X



中野より何故骨折してる源田を使うのか考えられないのだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:31:21.74ID:X+g4WuS+
何故?
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:37:13.62ID:QcgqeQC2
栗山に聞け!
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:41:44.59ID:RPBJAFFf
骨折源田>健康体中野 は草
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:45:16.13ID:ZjyWelqE
中野はメンタルケアしてあげてほしい
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:48:29.02ID:l6axc5ud
>>6
これが現実か…
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 09:58:19.97ID:2yDtb3nB
送球の不安定さは少し見ててもわかるししょうがないかな
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:03:39.14ID:gk/XRjzo
ステップ踏みすぎて可哀想だった
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 10:54:06.59ID:XvAbrD2A
阪神から誰も選ばないのは可哀想だから仕方なく中野を選んだ
使うことは想定していない
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:36:24.92ID:eDW2N0uJ
>>25
そんな選手ならいまオープン戦でむちゃくちゃ打って活躍してるんだろうな…
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:38:54.11ID:Gfs/umDn
源田は投手にしたらバフかかるからな
安心感が違う
中野はデバフであそこに打たせたくない故の配球になるかもな
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:45:02.30ID:RpyITfco
>>22
ちょうど世代交代の時期にきてる
どのチームにもこれから一流や超一流へって若い選手は何人かいるけどやっぱりまだこれからなんだよ
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:46:41.01ID:+szps+pL
源田はシーズン棒に振ってもWBCに懸けてるんやろ
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:49:23.31ID:ZCRShigq
骨折源田>>中野だからしょうがない
中野は今大会打撃は調子良さそうだから使いたいけど守備は源田が日本一すぎる
後半代えても守備緩めになるしな
ここぞというところで代走はあるかも
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 11:54:26.94ID:RsGPa+vB
ここぞの代走は周東が優先されるだろうけどね
源田は追加でダメージ入って下がるかもしれないから、中野は基本出ないだろう
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:05:52.47ID:+szps+pL
源田ならしゃーないでしまいよ
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:07:51.10ID:lMIThSnh
セカンドコンバートした後にショートで使う栗山がアレだとしか
中野も取るまではうまい方だと思うがいかんせん送球が
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:31.51ID:PDK0r487
感動するやん?
栗山なんかエンタメ優先なんよ
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:19.33ID:MCG1MOyl
珍カスは栗林の代わりが山﨑なことにもキレてたな
なんであそこまで大したことない贔屓の選手に自信満々なんだか
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 14:41:37.37ID:RdPH+UAd
>>47
珍カスだから
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:05:42.68ID:SFiWlHwd
>>47
意味不明過ぎる、キレる要素って何?
そもそも栗林も山﨑も阪神とどんな関係があるんだ?
ピッチャーの代わりはピッチャーであるべきって事?
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 15:16:28.23ID:+HW28M5p
格の差
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 17:17:11.72ID:x0TDw5xy
想像だけど栗山監督がチーム構想した時に守備から入った
短期決戦って攻撃力は充てにならんから
そうすると先ずは強力な投手力
捕手の守備力
その次がセンターラインでコアはショートになる
ショートの守備力が絶対に最優先された
だからメンバー発表で真っ先に2番の背番号で源田となった
打力優先なら坂本だろう
だから今回の日本代表の守備力の野手としてのキーストンが源田だった
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 18:29:23.86ID:MCG1MOyl
>>51
栗山はパリーグの試合しか見てないんだなってキレてた
最強投手陣wとか言ってるけど普通に檻の方が上だろ同じ糞打線でも檻は優勝してんだからさ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 19:05:15.68ID:9q+8gKch
そもそも阪神ってクローザー誰なんよ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:21.67ID:SkeZe35+
それじゃ選出無理だなw
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 21:50:40.90ID:uFh2baxn
ショート2番手ってより足が欲しかったんでしょ、
何かあった時のためにショートも出来る奴でって事で
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 22:54:22.62ID:mqV1k+Dn
中野はあのまま使われてたら国賊になってたぞ
栗山は適当に選んだのだろうが、流石にどんでんはよく選手をみている
源田は長期契約したばかりなので、選手生命が終わってもいいくらいの覚悟を持ってWBCに出場しているはずだ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:47:18.27ID:Cs1X6IK6
阪神でショート失格になってるやん
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/18(土) 23:52:53.00ID:TBL9+TLt
ショートって花形やと思ってたが骨折源田以下の選手しかいないNPBショートキツイな
身体能力素材は皆んな投手行ってしまうのかな
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:06:42.77ID:6YjFb6CN
二岡って打てるショートだったよな
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:25:19.31ID:fi+5eLKm
>>67
アメリカはまずショートを目指して、溢れたのが投手とかにまわるっていうね
日本は「エースで4番」の響きが良過ぎるからなぁ
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 00:40:36.01ID:IjcOWcff
日本だと一番身体能力高いのが投手って感じになるけど
アメリカの場合は内野の守備(+打つ)ほうが重要視であぶれたやつが投手・外野手なんだよな
まあそのあぶれたやつでもバケモンみたいな球投げるからまたやべーのだけど
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 04:06:44.33ID:aDtVf14+
>>61
その、何かがあったんだが…
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 04:20:56.26ID:SvZQ5meo
2022のショートのベストナインはセが中野で、パが今宮
GGはセが長岡でパが源田

坂本今宮は辞退だったし、長岡は既に4人呼んでるヤクルトだからなるべく避けたい
中野は代走にも使えるってのもあったけど、中野を選ぶしかなかった
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 05:46:57.30ID:eavnnT90
そもそもセカンドと岡田が言ってるのに
セカンドやなくてショートで使う方もおかしい
ショート他に選んでおけやアホだろ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:44:03.10ID:f2m8JfVr
>>74
たいしたのがいないの
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:46:09.16ID:Dtv1aN0e
守備が不安定すぎ
普段やってるドームでミスってありえないし、源田無理に使ってちゃんと守れてヒットすら打つし、中野の出番はあんまりないよ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 06:50:30.73ID:eavnnT90
>>75
ショートの人材不足ヤバいな
まあ確かに中野の次が長岡というのもヤバいわな
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:01:37.21ID:D8iSva/a
中野だけじゃなくて日本野球界に人材がいないってことだよね。
いたとしても辞退する腑抜けしかいない現実。
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 07:35:04.55ID:cwF2Y1rH
坂本が来てたら来てたでやばかったけどな
もうダメなのか…
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:07:05.77ID:MSjs+qgR
>>80
長岡は次世代の侍濃厚だし中野みたいな便利屋とは違うしな
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:10:06.54ID:6w/mLKd3
流石に中野に対してメンタルケアしといてやれよ
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:11:11.28ID:SvZQ5meo
レギュラーは源田で、怪我でもしない限りほぼ出番なし
こんな条件でヤクルトからこれ以上選手引っ張れないだろ
もう4人も出してるんだし、そんな重要度低い選手は他球団から取ってくれってなる
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:13:54.82ID:zXzts2ZR
源田が居るという大前提で、流石に長岡よりは中野だろ
代走要員メインで考えてただろうし
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 09:45:01.37ID:RN/LmLXW
>>66
他の全く貢献してないチームに失礼だろ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:25:39.95ID:fqC9OjtC
雑魚
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:26:58.39ID:HBmD6nn3
頭が悪いからかもな
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:29:56.60ID:HItA+Z8t
サ盗使いそうだから
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 11:43:34.21ID:IjcOWcff
まあぶっちゃけ格下Bプール相手に打ちまくってるっていってもだからなぁ
バリバリメジャーリーガーPから打てるわけねえから守備重視でいくしかねえのよ
打つ方は大谷中心の上位でなんとかするしかないのが最初からの想定よ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:31.13ID:bR2WjTU5
.087のアナ…
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/19(日) 17:31:52.40ID:IlF67eeY
今回の米国代表のショートのターナー今日ホームラン打ったけど
元々は打撃は期待されず9番打者だよ
途中まで2割前後しか打てていなかった
そもそもメジャーの野手の打率とか物凄く低くなって2割とか普通にいる
トラウトとかも外野手だし打てるショートなんてかなり前の話だよ
あとメジャーだから走塁が速い訳では無いから源田の守備範囲と其処から来るUZRはほぼメジャーでも同じ指標になる
それを考えればメジャーでも少なくとも守備指標としては源田はトップクラスなんだよ
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 14:42:59.91ID:05Hqj7/J
怪我人の代わりも務まらん選手を代表に選ぶなや栗山
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:06:34.40ID:H/IGD7vh
>>98
いや何言ってんだ、ターナーは昨年MBLで打率ほぼ3割、出塁率.340、長打率.460のOPS.8台選手だぞ…
ドジャースの1番~3番を任されてた打てるショートってやつだよ

UZRにしても、NPBとMBLの平均打球速度の差を考えたら単純比較はできない
源田を持ち上げたい気持ちはわからんでもないが、ターナーやMBLを軽く見過ぎてないか?
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:23.25ID:nA4OYpvt
ほんまジャイアンツの選手たちは
由伸、上原、阿部、菅野、坂本に岡本といつも代表で頼りになる選手たちばかり
我がタイガースの選手たちとちごうて羨ましい限りやで…
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:03.01ID:0UOQJj/e
なんで考えられないのかが考えられない
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 19:52:11.65ID:m3SGY4jn
源田と今宮もだいぶ差がついたね
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 20:23:39.55ID:YdPR30oB
>>103
メジャーの記者が怪我している現状で
メジャーでもなかなか見られない守備力って言っているんだよ
あとUZRに関して勘違いして無いか
標準的な守備力からの比較だからメジャーで打球が速くても守る側の足が追いつかなければヒットになる
要は追い付く範囲は打球のコースと速さで決まるので
そこは守備範囲が日本の方が狭い訳では無いから同じなんだよ
肩の強さも座ったまま豪速球を投げるのは違うけれども
そういう選手は殆ど荒っぽいからエラーも多いよ
肩で言えばエチェバリアとか強いけれども守備範囲は源田には全くかなわんし送球の正確さとか話にならん差が有る
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:26:18.68ID:g2js7Afv
阪神の選手ってだけでお笑いやらかしそうで使ってほしくない
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:16:07.00ID:H3ZvA/mL
そもそも源田ってベースに手から戻って小指骨折とか恥ずかしいことしてるからな
そんなんで離脱したら何言われるか分からんしやるしかなかったんだろな
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:50:49.96ID:/ciaUcLs
珍カスちゃんどんまいやで
元気出してな
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:47:11.91ID:Rs7tdtrl
栗山監督にごめんなさいは🙇
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 10:47:21.92ID:Rs7tdtrl
栗山監督にごめんなさいは🙇
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 11:00:27.64ID:Rs7tdtrl
栗山監督にごめんなさいは🙇
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:52.33ID:spQ3xugD
ステップ中野は守備が不安でしかない
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:09:13.17ID:Hzo/+y4V
>>1
悪いけど中野はゴロ裁いても送球エラーするからだよわかったか
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:11:12.23ID:Hzo/+y4V
>>7
ビッグプレーするけど打球弾く国際大会では無理
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:13:37.21ID:Hzo/+y4V
>>31
大谷が敬意してた
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:15:38.56ID:Hzo/+y4V
>>39
本番でやらかしたら阪神帰ってからも尾を引くからな
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 19:17:13.15ID:Hzo/+y4V
>>63
うーん坂本があんな事あったからかな
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 20:50:11.09ID:ynBwIV95
無茶してたら小指取れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況