID:w2m/XIbl0
内野の状況を見ると松田中島が引退の可能性あり、湯浅増田陸香月は2軍ですら成績不振だから2軍では結果出せてる北村は多分残る
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-1PqA [125.203.107.119])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:31:49.56ID:eJaERRT70
高校野球
フェミニズムというワードが浸透してもう長いのに
ミニスカのエロ衣装のチアガールは必ずいるな
しかも子供のころからチアの訓練受けた筋金入り

男に喜ばれるためにこういうカッコしてる女子は絶対多いだろ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-1PqA [125.203.107.119])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:32:30.86ID:eJaERRT70
>>87
メジャーでも導入したからそろそろやな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:33:28.41ID:bn/0qKTU0
>>86
しかも増田陸、湯浅は故障中だし
間違いなくドラフトは内野手を多めに取りそうだね
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:36:35.18ID:bn/0qKTU0
高橋はトレードか現役ドラフト行きだな
来年の開幕までには巨人をさるだろうな
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:38:13.29ID:bn/0qKTU0
>>95
そもそも高橋は野球が苦手なんじゃねえの?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be84-eFd4 [1.113.57.249])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:11.09ID:bn/0qKTU0
上田西横山敗退
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-YP4D [126.92.138.24])
垢版 |
2023/08/06(日) 13:39:16.75ID:yswLibNp0
今日は8月6日
広島県民にとっては特別な日だな
いつにもまして負けられない
この時期の広島はえげつないぐらい熱い
今日はメンデスと大瀬良か?
ドームなら勝ち目があるけど、
この暑さは経験したことがないはずメンデス
今日も中盤までに打ち込まれる展開を予想
打線が大瀬良を打ち崩せるかどうかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況