X



【D専】 Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-N+hU [153.148.83.247])
垢版 |
2023/05/12(金) 20:33:52.34ID:ggAXVdLRM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】 Part.4
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1683887710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:00.63ID:N2G6pO/R0
変なやつを使うなら土田を上げて村松セカンドにして福永一塁にして欲しい
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:18:42.99ID:N2G6pO/R0
とりあえず石川福永村松の打席をもっと見ていたい
0903どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-ZCU4 [1.75.3.7])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:28.39ID:qxH8wlvnd
百歩譲りHRが出ないのや総得点そのものは取りにくいのに目を瞑るにしてもそれならチーム打率.270以上ないと見合わない
それが無理でもチーム打率がリーグ首位に立たないと困る
打率も伴わないから文句出るわけで
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-aa4w [182.170.150.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:44.92ID:o94lLnx30
>>636
逆境でもへこたれない
そんなイケメンな柳さんが僕は大好きです
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f2d-rHfE [116.91.24.88])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:19:59.02ID:xjLQnE3q0
   試合 勝利 敗戦 引分 勝率 勝差 残試合
1横浜 31 19 12  0 .613  -  112
2阪神 32 18 13  1 .581 1.0  111
3広島 32 17 15  0 .531 2.5  111
4東京 34 15 18  1 .455 5.0  109
5巨人 34 15 19  0 .441 5.5  109
6中日 33 13 20  0 .394 7.0  110

   得点 失点 打率 本塁打 盗塁 防御率 失策
1横浜 121 110 .258  29   7  3.29  18
2阪神 111 89 .240  16  17  2.59  15
3広島 107 93 .250  24  10  2.66  15
4東京 109 129 .224  28  25  3.55  14
5巨人 126 146 .250  38   6  4.20  14
6中日 89  96 .244  7   9  2.52  20
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-aa4w [182.170.150.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:41.07ID:o94lLnx30
>>908
そこで井端臨時コーチですよ!
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:21:48.54ID:N2G6pO/R0
ベンチがかなり若いのもいいわ
こんな感じのベンチ久しく見てなかったからな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2d2-O5MS [117.74.28.168])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:22:44.95ID:e8+Rbxpk0
もうスタメンも若手主体でいいのに
アルモンテなんか使わんでいいわ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-aa4w [182.170.150.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:14.57ID:o94lLnx30
明日も3タコのアルモンテさんを使うくらいなら鵜飼を使えばいいじゃない
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:24:53.37
>>907
勝率4割ないってのがな
相当弱い証拠だわ
アホは目先の1勝に浮かれまくって
チームの惨状にまったく気付かんだろうけどさw
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-aa4w [182.170.150.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:26:26.70ID:o94lLnx30
まあ今日の試合は慎ちゃんで勝ったのは勿論、バヤシのまさかのHRで勢いついたな
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-aa4w [182.170.150.69])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:27:29.36ID:o94lLnx30
>>918
チームの惨状

アキーノとビシエドとアルモンテのことだな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-58II [120.74.204.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:31:55.61ID:MttMva560
>>914
その3タコの内容も悲惨すぎるからな
1打席目見てかえるだろ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:08.16ID:N2G6pO/R0
まあ若手少ないのにAクラスでイキってた年よりは全然いい
その後確実に若手に切り替えないといけないから長続きしないとわかるやん普通
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-O5MS [60.109.218.42])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:32:32.33ID:UOFXTI6F0
我らがドラゴンズって
ここからなんか上がり目あるっけ?
今シーズン
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-58II [120.74.204.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:08.23ID:MttMva560
>>928
梅津には期待したい
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.81.9])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:33:35.07ID:VeKiqQHpa
>>883
明日は夕方には止む
昨年の上田もデビュー戦が神宮で初回はまだ小雨が降っていた
初回こそまるでダメだったが、その後は抑えて先発ローテーションに入ったな
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.81.9])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:34:00.29ID:VeKiqQHpa
>>928
ないよ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-58II [120.74.204.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:24.11ID:MttMva560
>>932
そんな寂しいこと
大野が8月に戻るんだっけ
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.81.9])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:35:29.37ID:VeKiqQHpa
>>917
時代が違いすぎる
あの時代は女子社員にセクハラできないと出世もできない時代
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:36:13.34ID:N2G6pO/R0
>>928
もうやめたらいいんちゃう?
もう無理やろお前らには
0936西川 明伸 (ワッチョイ 7f84-89o+ [36.240.107.195])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:12.44ID:SGLKaiY70
あんな中山裕章なんてよく取ったよなしかし
やったことなんてシャレにならんレベルだからよ
まあ沖縄ギョロ目デブも今回でほぼ同列だがよw
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce25-VPmR [207.65.214.5])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:18.71ID:jo0iP8y40
>>875
大貫か
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-a5Sf [220.218.194.39])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:41.11ID:N6rkphdm0
野球のデブって性に我儘な印象
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-58II [120.74.204.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:38:49.21ID:MttMva560
性犯罪には寛容だが不倫には厳しいプロ野球
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c77c-hW+M [118.105.20.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:39:47.54ID:TU72zfwD0
>>928
今日みたいにちょこちょこ点が入れられるなら
中日打線はそれなりに打率いいの揃ってるのでかなり厄介になる
いい投手への沈黙が課題
守備も課題
先発はいい、中継ぎもそれなりに目処がついて一呼吸
って感じやな
あと相性悪いDeNA次第
CSは狙えるんじゃね
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:40:16.64ID:N2G6pO/R0
まあ書き込み見てて思うけどこういう試合があっても批判をしてくる連中って完全なアンチだと思う
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-58II [120.74.204.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:41:53.70ID:MttMva560
>>943
大島は1打席でセンター前ヒット2本っていう感じだった
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:44:46.64ID:FzJ1DodN0
>>921
おめ!うらやましい!
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-865G [114.190.70.118])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:46:52.66ID:HA6amxoD0
高山樹里が五輪選手村の公園では常に乱交がそこらじゅうで行われててびっくりしたってデーブchで言ってたな
スポーツ選手ってそんなんなんだと思う
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7c2-Z+mA [150.147.106.16])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:48:55.90ID:J02gwHgr0
状態の良くないゴミ売やヤクルトには勝てるんだな

しかしアルモンペみたいなハンデ背負って戦うのは辛い、モンペが1軍ビッシが2軍というのは相手チームも理解できないだろう
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 22:49:31.66
>>948
うらやましいか?
これが女だったらその後どんな目に遭うか
想像するだけでゾットするだろ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:52:33.25ID:FzJ1DodN0
明日の仲地の運命は如何に?
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:05.83ID:N2G6pO/R0
>>952
何年もBクラスにいたのに若手が少ないを加えろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23bc-58II [120.74.204.114])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:19.00ID:MttMva560
>>950
外国人はセックスもスポーツ感覚なんだろ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:53:50.24ID:FzJ1DodN0
明日の二軍は可児なんだな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce09-KeI6 [175.177.40.53])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:54:01.03ID:qS/FABpr0
ホームラン以外の長打も少ないのが問題なんじゃないかと思ってたけど
2ベースは少なくないんだな

     2塁打     IsoP(長打率-打率)
横浜    39       .140
阪神    35       .097
広島    41       .117
ヤクルト  41       .115
巨人    51       .148
中日    49       .060

やっぱりホームランが少なすぎるせいか
極端に少ないもんな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e24f-KeI6 [221.12.238.144])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:55:35.69ID:isvBb4km0
京田でさえ1年目の5,6月はどっちも3割越えだぞ(7月も2割7分打ったが8月に2割2分で一気に落とした)
追い出した選手の事は事実改変してまでけなすのが大好きな奴は京田が好調だった時期など一瞬もないと言い張り続けてるが

夏場乗り切れる新人はほとんどいないのでそこが正念場
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3764-/SWE [60.62.130.73])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:57:49.87ID:5VlK5AUW0
もう京田とかどうでもいい
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:22.28ID:N2G6pO/R0
>>964
どっちにしても選手が好調なのに文句言ってる人はただのアンチ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c77c-hW+M [118.105.20.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 22:58:54.80ID:TU72zfwD0
>>949
中日はこの前クローザーがエラーからルーズベルトゲーム食らったの記憶に新しい
9回裏同点にされたライマル
残り中日は谷元と橋本の二人しか投手が残っていない
同点のままにされると10、11、12回があるという
あれはさっさとさよなら食らっとけと思ってもうたわ
そうなったけど
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e24f-KeI6 [221.12.238.144])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:00:25.75ID:isvBb4km0
>>958
お前、若手厨呼ばわりされてもかまわないだとか、たとえ今使ってる選手たちが大して成功しなくても支持するとか予防線はりまくるのが大好きだけど
こっちから言わせてもらえば、お前は若手厨ですらないよ

前任の踏み絵、が監督の最初の仕事の中日を象徴する、典型的な前政権を全否定するだけの脳死バカ
過去を否定すれば現在が良くなると思ってる奴はどこの世界にもいるが現実逃避の最たる例だな
0979西川 明伸 (ワッチョイ 0384-89o+ [114.49.37.74])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:05.26ID:LDXpR1n70
糞のビシエドは二軍で猛打賞か
こういうのがタチが悪いと言うんだわな
下でも大人しくして二度と一軍には上がって来るなが本音だぞこんなのホントw

満額払ってさっさと追っ払って
血流良くする方がいいんだわな

何が守備で貢献だアホ
外人にそんなの求めてねえってね
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b88-W/RH [122.27.204.24])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:40.10ID:UYqv3/UI0
2年前の記事

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202107270000883.html

中日大島オーナーの話

与田監督からはドラゴンズの将来も見据えた戦い方をしたいとの話もあった。

今季はシーズン再開まで時間があるので、良いところは伸ばし、反省すべきところは修正し、
後半戦は勝ちにこだわって、いいスタートを切ってもらいたい」
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.81.9])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:11.03ID:VeKiqQHpa
>>966
3連戦の開始直前に中田離脱とか、中村離脱とか、立浪はそういうものに守られてるよな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-865G [114.190.70.118])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:17.73ID:HA6amxoD0
>>961
ホームランのなりそこねが2ベースだからな
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:02:53.07
>>978
まじでその通りだよな
過去をスケープゴートにして
いつまでも何も変われないゴミだわ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:03:15.92ID:N2G6pO/R0
>>978
じゃあきかせてほしいが
2018辺りの中日って健全だったか?
真面目に答えそうだから答えてくれや
森繁辺りの中日のやりくりって正解だったのか?
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:04:13.17ID:N2G6pO/R0
>>985
立浪を否定するしかしてねえじゃん
何を変わろうとしてんねん今のお前らって
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-OOj7 [106.133.81.9])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:04.46ID:VeKiqQHpa
>>972
内山でいいのにな
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-O5MS [60.109.218.42])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:11.35ID:UOFXTI6F0
仲地はなあ
馬力があったら楽しみなんだけど
おれには岡野と似たタイプにしか見えないんだよなあ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-JQ/S [119.238.109.57])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:30.64ID:F+98Lr/90
2018のスタメンには文句ないけどな
森繁も最終年にようやっとチーム作りに着手した感じ
下におっさんがゴロゴロ居たのがいただけない
年齢構成さえまともだったら与田の時にはもっと上に行けてた
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5754-a5Sf [220.218.194.39])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:43.34ID:N6rkphdm0
京田がショフトやれと言われてて草
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:46.98ID:N2G6pO/R0
25歳くらいに入ってきた社会人が4.5年目を迎えたような奴が二軍のスタメンにならんでて、
一軍は若手が24.5の高橋京田以外はおっさんばっか

これが健全だとしたら完全におかしい
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 23:05:46.98
>>989
最下位のくせにマンセーしろと言うほうが頭おかしいわな
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3784-aa4w [60.118.120.18])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:33.09ID:FzJ1DodN0
慎ちゃん!がんばった!
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e9a-d6uz [119.26.2.158])
垢版 |
2023/05/12(金) 23:06:46.30ID:N2G6pO/R0
>>995
その時お前らって唯一の若手の京田をディスってましたよね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況