X



わしせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fedc-wL+Q [119.244.110.55])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:23:42.45ID:j1KPhKNe0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656742295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

わしせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656748781/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-auNL [126.147.172.189])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:26:18.26ID:hxQG2gh60
チャンス与えたいけどあまり優先されない選手:武藤
チャンスが欲しけりゃ自力で掴んでみせろと言いたい選手:四天王
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-96ld [114.186.40.206])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:28:09.14ID:2oiH7Msv0
千賀からも打ったけど武藤お前はササロー相手でも控えな
僕が獲ってきた西川サイコー!
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:30:55.54ID:HyS+gsGP0
>>2
上でも下でも結果出してるのに使われない岩見さんはどうすれば・・・
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:33:29.66ID:rvnWI5vP0
まぁ武藤は左を打てない左だからな
ホームランはないし、正直言ってそれほど見たいかと言われたら微妙ではある
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ff-BrNX [119.243.113.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:38:07.64ID:GsG1bzVo0
過去の実績は過去のものでしかなく今見せれるものではない
プロセスだのフォーカスだのメカニックだの心技体だのもういいから
今を見て先を考えろ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-auNL [126.147.172.189])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:42:10.84ID:hxQG2gh60
>>6
年齢的には現状ポスト島内の筆頭候補だから、食わず嫌いせずしっかり育てていかなきゃアカンよ
3年後くらいに良い感じで代替わりできたら理想
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-PmjZ [126.77.45.205])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:46:22.42ID:9FpVHXkx0
>>9
ケツが小さすぎて島内とか無理
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:27.28ID:HyS+gsGP0
武藤みたいなタイプの左の外野手って枠使ってまで高卒支配下で取る意味全く無いよな
0012どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-96ld [49.98.151.201])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:31.22ID:eoD7ETTvd
武藤とか辰己とか体重増えないヒョロガリはやっぱり打てて10本が限界って感じはする
0014どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-ZGho [49.106.209.75])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:55.64ID:PsVBdwmgd
ホームランは無理でも二塁打三塁打を量産できるタイプになればええやろ
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.236.212.232])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:49:44.40ID:G0NraP9rp
武藤は聖澤2世かな
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1250-qIO8 [59.136.27.199])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:06.29ID:ekyXDqUl0
[00:00:00.xy]

今日の早川 x回y失点
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:27.62ID:HyS+gsGP0
>>15
なって欲しいけど盗塁下手なんよね
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.236.212.232])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:52:28.60ID:G0NraP9rp
というかさ
身体がガッチリしてて気が強そうな右バッターをドラフトで取り続けるしかないよ
昔の中川にしろ内田、和田にしろ人柄が良すぎるというか表舞台でのガチ勝負には向いてないよ
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.236.212.232])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:01.59ID:G0NraP9rp
>>17
盗塁は練習と経験で上手くなるよ
飛距離を10メートル伸ばせってのと訳が違う
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-suaU [36.14.161.126])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:54:54.36ID:zPfEP6we0
>>13
だよな
初めて見た時鉄平思い出したよ
正統後継者になって欲しい
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ff-BrNX [119.243.113.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:57:43.83ID:GsG1bzVo0
ダブルやトリプルは常にホームランを狙っている奴が量産できるもの
ハナからダブル狙いの奴は大抵シングルで終わる
現実は狙いよりもやや下がるものだ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 11:59:33.18ID:HyS+gsGP0
>>20
西武のなつおみたいに出来るやつは最初から出来るんだよなぁ、そもそも練習して上手くなるなら小深田とかもっと増えてなきゃおかしくね?
0024どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-96ld [49.98.142.46])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:00:58.86ID:TYzMPDHid
ツーベース1位島内なんだよね
0025どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.236.212.232])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:01:45.03ID:G0NraP9rp
てか誰も今日の試合のこと書いてないの笑うわ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:07:12.61ID:HyS+gsGP0
とりあえず西口と商店は使えないから早川がどこまで粘れるかだな

2連敗してるのにカード最終戦で勝ちパと火消し使えないとかすごくね?ロッテは分散させてたから良いリリーフ使い放題
0031どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-+tnL [103.5.140.183])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:12:09.17ID:pNss53wCF
早川は辛島みたいな緩急がないからな
ロッテの餌食にならなければ良いが
0032どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.157.177.27])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:14:06.62ID:PdEcEJXfp
誰が打とうが打たなかろうがどうでもいいやという何の希望もない二軍のスタメン
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3514-uw6p [58.89.15.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:16:57.33ID:clH4azDB0
3タテはいやだー
頼むから勝ってくれ!
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.182.58.253])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:17:12.94ID:SrD+he6Op
二軍でスタメンとしてる10人が全員居なくなっても多分これからのイーグルスの未来は何も変わらない
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7131-D/Fw [116.91.248.138])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:19:40.62ID:hZJxIFYp0
まだ西川抹消されてねえのか
抹消されるまで見ねえからな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:32:00.00ID:HyS+gsGP0
>>32
若手の実戦の場ではなく石井のうんこ起用のせいで調子落とした不調組の調整の場と化してるなw
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6ff-BrNX [119.243.113.96])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:33:27.53ID:GsG1bzVo0
5,6回100球まででいいよというぬるい環境が早川の成長に蓋をしている
目標を小さく設定することで気付かぬうちにそこがギリギリの体質になる
先発なら27個のアウトを取ってこい、15や18ではない
0041どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde9-Ajig [110.163.11.172])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:36:23.51ID:1k6KLMjEd
三木谷モロ、ガーシーの標的にされてるけど大丈夫か?イーグルスに影響なきゃ良いけど。
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:37:24.35ID:rvnWI5vP0
>>38
王君は無理でしょ
早川の下位互換みたいな球しか持ってないし
というか外国人枠を使うような器じゃない
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-iaSX [126.77.45.205])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:38:20.56ID:9FpVHXkx0
ギッテンス何やってんの
8月2軍の9月1軍復帰かこれ
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.193.83.117])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:43.28ID:bch5t3s7p
佳明が銀次の代わりになるかもな?ぐらいだな
黒川は二軍でさえops.600台だし吉野は.550だし、いくら高卒3年目1年目とはいえ将来期待が持てないレベルの散々な成績
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-3d8j [60.113.223.88])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:40:52.27ID:3PpH6qo50
スタメンまだなのね
なんか今日は13時からだと思ってた
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:21.90ID:rvnWI5vP0
>>44
骨折した部位の状態を見ながら少しずつ打撃練習を始めたところだろ
焦りは禁物だよ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3514-uw6p [58.89.15.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:41:24.98ID:clH4azDB0
>>46
あっ同じく
スタンバイしてたわ
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.193.83.117])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:04.54ID:bch5t3s7p
>>43
なんか成績悪いのにやたら贔屓してるしあり得ると思うわ
0050どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.88.249])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:03.45ID:rmwDge6Fd
お前ら今日もまだ試合見るの?^^
アワレというか愚かというか…^^
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:40.70ID:rvnWI5vP0
>>49
支配下にするならするで良いけどな
とうせ外国人枠ガバガバなんだし
まぁ個人的には、せっかく外国人枠余ってるならゲレーロやオスナみたいな火力充分の外国人連れてきて欲しいと思うが
0054どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-U/Md [49.98.160.41])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:47:40.87ID:w6ztDWrTd
生え抜きや功労者を次々追い出した石井を擁護して増長させてきた連中が今更石井を叩くのは見苦しいにも程があるな
石井を叩きたいならまず己の無知無能を恥じるところから始めろ!
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-3d8j [60.113.223.88])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:49:28.80ID:3PpH6qo50
>>50
もちろん見るさ!
せめてブラウン管(死語)を通しての応援しか出来ん
0058どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-nLIs [49.98.173.62])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:21.84ID:vWz046zvd
今日は松井2イニングかな
0059どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.88.249])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:50:32.22ID:rmwDge6Fd
>>51
もはや思考停止してんのね^^
じゃなきゃこんな無駄な時間使えないか^^;
ごめんな難しいこと言って^^
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-A/OY [126.236.212.232])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:02.77ID:G0NraP9rp
>>53
楽天は火力より人柄や素行重視だから無理
根本的にロッテとは方針が違うんだよ
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:41.67ID:HyS+gsGP0
吉野と前銀はこれから上げてきてくれればいいけど高卒1年目でもOPS.5台だと将来絶望的だぞ
0062どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.193.93.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:51:45.20ID:xzyDOA3qp
>>55
なんて言えば満足するんだ?
優遇されてると置き換えればいいか?

成績ズタボロなのに優遇されて使われてる
これでいい?
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-96ld [49.98.148.46])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:13.25ID:3xBKeQ1dd
>>45
吉野前田はこれでショートならまだ擁護できるんだけど外野だから激ヤバ
素直に有薗行けば良かったのに
ショートはショートで入江もこれじゃ来年長岡にはなれないだろうな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:30.54ID:HyS+gsGP0
>>49
台湾での経済効果期待してんじゃない?そういうの多いじゃん楽天って
0067どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.193.93.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:48.69ID:xzyDOA3qp
>>61
守備ウマショートで高卒1年目ならギリとなんとかそれでも少ない可能性を信じて・・・というレベルよな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:51.09ID:rvnWI5vP0
今日は久しぶりに森原とかサブのピッチングが見られる予感がする
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:55:11.54ID:rvnWI5vP0
>>71
美馬を忘れんな
0075どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.88.249])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:57:24.35ID:rmwDge6Fd
>>70
お前みたいに甘やかすカスがいるからいつまで経っても強くならないんだなぁ^^;
オラが村のチーム、ってムラ意識から離れられないんだろうな^^
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:15.88ID:rvnWI5vP0
>>72
福田は?
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3650-33Ov [111.110.212.241])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:37.30ID:u0ClKxaw0
センター小深田じゃなくてレフト小深田の準備ができてればな
そうすれば小深田残しつつショートに山崎とか村林とか使って気楽に守備固めできたし、西川外しながらレフト小深田、ショートに茂木や山崎辺りで守備固め&出場機会与えるなんて采配もできた
0082どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd12-8NLY [1.79.88.249])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:02:56.71ID:rmwDge6Fd
盲信的に応援するのがファンとか抜かしてんのが観覧車乗ってガイジみたいにヘラヘラ笑ってられるんだろうな^^
実に羨ましい精神構造だ^^
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:01.31ID:HyS+gsGP0
>>67
前銀はもう個人的には見切ってる
吉野も最初だけ良くて下がってきてるからちょっと怖いね
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7131-D/Fw [116.91.248.138])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:03:27.06ID:hZJxIFYp0
石井が辞任すれば試合見るわ
辞任はよ
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-+tnL [126.236.212.232])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:04:54.85ID:G0NraP9rp
早川は中途半端なんだよね
速球でガンガン圧倒するタイプじゃないし、緩急を使ってバッターのタイミングをずらすことも出来ないからな
4球団競合になった理由って何だっけ?って感じ
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.182.187.116])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:05:42.32ID:xl7fLFSWp
内田のUZR草
初めて見たわ こんな数値w
https://i.imgur.com/L1HAUm0.jpg
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:08:53.35ID:HyS+gsGP0
>>87
どうでもいいけど完全に腐り切る前に平沢とオコエトレードしたくない?win-winだと思うんだが
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:10:30.19ID:rvnWI5vP0
平沢なんかいるわけないだろ
0091どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.182.78.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:05.31ID:Kiq/BRiyp
平沢は下手クソなのに固定されそうだから要らん
0093どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-96ld [49.98.148.196])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:11:40.76ID:S7j01eJad
早川は左右差あれど先輩の有原レベル
0094どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-V7Ze [126.182.78.28])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:12:30.66ID:Kiq/BRiyp
立花の戦略補強に於ける最大の功績は平沢を外してくれた事まである
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:13:50.43ID:rvnWI5vP0
2軍もチョロチョロ単打量産してるな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-6VJI [60.116.183.160])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:14:14.86ID:HyS+gsGP0
>>89
楽天の補強ポイントピンズドじゃん人気も出るだろうし
ロッテ側が右の外野手を欲してるかは知らんけど
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d254-+tnL [221.117.106.223])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:15:52.62ID:rvnWI5vP0
>>92
吉野は間違ってもホームランを量産するタイプじゃないけど、それなりのミート力が付けば右の聖澤になれると思う
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-fP3a [60.72.86.31])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:16:47.29ID:ZKFzO0SF0
ほらやっぱハムと楽天が弱かっただけやん
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-l9hR [126.95.24.95])
垢版 |
2022/07/03(日) 13:16:55.75ID:d5amh9yN0
内田外されてて笑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況