X



やくせん 戦力外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-QUX3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/10/04(火) 19:59:30.60ID:WCcUyBOi0
>>298
坂口本人から直接報告の電話だから知ってて当たり前だろ
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.167.40.121])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:00:57.57ID:Rj89XuZop
>>291
でも一軍上がれないとわかっているのに2軍でプレー続けるのも相当ないい意味の野球大好きバカくらいしかメンタル持たないぞ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-QUX3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:02:42.82ID:WCcUyBOi0
>>302
だからその野球バカには球団から直接クビを言い渡して同時に引退試合提案が普通だと言ってる
自分から引退しますなんてレアケースはほぼない
大体は松田や大引みたいに提案を断って自由契約になる
0306どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-QUX3 [106.133.84.81])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:03:03.79ID:DKmOG55Ya
>>303
宮本嫌いなのにめっちゃ詳しくて草
0308どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.167.40.121])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:04:27.65ID:Rj89XuZop
高卒先輩左腕がまともに育つのって球界全体で見ても各球団20年に1人レベルって思ってる、ヤクルトは石井の後高橋になりそうって感じかな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef81-eWb8 [223.165.35.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:08:01.49ID:hlcLhhMH0
背番号18は高橋けいじが継ぐのかな
それともルーキーか
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f03-NrYT [213.18.98.240])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:09:07.99ID:k6Iv1iro0
村上はずっとヤクルトに居てくれよ
王の通算記録抜こうぜ
せめてノムの記録でいいから…出ていかないで
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-QUX3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:10:34.68ID:WCcUyBOi0
またドラ1のピッチャーに18番あげそう
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef81-eWb8 [223.165.35.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:15:49.78ID:hlcLhhMH0
丸山とか元山の1桁番号も勿体ないな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-7uza [175.132.43.247])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:16:56.37ID:BYVTbUF40
ヤクの背番号18がローテ守ってたのなんて15年前の藤井が最後だしどうでもいいっちゃどうでもいい
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-9roa [124.100.1.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:17:39.89ID:DsXlHZaB0
平成以降の高卒左腕って相当育つ確率が低いからな
ヤクルトはよくやってる
2桁勝利2回の村中も高卒左腕の中では数%の大成功例
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-3Mnr [126.182.216.31])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:19:31.92ID:nnH0MJ6Gp
次の19が安定して投げられる人ならまあいいよ
少し前まではエースは17が良かったがリリーフエースのものになったらそれはそれで
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6335-MxlX [218.221.78.87])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:20:36.96ID:MRmZLmZJ0
>>314
村中も10勝を2回、100イニング4回だからけっこう優秀だぞ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f24-ubej [59.147.54.24])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:26:42.21ID:NbpJOiDv0
近い将来23と36を与えられる新人が来るのが楽しみです。
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-QUX3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:27:21.85ID:WCcUyBOi0
ヤクルトのことだから荒木奥村のように山崎や宮本あたりにそろそろ一桁渡しそうな気もするな
0342どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-RBGA [49.96.13.50])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:24.36ID:3qRJADWYd
もう長岡と元山の背番号交換したらいいよ
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:30:28.47ID:CPazayG9
現役ドラフトって正直寺島中山クラスなのかと思ってたから
こうなると元山や古賀あたり選ばれててもおかしくはないかもしらん
0345どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-RBGA [49.96.13.50])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:34:06.12ID:3qRJADWYd
今年のドラフトでは下位指名で俊足の内野手が欲しいよな
阪神の熊谷や植田みたいなのが1人いると終盤のベンチワークにも幅が出る
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6335-MxlX [218.221.78.87])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:07.88ID:MRmZLmZJ0
元山が西浦並みになったら常勝球団まったなし
二桁打てるパンチ力とリーグ平均の守備力を持つ控えなんて12球団見渡してもそうはおらん
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:57.03ID:CPazayG9
元山なんで戸田で打てなかったかね
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-hXXO [126.182.125.251])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:36:42.61ID:wfxXxfHFp
現役ドラフトは松本友みたいな長打力はない二軍の帝王タイプが多くて寺島や中山みたいな箸にも棒にもかからないのは出さないよ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-hXXO [124.241.72.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:40:22.14ID:2Cr3mK6Z0
そこそこ走れる、そこそこ守れるってタイプはどの球団にも溢れてるから育成ドラフト出す必要ないよな
まだ中山のほうが食いつきあると思う
その前に首になったけど
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:23.79ID:CPazayG9
松本友みたいなのっていくらでも替えが効くタイプだよね
第3捕手もそれ同士で交換しちゃえば大して意味ないし
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef50-7uza [175.132.43.247])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:47:01.31ID:BYVTbUF40
それなりの実績あるけど今のヤクルトじゃバックアップ要員としてすら居場所がない西浦なんて現役ドラフト筆頭候補だと思ってる
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-z20m [113.153.108.77])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:49:03.38ID:M/Ddij5R0
FA絡んでるせいで中途半端に上に置きにくくなってるだけでそれなければ普通に上にいた気もするんだよなぁ、西浦
まあ扱いの難しい立場には違いないけど西浦を誰取れるかわからない現役ドラフトにかけるくらいならトレードのが絶対ヤクルトからしたら損しないと思うけど
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-hXXO [124.241.72.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:52:07.63ID:2Cr3mK6Z0
>>359
そもそも選手のためにできたものだしね
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-p3bp [222.11.31.7])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:38.97ID:mi4fd1UG0
もう山田はポンコツおじさんなのに選んでやるなよ
普通に吉川でいいだろうに
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53c8-9roa [124.100.1.12])
垢版 |
2022/10/04(火) 20:56:34.66ID:DsXlHZaB0
現役ドラフトなんてぎりぎり残留の中継ぎとかでいいよ
山本+誰かだな
野手を出すとポジションの頭数バランスが崩れて面倒
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:02:05.50ID:lCWks0W70
和田にやられたな

2016.05.15 履正社寺島8回0封!阪神和田SA絶賛
https://www.daily.co.jp/hsbaseball/2016/05/15/0009085296.shtml

 「春季高校野球大阪大会・準決勝、履正社7-0汎愛」(14日、舞洲ベースボールスタジアム)

 視察した和田SAの言葉がすべてを物語っていた。「大学生が高校生に交じって投げてるみたいだな」-。それほど寺島の投球は別格だった。
直球主体の投球だったが、相手を寄せ付けず8回4安打無失点、三塁を踏ませなかった。

 「初回は全力で」と立ち上がりを10球で3者連続三振。右打者の懐に食い込んでくるクロスファイヤーが寸分の狂いもなく決まった。
「このオフにずっと練習してきた。フォークよりも真っすぐでやれる自信がつきました」と試合後は会心の笑みを浮かべる。

 最速は143キロをマークしたが、それ以上に抜群の制球力が光った。和田SAは「今のプロにはいない左の本格派。
1年目からローテに入れる。鍛えれば20勝投手になる可能性もある」と目を細めていた。
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f50-JExP [27.84.171.128])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:58.11ID:pAAhlF+S0
>>365
土曜日は売れてるようだが、平日はだいぶ残ってるね
高すぎるんだよ
俺はもともとCS反対派なのでCSはパス
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6335-MxlX [218.221.78.87])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:04:35.53ID:MRmZLmZJ0
和田が絶賛した寺島
メッセが絶賛した大西
どうして差がついた
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-YfMT [14.10.70.0])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:08:01.64ID:lCWks0W70
>>369
本当だw

メッセンジャーが阪神封じた大商大・大西広樹に衝撃 [2019年3月16日5時1分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201903150000907.html

「スピードを変えたり変化球を交ぜて阪神打線を抑えていた。すごくいい仕事をしていたね」。そう絶賛したのは相手先発、大西広樹投手(3年=大商大高)だ。
プロ注目の最速148キロ右腕は5回を内野安打2本のみで無失点。1軍メンバーの北條、陽川からフォークで空振り三振を奪うなど4奪三振の力投だった。

大西は「(プロは)フォークが1個上に行くだけで持っていかれる。まだ磨くところがある」と謙虚に振り返ったが、
視察した阪神、巨人、ソフトバンクら7球団のスカウト勢に猛アピールしたのは間違いない。
大商大は現在、高知・安芸キャンプの真っ最中。長距離移動による疲労を感じさせないタフさも高評価できる。
0373どうですか解説の名無しさん (スーップ Sd5f-8YY0 [49.106.121.1])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:13:17.71ID:w7v4W9ded
ベストナイン予想
捕 手 大城(巨人)
一塁手 中田(巨人)
二塁手 牧 (横浜)
三塁手 村上(ヤクルト)
遊撃手 中野(阪神)
外野手 丸 (巨人)
外野手 佐野(横浜)
外野手 大山(阪神)
投 手 青柳(阪神)

優勝チームなのにこれは寂しいな
0374どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-Nf/8 [49.98.85.63])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:13:39.05ID:ooUG6F8+d
正気か
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-QUX3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:18:43.58ID:WCcUyBOi0
>>373
流石に捕手は唯一規定立ってる木下
阪神守備コロの影響で大山はなしで塩見
よってヤクルトから2人は選ばれる
遊撃長岡と言いたいとこだけど安打数3位の中野でええわ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-PLCk [126.44.220.150])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:24:06.37ID:PRo+9SBN0
それより優勝補正の方が強そうだけどな
谷繁がYouTubeではB9の捕手はほとんど優勝チームがなるって
規定打席で言うなら中田も達してないからオスナだろうし

まあ、このB9予想もどっかで見た煽りコピペだけどw
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-ffx4 [126.161.141.75])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:27.53ID:lfHHajIM0
>>379
長岡になんかあった時用に必要だろと思ったけど、武岡が成長してるから正直要らんな。
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-4Z45 [133.201.72.97])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:26:32.66ID:Qdw+o/WZ0
外野は近本、大島、岡林あたりがいる
塩見はタイトル争い参加してないから印象薄いな
贔屓としては選ばれるぐらいの活躍してるのは知ってるが
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffff-4Z45 [133.201.72.97])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:28:04.41ID:Qdw+o/WZ0
二軍の試合見てる人には分かる
今年の西浦はほんまいらん、ムラがあるけど去年はいい仕事もしてたのになぁ
一年通してイマイチのままだったね
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53de-hXXO [124.241.72.29])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:28:13.87ID:2Cr3mK6Z0
岡林と塩見で岡林選ぶやついるのか
OPS.1も離れてるのに
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-PLCk [126.44.220.150])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:30:23.05ID:PRo+9SBN0
まあユニットにならんでも運動会でガッツリ
>>383
佐野もいるしね
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3d1-p3bp [222.11.31.7])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:21.62ID:mi4fd1UG0
岡林と塩見じゃどちらでもいいな。近本とは大きな差が開いたと感じる
近本はOPSが当てにならない選手
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fc8-QUX3 [123.225.193.16])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:31:53.55ID:WCcUyBOi0
あ、岡林忘れてたわ
なら外野は丸、佐野、岡林で決まりだな
塩見はこの3人なら割って入ることはない
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef81-eWb8 [223.165.35.58])
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:21.43ID:hlcLhhMH0
西浦こそ戦力外の1歩手前よな
日ハムあたりと敗戦処理できそうな投手と交換かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況