X



巨専】祝勝会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76c8-DeGq [153.243.76.6 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/06(水) 22:03:19.54ID:G8X1STpj0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657110129/
巨専】9
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657110121/
巨専】11
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657111385/
巨専】12
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1657112307/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-Jh4d [111.239.253.220])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:36:43.98ID:55t3hW4Aa
セリーグ全球団に勝ち越して二位からの日本一でいいから勝てよ
3馬鹿球団が燕に弱すぎてリーグ優勝できねえわ
とくにお好み焼きチームな
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bf-9C3y [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:37:26.05ID:Kv5uqsy30
>>841
それはないよ

去年は野手が足りないと言われてたがドラフト市場の野手が壊滅的だったから投手を大量指名した

今年は投手が壊滅的だから、野手特に外野手を重点的に指名して立岡や93年組を一掃する事になる

投手が足りなかろうが、市場に目ぼしいのがいなければ無い袖は振れない

上位候補が廣畑や平内、高橋優よりショボい投手しかいないぞ

下位でブライアンと安西指名しとけばいい
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bf-9C3y [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:39:16.04ID:Kv5uqsy30
>>847
小林スタメン、代打立岡、代走増田大で遊び過ぎた
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-5Nuq [106.73.150.33])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:40:14.52ID:juzn14rm0
ドラフトで投手とるならもう高卒か大卒にして
社卒はほぼハズレばかりだし
近年でまともに当たりだったの栗林とギリ宮川くらいだろ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bf-9C3y [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:41:00.30ID:Kv5uqsy30
>>848
原もCGでいいわ
巨人の選手達に関わらないで欲しい
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bf-9C3y [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:43:33.84ID:Kv5uqsy30
>>856
それが流れたから国内での調達を断念してクロル獲得したんじゃないの?
0858どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-P9Kz [126.233.174.106 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:45:45.61ID:2h9QDZicr
>>856
ああやって記事に挙げられたトレードは100%実現しないイメージだわ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bf-9C3y [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:45:53.95ID:Kv5uqsy30
>>854
宮川1位は無いわ
あのレベルなら下位でも拾えるよ
阪神湯浅、ハム北山、オリ澤田みたいに
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-A+Eo [106.72.133.160])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:46:53.86ID:7y5AeJGw0
>>852
吉村とかもダメそう?
この前燃えてたけど
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-5Nuq [106.73.150.33])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:49:38.16ID:juzn14rm0
>>859
今年は大阪ガスの河野が1位候補の一角になってるぽいけど
社卒の時点でもう期待できない
廣畑、鈴木博、岡野、河野 このメンツで学んでほしい
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bf-9C3y [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:52:01.01ID:Kv5uqsy30
>>860
廣畑よりショボいから3位以下が妥当
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2bf-9C3y [133.155.70.217])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:55:41.35ID:Kv5uqsy30
>>861
今年は上位で野手を大量指名して、投手は下位育成でかき集める流れになるよ
そのくらい大社の即戦力投手がショボい
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e262-jbM5 [165.76.245.73])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:55:45.09ID:sx59k1010
今のヤクルトより由伸政権時の全盛期広島の方が強さを感じるのは巨人に対して鬼のように強かったからだな
0868どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 01:58:05.17
>>862
パも全チームやられたしな
0871どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-ccTg [126.156.42.125])
垢版 |
2022/07/07(木) 01:58:33.34ID:xsMTKyWEp
>>855
www
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-clQ2 [58.12.150.175])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:02:32.97ID:XytVBtI20
>>305
以前から写真貼ってた者ですが、うぷろだのアドレスとかNGワード化
されてしまい、全然貼れなくなったのです。写真は継続して撮影してますし、
今日も行ってきたんですが。imgurだと貼れてるみたいですが、うぷろだで
ファイルサイズ大きくして送りたいってのも有るのと、Imgurの使い方が
よく分かってないってのがあります。NGワード解除されると良いのですが。
0873どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-eBoN [49.98.169.48])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:03:17.68ID:HWXpMR/ed
なにが起きたら
立岡
若林
松原
を同時スタメンにするんだろーな

ここまでゲーム差あるのは
ほぼ原の責任だろ
0875どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-eBoN [49.98.169.48])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:09:45.42ID:HWXpMR/ed
>>874
仕事するのはウォーカーだけ草
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9ZeA [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:12:19.52ID:xU4I4S4w0
岡本さん21本中15本が東京ドームってヤバいな
風アシストなかったらまだ6本じゃん
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9ZeA [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:13:31.22ID:xU4I4S4w0
>>305
ごめん
俺のせいで制限きつくなったの
0878どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-eBoN [49.98.169.48])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:13:49.31ID:HWXpMR/ed
>>876
どんなウソだよおまえ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9ZeA [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:14:25.07ID:xU4I4S4w0
岡本はHR打ったけどその後が糞過ぎるし守備がウンコすぎるのでマイナス
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9ZeA [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:16:35.22ID:xU4I4S4w0
>>878
岡本は空調アシストなかったら打てないだろ
マジの話じゃん
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9ZeA [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:17:28.56ID:xU4I4S4w0
岡本は守備と走塁と態度でチームに迷惑かけすぎだから結局マイナスの選手
クビにしたほうがいい
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9ZeA [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:22:41.18ID:xU4I4S4w0
>>873
岡本の責任だろ
固定してる原も悪いけど
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-7hVx [111.239.152.236])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:25:56.86ID:Md2k77Aoa
来年ショートどうしような
もう坂本はコンバートしないとシーズンの1/3は故障離脱しそうだ
吉川尚輝はやっぱ無理なのかね多少のエラーは目を瞑るとして
0885どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-t15c [126.236.21.218])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:35:34.72ID:KBW/ogLxp
昨日は原が動かなきゃ勝てるを体現した試合だったな
控え野手が居なさすぎたせいで左P相手に八百板や吉川に代打が出せなかったけどそのお陰で八百板四球の吉川サヨナラだからな
野手が贅沢に居たなら八百板や吉川に右の代打出て終わってたやろなぁw
0886どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-eBoN [49.98.169.48])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:38:10.80ID:HWXpMR/ed
>>880
なにをいってんの?
15本じゃねーだろ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-9ZeA [60.107.14.103])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:46:58.19ID:xU4I4S4w0
>>886
15本だよ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e567-3wgd [106.72.40.194])
垢版 |
2022/07/07(木) 02:55:14.67ID:2ng7g2Vn0
ショートは明治の宗山のクジを死ぬ気で当てるしかない
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d02-P9Kz [210.170.170.211 [上級国民]])
垢版 |
2022/07/07(木) 03:46:02.67ID:LlsTP5mH0
和田の記事、巨人のマイナス要素を書きまくった末に取ってつけたかのように吉川と八百板褒めてるのがチグハグしてんな
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e826c7ff9c248552ff1565bab2b53edf0b3c842
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h/6X [59.171.164.7])
垢版 |
2022/07/07(木) 03:48:03.66ID:xahW0ee90
石川、重信、八百板
それぞれ一回でも下手こいたらすぐ松原と入れ替えってわかってるからちゃんと仕事してるのが趣深い
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h/6X [59.171.164.7])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:03:41.85ID:xahW0ee90
>>893
ヤクルトは中日にたいして勝てないんだけど
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e114-6VJI [222.150.232.148])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:13:04.27ID:0JLHamis0
>>894
パリーグと広島からがデカいな
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3637-3nmE [111.101.192.241])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:16:25.32ID:QzyltVFF0
ポランコストレートにも変化球にも激弱
どうすんの
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h/6X [59.171.164.7])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:22:35.83ID:xahW0ee90
ポランコはたいしたバッターじゃなさそうだが、打ち出したら止まらないからしばらく我慢だな
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 923c-l9hR [27.134.141.57])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:45:21.35ID:OjDzV/SH0
坂本結局大丈夫なんだろうか
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h/6X [59.171.164.7])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:53:03.75ID:xahW0ee90
和田の記事全く意味わからん
そりゃあヤクルトをまくれる数字ではないが、そもそもリリーフに問題があるなんて誰でもわかるし、坂本がアクシデントだから湯浅なわけで
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2b6-NvsD [115.163.183.31])
垢版 |
2022/07/07(木) 04:54:58.35ID:xZ1c02lE0
https://www.youtube.com/watch?v=G69WQ4p-Y6M
尚輝が森保JAPANに緊急招集!? 公式読売ジャイアンツ

試合前、原監督&サッカー日本代表森保監督がベンチにて挨拶。
そして
原監督が打撃練習中のある選手を指をさして
「サッカー選手はああいう体はいない」
森保監督
「ああー」
原監督の指先にいた選手は?
・・・・・
最後にスタッフがその選手に
「サッカーやったことある?」
その選手は
「ないです。リフティングぐらいです。100回ぐらい。」
「ウソ。。。。」
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-h/6X [59.171.164.7])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:13:55.49ID:xahW0ee90
現状無理
井納と同じで急激に衰えがきてる
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-9ZeA [114.177.109.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:24:28.87ID:yIclRNeZ0
>>906
2軍戦で昨日井納と一緒になって炎上して逆転負けに貢献してた
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-83j5 [60.71.114.121])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:32:19.57ID:WGCtQ2dr0
さすがに中6日の石川のおっさんはボコれるよな
ただ坂本いないのきついなー
まあその前に靴屋がやられそうだけど
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d64-A/OY [210.194.98.180])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:33:07.86ID:EeVnX5IO0
5月以降中田
.295 6 16 出塁率.380 OPS.971
5番でも良いな
0914どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.155.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:35:08.95ID:JxRGkPumd
ショートにベラスケスとろう
あの澤村からホームラン打ってる元ヤンだ
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-PLpX [106.132.230.38])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:42:39.67ID:t1mTF8Lca
何が気の毒なのかさっぱりわからん
敵だぜ?
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-9ZeA [114.177.109.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 05:44:05.52ID:yIclRNeZ0
田口のどこが気の毒なのか意味不明だったがヤクカスを黙らせる2連勝になったのはでかいな
田口の防御率0.00コメと高津上げのコメがウザくてしょうがなかったw
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-b9JO [126.25.204.239])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:05:00.45ID:9lPekqUg0
【巨人】坂本勇人が途中交代 腰の違和感か 原辰徳監督「ちょっと正常ではなかったというところ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1566e8857d48662a49fb9bad8c05d5f234b0032b

>坂本は5日の試合でも8回の守備から退いていた。この日の試合前練習は通常通りのメニューをこなしたが、
>慎重に腰の動きを確認するような場面もあった。
>チームも中山を1軍練習に参加させるなど、有事に備えていた。


うーむ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-b9JO [126.25.204.239])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:19:56.84ID:9lPekqUg0
 -キブレハンが初スタメン。結果は3打数無安打。

 「伸び伸びと思い切ってプレーしてくれたら、それでいいと思います。それは伝えました」

 -切り替えて。

 「そうですね、引きずらないことだと思いますね」
https://news.yahoo.co.jp/articles/df7ed44d569ab35e3c9cc5f19f7912b91b043e0e


だったら5番に置くなよw
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.75.218])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:27:42.89ID:av+R4rY+a
https://i.imgur.com/2S8YIVr.jpg
これが原因か
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9fa-A/OY [124.45.137.31])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:54:19.88ID:ireRnbhm0
谷とか由伸の打撃コーチ見てみたいな、
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3626-8NLY [143.189.151.171])
垢版 |
2022/07/07(木) 06:56:07.19ID:6hgUM1vu0
>>924
ほんとビーンボール多い
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-pSIz [106.131.33.52])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:11:41.74ID:Fl1QZoqAa
昨日勝ったんだ
0938どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-hRj/ [49.98.240.96])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:21:45.73ID:d8KJdlNed
野球素人の俺になぜ平内が勝パに組み込まれてるのか説明してくれ
0939どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-+gpf [106.154.85.17])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:25:03.46ID:7vtshgRca
坂本なあ最早ペナントレース終了してんだから湯浅とか増田大でも使って休養挟んで欲しいわ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-9ZeA [114.177.109.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:30:41.49ID:yIclRNeZ0
>>939
ベテラン・実績至上主義の原だからな
ましてや現役キャリアでは坂本より下の原が引導を渡せるわけがない
原はああ見えても現役キャリアが下の奴には強気だが上の奴には意外と頭が上がらないのよw
0944どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-KcEL [126.158.127.130])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:33:28.14ID:Mb8nYnX/p
>>888
11本
甲子園で打ててないね
あんだけ阪神得意だったのに
0946どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-CnTC [126.33.67.199])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:40:45.73ID:Jgt5JUwHr
アンドリースって典型的なやる気ない奴なのか?
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2dc8-9ZeA [114.177.109.8])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:47:08.53ID:yIclRNeZ0
再昇格後
大城 49-16 打率327 HR4 OPS1.001
中田 23-8 打率348 HR3 OPS1.203
7月 ゴミンコ
16-1 打率063 OPS180←この打者を6番に置くバカ采配をかましてる監督が居るらしいw

ガッツがマンツーマンで大城や中田を見てたけど無能じゃなかったんやな
熱血指導(笑)で大城にとどめを刺した原・阿部・村田の3馬鹿トリオの立つ瀬がないなw
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.72.149])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:48:33.26ID:802UJGk0a
平内使いすぎだろ 成長する前に肩肘痛めて終わるわアホ
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-l9hR [106.146.72.149])
垢版 |
2022/07/07(木) 07:49:33.09ID:802UJGk0a
ポランコはもう幽閉してくれて構わん 
300打席超えてあの成績じゃこれ以上の改善は無理
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況