X



はません大貫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-5qPD [60.65.3.11])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:53:47.15ID:/SuZiC0H0
力みデブとバウアーで逆転優勝や
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77a3-xs5j [114.167.26.103])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:55:14.12ID:n7BikhQv0
今永 7回3失点(自援護1打点で実質2失点HQS)

石田 7回1失点

平良 7回1失点

ガゼルマン 7回1失点

バウアー 6回2失点(試合展開で代打がなければ7回投げてHQSしてた)


横浜は投手陣は完全に建て直ってしまったな

僅差でチャンスでバント失敗と併殺で
今日は9回 三島の守備のミスで
4試合連続1点差負け
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-AbIM [114.49.33.89])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:56:08.06ID:FI927qCE0
ラミレス氏が絶賛の中日24歳「スター選手へ成長」 “3割30発100打点”も「近い将来」
5/27(土) 19:29 Yahoo!ニュース   full-count 
コメント89件


 現役ドラフトで今季中日に加入した細川成也外野手が新天地で躍動している。27日のDeNA戦(バンテリン)ではトレバー・バウアー投手から衝撃の2発を放つなど、4打数4安打の活躍で勝利に貢献した。ここまで打率.342、5本塁打、23打点の活躍。DeNAの元監督、アレックス・ラミレス氏は「3割30発100打点のポテンシャルがある」と絶賛している。

細川のバットが止まらない。バウアーから初回に左翼席へ豪快4号、4回に右前打、6回に右翼席は5号ソロ。8回にも右翼線二塁打を放ち、4安打の固め打ちで打率は.342に上昇した。昨年までのDeNAでの6年間は、和製大砲候補として期待されながら伸び悩み。昨オフに現役ドラフトで中日に移籍したことが大きな転機になった。

全文はこちらから
https://news.yahoo.co.jp/articles/b848a38a0ef2f59b2b9a5a58b32162ae1c4b97ab
0008どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-pfQV [49.105.69.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:57:03.37ID:4be2HLYBd
山川も獲得しよう
サイヤングと変わらんだろう
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-AbIM [111.188.231.98])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:57:29.86ID:K89TJ4KL0
細川て
ラミレスが監督時に入った奴だわな
語られても何言ってんだお前て感情になるわなw
よくまた恥ずかし気もなく語ったわなw
0011どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-n9JZ [49.105.92.39])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:57:53.68ID:EArrws1+d
今の佐野と牧が全く競争なく出ずっぱりってやばいよなぁ
若手試して育つ可能性も考えた方がいいと思うわ
代謝が全然ない
0012ずな (ワッチョイ ffc8-aH9j [153.240.199.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:40.57ID:0Thrf+rz0
中止2回勝てたら4月とさほど
変わらんが4月バンテリンの
サンタテがアドバンテージ
0013どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-pfQV [49.105.69.3])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:44.71ID:4be2HLYBd
細川放出擁護してたやつ赤っ恥でおかしくなってそう
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-5qPD [60.65.3.11])
垢版 |
2023/05/27(土) 21:58:47.88ID:/SuZiC0H0
>>5
あとは打線だな
佐野1番止めろよリーゼント
0017ずな (ワッチョイ ffc8-aH9j [153.240.199.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:10.22ID:0Thrf+rz0
木木とか観たくないな
京田に柴田以下や
木木木いつ上げるんか
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-2FXT [60.89.4.126])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:24.97ID:E5TSV7sw0
森なんてとっくに冷えとるで
西巻にops負けてる時点で話にならん
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-5qPD [60.65.3.11])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:03:52.57ID:/SuZiC0H0
バウアー次はいつ投げるんだ
仙台は寒いからやめとけ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9707-AcL3 [110.92.86.243])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:04:39.81ID:irEj6krD0
三浦ご自慢の林は活躍したの?
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-AbIM [114.48.38.61])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:05:40.72ID:EXbfo0s10
細川は和田コーチの指導が大きかったと言ってたわな
つまりウチのせいではないと言う事だわなw
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-5qPD [60.65.3.11])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:06:09.81ID:/SuZiC0H0
和田を採用しなかったうちが悪い
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-eCIV [106.129.153.167])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:09:31.48ID:yZAMYRwya
バウアー≒ロメロって感じやな
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GEim [126.247.236.94])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:12:20.41ID:Hy+d5daT0
林って内村2世だろ
非力打者
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-EQOn [106.173.219.226])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:13:50.59ID:d85hIAdH0
二軍監督だった三浦が一軍監督に昇格しファンが期待したのは二軍の若手選手の一軍への抜擢だろう。前年に二軍で多くのタイトルを獲得した細川もその一人だ。しかし現実はそうはならなかった。細川は一軍の出場試合数こそ増えたものの打席数は大きく減少。これは一軍での試合出場の多くがスタメンではなく代打一打席での出場だったことを意味している。結局ファンが三浦に期待した腰を据えた若手の育成などは行われず一試合に一度あるかもわからない限定された起用が続いた結果細川は伸び悩むこととなった
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-5qPD [60.65.3.11])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:14:17.99ID:/SuZiC0H0
細川はメジャー行くから大丈夫
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-sABC [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:14:29.75ID:fb5iIDr50
細川昇格したけどスタメン4タコで落としたのは三浦やん
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-sABC [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:17:59.91ID:fb5iIDr50
細川は助っ人入国遅れで4番候補に指名してオープン戦スタメンで使いつづけたが
前半はまあまあ良かったけど後半変化球対応できなくて大失速

代打で出ても内野ゴロ連発でなんやこれだったからねぇ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3767-C7cV [106.73.32.192])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:45.40ID:jkQfz5TF0
いつまで細川の話してんだよw
ちうにちで指導者と機会が上手くいったんだろうよ

明日ヒロトかあ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-sABC [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:18:56.12ID:fb5iIDr50
>>35
細川覚醒は琢郎に期待したんだがな
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.52.191])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:19:20.67ID:GQh0VU+ua
明日のヌッキーも不安よねえ
二軍でも今ひとつだし、4月末のバンドもダメだったし
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-sABC [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:21:00.23ID:fb5iIDr50
明日は勝たないと南場の機嫌が悪くなってしまうな
大貫も高橋も自分見失って不調だから0行進とはいかなそう
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GEim [126.247.236.94])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:22:08.19ID:Hy+d5daT0
細川の事も関根みたいに長年待つ事も出来たはず
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-EQOn [106.173.219.226])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:06.24ID:d85hIAdH0
20年細川(監督ラミレス)
19試合54打席(一試合あたり2.84打席)
このことからわかるようにラミレスは細川を一軍で使う際はほぼスタメンで起用していた

21年細川(監督三浦)
37試合44打席(一試合あたり1.19打席)
22年細川(監督三浦)
18試合20打席(一試合あたり1.11打席)

三浦が就任するとこれ
三浦の起用が細川の成長を妨げた一因となったのはまるわかり
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.54.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:23:15.86ID:2pGtmP9Ia
>>42
高橋は自滅の可能性はありそうだけど、打てるかと聞かれると打てなさそうよね
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-sABC [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:05.80ID:fb5iIDr50
>>44
和田さんがいなければ覚醒無理っぽいぞ
打ち方とかまで似てきてるし
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.54.106])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:27.42ID:2pGtmP9Ia
>>48
自責は3までだからそんな打たれては無いけど球数が多いから長い回投げられてないのも勝ち星上がらない原因かも。
無援護なのもあるとは思うけど
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-EeJd [106.146.32.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:25:54.09ID:w8UobGV2a
これを出してしまったのか

ラミレス氏が絶賛の中日24歳「スター選手へ成長」 “3割30発100打点”も「近い将来」

元DeNA監督、アレックス・ラミレス氏が自身のツイッターで細川成也を絶賛

現役ドラフトで今季中日に加入した細川成也外野手が新天地で躍動している。
27日のDeNA戦(バンテリン)ではトレバー・バウアー投手から衝撃の2発を放つなど、4打数4安打の活躍で勝利に貢献した。
ここまで打率.342、5本塁打、23打点の活躍。
DeNAの元監督、アレックス・ラミレス氏は「3割30発100打点のポテンシャルがある」と絶賛している。

細川のバットが止まらない。バウアーから初回に左翼席へ豪快4号、4回に右前打、6回に右翼席は5号ソロ。
8回にも右翼線二塁打を放ち、4安打の固め打ちで打率は.342に上昇した。
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-EeJd [106.146.32.76])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:26:01.91ID:w8UobGV2a
昨年までのDeNAでの6年間は、和製大砲候補として期待されながら伸び悩み。
昨オフに現役ドラフトで中日に移籍したことが大きな転機になった。
そんな24歳の活躍に目を細めているのが2020年までDeNAを指揮したラミレス氏。自身のツイッターに細川への思いを綴っている。
「自身のスキルを伸ばし、スター選手へ成長していくのを見ることはいいことだ。
唯一必要だったのは違うコーチングを受けること、そして自身の実力を証明するための出場機会だった」と躍進の要因を分析する。

さらに打率.290、20本塁打、90打点は「私には可能に思える」とし、
「近い将来に打率.300、30本塁打、100打点を達成するだけのポテンシャルは間違いなく持っている」とも記している。かつての師も“お墨付き”のポテンシャル。今後どんな成長曲線を描いていくだろうか。
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77c8-sABC [114.150.233.128])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:27:44.66ID:fb5iIDr50
>>52
少なくとも去年のように9回までたこ焼き作れる出来では無いね今年は
0061ずな (ワッチョイ ffc8-aH9j [153.240.199.8])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:29:27.84ID:0Thrf+rz0
豆苗あらため
公務員さんに
戻りそうなヌッキー
失禁したらヤバいな
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-GEim [126.247.236.94])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:31:29.35ID:Hy+d5daT0
ナゴドなら大貫でも抑えるでしょ
高橋宏斗も抑えるだろうけど
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3750-EQOn [106.173.219.226])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:33:45.10ID:d85hIAdH0
>>60
私はありのままのデータを提供しただけなので問題ありません
ドラフト時細川がDeNAに入団し喜んだ自分としてはやはりDeNAの指導や起用方には思うところがあったので
中日で活躍してるのはやっぱ複雑な気持ち
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-apog [126.193.32.173])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:38:44.44ID:zmTwS8+Op
>>59
そういやコロナで試合飛びまくってたな
0073どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-pfQV [49.105.67.220])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:51:30.00ID:W5MIyB4pd
現ドラで細川出してアレ取ってきたことを擁護してたあほちんおる?w
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.55.181])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:54:31.28ID:594dVC0Aa
>>74
何か試してたのかもしれないし慣れないマウンドだったからかもしれないけど、二軍落ちてからの登板は良いと言えるものでは無いよね
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-/XgX [116.222.14.209])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:55:47.70ID:gCdl1C+20
>>55
わかる
細川打つと煽りカス沸きすぎ
0080どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-pfQV [49.105.67.220])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:58:13.11ID:W5MIyB4pd
あれだけ1打席凡退したら叩いてた細川にボコされてるんだから笑えるわなw
0081どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.253.99.102])
垢版 |
2023/05/27(土) 22:58:21.55ID:S0TywDPSp
>>78
たしか子供だった
現地で聞いたけど、特に何も感じなかった
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9764-/XgX [116.222.14.209])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:01:37.87ID:gCdl1C+20
というわけで細川はみえなくなりました
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffc-0RFw [153.174.228.207])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:03:21.45ID:4UBZmQUJ0
バウアーはクソみたいに甘い変化球を高めに投げ続けるから名古屋でも2被弾
4試合で7被弾とか、コイツは規定投球回投げたら1シーズンで200被弾ペースなんだけど?

クソ広い名古屋でダントツ最下位の中日相手に6回2失点でQS主張とか、名古屋でこれじゃあ交流戦で滅多打ちで2軍
名古屋で2失点以上してる先発なんか去年含めてトータルで20回中で2回くらいしか無い
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.52.82])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:03:49.12ID:JvGk1GOpa
>>85
ラミはもう監督じゃ無い
0091どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdbf-pfQV [49.105.67.220])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:04:17.55ID:W5MIyB4pd
サイヤングさんは次投げたら燃えるだろうね
とんだヤクネタだわ
0092どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-GFEi [126.253.99.102])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:04:44.04ID:S0TywDPSp
>>83
楽天ファンが歌に合わせて結構拍手してたし、最後に「ベイスターズ頑張って下さい」って言って、一塁側から大きな拍手をもらってすごくうれしそうだったw
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-WOeW [106.146.23.173])
垢版 |
2023/05/27(土) 23:08:12.75ID:ZyQrkwG8a
>>99
ラミレス監督なんて見たくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況