X



こいせん 全レス転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:06.29
河野入団拒否きたあああああああああああああああ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5273-Ccl4 [61.89.181.134])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:20.73ID:27Exue1Y0
虎やがなんでや(´・ω・`)
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23d-oXa1 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:24.67ID:ab4F0CkV0
>>5
中村奨成?
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b311-GraO [202.89.83.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:52.95ID:pOsHgrYU0
1乙
そして河野悩め
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-TGdH [106.73.1.225])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:00.44ID:retnzCol0
奨成ほんまいらん
さっさと首切れ
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-HLP5 [14.9.138.160])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:10.03ID:IoTau7Y80
「もしカープに入団することがあれば、ファンの皆さんに印象に残る試合が届けられたらと思います。」
「(5位指名について)現段階の評価がああいうことだったので次に向けてレベルアップできるように頑張ろうと思います」
「今年の評価というのは自分では受け止めているんですけど、調子が悪いより体調不良。
野球以外のところで崩してしまっていたのがすごく悔しいところで、
全然まともに投げられなかったのが悔しいので心残りがあります」
「今年の結果がこれで、来年は絶対これ以上の成績を残せる自信があるので」

もう拒否することしか考えてないコメントだな
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-2XFo [126.254.48.187])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:12.22ID:NRL5U2++p
大阪ガス・河野、プロ入りへ揺れる思い「実力足りない」日本選手権

◇来年は今年以上の成績を残せる自信がある

 (五回途中から救援登板し、自己最速タイの151キロをマーク)相手打線が真っすぐに合っていなかったので、変に変化球を投げるよりいいと思っていた。回を重ねるごとに変化球を増やして的を絞らせなかった。3連覇を目指してきて初戦敗退をしたのはすごく悔しい。来年に向けて頑張りたい。

 (ドラフト指名について)ほっとした気持ちもあるが、悔しい気持ちも大きい。社会人での目標がプロの上位指名だった。現段階の評価がそういうこと(5位)だったので、まだまだ実力が足りないなと思う。

 今年の評価は自分で受け止めているが、体調不良という野球以外のところで(都市対抗野球で)まともに投げられなかったのが心残り。来年は今年以上の成績を残せる自信がある。今年はチームに何もできていない状況。会社としっかり話して、次に進みたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7dcb44fae279838f7ff4a887b3345736d63d628c
0019どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.49.51])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:50.97ID:WSRTPc/+a
シラケるなあ河野
いや本人の意思は尊重してあげるべきたが・・・
指名拒否なら去年から失敗続きの鞘師ヤバいな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ju0G [126.75.95.153])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:32.62ID:5ro2bnNu0
この態度の急変、その間に何があったかと考えると中村奨成の件しかないだろ
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:56.95
中村奨成の事マジで嫌いなんだろうな
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-41VR [110.133.204.33])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:10.78ID:9eOaSoco0
今来た

昨日の視聴率
関東地区で13.4%か
まずまずの数字だね(´・ω・`)
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-RnlK [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:21.35ID:MWPDGbHM0
広陵の先輩の不祥事で入団渋ってるのかもよ
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-eLfr [126.254.61.122])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:24.95ID:45UVlJI7p
断る前提の発言ばっかだな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-TGdH [106.73.1.225])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:35.34ID:retnzCol0
これだから広陵は嫌だわ
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.49.51])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:43:49.20ID:WSRTPc/+a
ちなみに奨成3年のときに河野1年
これは・・・
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-CR6W [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:07.89ID:xwFumZaP0
昨年の末包もそんな感じじゃなかったか
大会終わって結論出す
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-Tk+f [116.193.235.136])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:36.32ID:939wCVYk0
カープが本指名拒否されたら誰以来だっけ
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ItGh [106.128.147.27])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:51.05ID:PqIy+r//a
そりゃ1年待てば生涯年俸も待遇も10倍以上になる可能性あるしなあ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-RnlK [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:51.28ID:MWPDGbHM0
奨成と河野どっちがチームに必要?
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a23d-oXa1 [117.74.21.109])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:44.65ID:ab4F0CkV0
河野との交渉の際に中村奨成クビにしたら入りますが条件として出してきたらなんか草
0044どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.49.51])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:45:59.31ID:WSRTPc/+a
>>18
全然気にしてなかったがこうなるとな
0046どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM2e-C2qN [61.205.98.49])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:15.67ID:3o/azMINM
現役ドラフトってよくよく考えると凄い制度だな。どんな選手でも必ずどこかが引き取ってくれるんだから
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9753-vZt+ [180.24.1.78])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:25.73ID:20HTvAyY0
しょうせいは辞めたら半グレになって逮捕とかされてもおかしくない カープがしつけるしかない
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-eBVa [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:33.95ID:xfg8WCb80
なんjプライド見たら奨成のトピで矢野がサヨナラ勝ちの時奨成に向かって中指立ててるっていうので見たら確かにそうも見える もうチームメイトからも疎まれまくってるのか?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-iO6U [126.79.25.178])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:36.89ID:9bCy7VOR0
少なからず中村奨成影響してるだろこれw
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-TGdH [106.73.1.225])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:37.78ID:retnzCol0
>>45
これはしないわ
奨成消さん限り
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-2XFo [126.254.48.187])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:40.65ID:NRL5U2++p
河野は「ホッとしました」と話した。「自分がやることはやってきた。堂々と待っていました」。上位指名も予想されたが、5位だった。「何位だろうとスタートラインは同じ。黒田投手のような男気ある投球でファンに勇気や希望を与えたい」と前を向いた。

何があったんだ…
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/10/20/kiji/20221020s00001728616000c.html
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323f-4KUJ [147.192.212.187])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:49.76ID:lPcH6KUi0
ドラ5で入りたくないんなら最初から順位縛り公言しといてくれよ
ただただ迷惑だわ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b311-GraO [202.89.83.242])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:54.07ID:pOsHgrYU0
いうて1年と3年なんて4ヶ月しか部活せんやん
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4260-CN04 [101.143.119.227])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:08.22ID:dLofso0/0
中村がチームメイトから無視されてる感じの動画観た?
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:30.67
中村奨成はやくクビにしろ

広陵の選手取れなくなるぞ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-TGdH [106.73.1.225])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:46.53ID:retnzCol0
順位縛りじゃなくて完全に奨成の不祥事でしょ
本人のコメントの時系列考えたら

これは完全に入団拒否と見た
もう広陵とは現所属選手がいなくなったらあらゆる方面で手を切って欲しい
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-41VR [110.133.204.33])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:56.79ID:9eOaSoco0
テロ朝スポーツ(´・ω・`)
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-gcVw [114.19.49.236])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:19.87ID:I+DRLGnn0
こういうとき煽りカスが分かりやすくなるのは良いね
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-CR6W [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:42.09ID:xwFumZaP0
>>42
家族だったか
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-G6dt [124.208.123.172])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:48.24ID:ap31oajq0
アホが沸いてきたな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-dFS6 [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:50.76ID:akcSAkAs0
これは新井早よ東京ガス本社へ行って挨拶と話し合いをせな。
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.49.51])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:50.90ID:WSRTPc/+a
白武も鞘師もいま、顔面真っ青だろな
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 323f-4KUJ [147.192.212.187])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:50.91ID:lPcH6KUi0
>>50
どう見ても人差し指で奨成とコミュニケーション取ってただろ、むしろ唯一の聖人だぞ矢野
そもそも亜大がキレたら中指どころじゃ済まんだろ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af51-yjio [150.31.155.229])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:49:52.17ID:GXqOwyOd0
うーむ入団拒否なら担当スカウトヤバいな
鞘師か?マジで責任問題になるな
まあ入ってくれるとは思うけどね
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf14-CR6W [118.16.31.123])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:48.75ID:xwFumZaP0
大ガスとしてもどうなんだろね
広陵から選手とれなくなるね
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ju0G [126.75.95.153])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:04.40ID:5ro2bnNu0
奨成の件でもう広陵との縁は完全に切れちゃったな、真鍋はいらんが宗山と渡部に手出せなくなったのは痛すぎる
まあ同調圧力かけて補強ポイントでもないのに無理矢理一位指名することにさせちゃった地元民の責任だから仕方ないよね
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-TpYm [106.133.49.51])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:05.87ID:WSRTPc/+a
>>74
まず会社が違くてワロタ
0088どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-1KTf [126.254.70.81])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:10.30ID:+8KFloizp
>>76
そりゃキレたら手首までけつあな確定よ
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-DNkG [124.38.51.79])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:14.46ID:5WobxIQd0
>>70
勝手に拒否って妄想している人がいるだけにしか見えんがw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af51-yjio [150.31.155.229])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:32.56ID:GXqOwyOd0
理由が中村ならマジいらないから現役ドラフトでポイーで
河野くん頼むから入団してや
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c360-RnlK [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:36.69ID:MWPDGbHM0
2017ドラフトとかいう暗黒の始まり
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 57b9-Tk+f [116.193.235.136])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:51:37.94ID:939wCVYk0
大阪ガスの選手って本社員と契約社員どっちなん
もし本社員で引退後も普通に働けるなら5位でプロ行くより稼げる可能性高そうだけどどうすんだろ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-eBVa [114.190.85.217])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:29.22ID:xfg8WCb80
そうなん? 人差し指?じゃあよかった なんjって嘘ばかりなん?
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-TGdH [106.73.1.225])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:34.17ID:retnzCol0
マジで新井白武鞘師はどんな手を使ってでも三顧の礼で河野を迎えてくれよ
奨成地球の裏側に流すとかでも構わんわ
絶対に他に渡しちゃいけない
0099どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp27-1KTf [126.254.70.81])
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:37.64ID:+8KFloizp
朝山と迎て呪いの装備なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況