田中将
試合開始時に降っていた激しい雨が、1回表終了時にはほぼやんでいただけに
「誤解を恐れずに言えば、試合開始を遅らせることはできんかったんかなぁ…」と恨み節も。
「もちろん自分のピッチングはほめられたもんじゃないし、責任はすべて僕にある」とした上で、
「そこに関してはアンフェアだったかなと思いますね」と、悪コンディションの中でプレーボールがかかったことに疑問を呈した。

山本
「とにかく勝つことだけ考えて、マウンドに上がりました。しっかりゲームに集中して入れた。
雨とかもありましたけど、左右することなく投げられました」
「僕がマウンドに上がった時に雨はやんでいたし、土も入れてもらって投げやすくしてもらった。
点を取ってもらったので、楽にいい投球ができました」
(オフレコで)「。キーパーさんがすごかったっす。びっくりしました。」