X



かもめせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-IBSA [59.137.129.125])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:45:48.97ID:nDPdgFJt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【スプッッ オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
1.79 114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 110.132
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1668151840/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-T0y7 [110.163.11.96])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:52:42.69ID:AW5lYvyyd
・角中と近藤を比較して不要論を唱える
・勝ちたい発言は新庄の優勝狙わない発言に対するものなのに捻じ曲げてロッテには来ないと言い張る
この二つの流れテンプレか何かか?
0004どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-Pn2a [106.128.136.226])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:53:31.09ID:LQ6nZcF7a
いちおつ
今の話題は近藤、スメルツァー、サブローくらいかな
なんかほかに面白い話題ある?
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-yQ0b [153.238.198.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 13:55:31.62ID:ijwdj72A0
近藤健介
vs ロッテ本拠地
2022年 vs zozoマリン .244 本0
2021年 vs zozoマリン .267 本3
vs 西武本拠地
2022年 vs ベルーナ .400 本1
2021年 vs メットライフ .333 本1
vs オリックス本拠地
2022年 vs 京セラ .333 本0
2021年 vs 京セラ .500 本0
vs ソフトバンク本拠地
2022年 vs paypay .290 本0
2021年 vs paypay .306 本3
0007どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spb5-YmYQ [126.247.187.137])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:02:33.24ID:6Rzj/K6rp
>>5
ロッテ投手を相手にしなくてよくなるのはでかいよね
0009どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-SHHi [49.96.242.133])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:05:24.08ID:qbVzSRi2d
>>8
千賀はいないからセーフ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6c8-yQ0b [153.238.198.2])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:10:37.00ID:ijwdj72A0
近藤が一番必要なチームは西武か
打撃による得点貢献を表す「wRAA」
近藤が主に守ることになるであろう左翼のポジション別に見てみよう
ロッテが19.7でトップ
2位が15.6のオリックス
ロッテは荻野や高部の存在が大きくオリックスは吉田正の貢献度が高い
3位は近藤のいる日本ハムで14.8
4位は楽天の14.1そして5位はソフトバンクの7.8で最下位は西武の-1.0という数字になる西武はオグレディが最も多く左翼を守っているとありこちらの側面でも後釜の必要性が感じられる
オリックスは吉田がいなくなる
ハムは近藤がいなくなる
ソフトバンクはグラシアルがいなくなる
西武はオグレディがいなくなる
0013どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-SHHi [49.96.242.133])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:12.12ID:qbVzSRi2d
>>11
ロッテはレフトやなくてDHで見ろ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a84-hfPb [219.59.54.210])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:15:46.22ID:Y30XsSvF0
マリンに苦手意識あるなら来ないわな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a167-Cycc [106.73.140.64])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:47.35ID:ljq5q3TK0
>>3
よっぽどロッテ近藤が怖いんやろなあ
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-M1Ms [106.128.194.193])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:19:59.04ID:dnO6A6rYa
>>12
スコアラーとバッテリーが考えた近藤対策が上手くいってるってだけの話で
逆にロッテにきてその対策方法を伝えて克服できれば伸び代になる可能性だってあるしね
0018どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:21:54.15ID:AuiDT172d
森いかないで嶺井その上近藤オスナどりってホークス最終戦恨んでるだけでは
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-M1Ms [106.128.192.183])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:08.06ID:FEpngbOua
>>18
森友哉は金よりも出場機会なんでしょ
ソフトバンクは甲斐がいる以上は年俸は5億でも6億でも積めても出場保証だけは絶対にできないからね
0021どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:29.98ID:AuiDT172d
>>19
甲斐より森のほうが全然打撃上だけどな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d84-Pn2a [126.26.48.30])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:33:21.04ID:0fXu7WvM0
嶺井のwikipedia見たら移籍が発表されたってあったけどそこまで行ってたっけ?
まず決まりだとは思うけど
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3614-BvCT [121.118.168.159])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:43:26.41ID:4RCx7cMf0
藤原とか山本に出てきてほしい勢じゃないの
藤原は高部に勝てばいい話だし山本はまだ早い
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-PnSp [106.155.6.70])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:47:48.23ID:ZTR36O3Oa
>>12
極端な話そこらの市民球場とナゴドと比べて対戦相手が…って言える?ピッチャーズ、バッターズパークって言葉があるのはご存知?

もちろんスコアラーなり投手陣が頑張ってる可能性もあるけど普通に考えればマリンは苦手じゃ無いかと見るのが冷静な判断じゃないの?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-eBjh [58.4.86.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:22.69ID:2uNkmmQe0
全員ピンピンなら必要性薄いけど、現実的に考えてありえないから絶対必要
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-begs [60.61.120.94])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:49:33.66ID:LUECK4lA0
オスナ残ってようやくスタートライン
近藤獲れたらようやくA争い
そのレベル
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-eBjh [58.4.86.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:50:31.90ID:2uNkmmQe0
>>31
オスナが残ってA争い、近藤で優勝争いだと思うぞ
流石にみくびりすぎだよ
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-pxtp [27.85.204.198])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:13.53ID:MpUfi5Vaa
>>31
オスナが抜けたところでスタートラインだろ
去年の開幕時点ではいなかったんだから
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-CoqW [49.96.27.100])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:51:37.18ID:F/isQLMrd
他が練習試合とかやってるのにさっさとオフに入ったか5位チーム…
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Safe-pxtp [27.85.204.198])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:10.42ID:MpUfi5Vaa
>>35
なんならもう話決まってるまである
ソフトバンクの法外な金額提示は悪あがきか嫌がらせ
0039どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:51.74ID:AuiDT172d
>>37
休まずトレーニングしろよって吉井が言ってたけど何人がちゃんと仕上げてくるな
0040どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-c/u8 [49.96.233.103])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:52:54.84ID:Ohd3i5ZXd
2022年の外国人込みの総年俸およそ28億からレアマーエチェが抜けておよそ22億
オスナ0.9億→4億でも25億
近藤に5億払ってもたった30億で総年俸ランキングは1ランク上げて7位にしかならない
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-eBjh [58.4.86.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:53:19.02ID:2uNkmmQe0
>>37
今練習試合やってなんの役に立つの?w
0042どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:54:41.24ID:AuiDT172d
>>40
あと移籍後初年度は今と年俸一緒なんだよな
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-begs [106.146.44.11])
垢版 |
2022/11/13(日) 14:55:51.66ID:XTi7jXy8a
ロッテの弱さを舐めてはいけない
誰かが台頭すれば誰かが致命的な足の引っ張りをする
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:22.33ID:NFvxvWxe0
自主性に任せた場合の失敗パターン

・サボる恐れがある(安田)
・意識が高いあまり、お股みたいな宗教にハマる(種市)
・努力の方向性を間違える(藤岡)
0049どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:03:52.01ID:AuiDT172d
>>47
どんでんが今年の候補レベル低いと嘆いてるしな
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-g0+B [36.8.204.180])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:26.74ID:MV3AFhFI0
吉井は忙しいんだから
ロッテの面倒見ているヒマないだろ
と思えるくらいのドタバタ人事だなあ
0051どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-c/u8 [49.96.233.103])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:04:47.83ID:Ohd3i5ZXd
>>47
そこに1人1億計2億足してもたかが知れてるやろ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a64-qbz/ [27.138.174.33])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:18.58ID:iXO0wgFu0
朗希が呑気に実家帰ってる時、他の強化試合メンバーは秋季キャンプに戻って練習再開してた
ロッテって本当に弱いのに練習少ないよね
キャンプ終了も早すぎ
若い選手が多いから強制的にでも鍛えないと
メジャー式はロッテにはあわないよ
0053どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:52.65ID:AuiDT172d
>>48
安田はオフちゃんとトレーナーところでやっているのがツイッターで流れるからサボりぐせって言われると謎
藤岡はよくわからない毎年体デカくしているけどパワー上がっているわけではないし
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:22.83ID:NFvxvWxe0
>>53
福浦が安田は見張ってないとすぐサボるって言ってたから
実際どうかは知らない
0055どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-XLhO [126.152.223.242])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:12:48.42ID:neAWfeksp
ロッテ12球団ワーストかよ

代役は戦力外…京田のレギュラー剥奪は効果なし? 中日貧打に拍車かけた“遊撃問題”
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e08a091c5470f921af48747534efd4534a09ac4

 遊撃手の打力不足がチームの貧打を加速させているのは、データでも明らか。
セイバーメトリクスの指標などを用いてプロ野球の分析を行う株式会社DELTAのデータによると、打撃による得点貢献を表す「wRAA(weighted Runs Above Average)」では、中日の遊撃はリーグワーストの「-17.4」。
12球団中でも11位だった(最下位はロッテ)。
同じ打席数をリーグの平均的な打者が打つ場合の得点増減を数値化した指標で、平均を大きく下回った。

 選手別では、やはり京田が「-6.0」でワースト。
しかし、当初“代役候補”として出場機会を増やした三ツ俣大樹内野手は「-3.3」、溝脇隼人内野手も「-1.3」と好影響は与えられず。
三ツ俣にいたっては今季限りで戦力外に。
今月ヤクルト入りが発表されたものの、立浪ドラゴンズでは来季の定位置候補にはなれなかった。
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:15:40.14ID:NFvxvWxe0
そりゃそうだろ
クソみたいな状態のエチェと藤岡、打撃うん○の小川なんて使ってたんだから
茶谷出てきてからは多少マシになったけど、それまでは酷いもんだった
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-begs [106.146.46.110])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:17:32.47ID:H02PaUxba
吉井も井口路線踏襲して無意味な対外試合繰り返したら察する
0061どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb5-XLhO [126.152.223.242])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:19:54.88ID:neAWfeksp
京田陽太、杉浦稔大も危ない? 「現役ドラフト」で放出が懸念される“コスパが悪い選手”を占う(筆者:西尾典文)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/11121700/

・京田陽太(中日・6400万円)
43試合 打率.172 本塁打3本 打点8 盗塁1

・藤岡裕大(ロッテ・6250万円)
28試合 打率.176 本塁打0本 打点1 盗塁0
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e36-zslr [175.130.194.6])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:25:40.17ID:4hdqo2Xa0
>>53
藤岡は意味のないところまで筋トレして
筋肉も硬くしてそうなくらい効果出てないな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eed7-H3ka [223.27.79.115])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:27:20.71ID:JMny00fg0
>>52
毎日練習してないとダメなのか?
0066どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb5-+CXL [126.156.129.124])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:36:29.71ID:4wSnXTYGr
茶谷オタw
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-eBjh [58.4.86.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:30.98ID:2uNkmmQe0
藤岡は40%カットでいいよ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:39:47.10ID:NFvxvWxe0
>>65
毎日かは知らんけど、今までの練習で5位なんだからこれまでの何倍も練習しないといけないのは事実じゃね
0070どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-c/u8 [49.96.233.103])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:41:54.57ID:Ohd3i5ZXd
>>65
基本毎日練習はしないとダメだろ
24hやれとは言わんけど
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-eBjh [58.4.86.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:43:40.09ID:2uNkmmQe0
間違えたわ億未満は25%か
4690万?勿体ねぇ〜
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-1og0 [111.239.183.100])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:45:52.86ID:ZFmcvE7Ia
オスナ抜けて近藤もとれなきゃ確実に最下位。
去年糞だったとはいえレアードとマーティンの穴埋めるのは結構しんどい
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d564-begs [60.61.120.94])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:27.13ID:LUECK4lA0
藤岡てどんだけ鍛えてもあのへなちょこスイング治らないから全部無駄だったんだろ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-pxtp [106.168.109.63])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:37.21ID:DmyoiipS0
>>72
何をどうしたら近藤抜けたハムの順位が上がるんだよ
0077どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:42.73ID:AuiDT172d
>>74
二軍キャンプ糸満でやるの?二次キャンプだけじゃねえの?
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:47:50.03ID:NFvxvWxe0
2軍はサブローだからめっちゃしごき倒しそうだけど、そしたら吉井と揉めそう
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7a-CoqW [49.96.27.100])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:54:59.67ID:F/isQLMrd
>>60
じゃ侍は何で今頃強化試合したのか聞いて来いよ
0084どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd7a-4CYG [49.105.83.51])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:37.84ID:AuiDT172d
>>80
じゃあ伊藤大海も出遅れだな
0085どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-c/u8 [49.96.233.103])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:58:47.28ID:Ohd3i5ZXd
24勝のときのマーみたいにWBCなんて戦犯扱いになるぐらい絶不調でええ
シーズンで活躍すればみんな忘れる
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa82-1og0 [111.239.183.100])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:59:41.07ID:ZFmcvE7Ia
>>76
今年のレアードとマーティン抜いたロッテと近藤抜いた得失点差を計算したら

ロッテ−108 ハム-112
一気に僅差になるからマジでわからんよ。今年のレアードとマーティンクラスでさえ
新外国人が埋めれるかは相当怪しい
0089どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7a-c/u8 [49.96.233.103])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:01:27.67ID:Ohd3i5ZXd
>>86
井上が最初からいれば多少マシになるやろ…
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a44-2hFW [27.116.5.135])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:05:02.57ID:NFvxvWxe0
井上が復活してくれたらマジででかいんだけどなー
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b154-eBjh [58.4.86.205])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:04.20ID:2uNkmmQe0
年俸収支
-レアマーエチェ松永田中吉田土肥西巻古谷
7億4650万
ダウン査定組で1.5億減

アップ査定組
倍増/佐々木高部山口東條山本西川秋山松川
増額/荻野安田本前ゲレーロ
+2.1億
中村に大型契約で+2億
オスナ、ロメロは不明

こう見ると結構上がるな
近藤来るなら総額かなり上がりそう
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9564-npJ+ [124.145.34.208])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:40.88ID:oGEx8NXk0
今年は荻野も出遅れたからな
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa79-oQVG [106.146.11.93])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:44.75ID:AMigxdD8a
サブロー きたね。登録名もサブロー
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-fwKM [106.150.190.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:06:49.23ID:RxHEUekX0
>>68
>>70
量だけじゃなくて、ちゃんと質を考えた上での適正量でないとな。

問題はそっちが確保されてるか明確でない≒結果に反映されてないと。
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-fwKM [106.150.190.86])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:08:37.53ID:RxHEUekX0
あと、朗希は川越のコメントからしたら、練習したくても積めなそうではあるな。
骨延長まで考えてる人がいる中、ある意味羨ましい人もいるかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況