X



【D専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM62-7TzS [153.236.109.159])
垢版 |
2022/07/04(月) 19:53:54.58ID:lUN+pkwpM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力
※前スレ
【D専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656845356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-5+9u [49.98.225.204])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:02:01.38ID:EAXNRQEwd
中日ドラゴンズ「禁断の改革案」で大炎上…ファンを激怒させた中京テレビの「地雷」
「そこで『フロントにいる仁村徹と朝倉健太を更迭しませんか』『中村紀洋コーチを1軍に戻して』など
球団にとってはアンタッチャブルな意見が殺到し、炎上したのです」
https://www.excite.co.jp/news/article/Asagei_218923/
0003どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.87.182])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:02:41.16ID:jsdQmtgDp
中村紀を全面支持するなら
どういう野球をすべきなのか理解しておしてくれよ

現にフライアウト多い。併殺減ってると喜んでる奴もいるわけで
ゴロ自体が悪、進塁打なんていらないといってるやつもいる
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1ab-8NLY [110.66.240.252])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:08:48.34ID:lLWzR59m0
>>2
ここまできても球団は訴えないということは
文春の記事は間違っていなかったということでよろしいか?
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.83.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:10:15.46ID:G49WlWAPp
いつかの2軍の試合
三振三振ヒットフライ
フライゴロ三振
四球バントライナー二塁打ゴロ 一点
三振ライナー三振
ヒット四球バント失敗フライフライ
ゴロホームランヒット四球フライ四球フライ 一点
ヒットヒットフライ三振ゴロ
ヒットヒット三振ヒットフライ
三振三振三振

この結果をいいと思うのが悪いと思うのかおしえてほしいな
0013どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.83.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:15:19.82ID:G49WlWAPp
昨日の一軍
三振三振フライ
ヒットフライ三振フライ
三振ライナーヒット盗塁失敗
フライフライフライ
ヒットヒットフライヒット三振フライ
ゴロゴロヒットゴロ
ゴロヒットゴロ三振
ゴロ三振ゴロ
ゴロライナーヒットフライ

0点
0017どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.83.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:17:36.58ID:G49WlWAPp
フライを打て、ゴロを打てってたやすくいうけど
ランナーがいるケースだと話はかわるよね

フライOKゴロダメと言ってる人ってほとんどランナーなしを想定してるの?
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a580-Pt+j [42.124.69.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:21:14.30ID:NKYvTWAN0
>>14
朴(球界No1捕手) 周 波留 西
寵愛されてるのってもしかしてw
0024どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.83.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:23:58.25ID:G49WlWAPp
長年2軍が壊滅的状態にあったのがすべてだわ
0026どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.83.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:28:51.05ID:G49WlWAPp
そう考えるのが普通なのにコーチだけが悪いとおもうやつがいるらひいけ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a580-Pt+j [42.124.69.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:29.67ID:NKYvTWAN0
なんか波留って、いろいろおかしいね
長年結果が出てないのは事実だし石橋の魔改造なんて頭おかしいレベルだったw
何で居座るの何となく解るけど、とんでもないダニに寄生されんな中日 
それを好んで使う監督も底が見えたね
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.83.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:35:06.23ID:G49WlWAPp
長年波留と一緒にいるのに三振繰り返す石垣とは
0031どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-fRpm [126.234.83.22])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:36:53.25ID:G49WlWAPp
それでいえば森野ってとてつもない無能なんじゃね
0036どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:39:03.04ID:n5nx9FkKd
たまには良いこという山崎武司

ゆうのす
@YS758
山ア武司さん ※要約

【ドラゴンズ高橋周平選手】
僕も色々と叱咤しています。何が彼にとって一番良いのかなと思いましたが、結論が出た。山ア武司バッティングコーチは結論が出ました。
『何も言わない』
もう1人でやらせる。監督・コーチが言い過ぎ。
だから、“あれせい、これせい” 一切言わない。
『自考えて自分でやりなさい』
“それでダメなら自己責任、2軍へ行けよ” 。とにかく自分で考えさせる。今はもう、右から左から上から下から言われまくっておかしくなっています。言い方は冷たいですが、京田とか高橋周平にはコーチは何も言わない。
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:17.49ID:n5nx9FkKd
>>36
それでダメなら外せばいい訳ですから。先ずはそれをやってみる。彼らには相当辛いです。言われなくなったら1番辛いです。でもそれぐらいのことをやらないと、今やっていることは正直言って僕は間違いだと思っています。だけれどそれを言うのではなくて自分で考える。
2軍に落ちた石岡もそうだけれど、率は残しているけれどもあれでは遠くへ飛ばない。高橋周平もファンが見ていて、“ストレートはどうせライトフライしか行かない” “レフト前ヒットぐらいしか行かない” “速い球、打てないよね” と皆が思っています。
そういう部分では、根本的なトップから打つ所に関しての大手術をしないと中々直りません。
(これはコーチとしても辛い)
森野コーチが言っても、波留コーチが言っても、最後の最後、大御所の監督が言ったら監督の言うことを聞かないといけません。それだったら “自分でやれよ” と。
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3299-fRpm [211.135.78.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:31.96ID:Ex/cFNrl0
>>36
そのあとどうなったのかしめしてな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-pVYn [126.219.164.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:35.12ID:LVwVPJ6x0
確かに森野についてはガッカリだよ
昨年まであれだけ与田の采配を批判してたくせに
立浪の犬に成り下がりやがって
井端と川上が言ってた通り性格に難ありだわ
0041どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:40:45.70ID:n5nx9FkKd
>>37
高橋周平も『もう、自分でやってみます。ダメなら2軍行きます』ぐらい腹くくりをしないと彼の野球人生までも長くなくなってしまいます。今はそれぐらいのバッティングの酷さです。分かっているのは高橋周平ですが、結論は『何も指導しない。自分で考えさせる』。
何か工夫して自分でやらないと。今、パソコンで高橋周平のバッティングを見てますが、こんなことをやっても何も打てるようになりません。意識している所、観点が全くずれているので。

ーーー
東海r 山浦ドラステ
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-pVYn [126.219.164.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:41:35.23ID:LVwVPJ6x0
>>36
あれだけ嫌ってた落合博満が言ってた事がやっと理解出来たのかw
0043どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-xf+V [106.154.137.201])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:43:06.73ID:+9oOoOx+a
残りの試合は監督もコーチもいらんわ
選手だけでやれ
0044どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:43:29.77ID:n5nx9FkKd
深読みすると立浪の指導が間違ってるから逃げさせようとしてないか?

>
今やっていることは正直言って僕は間違いだと思っています。
>
今、パソコンで高橋周平のバッティングを見てますが、こんなことをやっても何も打てるようになりません。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a580-Pt+j [42.124.69.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:44.99ID:NKYvTWAN0
そもそも波留なんて横浜時代 石井と鈴木の間で好き勝手打ってた計算できない打者だしな
狭いハマスタとマシンガン打線に救われた火事場泥棒みたいな打者
その証拠に中日移籍後はゴミ打者w あれが本来の姿w
交換したのが種田と山田博 中日の大損トレードのしこりが未だに残るとはな 星野なんとかしろよ
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-Blt3 [106.131.193.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:44:48.55ID:HlbO3nnla
>>36
一時期そんな状態で一年位やった挙げ句更に酷い数字になって波留とバット短く持って出直す事にしたんじゃ無かったか
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3299-fRpm [211.135.78.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:26.84ID:Ex/cFNrl0
山崎武司が高橋の動画見てこんなことやってもなにもうまくならない
ってなにこれ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-P/bH [14.9.4.130])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:45:41.26ID:ZJg+ILXz0
ノリもそうだけど山崎もホームラン打つやつは色々理論もってやってるから遠くへ飛ばせる訳で話がしっくりくる。波留(笑)は理論より気合いだからなw

コロコロベースボールはつまらんわ。打つ方は何とかしますなんだったら波留首にするとこから始めてくれ。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-Pt+j [27.92.23.86])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:47:12.29ID:lpHpuqwf0
山崎の言う事はおおむね正しいただしそれは1年目の最初からの話
これまで散々いじくり回されてきた選手に今になって自分で考えろとか言われても
選手からしたら「今までなんだったんだ?」「だったら最初からほっといてくれよ」としかならんだろ
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-B2L2 [119.83.228.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:48:30.22ID:LBWEiyo10
教えたがりのイジりたがりって名古屋人の気質なの?
他のチームだって打撃コーチはいるわけで、中日だけ野手の育成がまったく出来ないって違和感しかない
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-pVYn [126.219.164.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:49:59.66ID:LVwVPJ6x0
PL教団ならまだ名電の方がマシやろ
工藤公康いるし
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5940-Hyv4 [118.14.26.34])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:50:52.11ID:PNchH3t60
>>48
今日東スポが上げてた動画かなぁ
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543867699478286337/pu/vid/720x736/jEhctYwNtnywT-YI.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543868991609118722/pu/vid/856x720/-xEjSqA4DRQK2FBA.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543869435894956032/pu/vid/988x720/YPEPUXPK4Kng8QNP.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1543871157489012736/pu/vid/1280x720/2QGvBYZzFqa1-m1s.mp4
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a580-Pt+j [42.124.69.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:51:53.93ID:NKYvTWAN0
ビジター木下は5点はとられるから6点取らないと勝てない
ジャリエル離脱で唯一のストロングポイントの8.9回の勝ちパターンが崩壊した
今年、投手陣が崩壊したのは木下がメインでいるから 今後は間違いなく焼け野原になるよ
0064どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-A/OY [49.98.170.23])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:52:43.96ID:n5nx9FkKd
>>56
鈴木さんは一番最近の登板で
6回 10安打5四球 8失点となっております…
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-B2L2 [119.83.228.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:54:52.77ID:LBWEiyo10
よく言われるけど根尾なんてアマチュア時代の原形ないじゃんね
入団してすぐポジションも打撃も変えられてしまってもう別人
一体何を評価して指名したのかわからない
結局名前だけ欲しかったのか?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3299-fRpm [211.135.78.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:55:56.41ID:Ex/cFNrl0
高橋周平を見てるのって主に森野だろ
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3299-fRpm [211.135.78.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:56:37.71ID:Ex/cFNrl0
>>67
ドアスイングで入団前からレフトにしか大きいの飛ばないといわれていた
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-pVYn [126.219.164.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:58:49.42ID:LVwVPJ6x0
>>65
嫌だ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-B2L2 [119.83.228.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:59:43.33ID:LBWEiyo10
>>70,72
それにしたって改造するの早すぎないか?
根尾もアマチュアでは打ってたわけで自分なりの形はあった
それをプロレベルに合わせる時間をあげても良かったのに
フィジカル鍛えてスピードとパワーつけるだけで済んだかもしれない
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a580-Pt+j [42.124.69.126])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:01:03.06ID:NKYvTWAN0
木下の不思議な現象w
バンドでバッター木下ってアナウンスあるだろ、ほとんど歓声湧かないw
スタンドで木下のタオル振ってるファンも、ほとんど見かけないw 見かけるのホントにレアw
それでもオールスター1位なんだよね おかしいよね活躍してないし欠点だらけなのに

契約更改の時に中日新聞の社員に投票してもらう契約したのかねw
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3299-fRpm [211.135.78.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:02:05.61ID:Ex/cFNrl0
>>78
このスレは去年の開幕までは中日の指導全面支持してたよ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-P/bH [14.9.4.130])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:04:08.29ID:ZJg+ILXz0
>>78
直倫とか石川昂弥とかも甲子園の時からだいぶ変わったよな。

プロ仕様に変わったならいいけど、いじりすぎたのか直倫や周平なんてなんだか意味わからんカッコ悪い構え方から始動してしょぼい当たりしか打てなくなったからな。技術うんぬんよりそもそもプロなんだからかっこいい構え方からスタートして欲しいわ。子供誰もマネしないぞw
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-B2L2 [119.83.228.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:06:37.02ID:LBWEiyo10
>>83
でも投手やらせるってことは結果的に失敗だったわけじゃん
根尾だけじゃなく福留以降のすべての強打者候補の育成は失敗
ここまで失敗が続いたら「改造しない育成」を試すべきだと思う
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-Pt+j [27.92.23.86])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:07:46.57ID:lpHpuqwf0
周平は波留にいじくり回されてバット短く持ったり寝かせたりどんどんおかしくなっていったけど
堂上に関しては逆にコーチの言う事を聞かないで自分で中島裕之の真似をして全然似てないあのフォームになってる
選手としてはまったく別のケースで同じじゃない
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-pVYn [126.219.164.181])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:08:16.88ID:LVwVPJ6x0
栗山は根尾を野手として召集するだよね
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-B2L2 [119.83.228.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:15.31ID:LBWEiyo10
>>86
直倫と周平なんて無惨としか言いようがないよね
こんなキャリアを積むとわかってたら中日も指名してないでしょ
もしかしたら直倫は名前だけでいいのかもしれないが
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e3-konS [182.171.169.11])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:09:41.05ID:hw0xKmqd0
>>78
そのフィジカル鍛えてなんて時間与えずに一年目から二軍で試合に出して
更に秋季リーグ、12月まで台湾で試合してるの観てみんな喜んでた訳で結局営業とのバランスよ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f666-B2L2 [119.83.228.31])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:11:47.92ID:LBWEiyo10
>>94
これすごく謎なんだけどな
トレーニング器具とかの設備が足りないのかな?
中日の選手は太る以外で体が大きくならないのが不思議
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3299-fRpm [211.135.78.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 21:16:17.24ID:Ex/cFNrl0
そもそも高橋は好調期に怪我で離脱を繰り返してるのが大きいだろ
あんだけ離脱するような怪我を繰り返してたら狂うわ
コーチ関係なく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況