X



かもめせん ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db84-JWLs [60.114.65.158])
垢版 |
2022/07/13(水) 20:27:41.40ID:m/ZsnboK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
テンプレ 【まず最初にNG登録しましょう】
見かけても"絶対に"相手にしないこと
荒らしに構う人も荒らしです
NGIP
【オッペケ ロソーン ファミアイ は松川嫌いの同一人物】
114.19 126.36 36.2 219.124 119.243 114.177 110.132 111.238
アウグロ オイコラミネオ スップ スプッッ
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657699451/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-dkZz [126.233.69.186])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:30.04ID:5C9h1XYPp
井口も人脈ないからな
鳥谷や細川や巌に逃げられる
0853どうですか解説の名無しさん (スップ Sd2a-3C29 [1.72.0.107])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:29:45.69ID:qjbnUd+Ed
>>829
ジャパン召集されてなかったっけ?
前回大会だっけか?
伊東は間違いなく有能だが西武時代にフロントと対立しちゃったのは球団として呼びにくいだろ
金積んで呼んどいて噛みつかれるの誰しも嫌でしょ経営陣からしたら
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:00.74ID:3qwQjaq40
>>849
その愚行を新庄がやったんだがw
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1181-2HoA [120.74.21.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:03.65ID:JPylMwso0
>>850
辻はどうなの?同じような性質だと思うけど
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a946-1iwO [202.58.154.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:12.50ID:5td7Wn2w0
落合は勝つ監督ではあるが育てる監督ではないからなあ
実際落合の後にはペンペン草も生えなくなってそれが今の中日の長期低迷に繋がってるし
GMとしては間違いなく無能だった
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2672-7dw1 [153.211.151.124])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:33.99ID:4LKulpp10
エンスだから左並べる←わかる
外れる右打者はレアードではなく山口←わからない
エンス降板後も最後まで代打山口出さない←わからない
0860どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd4a-Lsje [49.96.32.228])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:30:39.19ID:4UXe7NnNd
>>847
勝ててる(4位)
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1181-2HoA [120.74.21.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:09.05ID:JPylMwso0
>>855
井口擁護者を擁護してくるなって
そいつに答えを求めてるのにさ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:20.84ID:3qwQjaq40
>>856
辻はめっちゃ優しいぞ
顔が怖いだけでw
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a3b-lTRq [133.186.104.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:46.96ID:OXOsVJSx0
>>829
中日のヘッドコーチやってたぞ
去年出与田と一緒にクビになったけど
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 45c8-2HoA [180.12.134.142])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:31:58.49ID:6RpYtVvi0
>>847
ロッテの選手は弱い・能力が無い前提で勝つ采配を考えてるから
その枠から飛び出す成長しかけで未完成の選手はその場では邪魔になるんだよね
そこで外しちゃうから育たない
部はそういう意味では単打マン、足は使える、バントも何とか、でなかなかハマってた
安田もハマりかけてる
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1181-2HoA [120.74.21.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:06.33ID:JPylMwso0
>>863
>>862
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-dkZz [126.233.69.186])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:16.81ID:5C9h1XYPp
井口がオールスターベンチ入りって何するんだ
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:32:19.36ID:3qwQjaq40
>>857
そもそも1軍の監督の仕事って育てるのが仕事じゃないからな
ある駒でどう勝つかが問題
育てられないなら、原も坂本しか育ててないからなw
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c950-jz6z [106.168.186.207])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:04.04ID:fFVVakX50
>>758
いや育成のほうが結果出るのは数字上確かだし佐藤と山口の打点みてみい?打席少ないのに遥かに多いんだぜ 山口が
しかも佐藤は引張ばかりだから一塁にいるとかなりの確率で併殺打やらかす しかも打球が速いから余裕を持って併殺
たまーに一発あるけどソロばかりだろ だからどんなに調子良くても下位にいるべきなのよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd14-TCaT [220.221.19.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:15.60ID:2obfwdJj0
安田は今シーズン、.260 5本フィニッシュで満足なのかね
このままだと、ガタイだけは良いけど中身は南淵って感じの打者で終わっちまうな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a946-1iwO [202.58.154.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:24.44ID:5td7Wn2w0
>>869
それはチーム状態にもよるやろ
どう考えても優勝できるようなチーム戦力でない時は若手を積極的に
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1181-2HoA [120.74.21.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:33:43.55ID:JPylMwso0
>>869
それなら育てられないコーチを解雇もせずずっと使っていることがおかしいことになる
やはり井口ではダメと言っているようなもの
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-x/sD [126.26.48.30])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:25.00ID:uQWaJdOU0
>>849
ちょっと趣旨ずれるけどリチャード腰痛で引っ込んだらしいから明日スタメンじゃないかもしれないw
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1181-2HoA [120.74.21.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:30.44ID:JPylMwso0
>>880
新庄はかなり選手を開花させてると思うけど
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26b6-12eL [153.231.33.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:34.75ID:VWKTFBQa0
>>880
そんなんで好転するなら50年優勝しないとか有り得ないからなw
要因は沢山あるんだわ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:41.33ID:3qwQjaq40
>>882
じゃぁ誰がいいん?
対案は絶対出さないんだよなぁーこういう奴って
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:34:53.86ID:3qwQjaq40
>>886
でも勝てないとなんの意味もない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-TkQT [121.118.177.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:06.12ID:HLZ4Pg0z0
>>878
もう諦めろっていつまで幻想持ってんだ
佐藤も安田も二桁ホームラン打つことはこの先絶対ない
サードを打つモブとしてみろ
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-xXOg [106.154.0.13])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:20.00ID:fnREuORha
【ロッテ】今季14度目の零封負けで勝率5割に逆戻り 井口資仁監督「絶好機に自分達のバッティングできないと」
https://news.yahoo.co.jp/articles/01b90d55be9ebcd6caca1d2d84ae3e3dd2ca1101

 井口監督は「チャンスはありましたけどそこで1本出せなかったと言うところじゃないですかね。球数投げさせていい感じでつないだけど、結局ランナー(を置いた)、得点圏、絶好機に自分達のバッティングできなければね。攻略したとは言えない」と嘆いた。
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:35.33ID:3qwQjaq40
梨田とかどうよ?
あの人、2年目は絶対結果出すんだよな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a946-1iwO [202.58.154.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:39.41ID:5td7Wn2w0
>>891
完全に喧嘩売ってて草
でもそういうのってある程度仲良くないとできないは
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a946-1iwO [202.58.154.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:35:49.64ID:5td7Wn2w0
>>891
完全に喧嘩売ってて草
でもそういうのってある程度仲良くないとできない発言な気がする
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2672-7dw1 [153.211.151.124])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:07.91ID:4LKulpp10
>>878
5本打てるかな…
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d64-NX6N [60.61.120.94])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:14.06ID:pMy9NN320
このメンツじゃ点入りませんよという打線組んで本当に完封負けした試合
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:36:48.39ID:3qwQjaq40
>>899
それなw
ロッテファンやめればいいのにw
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a3b-lTRq [133.186.104.114])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:02.78ID:OXOsVJSx0
>>895
監督の能力以前に体調がやばそう
この前の解説死にそうな声だったし
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:23.64ID:3qwQjaq40
>>906
少なくともハムファンはほとんど新庄を叩いてる
観客動員数がそれを物語ってる
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a946-1iwO [202.58.154.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:36.43ID:5td7Wn2w0
>>902
ハム打線をホカホカにしたのはサトショー小沼の育成ーズでは
美馬があっためたのは檻だったが長続きはしなかったな
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-xXOg [106.154.0.13])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:44.40ID:fnREuORha
零封負けロッテ井口監督「絶好機に自分の打撃をできなければ…」逸機連続に”おかんむり”
https://news.yahoo.co.jp/articles/05e24f835fc3f351629943128b25d974bdc78460

 井口監督は「得点圏、絶好機に自分たちの打撃ができなければ攻略したとは言えない」とおかんむり。一方で6月7日以来の登板を7イニング2失点でまとめた石川については「良かった。オールスターまでにもう一回投げられるので何とか勝ち星をつけてあげたい」と評価した。
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:37:54.65ID:3qwQjaq40
>>912
あの年代で元気なの中畑くらいだなぁ
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1181-2HoA [120.74.21.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:07.53ID:JPylMwso0
>>889
そんなカスと一緒にするな
今岡さんは井口監督と真逆の人だ
で、
>>869
あなたは誰がいいんだ?答えられるんだよな?
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd14-TCaT [220.221.19.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:11.71ID:2obfwdJj0
今年は高部の盗塁王のタイトルだけが楽しみなシーズンだろうな

ロウキの場合、やっぱりまだ山本というチートがいる以上、奪三振王や防御率のタイトル難しそうだしな
最多勝なんてロッテだし絶対無理だ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:51.86ID:3qwQjaq40
>>919
井口
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-TkQT [121.118.177.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:38:56.21ID:HLZ4Pg0z0
チャンスでストライク振れないいつも通りちゃんと自分のバッティングしてるだろぼけたか井口
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a84-2HoA [221.93.98.139])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:09.45ID:dwQo+1go0
自分達のバッティング、誰がそうさせた
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a946-1iwO [202.58.154.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:09.94ID:5td7Wn2w0
自分たちの打撃ってなんなんだよ
むしろ今日みたいな打撃が通常運転なんだからこれが自分たちの打撃だろ
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26b6-12eL [153.231.33.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:17.35ID:VWKTFBQa0
>>921
今年に関しては恐らくどのチームのファンもそう思ってるw
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3150-xFmO [114.19.173.167])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:06.97ID:OAIbJHMY0
>>884
また怪我したのかい…
0932どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spdd-dkZz [126.233.69.186])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:19.55ID:5C9h1XYPp
しかしよくここまで酷い打線作るわ
怪我人が多い訳でもないのにピッチャーかわいそう
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac1-pTGD [106.180.21.3])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:22.07ID:zAyPHCh2a
自分たちの打撃(ストレートに差し込まれて凡フライ)
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:37.64ID:3qwQjaq40
多分だけど、今シーズンに関しては全球団が優勝は無理と思ってるぞw
それくらい分からんのよ
西武だってあのエラーの多さは優勝するには致命的になり得る

こんなシーズン滅多に来ないぞw
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6614-TkQT [121.118.177.156])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:40:45.12ID:HLZ4Pg0z0
うわそっか明日二木だからまた佐藤出てくんのかきっついな
邪魔な奴ほどケガもコロナも掛からんな世の中ほんとよくできてやがる
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1181-2HoA [120.74.21.98])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:01.02ID:JPylMwso0
>>922
マジでやばいわ
まず俺の発言に関して強制しておいて何も言わない
それでいてお前は井口とか
あたまおかしいのはお前だよ
あと、このスレで代案出せないと言い始めたのは俺なのでお前が使うなよwたいした人間でもないくせによw
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:08.26ID:3qwQjaq40
>>931
2020はノーチャンスでしょ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3150-xFmO [114.19.173.167])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:12.67ID:OAIbJHMY0
おかんむり通り越してあきれてるよ、もう
怒る気もおこらん
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5584-x/sD [126.26.48.30])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:26.28ID:uQWaJdOU0
>>897
まあ馬力あるやつは自分の負担もでかいんだろうな
でも偏見だけどリチャードは体のケアサボってそうw
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a946-1iwO [202.58.154.86])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:46.28ID:5td7Wn2w0
>>931
最終的に1位に大差つけられた2020をその中に入れるのは違くない?
その中だと2007が一番優勝に近かった気がする
ボビーのゆとりローテと吉井獲得がなければな…
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ede-H2Zu [111.216.66.77])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:41:58.48ID:3qwQjaq40
>>940
確実にあるよバンクから
能力云々以前に既定路線だから
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd14-TCaT [220.221.19.224])
垢版 |
2022/07/13(水) 21:42:18.10ID:2obfwdJj0
明日二木か

前回は素晴らしかったけど、明日いつも通り試合ぶっ壊したら、流石にもう、ファンから二度と認めてもらえないぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況