X



【D専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM64-m7xJ [153.234.241.224])
垢版 |
2022/12/05(月) 12:17:59.47ID:JNMausoYM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

※前スレ
【D専】 Part2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1669929804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:21:03.02
ゴミの物々交換で
使える選手が獲れるとは思えんけどな
ただし中日の選手層なら
そこそこ通用するのが貰えるかもしれん
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:27:00.77
そもそも支配下70人もいらんよな
こんな多く抱えて
誰にとってメリットあるんか知らんけど
0906平石 賢治 (ワッチョイ 0784-B/l2 [36.241.44.89])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:35:18.79ID:ryR7Xq400
ゴミクズバカ本勇人はまだスヤスヤ寝とる時間帯だわなw
0907平石 賢治 (ワッチョイ 0784-B/l2 [36.241.44.89])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:36:37.21ID:ryR7Xq400
ところで今日は第1回現役ドラフトらしいよな
手探りで一体どういう運びになるか要注目だわな
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:37:00.07
中日みたいなボンビー球団は
支配下40人+育成で十分じゃね
どうせ勝つ氣ないんだし
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:41:45.54
50~70番手のゴミどもは
何のために雇ってんのって話
結局こいつらの物々交換やろ
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa17-Dc6K [106.128.72.209])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:55:04.03ID:8BKrkHjLa
トレード決まるような選手じゃないんだから指名順最下位でも別にそんな損じゃない
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.178.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:00:09.74ID:L7WNHgZka
清水の結婚を立浪が知らないはずがないから、キャンプではわざと言ってたんだろうなww
つくづく沖縄秋季バカンスキャンプだったね
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.178.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:01:12.29ID:L7WNHgZka
>>912
去年の石垣もそうだったねぇww
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.178.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:02:54.25ID:L7WNHgZka
>>916
指名が決まって本人と連絡がついて通告したらNPBがまとめて夜に発表するんだって
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-MRlh [126.233.242.230])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:06:54.89ID:bh25sapZp
1人に指名が殺到したらどうなるの?
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-NA5k [147.192.79.104])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:12:28.20ID:mKKEtRSy0
まぁ13時には分かるのでもうすぐだよ
柳とふじっしーはバラ108本と手紙だけど
シミタツはバラ108本とネックレスでプロポーズだね
22歳で結婚してたとか柳と慎ちゃんは知ってたのかなぁ
0925どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-5pn/ [126.213.82.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:12:58.77ID:o0NH3pp0x
>>890
第二ドラフトじゃなく
合同トレード会議
0926どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-5pn/ [126.213.82.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:13:43.80ID:o0NH3pp0x
>>899
どのみち戦力外ギリギリ同士の交換
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-MRlh [126.233.242.230])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:16:15.67ID:bh25sapZp
なんで108
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-NA5k [147.192.79.104])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:17:07.87ID:mKKEtRSy0
108(とわ「永遠」)
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-i5cD [153.220.134.190])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:22:41.02ID:SuqjhQf20
寝る前にマッサージって生々しいw
そのままやっちゃうってことだろ?
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:31:51.61
>>928
まあどうせ不倫して別れるんだろうけどな
男はクチだけだわ
簡単に騙されるから平気で嘘をつける
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:37:29.47
結婚報告したらファンが離れるからな
そのためか結婚を10年近く隠していたアナウンサーもいたが
0935どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM3f-m7xJ [153.237.17.58])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:44:04.21ID:3VisqByAM
>>930
おつ
0938どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.178.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:03.61ID:L7WNHgZka
巨人は捕手が多いから出すんかね
としたら投手だな
やだなあだれだよこんなの決めたやつ(選手)
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-C57O [60.89.164.235])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:51:50.42ID:5kCrK2PC0
>>871
誰も取らないという選択もあると思う

ねーよwww
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.178.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:54:05.15ID:L7WNHgZka
>>932
来春までにあるかもね

>>939
1人は絶対にあるけど2人目がないケースを想定して非公開なんだね
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.178.253])
垢版 |
2022/12/09(金) 08:56:14.35ID:L7WNHgZka
>>925
同じことじゃん言葉が(表現が)違うだけ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-C57O [60.89.164.235])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:01:21.56ID:5kCrK2PC0
根尾とかネームバリューがある選手とか
一軍である程度実績ある奴は出さないだろw

だって本来なら戦力外の選手を現役ドラフトの為に残してそれを出してくる球団もある訳だろ?多分あるわな〜
それが他の11球団だとしたら
中日だけ根尾とか出して取られ損
失笑冷笑、何人か首が飛ぶぞ

自分が担当者ならその賭けに出れるのかよ
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-NA5k [147.192.79.104])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:15:40.48ID:mKKEtRSy0
あの似顔絵は全くの別人だね
秋季キャンプの時は11月8日か
まだシミタツ結婚してなかったから柳と慎ちゃん結婚知ってるも何もないか
退寮して同棲してたなら急でもないと思ったどやっぱり急とも言えるか
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fdd-NA5k [147.192.79.104])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:21:25.40ID:mKKEtRSy0
いやシミタツは結婚してから秋季キャンプ入りか
今日は朝から刺激ある日だなぁ
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:29:20.21
>>950
「今日は」じゃないだろ
毎日朝からやりまくっとるわ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef8a-jzPi [182.171.6.59])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:34:50.55ID:wERvNOFu0
清水は愛知出身の女と結婚か
こりゃ生涯中日だな
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.176.31])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:25:03.70ID:F+9MtjzTa
ファン同士も足の引っ張り合いとケンカばかりしている
京田も移籍したし信者ファンはいらんわ
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-C/Th [106.161.176.31])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:46:01.41ID:F+9MtjzTa
>>961
彼らと契約更改するお金を外国人選手に回したのでは
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e779-4FAg [117.18.188.94])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:52.09ID:caRv8O7S0
>>962
三ツ俣なら指名球団多数でそれなりに早く現役ドラフト獲れそうだけどな
それよりアキーノ獲得資金確保を優先したってことか
まあわからんでもないが、現役ドラフト誰を出したのかは気になるところ
一人は他球団に移籍の時点でわかるし
入ってくる選手が誰かで指名順もなんとなく予想できそうだし
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:16:24.70
有限だろうと無限だろうと
無責任なことには間違いない
0974どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-lQrs [126.255.106.42])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:33:34.57ID:wopjepRKr
本日の予定
https://dragons.jp/news/2022/ssevent-talklive.php

2022年12月9日(金)
開場18:00/開演19:00(20:30終了予定)
名古屋国際会議場センチュリーホール

開催内容
プレミアムトーク、プレミアム映像、
マスコット・チアドラゴンズパフォーマンスなど(予定)

出演
中日ドラゴンズ選手・チーム関係者他
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-r5Ma [27.92.47.207])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:36:37.01ID:U0ilal0T0
谷繁の痩せ方気になる
ダイエットなんてするタイプじゃなさそうだし
0977どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 11:49:43.08
1年だけ良い選手っていっくらでもおるよな
岡林とかどうせそのパターンじゃね
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7754-CfDE [113.36.46.114])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:13:19.53ID:E8tGi8zy0
1年すら良いシーズンが無くてクビにされる選手って、いくらでもおるよな
鵜飼ってどうせそのパターンじゃね
0982どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-5pn/ [126.213.82.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:17:29.07ID:o0NH3pp0x
>>942
ドラフトとトレードは違う
0983どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-5pn/ [126.213.82.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:18:17.14ID:o0NH3pp0x
>>957
平田「」
0985どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-5pn/ [126.213.82.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:21.39ID:o0NH3pp0x
>>969
てか有限会社の意味分かってるのか
0986どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-5pn/ [126.213.82.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:19:59.97ID:o0NH3pp0x
>>968
FA持ち
0987どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxaf-5pn/ [126.213.82.205])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:20:36.20ID:o0NH3pp0x
>>961
もっと要らない選手がいるから
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-V8G8 [106.72.176.224])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:39:05.83ID:kpHkOTBd0
>>989
結果が公表されたら速報しますだぞ
夕方以降に一括だ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf84-64DC [126.79.5.111])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:42:04.23ID:qMyskFYh0
けっこう育成に移したから候補少ないな
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-oD9s [106.184.48.111])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:49:26.04ID:Ynn8Qlx/0
>>992
根尾に続けるか
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraf-lQrs [126.157.96.53])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:51:21.89ID:gP4e+t1Gr
現役ドラフトの概要
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202212090000105-w500_0.jpg

中日の対象選手(条件を満たしている選手)☆はルーキー
投手
根尾 橋本 梅津 高橋宏 岡田 福谷 ☆石森 森 岡野 勝野
鈴木 笠原 清水 藤嶋 山本 上田 近藤

捕手
☆味谷 郡司 石橋

内野手
高松 石川昂 石垣 土田 溝脇 ☆星野

外野手
☆鵜飼 ☆福元 ☆ブライト 伊藤康 岡林
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況