X



LAA @ KC ★19
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0816どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:41:10.76ID:aYkmG+R1
WBCって特殊要因もあるのにたった数カ月不調なだけでうるせぇんだよなどいつもこいつも
トラウトなんて5月までは打ってたのに衰えじゃないだろ別に
2年ダメなら衰えだけど数週間でガタガタ言い過ぎ
0817どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:41:17.74ID:pD9XCE9m
大谷またでかくなった?ほんまポパイが走ってるみたいや
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:42:01.29ID:pD9XCE9m
なんだこの女
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:04.72ID:6UVMJUaT
>>811
古巣からの慰労退職金ってとこだな
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 11:43:10.75ID:pD9XCE9m
改めてア・リーグの中地区はふざけてるなw首位のツインズで貯金無しかよw
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:43:34.91ID:nIOvDo7R
ドジャース終わったら次がクソ雑魚ロッキーズでしかもクアーズ
こりゃHR荒稼ぎできるで
投谷先発予定らしいから炎上するかもだが
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:45:52.59ID:62+tnYLM
次の大谷登板はドジャース戦だな

それからカーショウが一つのポイントだろうな、ホームラン数も連続長打記録も
0834どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:47:09.20ID:nIOvDo7R
>>833
スポナビだとロッキーズ初戦になってるけどやっぱドジャースなん?
なら嬉しいな
クアーズで投げるのはやっぱ怖いわ
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:48:03.97ID:62+tnYLM
>>834
今日バリア投げたからほぼ確定だと思う
なんかのテレビでも言ってた
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:52:08.30ID:RCfvtgZ5
ブルージェイズはワイルドカード争い的には負けた方が良かったね。
レンジャースはまた、次の直接対決で勝てば良い。西地区でもワイルドカード順位でも単独2位確保した。アストロズに3連敗した時は今シーズン終了のお知らせ、って感じがチームにもファンにもあったのにあっという間に巻き返したね。
しかも大谷、絶好調。あとは連勝とかしなくていいから勝ち越しを重ねて行けばPSには進出できる。ワイルドカードよりも西地区優勝してア・リーグ優勝に挑みたいね。
0840どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 13:52:47.49ID:5rti/mTO
しっかしドジャースはジャイアンツに負けて3位に下がってメッツの方も負けて3位のフィリーズとどんどん離されるとか大谷の移籍先としては不安やな
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:08:18.66ID:+yUMwGa0
オプトアウト付きならありそうだがオーナーがケチだから年60Mドルくらいの超大型契約を作成するとは思えんな
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:20:29.11ID:RCfvtgZ5
>>840
??大谷が呼ばれて行くのって超強力助っ人として行くんだよ。でも、よく考えてみると今シーズン強いア・リーグ東地区のレイズやナ・リーグ東地区のブレーブスに大谷が居ても全く面白くないだろうね。エンゼルスに居るから、今の面白さがある。ナ・リーグだと去年、ワイルドカードからリーグ優勝したフィリーズが楽しそう。大谷は楽しい基準で選ぶとこあるからね。
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:23:53.82ID:119lhieq
今の状態ならコロラドでは5本くらい固め打ちできそうだから楽しみだよな
10~15mくらい飛距離違うみたいだから大谷の場合は打球が上がればほぼホームランになるな
0845どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:25:15.30ID:GozD7wiT
現状でそこそこ強いチームがもっと強くみたいな狙いで大谷サンを獲っても
今のLAA的な大谷様々のプレイ環境は作れんでしょ
調子が悪ければ容赦なく代えられたり、疲れが見えたら休みを取らされたり
長くMLBでやりたければ本人にはその方が良いとは思うが
0846どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:29:29.55ID:1PALvfap
いずれにしろ、FA年で確変タニが現れて、俄然面白くなってきたのは間違いないなー
シーズンの結末はどうなることやら
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:32:10.39ID:62+tnYLM
今だと大谷にとってそこまで移籍するメリットのあるチームはないね
あるとしたらめちゃくちゃいいキャッチャーがいるチームか
でもそんなチームもないだろw

他には先発も中継ぎも打撃もしっかりしてるチームだろうけどそんなところなんてないしw
アストロズが1番理想に近いのかもね
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:35:00.45ID:62+tnYLM
あと6本打てば2021年大谷と去年のジャッジに6月時点ではペース超える
去年ジャッジに勝つには7月も同じくらい打ちまくった上に8、9も10本以上が求められる
0850どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:43:44.76ID:vOM08fxC
>>845
エンゼルスとは二刀流の環境やチーム運用を一緒に作り上げてきただろうしな
移籍したら一からとは言わないまでも二刀流の環境を球団首脳陣やチーム内の選手にまた馴染ませていく必要がある
エンゼルスだと古参はもう二刀流のチーム運用に慣れただろうし、新人も「エンゼルスとはそういうチームカラー」だとあらかじめ分かってる選手ばかりだろうからそこまでの混乱も摩擦もない
0851どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:46:38.35ID:YAeJIMTp
レンドンをやる気にさせるにはどうしたらいいのか。
2番打たせたらやる気出すかな?
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:22:00.90ID:Jz9zJpCS
>>844
まともに勝負してくるとは思えんな
マドンは1番大谷にしてみたりなるべく勝負してもらえるようにしてたけどネビンは何もしなさそう
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:26:43.77ID:2Q3rDTnF
>>840
ドジャースは今季補強全然しなかったからね
DH枠の選手も1年契約にしたし明らかに大谷のために金と枠空けてますよアピールしてる
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:27:36.53ID:fuwlLl54
そういや今日はヒーホとベラスケスが原因で大谷の最後の打席が無くなって草だった
何しとんねん
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:38:28.15ID:v4z30f+T
>>837
オオタニはドジャースには移籍しない

エンゼルスで引退して背番号17が永久欠番になる

と、予想してる
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:50:39.59ID:5c7U6O45
もう大谷は公共財として大谷ドラフトで勝ち取ったチームで一年プレーするでいいんじゃね?
金にはこだわらないと思うしw
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:23:43.34ID:sUh1rcWm
>>855
メッツはコーエンオーナー自らがWBCイタリア戦を観戦しに来てたからな
この2チームは本気だろうけど、環境面で大谷に一番合うのはエンゼルス
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:32:46.23ID:6x7QSRV/
大谷がイレギュラーすぎるので、大谷の存在にチームが慣れるまで時間がかかる。
エンゼルスのメンツも相当きつかったと思うよ?
大谷がいるから移籍しましたってやつ少なくないと思う。
だから移籍したら大谷自身がどうこうじゃなくチームが適応するのに時間かかるとおもうからエンゼルスでいけるならエンゼルスが一番いい
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:01:33.64ID:0/PC80jD
今更だがエンゼルスファンと大谷信者は別な存在だな

負けが込んでる時は、やれ何処へ移籍すれば20勝さえ簡単だの
周りが打てれば打点王~MVPも確実だの
こんな糞チームさっさと出ろやの大合唱

ちょっと上位が見えたら、わかった風に環境がどうだの適応が何だのと
今のエンゼルス以上に調子いいよなおまえらw
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:19:10.87ID:VXnpPhLw
>>866
DH固定は辞める時期に来てると思う
大谷はDH専任だから二刀流でも恩恵は受けてると言う他チームのファンの声も悔しいが同意する部分は有る
トラニキは好きだけど、外野守備でも今の彼よりは指標も上を狙えると思う
その為に3キロ位減量すれば怪我リスクも減る、打撃もよりシャープになる気もする
大谷自身も半分は守備参加した方が相乗効果で打撃も向上する気もするんだよな
大谷と言う選手は固定観念は外した方が、斜め上を行く気がする
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:39:29.66ID:sWwhI6+M
>>868
バカかよ
怪我の可能性上がるからヒットよりホームラン狙ってるって言ってるくらいなのに、なんでわざわざリスクとらなきゃいけないんだよ
それで怪我したら本人にも球界にも大損失だぞ?
当たり前に色々出来すぎてるから勘違いしてんじゃねえの?バカが

定期的に頭の悪い、ぼくのがんがえたさいきょうえんぜるす、さいきょうおおたにとか発表するやつなんなんだよw
死ねよw
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 18:29:32.78ID:v4z30f+T
>>866
まずプホルスがDHをオオタニに譲ってくれて守備についてくれていた

今はトラウトが出ずっぱりでセンター守ってくれてる

その辺の関係性は本当のところどうなのかは知らないけど、エンゼルス入団当時はプホルス選手、いつも申し訳ないですねー、と勝手に思ってた
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:41:30.79ID:vOM08fxC
>>868
先発投手に守備もやれとかアホなの?捕球する為に追い掛けていて怪我しました、送球で肩消耗しました、だからイニング食えません何なら先発出来なくなりましたってなったらそんなん誰が得すんだよ
新しく先発補強すんの?
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:06:45.65ID:Y7lNxXnU
ヤフコメでも多いけど大谷の四死球が多いのを捕手のせいにしてるのは違うと思ってるわ
多少は捕手影響あってもそれで与死球が両リーグ通じてトップなのは言い訳できない
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:15:44.51ID:ldgubRWc
大谷さん20勝+三冠とってほしいわ
0876どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:18:29.91ID:WP2DNlp5
大谷さんで唯一心配なのはあの爆速の打球でピッチャーをぶち壊すことだけだな
あったらかなり影響するかも
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:37:12.72ID:sWwhI6+M
>>873
バカなのか
大谷がリードしているから時間もなくなりコントロール乱すし、単調になって打たれるって話だろ
色々履き違えてんだよ
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 21:41:07.14ID:vOM08fxC
四死球に関してはオーキーみたいなバッテリーすら組んだ事ない新人捕手を付ければ逆にど真ん中ら辺に投げるしかなくなるからむしろ制球は安定するんじゃね
捕手問題があるとしたら後逸で失点するとか投げる球種やスイーパーの曲がり幅が制限される為に打たれやすくなるとかそっちな気が
ヤフコメ見てないから分からんけど5ちゃんでは四死球の原因を捕手にしてるのは見たことない
オハッピーいなくなって曲がり幅が凄いスイーパー投げなくなったというコメントは良く見るが
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:26:13.66ID:2u3mveXf
マイヤーズ dfa だってさ大谷を討ち取ったことの コメントとか見て ちょっと涙出てきたR.I.P.
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:29:40.23ID:2u3mveXf
大谷は マイヤーズの行く末がわかってたから 本気が出せなかったんだろうな…
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 22:42:04.62ID:P2cNH82R
>>882
バリアは現状5.5人ローテの.5ポジション
連戦が続けば6番手の先発で、休みが挟まれば先発を飛ばされてブルペンに回る
0887どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:48:28.26ID:tqXm+5cC
>>870
あの年俸でwarマイナスの選手に対してそんな遠慮しても
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 23:52:54.18ID:62+tnYLM
>>886
影響は人によるだろ
バカは死ねよ無価値
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:05:22.92ID:oYvjGhQ8
>>889
cabbageだからキャベツだぞ🥬
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:43:48.10ID:E79JRNtE
>>868
大谷より打てて走れる走塁奴がいないのに誰にDHやらせるんたよ?
DHは選手を休ませる専用ポジションではないぞ
0892どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 01:50:52.35ID:UbW7XaMG
ライト: キャベッジ
センター: トラウト(復活モード)
レフト: アベル
サード: レンドン(本気モード)
ショート: ネト
セカンド: ドゥルーリー
ファースト: ウルシェラ
キャッチャー: ウォーラック
DH: 大谷

ってのを一度でいいから見てみたい。
毎試合10点前後取れる打線だ。
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 03:06:13.54ID:YJGyx3lx
悲報 レン◯◯◯さんIL入り 2週間ぶり2回目
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 06:57:14.62ID:0Sqg4lAC
手首に当たった時点でアカンと思ったわ
別に丼が悪いとは思わんし骨いってなくてよかったな
0898sage
垢版 |
2023/06/20(火) 08:01:00.32ID:GNbhVQDJ
>>892
モニアック外してええんか?
0899sage
垢版 |
2023/06/20(火) 08:07:55.03ID:GNbhVQDJ
>>843
大谷の球受けるリアルミュートとかワクワクするなwでもまあ、フィリーズは無いだろうな
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 09:32:23.44ID:KlnlSZcQ
40人枠から外す通常の手順ではあるけど
エンゼルスはアウトライトで再契約するんかな?
リリースかもね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況