X



巨専】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-wAp5 [49.98.117.52])
垢版 |
2022/10/03(月) 20:23:48.23ID:yaR7jq2Cd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664769582/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-uaZr [59.133.178.202])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:24:47.29ID:CIuZWl7X0
>>822
馬鹿を言えw
まず中日・広島、それと藤浪・西が抜けるなら阪神もだな
仮に巨人が来季も低迷したとしても、最下位は100%無いわw
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-kxt8 [58.89.27.136])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:24:55.96ID:Wd/ULlxT0
ポランコで外人野手壊滅してる球団とトレードでもしたら
ロッテとか
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:25:13.26ID:8t5G7jE20
>>826
それなのに長打率.450って凄いな
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f5b-uaZr [59.133.178.202])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:26:04.39ID:CIuZWl7X0
>>828
うんうん
ロッテ、それとハムもだよな >外人野手壊滅
普通にそれなりの投手貰えそうだよな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:27:37.54ID:8t5G7jE20
>>831
つまり油断できない打者ってことか
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8314-qKwZ [114.186.161.191])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:28:02.10ID:KojiayGd0
基本的に首脳陣の野球観が古いからな
1番尚輝2番坂本
なんかHR一番期待できないのに5打席与えると言う悪手だからな
HRで勝つチームなんだから
1番ウォーカー2番ポランコでいいんだよ
4回打席回ったら守備固め(6回か7回)残り3回は失点防ぐ
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.98.151])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:28:11.17ID:xk8+l4Z2a
ポランコ切るってことはウォーカーが残留決定だなら
増田と秋広をライトで使うってことだな
秋広はレフトしか出来ず増田は外野やってないけど
現状のポジションだけじゃ試合に出れないし
ポランコ消えたらライトがぽっかりあくし
0836どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-hXXO [1.75.4.237])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:29:15.23ID:3Ls245mld
>>830
内容は悪いが数字上は悪くないポランコ
内容は良いが数字上は悪い小島
お互いピンズドや
0837どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-wAp5 [49.96.33.56])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:30:31.31ID:a4xtQjhRd
ポランコは低打率低出塁率wRC+も低いおまけに得点圏打率も低いWARはほぼ0
守備はドマイナスの2億5000万

普通に切るだろ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73b2-MKB8 [36.2.48.48])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:05.26ID:8aSbZJhJ0
ポランコは今年巨人がCS行って神宮で大活躍日本シリーズ進出とかなってたらもうちょっとは評価されただろうになw
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:36.24ID:8t5G7jE20
>>835
てか残留しなきゃトレードなんかできない
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e314-kxt8 [58.89.27.136])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:45.75ID:Wd/ULlxT0
>>839
どこのボウカーだよ
0842どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.98.151])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:34:12.38ID:xk8+l4Z2a
でも切りすぎると現役ドラフトに出す人間もいなくなるんだよな
二人出すから現役ドラフト用の選手残さなきゃ
でもこの仕組みって戦力外の選手を押し付け合うだけなんじゃ?
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-tfD/ [61.21.60.32])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:15.63ID:yJ92r6kq0
バカの辞任はまだかよ ファン激減で最下位常連になっちまうよ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-/vei [126.74.215.37])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:35:48.51ID:Nxxy3YZB0
>>833
たしかにこの外人は、二人とも得点圏打率低いからさもありなんだな。
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e354-5jCg [122.211.18.103])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:37:11.93ID:Zo9reWwS0
>>842
現役ドラフトって獲得した選手即日クビにしちゃダメなんかね
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.99.89])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:40:52.55ID:b/sEpb7Va
>>845
支配下は2月1日から11月30日
育成は10月30日まで契約期間だから
戦力外にできる期間は11月30日まで
次年度契約保留選手名は12月1日から適用だから
現役ドラフトは12月開催予定だから
もう来年の11月30日までの契約が適用されてるから
契約すぐに切るとこはできない。
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-+pZx [147.192.48.88])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:08.95ID:fpR+JE+S0
マジで現役ドラフトとかしょうもないわ
メジャーの真似事だっけか?

規模が違いすぎるのに真似てどうすんだよw
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-2isO [106.146.98.83])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:48.39ID:E7fgXf4Xa
>>848
球団が
2人以上のリストを提出し、最低でも1人を獲得するシステムだけど
これじゃ戦力外の押し付け合いだな
FAみたいにプロテクト以外の選手を取れるってくらいの自由度に
しないとあまり意味ないと思う。
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-tfD/ [61.21.60.32])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:52:33.76ID:yJ92r6kq0
原が続投なら最下位でいいよ
言わんこっちゃないという結果になってほしいから

こいつにはいい思いはさせたくない とことん地獄に落ちてほしい
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.180.50.72])
垢版 |
2022/10/04(火) 00:54:50.31ID:eBB92yA3a
>>843
虎やが、原さんは来年も続投よ!(願望
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:00:07.31ID:8t5G7jE20
>>847
○○だから○○だからってなんかくどい文章だな
0858どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-wAp5 [49.96.33.56])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:00:35.14ID:a4xtQjhRd
最下位の壁は中日か守ってるから無理だろ広島もなかなかのもんだし
そもそもこの戦力で4位ってのがおかしいんだよ
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-/vei [126.74.215.37])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:14:17.19ID:Nxxy3YZB0
>>862
そうか?塩見も中村もあと3年はやれるだろし。内山、濱田、長岡なんて、うちのアヘタンより全然ホームラン打ってるし若い。長岡なんてます陸よりホームラン打ってるし。
山田も坂本よりはマシやし。
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-/vei [126.74.215.37])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:15:30.80ID:Nxxy3YZB0
>>863
阪神が一回か。2018
巨人今年は危なかったな。2.5差なんて、最下位と変わらんわ。
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.41.84])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:16:55.62ID:8rQTPwKzp
>>833
もうポランコは要らんし、ウォーカーを控えにするくらいの外野の布陣にするしかない
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:17:10.91ID:8t5G7jE20
>>865
阪神は2001も最下位
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b30b-Qul+ [180.27.37.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:21:01.68ID:SdroilFV0
菅野は残るのかな
最終戦のコメント見ると残りそうに思えるけどメジャーへのアピールにも見える
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b30b-Qul+ [180.27.37.193])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:29:55.60ID:SdroilFV0
菅野はまあ行くなら今年しかもうないだろうな
あっちで何年かやって高津みたいに戻って指導者やってくれりゃいいんだが
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.51.114])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:31:32.37ID:C0ShMbjUp
菅野はメジャー行けばいいよ

どうせ通用しないだろうけど、メジャーの技術・指導方法とか学んで来ればコーチとして優秀な存在になれる

岩隈みたいなゴミとは違うだろうしな
0877どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.51.114])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:32:21.09ID:C0ShMbjUp
>>852
原と石井を残して選択終了して欲しいわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:36:51.80ID:8t5G7jE20
>>877
どういうこと?
0880どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.60.66])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:37:56.23ID:XETpAGhup
>>879
ドラフトで指名されない選手がいるように監督ドラフトでも指名されない奴らがいてもいいよなってこと
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:40:39.21ID:8t5G7jE20
>>880
他球団が誰を指名しようがどうでもよくね?
てかむしろ他球団が糞監督を指名してくれた方がありがたいわ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e346-qwI7 [58.90.172.217])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:00.75ID:Ma9ekr2e0
ポランコはいらん子という風潮だがそれはどうだろう
外国人選手が慣れない日本で活躍するには環境が左右する
ポランコとウォーカーは2個1で支えあって乗り切ってきた
メンタル的に片方を切るのは不安
0884どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.41.190])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:34.56ID:U8B46D97p
>>882
どこも指名しないだろあんなゴミコンビ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:43.33ID:8t5G7jE20
>>881
・戦力が足りなかった
・いろいろ指導したが選手が応えてくれなかった
・もっと強い選手になってほしい

簡潔に言うと「全て選手が悪い」
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:42:54.42ID:8t5G7jE20
>>884
知らんよwww
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.41.190])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:43:43.50ID:U8B46D97p
ヤクルトが優勝を決めたその日に家でテレビを見ながら高津監督の胴上げを見ながら、次の日、球団常務に『責任を取りたい』という意思は伝えました」と、今シーズンにかけた想い、辞任を決意した日について語った。

カープというチームへついては「カープファンとして、選手として18年やらせてもらって、2軍コーチ、1軍投手コーチ5年。本当に好きな球団で野球できる喜びと、また最後に監督をさせてもらって本当に幸せな男でしたけど、選手、コーチという立場は技術向上とか、監督になれば、見る角度とか見る目、が周りと違う。また一人だけではなく、監督の場合は全体を見ないといけない、全体をまとめていかないといけない。そこが選手とコーチの違いだと思いますし、監督としてみんなをまとめることができなかった、それがこういう結果になったと自分では思っています」と想いを語った。


佐々岡は優れた監督ではなかったけど、まともな人間やな。どこぞのゴミクズに聞かせてやりたいわ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:45:50.32ID:8t5G7jE20
>>887
これが常識的な考え方だよな
責任者という立場なら全ての責任を負う、他人のせいにはしないという覚悟がほしい
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-Pleg [106.133.39.57])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:46:14.76ID:IH127UWta
>>892
スレ間違えました。すいません
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.46.31])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:47:09.83ID:kl0putydp
>>893
他人のせいどころか2月1日に戻りたいとか言い出した時は本気で殺意わいたわ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:48:02.52ID:8t5G7jE20
>>896
あの発言はありえないよなw
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.54.73])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:10.61ID:BPw0M2PAp
>>898
去年からな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:51:44.09ID:8t5G7jE20
>>900
いや、第二期の末期から
0905どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.54.73])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:31.80ID:BPw0M2PAp
>>897
その台詞は誰だって思うし、簡単に愚痴ることなんてできるんだよね

でも全権握ってるやつがマスコミがいるところで愚痴って良いわけがない。その台詞を考えさせず、吐き出さないようにするためにキャンプや調整させるのがお前の仕事だろって罵詈雑言を浴びせたいわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-xADz [106.73.150.33])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:53:45.09ID:zGTJuwiL0
>>893
まさに経営者と同じだね
監督は万が一結果残せなくても首吊るってことはないから
前者のほうが大変だろうけど
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-/vei [126.166.54.73])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:54:54.67ID:BPw0M2PAp
>>906
ハラスメントの厳しい時代にカメラの目の前で若林を引きずり出したのはドン引きしたわ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:55:51.03ID:8t5G7jE20
>>905
そういうこと
現場を離れた場所でオフレコでグチるだけなら別にたいした問題ではない
監督という立場でマスコミに対して、つまり公的な発言であれは酷すぎる
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-+pZx [147.192.48.88])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:57:48.29ID:fpR+JE+S0
今日も朝刊で情報なしと
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8336-vjV+ [114.69.76.89])
垢版 |
2022/10/04(火) 01:59:58.08ID:vOcbhrcr0
腹減ったな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9300-gWoG [118.241.34.117])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:13:22.47ID:OYOLgrW40
>>356
神宮抜かしてもホームラン王だぞ確か
0920どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-eU0k [110.163.13.187])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:27:21.21ID:GRWGgTvGd
>>919
それは予想じゃなくて妄想だろ
何が大穴だよ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfb8-+pZx [147.192.48.88])
垢版 |
2022/10/04(火) 02:40:07.30ID:fpR+JE+S0
あんなしょぼい成績で5億!とか言って移籍してきてスタメン確約したら周りはどう思うんだろうな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f64-3z/L [61.23.232.137])
垢版 |
2022/10/04(火) 03:00:04.98ID:8t5G7jE20
>>924
レフトはいらん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況