X



【共用】 DeNA×阪神 Part 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:27:29.09ID:BiEUNa9u
8月9日 DeNA×阪神
TBSチャンネル2・Paravi    BS-TBS (最大20:54)
解説:岩隈久志 実況:新タ悦男
tvk18:15-21:30(サブチャンネル18:00-最大23:00)
解説:多村仁志 実況:根岸佑輔
テレビ大阪17:30-20:54以降サブチャンネル最大21:54    奈良テレビ・テレビ和歌山18:25-最大20:54
解説:江夏豊 実況:福谷清志
ABCラジオ
解説:田淵幸一 実況:小笠原亘 (TBS制作)
MBSラジオ
解説:野村弘樹 実況:洗川雄司 (ニッポン放送制作)
DAZN
解説:野口寿浩 実況:石黒新平
J SPORTS オンデマンド
進行:三木慎太郎 DJケチャップ
ベイスターズプライムカメラ
解説:齊藤明雄 実況:槙嶋範彦
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:27:59.47ID:BiEUNa9u
1 遊 森 敬斗 左 .207
2 中 桑原 将志 右 .259
3 一 佐野 恵太 左 .322
4 二 牧 秀悟 右 .280
5 右 楠本 泰史 左 .231
6 捕 戸柱 恭孝 左 .277
7 左 宮本 秀明 左 .152
8 三 柴田 竜拓 左 .174
9 投 今永 昇太 左 .158

1 中 近本 光司 左 .300
2 右 島田 海吏 左 .269
3 一 ロドリゲス 右 .256
4 三 佐藤 輝明 左 .267
5 二 糸原 健斗 左 .248
6 左 陽川 尚将 右 .238
7 捕 梅野 隆太郎 右 .230
8 遊 木浪 聖也 左 .263
9 投 青柳 晃洋 右 .114
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:56:44.25ID:a5tDoiSg
中野きゅんとウィルカーソン陽性
糸井さんに感染疑い

きゅんと糸井さんと仲良さそうなテルがちょっと心配ね(-ω-`*)
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:00:03.02ID:7Yqa5B6Q
今日も熱愛應援よお(=^・ω・´)ノ❤‍🔥
はんしんがんばれえ(=^・ω・´)」🐯
こーよーがんばれえ(=^・ω・´)ノ🍁
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:01:23.38ID:IE57mKDT
中野コロナなのか
ここで小幡を起用する勇気はないねんなー
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:02:53.72ID:IE57mKDT
江越がとうとう上がってきたのか!
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:12:42.30ID:jaDaRQSd
中日は青柳さんの時にホームスチールしかけてきましたからな。普通では打てんという認識なんでしょう
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:17:06.60ID:IE57mKDT
昔の青柳さんの様なコントロール
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:19:32.76ID:IE57mKDT
助かったなー
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:26:46.58ID:7Yqa5B6Q
スタンド目指し描く 放物線
逆風切り裂くパワー 行くぞ勝利へ
「かっとばせー よーうーかわー」
(=^・ω・´)ノ🎼
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:27:12.85ID:IE57mKDT
なんであのカウントでまともに投げてきたん?
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:27:39.16ID:jaDaRQSd
最近はこういう控え組がコロナーズの穴埋めをしてくれてますわね。

まるで優勝するチームみたいや
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:28:42.30ID:7Yqa5B6Q
気迫のスイング 燃えろよ梅野
どでかいアーチ 勝利への一撃
「かっとばせー うーめーのー」
(=^・ω・´)ノ🎼
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:20.84ID:7Yqa5B6Q
熱き心 乗せたスイング
行くぞ 木浪 勝利目指せ
「かっとばせー きーなーみー」
(=^・ω・´)ノ🎹
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:32:15.37ID:IE57mKDT
僕は最初から木浪は打つと思ってました
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:45:04.65ID:7Yqa5B6Q
母校の快勝に華を添えるのよお(=^・ω・´)ノ🌸

切り拓け 勝利への道
打て グラウンド駆けろ
燃えろ 近本
「かっとばせー ちーかーもとー」
(=^・ω・´)ノ🥁
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:28.24ID:7Yqa5B6Q
さあ行け快足で チャンスをつかめ
島田海吏 そのスピードで 勝利へ駆けろ
「しーまーだ しーまーだ」
(=^・ω・´)ノ🎹
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:48:09.16ID:7Yqa5B6Q
さあ解き放て 夢つかむパワー
敵を砕け飛ばせ カリブの大砲
「レッツゴー レッツゴー
ホームラン ホームラン ロドリゲス」
(=^・ω・´)ノ🎺
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:57:42.20ID:7Yqa5B6Q
突き進め さあ行こう 勝利に向かって
振り抜け 輝け 打て 輝明
「かっとばせー てーる」
(=^・ω・´)ノ🎼
0143どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:58:43.91ID:7Yqa5B6Q
誰にも劣らぬ ハートの強い男
我武者羅に走り抜け 果敢な戦士
「いーとーはらー いーとーはらー いーとーはらー」
凛々しく 泥臭く 斬り込め全力で
気力込めて 今ここで 燃えさかれ
「かっとばせー いーとーはらー」
(=^・ω・´)ノ🎺
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:19.17ID:eB/UHfr+
やらかしwwwwwwwwww
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:16:57.16ID:eB/UHfr+
糸原の雑なプレーwwwww
おまえもっと真剣に守れよ!
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:18:15.40ID:FzvSOGXQ
ロドリゲス足離してジャンプしたら捕れたんちゃう
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:19:22.33ID:eB/UHfr+
すっぽ抜けwww
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:41:22.37ID:XwaAJZVW
>>242
良い選手ですね
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:43:48.33ID:okCAWXw0
福谷清志アナ「逆球、逆球」言い過ぎやぞww
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:58.25ID:jaDaRQSd
まあシーズン長いし5月6月の内容を1年しろというのは酷ではあるが。この内容でも
エラーがらみの1失点でごまかせてるだけ大したものだ
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:47:09.75ID:eB/UHfr+
>>242
こんな良い選手がドラフト9位(笑)まで残ってたとは
0282どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:55:06.62ID:jaDaRQSd
なかなか厳しい展開ですな。青柳はいずれ降板するがそうなると
今日は宮崎、外、オースティンと代打が手強い
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:58:06.93ID:eB/UHfr+
捕れんのか!!!
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:25.90ID:eB/UHfr+
あーあ
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:15.99ID:eB/UHfr+
ハマチ来たー
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:10.99ID:7Yqa5B6Q
打て巧みな技で 見せろ不屈の闘志
立ち向かえ強く 山本泰寛
「かっとばせー やーまーもと」
(=^・ω・´)ノ🎤
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:32:20.07ID:eB/UHfr+
良く守った糸原にしては
0433どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:42:39.39ID:eB/UHfr+
今のが入ってくれないと
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:07.42ID:IE57mKDT
今日は青柳で左が並んでるのに鍛冶屋か
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:27.94ID:jaDaRQSd
加治屋は能力的には申し分ないけど多少メンタルがあやしいのでこういう展開ではそこが問われる
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:59.38ID:IE57mKDT
そういえば今日、才木と鍛冶屋のフォークの空振り率が凄いという記事が出てたな
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:50:41.21ID:IE57mKDT
ちょっと四球も狙ってた感あったのにフォークか
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:39.47ID:OXtrUfVd
スリーバント来るかしら
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:39.73ID:+6zsslu4
加治屋グーグー(←歳がバレる)
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:12.00ID:OXtrUfVd
バスター無さそう
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:19.17ID:OXtrUfVd
セーフだったらどうしよう
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:56:42.41ID:OXtrUfVd
心臓に悪い試合ばっかし
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:58:42.67ID:OXtrUfVd
太田ナメたらあかんよ
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:59:18.20ID:eB/UHfr+
打撃技術では右打者で五指に入る宮ア
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:59:19.28ID:IE57mKDT
宮崎消費して今永降りてってありがたすぎるやん
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:15.15ID:eB/UHfr+
やらかしwwwwwwwwww
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:21.44ID:OXtrUfVd
やべーよやべーよ
0521どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:03.81ID:eB/UHfr+
これで速球系狙われるやん
単調なリードすんなよ
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:28.59ID:eB/UHfr+
負けたでー
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:01:59.54ID:OXtrUfVd
球場にいたら野次ってるわ
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:14.87ID:eB/UHfr+
速球系狙われると見て変化球から入ったか
まだまだやな
0538どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:50.98ID:IE57mKDT
ケラーも左3枚も余らせて負けか
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:04:09.15ID:eB/UHfr+
3時間浪費したな
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:15.43ID:eB/UHfr+
ハマチ湯浅投入して負け
2敗した気分やな
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:18.21ID:a5tDoiSg
せっかく木浪ヨーカーががんばったのに上位のレギュラー組が無安打では厳しかったわね
明日はがんばろー(o´・ω・`o)
0554sage
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:47.79ID:+Zu6EIra
陽川は野球脳がないんやろなぁ

落合さん来てくれへんかなー
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:54.36ID:ctSbnr0n
そうしましょ
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:29.74ID:ctSbnr0n
加治屋はないわね
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:37.99ID:FIBrsv7p
厳しい
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:18.69ID:OXtrUfVd
キイイイイイイ
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:55:10.85ID:6vTxKIuj
8/10(水)DeNA × 阪神
先発/濵口遥大 × 伊藤将司
▼NHK BS1 18:00~
解説/和田一浩 実況/豊原謙二郎
▼TBSチャンネル2 17:55~
解説/新井貴浩 実況/土井敏之
▼テレビ神奈川・サンテレビ 18:00~
解説/齊藤明雄 実況/根岸佑輔
▼DAZN 18:00~
解説/谷繁元信 実況/節丸裕一
▼ABCラジオ 17:55~
解説/槙原寛己 実況/南波雅俊(TBS)
▼MBSラジオ17:54~
解説/里崎智也 実況/煙山光紀(LF)
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:15:55.91ID:5z1Lpkng
コロナでも無く岩崎をベンチから下げてたのは休養もあるだろうが
ケラーをどんどん使って行こうって意味だと、当然思ったけど
何であそこ鍛冶屋で行けると勘違いしたんだろ?
延長を見据えてたにしても勝負勘の無さが相変わらずw
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:57:21.43ID:U4wXJuFU
糸井さん…
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:13:05.02ID:ZQdkj8Di
8月

島田.367 OPS.854
山本.000 OPS.000
ロド.154 OPS.417
佐藤.136 OPS.432
糸原.280 OPS.628
陽川.200 OPS.700
梅野.348 OPS.878
木浪.667 OPS1.500

控え
ロハス.364 OPS1.326

どうやって点取るんですか?
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:27.64ID:Y+OPm64u
今日もベイスにサヨナラとかやめてね
0568どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:34:30.99
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:55:52.93ID:W40GtkzA
今日も熱闘應援よお(=^・ω・´)ノ❤‍🔥
はんしんがんばれえ(=^・ω・´)」🐯
じゃんぼがんばれえ(=^・ω・´)ノ⛳
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:27:00.11ID:+YjvUaqP
今日はオータニサーンの2桁勝利&ホームラン。
ドラフトでこんな選手うち来てくれへんかのう
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:57.44ID:tQoyKajD
>>624
お手上げくんにクイズや
7月の月間MVPは3勝の西勇だったけど
セリーグで西より多く勝った人は誰でしょうか
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:35:38.91ID:yM/EMzUn
今日のジャイアンのセカンドはプロ入り初守備の増田陸ですよ、原監督調子こいてますねヽ(´▽`)/
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:55.19ID:FtAUGzLZ
一人二人づつじわじわと戦力抜けて行くより
どこかみたく集団でサボった方が得策だね
無理して試合したってなかなか勝てない
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:18:53.27ID:Y28PuXbs
梅野いつの間にかカブレラみたいな動作入ってるな
0773どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:24:55.01ID:thmOohNo
AIにしたらゲームみたいになってつまらん
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:26:24.07ID:Y28PuXbs
伊藤がどんだけ抑えても点取れる気がしないな
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:04.10ID:thmOohNo
伊藤は5年連続二桁くらい行けそうだな
安定感は12球団でもトップクラス
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:29:01.57ID:thmOohNo
目先の順位にこだわるバカw
貯金を積み上げて行くだけや
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:29:22.25ID:thmOohNo
ヘッスラwww
0791どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:30:47.47ID:Tcg0eX7j
北川さんさあ
塁に出てかき回したい、の前にどうやったら塁に出れるのかを考えないとw
漫然と早打ちしてもご覧の通りなんだよ
ファールで粘るとかそういう指示もないんか?
0794どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:33:00.16ID:Tcg0eX7j
カウント球が甘いって割には打者有利のカウントで「待て」かけてないか?
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:38:26.70ID:tQoyKajD
阪神のスタメンから得点力のある選手を3人抜いてください

大山近本中野

残った野手では勝てませーん
0848どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:48:16.11ID:thmOohNo
得点力とは打点と全く違うからな
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:49:42.95ID:Tcg0eX7j
出たけどこの打順だと打っていくだけか
0864どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:49:50.42ID:Y28PuXbs
HRボールやった
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:43.06ID:3kxl88TF
|∧
|ω・) <DeNAのユニはユニーク
|

|∧,,∧
| ・ω・) <こういうのはオリックスのお家芸だったのに。酸化
|⊂ ノ
|ωJ
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:50:44.75ID:Tcg0eX7j
まだ糸屑3番、ロド5番のほうが機能しそうだが
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:07.96ID:Y28PuXbs
は?走る必要なんかないのに
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:10.50ID:thmOohNo
やらかしwwwwwwwwww
0884どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:51:29.63ID:Tcg0eX7j
はい、珍しいことして失敗だけ残る
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:57.80ID:thmOohNo
Aロッドは3番に上げたら怖くない
6、7番だから意味が有るのだ
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:53:30.93ID:Tcg0eX7j
またソト辺りがフェンスギリギリに放り込んで敗けだなこれ
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:58:33.51ID:FtAUGzLZ
おっしゃ
0916【他球場の途中経過】 ◆TigersiLK6
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:38.35ID:3kxl88TF
◎台湾
統一7-ELEVEnライオンズ 1-1 味全ドラゴンズ(3回表/台北・天母)
楽天モンキーズ 0-0 富邦ガーディアンズ(2回表/新荘)
[下半季成績]楽天>富邦>味全>中信>統一

●韓国
NCダイノス 4-0 斗山ベアーズ(5回表//ソウル・チャムシル)
ktウィズ 2-4 SSGランダース(5回表//仁川・ムンハク)
KIAタイガース 1-2 サムスンライオンズ(5回表/大邱)
ロッテジャイアンツ 0-0 キウムヒーローズ(6回ウラ/ソウル・高尺スカイドーム)
LGツインズ - ハンファイーグルス(中止/大田)
[成績]SSG>LG>キウム>kt>KIA>斗山>NC>ロッテ>サムスン>ハンファ(36差)
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:06:24.59ID:thmOohNo
陽川は来年の契約も安泰
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:07:27.67ID:thmOohNo
陽川は大野や濱口には強いんだ
0962どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:11:14.59ID:thmOohNo
梅野はダメだな
かつての2割前後の状態に戻った
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:17:51.06ID:FtAUGzLZ
巨人ヤバそうヽ(`Д´)ノ
0993どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:19:16.20ID:uYv2XJ5k
江越おったんかw
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:33.19ID:uYv2XJ5k
エラー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 53分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況