X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635a-E0Jw [180.44.194.139])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:02:17.13ID:QZriDCOY0
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675456278/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675504829/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675673716/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675569245/
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675602198/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1675750182/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0900どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-upCT [126.133.240.81])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:07.92ID:N/fgL+nlr
>>895
無償トレードでも年俸5000万払わないといけないし要らないと言われるよ。
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-AzlT [111.188.250.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:17:17.30ID:VtUg6/Tt0
>>897
宮森欲しかった
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-AzlT [111.188.250.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:19:28.54ID:VtUg6/Tt0
>>898
絶対育成でも指名出来たよな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-9RDr [36.13.235.204])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:22:30.20ID:inXvxl830
横川長い腕活かしてるようにみえるね
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-71/T [106.132.228.144])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:33:58.65ID:PSp2jMTCa
全く記事にならないしファンも話題にすらしない菊田とかいう若手 
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-25oi [59.166.97.237])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:39:22.95ID:1SYXufFb0
報知情報だと横川150キロ近く投げてるらしいな
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-KWKL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:42.09ID:J5FVcGWs0
マジで岡田謎やな
どこに魅力を感じて支配下指名だったのかようわからん
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 232a-OSYh [219.117.171.41 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:00.59ID:0kd+Mj6i0
顔がね
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-KWKL [126.207.52.176])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:08:14.47ID:J5FVcGWs0
>>915
なるほど
それなら守備固めとして期待やな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3aa-y2cM [203.140.253.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:34:09.64ID:fKb03IgP0
増田陸が.800ぐらい打つならまだしも吉川と変わらないのに守備を大幅に落としてまでセカンドで使う意義とは
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05fa-YkIy [222.224.154.119 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:36:44.04ID:Ydtfq/0J0
廣岡、若林「ちょっと打てるからって、守備下手くそなやつ内野守備させたらボロ負けするで!」
0924どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.33.25])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:38:02.65ID:O05btlr9M
オコエの守備走塁の話題、誰も言わないけど興味ないん?
松原と同等か上位互換ならもう松原見ずに済むからオコエ楽しみにしてるんだが
0925どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-gmIc [49.105.102.150])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:06.08ID:Nsb00Q6qd
そりゃまあ松原去年も大して出てたわけでもないし
松原見たくないためにオコエに入れ込んでる奴なんてそんなにいなくね?w
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db56-jKOr [111.217.21.194])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:47:45.18ID:JOdkCRCd0
オコエと松原でオコエに期待する奴なんか本物のアホだろ
言っとくけどオコエの打撃はマジでクソだぞ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3aa-y2cM [203.140.253.29])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:57:22.48ID:fKb03IgP0
昨年大して出てもない松原を憎んでる時点でオコエが出たってまたオコエ叩きして誰か出てきたらオコエ見なくて済むって言ってるよ
0928どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-MokP [133.238.78.178])
垢版 |
2023/02/09(木) 02:01:32.98ID:i37EiXFuM
>>921
二遊間で考えれば
陸の守備ならOPS900は打てなきゃ吉川以下よ
0931どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.33.58])
垢版 |
2023/02/09(木) 03:20:09.41ID:KdkE53EzM
>>926
松原もマジモンのクソなんだが
どうせ打撃クソ同士なら若くて守備走塁上手い方でいいじゃん
松原とかアラサーだし
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4550-A8je [36.12.165.71])
垢版 |
2023/02/09(木) 03:33:35.77ID:27otQwlU0
巨人で速球に強い左は丸or尚輝だけど
丸はこれから更に衰えと真ん中から大きく落とされるとブンブン丸になってしまうし
尚輝はすぐ受け身になるいかんせんメンタル弱弱マンなので
門脇が速球(特に高め)にオラオラ向かってくれると有難いね
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-gmIc [61.44.184.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 04:26:10.63ID:HWvjdyXh0
結局の所はギータや吉田同様に率も残せるかどうかなんだけど門脇くん楽しみだな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-iRMY [126.65.239.62])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:05:51.19ID:uLSr7rgi0
堀田山崎は二軍でも投げてない感じなのかね
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-25oi [59.166.97.237])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:07:48.10ID:1SYXufFb0
>>936
ひたすら走ってんじゃないの?
今年は開幕遅いからそんな焦らなくていいし
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dc8-EOzK [114.177.109.8])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:09:17.34ID:UOvBAkA80
巨人・原監督「守備のいい人は打席に目をつぶることができる」

【原監督 今日の言球】ドラフト4位の門脇がフリー打撃で特大の一発を放ったが、このルーキーの印象を問われると「肩の強さ」を挙げた。若手起用に際して「守備のいい人は打席に目をつぶることができる。(坂本)勇人なんかもそうだよね。二岡もレギュラー獲ったし、(高橋)由伸も松井もそう。やっぱり守備がうまくないと、打席で(不調時に)我慢できない」と、守備力の重要性を口にした。

オープン戦の結果次第だと坂本も門脇に負ける様だと危ういな
ショートだけでなくセカンドも門脇は練習させられてたから吉川も数字を残してないと危ないな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-gmIc [61.44.184.83])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:38:10.89ID:HWvjdyXh0
どちらかと言うと打てば守備は知らんってな監督だと思うが
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-myUq [106.131.183.243])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:40:02.87ID:7dKRg5kpa
いや原は元々守備重視の監督だっただろ
最近はもう知らん
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c584-4osW [126.124.124.146])
垢版 |
2023/02/09(木) 05:50:05.09ID:T/fJJLlF0
直江とかいう英才教育されてる人
0944どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.32.154])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:05:21.40ID:K3bKKh7GM
原はセンターラインの攻守に異常なクオリティ求めるからな
それがアドバンテージになることをわかってるからだろうがな
ポジション別WAR1位の吉川と大城にすらまだケツ叩くくらいだし門脇も相当打たなきゃ固定はしてもらえんやろな
0945どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-qfqd [49.98.49.198])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:13:46.27ID:s823m/Nkd
左翼ノック志願の記事に出てたけど増田陸って内野構想になったのか

今キャンプ、原監督は増田陸に「内野で勝負しなさい」と話していたという。その中で「本人が『どうしても左翼をやりたい』とヘッド(阿部ヘッド兼バッテリーコーチ)に言ってきたというから。じゃあいいよと」と志願の左翼守備だったと説明。
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-MFsA [60.111.99.112])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:23:19.83ID:h/+hHVuC0
投手力、守備力どおでもええわ
打ち勝ったらええんよ🥺
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-oE5Q [106.129.65.191])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:24:42.23ID:+aib/bkUa
>>943
久保コーチこういうキャラだったんだなw
思ってたより熱い
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-1N6k [123.218.79.11])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:30:45.39ID:Mdqqbf8f0
〇〇を見ないで済むって考えで野球見てる人って生きづらい性格してんだろうなあと思う
0953どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.44.47])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:31:27.46ID:yzgw1I98M
なんか構想がコロコロ変わるなぁ

丸はライトだけど場合によってはセンターに戻す可能性もあって
ブリンソン松原萩尾オコエでセンター争いで
萩尾はレフトの可能性もあって
陸はレフトかセカンドの可能性もあって
秋広はレフトだけど岡本いない間だけサードで
松田はレフトだけどセカンドもサブポジでやらせて

こんな感じか?
話聞いてるとウォーカーも余程打たなきゃ競争枠に入ってるな
0955どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.44.47])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:33:51.77ID:yzgw1I98M
と思ってたらなんかこんなこと書いてあったわ
もう混乱するわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5b003fe67827a0af6e43bec5a22cb239762953f

 ―松田の外野起用は。

 「今までの彼のキャリアも含めて、そこまではあまり考えていません」
0958どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-qfqd [49.98.49.198])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:39:26.41ID:s823m/Nkd
秋構想?
左 ウォーカー 秋広
中 萩尾 増田陸
右 丸

ブリンソン オコエ 加入決定

春構想?
左 ウォーカー 秋広
中 ブリンソン 萩尾
右 丸 オコエ
内 増田陸

ブリンソンが取れた結果外野の層が厚くなったから増田陸を内野に回した方がチーム力が上がるだろうって考えかな
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-r/t4 [106.154.88.251])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:40:04.02ID:jNZnidB2a
オコエって廣岡みたいにただ燻ってるだけの選手じゃないからなあ交友関係見てても悪影響しか無い地雷だよ
0960どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-4xcC [133.106.44.47])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:41:13.61ID:yzgw1I98M
ああ、てか梶谷もおるやんw

捕手 大城 岸田 喜多 小林
一塁 中田 中島
二塁 吉川 陸陸 松田
三塁 岡本 (秋広)
遊撃 坂本 門脇 湯浅 中山
右翼 丸丸 梶谷
中堅 丸丸 梶谷 萩尾 ブリ 松原 オコ
左翼 ウォ 陸陸 萩尾 秋広 長野

内外 増田 若林

とりあえず1軍候補ずらーーーーーっと並べたけど今のところ出てる情報だとこれで合ってるかな?
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-oE5Q [106.129.152.43])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:44:46.01ID:gL4gWpqva
タワマンとストロング意外と定着してて草
古ダサ新しいみたいな?
最近の原ちょっと冴えてるね
0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-iRMY [49.96.26.243])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:48:18.63ID:xK9T7tE/d
松原とか今年も二軍だろ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-AzlT [111.188.250.162])
垢版 |
2023/02/09(木) 06:50:01.66ID:VtUg6/Tt0
>>960
松原と若林はトレードで消えそうな気がする
0967どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gKyW [49.98.167.67])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:24:05.75ID:ZjVOSefrd
松原とは何だったのか
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7584-6Nzy [60.89.172.54])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:49:58.63ID:ieBLM2/60
ワクワクするぜ早くも実践か
0980どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srd1-71/T [126.158.229.28])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:11:51.67ID:RNIi2lpKr
報知 宮本和知、グリフィンについて

>球速150キロはイージーで出ると思う。そして、カットボールを自由自在に操れる。右打者の内角高めに投げたり、外角からストライクゾーンに入れたり、とね。そこにチェンジアップもあるからね。コントロールがいいから、投手にとって一番大切な、ストライクをとるということに全く苦労しない。正直ホレたね、このピッチャー。
https://hochi.news/articles/20230208-OHT1T51220.html
そらそうだわ。左で平均150〜151出るんだし。譲渡金払ってまで獲得したピッチャーだしな。
0981どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spd1-qyPq [126.34.28.59])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:14:33.87ID:WqUgpdLEp
今年の人選は海外スカウトの執念を感じるわ
0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-NSsn [1.75.228.129])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:16:10.04ID:+AgyRP0ed
>>980
譲渡金が発生するメジャーギリギリを狙う手法は
広島がよくやってるイメージ
巨人で成功するかな?
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2567-wy5k [14.9.137.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:19:14.82ID:Hbv8xCaF0
>>984
またロペスは空振り取れないマンが現れたか
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2567-wy5k [14.9.137.96])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:24:28.41ID:Hbv8xCaF0
>>991
グチグチうるせえなあ。文句あるならシーズン入って結果見てから言え
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15e0-L2vO [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:31:19.81ID:OVdDbq4s0
梶谷を計算に入れるのは、時期尚早だな。
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15e0-L2vO [118.5.174.117])
垢版 |
2023/02/09(木) 08:37:48.06ID:OVdDbq4s0
>>999
代打や守備固めからだろうね。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況