X



はません 台風
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (スップ Sd4a-9aum [49.96.232.222 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/13(土) 15:29:43.66ID:ICJAGGi9d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
はません ソト
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660301908/
はません
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660304840/
はません 祝勝会
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1660308054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b33-DrjW [114.178.176.46])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:30.86ID:+1ch6GfU0
6回終了時点で負けてると、1勝39敗という12球団ダントツワーストの勝率

先行逃げ切りしか出来ないんだから先発やリリーフ陣崩れたらこのチームは終わる
守備力も走力も無いくせに落合時代のつまらない中日野球みたいになってんだから

そもそも守備クソ、盗塁数少ない上に盗塁成功率もリーグワースト
横浜野手陣って本当に打つだけのみで、守備も走塁も小技も全てリーグワースト
逆に投手陣は奪三振率がリーグトップで、野手に守備させずに自力で三振奪ってアウト重ねてるんだから
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:21.64ID:xqTVCnue0
>>789
帝京高校は2年生エースが良くて復活してきたから、秋季も来年の地方大会も良いところまで行きそう
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-U+eq [125.204.109.24])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:06:42.57ID:Dr2k2RPI0
ファームで試合がなさすぎて調整もあったもんじゃない
今月中に仕上げて待機してほしいのに
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b33-DrjW [114.178.176.46])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:10:25.54ID:+1ch6GfU0
守備範囲クソ狭くて確実にアウトに出来る打球しか処理してなければ失策も少ないから

遊撃でレギュラーだった石川内野手や倉本が遊撃手時代の失策数が少なくて遊撃守備上手いと言ってるのと同じ
守備範囲クソ狭くて他球団の守備陣ならアウトになる打球が横浜守備だとヒットになってるから

阪神戦の宮本の拙守がヒット扱いになって直後に2失点で今永の自責
そのような酷い守備で自責大量に増えてるわ、守備範囲の指数と野手陣のwarを自分で調べて見てこい
ありえないレベルで野手陣が投手陣の足引っ張ってるから
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-oUG4 [220.221.221.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:16:38.06ID:SEbzBNYn0
高卒は4年目、大卒は3年目まで見ないと分からないな。
つまり細川は戦力外でいい。

今年のドラフトは
1位 荘司(立大・投手)
2位 齋藤(法大・内野手)
3位 村松(明大・内野手)

で行くといい。
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-nwX8 [106.128.74.89])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:17:38.25ID:myyALDeCa
坂本だって今日はやるよ
今永9回→濱口8回→石田7回→大貫6回→坂本?回

簡単なクイズだ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b33-DrjW [114.178.176.46])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:26:49.13ID:+1ch6GfU0
ソトの1塁の守備範囲が高くて、横浜の全選手でUZRがトップなのが3.0でソトだから
横浜野手陣の守備範囲の狭さが上の数字で露呈してる

誰でもアウトに出来る打球しか取りに行かねえからエラー少ないんだから
遊撃時代の倉本が得意にしてた手法で、誰でもアウトに出来る打球にしか取りに行かずに
際どい打球は全てスルーするからエラーが少なくなるというロジック
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-mG2t [126.66.114.98])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:27:58.37ID:ejCmzcbB0
>>868
うむ
3回KOフラグ立ったなw
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-V21j [133.226.130.12])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:32:53.44ID:/ciU0Kyp0
坂本はやばそうだったらすぐ変えるだろうから鍵は京山のピッチング
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:33:22.68ID:xqTVCnue0
>>864
春もキャンプブルペンのピッチングで監督が開幕投手に決定(大貫はオープン戦12球団の先発投手中4位の成績だったが)ってくらいいい状態だったはずなのに何が急に変わったんだろうな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:35:06.31ID:xqTVCnue0
>>873
>>874
今日はKOまで待たないで代えそう
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-9HT7 [106.146.56.35])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:36:28.18ID:fPgd0yCza
>>175
なぜか立浪は認めてるチームに欲しいかも
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-9HT7 [106.146.56.35])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:39:06.93ID:fPgd0yCza
>>587
阪神に期待するな村神にやられる敬遠しないよ
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b33-DrjW [114.178.176.46])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:41:51.30ID:+1ch6GfU0
ヤクルトは中日阪神打線とは違うんだから
しょぼい投球したら走者埋まってる状況で4番、5番に被弾して大量失点するわ

こっちの打線が得点能力あるわけでもないのに、0勝3敗、防5.13、の坂本を首位決戦で先発させる
13試合連続で先発投手が2失点以下でイニング完了させてマウンド降りてるから
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:43:15.08ID:xqTVCnue0
8月の出塁率が2割前半の塩見を3番に置くのはまあいいとして
終盤2点ビハインド、ノーアウト1,2塁から併殺を怖がってバント指示させるって高津采配も鈍っていたね
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-9HT7 [106.146.56.35])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:46.18ID:fPgd0yCza
>>776
五割切ればもう終わりだよ差は関係ない
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-nwX8 [106.128.74.132])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:47:47.03ID:pWnhRqWOa
>>881
鈍ってたんじゃなくて元からあんな感じの采配だけどな高津
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:58:17.52ID:xqTVCnue0
塩見が出塁率は上がらない、バントはボールに当たらないだと楽
村上からの主軸3人を1つ前に置いて
塩見は7番か8番で一番打者か代打が打ったときに走力を活かすってやられたほうが嫌だと思うんだがな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-SOMV [121.83.65.46])
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:13.54ID:xymthCVb0
緒方来年とるのかな
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-nwX8 [106.128.75.15])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:33.55ID:oXuaxRRSa
気がついたらオスナのops結構上がってて嫌だなもっとゴミだったのに
サンタナはやっぱり調整不足だったりしないだろうか
なんかインハイ攻めてファールになるビシエド見てるよう

まあ今日は坂本ですけど
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-oUG4 [220.221.221.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:08:37.98ID:SEbzBNYn0
阿部みたいな3割30本打てる捕手がいればいいが、
そんなの当てるのは容易じゃないし、他球団の捕手も大したことないし
補強ポイントはそこじゃない。

二遊間と投手だよ。
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-oUG4 [220.221.221.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:09:25.67ID:SEbzBNYn0
東妻と山本の成長を阻害しないよう、見込みの無い益子は戦力外にすべき。
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f60-4lOq [121.83.37.11])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:11:08.57ID:+pxzdKnI0
>>889
緒方って守備はうまいけど足が抜群に速いわけでもないから、右打ちの柴田みたいになりそう
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:16:36.91ID:xqTVCnue0
>>891
バントでランナー進めて村上サンタナオスナなら、村上歩かせても満塁でサンタナオスナから逃げられなくなるって意図だったんだろう

それがストライクコースの球にバント行ったから、フォースアウトとの戦いのセカンドランナーはだいぶ飛び出しちゃうよ
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-oUG4 [61.127.149.128])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:17:15.32ID:yIi2vm0y0
ここまで開幕直後の阪神、交流戦の広島、7月の巨人、今のヤクルトのような派手な大コケが起こってないのが不思議
メンツは十分とは言えずいつ起こってもおかしくないように見えるし
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-nwX8 [106.128.74.70])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:22:37.41ID:6c1VJIXca
>>902
今となっては捕手併用とかもそうだし
濱口石田を焦らずにじっくりと調整したのがよかったのかもしれない
4月の沖縄連行は痛かったがそのあとハマスタで阪神3タテできたのが命拾いしたな
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.146.45.191])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:23:29.45ID:vnh5xImNa
塩見のバントは最初からバントの構えして不貞腐れてたよなw
俺にバントですか
ハイ、ハイ
って観客の目だけ気にしてカッコつけてたな
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:55.01ID:xqTVCnue0
>>902
先発がなんとかリード、同点、(時には僅差ビハインド)で中盤まで行った試合に勝ちパターンリリーフをつぎ込んで来たからかな
週6試合中で負けは多くても4試合くらいでとどまる感じ
0907どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.146.45.191])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:28:24.66ID:vnh5xImNa
偶然の産物かも知れないが濵口石田をじっくり調整させた事によって夏場の大事な時期にピークが来たからな
今永なんかも1ヶ月遅れでのスタートがいい意味で終盤まで好長期を延ばせた
だから東も期待してるんだよな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:30:16.94ID:xqTVCnue0
>>905
そんな感じだったねえ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b14-oUG4 [220.221.221.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:36:31.81ID:SEbzBNYn0
>>910
ヤクルト今日以降の5割無理だから大丈夫だよ。
優勝ラインは貯金8〜12。
0915どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-T8w+ [103.170.233.225])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:37:28.23ID:tggWPF/uH
サンモニで「ヤクルトと横浜の差は3ゲーム」とかおかしな理論を持ち出して言ってて草
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.146.45.43])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:38:29.35ID:eA+JyZUBa
>>910
ヤクルトが今の状態で残り5割で行くのが難しいんだわ
投手陣は優勝できる布陣じゃないし
野手陣はなんか雰囲気悪いんだよな
村上とオスナだけ献身的で他は冷めてる感じなんだわ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-MctP [60.95.185.223])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:39:27.61ID://JW9QNj0
サンモニヤクルトがヤバいとかしか言わずに横浜が頑張ってる事に言及なしで腹が立った…
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f54-t2oa [113.35.11.128])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:16.46ID:PDzrb1Uc0
>>914
そのラインだとギリ広島まで届くライン
ヤクルトが落ちると3位グループが上がってくる
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-V21j [106.130.78.35])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:40:24.28ID:PzQn2jP2a
>>914
なんの根拠があっていってるんだwかなりの楽観論者だな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.146.45.43])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:27.81ID:eA+JyZUBa
98年は夏場7月に抜け出してから危なげないシーズンだったな
だからこそ97年のドラマティックな追い上げがインパクト大きくて98年語る時は97年がセットになる
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:41:34.08ID:xqTVCnue0
関内が最高35℃の来週前半を昼間京セラドームで練習できるのはコンディション的には大いに助かるね

京セラ阪神に全然勝てなかったベイも表ローテで勝ち越しを期待したい、最悪でも1つはとれそう
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.146.45.43])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:44:35.85ID:eA+JyZUBa
ヤクルト山崎は返球長岡にぶつけそうになって注意されて干されてるんだろ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-9aum [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:46:25.59ID:p5rveeav0
横高負けそうだな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df30-V21j [133.226.130.12])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:48:13.90ID:/ciU0Kyp0
>>924
入江はこの一年でかなり成長したなここまでのぼりつめるとは
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-kpkr [106.146.45.250])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:50:07.21ID:+2fOIyXQa
タカさんのラジオでヤスアキが話したことが興味ぶかかったな
今ベンチに投手コーチが二人いるのは知ってたけどブルペンにいないんだな
これって選手任せに出来るからリリーフの肩の作り過ぎを防げるのかな
五十嵐もリリーフは手を抜いて肩を作り過ぎないのが一番って言ってたからな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-VN3s [59.129.113.45])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:52:48.49ID:xqTVCnue0
>>925
守備範囲がかなり広いし右ピッチャーにはあいつはいやらしいんだけど
かわりに出ている左打ち外野手の丸山てのが7月8月の出塁率が良いんだよね、よく知らんがこの人が好調なのもあるのかな
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef81-Vhcb [223.165.43.133])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:56:41.56ID:+OX3gQpN0
>>933
小野っていうホームラン打者いたんだけど、
監督がイジメちゃったらしい
数人やめちゃったみたい
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-MctP [60.95.185.223])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:00.04ID://JW9QNj0
横浜負けー
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-MctP [60.95.185.223])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:16.20ID://JW9QNj0
あっさり過ぎ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-9aum [126.120.212.110 [上級国民]])
垢版 |
2022/08/14(日) 09:57:20.21ID:p5rveeav0
横浜、負ける
0950どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-IMSQ [125.193.15.97])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:00:22.25ID:f4/YNu8iM
横浜高校最近いい選手いないな
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f7c-toPh [115.36.167.60])
垢版 |
2022/08/14(日) 10:03:25.67ID:yr8bfKwb0
>>948
横浜高校の監督は神奈川県の決勝の日に朝4時に起きて
全員への手紙を用意して渡して相模に勝ったんだよ
その騒動があったのに残った選手が自分についてきてくれたからだって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況