X



西武線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-u6nk [60.117.235.1])
垢版 |
2022/10/17(月) 03:23:30.25ID:1cXA87Xd0
本人きたきたあああああああああああああああああああああああああ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-TyQf [114.165.194.249])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:32:59.70ID:fRcFGuPF0
【西武】FA行使濃厚の森友哉 気を許す元フロントが移籍先候補のオリックス入りしていた!
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/242141

浅村の時は嫁、森はフロントかよ…
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d764-L5Uy [110.132.152.100])
垢版 |
2022/10/17(月) 07:37:30.67ID:NLilU9Qd0
アドセンスクリックお願いします
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:08:47.59ID:/XDhaXJX0
【DeNA】倉本寿彦、三上朋也、高城俊人ら7選手が戦力外 三上は今季19試合登板、倉本は9安打
https://news.yahoo.co.jp/articles/92c4f9fca9ec6657e31b7a7c6d9aaf6c060fb66e

DeNAは16日、倉本寿彦内野手(31)三上朋也投手(33)高城俊人捕手(29)有吉優樹投手(31)山下幸輝内野手(29)宮本秀明外野手(26)浅田将汰投手(21)に、来季契約を結ばない旨を通知したことを発表した。

 1年目に抑えを務めた三上は通算346試合に登板し10勝15敗、23セーブ、防御率3・15。今季は19試合の登板に終わった。倉本は遊撃のレギュラーで16年に157安打を放ったが、ここ数年は出場機会が限られ、今季は9安打だった。
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 08:10:39.07ID:/XDhaXJX0
ソフトバンク・秋吉、中谷、高田、真砂の4選手が戦力外 若返りと育成狙いながら勝つ理想から外れる
https://news.yahoo.co.jp/articles/68e4c7d6f442b9ffb6ca8e1b7fbbf2f5c862235f

ソフトバンクの秋吉亮投手(33)と高田知季内野手(32)、中谷将大(29)、真砂勇介外野手(28)が来季の構想から外れたことが16日、分かった。近日中にも、発表される。

 4人の平均年齢は30.5歳。若返りと育成を狙いながら勝つ理想から外れた。秋吉は14年からヤクルト、19年から日本ハムで計379試合に登板。主に中継ぎ、抑えとして71セーブ、78ホールドを記録し、17年WBCには侍ジャパンにも選ばれた。21年に日本ハムを退団し、独立リーグを経て今季7月に加入。ただ、1軍では2試合で、防御率13.50と結果を出せなかった。

万能な内野手の高田は堅守で人気の生え抜きだが、プロ10年目の今季は周東、三森、川瀬らの台頭もあり、18試合の出場で3安打3打点、打率.231と出番が減っていた。

地元福岡出身の中谷は~
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-ZvRf [106.146.81.69])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:30.98ID:x1BO2YyQa
ずっと格下だと思ってたオリックスに強奪される球団になるとは
0484どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-k+Jd [126.211.122.57])
垢版 |
2022/10/17(月) 11:55:41.07ID:16WyXsxXr
>>482
あのチームは選手集め出すと弱くなるから…
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:02:37.91ID:Z2aeXid90
【新たな栄光へ!】松井稼頭央新監督、チーム挨拶
https://www.youtube.com/watch?v=SScPe5Z4wqk

挨拶きたわね
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:06:20.41ID:/XDhaXJX0
サンデーライオンズ@sundaylions795
【球団発表】
本日10/17(月)、ライオンズは熊代聖人選手に来季の契約を結ばないことを通告いたしました。
熊代聖人選手
「プロの世界では小柄な自分が、12年もプレーさせていただいて、ただただ感謝の気持ちしかありません。自分自身、ここまで長くプレーできるとは思っていませんでした。」

「渡辺GMが監督の時に入団し、以降たくさんチャンスを与えていただきましたが、期待に応えられなかったことの方が多かったように思います。
初めて試合に出た日のこと、優勝した日のことなどたくさんの思い出がありますが、特に印象に残っていることは、」

「長男が誕生した2013年9月29日(西武ドーム)の千葉ロッテマリーンズ戦でサヨナラタイムリーを打ったことです。
今後も野球に関わる仕事をしたいと思っています。」
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:07:56.46ID:/XDhaXJX0
西武 熊代聖人と来季契約結ばず「小柄な自分が12年もプレー。ただただ感謝」
https://news.yahoo.co.jp/articles/bba37970da8d0113b2d42cdb563c0027c0ee1c47

 西武は17日、熊代聖人外野手(33)と来季契約を結ばないと発表した。熊代は球団を通じてコメントを発表した。

 ▼熊代聖人 プロの世界では小柄な自分が、12年もプレーさせていただいて、ただただ感謝の気持ちしかありません。自分自身、ここまで長くプレーできるとは思っていませんでした。渡辺GMが監督の時に入団し、以降たくさんチャンスを与えていただきましたが、期待に応えられなかったことの方が多かったように思います。初めて試合に出た日のこと、優勝した日のことなどたくさんの思い出がありますが、特に印象に残っていることは、長男が誕生した2013年9月29日(西武ドーム)の千葉ロッテマリーンズ戦でサヨナラタイムリーを打ったことです。今後も野球に関わる仕事をしたいと思っています。
0489どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-f8Nt [49.98.150.71])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:12:11.25ID:xge4JdtTd
久万の怪物もここまでか…お疲れ様
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:24:31.05ID:/XDhaXJX0
西武、熊代聖人に戦力外通告「ただただ感謝の気持ち」「野球に関わる仕事を」
https://full-count.jp/2022/10/17/post1295809/

 西武は17日、熊代聖人外野手に来季の契約を結ばないことを通告したと発表した。熊代は「12年もプレーさせていただいて、ただただ感謝の気持ちしかありません。ここまで長くプレーできるとは思っていませんでした」と振り返り、「今後も野球に関わる仕事をしたいと思っています」と現役引退の意向を示した。

 33歳の熊代は2010年ドラフト6位で西武入り。2012年に代走・守備固めながら自己最多109試合出場。打率.270、6打点をマークした。俊足強肩で内外野を全てのポジションを守る器用さが売り。チームのムードメーカーでファンからも親しまれていた。

 プロ12年間で605試合出場。打率.225、108安打、0本塁打、29打点、16盗塁だった。

 熊代聖人外野手
「プロの世界では小柄な自分が、12年もプレーさせていただいて、ただただ感謝の気持ちしかありません。~
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:12.82ID:Z2aeXid90
みやざきフェニックス・リーグ2022(四国IL) 2022/10/17(月) 南郷スタジアム
四国IL選抜 - 西武

ライオンズスタメン

1 右 長谷川 信哉 122 右/右
2 三 川野 涼多 56 右/両
3 左 若林 楽人 35 右/右
4 指 中熊 大智 127 右/左
5 中 西川 愛也 51 右/左
6 二 山田 遥楓 52 右/右
7 一 渡部 健人 8 右/右
8 捕 齊藤 誠人 78 右/左
9 遊 中山 誠吾 50 右/左
投 豆田 泰志 124 右/右
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:48.81ID:Z2aeXid90
くまーここまでやったか……🧸
お疲れ様でした!
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:29:28.37ID:Z2aeXid90
「LIONS THANKS FESTA」で武隈、熊代、十亀3人の引退セレモニー開催するんかな
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-9MdY [106.146.23.74])
垢版 |
2022/10/17(月) 12:52:34.83ID:FeMQZ2LJa
【戦力外通告】西武・熊代聖人と来季契約を結ばず「ここまで長くプレーできるとは思っていませんでした」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665978283/
0502どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd4f-ARgO [27.230.95.151])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:12:25.00ID:ILv8r4/pd
オリックスに強奪されたよりあの使い方されたら出ていくわな森は
辻がこれに関しては100%悪い
プロとして捕手のノウハウも無いのに正捕手に据えて指導出来るコーチも付けないんだから
それで売り物の打撃崩してまで残留する訳が無い
オリックスに行って森のリードレベルでは通用しないのは解っているだろう
でもコンバート見据えていたら打撃に専念出来るから森にしてもメリットがでかい
阿呆な株主の発言が引き金かもしれないけれども辻がバッテリーの事全く解らないのに知ったか振りして指導出来るコーチを置かなかったのが全て
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-b/pr [126.209.38.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:13:11.13ID:Z2aeXid90
>>500
戦力じゃないから通告したんやろ
そこら辺の目星は付いてるでしょ
0505どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-k+Jd [126.211.122.57])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:20:03.02ID:16WyXsxXr
>>502
今更コンバートwそれに捕手じゃなければ打てると思ってるとか頭お花畑かよ
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:27:06.35ID:Z2aeXid90
ガクトの犠牲フライで同点になったな
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:28:08.64ID:Z2aeXid90
>>505
プロ野球板のキチガイみたいだよなこんな長文
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 13:44:10.64ID:/XDhaXJX0
日刊スポーツ 日本ハム担当@nikkan_fighters

10月17日、#金子千尋 選手と協議した結果、自由契約とすることが決定したと発表されました。

#金子千尋 選手のコメント
前回、自由契約になった時にファイターズからお話をいただいて4年間在籍しましたが、思うような結果を出すことができず申し訳なく思っています」
「今年はケガなく1年間投げ続けることができましたし、現役を続けたいと思っているので、他球団からのお話を待たせていただきたいと思います。北海道に来た時、ファンの皆様からの温かい声援がとてもうれしかったです」
「皆様の期待に応えられなかったことが心残りではありますが、札幌ドームでの温かく熱い応援を忘れることはありません」

#稲葉篤紀 GMコメント「#金子千尋 選手の野球に取り組む真摯な姿勢、卓越した技術と知識を評価し、コーチ就任を要請しましたが、本人の現役続行への思いが強く、その意思を尊重して自由契約という形をとることになりました」
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-cbqh [121.114.57.195])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:06:51.66ID:LJ4GF6i/0
守備シフト見てても友亮が一番まともだったように思うんやけどチームにも残らず退団なんやな
田邊上本は役職どうなるんやろ
0512どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-ZrJD [49.96.230.214])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:24:12.23ID:JoNmf/tCd
友亮はマトモだと思うけどな
田邊と上本のポジションも気になる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97e5-e/E6 [124.150.253.89])
垢版 |
2022/10/17(月) 14:32:48.11ID:kfBH8qEY0
豆田6回までノーヒットか
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:18:21.18ID:Z2aeXid90
西川愛也タイムリースリーベースで2点勝ち越しだね

8回表 西武の攻撃
1【投手交代】野木 海翔(13球) → 加藤 翔汰 (投手)

1番長谷川 信哉 3B1Sから低めの直球を見極めて四球 無死一塁

2番川野 涼多 1Sから捕に転がして送りバント成功、一塁走者が二塁へ 1死二塁

3番若林 楽人 3Bから高めの直球を見極めて四球 1死一、二塁

4番中熊 大智 2B2Sからスライダーに空振り三振  2死一、二塁

5番西川 愛也 1B1Sから直球を打って中適時三塁打  +2点 勝ち越し 3-1  2死三塁
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:35:18.71ID:Z2aeXid90
9回裏 四国IL選抜の攻撃
マウンド 松岡 洸希

6番冨田 慎太郎 初球から直球を打つも遊ゴロ 1死
7番押川 魁人 2B2Sから低めのボール球に空振り三振  2死
8番矢野 泰二郎 フルカウントからフォークに空振り三振  3者凡退、試合終了  松岡 洸希 (12球/36球)

試合終了

埼玉西武3ー1四国IL選抜(終)
https://baseball.omyutech.com/CupHomePageTextLive.action?gameId=00048094644
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 15:35:45.12ID:/XDhaXJX0
【オリックス】椋木蓮、増井浩俊、富山凌雅、中村勝に戦力外…椋木、富山は育成契約打診 中村、増井は現役続行希望
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c549c7d0919c332d16a92456a5bdeb5496dda64

オリックスは、21年ドラフト1位の椋木蓮投手、増井浩俊投手、富山凌雅投手、中村勝投手と来季の契約を行わないことを通達したと17日、発表した。

 椋木は9月下旬に右肘内側側副靱帯(じんたい)再建術(通称トミー・ジョン手術)を受け来季終盤以降の完全復活を目指している。21年にチーム最多51試合に登板した富山は近日中にトミージョン手術を受ける予定。椋木、富山には育成契約を打診する方針だ。

 またプロ13年目の増井、今季からNPBに復帰した中村は現役続行を希望している。
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c6-40n0 [220.146.7.251])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:19:13.44ID:gGkmyYgq0
くましーは二軍守備走塁コーチか
東スポ情報だけど
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c6-40n0 [220.146.7.251])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:20:06.01ID:gGkmyYgq0
>>511
今年は結構やらかしが多かったような……?
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c6-40n0 [220.146.7.251])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:20:56.32ID:gGkmyYgq0
>>500
山田は残すだろう
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c6-40n0 [220.146.7.251])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:34:54.80ID:gGkmyYgq0
>>528
後輩に的確に外野守備の指導してたのを見たことある
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe1-68Sk [221.132.191.191])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:36:00.13ID:EGV27pAJ0
くましーさみしー(;(ェ);)
守備は一流だからコーチで残ってくれると嬉しい反面、LCの平尾枠も良さそうだよなとも思うけど、インタビューとかご時世的にまだちょっと難しそうだから、やっぱコーチで
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-E9vQ [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/17(月) 18:54:03.09ID:/XDhaXJX0
ニッポン放送ショウアップナイター【公式】
@showup1242
【#ロッテ】
#黒木知宏 氏の一軍投手コーチ就任を発表しました。黒木氏「このお話をいただき、身が引き締まる思いです。常勝軍団を目指す千葉ロッテマリーンズのひとつの核となる強力投手陣を構築させるべく尽力していきます。千葉ロッテマリーンズのファン、スタッフの皆様と共に戦っていきます」
0534どうですか解説の名無しさん (KR 0H0b-jJbs [14.38.125.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 19:35:31.54ID:9M5sM9ihH
熊代戦力外か…
2003~2012の10年間で入団した選手がチームから消えたぞ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-7iBv [153.139.184.142])
垢版 |
2022/10/17(月) 20:37:41.76ID:6/zAy9KV0
山野辺は秋季練習参加みたいね
0542どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-4fP8 [106.131.111.124])
垢版 |
2022/10/17(月) 21:55:10.55ID:UDBe6CYBa
来年キャプテン誰かな?
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spcb-u6nk [126.35.16.239])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:13:50.70ID:DkMr/uQqp
たいらげーむ来たわぁ
0546どうですか解説の名無しさん (KR 0H0b-jJbs [14.38.125.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 22:59:15.59ID:9M5sM9ihH
>>540
最初は宮崎遠征に名前載ってた佐野田村山野辺戸川も所沢にいるね
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-b/pr [126.209.38.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:09:51.08ID:Z2aeXid90
HDMI周り大変やろなぁ平良
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-b/pr [126.209.38.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:18:47.70ID:Z2aeXid90
解像度いじったら直ったw
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-40n0 [113.39.114.241])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:47.67ID:VNFz3UzS0
現役ドラフトじゃねーの
0552どうですか解説の名無しさん (KR 0H0b-jJbs [14.38.125.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:10.97ID:9M5sM9ihH
>>549
怪我じゃない?
そもそも今年は戦力外そんなにいない気がする
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-b/pr [126.209.38.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:30.31ID:kKKTr3Ij0
今後の第19回みやざきフェニックス・リーグ試合予定

10/18(火)
12:30 埼玉西武-横浜DeNA ひむかスタジアム
中継

10/20(木)
12:30 埼玉西武-阪神 南郷スタジアム
中継 パ・リーグTV,イレブンスポーツ,虎テレ

10/21(金)
12:30 オリックス-埼玉西武 南郷スタジアム
中継 フジテレビTWO

10/22(土)
12:30 埼玉西武-福岡ソフトバンク 南郷スタジアム
中継

10/23(日)
12:30 広島東洋-埼玉西武 南郷スタジアム
中継
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-b/pr [126.209.38.246 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:01:35.54ID:kKKTr3Ij0
10/25(火)
12:30 埼玉西武-中日 南郷スタジアム
中継

10/26(水)
12:30 阪神-埼玉西武 サンマリンスタジアム
中継 GAORA,虎テレ

10/27(木)
12:30 埼玉西武-四国ILplus選抜 南郷スタジアム
中継

10/29(土)
12:30 北海道日本ハム-埼玉西武 都城市営球場
中継

10/30(日)
12:30 埼玉西武-東北楽天 南郷スタジアム
中継

10/31(月)
11:00 広島東洋-埼玉西武 天福球場
中継 スポーツライブ+
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97c6-rBLb [220.146.25.130])
垢版 |
2022/10/18(火) 01:20:51.82ID:xn+of6X40
ひら沼配信も楽しかった
0556どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-0499 [49.97.108.76])
垢版 |
2022/10/18(火) 02:42:37.87ID:Nkrmqy91d
今治の怪童は二軍の外野守備・走塁コーチ
ゲッチュウも二軍の打撃コーチ
十亀は球団のなんか
上本も球団のなんか
田辺は編成で佐藤は退団
秋季キャンプあるから入閣する熊代は先行して戦力外だったんだな
イザとなれば駒月みたいに育成で現役復帰にも便利
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-7iBv [219.195.22.176])
垢版 |
2022/10/18(火) 02:50:38.86ID:sUssvU+q0
西武熊代聖人外野手(33)が、2軍外野守備・走塁コーチに就任することが17日、分かった。
また大島裕行スカウト(41)は、2軍打撃コーチに配置転換される見込みだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/485907f2b9b836df12c32202573a9abefca72894

今季限りで現役を引退した西武十亀剣投手(34)が、来季からチームスタッフとして球団に残ることが17日、分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdff8053550c2c35077dcc01316feb47e523acf
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b739-TyQf [114.165.194.249])
垢版 |
2022/10/18(火) 03:02:12.44ID:5SKSPBBW0
>>557
なんか上も下も打撃コーチ軽視しすぎじゃね?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/18(火) 03:55:10.59ID:kKKTr3Ij0
ゲッチュ現場復帰なんかい
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-GI8d [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/18(火) 03:56:54.29ID:kKKTr3Ij0
>>558
上は嶋さんがおるやん
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:54:32.84ID:dja3QYV00
【西武】引退の十亀剣が来季チームスタッフとして球団に残る 佐藤友亮コーチ退団
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fdff8053550c2c35077dcc01316feb47e523acf

今季限りで現役を引退した西武十亀剣投手(34)が、来季からチームスタッフとして球団に残ることが17日、分かった。

 11年ドラフト1位で入団し、11年間で通算53勝をマークした変則右腕は縁の下からチームを支える。
また球団はこの日、佐藤友亮外野守備・走塁コーチ(44)田辺徳雄2軍野手特命コーチ(56)上本達之ファーム打撃コーチ(41)と来季のコーチ契約を結ばないことを発表した。
佐藤コーチは退団。田辺コーチは球団の編成スタッフとなり、上本コーチも球団に残る。
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 07:56:25.06ID:dja3QYV00
【西武】熊代聖人が2軍外野守備・走塁コーチに就任 17日に来季契約を結ばない発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/485907f2b9b836df12c32202573a9abefca72894

 西武熊代聖人外野手(33)が、2軍外野守備・走塁コーチに就任することが17日、分かった。

 この日、来季の選手契約を結ばない旨が発表され、球団を通じ「12年もプレーさせていただき、ただただ感謝の気持ちしかありません。今後も野球に関わる仕事をしたい」とコメントを寄せていた。
関係者によると、球団は10年ドラフト6位での西武入りから12年間の功績を評価。
内外野を守れるユーティリティー性に加え、ムードメーカーとしてもチームを支えた姿から、若手の育成役を託した模様だ。
また大島裕行スカウト(41)は、2軍打撃コーチに配置転換される見込みだ。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:07:51.34ID:dja3QYV00
日本ハム・近藤、FA行使へ 左の好打者“市場の目玉”ソフト、ロッテ、オリなどが水面下で調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fa99b0757cac5194d79838576fcac3db3b00d98

日本ハムの近藤健介外野手(29)が今季取得した海外フリーエージェント(FA)権を行使することが17日、分かった。日本野球機構(NPB)はこの日、FA有資格者として近藤ら109選手を公示。今季は右脇腹肉離れによる離脱もあり、5年ぶりに規定打席に到達しなかったが、通算打率・307の安打製造機はFA市場の目玉となりそうだ。

 近藤が悩み抜いた末にFA権を行使する決断を下した。シーズン終了後には、権利の行使について「悩んでいます」と明かしていたが、プロ生活11年をかけて取得した権利とあり、FA宣言した上で残留か移籍かの判断を下す方針を固めた。

0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 08:50:20.67ID:dja3QYV00
【放送予定】ドラフト2022 テレビ中継 ネット生配信一覧|2022年プロ野球ドラフト会議
htps://www.baseballchannel.jp/npb/140954/

プロ野球ドラフト会議 最新情報
「2022年プロ野球ドラフト会議 supported by リポビタンD」が、10月20日に行われる。
プロ志望届を提出した高校生154人、大学生187人の計341人に加え、社会人や独立リーグの候補者が運命の時を待つ。

<地上波> TBS系列全国ネット放送 16時50分~17時50分(1巡目のみ)

<CS> スカイA 16時30分~21時00分

<ラジオ放送> ニッポン放送 17時00分~18時00分(1巡目のみ)

<インターネット配信>
Paravi 16時50分~育成枠指名終了まで
Sports Bull 17時00分~育成枠指名終了まで
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:33.11ID:dja3QYV00
2023シーズン コーチングスタッフ決定
https://www.seibulions.jp/news/detail/00006213.html

一軍
監督 松井 稼頭央
ヘッドコーチ 平石 洋介
投手コーチ 豊田 清
投手コーチ 青木 勇人
バッテリーコーチ 野田 浩輔
打撃コーチ 嶋 重宣
打撃コーチ 高山 久
内野守備・走塁コーチ 黒田 哲史
外野守備・走塁コーチ 赤田 将吾
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:40.22ID:dja3QYV00
ファーム
監督 西口 文也
投手総合コーチ 清川 栄治
野手総合コーチ兼打撃コーチ 小関 竜也
投手コーチ 長田秀一郎
投手コーチ 内海 哲也
投手コーチ 大石 達也
2軍バッテリーコーチ 中田 祥多
3軍バッテリーコーチ兼ブルペン捕手 荒川 雄太 ※新任
打撃コーチ 大島 裕行 ※新任
2軍内野守備・走塁コーチ 阿部 真宏
2軍外野守備・走塁コーチ 熊代 聖人 ※新任
3軍守備コーチ 鬼﨑 裕司 ※新任
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-7iBv [133.218.45.116])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:35.69ID:dja3QYV00
西武・辻発彦前監督がナインに退任のあいさつ「常に見ていますから」
https://news.yahoo.co.jp/articles/91599de8b103ba83cabebd7313d328e9b1f3db60

西武前監督の辻発彦氏(63)が18日、秋季練習中の埼玉・所沢市のCAR3219(カーミニーク)を訪れ、ナインに退任のあいさつを行った。

スーツ姿でグラウンドに立った同氏は「リーグ優勝もでき、最下位も味わい、いろんなことを経験させてもらった。本当に6年間、ありがとうございました」と冒頭であいさつ。

さらに「現役と違って監督になってファンの力がどれだけ大きいかを一番感じた。君たちはまだ現役でやっています。これを感じるのはユニホームを脱いだ後かもしれません。ただ、ファンの力は大きいということを常に念頭に置いて、グラウンドに立ったときは全力で最後まで諦めずに力を出し切ることを一生懸命やってくれたら、必ずチームはいい方向に向かっていく。これからはいろんなことを勉強しながらライオンズを応援したい。常に見ていますから。全力で頑張ってください」とメッセージを送った。

その後は山川や高橋らナイン全員1人1人と握手を交わした。
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-44CH [126.209.38.246])
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:59.63ID:kKKTr3Ij0
なんだ3軍復活してるじゃん
金が無いから廃止とは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況