X



おりせん 祝勝会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0762どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:34:53.34ID:GUzCegFhd
>>757
松川ならロッテ全勝でしょうね
井口に捕手松川使うように言わな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-QymP [60.76.231.46])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:33.17ID:ASm9MBcC0
>>52
可能性は多少あるよ。
小島労基高橋ー岸涌井エンス小島
対戦相手で楽な試合はない。
なんとなく楽天は連敗しそうだけど。
0765どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-+FKd [49.98.87.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:40:41.97ID:KPCan6aOd
>>761
ストップ安って言うけどコロナ前までは観客動員数めちゃくちゃ増えてたやろ
特にパリーグは昔では考えられないくらい増えた

最初は誰もがニワカやねんから最初の風呂敷は広いに越したことないやろ
その中からリピーターを育てていくんや
0766どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:41:27.64ID:GUzCegFhd
>>763
比べてもアレだが
吉田て福留やあの辺に比べると大幅に落ちるな
磯部レベルちゃう?吉田
0767どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-+FKd [49.98.87.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:43:13.13ID:KPCan6aOd
>>755
球場の雰囲気が好きな人もおるんやで
自称玄人が独り言ブツブツ呟きながらひとりで見るより
家族連れや職場知人らグループ飲んで食って落とす金の方が大きいんやで

興味ない人にいかに興味持たすかが大事で、持ってもらったら囲い込んで何度も来てもらうかも大事
野球に興味無い客だけを相手にしてちゃビジネスとして成り立たないし先細りになるだけ
大昔の川崎球場みたいにしたいか?って話でな
0768どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:44:06.80ID:GUzCegFhd
>>765
観客動員数増やしてもファン減ってたら意味ねえて
誰もがニワカじゃないでしょ
昔は野球経験ある奴ばっかりだったやんプロ野球ファン
むしろ野球経験ねえ奴なんて大半が野球自体に関心ねえじゃん
野球経験あって野球自体に関心があるからプロ野球というコンテンツに興味持つのが普通
昔陰キャなプロ野球ファンなんて皆無だったぞ
0771どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:53:03.50ID:GUzCegFhd
>>769
底辺文系の主観に価値はねえよ
命にもかな?
0773どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:53:37.45ID:GUzCegFhd
>>770
中嶋にストレス貯める必要がないて最高だね
ホークスファンもか
0774どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-+FKd [49.98.87.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:54:17.74ID:KPCan6aOd
>>768
観客動員増やさないと売上も伸びないし利益も出んやろ
もっと言えば場内飲食も年間シートもグッズも広告枠も売れないが
それでどうやってビジネス成り立たせるつもりなん?
親会社の広告塔兼節税ツールの時代は終わったんやで

目的見失っとるで、野球のレベル云々なんて集客手段の一つでしかないぞ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-u8vP [14.13.241.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:54:34.18ID:xHAFez6F0
というか未だに福田にネチネチ言う人いて驚きだわ
人はミスする生き物なんだから、起きた事よりこれから起きる事の方が重要でしょうに
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83c8-enzK [114.163.92.0])
垢版 |
2022/09/25(日) 01:58:16.66ID:w4qVBaQI0
>>637
福田じゃねー?
タッチアップで何故か回り込んでアウトになって0-0の日没コールド
札幌ドームでのライトフェンス直撃で同点、無死1.3塁の勝ち越しの場面を
衝撃の走塁で無死満塁で味方に強烈なプレッシャーを与えての敗戦
これでチームとして1.5差分損してる上にこの1打点で更に打点王を逃すことになったときは…
0779どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:05:26.02ID:GUzCegFhd
>>774
本来プロのスポーツて
プレーでファン増やすんじゃねえの?
レブロンとか見ても分かるやん
健常者はプロのプレーを見に行くのです
キチガイは知らん
0781どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:07:46.44ID:GUzCegFhd
>>778
間違いなく伏見よ
阪神三連敗の元凶
山本に三ツ俣にカーブ反応打ち決勝点
近藤に吉田のストレート3球続けて決勝点
山岡炎上
打ち気満々の山口に初球ストレート突っ込んで死亡
田嶋で浅村にストレートツーシーム縛り3ラン
あり過ぎてたまらない
伏見で15試合は勝てる試合落としたよ
0782どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:08:30.32ID:GUzCegFhd
>>777
ホークスファンもオリックスファンもだが
わざと負けようとしてるチームにお金落とすからこういうことになるんや
論破すまんな
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-IwoT [106.72.3.64])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:12:25.47ID:vgOABLHG0
今期最終試合は10/2か?
0785どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-+FKd [49.98.87.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:14:31.65ID:KPCan6aOd
>>779
君って良いものなら何でも売れるって思ってそうだね
お客さんはドリルが欲しいんじゃなくて穴がほしいんだよ
そしてお客さんにちゃんと届いて良さを分かってもらえないと売れないわけ

お客さんの求めてるものなんて人それぞれなんだから風呂敷広げておくに越したことないだろ
なぜそう狭いくて金にもならないようなマーケットをターゲットにするのかよくわからんよ
0786どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-+FKd [49.98.87.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:15:07.91ID:KPCan6aOd
>>768
>昔は野球経験ある奴ばっかりだったやんプロ野球ファン
>むしろ野球経験ねえ奴なんて大半が野球自体に関心ねえじゃん
>野球経験あって野球自体に関心があるからプロ野球というコンテンツに興味持つのが普通
>昔陰キャなプロ野球ファンなんて皆無

あとこの辺って何人中の何人だから皆無とか大半とか普通とか言うてる?
0787どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:22.03ID:GUzCegFhd
>>785
今のプロ野球てyoutuberみたいよな
偏差値40を必死こいて釣ると
もちろんお前もね
0788どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2RY/ [106.154.155.88])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:17:29.46ID:MChl0dgsa
臭作死ねよマジで
0789どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:18:08.61ID:GUzCegFhd
>>786
そうかお前ゆとりか
なら知らんわな
すまんな
まあ育ち遺伝子のレベルが分かります
0790どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-xTiZ [126.33.70.120])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:19:41.37ID:J731f2uar
森と西川はよ
0794どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:29:48.80ID:GUzCegFhd
>>791
で今パリーグのレベル下がってガラガラやん
少しは海外のプロスポーツ見たら?
ファンだ媚びうってるコンテンツなんて皆無やで
いくらファン増やすためていってな
育ちの悪いバカは日本のプロ野球しか知らんか
一回NBAでも見てみたら?
これがお金貰ってするプロのスポーツかて思うよ
今日本でもプロ野球よりもNBAのファンの方が多そう
0796どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:32:11.69ID:GUzCegFhd
>>793
本当に論理的思考が出来ないバカやね
しかも主観で反論て吹くわ
お前NFL興味ある?
爆笑論破すまんな
0797どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-xTiZ [126.33.70.120])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:33:02.16ID:J731f2uar
西野、中川、頓宮は昨年ほとんど活躍しなかった選手、本当に助かるわ。来年は太田、タイムリーを打った渡部と元、野口に期待したい
0798どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-CpKm [49.98.65.175])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:33:26.03ID:GUzCegFhd
>>795
伏見使って無ければとっくに優勝決まってな
これだけは間違いない
福田以上のやらかしを毎試合のように配球でやらかすのが伏見
伏見は福田の走塁にキレてて爆笑したが
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-+FKd [49.98.87.54])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:45:30.96ID:KPCan6aOd
>>794
ガラガラってコロナ影響やろ
それでも20年前のパリーグよりは遥かに増えとるわ
NBAでも入場前にダウンライトして場内演出しとるやろ?
ライトファンでも行ったらなんとなく楽しい雰囲気づくりってそういうとこやで

アメリカなんかスポーツ文化成熟しとるからな
MLBとかMiLBなんか特にそうやが
野球場は野球を見に行くだけの場所じゃないで
これはハマスタのドンとDeNAの若社長が海外視察行ったときの話が詳しいけどな

>>796
自分の中だけで論理が通ってても意味がないで
君がやってるのバッテリーミーティングの決め事無視して感覚でリードしてるのと一緒や
自分の中では論理が通ってたやろけど周りからしたら全く違うからな
伝わって納得させるれへんと意味がないんやで
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMff-1Tig [36.11.225.220])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:48:09.85ID:uJXsGLFvM
>>637
1試合の良し悪しで山岡叩くやつはただの馬鹿
今シーズンの戦犯度が高いのはこの辺
t岡田、全く働かなかった外国人3人、杉本、紅林
投手陣は村西以外はみんな良くやった
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2c6-1Tig [203.171.11.96])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:50:25.64ID:/C9Flmua0
>>799
臭作とわかってレスしてるんか?
そいつは虫みたいなもんだから相手にするだけ無駄やぞ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82f9-jD0l [115.179.40.141])
垢版 |
2022/09/25(日) 02:53:31.74ID:b2uMTGzi0
救いようのないガイジの相手しても時間の無駄やで
健常者ならNGにして快適に過ごすもんや
0803どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-xTiZ [126.33.70.120])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:00:15.02ID:J731f2uar
吉田正尚 4億→5億
山本由伸 3.7億→5億

まあ妥当だな
0805どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-xTiZ [126.33.70.120])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:05:15.82ID:J731f2uar
2015年は、糸井、T岡田が不調、ペーニャ退団で新外国人が大はずれ、さらに小谷野とナカジも離脱で変わりの選手がいなかった。

2022年は、杉本、T岡田が不調、モヤとジョーンズ退団で新外国人が大はずれ、さらに安達も離脱したけど、中川、西野、頓宮と変わりの選手が出てきた。若月も昨年より良いし、太田も安達の後継者になれそう
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ib1r [106.154.133.89])
垢版 |
2022/09/25(日) 03:40:39.00ID:CitlDcLLa
Tは上げる奴が悪いやん
上げる根拠が何一つ無くて案の定全く戦力になってないんやから
0807どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:52:21.31
T岡田さんは金子ナカジ化あるで…
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-QgZS [106.72.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:06:58.47ID:EunWMy1s0
どーせならバク宙失敗すりゃオモロいのに。てか、相手チーム、選手、ファン皆へのリスペクトの無いサヨナラのあのバク宙やった時点でコイツ許せんけど。
https://youtu.be/ati8u7CfoEI
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe5-BGyh [110.54.9.36])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:12:56.75ID:Z2zLbhFg0
>>808
これは朗報!
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-QgZS [106.72.39.224])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:20:50.01ID:EunWMy1s0
>>812
昭和の時代なら笑って過ごされただろけどな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8361-S97z [114.144.17.116])
垢版 |
2022/09/25(日) 04:59:48.80ID:XwGMYOK40
>>808
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0816どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMd2-S97z [153.250.10.3])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:01:39.13ID:A2d6788qM
>>808
3年連続Aクラス入り確定やな
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-ib1r [106.154.133.89])
垢版 |
2022/09/25(日) 05:14:25.39ID:CitlDcLLa
>>814
むしろ現代こそ叩いたら駄目な空気やん
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-JEMU [60.76.231.46])
垢版 |
2022/09/25(日) 06:07:59.64ID:ASm9MBcC0
>>812
秋山は選手としてスーパースターだけど
明石は別にどってことないのに調子のんな、
ってのが見た時の感想
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-hJPv [14.9.134.97])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:32:12.20ID:hDIjM8CC0
オリックス】中嶋聡監督が来季続投へ「育成&勝利を掲げて、それが実行できている」球団幹部
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202209240001559_m.html

オリックスが、中嶋聡監督(53)の来季続投の方針を固めたことが24日、分かった。

球団幹部は「(成績が)見ての通りでしょ。育成&勝利を掲げて、それが実行できている」と、その手腕を高く評価。ポストシーズンも含め、全日程終了後に続投が正式決定すれば、中嶋政権は球団合併後、最長タイの3年目を迎える。
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-hJPv [14.9.134.97])
垢版 |
2022/09/25(日) 07:34:21.77ID:hDIjM8CC0
パ・優勝争いはオリックス優勢か?松中氏「ホークスに勝ってほしいですけど…」

https://news.yahoo.co.jp/articles/86d1567f7b5af67bed275b46b9733bd5bd1c0af9?source=rss

松中さんは「最後の最後までわからないと思いますけど、オリックスは山本投手と宮城投手の2人でいくと思う。そうなると間違いなく3連勝でくると僕は思う」と話し、「ホークスとしては2敗すると並ばれる。そうするとオリックスのほうが対戦成績が良い(15勝10敗)ので、ホークスとしては全勝、負けても1敗まで。こういう数字を見るとオリックスの方に分があると思う」との見解を示した。
0822どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-cNt3 [49.104.44.3])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:02:55.09ID:WGGRowYrd
>>808
はあ…最悪
こんな依怙贔屓野郎、まだやるんかい
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7ff-1kkn [220.144.108.188])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:04:55.86ID:Jb7kdA+50
>>822
お前は最下位争いの弱いのがいいのか

中嶋なってから二年連続優勝争いは素直に評価するべき
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-g/dx [126.186.43.116])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:10:22.01ID:f4JacD3Zp
中嶋監督は2軍監督やってたのが活きてる
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-kW3g [61.27.206.219])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:18:19.49ID:o21uMc430
>>822
どこの職場でもいる奴
抜擢されないのを上司のエコ贔屓のせいする奴
現実を見ることができない奴
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-GZpw [119.231.58.177])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:23:34.12ID:rkQZfcTx0
中嶋続投は当然なんだけどNG機能オフにしてみたら地獄のようなレスが並んでて草だった
最近他専の人が来ておりせんでは中嶋とか伏見が叩かれてるとかいうレスをしてたが、いきなりここ来たらそう見えるのも当然だわなw
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-u8vP [106.133.212.95])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:23:57.42ID:tr1ItZwma
ネットのオリファンは監督時代から福良だけは有能と持ち上げ続けてるよな
山岡が悪い?福田が悪い?
違うだろ GMがマトモな補強かドラフトをやっていれば余裕の連覇だった
これから主力のFAが続くけどここで流出させたらガチで何も功績がない
内部改革のことは知らんけどさ
0828どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Cbqr [49.98.90.94])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:25:07.44ID:q2Je5Ztld
>>808
これは超朗報
0829どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-S97z [153.140.58.42])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:27:59.55ID:QYnPVwn5M
>>808
めっちゃ嬉しいわ
これで仰木オリックス以来の黄金時代到来や
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-7UIf [111.239.182.187])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:18.45ID:EBwSDIGAa
中嶋は策に溺れることもあるけど結果出してるからなぁ。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-GZpw [119.231.58.177])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:40.01ID:rkQZfcTx0
>>827
なんか別のネットしてないか?
中嶋はようやっとるが福良は叩くってのが主流だろ
低コストでそこそこの結果で上に気に入られるのを目指す典型的な中間管理職だし
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-rYdY [14.12.80.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:39:35.83ID:XjhotwFt0
中嶋は続投は当たり前
見ての通りがそのままだよね
2年連続貯金10以上、外国人外しまくりでも関係ない
セイバー的には3位争いが関の山
あとは編成の責任なんやから

立地最悪店舗、誰がしても赤字経営だったのを中嶋店長が入ると全国上位の黒字店に様変わり
これ以上要求するならまともな商品を作れない本部の責任

普通の企業なら中嶋は飛び級で営業部長ぐらいにはなるな
つまり野球なら編成部長、GM
0839どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe2-epwa [193.119.148.39])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:02.45ID:1DqhwwxFM
>>822
誰が監督やったってその人のカラーはあるものよ
それを依怙贔屓と言うのは少し違う
例えば西村政権時に廣澤が一軍にいたように
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-rYdY [14.12.80.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:42:13.72ID:XjhotwFt0
>>839
廣澤は関係ないやろ!w
紅林も一年目だったんやから
控えすらまともにいない編成やったんやで
大城を内野手として育て上げたのは西村
伏見もチャンスを与えたのは西村
やることはきちんとやったで、普通なりに
福良がはちゃめちゃした後に
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8361-S97z [114.144.17.116])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:06.20ID:XwGMYOK40
本人は2軍監督続けたかったのに嫌々1軍監督引き受けてくれた中嶋さんに心から感謝
福良というGMとしても監督としても世紀の無能に足引っ張られまくっても結果出し続けるのは凄すぎる
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e36-GZpw [119.231.58.177])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:46:36.20ID:rkQZfcTx0
まあ中嶋は現場にいたいやろうけどなあ...
ちょっと5位になったりしただけで首切ったら他所に行くから3年契約くらいしてほしい
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-rYdY [14.12.80.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:47:04.34ID:XjhotwFt0
中川や西野だって最初は否定派多数やったしな
それをまた使える人気商品にしたのは中嶋やぞ
元からあった魅力を引き出した中嶋店長
0846どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-Cbqr [49.98.90.143])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:47:30.83ID:uj/kuxYxd
それよりも外国人スカウトどうにかしてほしわ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe1-rYdY [14.193.174.98])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:48:54.03ID:fbhUKUsH0
福良とかいう何もしてないし、編成ミスばかりしてるのにGMにのさばるアホ
こいつのせいで10年単位の黄金時代が短命で終わる
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-rYdY [14.12.80.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:50:46.41ID:XjhotwFt0
>>846
それ購買部のせいかともなる
出せる金は毎回限られてるからね
しかもターゲットは本格からの指示、その中から商品見つけ出す

無理じゃね?
オリックスだけがその商売してるなら別だけど
まず争奪戦でも負けてるから
売れ残りから選ぶほかない
0850どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MMe2-epwa [193.119.148.39])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:51:18.96ID:1DqhwwxFM
>>842
何も廣澤が依怙贔屓と言いたいわけじゃないw
ただ守れるだけの若手を中嶋監督が西村と同じように一軍に置いておくかということ
そこは監督によって個性が出るよなあって
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-rYdY [14.12.80.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:52:51.70ID:XjhotwFt0
キューバとかも金持ち企業しか手を出せないやん
瀬戸山がキューバルート開拓しようとしたけど
本格が福良派になって即効頓挫した過去
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b4f-hR82 [160.237.144.103])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:53:08.20ID:+ZcjRA/v0
福良GM解任報道まだですか?

まあ今そんなん出たら現場の空気おかしくなりそうだけど
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce8e-fwXu [111.98.73.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 08:53:09.79ID:DvHqpmkL0
いいかげん板東の漢字を間違わないで書いてほしいw
0856どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-S97z [153.140.58.42])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:01:02.58ID:QYnPVwn5M
福良

うんこ以下の助っ人ばかり手を出す
非力なユーティリティー型()野手が大好き
バント・エンドランガイジ
独立リーグからオワコンの中村勝を獲得
石岡駿太トレードを提案するも石岡が活躍したのは最初の2試合だけ
ドラフトで正尚の指名を回避しようとする

マジで何なんこいつ
要らん事しかしてないやん
人望だけはあるみたいやけど
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-rYdY [14.12.80.33])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:02:13.67ID:XjhotwFt0
ヤクルトオスナも争奪戦に負けたしね
スカウトの目はそこまでふし穴ばかりではないよ
そもそも今年のバレラやラベロは本部からの指示やし
誰がほしくてユーティリティ守れない長打皆無の商品提供したい気分になんだよ笑

買える金額の範囲内で本部からの指示の範囲内の選手を推薦したに過ぎない
これをスカウトの責任にするのは、役職者になったことない
現場責任に押し付けるタイプやね
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2fe1-rYdY [14.193.174.98])
垢版 |
2022/09/25(日) 09:07:02.70ID:fbhUKUsH0
このチーム福良追放して、本社からちゃんと数字と実情読める営業畑出身の人間連れてきた方が更に強くなるわな
海外スカウト関連も全員更迭で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況