X



こいせん 全レス転載禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a367-lf4S [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 00:54:00.55ID:4S8+9pD+0
※前スレ
こいせん 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1664542497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-KSIV [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:22:59.46ID:zTQ3RkOg0
>>335
ドラフトって佐々岡が指揮してんのw?
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-ufYE [153.231.149.66])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:31.31ID:NYa8L55Y0
>>346
走塁がへたくそなんだろうな
チーム全体で
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-LAqc [106.154.144.41])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:47.15ID:qsfCIR8la
結局過去の実績はあれど現状力のない選手をとにかく使いまくった本当に意味のない3年間だったわ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:50.05ID:kuDFXurk0
>>346
打順的にランナーが會澤と言うことが多いんだろうなあ
山崎は前打つ打者が乳首塩見だからな
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:23:52.98ID:LHU2Du8Aa
>>345
でも結果大きく負け越してるのは事実だし
山崎に痛いところでやられたでしょ
山崎と野間の差もあるでしょ負けまくった敗因は
0353どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-dHwX [126.194.22.69])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:24:02.37ID:I5L+nWbSr
>>332
下り坂のけつあなの目付なんぞで
不良債権引き取って貰えるなら願ったり叶ったりだが
腹でなくウナギ新監督じゃねーと無理だろ
0354どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:25:41.74ID:LHU2Du8Aa
まあ下に見るなら別にいいけど野間なんかが一番スタメンでいる間は未来永劫ヤクルトに勝ち越すことないだろ
ヤクルトならまず二軍だろあんなの
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rCUf [121.110.142.103])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:25:52.33ID:K1rN95sI0
>>349
頭がないからな、全盛期の梵や広輔みたいに優れた個人技頼りの走塁だったわけで
古葉時代の木下,衣笠みたいに並走力で隙をつくって感じがない
0356どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:25:53.95ID:oTALVQ3Ta
ヤクルトのドラ5の山崎と比べて何がしたいんだ?
塩見やちょっと前までの青木を引き合いにだすならまだわかる

野間を貶めたいなら
岡林、近本、高部、柳町、牧原、周東、荻野と比較した方がより欠点は際立つ

ちょっと何がしたいのかわからんな
0359どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-B34X [126.193.15.78])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:27:30.85ID:DUSXolSBp
野間は本人がクソみたいな時は干されるのに何が不満なのかわからん
初年度無理矢理使われた以外はむしろ全く我慢されてないだろ
松山なんか打てなくてもゾンビみたいに出てくるのに
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rCUf [121.110.142.103])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:28:36.67ID:K1rN95sI0
>>358
松田商店の全体が野球脳,ビジネス脳が不全
まあオーナーは広島で地元企業と県知事相手に殿様商法でスキル磨くことかいからな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:28:57.30ID:goWgz1aS0
>>357
結果論に過ぎない 山下は初見では打ちにくい投球をしていた それだけの話 終盤に勝てなかったのはまともな先発が全くいなかったから、それに尽きる せいぜい調子の悪い森下位
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-LAqc [106.154.144.41])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:29:09.42ID:qsfCIR8la
来年新監督に向けて中途半端な即戦力集めた即戦力外ドラフトにならなきゃいいけど
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf50-rCUf [121.110.142.103])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:31:20.11ID:K1rN95sI0
2018の野間は今より走塁で貢献した印象。
進塁打や得点圏打率の違いが
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b344-ufYE [180.131.153.238])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:31:35.05ID:p7rmjgo10
実際に西川がFAせずに野間を切ったとして
秋山、西川で2枠でもう1枠ってムラが激しい堂林、今年確変くさい上本、打撃の欠点が明白な中村末包とかの争いだろ
そして基本的に誰を使ってもそんなに打てないから左右併用になるとして
出番増えるのは左打者の全然打てない大盛と、守備で足引っ張りまくる宇草
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:32:10.69ID:oTALVQ3Ta
>>363
1位中村奨成2位山口みたいな素材ドラフトでのやらかししても同じ事だけどな
だいたい素材ドラフトしようが順位が低けりゃ監督は叩かれる
スカウトは数年は素材だからで誤魔化せるから良いけど
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:32:16.02ID:LHU2Du8Aa
>>365
中日?
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d34f-9dde [220.210.248.219])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:32:26.43ID:W7tZiCzF0
コンビニ店員のアップするスポーツ写真がまずは第一報やな。
ここに佐々岡辞任の見通し来るかな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e360-KSIV [112.70.142.48])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:32:47.67ID:zTQ3RkOg0
西川野間いないと宇草大森って終わってるじゃねえか
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-LAqc [106.154.144.41])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:33:50.68ID:qsfCIR8la
宇草の守備本当になんとかなると思ってたんかね
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:34:30.88ID:goWgz1aS0
今年の野球を見ているとホームランが打てなくても出塁に特化できるのなら野間打法もありかもしれん 投手のレベルが上がって簡単に長打が打てなくなった。 いずれにしても野間の話になる理由がよくわからん。今日の試合もそうだし、今年は徹頭徹尾、投手力が弱かった。3位に入れなかった理由はそこに尽きる
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:34:57.01ID:LHU2Du8Aa
>>372
前田の引退試合でみせた気遣いは感謝しかないな
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:35:22.31ID:oTALVQ3Ta
むしろ、素材ドラフトで大成功なら素材ドラフトバンザイだけど、同じくらいの成功なら素材が育つまでの期間の暗黒を考えるさたら即戦力ドラフトの方がだいぶマシだろ

素材ドラフトが好まれる理由って失敗か成功かわかる頃には忘れてるから説あるよな
中村奨成、山口のドラフトに歓喜してた事を忘れて、2021年ドラフトは叩いてる人もまあまあいそう
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:37:42.72ID:kuDFXurk0
こうやって不良債権になったベテラン切っていくのはほんま羨ましいよ
何でうちは長野なんてまだ雇ってんだ?
生え抜きでもないし年齢は平田より上だし今年の成績も平田と大差なし
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:38:23.80ID:oTALVQ3Ta
>>373
秋山、上本、中村健人だろ
まあ、西川はまだ27歳と若く1番残す価値があるのに流出させたら、育成、采配、補強、編成フロント全てがダメなチームって事でかなり絶望的状況だな
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:40:28.30ID:LHU2Du8Aa
>>384
今年は中田廉だけになりそう
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b344-ufYE [180.131.153.238])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:41:06.60ID:p7rmjgo10
投手はもともと良くはないが投球回1位の森下がここ5登板で平均6.0回も届かないほどガス欠してるように
先発投手の引っ張りすぎで崩したのはまぁ事実だろう 春の指標が全体的に確変気味だったのにしても落ちすぎている

じゃあなんでそうなったかと言うと佐々岡の信念もあるだろうがリリーフが弱いのが原因
んでリリーフが弱い場合に一番手が打ちやすいのは外国人を当てることだが
ここに関して外国人補強の重要性を球団に説得できなかったなら佐々岡にも責任はあるな

あと、日本人の負担軽減で外国人を多めに使うのが普通なのに、使いたがらないのも佐々岡の問題点
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:45:11.85ID:LHU2Du8Aa
昨年今村猛切った時もTwitterで文句言ってるやついたから、前原もなんで戦力外なんだとか記事にしてたし
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:45:19.04ID:goWgz1aS0
>>383
俺も阪神の平田だと勘違いした
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-+llO [106.146.39.223])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:45:28.82ID:tbgKAlk2a
たとえば佐々岡は2軍の投手コーチに戻せるもんなの?
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7384-0PSi [126.220.57.232])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:06.13ID:kuDFXurk0
>>389
これくらいやってもええよなもう
功労者に手厚くしても意味ないのは嫌と言うほど思い知ったわ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-FNBz [118.158.189.196])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:45.47ID:a368JYTf0
今村切って文句出たのは中崎一岡とセットじゃなかったからでしょ
そして今年中崎がチームを破壊しながら給料貰ってる現実じゃ文句出て当たり前
中崎一岡とセットで戦力外ならまだ納得されてた
一岡は知らんが中崎は佐々岡が土下座したんだろうけど
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-B34X [126.193.59.27])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:47:55.19ID:TXrc9joKp
>>392
多分カープは一度監督やったやつを監督以外で再雇用したことはないと思う
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:48:23.81ID:LHU2Du8Aa
>>396
三村さんはしてる
0400どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:52:21.75ID:oTALVQ3Ta
>>386
人的補償で補強になると思ってるならお花畑すぎるだろ
ドラフト7位くらいの即戦力当てるのと変わらない確率だぞw
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:53:22.13ID:oTALVQ3Ta
それならドラフト7位くらいでまだ若いピッチャーを獲得した方がまだマシかもしれない
宇田川や北山、水上由伸なんかが紛れてるからな
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp77-B34X [126.167.17.4])
垢版 |
2022/10/01(土) 02:55:49.80ID:z4E9dQnnp
結局安部は1試合も使われなかったけどなんでこういうことが起こるんだろう
韮澤とか一軍レベルに全く達してないやつよりは先に使ってもいいだろうに
昔1軍がボロボロで2軍でもうんこみたいな防御率のやつが昇格してたのに0点台の小林幹英が干されてたけど、ああいうのって実力で見てないと思うしなんだかなぁと思う
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-KU1q [118.18.179.5 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:02:11.38ID:goWgz1aS0
功労者は簡単には切れない、仕方がない
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f1a-ol+U [157.65.245.131])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:14:46.02ID:tiGmM/g90
田中広輔とか中崎を切りにくいのはわかる三連覇の中心選手だからな
長野は真っ先に切れるだろしかもまあまあの高級取り
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:28:03.63ID:oTALVQ3Ta
>>404
それ何年前の話しだよ
他球団みてみなよ
ロートルをプロテクトから外す流れになってからは全然活躍してない
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-1ql7 [106.128.48.152])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:33:54.27ID:oTALVQ3Ta
2017年以後、9人が人的補償で選ばれてるけど殆ど誰も大して活躍していないな
田中俊太、尾仲、竹安、岩埼、内海、高木など全くダメなケースも多い。当たりで酒井、小野
西川と交換では割に合わない
当たり前だがね
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:34:11.18ID:LHU2Du8Aa
河田って結局三連覇の功績とこんかいのやらかしだとどっちの方が問題になるんだろうな
最近だと三連覇は全部石井タクローのおかげだったと評してる人がめちゃくちゃ多いけど
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.252.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:37:59.94ID:E0RHPiaG0
つうか、佐々岡以外はみんな白けてたんじゃないかな
選手もコーチも佐々岡の好きにすればって感じだったんだろう
大瀬良も登板回避するらしいし良かったんじゃないか
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:42:33.39ID:dEHpvyA60
>>413
タクローは村上鍛え上げ巨人で優勝しベイ打線を支え2位に押し上げる
河田はヤクでも評判悪かった
0416どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.122.228])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:47:52.30ID:LHU2Du8Aa
>>415
そもそも三連覇でも本当になんか仕事したのかね
前任者がゴミだったからあれでよく見えたレベルだったのかもしれないな
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-+llO [106.146.39.180])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:52:02.28ID:ClgT05mda
三連覇のために日本人リリーフピッチャー酷使しておいてさっさと戦力外にするとかヤバくね?
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.252.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 03:57:45.40ID:E0RHPiaG0
別にさっさと戦力外にはしてないだろ
それができてりゃあ苦労せんわな
リリーバーの酷使&劣化は成績が上位のチームほど起こりやすいからな
今年の横浜なんかも酷いもんだ
まあ、ヤクルトの高津はうまくやってるけど
0422いちおつ (ワッチョイ a33e-kxt8 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:10:48.03ID:BG5b2r5n0
>>371
球炎みてもなんか微妙だわ
最後の一文が気になるし
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.252.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:12:12.87ID:E0RHPiaG0
中日の平田が退団するらしいな
そんでSBを退団した松田を中日が獲る流れかな
0425いちおつ (ワッチョイ a33e-kxt8 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:16:38.42ID:BG5b2r5n0
>>292
ライト秋山
センター西川
レフト新外人
なら出れないやろ
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa97-orcs [106.128.123.141])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:22:11.98ID:+lzHkUtLa
>>426
オリックス最終年かなりひどくなかったか?
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.252.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:24:14.75ID:E0RHPiaG0
西川と秋山がレギュラー固定されちゃうと野間が入ると左ばかりになるからなあ
まあ、西川が残る前提ではあるが
外国人を獲る気があるかしらんけど今いる選手でも上本や堂林を使うことが多くなりそう
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f9a-iqBP [221.187.34.174])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:24:51.36ID:JZi1jz8B0
朗報は無いのかよ!
0430いちおつ (ワッチョイ a33e-kxt8 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:25:49.80ID:BG5b2r5n0
>>200
仕方ないよ
本来は解任予定が金本にこの戦力では、、
と断られたから仕方なく佐々岡なんだから
しかし佐々岡のあとが金本はないわ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.252.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:30:06.30ID:E0RHPiaG0
まあ、佐々岡は昨日の試合後すぐには球団と話はしてないんじゃないか
今日中に話をして辞任発表の流れだろう
そして、明日の試合後に最後の謝罪とお別れの挨拶
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e380-7uza [112.138.84.19])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:30:12.18ID:xshx3wGL0
続けるにしろ辞めるにしてもとっとと決断しろや
まぁどの面下げて続ける言うんですかという問題だが
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.252.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:37:48.82ID:E0RHPiaG0
誠也、子供生まれてアメリカ戻ってから好調やな
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5384-oesb [60.87.252.73])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:40:16.47ID:E0RHPiaG0
>>433
そら、あんな辞めさせられ方したらなあ
実質的に解任やからなあ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:44:01.55ID:dEHpvyA60
>>436
しない
投手ドラフトで指名し二軍と総入れ替えして、一軍助っ人5人枠をきっちり埋める勿論フラコルニ以外
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5312-rv0G [124.66.248.222])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:47:49.42ID:dEHpvyA60
>>440
ノーベルの爺さんは岡田のタニマチだとか
岡田は監督ヤル気満々だったし
0442どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-rMRf [49.96.39.102])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:53:53.63ID:65NrXz5wd
Red Lightという曲がさっきbsで流れてたんだが
かっこいい曲なんでズムスタで流してほしい
0443どうですか解説の名無しさん (スププ Sd5f-rMRf [49.96.39.102])
垢版 |
2022/10/01(土) 04:57:42.76ID:65NrXz5wd
韓国じゃないやつ
0445いちおつ (ワッチョイ a33e-kxt8 [202.56.16.175])
垢版 |
2022/10/01(土) 05:07:21.60ID:BG5b2r5n0
>>441
本通りのアーケードの鯛焼きやの前の眼鏡屋だったかが岡田の後援会事務所らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況