X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0767-GcSf [14.13.0.193 [上級国民]])2022/07/03(日) 17:00:52.73ID:kegY40Nn0
※前スレ
こいせん9 全レス転載禁止
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656833781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003世界平和都市ヒロシマ (テテンテンテン MM96-Rn5W [133.106.132.164])2022/07/03(日) 17:05:13.50ID:uqay4Ft0M
日本総選挙2022🇯🇵栄光の日の丸を立てよ 
7/4(月)23時~
http://twitter.com/tokyo_jyonan/status/1542300650620325889

http://youtube.com/shorts/BiNXsJY-q2U
http://youtube.com/shorts/BbbFJf6-kJI
http://youtube.com/shorts/oYUjs8cJq9g
http://youtube.com/shorts/pTEyGwZLIv0
http://youtube.com/shorts/CxCUwgdJ-VI
http://youtube.com/shorts/NnDpbb78gWA
http://youtube.com/shorts/3vXzqYmaDhA
http://youtube.com/shorts/P9LnIlXScZo
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-Pt+j [182.165.38.32])2022/07/03(日) 17:05:27.94ID:qnUZhhrS0
20度目の逆転負け
多すぎるんだよこの野郎おおおおおおw
0005どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.98.49.235])2022/07/03(日) 17:05:31.31ID:dsUGgT8Wd
ヤクルト以外弱いな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d1f5-+tnL [14.193.61.234])2022/07/03(日) 17:06:35.96ID:kQUgNkvV0
木下支配下&1軍ありそうな気がするわ
今日で25打点は立派な数字だぞ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 17:06:41.38ID:bkEJkMmH0
ヤクルトが強すぎるんだよ
弱点が無いやんあそこ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:06:41.54ID:DbmqwdCF0
ポンコツショーセイの擁護一覧
「キャッチングがいい。會澤ならボールだった」
「打ててはないけど構えはいい」
「色々と守備やらされて大変だな(なお捕手と外野のみ)」

由宇のプリンスとなってこいつらを喜ばせてあげてつかあさいw
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1280-9ZeA [59.84.69.165])2022/07/03(日) 17:06:48.94ID:F2cmrCBn0
この中継ぎがいつか整備される日が来るのだろうか
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.98.49.235])2022/07/03(日) 17:07:20.43ID:dsUGgT8Wd
三好がスリーラン打ったらしいから上げようぜ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 17:07:34.44ID:ktL0vB900
ケムナ球高かったな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:07:39.98ID:0BkeUDrj0
ぶっちゃけ今日の試合は仕方なくね?
特に采配とかに文句も出てこないんだが
まあこんな日もあるよねって感じ
0031どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.98.49.235])2022/07/03(日) 17:08:14.21ID:dsUGgT8Wd
>>16
個人的にはCSからの下剋上的なのいらないと思ってるからそれでいいと思うよ。ゲーム差つきすぎてるし
0032どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.66.105.60])2022/07/03(日) 17:08:17.68ID:MDdcVe7Nd
珍しく先発早めに見切ったらリリーフが打たれまくるの
つくづく佐々岡持ってないよなw
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-KcEL [126.166.72.117])2022/07/03(日) 17:08:43.69ID:2WNDsWMjp
先に2勝したら負けても別にいいやみたいな采配するの何なの
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:08:46.95ID:DbmqwdCF0
宇草、ショーセイ、矢野
この3人は確実にいらん、秋山が加入したら尚更や
ショーセイなんて捕手5番手のポンコツだろ何で一軍にいるの
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 17:08:48.86ID:GQBMncke0
>>29
長野・田中は二軍限定でしか打てないけど、それでもいい?
0046どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.66.105.60])2022/07/03(日) 17:09:07.24ID:MDdcVe7Nd
>>29
こいせんはあんだけ長野田中もう見たくない!って言ってたのに…
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:09:26.94ID:ylbsdR6v0
まあ5回で九里降板はありだけど、それでうまくいかんのが佐々岡ってことだな
同じことやってうまくいくのが高津
もって生まれた勝負運とか勝負勘が違うんよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e3-8NLY [180.47.173.159])2022/07/03(日) 17:09:36.22ID:Jr/XPbDC0
全投手打たれたけどケムナが1番酷いと思ったな、打ち取る球が無かった、アウトも全部運
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-LN8t [153.232.8.171])2022/07/03(日) 17:09:42.06ID:7fVMHrNl0
>>24
中継ぎ投手は全体的に疲れてるな
このクソ暑い中デーゲームだしまあ仕方ない
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-JpQg [112.70.142.48])2022/07/03(日) 17:09:43.00ID:OK4bDEXR0
てか會澤休みなら磯村で良くね?
0057どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-OLyv [49.96.22.2])2022/07/03(日) 17:09:45.77ID:auoUzLaZd
>>45
中2日で大道いかすのはないやろ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 17:09:49.26ID:bkEJkMmH0
さすがに奨成宇草矢野のファンでもこの3人降格は納得やろ
もう1回由宇で勉強してきてくれ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-oh95 [60.108.181.91])2022/07/03(日) 17:10:02.81ID:x+mPwhqg0
丸が打つとちょっと嬉しい
0065どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.98.49.235])2022/07/03(日) 17:10:06.71ID:dsUGgT8Wd
>>54
あれが勝ち試合で出てくるのはきついな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:10:10.72ID:DbmqwdCF0
>>37
宇草奨成矢野は一軍で打てるのか?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9960-Pt+j [182.165.38.32])2022/07/03(日) 17:10:10.96ID:qnUZhhrS0
先発が5回で降りてもそれ以降の投手がクソならこういう結果になる
こういうのはヤクルトだから成功するんだよ
高津の真似しても勝てるわけがないぞw
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:10:24.35ID:0BkeUDrj0
>>39
森浦は今日打たれても防御率1.71
指標もいい
別に厳しい要素なくね?
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-CVsC [153.171.242.135])2022/07/03(日) 17:10:40.29ID:1JUV0ElL0
今日は暑いししょうがないけど
九里は平均球速落ちて昔の九里に戻ってるのがな・・・
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e6d-1rHO [113.197.133.119])2022/07/03(日) 17:10:48.21ID:ZbtXR2Ye0
秋山が逆算して仕上げるとか言ってたから佐々岡もそれに対して秋山に伝えてると思うがいつからやろ
毎度打てないバンテリンからかね
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.98.49.235])2022/07/03(日) 17:10:57.83ID:dsUGgT8Wd
森浦にカーブつづけさせて打たれたのはよくわからなかった
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e3-8NLY [180.47.173.159])2022/07/03(日) 17:11:01.56ID:Jr/XPbDC0
>>29
INとOUTの年俸差が凄いなあ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-+tnL [60.69.253.189])2022/07/03(日) 17:11:16.03ID:UR9vO9RL0
相変わらずの噛ませ犬っぷりだな
激戦を演じて最後にはちゃんと負けてくれるし
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:11:20.39ID:ylbsdR6v0
>>57
今日、2軍で大道が投げたから
遠藤の代わりは昨日約50球で降板した野村で決まりだな
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:11:37.97ID:DbmqwdCF0
>>39
森浦が現状最適だろうが
厳しいのなら代案出せよ
0094どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-N9df [49.98.135.141])2022/07/03(日) 17:11:39.08ID:+AHZl5wid
普段あんま言わんけど奨成のリードがどうなんと思う場面はあったなぁ
矢崎にスライダー多投させて打たれたり森浦にカーブ多投させて打たれたり
どっちも得意球は別なんだが
0096どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-DjvR [150.66.87.157])2022/07/03(日) 17:11:50.06ID:HGh1tjW6M
>>35
まだ采配云々言ってる奴いるのかよ、、、、
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w/1Y [114.19.49.236])2022/07/03(日) 17:12:02.98ID:WnXa6pol0
ケムナも矢崎も大して変わらんよ
矢崎過大評価でケムナ過小評価だわ
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.26.5])2022/07/03(日) 17:12:20.97ID:vGIILEUCp
若手捕手のリードを叩くって
なんか恥ずかしいよね
育つもんも育たん
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 17:13:08.69ID:bkEJkMmH0
なんだかんだケムナも疲れだろう
元々制球悪いから疲れ関係なく感じるけど
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:13:09.43ID:0BkeUDrj0
九里は上本のファインプレーなかったらあそこで追いつかれてた可能性もあるからな
交代も止むなしかと

その後出てきたピッチャーがみんな打たれたのはまあ佐々岡の持ってないポイントだと思う
0118どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-DjvR [150.66.87.157])2022/07/03(日) 17:13:14.89ID:HGh1tjW6M
>>59
先発はよ降ろせっていつも言ってるアホ以外は皆わかってた件
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:13:26.65ID:DbmqwdCF0
>>103
打撃がゴミなんで
野球脳空っぽだろ最終打席のなんか特に
0129どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdb2-wBG7 [49.105.70.121])2022/07/03(日) 17:13:43.46ID:/mgoN5bld
佐々岡は采配はゴミな上に育成能力も皆無
こんな酷い監督は12球団見回してもいない
0130どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-A/OY [49.98.49.235])2022/07/03(日) 17:13:44.25ID:dsUGgT8Wd
代打に必ず宇草でてくるのもやめてほしい。中村奨成にも代打出してほしい
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.52.236])2022/07/03(日) 17:13:45.41ID:YIiEVcu8a
>>119
まぁなんかあったんだろ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7560-JpQg [112.70.142.48])2022/07/03(日) 17:13:52.97ID:OK4bDEXR0
>>103
ここで叩いても関係ないしベテランも叩いちゃいけないだろw
0137どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-OLyv [49.96.22.2])2022/07/03(日) 17:14:12.14ID:auoUzLaZd
中村健人は初球の真ん中見送ったのもったいなかった
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-KcEL [126.166.72.117])2022/07/03(日) 17:14:48.04ID:2WNDsWMjp
先発は6回まで引っ張れよ
勝ちパターンにケムナのゴミ入れたら勝てんわ
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:14:49.75ID:0BkeUDrj0
ケムナは「これ投げときゃなんとか誤魔化せる」ってボールが無いのがキツい、カーブはそこまでじゃないし
矢崎は今年フォークの制度が上がってそういうボールが出来た
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:14:52.63ID:DbmqwdCF0
>>122
地元枠信者によると
ショーセイは捕手で使い続けるべきらしいぞ
捕手5番手のくせしてw
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.52.236])2022/07/03(日) 17:14:54.15ID:YIiEVcu8a
リードは勉強してくれれば良いけど
打てないんだったら使う意味ない
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:14:58.83ID:ylbsdR6v0
>>94
まあ、捕手のリードをどうこういうのは好きでないけど
中継ぎ全員が失点したのは捕手にも責任あるっちゃああるな
ただ、中村を育てるつもりで最後まで使ったんかなあとは思った
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 17:15:13.87ID:uXGvF/Nc0
得意の虎だし今週天気悪いし焦らんでええよ
秋山はマツダのハマ戦でデビューでもいいと思うけどな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 454f-9ZeA [202.208.113.244])2022/07/03(日) 17:15:38.28ID:9Z3pGdmn0
九里を5回で代えてケムナ出した時点で糞采配
いつもなら九里続投さすのによりによってケムナ。
あれで流れゴキブリに行った
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 17:15:39.94ID:ZqSlvuJY0
阪神湯浅、ベイス伊勢、森浦もだけど
各球団の勝ちパがはっきり疲れてきてるな
ヤクルトくらいだうまく運用しとるの
0160どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-N9df [1.75.246.167])2022/07/03(日) 17:15:48.53ID:6ehCwyzRd
>>134
坂倉ってポロポロや弱肩は言われるけどリードはあんま文句つけられてない印象がある
0162どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-OLyv [49.96.22.2])2022/07/03(日) 17:16:02.44ID:auoUzLaZd
黒原のせいで左投手が吉川の厳しい所に投げられなくなったのキツいな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 17:16:09.42ID:bkEJkMmH0
ケムナ落として誰上げるのって話よな
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 592c-W69J [118.240.0.151])2022/07/03(日) 17:16:23.50ID:XfLW2qZB0
まあでもマクブルームは当たりじゃね!!
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 17:16:27.76ID:eYLJQemg0
>>46
2軍に落としてみたら好調なんでしょうがないよね
今いる1軍レベルにない若手よりましってこと
特に宇草はもう顔も見たくない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:16:57.58ID:0BkeUDrj0
>>163
今日のケムナシンプルにいいボール皆無だったからな
悪い時にああなられると厳しい
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 17:16:58.78ID:N9HthOFZp
土竜下村
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 17:17:09.07ID:GQBMncke0
今日はそもそも投手だよなぁ
問題は
0176どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:17:12.30ID:sozaLgDcd
しかし中村奨成は今後に渡っての大きな負債だな
実力なんて度外視で使えってオーナーから指示が出てるっぽいし
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:17:33.61ID:0BkeUDrj0
>>157
ヤクルトがあんま疲弊してねえのほんと卑怯だわ
高津運用うますぎ
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-Jy1Q [123.223.156.207])2022/07/03(日) 17:17:54.73ID:rkORSyPS0
>>160
水曜日ボロくそやったやん…
0185どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-DjvR [150.66.87.157])2022/07/03(日) 17:18:00.25ID:HGh1tjW6M
>>179
結果論でしかもの言えないキチガイだからほっとけ
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 17:18:20.49ID:N9HthOFZp
>>181
結構見てるじゃねーか
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w/1Y [114.19.49.236])2022/07/03(日) 17:18:23.62ID:WnXa6pol0
代わりっぱな
ケムナ ホームラン
矢崎  遊ゴロ
森浦  中ヒット
ターリ ホームラン

そりゃイニング途中に代えにくいわな・・・
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:18:29.73ID:ylbsdR6v0
>>170
悪いケムナだったね
昨日がカーブでもストライク取れてそれなりに良かったから
逆に連投で嫌な予感はした
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d5-pSIz [61.89.245.128])2022/07/03(日) 17:19:06.44ID:fCpPreLX0
九里早く降ろして継投に行ったのは、前日に森下引っ張った監督の采配とは思えんな。これでまた先発完投采配が最強になるぞ。
0200どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-N9df [1.75.246.167])2022/07/03(日) 17:19:18.33ID:6ehCwyzRd
>>155
ポランコはともかくウォーカーは今年の新助っ人野手で一番の当たりだよあれでも
0204どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-L7Wn [106.146.6.219])2022/07/03(日) 17:19:32.36ID:mWT0CODta
長野をすぐに上げたくないって気持ちも分かるけど秋山はまだまだ時間かかるだろあれ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w/1Y [114.19.49.236])2022/07/03(日) 17:19:47.54ID:WnXa6pol0
抑えたときはスルーされて打たれたときだけ過剰に叩かれるケムナ
普通に2勝8Hと貢献してるのにな
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.26.5])2022/07/03(日) 17:19:50.69ID:vGIILEUCp
ウグソ落とせって秋山来たら終わりだろ
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:20:04.88ID:ylbsdR6v0
>>194
最近不調っぽくもあるけど
今日は打たれたのがカーブだけだからなあ
チェンジアップ少なかったしなんとも
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 17:20:22.08ID:ZqSlvuJY0
ターリー、矢崎はダメな日でも球威だけはある
森浦は三振とれるからダメな日でも大炎上はない
ケムナはダメな日はとことんダメ、連打四球止まらん

レイラも頑張ってみようか。
このカードでは登板なかったな。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 17:20:23.91ID:bkEJkMmH0
そらヤクルトみたいに投手たくさんいたら運用できるけどなあ
ヤクルト以外どこも投手カツカツやで
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 17:20:51.51ID:GQBMncke0
>>214
佐々岡叩きたいって言う人が多いんよ
目的は不明
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.52.236])2022/07/03(日) 17:20:56.37ID:YIiEVcu8a
>>197
坂倉會澤で3:3ぐらいにして欲しい
2020とかそのぐらいで世代交代できそうだったのに
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:21:09.30ID:ylbsdR6v0
>>211
ただ、今日最後まで使ったから
なんか1軍において捕手で育てるつもりかもしれんな
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 454f-9ZeA [202.208.113.244])2022/07/03(日) 17:21:18.93ID:9Z3pGdmn0
>>179
まだ球数100いってない九里続投に文句はいわなーよ
佐々岡信者君
0239どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-L7Wn [106.146.6.219])2022/07/03(日) 17:22:20.79ID:mWT0CODta
リリーフを使ってないって意味じゃカープはダントツで登板数が少ない
その代わり先発に一番多く投げさせてるのはカープ
0242どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:22:32.18ID:sozaLgDcd
投手交代やリードで責めてる奴はセンスがないわ
今日の敗因は6回裏で中村奨成に代打出さなかったことだろ
あんなのとっとと下げりゃいいのに
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:22:53.05ID:DbmqwdCF0
ちょいちょい健人差し置いて外野スタメンでも使われるし
ショーセイは何か圧力でもかかってんのかよ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9264-zZnT [27.141.216.182])2022/07/03(日) 17:23:17.74ID:C/yYWxOR0
田中の話になるとあの3三振した日のことをずっとネチネチ言う奴がいるけど、打率が2割でも出塁率3割、無難なサード守備はあるからね。
少なくとも矢野とかよりは絶対に仕事してくれるので上げてもいい。
今日の坂倉の送球ミスとか試合終盤でやられたら致命的だしなw
0250どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:23:35.15ID:sozaLgDcd
>>241
いや商売まんこなんか何言われても仕事だろw
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 17:23:36.19ID:ZqSlvuJY0
>>232
数日前、佐々岡はレイラの成長を褒めてたけど
中﨑上がってきてレイラの事忘れたんじゃないか
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-46RY [14.8.6.130])2022/07/03(日) 17:23:58.59ID:AAhrk9Dt0
巨だけど、

悔しいのう、悔しいのう。
0253どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-1wT8 [49.98.233.27])2022/07/03(日) 17:23:59.52ID:AbgDTaxBd
野球選手の名前でググるとサジェストで彼女って出るけど、
女子もやっぱり彼女持ちだとテンション下がるんかな
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 17:24:16.50ID:eYLJQemg0
>>230
秋山は消化試合からの1軍入りかな
0259どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-Q0T5 [1.75.215.240])2022/07/03(日) 17:24:34.88ID:KJOgmADBd
奨成をスタメンで使うにしても打撃は糞なんだから、同点のチャンスの場面では代打を出せ
今日は會澤の休養日だったとしても、4人捕手を一軍に置いているんだから、奨成を変えられない状況では無い
今日みたいな競ってる試合で投手を上手くリードしてなんて奨成にはまだ荷が重いやろ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:24:50.51ID:DbmqwdCF0
ケムナのところでもし逆転までいってたら中崎が出てきたわけだろ?
流石に現地からブーイングが出て来てたと思うわ
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.26.5])2022/07/03(日) 17:24:52.90ID:vGIILEUCp
我輩の奨成
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d5-pSIz [61.89.245.128])2022/07/03(日) 17:25:00.05ID:fCpPreLX0
>>243
今季は九里に負け運ありそうだしな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:25:03.81ID:ylbsdR6v0
>>243
まあ、5回がまたいつもの九里かって内容だったからねえ
交代はありだと思う
その後がケムナで正しい選択かといえばなんとも言えんけど
ターリーは左ワンポイントでも使えるってのもあるんだろうね
0267どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:25:08.88ID:sozaLgDcd
>>258
日本人の大半がそうだろ
商売女に女性様~!とかいうの?
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 17:25:25.89ID:uXGvF/Nc0
田中法に期待してたんだが、結局中継ぎポジション掴めそうにないなぁ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 17:25:35.79ID:ZqSlvuJY0
>>256
松本竜也も多い気がする
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:25:40.47ID:ylbsdR6v0
>>256
むしろ、四球出したほうが後続を抑える印象
0274どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:25:46.03ID:sozaLgDcd
>>260
共通点はみんな変化球の精度がクソなところ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:26:18.88ID:DbmqwdCF0
>>259
そもそも捕手5番手なんでスタメンで使われる事自体がおかしい
磯村石原以下のポンコツやん肩はいいけどまともに投げられんし
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.26.5])2022/07/03(日) 17:26:25.26ID:vGIILEUCp
小生の小生
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d50-w/1Y [114.19.49.236])2022/07/03(日) 17:26:29.29ID:WnXa6pol0
代わりっぱなの挨拶代わりのよんたまやめろと言ったら
挨拶代わりのホームランになりました・・・
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 454f-9ZeA [202.208.113.244])2022/07/03(日) 17:26:32.52ID:9Z3pGdmn0
佐々岡の迷采配見てきて叩きたいだけと思うあほの気が試練
甘やかすからよわいんだよ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-QBhF [14.13.9.192])2022/07/03(日) 17:26:46.82ID:vi5X/JSP0
巨人がサイン盗んでるって可能性ある?
今日のホームランとか痛打されたのは思いっきり狙い澄ませて振り切られてたし
昨日のエンドランにしてもそうだけど、完全に読まれて外されてた
まさかとは思うけどそんなことしてないよね?
0285どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:27:18.13ID:sozaLgDcd
中村奨成は本当に余計なことをしたな
中日が根尾に苦しんでるようにカープは中村奨成で今後も苦しむことになる
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 17:27:41.81ID:eYLJQemg0
>>270
佐々岡辞めてもらうには最下位しかないんだよ
Aクラス入りはしたいけど佐々岡には辞めてもらいたいは虫が良すぎる
0294どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-DjvR [150.66.87.157])2022/07/03(日) 17:28:18.03ID:HGh1tjW6M
>>282
そんなん言いだしたらカープの阪神横浜戦の方が盗んでるやろw
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.26.5])2022/07/03(日) 17:29:09.41ID:vGIILEUCp
湘星
0301どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:29:21.73ID:sozaLgDcd
中村奨成は守備もダメ走塁は転ける打撃は2軍でも2割ともうどうしょうもないのが目に見えてるだけに重用するとなると厳しいわ
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 17:29:32.75ID:eYLJQemg0
>>290
ケムナは四球出しから即交代でいい
その日の投球に期待はもてない
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e3-8NLY [180.47.173.159])2022/07/03(日) 17:29:34.30ID:Jr/XPbDC0
下から上げたい中継ぎも居ないしなあ、一岡くらいか
コルニーとフランスアが役に立たないのが痛いな、
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-CVsC [153.171.242.135])2022/07/03(日) 17:30:01.93ID:1JUV0ElL0
一昨年〜去年前半の九里ってフォーシームが145‐149出てて、球威上がったなーと思ってたけど
今年ずっと140‐145くらいじゃん、あれじゃ打たれるわな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:30:02.32ID:0BkeUDrj0
>>296
単打マン系って打順並べると得点効率落ちるな
今年のカープ見てて思った
0312どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:30:21.66ID:sozaLgDcd
>>166
出塁率高い時点で大当たりなんだよ
外人の打撃じゃないとか言うやついるけどそれは他に長打打てるやつも用意しない球団が悪いんだから
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 17:30:35.85ID:uXGvF/Nc0
>>287
その可能性が大だわ
火曜が中止にならんかったら全部やるね
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:30:41.96ID:ylbsdR6v0
>>301
今日、最後まで出し続けたからなんか1軍に置いてきそう感じはするな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:30:52.16ID:0BkeUDrj0
首脳陣は将来の正捕手誰にしたいのか全くはっきりしないのがな
0322どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:31:22.06ID:sozaLgDcd
>>303
オーナー案件に決まってんだろ
どうあっても使わなきゃいけない枠なんだよあいつは
ここ数年佐々岡は仕方なくでしか使ってなかったのに今年だけやたらと一軍で見るだろ
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:31:22.10ID:uH4+4bpG0
外国人投手獲得しろよ
オーナーもやる気出してくれよ
ヤクルトは強いのに外国人追加補強だ
0324どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-1wT8 [49.98.233.27])2022/07/03(日) 17:31:45.03ID:AbgDTaxBd
ヤクルトは巨人から取りそこねた白星も取り立てるんかな
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:32:27.04ID:DbmqwdCF0
>>317
外野で競争するにしても話にならんレベルだから
由宇で鍛え直せ
こいつなんかブンブン丸宇草以下や
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:32:36.57ID:ylbsdR6v0
>>318
マクブルームってポカはあるけど守備で相当貢献してるぞ
坂倉なんて送球エラーが半分で済んでるわ
0335どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-1wT8 [49.98.233.27])2022/07/03(日) 17:32:41.66ID:AbgDTaxBd
>>322
わりと勝利にも貢献してたしなぁ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 17:33:04.80ID:eYLJQemg0
>>311
秋山ってホームランバッターじゃないぞ
単打製造機として有名な選手
0337どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.66.99.214])2022/07/03(日) 17:33:07.72ID:ejzDLOIud
>>330
丸は巨人いって嫌いになったが
流石に宇草と並べるのはおかしいだろw
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.41.82])2022/07/03(日) 17:33:19.09ID:bn2ZB/xLp
【今日のファーム、ココに注目✨】

7回裏、 #末包昇大 がレフトポール直撃の2ランホームラン🌈

内角の難しいボールを弾丸ライナーで運んで試合を決定づけました🔥

#carp
#ファーム

https://twitter.com/sptv_baseball/status/1543487491323609088?s=21&t=NNBdJToH_Zl0yG2zgP6bFw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-YLMx [126.255.218.115])2022/07/03(日) 17:33:20.19ID:O0lSF2tCp
あら、3点取ったから勝ったと思って風呂入って飲みに行ったら負けてた
魔の8回だったのかw
0342どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-1wT8 [49.98.233.27])2022/07/03(日) 17:33:36.32ID:AbgDTaxBd
>>318
ワイもマックの守備には不満ないなぁ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-46RY [14.8.6.130])2022/07/03(日) 17:33:37.65ID:AAhrk9Dt0
巨は去年大型補強してないのに2位じゃのう。
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:33:46.80ID:0BkeUDrj0
>>336
上本・羽月レベルではなかろう
0348どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM11-DjvR [150.66.87.157])2022/07/03(日) 17:34:07.05ID:HGh1tjW6M
>>337
丸の話なんかしてなくね?
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:34:21.00ID:DbmqwdCF0
オープン戦から結構贔屓されて使ってもらって結果出せなかったくせに
ショーセイ信者は「ショーセイは干されてる」ってブツブツ文句言ってたよな
干されて当たり前だろ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:34:44.09ID:ylbsdR6v0
>>336
メジャー行く前、日本ではOPS9割近くある打者だよ
0354どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-OLyv [49.96.22.2])2022/07/03(日) 17:34:48.81ID:auoUzLaZd
九里はこれから無援後だろうとリリーフに勝ちを消されようとかわいそうさん扱いしなくてええな
0363どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-1wT8 [49.98.233.27])2022/07/03(日) 17:35:56.94ID:AbgDTaxBd
>>350
久里は優しそうだもんね
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eeb-NvsD [121.3.147.95])2022/07/03(日) 17:36:09.13ID:qICZ7Wv60
>>312
出塁率高いやつは悪い時期でも四球で誤魔化してボトルネックにならないし
wRC+だともっと評価高くなるからね。正直このレベル掴んで手放したらフロントアホだと思う
ピレラやクロンはダボハゼだったから判断指示したけど
0366どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:36:12.25ID:sozaLgDcd
中村奨成はとにかく走塁でも守備でも打撃でもなんでもいいから武器作れや
広島での致命度以外に何もねえじゃねえかあいつ
0371どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 17:36:39.15ID:lWFGieEvd
>>356
今年の九里は良い時ってのがあんまり無い気が
良い結果が出た時もヒーヒー言いながらなんとか抑えてるイメージだな
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:36:50.17ID:ylbsdR6v0
>>327
中村しょうせいの打撃は腰が入ってないからなあ
羽月のほうがよほどしっかり振ってる
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:36:50.72ID:uH4+4bpG0
>>333
メジャー0勝の
ジョンソンが最多勝とると予想しなかっただろ
サファティがあれほど活躍するなんて予想したか?
獲得しないと何も起こらないわ
0380どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-A/OY [165.76.190.34])2022/07/03(日) 17:37:35.48ID:2RVvqVXcH
>>360
奨成は筋力とか作戦云々じゃなく、金属打ち解消が鍵よね
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e91a-8NLY [124.154.158.48])2022/07/03(日) 17:37:40.32ID:i6z5NN4D0
やっぱ坂本すげーわ
0386どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:38:15.94ID:sozaLgDcd
>>374
羽月は身体が小さいのが可哀想になるくらい振るからいいよなあ
チビはダメだと思ってたけどヤクルトの山崎もようやってるし羽月もなんとかしがみついて欲しいなあ
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 897e-6vZW [220.211.18.129])2022/07/03(日) 17:39:04.69ID:J0vsMy4M0
佐々岡、あと2年くらいやりそうじゃね😰
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:39:09.19ID:0BkeUDrj0
羽月はこれまでと比べると結構スイング強くなったと思うけどね
去年まではほんとゴロヒッターって感じだったけど
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.53.82])2022/07/03(日) 17:39:15.88ID:xceBgGnja
>>375
そいつらはメジャーで結果は出てなかったけど
評価は高かったから争奪戦になった

とりあえずとったみたいな選手じゃない
0394どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-JpQg [126.253.96.32])2022/07/03(日) 17:39:24.64ID:QVRGfhOUp
5年目で金属打ち直らないってもう無理じゃん
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:39:36.10ID:ylbsdR6v0
>>380
下半身が細い
それもあって上半身だよりの振り
羽月のほうが打球が飛ぶくらい
0399どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:40:06.17ID:sozaLgDcd
まあマクブルームも動きはトロいし範囲も狭いけど捕球はそこそこまともだからストレスはそんなにないかな
抜けていった打球より取った球でアウト取れない方が嫌だし
0402どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 17:40:50.57ID:N9HthOFZp
>>392
豪華な2軍やな
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:41:01.47ID:ylbsdR6v0
>>396
マクブルの守備は基本悪くないよ
状況判断が悪いのと時々ポカがあるから悪く言う奴がけっこういるけど
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:41:08.58ID:0BkeUDrj0
去年のファーストが松山だったからあんまマクブルームがやらかしても気にならないんだよな…
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:41:11.14ID:DbmqwdCF0
>>400
それ以上の馬鹿で運もない監督が相手だからなw
0408どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-1wT8 [49.98.233.27])2022/07/03(日) 17:41:25.79ID:AbgDTaxBd
>>392
ちっちゃい子供が誰を応援しに来てるか聞かれて「こーすけ」って答えてたな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:41:38.27ID:uH4+4bpG0
>>393
前から言ってるが西武のエンス レベルの投手がいたら
獲得したらいい
ドミニカンがまったく戦力になってないからな
0412どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:41:54.82ID:sozaLgDcd
>>403
何年目だよって感じだよな
誠也って最高の見本がいたのに誠也が坂倉と仲良くしてるからってアドバイス求めにいかないし
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eeb-NvsD [121.3.147.95])2022/07/03(日) 17:42:02.79ID:qICZ7Wv60
>>405
実際ファーストのUZRで見ても大幅マイナスから微マイナスまで底上げされてるからな
守備面でも立派な補強になっとる
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.53.82])2022/07/03(日) 17:42:14.58ID:xceBgGnja
お値段が安い外国人は100%に近くハズレだからな
0418どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-1wT8 [49.98.233.27])2022/07/03(日) 17:42:23.67ID:AbgDTaxBd
>>404
グラブさばきが軽やかよね
下手どころかワイは上手いと思ってる
0421どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:42:51.40ID:sozaLgDcd
>>413
まあカープの監督コーチって今時点での秋山の通算より下なのしかおらんし
0428どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 17:43:34.70ID:sozaLgDcd
>>422
小林誠司だぞ笑うだろ
誠也がいたのに小林誠司
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 17:44:17.38ID:bkEJkMmH0
羽月アップで写ったら下半身ガッチリしてるよな
あとやっぱり打撃センス感じるわ
0436どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.53.82])2022/07/03(日) 17:44:20.34ID:xceBgGnja
>>430
選球眼直すより長打打つ方が近道の気がする
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-KcEL [153.165.121.137])2022/07/03(日) 17:44:24.18ID:XXTMgJD10
マクブルームは守備うまいだろ
何見てんだこいつ
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:44:37.85ID:0BkeUDrj0
小園って異常に勝負つくの速くない?
だいたい4球以内で打席終わってるイメージ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:44:58.07ID:uH4+4bpG0
意外と安く秋山獲得できたから
まだ金あるだろ
とりあえず投手の補強しとけ
酷使が少しでも軽減されるだけで
来年につながる
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:45:00.26ID:ylbsdR6v0
>>418
そうだね
ただ、フライのとり方が危なっかしいのはあるが(落とさないけど)
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-PmjZ [221.12.254.167])2022/07/03(日) 17:45:06.20ID:ZtCiJj5n0
>>386
小柄でも体幹がしっかりしとけば力強いプレーも出来るんじゃねえかな
菊池も守備は言う事無いけど打撃も謎パンチあるし
>>390
佐々岡今季でもう辞めて欲しいけど
最下位にでもならんと辞めんだろなあ
でもチームが最下位になるのを望みたく無いし
そんな事は必死でやってる選手にも悪いしファンも色々複雑
0447どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-A/OY [165.76.190.34])2022/07/03(日) 17:45:15.03ID:2RVvqVXcH
>>397
あと始動前に腕で背中側に引く癖も直した方が良いな
体開くしドアスイングになるから
時間掛けてやるしかない
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-ZUED [14.13.52.32])2022/07/03(日) 17:46:04.93ID:rNSQEhY70
夏場はキツイからロング要員で大道を上げよう
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 17:47:01.23ID:kAECe4hta
>>448
でも短打マンになった東出がチームに貢献できてたかは微妙じゃん
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:47:22.56ID:ylbsdR6v0
>>445
羽月はナゴドでHRぶち込んだことあるからな
下半身がデカいし、あの体でそれなりにパンチ力もある
0457どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-A/OY [165.76.190.34])2022/07/03(日) 17:47:23.92ID:2RVvqVXcH
>>420
奨成は下半身のパワーが使えてないのと、腕を背中側に引く癖があって開いてドアスイングになってるから今年は打撃の土台をじっくり作った方が良いよな
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:47:34.44ID:uH4+4bpG0
フランスアかコロニエルが使えるのなら
まあええかと思うが
両者とも使えないからな
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.26.5])2022/07/03(日) 17:47:57.31ID:vGIILEUCp
奨成が誰と自主トレしたのか知らんとか
他から煽りに来たんか
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:48:36.86ID:ylbsdR6v0
>>452
あれ、戻ってはいるよ
ただ、1塁送球が間に合わんと判断してベースに入ってない
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 17:48:37.28ID:kAECe4hta
フランスアはどうするのかな
今年は絶対に使えないけど
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 17:48:45.81ID:ZqSlvuJY0
韮澤が秋山に声かけてもらってたな
今のうちに色々教えてもらってほしい
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 17:48:57.18ID:uXGvF/Nc0
中村は中日行ったほうが良かったかもな
ヒロシはカープでもダメだったっぽいけど
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eeb-NvsD [121.3.147.95])2022/07/03(日) 17:48:58.72ID:qICZ7Wv60
マクブルームは上手い下手じゃなくて広い狭い、って表現が妥当かと
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-auNL [126.177.146.148])2022/07/03(日) 17:49:40.36ID:gaBY4tSR0
去年「お?」と思わせてくれた野手で今年も頑張ってんのってあんまおらんねえ
それだけに羽月に期待してしまうね
逆に去年サッパリだった人が頑張ってるが、この人たちも来年どうなるか分からんしな
レギュラー不在の外野陣はやりくりが大変だ
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 17:49:47.54ID:kAECe4hta
マクブルームはしっかり練習すれば上手くなりそうな下手さ加減
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:50:16.44ID:DbmqwdCF0
>>469
中日にいってどこで活躍してたと想像するの?
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 17:50:21.54ID:ktL0vB900
神宮の試合でも見るか(´・ω・`)
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:50:27.78ID:ylbsdR6v0
>>459
それな
菊池にまかせろっていつも思いながら見てる
取る瞬間までいつも冷や冷やする
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 759b-hkjs [122.145.240.86])2022/07/03(日) 17:50:47.81ID:+l5dvEWZ0
ヤクルト応援して気分晴らそうや
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 17:51:17.51ID:0BkeUDrj0
まあ去年後半出てきた奴らの中で現状一番ヤバいのは林なんだけどね…
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-ZUED [14.13.52.32])2022/07/03(日) 17:51:20.93ID:rNSQEhY70
マクブルームのサヨナラTシャツ
予想通りアツイだったw
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 17:51:23.37ID:kAECe4hta
>>476
動きが遅くて戻れてなかったと言うか
戻る気なかったって言うのが正しいな

当然戻るべきだった
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 17:51:32.19ID:ZqSlvuJY0
2軍では捉えた打球の飛距離が全然伸びなかった羽月が
1軍では打球スピード上がってて飛距離も伸びて驚いた
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:51:53.09ID:uH4+4bpG0
秋山はいろんな若手と会話してたぞ
育成の前川や末包、大道、正髄らとも
同じ天才型の前田智徳さんの現役時代とタイプは違うな
皆が寄ってくるよ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-l+qR [116.90.158.245])2022/07/03(日) 17:52:18.11ID:5bOTEuuF0
真中キター!
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d167-ZUED [14.13.52.32])2022/07/03(日) 17:52:52.30ID:rNSQEhY70
中村奨成は打つ時に体が伸びるからあかん
0500どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 17:52:55.17ID:kAECe4hta
結局長打がない選手は我慢してもらえないからな
そんな中長距離砲なのに見切られた林はすごい
0504どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM96-6VJI [133.159.149.6])2022/07/03(日) 17:53:27.49ID:aCtRO11zM
今日のイライラ
得点貰って即吐き出す九里
HR四球ヒットのケムナと動かないベンチ
結局打ち勝つしかないから秋山西川が一軍合流してほしいわね
0505どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 17:53:59.78ID:lWFGieEvd
>>496
内田さんも三流だったからセーフ
0506どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-xP8m [126.158.226.187])2022/07/03(日) 17:54:01.55ID:UA8wDsMdr
今日の九里は2回まで18球で完投ペースが案の定5回76球
追い込んで四球が多過ぎる…
馬糞は腹が早々に堀田下ろしたの見て右え習え
いつもの九里のペースなら7回2失点と逝けろうに
ほんま馬糞が動くとろくなことがない
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 17:54:02.56ID:ylbsdR6v0
>>482
映像をちゃんと見たらそれが分かるよね
0509どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 17:54:18.85ID:N9HthOFZp
西川はまだ時間かかりそうだな
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 17:54:19.08ID:uXGvF/Nc0
>>477
地元プレッシャーないのと、カープより良いコーチに出会えて開花とか
無いかな
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f951-SGjz [150.31.144.82])2022/07/03(日) 17:54:38.67ID:Q2OF44Js0
ドミニカの連中は枠の邪魔だからクビにして、ドラフトやらで補えよ
下位から1人でも出てくりゃ儲けもんだし
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eeb-NvsD [121.3.147.95])2022/07/03(日) 17:55:19.74ID:qICZ7Wv60
今日は九里の酷い内容に癇癪起こして代えたのがどうだったかだね
ベンチに普通に居たから怪我ではないって前提として

試合中は当然じゃって支持したけど、結果中継ぎみんな打たれたから失敗ってことになるのかなぁ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:55:20.95ID:uH4+4bpG0
秋山にたいする年俸でSBはカープの2倍近くは出しただろう
カープも敢えてSBの金額的条件に対抗しようとせず
あくまで独自路線を貫いたんだろう
その分鈴木本部長は自信がなかったのだろう
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 17:55:57.18ID:eYLJQemg0
>>509
西川は今季は絶望的と考えたほうが良いとここで聞いた
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 17:55:58.00ID:kAECe4hta
>>516
交代直後はいなかったからなんかあったんだろ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:56:40.42ID:DbmqwdCF0
>>510
それ言い始めたらほとんどの全選手そうだろw
単純に本人に才能がないのよ
0528どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 17:56:47.74ID:kAECe4hta
>>522
ボール取れる位置までは戻ってるんだからええやろ
0529どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-A/OY [126.253.70.21])2022/07/03(日) 17:56:48.74ID:Iv8Ydorwp
宇草と奨成あたりはフォームからして問題ありそうだから、1軍で試す段階にもないと思うんだよな。
今のままでは打撃で合格点は厳しいだろ
0532どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 17:57:09.72ID:N9HthOFZp
>>519
西川再始動とかの情報全く無いからね
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-CVsC [153.171.242.135])2022/07/03(日) 17:57:20.69ID:1JUV0ElL0
西川8月半ばまでに戻らなければFA権取れないんだっけか?
ならもう少しゆっくりしてもらってもいいな
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 17:57:32.59ID:lWFGieEvd
怪我人の情報出してくれなくなったよねカープ
まあメリットがないんだろうけどファンとしてはヤキモキする
0539どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc6-pVYn [219.99.240.235])2022/07/03(日) 17:57:42.90ID:8Q+Ui8fDH
今日九里降板早かったから九里と森下バンテリン入れ替えるかも
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 17:57:57.68ID:ktL0vB900
マジック対象カープか(´・ω・`)
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 17:58:58.98ID:N9HthOFZp
>>540
ハマじゃないの?
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 17:59:21.17ID:DbmqwdCF0
秋山ってインタビュー聞いてると結構長々と小難しい事言って面倒くさそうなタイプなんやけど
あの顔と後輩には壁作らないイジられキャラで珍しいタイプなんよな
まあ結局はあの顔が一番得しとると思う
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 17:59:26.46ID:uH4+4bpG0
こんな故障ばかりする西川をFAで獲得したいと思う球団あるかな?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 17:59:42.82ID:ktL0vB900
昨日HR打った大田はベンチかよ(´・ω・`)
0552どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 17:59:51.83ID:N9HthOFZp
中崎が投球練習した時のこいせんには笑った
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 18:00:01.76ID:kAECe4hta
>>549
まぁそんな高くないからな
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-4/tj [106.128.89.217])2022/07/03(日) 18:00:06.13ID:fExO41Kca
>>549
いくらでもあると思う
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 18:01:03.44ID:bkEJkMmH0
マクブルーム意外と足速いのか
坂倉の2塁打でいつも一塁から生還してる気するが
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:01:06.80ID:0BkeUDrj0
>>549
あるに決まっとる
でも結果的にこの離脱で残留の方向に傾くかもね
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 18:01:44.07ID:kAECe4hta
>>560
走り出しは遅いけどスピード乗ったらそこそこだね
エルドレッドと一緒
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 18:01:49.74ID:ktL0vB900
なるほど
サイドスローだから
左並べたわけか(´・ω・`)
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 18:01:58.29ID:eYLJQemg0
>>477
中日ではわからないが
もしSBがとってたら厳しい練習に周りライバルだらけの中で競争してたら
今頃渡辺陸みたいな選手になってたかもしれないな
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-CVsC [153.171.242.135])2022/07/03(日) 18:02:25.13ID:1JUV0ElL0
>>546
ずっと一人でネチネチ言ってるやついたな
指標が良いと言っても「長打少ないから切れ、4番に四球はいらない理解できないやつはアホ」の一点張り
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 18:02:27.09ID:ZqSlvuJY0
阪神才木は林と持丸が下でHR打ってるけど
上で対戦はなさそうだな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:02:32.28ID:ylbsdR6v0
>>541
Jスポで金石がマクブルが戻ってればダブルプレー取れたみたいなこと言ったから
マクブルのプレーが緩慢みたいに思う奴がいるのかもしれないな
1塁のタイミング見たらマクブルの判断はそんなにおかしくない
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 18:02:36.37ID:kAECe4hta
>>563
西川はWAR芸人だから元気なら評価高いよ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:03:26.32ID:0BkeUDrj0
>>580
離脱前はWAR一位西川だったからな
全く実感なかったけどw
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:03:42.57ID:uH4+4bpG0
秋山なんて昨日ベンチに退いた後に
捕手の持丸がファールをダイビングキャッチ試みたときに
サングラスが汚れて、ベンチにいた秋山がタオルを持って
持丸の渡し、持丸がそのタオルで拭いて秋山に礼を言って返していた。
ベンチでは前川が微笑んでいた。
多分前川が持って行こうとしたら、俺が行くからと言って持って行ったのだろう。
そういうことが自然とできる秋山は凄いよ
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.41.156])2022/07/03(日) 18:04:00.19ID:9JEB5361p
【広島5―7巨人】2位浮上ならず
☆頼みのセットアッパー森浦大輔投手が勝ち越し許す
☆九里亜蓮投手は5回1失点で早めの交代
☆マクブルーム選手が神りつつあります。連日の大仕事
|中国新聞デジタル

https://twitter.com/chugoku_carp/status/1543515763952484352?s=21&t=NNBdJToH_Zl0yG2zgP6bFw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:04:00.50ID:uXGvF/Nc0
>>527
まぁそうよね
こんな指名は基本無いのに、ちょうど強い時期で球団が出さんでいい余裕を出しやがった
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 18:04:36.49ID:ktL0vB900
森うまい(´・ω・`)
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 318c-Pt+j [180.220.174.242])2022/07/03(日) 18:05:32.19ID:bkEJkMmH0
だからピレラクロン残しとけとか
どんだけ新外国人ハズしてたんやって話やわ
しかも投手に関してはだから○○残しとけすらないし
0599どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 18:05:33.80ID:lWFGieEvd
>>595
西ってどっちの?
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:05:36.84ID:GQBMncke0
>>593
口開いてるからアップアップしてるように見えるせいじゃないの?
アマもそうだけど選手の表情とかみて行けるか判断している人も多いし
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.41.156])2022/07/03(日) 18:06:11.22ID:9JEB5361p
広島・秋山翔吾が代名詞のブルーハーツの登場曲の変更示唆 「すごく大事にしてきたがライオンズのもの」

「あの曲はすごく大事にしてきたが、ライオンズものとして一旦は置いておこうかな。球場やファンの人たちと作ってきたものであり、作らせてもらったもの。僕を西武ドームで応援してくれたファンの歓声や声援込みでやってきたものなので、広島では別で」と2011~19年まで在籍した古巣・西武に敬意を示した。

https://www.sanspo.com/article/20220703-RB4TCCAZZZMHNCRI75WNB4R75Q/
0604どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.54.136])2022/07/03(日) 18:06:27.91ID:kAECe4hta
>>598
ピレラとクロンてそこそこ高い割にいない方がマシって成績だぞ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b67b-NvsD [223.132.45.104])2022/07/03(日) 18:06:43.80ID:jFEoU7tm0
>>564>>576
その手の勘違いはクロンで卒業してほしいわね
明らかにクロンの反省でチョイスしたのがマクみたいな確実性高い中距離打者なんだから

マクよりHRペースは良くてもOPSは.7ちょっと、四球も選ばないから他の打撃指標だとなお差がついてる
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-a0i/ [106.146.52.82])2022/07/03(日) 18:08:22.94ID:fuLhDXmda
>>609
九里は内容は最悪だし
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:08:34.55ID:DbmqwdCF0
>>602
いいね秋山
「赤」に関係する曲でも流そうか
黒田に許可もらってB'zのREDとかどうかな
0616どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:08:35.08ID:N9HthOFZp
>>602
じゃあクロマニヨンズで
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 18:08:39.64ID:ktL0vB900
あーあDeNA先制のチャンスだったのに(´・ω・`)
0623どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 18:09:09.48ID:lWFGieEvd
今日の九里をなんで降ろすんだとか言ってる人は流石に結果論でしょ
5回の内容相当酷かったからな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:10:26.02ID:GQBMncke0
>>604
>>620
クロン残しておけ厨って荒らしじゃないの?
なんか横浜ファンがずーっと言うてるらしいが
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:11:05.51ID:ylbsdR6v0
>>621
ホームで確実にアウト取るのが最優先だからなあ
急いで投げてボールが逸れてホームまでセーフになったら最悪だし
そういうの結構あるし
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:11:20.18ID:uH4+4bpG0
巨人からしたら
九里続投の方が嫌だけどな
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:11:58.62ID:N9HthOFZp
>>631
勝った時は笑顔バージョンになる
0639どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM92-eHQu [193.119.154.132])2022/07/03(日) 18:12:02.04ID:qoH1bk2WM
奨成ってこのまま広島おってもブレイクするんだろうか?
遠い所に行ったほうがタニマチも失せて成長するんじゃないの?
0641どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 18:12:23.42ID:sozaLgDcd
>>629
口呼吸で辛そうだった
もうエラ呼吸に近かった
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-auNL [126.177.146.148])2022/07/03(日) 18:12:23.44ID:gaBY4tSR0
>>627
バッティングコーチ叩くためのネタに散々使い倒したからなあ
今更「やっぱいなくても良かった」とは言えんのだろう
それに何の意味があるかは知らん
仮に去年「クロン残しとけ!」って言ってたとしてもだ、
今年になったら「やっぱマクブルームだ!」で良いと思うんだよ、こんなところではさw
何を義理立てしてるのかが分からん
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:12:24.92ID:DbmqwdCF0
よくリードに物申す人が「インコース使えよ」って言うけどさ
特に佐々豚チルドレンがまあインコースに投げ切れんのよ
そのくせ真ん中に構えたらデドボ食らわすしw
ケムナなんて正にそう
0649どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:13:16.62ID:N9HthOFZp
>>641
逆に九里が鼻呼吸してるの見た事無い
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:13:22.97ID:uXGvF/Nc0
>>562
自分と同じ境遇の女手ひとつでって言うのも使ってあげたい理由になっとるわ絶対
ちゃんと今の実力だけ見てくれよ
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:13:44.01ID:GQBMncke0
>>642
バッティングコーチ叩きに使ってたね
記憶に残ってるのだと、通訳叩きにも使ってなかった?
クロンが一人ぼっちになってるから成績出ないんだとか
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 18:13:53.13ID:ktL0vB900
ヤクルトあっさり先制(´・ω・`)
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:14:36.25ID:uH4+4bpG0
九里は球威で押すタイプではない
だから四球はある程度しかたがないんだよ
佐々岡の先発の替え時はシーズンはじめから
理解できないことが多い
9点差でも完投にこだわるとか
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1c-Acwb [210.188.40.127])2022/07/03(日) 18:14:41.33ID:7TYCYdqe0
ヤクルト先制
山田 タイムリー
DeNA 0-1 ヤクルト
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:14:46.94ID:0BkeUDrj0
ヤクルトが最後に負け越したカード
5/10~5/12


反則すぎるな
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:15:18.65ID:DbmqwdCF0
でコーチのせいで(こいせん民共々)韓国では環境良くやれてるとおっしゃってた
クロン様は打ってんのかね?
流石にピレラくらいの成績は残してるよね?
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:15:42.12ID:ylbsdR6v0
秋山、登場曲を変えるんだな
「あの曲はすごく大事にしてきたが、ライオンズものとして一旦は置いておこうかな。
球場やファンの人たちと作ってきたものであり、作らせてもらったもの。
僕を西武ドームで応援してくれたファンの歓声や声援込みでやってきたものなので、
広島では別で」

広島・秋山が代名詞のブルーハーツの登場曲の変更を示唆
://news.yahoo.co.jp/articles/0235d56f6da42858934b5619a982ec44c7748333
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 18:15:52.95ID:ktL0vB900
ここでワイルドピッチかよ(´・ω・`)
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:16:07.33ID:uXGvF/Nc0
>>615
メチャいい曲だけど黒田のために作ってるから使いはせんじゃろね
誰か大物さん書いてくれやー
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:16:14.93ID:0BkeUDrj0
なんか忘れられてるけど九里は2アウトからフォア連発で出した後上本のファインプレーに救われてるからな
あれが無かったら更に地獄になってた可能性がある
0676どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.50.46])2022/07/03(日) 18:17:20.41ID:3V13LrXtp
【中日】出場選手登録抹消の山本拓実は「肩の違和感です」立浪和義監督明かす…貴重な中継ぎ右腕離脱

疲労に故障、どこも大変だ
https://hochi.news/articles/20220703-OHT1T51144.html
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-SGjz [106.158.41.181])2022/07/03(日) 18:17:49.49ID:Lpe+VpJp0
このヤクルト打線より更にエグかったのがちょっと前のカープ打線だったんだがなぁ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:17:50.28ID:DbmqwdCF0
>>672
ではRed Hot Chili Peppersで
全く聞いた事ないけど
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b67b-NvsD [223.132.45.104])2022/07/03(日) 18:17:51.59ID:jFEoU7tm0
>>642
マク獲得時のフロントコメントが30本は無理だろうけど極端なアッパースイングではない、
チャンスで結果を残してくれる、だからな。明らかにクロンの反省で取りました感がある

俺もクロンどうなのよって何回か書いたけど、打席でイライラしない、ミーティングでメモ取りまくり、
ボール球振らず逆方向メインと、ここまでアンチクロンの塊のような選手取って久々に外国人打者当てつつある以上フロントに完敗ですわ
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:18:02.55ID:uH4+4bpG0
ケムナと矢崎がリリーフ出るようなレベルでは
なかなか厳しい戦いになるよ
アンダーソン並のリリーフ外国人一人いるだけでも違うのに
0687どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.50.46])2022/07/03(日) 18:18:12.78ID:3V13LrXtp
秋山がマツダで打撃練習入った時早速人に優しく流してなかったか
0688どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 18:18:22.60ID:lWFGieEvd
ヤクルトは今日勝てば13カード連続勝ち越し
もう別の世界にいますね
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92d6-6zYo [27.121.174.38])2022/07/03(日) 18:19:09.90ID:gjnEDlbx0
>>12
ショウセイには期待してるし応援もしてるけど、中村俊輔の視線でアシスト思い出したわw
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:19:11.75ID:DbmqwdCF0
>>687
あれは球団側が勝手に流しただけやん
登場曲にするのはもうやめにしますって話よ
0693どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-gQQH [49.97.45.170])2022/07/03(日) 18:20:02.07ID:sozaLgDcd
>>679
かわいがりの方向が別口というか歪んだ愛を感じるわ佐々岡→遠藤は
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e6d-1rHO [113.197.133.119])2022/07/03(日) 18:20:06.76ID:ZbtXR2Ye0
>>673
九里はずっと悪かったわけではなくて突発的だからあのプレーで立ち直ったかもしれない
まぁその答えは誰にもわからない
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:20:06.77ID:uH4+4bpG0
山本拓実は身長167センチ
そりゃ相当無理して投げているから
疲労度も大きい
よくプロで通用したなと思っている
下位指名だったからな
清水もだが
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:21:47.37ID:uXGvF/Nc0
ハマに追い付かれたくないから、もう首位は無視でヤクが勝ちゃええよ
オースティンも近々戻るみたいじゃしゲーム差もっと付けたい
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:21:57.44ID:DbmqwdCF0
>>694
批判されて当たり前
野球脳小園以下だからな
まあ使うのが一番悪いけど
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:22:00.85ID:ylbsdR6v0
もうヤクルトの勝ちがきまってるやん
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-nSmI [116.64.100.25])2022/07/03(日) 18:23:00.69ID:ktL0vB900
京山炎上(´・ω・`)
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:23:33.84ID:0BkeUDrj0
まぁカープもこんな感じだったよね三連覇の頃は
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2ff-yupI [133.200.171.160])2022/07/03(日) 18:23:47.46ID:p8qIJvqN0
>>695
そこなんだよなあ…なんか急に球が浮きだした
というか攻撃が長い上にインターバルも長いので調子狂ったかもしれない
ただそれにしてもまだ1失点で交代はおかしいのでトラブルがあったと思う
それに関しては佐々岡コメントが出るまではワカランね
佐々岡が九里はだらしない系のコメントが出るならトラブルはなしw
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:24:07.67ID:ylbsdR6v0
もう5-0かよw
ヤクルト、先発してんのSBクビになった育成上がりの奴やし
もう遊んでんな
0724どうですか解説の名無しさん (スッププ Sdb2-wBG7 [49.105.69.10])2022/07/03(日) 18:24:11.06ID:ewPTn5SRd
>>694
少しは民意に耳を傾けて欲しいわ
佐々岡のあの太々しさ見てると絶対ヤフコメやらTwitterなんて見てないだろうが
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:24:12.96ID:uH4+4bpG0
今年オフには
広島出身の有原、石田、海田投手のうちだれかカープに入るかもしれんな
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:24:23.00ID:N9HthOFZp
ヤクルト強すぎワロタ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-S+7v [106.172.122.89])2022/07/03(日) 18:24:29.79ID:8x7rBdsG0
いくら他がいないとはいえケムナ勝ちパターン固定って贔屓以外の理由あるんか
0731どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-pVYn [1.75.254.181])2022/07/03(日) 18:25:47.20ID:VD5LhzWDd
>>718
カープ3連覇より今のヤクルトの方が強いという感じになってきてるね
交流戦で強いのと日本シリーズ制覇してるのもあって
贔屓目で見たら今のヤクルトより3連覇カープの方が総合力ありそうな気もするがね
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e998-CTF5 [124.219.156.193])2022/07/03(日) 18:26:48.02ID:4gMoGq830
このヤク打線相手に好投した濱口やるやん
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6e5-IYBx [119.47.44.62])2022/07/03(日) 18:27:15.66ID:sofsMAx80
>>730
長岡はカープ戦3割打ってた
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:27:16.78ID:l1bxLf5t0
>>593
佐々岡の信頼ポイントの不足じゃね
どうしたら信頼ポイントが上がるか?
佐々岡の琴線に触れる何かが必要だ
目で訴えるとか釣りの話するとか
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b67b-NvsD [223.132.32.204])2022/07/03(日) 18:27:16.93ID:10OfChcJ0
>>734
そのあとの2打席がヒット帳消しにするぐらい酷かったな
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:27:31.23ID:uH4+4bpG0
カープも小林、玉村、両高橋と故障した
投手は故障がつきものとして
SBみたいにこれでもかとドラフト指名して層を厚くしないと
常勝軍団にはなれないの
0742どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-ONrK [49.96.242.249])2022/07/03(日) 18:27:37.88ID:blV/Qk01d
奨成はもう捕手固定で良いでしょ。刺せるってのは大きい。
打撃とそのうち復調するよ

リード厨は結果論だけのオカルトだから無視で良い
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:28:07.19ID:l1bxLf5t0
>>599
純真じゃない方
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-S+7v [106.172.122.89])2022/07/03(日) 18:28:21.90ID:8x7rBdsG0
大体現政権になってから怪我人多すぎなんだよ
緒方の頃と何が違うんや 3倍くらいおるやろ
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:28:26.39ID:uXGvF/Nc0
>>676
まぁちゃんと肩って言うのは好感もてるわ立浪
最近はやたら上半身コンディションとか只のコンディションとかイマイチはっきりせん
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:28:34.76ID:0BkeUDrj0
三連覇カープと今のヤクルトはちょっと強さのベクトルが違うかな
あの頃のカープはとにかく理屈抜きで相手捻り潰す暴力的なチームだった
今のヤクルトは抜け目ないデータキャラみたいな印象
短期決戦はヤクルトの方が強くて純粋な強さはカープだと思う
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:28:57.44ID:ylbsdR6v0
>>734
振りが弱いと言われる広島打線の中でもひときわ振りが弱いからなあ
昨年は良い兆候が見えたけど
今は外野の定位置まで打球飛ばすのが精一杯みたいな打撃してるわ
0755どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 18:29:53.95ID:lWFGieEvd
>>752
甲子園のホームラン記録塗り替えて全国ニュースになった人らしいよ、あれ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:30:22.91ID:DbmqwdCF0
>>751
外人はそう簡単に上がらん
0760どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc6-pVYn [219.99.240.235])2022/07/03(日) 18:30:33.91ID:8Q+Ui8fDH
>>718
40代のベテラン 青木→新井 石川→黒田
神ってる成績 村上→誠也
すきのない走塁

まぁそっくり
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:32:40.96ID:DbmqwdCF0
ヤクルトはサンタナ(復帰したらしいけど)奥川あたりがいなくてもこれだからな
余力ありでぶっちぎってるから三連覇まではいくで
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:33:05.31ID:uXGvF/Nc0
>>744
俺もそう思うけど、それでも結局日本一になったほうが価値あると思われてるのが悔しい
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:33:56.17ID:ylbsdR6v0
>>759
こないだ、中日とかも同じことしてたよ
連敗してるんだから延長になったらなったでとにかく勝つこと優先
平内今村でイニング稼いで点取られたら負け覚悟だな
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:35:34.02ID:DbmqwdCF0
ショーセイを擁護してる奴らの言い分が
「捕手に専念させるべき」だけど
捕手に専念させたらもっと出場機会なくなるぞ
はっきり言って磯村以下だし
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.37.174])2022/07/03(日) 18:36:02.90ID:2k9JybaAp
【広島】九里亜蓮5回1失点の好投でも…中継ぎ陣が踏ん張れない 3点差守れず痛恨逆転負け2位浮上ならず

計5投手で4本塁打を浴び敗戦。連勝は2で止まり、2位浮上は持ち越しとなった。

https://hochi.news/articles/20220703-OHT1T51142.html
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:36:54.82ID:ylbsdR6v0
ヤクルトも広島戦でこの小澤っていう育成上がりを先発させろよな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:36:55.88ID:DbmqwdCF0
おっさんの石川が復活してる理由は何なんやろ
よその試合の時は見てないけどカープ専用機か?
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:37:11.87ID:GQBMncke0
>>783
一人二人だと素材だけど、ここまで来ると環境のウェイトが大きいかと
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-S+7v [106.172.122.89])2022/07/03(日) 18:37:23.13ID:8x7rBdsG0
>>769
>>776
なるほど、、 佐々岡監督はそれを踏襲したなかったのかな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:37:49.33ID:uXGvF/Nc0
今のヤク投手陣は大事に扱われてええよな
前と大違い
0792どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-OLyv [49.96.22.2])2022/07/03(日) 18:37:54.98ID:auoUzLaZd
>>761
高校の先輩ってのが全てなんだろうけど目標としてる選手が小林って志低すぎるよな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:38:37.09ID:l1bxLf5t0
>>785
その場合カープがプロの優しさを手ほどきすることに
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:38:37.86ID:ylbsdR6v0
>>786
むしろ、広島は石川を打ってるほうやで
0798どうですか解説の名無しさん (JP 0Hc6-pVYn [219.99.240.235])2022/07/03(日) 18:39:57.40ID:8Q+Ui8fDH
>>778
なぜTBSチャンネルなのに日テレなのか
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 18:40:17.97ID:ZqSlvuJY0
5chを小馬鹿にするくせに沢山書き込んでる人可愛いな
もっと楽しく馴れ合おうぜ
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-9ZeA [152.117.214.169])2022/07/03(日) 18:40:19.38ID:fJmhmY1a0
中継ぎ問題どうにかしたほうがいいだろマジで
全員死んでるの見る限りリードの問題というより横山の調整法に原因がある気がしてならない
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e998-CTF5 [124.219.156.193])2022/07/03(日) 18:40:37.57ID:4gMoGq830
>>772
胡散臭いのはお前だろ単発君
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:40:56.72ID:GQBMncke0
>>790
>らしい

昨日今日の話で「確実に~~らしい」って・・・
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:41:27.68ID:0BkeUDrj0
>>793
坂倉のポジションどうするのかも重要だな
長期的に見たら打てる捕手やってもらった方がプラス作れるが短期的に見たらずっと埋まってなかったサードやってもらう事になる
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b67b-NvsD [223.132.32.204])2022/07/03(日) 18:41:41.99ID:10OfChcJ0
佐々岡が珍しくペチャクチャ喋りまくってるし結構怒ってるなこれw

https://news.yahoo.co.jp/articles/607873c69e8c75ea685782bb5e448af317148235
-九里を5回1失点76球で代えたが

内容見て当然だと思います。4回までの投球(2安打無失点)とすいすいと投球をして攻撃にも良い形でつながっていた。
その次の回、(坂本の)本塁打はソロでいいとして、そこからがなぜ急に変わるのか(四球、右前打、二塁併殺、右前打、遊ゴロ)。
投球自体も気持ちも変わっているのが、あの1本でそんなに変わるのかなと。内容次第では今日は早めの継投というのを決めていたので、
あの内容では代えますし、ケムナとか勝ちパターンを早めにつぎ込んだのも、今日は日曜日ということで、これはもう僕の判断。
それが結果、失敗したならそれは僕の責任、継投の失敗。
0811どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-OLyv [49.96.22.2])2022/07/03(日) 18:42:22.34ID:auoUzLaZd
>>808
ホームラン打ったの大城だろ
記者いい加減だなあ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:42:28.96ID:l1bxLf5t0
>>793
順位が予想外に良いから
チームの成績で語られがちだけど
今年最も望まれてたことは
次に向けての主力選手の育成なんよね
そっちはだいぶ期待外れ
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.17.137])2022/07/03(日) 18:42:31.93ID:z16RztJPp
奨成は會澤みたいにエラーして負けたとかじゃ無いからな
まだマスクかぶらせるやろ
0818どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 18:43:13.72ID:lWFGieEvd
>>810
三年連続ドラ1リリーフはキツすぎるでしょ
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:43:27.68ID:N9HthOFZp
>>808
佐々岡ブチ切れじゃんよw
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:43:41.82ID:DbmqwdCF0
>>811
佐々岡が本当に坂本だと思ってる可能性も
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:44:13.41ID:ylbsdR6v0
横浜、ここで1点しか取れんかったし負け確だな
0825どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:44:27.48ID:N9HthOFZp
>>821
その可能性は高いな
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e3-8NLY [180.47.173.159])2022/07/03(日) 18:44:36.72ID:Jr/XPbDC0
>>808
ケムナは勝ちパターンなのか
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:44:45.09ID:DbmqwdCF0
>>808
佐々豚謝ってて偉いな
今度から毎試合「僕の責任」って言うんやで
0832どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:45:17.56ID:N9HthOFZp
ケムナ勝ちパが気になるなしかし
0834どうですか解説の名無しさん (スップ Sd12-N9df [1.72.9.39])2022/07/03(日) 18:45:33.14ID:lWFGieEvd
今年のカープのホールドランキング
15 森浦
8 ケムナ
↑ここだからなw
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:45:34.34ID:l1bxLf5t0
ケムナ勝ちパに突っ込もうとしたら
もう突っ込まれまくってた
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:45:35.80ID:uH4+4bpG0
小澤はカープも高校時代狙っていたよな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-9ZeA [152.117.214.169])2022/07/03(日) 18:45:38.18ID:fJmhmY1a0
>>810
庄司いらんわ
あれ大学の成績良くないんでしょ
ああいうタイプってどうせ活躍しても単年で終わりそう
金村とか曽谷あたりなら納得かな
庄司いくくらいなら山田健太でええわ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:45:39.11ID:GQBMncke0
>>830
らしい

をどうやって信じろと?w
誰に聞いたのよwその話w
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:46:13.18ID:uXGvF/Nc0
黒原のこれからが心配だわ、ちゃんと投げてくれるんかな
死球はいけんけど結局トータルで見たら黒原の方が痛かったな
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:46:36.37ID:ylbsdR6v0
>>822
めずらしく、継投失敗を自分の責任を認めている
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 18:47:10.32ID:eYLJQemg0
佐々岡の中ではケムナは勝ちパだったという
恐ろしい事実
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:47:11.27ID:GQBMncke0
>>841
嘘広めようとして失敗したから暴言履いてるようにしか見えないんだけど?
どうして嘘いうの?
教えてよ

なんで嘘つくの?楽しい?
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e3-8NLY [180.47.173.159])2022/07/03(日) 18:48:14.17ID:Jr/XPbDC0
栗林>森浦>ヤファテ>ケムナ>ターリー
佐々岡的にはこうらしいな、こいせん的にはターリーとケムナが逆って感じ
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:48:31.83ID:l1bxLf5t0
>>850
そもそもTJ前から二軍でもさっぱりだったのに
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:48:33.42ID:DbmqwdCF0
>>844
野球脳空っぽの奴に期待しても無理な気がする
野間、小園、堂林、ショーセイ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 18:49:27.78ID:ZqSlvuJY0
山田健太は侍ジャパンの大学代表東芝戦欠場してたな
どっか痛めたのかね
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 18:50:00.60ID:N9HthOFZp
責任とって今季で辞めていただこう
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:51:13.69ID:uH4+4bpG0
SBなんて北は北海道、南は九州で大変だよな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:51:15.27ID:GQBMncke0
>>863
答えられないってことは嘘なのね
そうやって選手をトレードに出せとか貶して楽しい

何を楽しみに見てるの?馬鹿にするため?

お前の方がキモいんだけど、わかってる?
首にしろとかさ
どこのファンよ、お前。カープファンじゃないだろ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:51:17.11ID:ylbsdR6v0
ヤクルツ、今日は何点取る気やろか
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e998-CTF5 [124.219.156.193])2022/07/03(日) 18:51:18.09ID:4gMoGq830
>>808
いつもこのくらい話せよあたおか
0873どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.17.137])2022/07/03(日) 18:51:23.93ID:z16RztJPp
坂倉ってリードは悪くないと思うけど捕手やらしてもらえないのは守備面に問題あるからやろ、そこが1番大事というところ
0874どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd6-A/OY [165.225.110.191])2022/07/03(日) 18:51:26.99ID:EaMecLFLH
九里は味方が点を取った次の回必ず失点するし高い確率で同点に追い付かれる
今日もそうだしずっとそれ繰り返してるもん
佐々岡がキレるの分かるわ

かつて緒方が野間にキレたのも分かった
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.47.234])2022/07/03(日) 18:52:00.34ID:soEq0eqKp
広島、2位浮上逃す 早めの継投策裏目に佐々岡監督「僕の責任」

佐々岡監督は「九里の内容次第で早めの継投を決めていた。勝ちパターンを早めにつぎ込んだのは僕の判断。僕の責任」と話した。

https://www.sanspo.com/article/20220703-KH43MPF7IZIWDFOQLMSZN2LOHM/
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed54-9ZeA [152.117.214.169])2022/07/03(日) 18:52:10.59ID:fJmhmY1a0
>>871
俺は佐々木鱗太郎のほうがほしいかな
0879どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-pVYn [49.98.131.23])2022/07/03(日) 18:52:33.15ID:wFkMcXhPd
まー来年ヤクルトが優勝したら3連覇+パリーグにも強いってのでカープより評価されそうだな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:52:57.59ID:DbmqwdCF0
佐々豚(大瀬良、森下がヘボだった時)
「次はやってくれるというところ」
(勝った時)
「流石というところ。流石エース流石森下といったところ」
(九里がヘボだった時)
「何であんな事になるのか。口酸っぱく言っているというところ」
(勝った時)
「まあよくやりましたというところ」
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 18:52:59.97ID:uH4+4bpG0
とにかく外国人投手補強しろ
ケムナと塹江以上の投手がいたら
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:53:16.27ID:ylbsdR6v0
>>873
まともなサードがおらんのも大きな要因だけどね
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 18:53:19.96ID:GQBMncke0
>>878
らしい

っていう日本語もまともに使えないお前のほうが格下ってわかってる?
さっきから全く何も言い返せないよね

そうやって日本語理解しないガイジムーブやって楽しいか?
0886どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-OLyv [49.96.22.2])2022/07/03(日) 18:53:37.57ID:auoUzLaZd
>>868
大正義福岡空港があるから移動そのものは楽なんじゃないの
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:53:39.11ID:l1bxLf5t0
>>881
ところ常時と呼ばしてもらうわ
0889どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.17.137])2022/07/03(日) 18:54:16.12ID:z16RztJPp
佐々岡が激おこ
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 18:54:16.91ID:eYLJQemg0
>>858
佐々岡は投球数管理してるんじゃなくて
投手の好き嫌いで長く投げさせるかどうかを決めてる
遠藤や九里はすぐ降ろしたりするが
大瀬良と森下はやたらと長く引っ張りたがるのもそんなところだろう
投球数が120球超えて次回の試合の投球に影響があるとかそんなことは考えてない
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee24-Pt+j [49.238.9.74])2022/07/03(日) 18:54:59.73ID:uXGvF/Nc0
捕手じゃけ魅力あるのにな
阿部みたいに育てりゃいいのに坂倉
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 18:55:07.89ID:ZqSlvuJY0
>>867
まじか、情報ありがと
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 18:55:32.57ID:0BkeUDrj0
>>885
今年の九里は劇場型の抑えみたいなピッチング先発でしてるわ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:55:47.97ID:DbmqwdCF0
>>890
自信と成長をこの目で見たくて
遠藤を9回引っ張って失敗してて草
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e3-8NLY [180.47.173.159])2022/07/03(日) 18:56:04.96ID:Jr/XPbDC0
俺もよく嫁と喧嘩になって面倒くさくなると「俺が悪い、俺の責任」的な事言って終わらせるからな
つまり佐々岡は面倒くさくなったんだよ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 18:56:42.24ID:ZqSlvuJY0
-遠藤がコロナ陽性で外れてる。2軍から入れ替えは

当然そこの穴というのは誰か入れないといけないと思うので2軍の選手を当然(呼ぶ)。明日(の投手練習)から分かるんじゃないですか。

これは、また2軍スタッフに丸投げか…
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 18:57:07.04ID:l1bxLf5t0
僕の責任とは言うとるが
責任を取るとは言うてない
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e998-CTF5 [124.219.156.193])2022/07/03(日) 18:57:32.55ID:4gMoGq830
とりあえず責任取って辞任しろ佐々岡
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 18:57:55.89ID:eYLJQemg0
そういえば最近佐々岡は切り替えてって言葉やめたのかな
ヤクルト神宮戦で使って解説者からもボコボコに叩かれてたからやめたのかな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 18:58:08.78ID:ylbsdR6v0
まあ、九里はヒット打たれてもしゃーないみたいなところで四球だすのが恒例だからな
今日も、ウオーカーに四球出して自分で頭叩いてカツいれてその後にまた丸に四球やし
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 18:58:46.42ID:ZqSlvuJY0
矢野「オレの責任」
佐々岡・番長「僕の責任」
原「フォローできねぇな」
高津は知らん
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 18:59:39.96ID:DbmqwdCF0
>>910
元「来年もやれ」
佐々豚「はいわかりました。ほっとしたというところ」

これやからな
まず自分で身を引くって事は無さそうね
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 19:00:01.03ID:ZqSlvuJY0
>>907
大好きな清水ばっかり見てると思う
攻撃や采配は見てない
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 19:00:27.93ID:eYLJQemg0
2回途中6点で交代するんだ
カープなら10点ぐらいとられないとかえない
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 19:00:54.36ID:ZqSlvuJY0
>>908
お、おう…
お怒りだ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:01:55.95ID:GQBMncke0
大道君がもうちょっと良くなったら一軍で見てみたいなぁ
中継ぎいけるかしら
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 19:02:49.64ID:eYLJQemg0
>>917
松田元「来年もやれ」
佐々岡「ハイワカリマシタ ゴシュジンサマ」

こんな感じ
佐々岡は松田元の忠実なロボットだからな
0933どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.17.137])2022/07/03(日) 19:03:14.40ID:z16RztJPp
石原は、なんで干されてるの?
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e54-83j5 [113.36.196.107])2022/07/03(日) 19:03:36.54ID:ZqSlvuJY0
今日の大道適度に荒れてて良かったよ
1軍だと大荒れしそうな危うさはあるけど…
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 19:04:16.64ID:0BkeUDrj0
>>933
干されてるというほどの実力無くね?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 19:04:41.70ID:uH4+4bpG0
小澤ってSBを戦力外になったよな
0945どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.56.122])2022/07/03(日) 19:05:08.66ID:MIk8t+Rbp
巨人は小刻みの継投で競り勝つ 原監督は平内の好救援に安堵

指揮官は平内と対話を重ねたと明かし、「今日は結果が出たから良かった」と安堵(あんど)した。

佐々岡も対話してみたらどうだ
https://www.sanspo.com/article/20220703-AKKJX4NQBFNMTLUWI2SVFDRBKU/
0947どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-Jy1Q [126.166.17.137])2022/07/03(日) 19:05:32.68ID:z16RztJPp
まあ石原だったら奨成か
盗塁刺せるし
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:05:36.76ID:GQBMncke0
>>933
二軍でコンスタントに結果出してるし、
捕手枠一個入れ替えてもいいかもね
0949どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-pVYn [49.98.131.23])2022/07/03(日) 19:05:44.04ID:wFkMcXhPd
>>941
1強5弱だからな
2位以下は何も変わらんわ
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spf9-wbA/ [126.245.190.106])2022/07/03(日) 19:05:54.42ID:N9HthOFZp
1時間でやっと2回終了かよ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 19:06:00.28ID:ylbsdR6v0
>>922
さすがに今日の京田は変えるわ
満塁であのまま投げさしたら試合が終わらん
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12dd-7P0/ [125.196.136.208])2022/07/03(日) 19:06:10.36ID:DbmqwdCF0
近本またヒット打ったのか
床田止めてくれ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e91a-8NLY [124.154.158.48])2022/07/03(日) 19:07:02.33ID:i6z5NN4D0
てかヤクルトなんであんな強くなったんやろな
監督で変わるもんやな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 19:07:51.29ID:uH4+4bpG0
阪神と巨人は補強を今年自重していたからな
来年は本気で西武森とか
大物外国人補強するぞ
スアレスも戻りそうだし
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 19:07:53.52ID:ylbsdR6v0
>>948
佐々岡から危機感を持ってるように見えれば1軍に上がれる
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 19:08:08.96ID:eYLJQemg0
>>934
評論家が軒並み最下位に予想してた通り
カープのチーム力は6球団で最低
そのカープが相変わらずひどい采配で今3位にいることで5球団がいかに低迷してるかわかる
カープの勝ち試合は不思議の勝ちばかり
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e91a-8NLY [124.154.158.48])2022/07/03(日) 19:08:48.67ID:i6z5NN4D0
>>958
ほんまにな
野村のせいか?言われても古田んときそうでもないしな
0965どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-pVYn [49.98.131.23])2022/07/03(日) 19:08:53.19ID:wFkMcXhPd
>>956
狭い日本だけじゃなくアメリカや台湾で野球やってきた高津がその経験を落とし込んでるからな
昭和、平成ののNPBしか経験してないジジイ監督とは視野が違うわ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9250-N9df [27.82.175.179])2022/07/03(日) 19:08:55.69ID:0BkeUDrj0
>>961
このレス開幕前に見たら心配するわ
七回矢崎って
0970どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Jy1Q [49.96.40.25])2022/07/03(日) 19:09:08.20ID:+gQoZ83id
>>933
捕手としてはまあまぁだが打撃がな
どうして今年の方がひどいのか
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:09:12.03ID:GQBMncke0
>>958
先発に関しては、高津と伊藤コーチの尽力のおかげだと
高津ヤクルトV、原巨人は借金2で終戦…交流戦で「監督の手腕」の決定的違い露わに
https://news.yahoo.co.jp/articles/047e4adf84954e70bbb7bc0423234b753aa5486d
>他球団に比べて決して先発陣の駒が充実しているわけではありませんが、高津監督と伊藤智仁投手コーチは中7日、中8日以上の登板間隔を空けて大事に慎重に使っている。

特に伊藤智仁の思いが強いのかもね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:09:37.71ID:GQBMncke0
>>963
にゅーたん(´・ω・`)
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 19:10:19.07ID:eYLJQemg0
>>970
この前2軍でホームラン打ってたような
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-yPAo [126.163.123.64])2022/07/03(日) 19:10:32.36ID:ylbsdR6v0
>>957
ウオーカーは8回表の最後の打者で巨人が1点リード
8回裏から守備固めで交替するのは普通だろう
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.56.122])2022/07/03(日) 19:10:36.62ID:MIk8t+Rbp
>>957
専属コーチみたいになってる亀井の進言じゃないかね
狙い撃ちもされるし、試合後半は集中力切れてる事多いし
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e91a-8NLY [124.154.158.48])2022/07/03(日) 19:10:45.17ID:i6z5NN4D0
>>965
広島に誰かおるかね…
ペナントは緒方でcsから上手い人…ブラウンじゃね!?閃いたわ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-Pt+j [153.165.169.0])2022/07/03(日) 19:11:51.69ID:uH4+4bpG0
阪神なんて実質外国人野手0で戦っているようなもの
来年は入れ替えするからな
高橋遥人も戦力になりスアレスも出戻りだろう
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7125-l+qR [116.90.158.245])2022/07/03(日) 19:11:56.14ID:5bOTEuuF0
偽森尾由美
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 929a-8NLY [61.125.90.48])2022/07/03(日) 19:12:18.95ID:Xm52GQoZ0
佐々岡の持ってなさなんだろう
今日は何をどうしても負けてたと思う
0990どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-Jy1Q [49.96.40.25])2022/07/03(日) 19:12:33.87ID:+gQoZ83id
>>977
少しづつよくなってはいるが、去年の方がよかったわ。それに中日のピッチャー微妙やったしな。
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d24f-iXqK [221.12.215.228])2022/07/03(日) 19:12:40.73ID:eYLJQemg0
>>983
ヤクルトが東京拠点に拘ってるのが悪い
0992どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-83j5 [126.253.56.122])2022/07/03(日) 19:12:51.02ID:MIk8t+Rbp
遥人は元々スペな上にTJだから数年は見る事ない
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Spf9-eBoN [126.254.124.126])2022/07/03(日) 19:13:30.04ID:w3CctPg0p
長岡と小園守備で雲泥の差だな
うらやましいわ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:13:30.26ID:GQBMncke0
>>989
わからんもんですねぇ・・・
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:14:23.51ID:GQBMncke0
>>983
何も知らないのか・・・馬鹿だなぁ・・・
それでさっきよくらしいとか言えるもんだ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:14:35.36ID:GQBMncke0
998
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75d8-8L1k [122.223.77.144])2022/07/03(日) 19:14:40.23ID:l1bxLf5t0
>>984
くっころせ!(´・ω・`)
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e954-uK27 [124.38.51.141])2022/07/03(日) 19:14:41.10ID:GQBMncke0
999
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 13分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況