X



【D専】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1f-QMfk [153.236.157.90])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:39:03.10ID:rktCLgJbM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1684249215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:45:16.21
はよ立浪を辞めさせねえととんでもねえことになるぞ
いや、今もう既にそうなってるか。
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:46:55.41
なにが投資だよ
狂ってんのか
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-VJ8a [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:47:00.32ID:3vA/VOEz0
外野守備の向上のために
内野守備をさらに悪化させ打撃も悪化させる神采配
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ZkZz [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:48:25.54ID:8bCLEjmW0
阪神は7人しかベンチ入り投手いないんだな
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:48:39.73
下手糞な一塁手だと一塁走者に走られ放題だな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934a-ZkZz [124.100.163.189])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:48:56.36ID:xjtydq+u0
未だに一番大島にもげんなり
出塁率見てねーのかよ立浪は
0016どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-HQyQ [126.194.120.88])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:49:06.34ID:eSVdn2jur
叩いてる奴の理想のスタメンってどんな感じなんだ?

(一)ビシエド
(ニ)福永
(遊)村松
(三)石川
これ?
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:49:54.05
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1684249215/183

183 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-UQBB [106.146.56.49])[sage] 投稿日:2023/05/17(水) 06:34:45.97 ID:my6xiShFa [1/2]
現役時代に出塁率に拘ってた鳥谷が大島の四球拒否打法に珍しく批判的な事を昨日解説で遠回しに言ってた

鳥谷
「中野選手は...近本選手にも言えますけど今年は四球も増えて出塁率が良いので1.2番としてより機能してますよね。
僕は打率が.280なら出塁率は最低でも.360を心がけてやってたので打率が3割前後なのに出塁率が.330~.340を下回る数字の選手を見ると口には出しませんが心の中ではチームに貢献する気ないんだなぁと。特にその選手が1.2番を打ってるなら尚更。
最多安打というタイトルを狙うなら四球が増えると打席で割ると安打の確率は落ちるので、打ちに行きたがりますよね。でも四球の数も増やす方がチームに貢献はできます。」
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c2-qwOd [150.147.106.16])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:50:21.46ID:dW7xRlV90
谷繁解任時借金15、タツは今10

解任マジック5
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:52:00.99
中日ドラゴンズ 借金10 初到達

2013  *54試合  22勝32敗
2014  119試合  53勝63敗3分
2015  *75試合  32勝42敗1分
2016  *93試合  40勝50敗3分
2017  *29試合  *9勝19敗3分
2018  *87試合  38勝48敗1分
2019  *58試合 24勝34敗
2020  最大借金9
2021  *76試合  28勝38敗10分
2022  *70試合  30勝40敗
2023  *36試合  13勝23敗
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:53:11.73
タツをいまだに擁護している奴は本当に頭が狂ってる
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c2-qwOd [150.147.106.16])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:54:22.61ID:dW7xRlV90
意地でもビシエドや堂上直使いたくないんだな


与田以上の敗北主義者だよ
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-X6/s [106.154.140.106])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:54:26.57ID:VXs6Ag2ma
ちゃんとベストメンバー組めば今年だって勝てるって思ってる人がこんないるんだね
亡命脱臼手術アキーノ大外れの時点でどう考えても最下位確定だと思うんだけど
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:55:33.12
阪神に3連敗確定やん
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:56:03.30
涌井登板日は糞守備率がより高い
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efaa-wKY4 [119.231.65.10])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:56:37.97ID:f7XfTuqI0
>>31
最下位確定の戦力でも2年連続最下位なら首脳陣の責任問題になるのは当然
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ZkZz [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:56:44.88ID:8bCLEjmW0
全員が打つオーダーは無理だよ阪神だって6島田 .188 7梅野.122
こっちは8龍空.125以外.250以上で組んでる
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-VJ8a [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:56:48.58ID:3vA/VOEz0
>>32
それは別にどういう守備陣にしても確定しとるからどうでもいい
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-VJ8a [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:57:41.40ID:3vA/VOEz0
未だに堂上堂上言ってるやつもやばいと思うが…
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:18.74
涌井も安定して5回3点は取られるからな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-ZkZz [221.30.108.162])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:19.42ID:8bCLEjmW0
実際のとこ石川のファースト守備ってどうなんだ?
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-X6/s [106.154.140.106])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:32.66ID:VXs6Ag2ma
>>37
そら立浪は代わるでしょ最下位だし
ただどうやっても最下位は確定してるから残り試合は若手に切り替えた方が得じゃんってだけ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-VJ8a [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:58:35.77ID:3vA/VOEz0
今日は久々の完封負けが見たいところ
あとホームではあるが守乱で失策3くらいは欲しいな
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934a-ZkZz [124.100.163.189])
垢版 |
2023/05/17(水) 17:59:05.80ID:xjtydq+u0
>>48
誰も見たことないからわからん
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c2-qwOd [150.147.106.16])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:01:01.39ID:dW7xRlV90
おいおい地元なのに地上波中継なしかよ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-VJ8a [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:01:23.60ID:3vA/VOEz0
>>65
はいそうです
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-oJv4 [106.184.48.111])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:02:38.77ID:guG5iKkB0
鵜飼ファンはどうした?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934a-ZkZz [124.100.163.189])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:05:25.07ID:xjtydq+u0
涌井はちゃんとストライク先行できて偉い
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3f7-Np+b [180.197.214.108])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:05:38.55ID:iPFay1D40
立浪監督語録

阪神は首位を走っているチームで勢いがある。うちは、若い選手がたくさん出ているが、
必死に、勝つ姿勢を持ってやっていかないといけない。
借金10だから、とかではなくて、何とかこのメンバーで戦っていかないと、と思っている
https://www.chunichi.co.jp/article/691099?rct=tatsunamigoroku
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-qPs7 [220.218.194.39])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:05:46.54ID:ZW4hZ2k10
西をボコボコにしたれ
英智
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-VJ8a [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:05:55.12ID:3vA/VOEz0
珍しく1イニング10球程度で終わったな
内野守備ファイアーだから三振しか安心できない中涌井は頑張りすぎだ
0088どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-7HEe [106.146.66.31])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:05:55.24ID:bmg0y+Gia
福永2番なんだ
3番が良いと思う
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1354-qPs7 [220.218.194.39])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:06:28.15ID:ZW4hZ2k10
>>72
立浪を含むすべての解説者が絶賛した、あの倉本か
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 934a-ZkZz [124.100.163.189])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:06:46.62ID:xjtydq+u0
英智ハゲたな
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad7-PXDE [106.132.104.253])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:07:23.46ID:e5l80yfZa
失策減るだけマシだな
アルモンテがどうより
内野全部ヤバすぎたわ
適正ないやつ当てはめすぎた
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3dd-VJ8a [182.167.252.233])
垢版 |
2023/05/17(水) 18:07:46.27ID:3vA/VOEz0
>>97
失策減ると思っているのはお前だけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況