X



とらせん 明治神宮大会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004sage (スフッ Sdba-sKaJ [49.106.204.223])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:02:18.77ID:u2kbamWxd
前スレ
>982
来季だけやなく、先も見据えてやろ。コンバートってそんなもんやん。外国人は空いたポジションに当てはめればええやん。あまり好きな言い方やないが、「助っ人」やねんから。
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-iKek [114.19.150.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:04:18.78ID:R9q3Hgsq0
先を見据えるなら佐藤はライト一本の方がよい
メジャー行き目指してるなら尚更な
日本人野手なんて外野以外は無理
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:13.24ID:4W5iwMCu0
>>5
出て行って欲しくないからサードの方がいいわ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:05:50.17ID:QvAc3Z0g0
木浪は一年目後半の打撃ならショート合格なんやけどなぁ。
年々打撃落ちてるがキツいわ。
0011sage (スフッ Sdba-sKaJ [49.106.204.223])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:06:16.09ID:u2kbamWxd
>>5
それやったら俺らからしたらサード一択やないかw
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e6-stRS [119.24.178.231])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:14.45ID:CVsSboEy0
>>9
矢野に四年間使い続けさせたわけだから木浪の練習映えも本物だな
真面目な話
木浪の矢野の一年目のOP戦で打ちまくってアレで矢野は木浪ガチ恋勢になっちゃったんだろうな
実践に入ったら開幕ノーヒット記録作ったのは笑ったが
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:29.38ID:4W5iwMCu0
大山は相変わらずポンポン柵越えしとるなぁ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:08:50.26ID:4W5iwMCu0
>>15
テルはなんも変わってない
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e54-owpT [113.35.57.161])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:31.48ID:fZ1ruk8M0
構えの時点でグリップ下げるんじゃなくて打つ直前に下げて打つようにしてるな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b6e6-stRS [119.24.178.231])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:35.95ID:CVsSboEy0
>>14
スカウトのウィリアムスは身長2Mの横手投げばっか送り込んでくるよな
まだもう一人獲るけどそんなんだったらさすがに恩義あるウィルだけど考えろスカウト契約
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-iKek [114.19.150.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:09:48.69ID:R9q3Hgsq0
佐藤はグリップ位置下げたらタイミング取れなくなるから今はまだ下げたりはせんよ
春季キャンプでいじる可能性は高いけど
0024どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-7XFF [133.106.196.63])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:10:08.83ID:32Lv/QHiM
サードをノイジーで使わないとライトでミエセス使うとかとか守備無茶苦茶なるやろ
ポランコみたいなライト守備みたいかね
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:10:24.18ID:4W5iwMCu0
>>23
やらんやろ
もう完全どんでん無視や
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:11:40.03ID:4W5iwMCu0
大山は気持ちいいぐらい柵越え連発やなぁ
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:12:20.36ID:4W5iwMCu0
>>26
そやね
それで試合出れなくなっても仕方ないし
打てるなら使わざるをえないわな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:03.11ID:QvAc3Z0g0
でも案外こういうのって練習で飛ばしまくってた奴は実戦ダメで、練習全然なやつが打ちまくったりするよな。

試合しないとわからんわ。
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:25.64ID:4W5iwMCu0
大山がポンポン柵越え打つから
テル力んでるかもなぁ
0034sage (スフッ Sdba-sKaJ [49.106.204.223])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:30.48ID:u2kbamWxd
>>26
その指示に従わないからといって追い出すのは違うけどな。
0036どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-7XFF [133.106.196.63])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:43.97ID:32Lv/QHiM
大山はどんでんのお気に入りなりそうやな
今のとこ要望する打撃方法のリクエストに完璧に答えてるな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-iKek [114.19.150.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:52.19ID:R9q3Hgsq0
おまえらでも絶対に見たことがあるmlbの選手、例えば大谷やトラウトのグリップ位置見てみ
佐藤より全然高いやろ
佐藤からするとグリップ位置で岡田にあれこれ言われるのが意味分からんって感じだろう
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:13:56.10ID:4W5iwMCu0
>>31
でもこれまでこんなに柵越えしてなかったよ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:14:40.59ID:QvAc3Z0g0
>>37
その辺は打つ前にグリップ下げてるやろ。
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:14:52.66ID:4W5iwMCu0
>>37
大谷トラウトみたいな選手ちゃうやん
まずは打てるようにならんとw
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e54-owpT [113.35.57.161])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:15:45.47ID:fZ1ruk8M0
佐藤はタイミングの取り方変えて打つ前にグリップの位置下げてる
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-iKek [114.19.150.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:15:53.83ID:R9q3Hgsq0
>>40
いや、だから佐藤もそれをやろうとしてるやん
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-TaGf [106.133.135.254])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:20:18.55ID:jyAWe0cba
>>8
鈴木大谷が代表入れば出るまくないからな国際試合でサードファールフライは見なくて済む
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e54-owpT [113.35.57.161])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:20:25.11ID:fZ1ruk8M0
>>46
シーズン中はそうしてたで。ホームラン集見ればわかる

だからい。今変えようとしてるんやろけど
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e54-owpT [113.35.57.161])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:20:44.40ID:fZ1ruk8M0
>>50
ほんまに気持ち悪いで君
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-TaGf [106.133.135.254])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:21:47.83ID:jyAWe0cba
>>17
来年からは9月10月に打ちましょう
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:22:36.81ID:4W5iwMCu0
テル全然やなぁ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:24:09.56ID:4W5iwMCu0
>>61
素直な大山さんと頑固なテル来季答え出るやろね
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-CXfW [111.239.175.146])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:18.92ID:hlYDXhl2a
>>17
誰かgif作ってくれんかなホンマ見てて気持ちい
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6384-jUXU [60.87.90.248])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:25:47.02ID:QvAc3Z0g0
テルはとりあえずは休ませたれ。
これいうと甘いとか言うやついるけど、
この2年だれよりも前線に出て戦ったやつはテルや。
あの若さで。
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-Q/q8 [106.180.1.100])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:25.08ID:LF1jPLWZa
赤星はユニフォーム着るなら現場復帰じゃないと嫌だって言ってるけどキャンプのワンクールすら身体が無理とかいうてるやん
大丈夫か飛行機乗せても
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-avAt [113.153.241.52])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:26:25.11ID:PX6+LvOY0
>>59
どんでんのグリップ下げろってもしかして顔ぐらいまで下げろって意味なんかな
今、頭あたりやし
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:19.87ID:4W5iwMCu0
>>69
傘さす姿やろ
こんな上で誰も傘ささないやん
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-iKek [114.19.150.116])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:34.61ID:R9q3Hgsq0
>>48
投球フォームがクソすぎるな
制球も悪いしコレはぶっちゃけ微妙
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:27:59.44ID:4W5iwMCu0
もうテルの特打ついに岡田も見てないね
0075どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-iYjw [49.104.26.211])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:28:23.22ID:E08p5brpd
>>69
理想は福留や村上みたいな感じちゃうの!?
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:28:29.33
>>72
練習不足と言われてるのにどんだけ休むのか
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-avAt [113.153.241.52])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:28:37.32ID:PX6+LvOY0
大山はHRだけでもどんでんのキャリアハイぐらい打てたらええのにな
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-avAt [113.153.241.52])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:25.78ID:PX6+LvOY0
>>71
実は折り畳み傘の可能性
0080どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdba-iYjw [49.104.26.211])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:49.40ID:E08p5brpd
てか大山に関してはどんでんの助言がしっくり
来てそうやんw
来年、もうワンランク上の成績残せるかもよw
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-avAt [113.153.241.52])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:32:53.66ID:PX6+LvOY0
阪神は色んな助言がくるから選手が混乱してとかよく言われてるから佐藤ぐらい頑固な方がいいんかもな
0089どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-7XFF [133.106.196.63])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:33:35.48ID:32Lv/QHiM
やっぱ大山は練習から1個レベル違うな
佐藤はまだまだですな今年はHR負けたしな
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac7-AqyB [106.129.118.53])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:34:00.62ID:vE2fsycja
京田ごときであそこまでゴチャゴチャ言われるの、中日さんもウチに負けず劣らずの伏魔殿やのう
出涸らしの鳥谷なんかでゴチャゴチャ言われたのより酷いぞw
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:38.72
中日の問題と京田の美化を一緒にするとNPBのレベルは低くなる
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-L6m6 [14.10.49.225])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:35:52.25ID:4W5iwMCu0
>>82
これか

苦渋の立浪監督「お前、変わらんかったな」 中日去る京田が受け取った“最後の親心”
https://full-count.jp/2022/11/19/post1308663/
0097どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMe3-iKek [150.66.120.126])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:36:34.35ID:ShG+A66qM
「MLBの一流選手は究極の手打ち」。大谷翔平や鈴木誠也をメジャー流の打撃理論で根鈴雄次が分析

https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/baseball/npb/2022/03/30/mlb/

>メジャーの考え方はシンプルで、「150キロのボールをどうすれば確実に捉えられるか」。そこで主流となっているのが手打ちであり、縦のスイング。その理論で打つためには筋力も必要である、という結論に至るわけです。

佐藤が目指してるのもこの縦スイングな
0099どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMb6-7XFF [133.106.196.63])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:14.43ID:32Lv/QHiM
>>67
大山中野がやってるのに佐藤は休んでていいんか?
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:16.12
どんでんも普通に立浪みたいなこと言うと思いますから
京田がいたら大変でしたね
いなくて良かったです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況