X



鈴木誠也「広島がポスティングを認めてくれなくてモチベーションの維持が難しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:56:13.30ID:RtnqA8V0
単独インタビュー 鈴木誠也、メジャー1年目総括「全然、駄目」「頑張ればどうにかなる感覚ある」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b6df77bb09fec182df3f86f47d0674819932a88c

--環境面への適応は

「僕は、変に日本人が出てしまう。気を使ってしまう。言葉が通じないからこそ、余計なことまで気にしていた」

--どんなときに

「常にです。試合前の打撃ケージで誰か選手が待っていたら、まだやりたい練習があっても切り上げたり。でも、逆に僕が(順番を)待っていても、そのとき打っている選手が30分も打ち続けたり…。野球でもいろんなことにイライラして、悪影響が出ていた」

--追い込む覚悟

「久々に何か高ぶっています。絶対にこいつらを蹴散らしてやるって。ここ1、2年は(広島に)ポスティングを認められなくてモチベーション(の維持)が難しかったんですよ。プロ5、6年目まではもう誰にも負けねーみたいな感じでやっていましたから。もうメラメラですよ」
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:56:55.62ID:uAkAIrJW
認めてもらっといてなんやコイツ
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:57:57.59ID:wXyeaogq
広島とかいう監獄さぁ
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:58:56.91ID:/WPKj19C
広島と中日だけは入ったらアカンよな
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 07:59:36.39ID:HhUQQjqO
シーズン中明らかに無気力なの何度もあったからな
解説者も苦言呈してたレベル
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:00:38.59ID:MKOxGpLa
こういうやつは今はメラメラとか言いつつ何かの拍子で簡単に折れるからな
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:01:43.01ID:QApcM2Q6
あと2年早く行けてたら生涯年収100億以上変わってる可能性すらあるしな
マジでNPBは移籍縛りすぎ
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:05:15.28ID:15HGonHK
マジかよ広島最低やな
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:05:38.00ID:iVzhoccU
ソフトバンクよりマシやろ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:08:36.87ID:VnmZY771
広島みたいな球団が当たり前にドラフト参加してくるの
普通に恐ろしいよな
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:10:23.80ID:6E22wRv0
ポスティング認めない球団サイドは選手の人生なんだと思ってんだろ
選手のことを思うなら突出した才能はできる限り早くメジャーに送り出すべきやろ
ドラフトとかいうクソみたいな制度で縛り付けるならそれぐらいの心意気は見せるべき
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:11:10.59ID:VpZpl7Tu
>>10
ソフバンはその代わりにドンと金を積むから
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:12:26.83ID:S7CvQ1wa
>>13
メジャーと比べりゃハシタ金やん
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:13:09.55ID:lNi9g9ot
いうて広島は認めてる方やん
イチローと同じ年齢でいけてるわけだし
ソフトバンク見てたら恵まれてるわ
海外FAまで行けないとか高卒で30過ぎになるのに
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:13:58.67ID:fyovyeIi
ソフトバンクとかひでえよな
千賀とかもうおっさん
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:14:00.13ID:VpZpl7Tu
>>14
ポスティング認めない同士の広島よりはマシって話やで
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:14:22.26ID:Z+GQoT53
ドラフトにかかりたくないならプロ志願届出さなきゃーいい
マック鈴木みたいに夢を勝ち取ればいい
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:14:34.36ID:uCxwvBiB
>>17
広島は認めてんだろガイジ
0021どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:17:56.99ID:zO810Yfc
まあ秋山みたいに失敗してノコノコ日本に戻ってくる日本人選手が殆どやしな
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:23:58.09ID:syiMTtn0
広島から出る喜び
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:24:47.23ID:qA4rnlV6
2016年の頃は「朝起きたら山田さんになってたらいいのに」って言ってたのに変わっちまったな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:29:27.18ID:tqI7lvca
広島も広島ファンもクソやけどこいつ出て行く時に冗談にかこつけてめちゃくちゃファンのこと批判してたから胸糞悪いわ
そういうところはちゃんとしろよ
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:33:39.19ID:vleIgzRr
日本に戻るときは巨人入り間違いなしか
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 08:34:28.31ID:J7VQmmGI
日本には戻らんやろ
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:10:46.86ID:/vXsyptL
可哀想やな
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:20:24.10ID:0Dll6aGE
二度と広島に来んなよ!
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 09:24:39.07ID:LUS+KDW4
広島から出る喜びを今味わってるんだろな
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:33:12.64ID:AuX3+y4t
>>32
ガッツじゃね?
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:33:50.77ID:PZscEkBV
>>33
まああれは広島ファンがキモすぎた
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 10:52:27.67ID:/wwlYEv3
交渉初年度からはいそうですかでポス了承された奴なんかおらんだろうにさすが誠也さんネジぶっ飛んでるw
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:45:10.59ID:bHHFMOpC
千賀が言うならわかるけどお前はポスティングやろと
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 12:58:09.78ID:YHP/mzoE
猛虎魂を感じる
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 13:09:50.13ID:rfQK9WkB
2023WBCドミニカ代表コーチングスタッフ

監督 ペーニャ(ドミニカで人望ナンバー1)
ヘッドコーチ オルティス(ドミニカの英雄)
打撃コーチ プホルス(ドミニカ歴代最高打者)
投手コーチ ペドロマルチネス(ドミニカ歴代最高投手)
一塁コーチ レイエス(ドミニカ歴代最高のスプリンター)
三塁コーチ A-ロドリゲス(MLBの元最高峰スーパースター)
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:08:42.99ID:L5V4CSv6
ポス認めてくれなかったとか何言ってんだろ
NPB入らずMLB行ってりゃよかっただけの話しじゃん
ポスティングは選手の権利じゃねーよ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:26:37.77ID:WFirwwmD
そんなにMLB行きたきゃ高卒で直接行けばいいよね
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 14:56:12.93ID:eaHhj8He
いうほど日本で無双してたか?
交流戦は出始め以外イマイチだったしシリーズで戦犯やったやろ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 17:18:24.71ID:RTblWhTG
>>1
アホすぎる、、、、
アメリカは細かい事を気にしてたら生きていけない
そんな事もわからずにメジャー行ってたと思うと恥ずかしい
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 18:23:57.58ID:enHUq0MU
言い訳ばっかしてんなこいつ
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:00:02.82ID:GeR7L2lR
>>42
本当に野球見てましたか...
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 20:24:57.97ID:he6rJwbY
日本の最後の2年は最後で帳尻合わせてたけど
全然だった気がする
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 21:54:20.73ID:u4em41Q6
言い訳すな
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 22:05:03.95ID:yOqW28iv
確かに見るからにイライラしまくってた時期があったな
三振した後とか態度に出まくってた
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 22:36:13.69ID:jdis4G7r
また広島か
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 22:51:17.12ID:YFhNCzir
>>10
そらそうよ。
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/23(金) 23:03:17.70ID:b6TqdMSB
>>17
>>19
ガイジすぎワロタ
今、日本にいるメジャー志向が強い選手だと岡本あたりがどうなるかだな
菅野の前例で解禁されたはずだが
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 00:26:51.90ID:yyMOjz2J
>>54
日本語になってないぞ
0059大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2022/12/24(土) 04:21:18.96ID:WggkW0ee
選手会はFA短縮を常に求めてるはず
ストライキを含めて強気の交渉を球団側に求めないと何も変わりはしない
メジャーだって労使交渉を経て今に至っているからな
国内FA5年、海外FA6年にして、その代わり入団時の契約金に上限を決めて5000万くらいにしたらいいわ
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 08:19:46.37ID:mjNh2dSM
メジャーリーガーでも1~2年だけ15~20本打ってその後はパッタリ打たなくなるケースが多く打たなくなってから過去に2桁打ったからとNPBに落ちてくるケースも多い
鈴木も2年目から慣れたので打つとは限らない
メジャーで成功する打者はイチロー大谷のように一年目から大活躍する
吉田も一年目から駄目なら無理だろう
筒香とか何年やっても変わらんし
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 15:57:51.64ID:/WwH0qaz
メジャー行きます→ダメでした→2、3年後にNPBの他球団で活躍します

メジャー行き渋るのってほとんどこれが原因だろ
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 16:47:26.69ID:aiBKqrN3
丸みたいな国内FAよりは秋山みたいなメジャー落武者のほうが裏切り者扱いされにくいのもあるな
まあ執念深いカープファンなら分からんけど
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 18:21:55.77ID:Nu4Iz+K3
ポスティングは球団の権利だしなぁ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:26:39.54ID:yyMOjz2J
>>63
過去にそんな選手いたっけ?
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:19:29.79ID:jOjzcAVS
>>67
秋山
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 21:52:01.48ID:juBwd0wF
クリぼっちの陰キャのキモおたはこんな日にも広島に粘着か
哀れだな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:09:29.17ID:/HMFNcm8
>>17
ガイジすぎて草
広島で文句言うならソフトバンクや読売はなんなんや
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 05:10:17.71ID:hEz+vQ5W
まあ広島から出れないって1番嫌やわな
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 07:24:19.47ID:7HIUnNqY
地獄やん
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 09:25:43.27ID:zHftx3pP
>>70
男気やツライと違ってNPBに帰る時も引退後も広島と距離を置きそうだな
この古巣リスペクトの欠片のなさは笑う
ポスマネーたくさん貰ったんだから恩返しはしたとは思うよw
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 11:18:41.08ID:fIGIq0xP
キチガイしかいないw
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:11:07.09ID:r736Cm97
それが広島
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:25:08.65ID:o75L91Nb
広島なんかに粘着してキチガイだのキモオタだと罵られてるバカはどんな気持ちなの?
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 15:02:44.38ID:MwgWlp0i
マジ最低やん広島
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:47:25.56ID:453QoSiH
育ちすぎやで
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:52:46.30ID:6Ptl69IE
>>80
望み通りメジャー行きを叶えて何が最低やねん…
柳田とか山田みたいなのならともかく
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:13:02.61ID:pIEcGWLt
広島みたいな球団がドラフト参加してくんの最低やな
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:33:58.72ID:1Cg7CJoz
高卒が育たないのって阪神だけなん?
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:41:29.15ID:1Cg7CJoz
なんで他球団は高卒が育つん?
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:50:28.50ID:sijMDiFa
阪神ファン草
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 18:55:34.20ID:sijMDiFa
とらせんを荒らさないでくれ
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:06:16.81ID:dNWZvWNg
うらやましい
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:18:07.91ID:dNWZvWNg
くれよ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 19:24:32.93ID:Xucuspo+
50発くらい打ってメジャー行くかと思ってたけど40発も打てなかったもんな
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:12:51.38ID:4BPoobrk
日本で100打点すら達成出来ないザコだからな
アメリカで打てる筈が無い
ちょっと勘違いし過ぎ
松井秀喜や村上くらい打ってから行けよ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:16:51.74ID:D6AB4Tb1
>>82
山田はメジャー諦めただけじゃん
菅野や柳田は認めて貰うのが遅くて機を逃した感はある
鈴木誠也はまあ平均的な普通のタイミングだろ
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:18:17.51ID:D6AB4Tb1
岡本あたりもメジャー志向だけど4年目まで二軍漬けにされたせいでメジャーが遅れそう
鈴木誠也は割と早い段階で行かせてもらった部類に入る
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 02:44:40.10ID:4BPoobrk
>>95
仮にそうだとしても国内で日本人最多本塁打の記録を塗り替えるくらいの結果を残した

そんな結果も残さないで勘違いしてメジャー行く奴らは勘違い野郎だよ
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 02:45:47.07ID:4BPoobrk
変な文になったw
すまん
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 06:47:31.03ID:u7bBZ7AD
広島って地獄だよな
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:29:48.92ID:9n5pC7Mw
岡本もメジャー行きたいって言ってるけど読売なら国内FAの年で3年後だろうな
カープは国内FA前年なんだからまだ良い方じゃん
岡本で言えばカープに入ってれば来シーズンオフにはポスティングだったわけだから
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:51:20.58ID:oJWUP/Zv
>>95
山本由伸や千賀みたいなメジャーリーガー並のピッチャー相手にも通用してんだから村上が通用しないはありえないだろう
鈴木誠也も村上くらい爆発的な数字を残してたらあと1〜2年は早くいけたかもな
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 11:57:23.30ID:21yGYA28
>>100
それすると球団側のメリットがなさすぎないか?
いい打者に育ててすぐ出ていくのなら、NPBがメジャーリーグの
二軍になってしまう
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 12:51:08.68ID:z2nkYUze
鈴木誠也は国内でせめて40発100打点くらいは残して無いとな

メジャーに行けばあの程度の成績の選手は平凡な選手扱いだよ
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 15:18:28.33ID:JKgGitgp
広島みたいな劣悪環境なら
一刻も早くメジャーいきたいわな
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:15:31.68ID:7yUcEvvS
日本語もロクに読めない池沼ばかりだな
環境云々の話しではなくメジャーに行きたかったって話しだろうに
岡本なんかも露骨にモチベーション下がってるよな
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 16:55:07.78ID:4j59S1K+
マジかよ広島最低だな
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:27:54.43ID:0oaALQx+
広島にドラフト指名された時点で
所詮は持ってない男ってことや
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 17:30:50.27ID:ngJnkHVp
まーた広島が人を不幸にしたんか
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:53:17.38ID:k8iFgqfB
何ここ
キチガイがずっと自演してね?
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 18:54:36.53ID:k8iFgqfB
105〜107とか100%同じキチガイが頑張って自演しましたって感じやん草
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 19:09:33.67ID:U8Yq+MyS
まーあっちで辞めるか戻ってきても広島には戻らないだろう
入団会見の時に緊張してカープから来ましたって言うのを忘れたって言ってたけどあれはそうゆう事
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:32:37.29ID:M5IQciCZ
生意気
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 20:56:10.62ID:zmUcbHU7
大した選手じゃないんだよな実は
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 23:10:37.44ID:AXcBozZd
ダサい言い訳すな
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 07:28:14.53ID:0TBBFHwX
広島時代の年俸すくなっ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 11:29:35.71ID:zU0U2/g0
可哀想に
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 17:15:21.43ID:QobTQxx2
最初からメジャーいけよ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 18:40:15.11ID:IXf8nV0B
広島の劣悪な環境で1年待つのは
ソフトバンクの10年に匹敵する
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 21:37:58.31ID:zCny8VSB
たしかに
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:28:20.24ID:YDLjcLJI
メジャーにポスティングに行く選手はみんなそんな気持ちやろ
とにかくメジャーの評価だけを目標にシーズンやる
ただポスティングは球団の権利

そこを履き違えたらあかん
そもそも最初からアメリカに行けば良い話
その度胸がない時点で言う資格なし
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:32:57.60ID:YDLjcLJI
まだポスティングでいける選手は良いやん
巨人やソフトバンクはFAまで
千賀もすぐ絶対海外FAする宣言したしな

最初からポスティング条件でドラフト契約しとけ
大谷や井口のように

菅野とかモチベか知らんがもう終わってるやん
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:31.12ID:RaZS4cJZ
内野のキムハソンよりちょっと上ぐらいの成績しか残せなかったのショックだわ
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:45:44.11ID:L4LGnleY
>>121
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 22:53:18.57ID:ba6LAsjA
121,122,126はいつものガイジ自演
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:41.65ID:olszzraa
ガイジ同士は引かれ合う
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 05:52:05.26ID:6EhkhynL
寒いよう
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 09:37:56.55ID:t49m/TZ6
あきれたやつだな
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 14:04:21.54ID:AF9Pkv9j
>>126-128
なんでID変えたん?
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 18:21:34.69ID:OSfpf1Jr
だっさ
0135どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 20:42:01.28ID:EpHMxviX
ヒロシマ
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 04:52:26.61ID:vnr6N+wi
裏切り者
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 05:16:51.06ID:xk/QG6aD
脱獄を許すな!
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:56.79ID:f2+Vmo+v
上手く逃げたな
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:06:41.25ID:lnQMaKC/
恩知らずかよ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:53.31ID:7dfjq26J
>>133
被害妄想するガイジに草
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:08.17ID:qRPd5/Ze
いつも楽しませて貰ってるんやから
敬意持とうや
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:02:32.15ID:qQD3ez6c
136,137とか朝4時に似たようなキチガイが2人湧いてるけど100%自演だろw
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:15:28.43ID:bJHhHMZO
レスアンカーくらいまともにやってくれよ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:25:55.69ID:R8d/LqbP
早朝に書き込むなんて100%自演じゃけえ
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:46:35.77ID:keDNS6Id
このスレで特定できるのはマトモに安価出来ない
自演自演わめいてる奴だけじゃねーかw
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 05:25:08.32ID:HlBMq45T
病気やね
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 11:02:09.39ID:r6ld+Uhe
>>101
資本主義ってご存知?
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 12:03:47.16ID:SSgB3wdJ
✈💣💢🍄🐸
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:35.99ID:m2AaGLCq
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 22:37:21.11ID:M7eenJ3o
残念(´・ω・`)
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 05:25:03.49ID:84Za6U0t
実力不足
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 09:36:57.84ID:CllKjrDd
いらん事いうなや
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 12:11:19.69ID:fdMKqW37
キチガイしかいない
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 16:27:00.66ID:Gw0VcSv5
こいせんかよ
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 21:32:14.05ID:vOJunsFW
こいせんは地獄の最下層
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 02:52:57.03ID:blsTEull
へ?
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 08:36:29.13ID:sVHCTzhR
宗教じゃけえ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 16:51:43.89ID:Wla7CzYm
おめ
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 23:55:44.35ID:iXT8Yksj
ヒロシマの闇は深い
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 06:34:42.32ID:/a8+dqXE
悪い球団
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 10:47:18.50ID:uegrjSUT
誠也かわいそう
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 14:01:46.49ID:VRPSLS15
せやな
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 18:01:04.00ID:gMJWNEVN
やっぱアカじゃけえ
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/02(月) 23:55:15.86ID:1n/Ly7Z4
広島は怖い
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 00:37:16.94ID:WGpuinkt
ぶっちゃけWBCには出てくれなくていいから
自身のメジャーのシーズンに向けてしっかり調整しといてほしい。
理由は一昨年の東京五輪。
この人が国際球で結果出せないの目に見えてる
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 04:26:35.74ID:k0pp5kQ5
いるわボケ
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 06:36:55.26ID:eis0Rliq
まだこのスレあったのか
年末に村上吉田岡本と4人で飯食ったみたいだな
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 11:33:35.08ID:GIeOqjEM
ええな
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 16:10:08.65ID:Bhn9gSYp
この裏切り者ガアアァァァァアアア
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/03(火) 23:09:59.41ID:pTHLvFmr
赦すな!
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:40:01.95ID:LxhAhQ7s
期待はずれ
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 13:57:07.63ID:Lna/9e8v
広島人がとらせん荒らしまくってるやん
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:01:03.29ID:HxbuPS7v
荒らしの正体
IPアドレス 114.190.223.124
ホスト名 i114-190-223-124.s41.a034.ap.plala.or.jp
国 Japan
地域 Motomachi
郵便番号 730-0011
緯度、経度 34.4031,132.4601
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 14:06:27.93ID:KKurNwoS
>>178
広島で草
0180どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 17:08:10.43ID:xOmyxFo0
>>178
やっぱ広島なんよ
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 21:06:16.37ID:DTnJlNvC
>>178
こいつが他球団の専スレ立てまくってるの?
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 00:19:48.87ID:PffzpFyq
>>178
典型的な広島人
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 02:30:42.15ID:s6u2olpR
>>172
岡本もかねてからメジャー志向が記事になってるけどこのメンツで会うってのはそういう事だろう
鈴木誠也の年でメジャーなら2歳差なので来オフ
鈴木誠也も岡本をみたらまだカープで良かったと考え直してそう
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:01:48.49ID:If8WUi0c
必死やな草
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 08:08:08.24ID:gaY3BbrT
>>178
キチガイの聖地 広島
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 10:28:42.66ID:fKDewxzk
広島きっしょ
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 11:13:42.94ID:D/eKp2ql
確かに薬でおかしくなってんのがうじゃうじゃ湧いてるな
1人が自演してるようにしかみえないけども
これ、はまっぴとかいうキチガイ?
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 12:32:36.09ID:aN15TQn1
平均的広島ファンの仕業
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:16:30.49ID:ZnnWM1Wu
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 19:23:03.40ID:3it+gnQ6
アンチ広島のキチガイが自演しながら意味不明な事を言い続けるガイジスレになってるやんけw
0194どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 21:03:25.92ID:EInLXtyT
またか
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2023/01/05(木) 23:48:49.04ID:kwoqYRH0
まんまん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況