X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3ad-x4gc [131.213.67.205])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:04:42.06ID:424irby40
年間シートの案内状みてるけど来年から座席が改良されるのと
防球ネットがかなり広い範囲に新しく設置されるとあるわ
内野全部ネットがつくのね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a114-rhpO [114.190.85.217])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:13:50.08ID:i1IOxPxk0
ケンカはやめて〜2人を止めて〜
0914どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-w1FD [133.106.51.136])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:15:24.19ID:CBzLlvOOM
自分も蔑称は嫌いだけど・・・
他人に改めて欲しいことがあるならハッキリ書いた方が良い
まず提案or是正要求があったあとで、それが聞き入れなかったなら
そっから喧嘩すれば良い

「触れてはいけない人」と最初にレッテル張りをしてる時点で
もう最初から吹っ掛ける気満々
例え言ってることが正しくても見ていて気持ち悪い
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-sToB [106.72.147.34])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:22:04.27ID:cGeiynB60
そういや戸根ってルーキーの時のインタビューで大学生時代に国民の三大義務がわからなかったことバラされたやつだっけ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-sToB [106.72.147.34])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:24:27.44ID:cGeiynB60
>>921
サッカー
野球
バスケ

だと思う
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e984-3TNT [126.177.146.148])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:38:02.03ID:i3LydNe40
いつまで経っても「左の中継ぎが」って言ってるんだなあとは思ったね
3連覇してる時もフランスアぐらいしかいなかったしな
ざっと見てたら16年~18年の3年間でフランスアの次に投げてるのってオスカルだわw
オスカル25試合、飯田24試合
いやー、何と言って良いやら
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab54-rzw/ [113.36.196.107])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:42:03.63ID:CRHVt/UU0
移籍者SNS更新
戸根千明(巨人→カープ)
https://i.imgur.com/ZniNy5P.jpg
正隨優弥(カープ→楽天)
https://i.imgur.com/ghyovUx.jpg
成田翔(ロッテ→ヤクルト)
https://i.imgur.com/QSKdqNz.jpg
笠原祥太郎(中日→横浜)
https://i.imgur.com/uxTu1xm.jpg
オコエ瑠偉(楽天→巨人)
https://i.imgur.com/xTLwwkS.jpg
渡邉大樹(ヤクルト→オリックス)
https://i.imgur.com/EY3Sue4.jpg
大下誠一郎(オリックス→ロッテ)
https://i.imgur.com/gOEMcQS.jpg
大下はちょっと心配になる言葉遣いだな…
0931どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM6b-XzlP [133.106.54.147])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:44:36.29ID:SDtXsOiMM
丸の人的で戸根予想そこそこあったような
思ったよりは一軍戦力になりそうなのがとれたな
しかし楽天はオコエ出して正随とかよく分からないな
0933どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd3-mNdE [153.236.255.191])
垢版 |
2022/12/10(土) 01:48:12.11ID:/qmynoA+M
いちいち選手のSNSのスクショ撮って言葉尻をチェックされる
今時の選手も大変だな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91ca-w1FD [202.95.160.201])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:00:28.19ID:zo7mvwTN0
しかしこうなると二巡目もやって欲しかったな
もっとこう、誰やそれ?みたいに荒れまくるのが欲しかったわ
戸根なんて散々見慣れた古女房みたいなもんだしつまらぬ

だいいち今回の現役ドラフト掛かった選手は
正隨以外は全員そこそこ名前知られた選手だしなぁ
かぷヲタだと一番ドマイナーな正隨まで知ってるから
ぜーんぜん新鮮味がないわ
0941どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kHyA [106.128.48.70])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:37.64ID:ACizrhVpa
アークセーも頻繁に癇癪おこして喧嘩しすぎ
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kHyA [106.128.48.70])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:04:56.89ID:ACizrhVpa
しっかりしてけれ
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kHyA [106.128.51.76])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:11:57.28ID:mBamp6f5a
第一グループ 1番人気大竹
ソフトバンク古川→日ハム松岡→西武陽川→阪神大竹

第二グループ 1番人気笠原
中日 細川→横浜 笠原

第三グループ 1番人気オコエ
楽天 正随→カープ戸根→読売 オコエ

第四グループ
ロッテ、ヤクルト、オリックス

楽天は細川、陽川が残ってればそっちだろうし、カープも大竹、笠原が残ってればそっちだからこの順番が1番妥当かと
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kHyA [106.128.51.76])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:17:21.07ID:mBamp6f5a
ブラジル相手に善戦したな
今回の日本がブラジルとどんな試合をしたのかも見たかったな
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:17:49.33ID:NMhKruro0
【広島】巨人・戸根千明を獲得した理由を鈴木本部長「左が豊富ではないので」 正隨優弥は楽天へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ae594879aedb0a2da0a5773e738ffa05b691c01
>移籍の決まった正隨には「右の外野でなかなか出番が少ないかなと。うちにいるよりもチャンスがあるかなと思った」と話した。

まぁねぇ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91ca-w1FD [202.95.160.201])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:17:57.10ID:zo7mvwTN0
>>945
関係者によると、1番目の指名権を獲得したのは日本ハム。
日本ハムが西武の松岡を獲得し、次に西武が阪神の陽川を獲得した。
12球団が必ず1人を獲得するルールで、今回、2巡目は実施されなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e113b782391d6d43a1b6217565c6bb24f78016b
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:54:55.88ID:NMhKruro0
>>963
この試合でイエロカードリセット
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kHyA [106.128.50.206])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:58:41.43ID:qd38AtrWa
>>950
て事はこうか
第一グループ 
日ハム松岡→西武陽川→阪神大竹→バンク古川

第二グループ 1番人気笠原
中日 細川→横浜 笠原

第三グループ 1番人気オコエ
楽天 正随→カープ戸根→読売 オコエ

第四グループ
ロッテ、ヤクルト、オリックス

楽天は細川、陽川が残ってればそっちだろうし、カープも大竹、笠原が残ってればそっちだからこの順番が1番妥当かと
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kHyA [106.128.50.206])
垢版 |
2022/12/10(土) 02:59:20.83ID:qd38AtrWa
クロアチア PK強いなやっぱり
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:01:09.41ID:NMhKruro0
>>970
盗塁阻止率3割超えをうちの捕手にも期待してるんだがなぁ
0973どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Safd-kHyA [106.128.50.206])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:01:09.88ID:qd38AtrWa
>>970
甲斐がいるソフトバンクと盗塁対決で勝負するようなもんだな
うっ、いつかの日本シリーズが
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:03:27.21ID:NMhKruro0
しかし、やっぱりノーマスク声出しなんだよなぁ

日本はいつまでマスクなんだ?
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f950-tTUb [124.208.123.172])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:06:38.30ID:0/BrSyR50
>>976
周りが外せないから一生やろ
アホな国民性がよう出てるわ
0980どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa5-JoLh [126.183.214.3])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:09:02.15ID:j0WpmQHwx
アジアはマスクと元々親和性高い国民性だからね
この時期はマスクしてるとあったかいから重宝するわ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:10:52.66ID:NMhKruro0
>>978
コロナの対処法とか強毒な時点ではおっしゃるとおりだけど、致死率も低くステロイドによる対処法も確立されつつある
医療崩壊するからと言ってるけど、現時点で重症化率も低く病床逼迫は見られない
そもそもマスク付けてない日本が感染者数多くて、つけてない海外は低い
それどころかマスクのせいで感染症に対する抵抗力低下も指摘されてる

という状態でいるかね?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:12:45.86ID:NMhKruro0
>>984
なら俺ら付けなくていいじゃんw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:16:49.20ID:NMhKruro0
>>989
それ意味あるのかね?結局飲食店とか外してるし
という所で効果検証して付けてって言ってほしいけどねぇ
そもそも屋外外してもいいっていってるのに、ズムスタで付ける必要がようわからん

>>990
ちゃんと書いて無くてごめん。任意につけるのは止めてないね
強制するのは辞めてほしいわ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:18:04.08ID:NMhKruro0
次スレあるんだっけ?
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91ca-w1FD [202.95.160.201])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:18:06.56ID:zo7mvwTN0
第三グループまで残ってたチームは

・巨人 オコエ・・・ミーハーだから間違いない
・広島 戸根・・・・左腕補強は喫緊の課題だし右外野は要らない
・楽天 不明・・・・戸根かズイなのは間違いない
・ヤクルト 戸根・・・・あそこは戦力外を拾うときは常に投手を狙ってる
・オリックス ズイ・・・水本は推薦したはず
・ロッテ  戸根・・・・オスナ欠けたし何でも良いから投手欲しいはず

戸根3、オコエ1、ズイ1、不明1

一番人気は戸根
(巨)オコエ⇒(楽)ズイ⇒(広)戸根

こうじゃねーかなぁ
そして逆算すると楽天の本命はズイだったことになる
0994どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa5-JoLh [126.183.214.3])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:18:20.31ID:j0WpmQHwx
>>982

ステロイドはサイトカインストームを一時的に抑止するだけ。中等症以上の症例でしか使用せず投与量も定まったものはない。
いま院内クラスタでほとんど機関病院が機能してないの知ってる?コロナだけじゃなく他の疾患でも救急要請しづらい状況。
感染者数は海外はもうカウントしてないだけだし、むしろマスクの再度義務化がブラジルヨーロッパで広がってきてる。
あとマスクのせいで感染症に対する抵抗力低下するなんてエビデンスあるの?じゃあコロナ前からずっとマスクしてる医療従事者は抵抗力弱いんか?
0998どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxa5-JoLh [126.183.214.3])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:20:17.69ID:j0WpmQHwx
マスク派の俺からしても、ズムスタの観戦でマスクは要らないと思うけどね
ただ隣の席にノーマスクの野次親父が来た時は地獄かもしれん
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f954-lPHY [124.38.51.182])
垢版 |
2022/12/10(土) 03:20:35.20ID:NMhKruro0
>>994
>あとマスクのせいで感染症に対する抵抗力低下するなんてエビデンスあるの?
すまんニュースになったので調べて

>中等症以上の症例でしか使用せず投与量も定まったものはない。
とはいえ収まってるじゃん

>感染者数は海外はもうカウントしてないだけだし
日本も濃厚接触者追跡とか抑えてるじゃん

>むしろマスクの再度義務化がブラジルヨーロッパで広がってきてる
感染者増加でドイツで限定的(公共交通機関)につけるって言ってるけど、付けてないぞ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。