X



西武線2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:36.72ID:/RfTjf420
前スレより拝借


今後の試合予定

2/28(火) 球春みやざきベースボールゲームズ 練習試合
13:00 オリックス-埼玉西武 SOKKENスタジアム
中継 パ・リーグTV,イージースポーツ

3/1(水) 球春みやざきベースボールゲームズ 練習試合
13:00 オリックス-埼玉西武 SOKKENスタジアム
中継 パ・リーグTV,イージースポーツ

3/2(木) 球春みやざきベースボールゲームズ 練習試合
12:30 福岡ソフトバンク-埼玉西武 アイビースタジアム
中継 スポーツライブ+,パ・リーグTV
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:30:53.61ID:/RfTjf420
3/4(土) オープン戦
13:00 横浜DeNA-埼玉西武 横浜スタジアム
中継 TBSチャンネル2,DAZN,ニコニコ生放送,Paravi

3/5(日) オープン戦
13:00 横浜DeNA-埼玉西武 横浜スタジアム
中継 TBSチャンネル2(スカパー無料の日),DAZN,ニコニコ生放送,Paravi
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:32:46.99ID:/RfTjf420
オリックス 森友哉が古巣との練習試合に「2番・捕手」で出場 試合前練習中には松井監督へあいさつ
htps://news.yahoo.co.jp/articles/a030b42fa97c719c6dccff2650d4c4029a6d1547

オリックスの森友哉捕手が「2番・捕手」でスタメン出場する。FAで西武から移籍してきて、自身の対外試合初出場が古巣との一戦となった。試合前練習中には西武の松井監督にあいさつし、高山打撃コーチとは握手を交わした。

 また、新助っ人のゴンザレスが「4番・DH」で出場。来日後、初実戦となる。オリックスの先発は黒木。西武の先発は今井。試合開始は13時の予定。両チームのスタメンは以下の通り。

 【オリックス】

0010どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMcb-a68R [221.170.169.101])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:41:41.60ID:TFQ9SvpiM
こういうのを自信にしてどんどん飯食えばええ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-lH68 [118.21.27.18])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:43:06.51ID:ENX9vfi30
平井プロはトレードの噂も出てるんだし奮起しろよチャンスじゃないかw
0019どうですか解説の名無しさん (アウグロ MMcb-a68R [221.170.169.101])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:47:50.80ID:TFQ9SvpiM
完勝
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d14-lH68 [118.21.27.18])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:48:20.21ID:ENX9vfi30
平井頑張ったw
平井の人生に幸あれかし
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:49.19ID:/RfTjf420
【西武】今井達也が3回無失点6奪三振の好投「粘り負けしなかった」最速156キロ、四死球なし
htps://news.yahoo.co.jp/articles/cb9dce709c41f63ac528185fb4c05a7bd9677755

西武今井達也投手(24)が、対外試合初登板で3回を2安打無失点6奪三振に抑える好投を見せた。

 直球は最速156キロをマーク。四死球なしの内容に「無四球で投げれましたし、追い込まれてから粘るバッターもいたけど、粘り負けしなかったのが、一番良かったと思います」と振り返った。
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 16:08:58.08ID:/RfTjf420
西武新加入 #ペイトン 選手
初球を捕え強烈なライト前ヒット
htps://twitter.com/easysportsjp/status/1630420751278014464

西武先発の #今井達也 投手
キレのあるチェンジアップで三振を奪う
打者はMLB通算107本塁打を誇る #ゴンザレス 選手
htps://twitter.com/easysportsjp/status/1630427322586365963

西武2人目は #隅田知一郎 投手
伸びのある直球で三振を奪う
htps://twitter.com/easysportsjp/status/1630443212937777153

西武 #長谷川信哉 選手
滑り込みながらのスーパーャッチ
htps://twitter.com/easysportsjp/status/1630449637843935232
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:09:25.60ID:/RfTjf420
【西武】今井達也が3回6奪三振で無失点 森友哉を2三振に「不思議な感覚はありました」
htps://news.yahoo.co.jp/articles/d896edb66b1264be4ccc831436bb372f02573001

西武・今井達也投手が今季初となる対外試合に先発し、3回を2安打、6奪三振、無四球と好スタートを切った。最速156キロの直球にスライダー、カーブを制球よく投げ込んだ。「無四球でしたし、粘る打者に対しても粘り負けしなかったのが一番よかったと思います」と納得の表情をみせていた。

 昨季までの同僚でオリックスに移籍した森とは初対戦となったが、2奪三振。第1打席は139キロのスライダー、第2打席は126キロのカーブで仕留めた。「不思議な感覚はありましたけど、うちのいろんな投手を受けているので何でも知っていると思いますし、そこは丁寧に投げたいなと」と振り返った。
0034どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-1zbp [1.75.215.197])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:42:10.66ID:s9qjLfdpd
山本、宇田川、吉田がいないオリなんて何も怖くないわ笑
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-j+/x [60.158.160.179])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:44:24.94ID:A+/OZiue0
>>32
今年のベッケンは一味違うし山野辺もバッティングだけなら少しマシだし
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 17:56:24.44ID:/RfTjf420
「日本だといい情報ばかりだけど…」昨年現役引退・牧田和久38歳が明かす
“米国&台湾生活”「チームメイトと打ち解けた“あの漫画のイラスト”」
htps://number.bunshun.jp/articles/-/856558



――2019年秋、帰国後に選んだ新天地は、古巣の西武ではなく楽天だった。帰還を待ち侘びた西武ファンからは厳しい声も届いたが、その決断にはどんな思いがあったのか。

牧田 自分が西武を離れてから2018、19年とリーグ優勝している。元々いいチームだというのは身をもって知っていましたが、純粋にあの強力打線と対戦してみたいという気持ちが湧いてきたんです。アメリカに行ったことで色々な経験ができたので、1つの球団にとどまらず、他のチームのことを知りたいという思いも強かった。

 でもこれだけは伝えたいのが、ライオンズには本当に感謝しているということ。ポスティングで快く送り出してくれたからこそ、素晴らしい経験ができた。当時のファンの思いは裏切ってしまったのかもしれないけれど、吸収したものを糧にこれから野球界に恩返しをしていきたいと思っています。



・・・・・・・・・・
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:29:05.32ID:/RfTjf420
台湾代表辞退の西武・張奕へ「ダメならやめるべき」 思い背負ってWBCを戦う“仲間”
htps://news.yahoo.co.jp/articles/a9cbc2f476d19b5c2772c2e197c58d29cfe081bd



一塁や三塁での起用が予定されている呉念庭は、高校から日本へ留学していたこともあり、主要国際大会では初の代表入り。母国の大観衆の前でプレーすることも初めての経験となる。2月8日にはパ・リーグが主催した台湾メディア向けのオンライン取材に参加し「自分は台湾のファンの前でプレーをしたことがないし、特に今回はホームなのでとても興奮しています。台湾のために全力を尽くしたいです」と力を込めた。

 また1次ラウンドを突破すれば、準々決勝で日本と対決する可能性があることに「大谷翔平選手やダルビッシュ有選手との対決を楽しみにしています。アジアでトップの選手ですから」と意気込む。



呉念庭はまた、張奕が代表入り辞退を表明した日に球場で会ったとも明かした。「台湾の為にプレーしたい」と話す張奕へ「身体がダメならばやめるべきだ。これからのキャリアは長い。もっと先を見据えよう。」とアドバイスしたという。
0045どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd03-hrdr [49.105.68.64])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:51:13.71ID:XYK6c5Hjd
先発ローテは高橋エンス平良は確定として今井もこの調子だと入りそうだな
あと2つを松本よざ隅田あたりで争うんだろうが
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saf1-nRsX [106.129.154.253])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:44:41.66ID:P4PaVcCRa
ピッチャーは思ったより頑張ってるけど、今日のオリのしょぼめのピッチャーに抑えられる打線は心配だな
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:50:18.82ID:/RfTjf420
森友哉vs 今井達也『“元ハ゛ッテリー対決” 全球まとめ』
https://www.youtube.com/watch?v=C2n0Kl_K5gw



【キレ味抜群のスライタ゛ー】今井達也『4者連続含む6奪三振て゛3回無失点』
https://www.youtube.com/watch?v=XSlbzdB0R6k

【右中間へ伸ひ゛る】渡部健人『先制タイムリー2ヘ゛ース』
https://www.youtube.com/watch?v=AZSIX1hZfQk

【最速150キロ!!】隅田知一郎『く゛いく゛い直球押して゛3回無失点』
htps://www.youtube.com/watch?v=qHWj1YnzezI
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd84-p3ov [126.78.73.185])
垢版 |
2023/02/28(火) 20:54:15.54ID:8n7SEMvF0
なぜ開幕戦であたるオリとの練習試合に開幕投手の光成に投げさせる必要があるのか
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfc-+35y [39.110.15.23])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:32:18.44ID:d+MQvJs10
>>49
オリにとってメリットしかないような…
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0567-XE3E [114.162.162.132])
垢版 |
2023/02/28(火) 21:34:09.18ID:lxquAVPz0
>>501
西武の開幕投手 高橋光成が3月1日森友哉と対戦「どうなるか楽しみ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f5b9a6accc8a9ed8e3cda2d391cbb19126ae3d6

球種など「偏らずにいろいろ投げたい」と“隠し事なし”を強調しながらも本音は
「スコアラーさんも全試合を見ているでしょうから、隠せないですもんね。隠したいですけど」と苦笑いする。
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bfc-+35y [39.110.15.23])
垢版 |
2023/02/28(火) 23:19:15.38ID:d+MQvJs10
>>38
牧田と浅村
西武ファンの嫌いな選手ワーストな二人
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-j+/x [60.150.103.52])
垢版 |
2023/03/01(水) 00:01:48.36ID:0cCaxdlr0
>>52
今の時点で開幕の相手に投げたところで何も変わらんから安心して良い
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-AGOz [60.89.6.81])
垢版 |
2023/03/01(水) 01:49:06.21ID:diOe4TE10
今後の試合予定
3/1(水) 球春みやざきベースボールゲームズ 練習試合
13:00 オリックス-埼玉西武 SOKKENスタジアム
中継 パ・リーグTV,イージースポーツ

3/2(木) 球春みやざきベースボールゲームズ 練習試合
12:30 福岡ソフトバンク-埼玉西武 アイビースタジアム
中継 スポーツライブ+,パ・リーグTV,テレビ東京スポーツ(YouTube)

3/4(土) オープン戦
13:00 横浜DeNA-埼玉西武 横浜スタジアム
中継 TBSチャンネル2,DAZN,ニコニコ生放送,Paravi

3/5(日) オープン戦
13:00 横浜DeNA-埼玉西武 横浜スタジアム
中継 TBSチャンネル2(スカパー無料の日),DAZN,ニコニコ生放送,Paravi
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:02:45.26ID:yOc4eMah0
西武・今井 オリ森K斬り 初対戦で“前妻”に恩返し「西武の投手のことは何でも知っているのでケアした」
htps://news.yahoo.co.jp/articles/793c44423d97fbd25efbb4fe7e1861cebe724583

西武・渡部 レギュラー奪取へ前進 9回2死から決勝二塁打「ようやく役割を果たせた」
htps://news.yahoo.co.jp/articles/c6a4cae6fe8a2be79e82b8612b7a82a3f999f82d

西武・光成 1日オリックス戦先発 元女房役・森との対戦心待ち「全球種使っていきたい」
htps://news.yahoo.co.jp/articles/1fec7fbf5798ff14f727c04ea3986c05208bc388
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/01(水) 07:04:12.30ID:yOc4eMah0
西武・若林 左脇腹痛めチーム離脱 代わりに長谷川が1軍合流
htps://news.yahoo.co.jp/articles/6d769ca45c0f5c4b76c401ba66a9fb9a314b0426

 25日に高知・春野で行われたロッテとの練習試合の右翼守備で左脇腹を痛めて途中交代していた西武・若林がチームを離れ、帰京した。

 代わって長谷川が1軍に合流。若林の現状について松井監督は「まだ時間はかかるでしょう」と開幕1軍が不透明であることを明かした。21年の左膝前十字じん帯断裂から復帰し、1番候補として期待されていたが、無念の離脱となった。
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp29-p3ov [126.157.63.56])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:17:51.33ID:BFIxP7uUp
光成が元相棒の森にボコボコに打たれる姿が容易に想像できる
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-wWxq [133.218.45.116])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:34:57.52ID:yOc4eMah0
牧原大成が侍ジャパンに追加招集 負傷で辞退の鈴木誠也の代役
htps://news.yahoo.co.jp/articles/5ef394f6817283bd199e439258c1397619ae5b8f

左脇腹の張りを訴えてワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の日本代表を辞退した鈴木誠也外野手(28)=カブス=に代わり、牧原大成外野手(30)=ソフトバンク=が追加招集されることが1日、分かった。

牧原は昨季、自己最多の120試合に出場し、打率・301、6本塁打、42打点、13盗塁を記録。内、外野を守れるユーティリティープレーヤーで、機動力も兼ね備える。
0070どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd03-hrdr [49.105.76.78])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:03:48.64ID:M8p7LnNZd
檻の新外国人はどうなんだ?
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-j+/x [126.166.158.190])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:12:02.19ID:OA8r6ljTr
今日の光成に要求することは責任投球回投げ切ることだけ内容は四死球だらけじゃなけりゃどうでも良いや
0077代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Saf1-90XH [106.128.192.115])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:15:07.60ID:d4DDaUwWa
ルーキー森のワクワク感はたまらんかったのに伸びんかったな
0081どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM13-a68R [119.241.203.28])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:19:43.62ID:brLjzNLnM
せっかくのヒットを
0086どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-j+/x [126.166.158.190])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:23:48.64ID:OA8r6ljTr
あれ?蛭間は抜けるかと思ってオーバーラン?
0089どうですか解説の名無しさん (アウグロ MM13-a68R [119.241.203.28])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:26:40.00ID:brLjzNLnM
今日はランナー出るも点入らずパターンか
昨日よりマシと思うか
0091どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-j+/x [126.166.158.190])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:29:07.43ID:OA8r6ljTr
>>88
なるほど悪送球が重なったのか
0093どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr29-j+/x [126.166.158.190])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:30:26.70ID:OA8r6ljTr
悪送球…
0101どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-5TK+ [1.75.214.250])
垢版 |
2023/03/01(水) 13:40:09.49ID:enfn5wDGd
相手Pノーコンすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況