X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b8c-9BhI)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:40:58.50ID:17KdgVmg0
>>868
2002年も矢野が相川に潰されてなかったら優勝できてたかも
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df38-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:41:47.60ID:pDJ94sq30
>>898
2年前は無風だったらしいな、去年は知らん
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-tLvz)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:45:46.08ID:wV6aXLhO0
NG多すぎて見れんレスがたくさん
荒らししかNGしてないはずだが
0906どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:46:21.15ID:9LDDgHbld
この勝ち方で優勝すると序盤から圧勝して逃げ切る形しか優勝できないって言われるからいっぺんもたついてほしい。
どんでんはそういうの望んでそう
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:06.38ID:qcPzl8ga0
もたついたら優勝なんて出来んよ
阪神のインケツっぷりを知らないのか?
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 10:48:39.65
誠司チルドレンの活躍で独走や
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-w8QQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:49:11.78ID:MJdLhRlid
独走して「A.R.E.」したら間違いなく
「CSなんていらんやろ」
って言うファンがおるやろな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdf-6Mcd)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:49:26.65ID:WARFKvc70
SADAかよ

東京都倫理法人会の有名企業

イカリ消毒株式会社
石川酒造株式会社
株式会社伊場仙
株式会社オーダースーツSADA.
高松建設株式会社
株式会社玉寿司(築地玉寿司)
株式会社ティア(一部上場企業)
アールビバン株式会社
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df38-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:51:33.46ID:pDJ94sq30
>>906
2005年は7月に7ゲーム差くらい離していた中日にかなり追い上げられて捲られそうになった
あの中村豊のホームランの試合で勝ってそれから一気に離して優勝した
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:52:16.84ID:qcPzl8ga0
CSなんていらんやろって言い出すのはCSに負けた時だけだぞ
リーグ1位でのCS進出は収益面で美味しいからCSに反対するやつなど今はいない
0914どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:07.89ID:9LDDgHbld
>>911-912
そういうヒリヒリした戦いなしに
このままいったらどんでんも肩透かしやろな

後進に生き様見せてやりたいやろうに
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b57-Adje)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:53:28.86ID:ir4S+/cS0
2005年は天王山の広島戦で
11回満塁のチャンスで
当時監督やった星野監督が
片岡に対して
めちゃくちゃや!
って激励してサヨナラホームラン
打ってサヨナラ勝ちしたんよな
今でも脳裏に焼き付いてるわ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-qcs5)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:54:53.02ID:ZinBg+WD0
>>916
優勝逃したチームって黄色いチームだったりするん
0920どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:55:02.21ID:5R2SQyxap
>>913
そもそも優勝チーム有利なCSで負けるような勢いじゃ日本一なんてなれへんからCSはあっていいわ
0922どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:55:26.48ID:9LDDgHbld
>>917
どんでんブチギレですよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b67-n2Lv)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:55:42.41ID:R+X/4Isw0
ほとぼりが冷めたと思って恥知らずの6本ガイジがまたスレに現れるようになったから、最近のあいつの馬鹿発言晒しとくわ

501 どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMd7-qVEt [128.27.26.109])[] 2023/05/17(水) 18:36:28.58 ID:A17LuR0WM

今日の涌井から点数取れると思ってる馬鹿は野球見る目無し
絶対に無理
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd7-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:23.04ID:129uHZR20
でも貯金15で安定出来たら負け試合も必要!3連敗しないのは嬉しいけど維持するのは難しい。
必ず5連敗以上が来る日が有る。ハゲさんだって勤続疲労でしょ?
今期は学習して乗り切れると思いたい!!ここまでは矢野でもやれたw
0925どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:29.10ID:9LDDgHbld
>>923
Wi-Fiの方もわかる?
0926どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:56:57.92ID:9LDDgHbld
あいつ高確率でうざ絡みしてくるから
IPで消したいわ
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b67-n2Lv)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:58:35.14ID:R+X/4Isw0
>>925
前は114.19.15.116やったけど、最近はこれや

585 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-2zU9 [119.175.138.57])[] 2023/05/27(土) 20:07:15.91 ID:MQm1M9B70

青柳はファームで投げてみりゃ分かる
間違いなくボコられるから
今季はもう一軍に上がってくることもないだろう
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb72-C8yU)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:58:47.55ID:sxCFSM7g0
どんでんは負け試合ちゃんと作ろうとしてるんだよ
一昨日の桐敷先発だってそうだし昨日の岩崎湯浅完全休養だってある程度覚悟の上だっただろう
それでも勝ってしまうのだからしょうがない
0933どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:04.84ID:9LDDgHbld
勝っても相手を刺激するようなことは言わない

これだけで矢野に圧勝や
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcf-WOeW)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:09.65ID:5R2SQyxap
>>931
嬉しい悲鳴
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8f-hEkz)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:12.23ID:wi5qWYVza
05年終盤のカープ戦で今岡逆転3ランを現地広島で観てたのが思い出
0936どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:59:24.92ID:9LDDgHbld
>>930
助かるぜ!
0939どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-z5Xe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:38.30ID:PpOyanWVd
岡田こそ適度に負けた方がええとか考えるタイプやろうからな
爆勝ちのまま交流戦突入って何か不安になってくるな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df38-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:00:52.20ID:pDJ94sq30
>>924
あのね、2年前も連敗は4までしかしてないんです、猛烈に追いかけてくるチームがないか気にしないといけません
0941どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-SLeb)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:01:55.62ID:9LDDgHbld
このスレ IPないやんw
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcf-FJ6E)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:00.64ID:sLlTqEgEr
桐敷で頭取れたのがでかいわ
才木もプレッシャーなく投げられる
逆に育成上がりはこの流れに飲み込まれるやろな
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:03:02.93ID:qcPzl8ga0
>>916
シーズン34節のうち26節でバイエルンが首位、ドルトムントが首位に立ったのはたった3節のみ
前節で偶々ドルが首位になっただけの話で、最終節でのバイエルンの逆転優勝をここに持ち出すのはおかしい
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df38-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:04:58.29ID:pDJ94sq30
岡田はゲーム捨てる時あるんだけど、何故か拾って勝っちゃってるのよなあ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:07:40.41ID:qcPzl8ga0
>>944
チーム状態が悪くなると5割キープすら無理だけどな
今の阪神は完全に上振れしてるから、バフが切れた時にどうなるかだよ
今のヤクみたいな状態まで落ちれば優勝など無理だろう
0951どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:00.57ID:grYSn2+tM
アレしてくれたらCS以降アレでも目瞑るわ
そら日本アレしてくれても一向に構わんが
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df38-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:09:24.54ID:pDJ94sq30
調子が良い時に貯金することや、5割がやっとの時は来るかもしれないからな
0954どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:10:51.57ID:grYSn2+tM
こら厳しいなった試合をもう5個は拾ってるから
上振れ言われてもしゃーない
しかし上振れんとアレなんか無理やからね
年単位で上振れてくれ
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcf-FJ6E)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:11:30.45ID:sLlTqEgEr
コロナの反動か応援の圧が半端ない
K鈴木がチビるのも理解できる
0956どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:11:39.00ID:grYSn2+tM
>>946
諦めの悪い選手達や
0957どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-z5Xe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:26.24ID:PpOyanWVd
去年からの壮大な揺り戻しが来てるんやろ
得失点差リーグトップで借金もちだった去年と合わせたらちょうどええくらいやし
0958どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcf-FJ6E)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:12:40.64ID:sLlTqEgEr
チカが打席でニヤけるときは大体打つ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-qcs5)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:14:06.77ID:ZinBg+WD0
>>937
そうなんですね
ドルトムントってゴール裏の巨大スタンドに集う熱狂的ファンが甲子園のライトスタンドっぽいな
最終戦ホームでヨーロッパも降格も関わってないチームと引き分けで優勝逃すって阪神もやらかしそう
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:24.08ID:pYq5hBZD0
>>960
原が意味不明な采配しなきゃこっちが2連敗してもおかしくなかったよ
0963どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:55.69ID:grYSn2+tM
>>960
騙されんぞ
0965どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:17:25.93ID:grYSn2+tM
>>962
アレ決まったあとにそのタイトルならええんやけどな
アレ待ったなし!とかやと逸するな
これアレあるで!くらいにしてほしい
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-2zU9)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:18:19.89ID:qcPzl8ga0
確実にベイスは上がってくる
阪神は投手がバテる夏場以降は勝率5割以下になると思っておいたほうがいい
0971どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:20:35.43ID:grYSn2+tM
そら
アカン!阪神アレしてまう!
0976どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:22:58.87ID:grYSn2+tM
投手ばてるんはどこも一緒やけどな
その点で青柳復調とか富田ビーズリ先発待機に期待したいんやが
あとにしずん
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-WS8m)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:24:51.20ID:fNFJoLF20
>>896
新井弟もビジターではそうやったで
ユニじゃなくてポロシャツ着とった
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b67-qcs5)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:19.70ID:ZinBg+WD0
2位とゲーム差離れてかつ2位から最下位までが大きな集団になる状況になればなあ
他のチームはCS争いにスコープした先発ローテになって阪神は少し楽になったりしないかなあ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-WS8m)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:26:15.83ID:fNFJoLF20
>>905
グロ
0981どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcf-FJ6E)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:26:32.63ID:sLlTqEgEr
ラストエリクサー遥人は今期間に合うんか
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-WS8m)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:30:16.29ID:fNFJoLF20
>>944
90勝したい
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-WS8m)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:32:36.68ID:fNFJoLF20
>>974
いつものなりすましやろ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-0ptD)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:37:00.72ID:jrXvbsh30
主催ゲーム観客数(5月27日現在)
巨人 797,319人
阪神 1,018,436人

こんな差があるんか
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-TmC8)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:02.76ID:eGpYv3gm0
おいマスゴミ
アレアレ特番するなよ
0989どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ctSs)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:22.73ID:0rUeumRCM
>>987
巨人は弱いと覿面に逆が減るな
強くないと存在価値がない球団
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-WS8m)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:51.82ID:fNFJoLF20
>>985
ロドリゲスは「ホンモノ」だ。
0993どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcf-wsfT)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:40:16.80ID:lWytCtvSp
>>990
キチガイ相手すなて
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df38-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:40:50.14ID:pDJ94sq30
ヤクルトは借金10か、まあ去年の阪神も交流戦前に12だったから
多少上がるかもしれない、先発が揃えば
0997どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ctSs)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:42:46.27ID:0rUeumRCM
>>992
宮﨑関根桑原は上ブレだが、佐野牧は下ブレなので、トータルではあんまり落ちないかもしれない
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-0ptD)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:43:00.32ID:jrXvbsh30
案外広島が来そう
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb64-0ptD)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:43:45.40ID:jrXvbsh30
去年も広島は交流戦を除くセリーグ相手には確か負け越してないはず
1000どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-ctSs)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:44:36.79ID:0rUeumRCM
広島が怖いのは新井さんの謎の強運
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。