X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:32:25.74ID:e/cpTX7+0
>>5
被りまくりや
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-Imh8 [114.149.60.20])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:36:55.95ID:DbxeSFpe0
横浜はせっかく戦力が揃ったのに
ちょうどソト、オースティンが劣化してしまった
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:37:12.63ID:G0zEMQEG0
カープ交流戦(2022)
5勝13敗(18試合制以降ワースト)
3年連続最下位
・得点33(ワースト記録)
・失点83(得失点差-50)
・本塁打2本盗塁2(ワースト)
・3シーズン連勝なし
・交流戦DH打率.094(32-3)
※DH打席たったたのは松山長野だけ

5位の原因なんてはっきりしてるんだから来シーズンの新監督コーチ編成データ班はここに全力注げよ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:38:41.61ID:KkjuL4kr0
ベイスは来年は戦力ダウンする可能性が十分あるから優勝したかったろうね
ヤマヤスのMLB挑戦はほぼ確実やし伊勢は今年の酷使で怪しい、鉄腕エスコも怪しくなってる
今永までMLB挑戦することはないだろうけど投手陣は今年より落ちるだろう
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:40:45.38ID:G0zEMQEG0
ただ盗塁諦めてリーグ2位の得点力はよかったな
もうこれからは走る必要ないから盗塁は完全に捨てていい
あとは野手はホームラン打てるように練習だな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3c8-kxt8 [180.60.55.3])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:41:43.39ID:Nw5Q219Z0
広島・坂倉弾で零敗阻止も “初物”打てなかったシーズン…ヤクルト・山下にプロ初勝利献上
https://news.yahoo.co.jp/articles/659ff434e75908c17cf6b6374d1d2f7f5f5e0bb6

「映像を見せて(カット気味に)滑って入ってくるよ…と。負けられない試合で点が取れず、非常に残念」

 朝山打撃コーチはため息をつく。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:42:43.55ID:KkjuL4kr0
>>15
まあ、話し相手という意味合いも含めて野手も2人ほしいね
エルドレッドみたく長くいて馴染んでればまた違うだろうけど
新外国人とかかなり影響あると思うわ
0025どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-9dde [103.5.140.156])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:46:11.35ID:VjkdXkrHF
事業承継て難しいものでな、これまで何人かの代表に聞いてきたけど皆揃って良い形で次期承継人へ引き継ぎたいと述べる。

ボロボロにした松田元さんはまだワシがやらないとと胸中やる気になっているはず苦笑  

次の監督は立て直しの任務だろうな。厳しくハードに練習させる監督コーチ陣に変わると予想。
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-Cwyy [126.157.55.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:47:38.23ID:HmBkqvv0p
いつも通り自分達のこいせんをやるだけ!
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:48:51.22ID:KkjuL4kr0
まあ、1歩でもリード大きくとかいうのは止めたほうがええわ
結果牽制で刺されるし、それが怖くてスタートも遅れるから盗塁も失敗する
そもそも、今の広島って相手の隙をついて走るようなこともできない
ノーマークの選手は全く動かんからほんとにノーマークでOKになってる
長野が1回走ったくらいかな
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef10-KQ/N [119.242.54.85])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:50:59.38ID:JnxRx7Xr0
他所は大勢だの昨日の山下だのルーキーが爪痕残したが、ウチの今年のルーキーは冴えんことになったな
下位の松本が孤軍奮闘してるが、当てた側のドラ1がコンディション不良かで1年行方不明
大卒後社会人の即戦力野手も2軍で育成必要状態だし
0034どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF9f-9dde [103.5.140.156])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:51:44.80ID:VjkdXkrHF
>>32
まあ黒川は来年期待してるよ、挫折も人生には必要だよ。
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-8eWE [106.130.78.104])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:52:00.70ID:1u9HbxTMa
今年は攻撃に関して本当に無策だったけど
それでも総得点はリーグ2位
これはどう捉えるべきか?
0036どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd5f-IqpK [49.96.28.227])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:53:57.51ID:E0Q/C2Pbd
球筋見たことない投手相手に早打ち指示とかありなのか
しかもカット気味に球動くやつなんだろ(´・ω・`)
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-V7du [106.165.214.7])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:54:51.23ID:y8Ffyoxx0
一軍昇格してくる若手が揃って非力な小兵なのに誰一人盗塁できないってのがね
代走専しか育成できない2軍コーチ早くクビにしてくれ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:55:02.05ID:KkjuL4kr0
>>32
大勢と山下を同列で語るのはさすがに無理があるわ
成績でいったら山下は森と同列くらいなもんだし
まあ来年は誰が一番活躍するかは分からんけど
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:56:36.60ID:dEHpvyA60
>>4
元々戦力あるじゃん
あとは投手陣だけだった
ブルペンにコーチ居なくてベンチに二人いるから選手はアドバイス貰えて良くなったとか
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp77-Ii3x [126.245.176.13])
垢版 |
2022/10/01(土) 10:58:39.43ID:ha604YkMp
>>35
総得点2位、順位5位をどう捉えるべきか?
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:00:12.46ID:dEHpvyA60
>>42
二桁得点試合がセで1位
二桁安打も1位
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4f-7uza [223.223.7.2])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:00:54.30ID:XPjYv/7G0
>>32
黒原は仕方ないとしても、森、中村、末包は即戦力で獲ったんだからもっと使うべきだったな
特に末包は今年一年で勝負するつもりで入団したんだろうし、我慢して使うべきだった
少なくとも粗いさんの当時よりは見込みがあっただろうし
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:01:23.41ID:G0zEMQEG0
新監督っていつ発表されるのが普通なん?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:23.61ID:goWgz1aS0
松本がいるだろう  良い投手を取ったよ 会心の選択だと思う 軽く投げる感じでストレートで空振りが取れる こういうタイプはあまりいないと思う
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4f-7uza [223.223.7.2])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:06:50.27ID:XPjYv/7G0
1.野間 ⇔ 宇草(8)
2.菊池 ⇔ 羽月(4)
3.西川(7)
4.マクブルーム(3)
5.坂倉(5)
6.末包 ⇔ 中村(9)
7.小園 ⇔ 矢野(6)
8.會澤 ⇔ 奨成(2)

こんな感じでうまく入れ替えながら全体の底上げを図るべきった
それなら今期5位でも来年以降に希望が見えた
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:07:48.03ID:KkjuL4kr0
>>47
明日の時点で佐々岡の辞任発表がなかったら続投だな
潔く佐々岡が辞めるなら10以内に新監督が発表されるだろう
ドラフトにも新監督が出ることになるしな
ちなみに緒方の辞任発表が10/1、佐々岡の監督就任発表が10/7
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:08:27.36ID:G0zEMQEG0
さすがに続投したらビビるわ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2367-VCkL [106.73.14.99])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:09:40.40ID:EpK4iG8D0
パリーグの投手達は新人で2試合目なんかじゃ無いのが
ほとんどなんだからデータは沢山集められるはずなんだけどね
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:10:08.46ID:goWgz1aS0
俺は続投でも良いけど代わったら攻撃面での変化を期待したい バント少な目ね
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:11:43.76ID:dEHpvyA60
>>59
外野助っ人当たらないと厳しい
オスナレベルでいいから
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-ol+U [49.98.52.36])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:17.18ID:6F8U5HgBd
監督どうこうの話は月曜くらいには分かるだろ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:12:34.20ID:KkjuL4kr0
>>52
社会人だけど年齢も大卒と同じで若いしね
フォークで空振りが取れるようになれば十分に勝ちパができるわ
今は決め球がストーレートみたくなってるから少し球威が落ちると
粘られるし打たれる
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:13:11.33ID:goWgz1aS0
来年は秋山が不良債権にならなければ良いけどな 
0066どうですか解説の名無しさん (スップ Sd5f-tfD/ [1.75.228.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:13:56.38ID:5PGgyGJFd
「試合終わってセレモニーをやる時自身の口から言うからそこまで報道控えてくれ」という
話になってるんだと想像
もう中国新聞が叩くのやめて「今までお疲れ様」になったあたりがね
来年やるんだったらその糧にするためにいろいろ問題指摘するよ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:14:06.87ID:G0zEMQEG0
中村健人も末包も克服しないといけない箇所があるから2軍で良いでしょ
中村健人はストレート打てるようならないと末包は変化球の見極めそれが出来たら1軍って感じで
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:16:18.44ID:G0zEMQEG0
>>69
會澤松山磯村はまだ戦力だから
あとは戦力外だと思うわ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3d8-dQP6 [122.223.77.144])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:16:39.55ID:e/cpTX7+0
不良債権なら使わなきゃいいんだけどな
この2戦みたいに明らかに状態的に
無理だろいうのを名前だけで使おうと
するから
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:17:08.75ID:G0zEMQEG0
投手はベテランは一岡中田廉中崎菊池保が戦力外かな
中村裕太はまあイニングイーターで必要だと思う
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:17:27.27ID:goWgz1aS0
今のカープの外野に割って入るのは相当難しいだろ 西川も野間も残ったらレギュラーだと思う 秋山も当然レギュラー
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:17:38.42ID:dEHpvyA60
>>66
散々指摘してたが、コツコツやれと昨日もヤクルトの例出してた
あれだけ投壊してたら何も書きようがない
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-SbZy [120.50.202.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:08.94ID:jh1KU5bN0
>>46
印象論で語ってるけど、新井って大卒一年目から2軍で打ちまくってシーズン途中から一軍昇格してそれからずっと一軍にいるエリートやで
2軍で新井くらい打てたら末包も即昇格してたよ
しかも大卒の新井と違ってオールドルーキーの末包中村は我慢して育てる対象じゃない
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:18:19.91ID:KkjuL4kr0
>>66
試合後の挨拶でも辞める言わんかったら続投しかないからなあ
新体制のもとで優勝目指して頑張ってほしいと言うか
来年こそファンの期待に応えられるように頑張ると言うか
来年もやるっていったら球場が騒然となりと思うけど
0080どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gcIq [1.75.255.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:19:15.23ID:kz5LK5Umd
でもこの低迷は全て佐々岡が悪いみたいな雰囲気になってるけど今のカープの選手層だとどんな有能な監督にやらせても優勝まではさすがに厳しくね?
何か不満の矛先を全て佐々岡にぶつけてる気がして少し気の毒なところはあるな
かといって佐々岡来年続投派かというとそこは肯定できないけど
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-atM5 [111.108.22.47])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:21:19.40ID:G0zEMQEG0
新井さん
「水本コーチ2年間お疲れさまでした」

戻ってくる?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:14.07ID:dEHpvyA60
>>80
初年度からコロナで助っ人外れまくりで、丸誠也の穴も空いたまま
たまたま秋山が来てくれたから良いが来てなかったら悲惨
0086どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-ol+U [49.98.52.36])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:43.71ID:6F8U5HgBd
>>80
全てを監督の責任にしたいんなら2015年のようにこの戦力でこの順位はおかしいというくらいの戦力になるようにフロントに努力して欲しいところ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03de-SbZy [120.50.202.109])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:23:56.18ID:jh1KU5bN0
>>63
安定して150出せるならかなり有望な選手なんだけどな
近代野球のリリーフで145前後の球速だとやっぱ厳しい
今年は初年度でピッチャー有利だったけど、2年目以降は打者が対応してくるのがプロ
オーソドックスなタイプの右投げはキレるストレートがあってもその軌道に慣れられたらキツい
0089どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMff-eE0s [133.106.202.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:26:02.16ID:rNXp50SfM
>>80
でも組織ってそういうもんじゃね?
経営不振の会社で誰が叩かれるかって言えば上層部でしょ
組織の方向性決めるのも資源のマネジメントするのも上層部なんだから責任負わされるに決まってるじゃん

そこで「選手が悪い」で責任負わないなら要らないよ
責任ないかわりに存在価値も無くなっちゃう
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウアー Sa7f-hXXO [27.85.204.29])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:26:35.52ID:YQHxiJh5a
>>67
中村健人は内角やスライダー系も穴だから1つでも弱点を潰したい
末包はとにかく変化球対応
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.248.237])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:27:19.73ID:KkjuL4kr0
>>90
本人は泥船とは思ってなかったんちゃうか
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:29:26.21ID:dEHpvyA60
>>90
ヤクルト球団と対照的だよね
FAで金使い助っ人当てて、トレードも積極的、いち早くホークアイ導入
0100どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-gcIq [1.75.255.165])
垢版 |
2022/10/01(土) 11:31:58.94ID:kz5LK5Umd
>>84
上手くやればAクラスは楽に入れたかもな
戦い方次第で
宇都宮の試合とか象徴するように今年のカープは試合運び下手だったよね
>>89
まあチームの低迷の責任は監督にあるのは分かる
ただ必要以上に叩かれすぎな気はする
しょうがないといえばしょうがないことだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況