X



ハム専 反省会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-FVda [60.121.255.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:08.93ID:qmklMTI70
育成が支配下になるってそれ一軍で使うってことだからね

https://i.imgur.com/52UD5zF.jpg
0751どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TH3m [49.98.173.157])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:31:55.52ID:BXP80957d
一回先発させて微妙でビハインドのロングリリーフに落ち着きそう
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-u0tS [121.107.140.237])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:37:19.81ID:ZVaEfk1h0
>>748
記事には新庄監督からの強い推薦とあるようだぞ
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-J46v [111.239.47.31])
垢版 |
2022/07/01(金) 08:56:14.41ID:k5sc6gnOa
エイトはまだまだ修行が必要
本人のモチベの為に支配下ってのもあるだろうけど
修行はファームで積んで欲しい
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-jfD3 [126.242.246.232])
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:51.06ID:BOCU5yeW0
新庄今度は寝具屋のCM狙う気か
選ぶのは選手だが自分のすすめたのを使う選手は優遇とかやりそうやな
0757どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-wVU3 [126.182.159.25])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:38:43.39ID:cGMqcvj9p
今日はボーナスステージだから勝てるだろ
上沢ってオリックスに負けたことあったけ?
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6P3s [121.106.147.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:51:20.89ID:ExyiFeXE0
北広球場は車か徒歩で行くとこだろ
JRなんかで言ったらひどい目に遭いそう
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-BYhf [153.173.195.136])
垢版 |
2022/07/01(金) 10:56:22.31ID:iPsxcwzW0
まさかノムさんの愛弟子がデータ無視の感ピューター野球やるとはな
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-J46v [111.239.47.31])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:07:13.01ID:k5sc6gnOa
今日は山岡か
野村はもう一度鼻に…
いやなんでもない
0763どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-c2vV [126.236.92.190])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:22:57.16ID:Aoi0el4Zp
6月度観客動員数
ソ:435,983
阪:418,871
巨:297,966
広:295,906
中:285,041
ヤ:267,812
横:266,125
ロ:217,491
楽:210,541
オ:188,922
西:183,605
日:144,852

https://i.imgur.com/UXXY7ng.jpg
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-1V7B [111.239.185.18])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:09.69ID:y3ETv+hVa
>>739
そう考えるとキツイなぁ

>>750
ちゃんと新庄の強い推薦があったと書いてあるな
しかしこれで枠は69か?(メネズも入れて)
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-1V7B [111.239.185.18])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:32:02.40ID:y3ETv+hVa
>>763
6月の急転落がひでぇな
特に交流戦明けは全く勝てなかった
>>759
データを読んでもそれをどう使うかはまた別の話だしな
新庄は自分の目で見たモノしか信じないてことだろう
自分がやったことがデータ化されればそれに倣うようになるか…?
0766どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-62mN [49.96.23.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 11:34:39.64ID:A5dCQyKHd
お気に入りのおもちゃが壊れて動かなくなったらすぐに新しいおもちゃをほしがるな
0767どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TH3m [49.98.174.111])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:05:50.29ID:hzQYVmuvd
>>763
開幕一週間後からずっと心停止だもんな
そりゃ客来ないわ
0769どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-TH3m [49.98.174.111])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:29.05ID:hzQYVmuvd
>>768
握手とかサインとかしてもらった?w
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-nd7Y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:15:42.02ID:ZW9+ErnR0
>>768
後ろ姿!
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-nd7Y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:49.89ID:ZW9+ErnR0
万波の2軍降格を記者団に語った日に
「あと30試合40試合で来季の構想が決まる」とか語ってるけど
https://i.imgur.com/uTmdIMq.jpg

110試合目から本気出す。とか言ってるとか
ホント嘘つき猿だな
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-Bxsp [106.168.186.207])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:42.78ID:2j5Wx8v50
>>577
球界再編のときにダイエーロッテがオリ近の合併のときに僕ら北海道関係ないっすとか言っていたのにねぇ まさかのんなことになるとは大変だなぁ

千葉はあのときに改心して球場管理権を実質第三セクターをマリンから除外しても球団に渡してくれたけどね お陰様で球団単独で黒字経営の道がひらかれ
ネーミングライツも折半で蘇我スタの維持費の一部にもなっておりますわ なんでも新スタを来年作るかどうかの調査結果がでるらしいので新築されたときには新マリン?にも来てくださいな ロッテがカネ?出すわけないかと おたくのように600億円も使ってくれませんよ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-BYhf [60.71.6.99])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:42:55.28ID:g2p8tPqe0
>>763
こんなに客が少ないのに何故か今年の方が観戦に行く回数の増えてる俺って…

勝たなきゃ面白くないし、客の減少は納得だよ
選手の成長を全否定するつもりはないが、少なくとも俺にとってはそれは負け試合の苦痛を緩和する程度の効果しかないし
0781どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:43.29ID:9Ki78vWNa
>>758 >>775
駐車場は4千台(当初構想の8千から半減)。
半減した理由が 道路容量不足 なので、場外Pに停めるクルマでどのみち大渋滞。

徒歩?
徒歩圏に家なんかそれほど無い。
北広島市人口5.7万のうち東部・団地(広めに見た徒歩圏)で約3万。
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:08.79ID:9Ki78vWNa
>>755
北広島駅は札幌方面ホームだけ10両相当に延伸中。
ただし編成を長くするのではなく快速と普通の停車位置をずらす目的。
新駅の積算も10両対応ホームのようです。
733系ほか現有の通勤車両は6両まで。9両で走れるようにするには改造が必要。
あるいは新系列車を作るか。
新札・札駅は10両可能なので、北広駅〜新駅〜新札〜札駅限定停車の臨時列車を9・10両化することは考えられる。
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6P3s [121.106.147.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:52:16.62ID:ExyiFeXE0
新球場はチケット代上がるんじゃないの
単純な話チケット倍にしたら観衆は半分でいいでしょ
そもそも自前の球場だから家賃かからないし、人が来たら来ただけ利益にゃなるんだよ
毎試合5000人も来ればいいような計算になってんじゃないかな
天下の一流企業日ハムが電通と組んで立てた計画が失敗なんかするわけがないわ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6P3s [121.106.147.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:51.16ID:ExyiFeXE0
>>782
今の車両の後ろに客車くっつけて引っ張ればいいんじゃねーの?昔あったろ茶色いやつ。椅子の背もたれが垂直の板だったやつ。
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-Bxsp [106.168.186.207])
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:49.60ID:2j5Wx8v50
>>781
電車よりも道路が気になった
幕張メッセは4000台収納できるがマリンのナイターだと片側3車線でも出るのに後払いなので一時間かかった 出てしまえばインターまでは広い道路なので湾岸がこまなきゃなんとかなるが工事の写真見たが国道や高速までのルートあるの?
自転車と言っても新さっぽろですら結構あるよね?
0789どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-V1PJ [49.98.141.172])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:04:01.29ID:E3h1Wxurd
新球場は平日旅行がてら行って、近場に泊まってのんびり歩いて行く場所?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-Bxsp [106.168.186.207])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:11:41.63ID:2j5Wx8v50
>>784
メッセ駐車場ならたしかにあるね ただ札幌圏と首都圏では移動距離の概念が違うと思う
首都圏ではまず車に止めることがまずは先決でそこから多少歩くのは納得済み w
あとは定額かどうか 神宮やドームで車で行くやつは少ないがみんな従量課金だからね 
あと心配なのはこの電気代の高さが問題なのにあんなガラス張りして耐震もそうだけど暖房効率問題ないのかね?冷房よりも暖房のほうが金かかるし良く、日ハムさんはあの立地でこんな経費の掛かりそうな球場を退勤かけて作ったと思うのよ
ロッテなんかマリンのトイレの水が再生水でないからカネかかるとかロッテ単独で改装するときには10億円とか言ってるのに
投資効果は高かったけど
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:13:01.19ID:9Ki78vWNa
>>783
賃貸アパートを出て分譲に移ったらそら家賃は要りませんな。
会計上は減価償却(S造球場は耐用年数30年なので定額法で20億)
CF的には借入金400億の元利払
があるだけで。
固定資産税は10年免除のうえ、11年目以降も恒久化される見込み。

こんな会計感覚で社会人してるなら危ない。
御勤め先に財務部や経理部は無いのですか。
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:35.69ID:9Ki78vWNa
>>785

それは
ひょっとして
ギャグで
言ってるのか
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-FqOT [106.154.0.6])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:15:49.32ID:UzT5c7Q1a
日本ハム・田中瑛斗が半年で支配下復帰 5年目の22歳右腕、背番号「146」→「93」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdf791a94607b8e51a564eeebec8f3989e5e17cf
2軍戦では12試合に登板して2勝6敗、防御率4.27

 日本野球機構(NPB)は1日、日本ハムの田中瑛斗投手を支配下選手登録として公示した。背番号は「146」から「93」になる。昨オフに育成として再出発し、わずか半年での昇格となった。
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:20:30.80ID:9Ki78vWNa
なお売上(利益ではなく売上)の目論見は1月14日肉屋IRのプレゼンに書いてあります。
前提は180万動員だそうです。
恐らく年間主催公式戦動員という意味でしょう。だとすると19年の197万からおよそ1割減。
1月21日に公開された質疑メモも見ると、この180万は保守的な数字だそうです。
32000席を土日全部満席にして、平日の試合はコンスタントに2万(平均22750)入れないと180万には届きません。
弊社では130万程度、数年以内に100〜110万まで落ちると見てます。
0796どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:24:16.50ID:9Ki78vWNa
>>783がいうように、黒字化の目途はあるんですよ。
簡単な話です。
肉屋が北海道に球場を建てるんですから、
北海道3大チェーンストアであるA−クス、AオンH海道、CープSっぽろに、FSE(球場運営会社)へ10億ずつ広告出させる。
肉屋(NH)が3社に10億ずつ Sャウエッセン販売奨励金を突っ込む。
これだけでFSEは黒字になります。
それでいいってNHの株主が言うんなら誰も困らない。
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:31:33.01ID:9Ki78vWNa
冗談はこれくらいにして、僕は親切なんでマジレスすると

チケット倍額で客が半分ならチケット売上は同じ。これはその通り。
実際には1割減の客から従来とほぼ同額の観戦券収入を得る計画なので、チケット単価は1割上がることになる。
札ドのC指定みたいな雑魚席が減るし、シーズンシートを強気設定にしてる割にマイルドな上がり方。
小学生無料を本気でやる積りなのかと思いますね。

半減であれ1割減であれ、飲食物販広告の商売に客数減が影響しないわけないでしょwww
ホントお前らやれOPSだUZRだ数字弄り大好きなくせにwww
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-kL9l [27.95.187.125])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:32:55.42ID:/fRxfEao0
まーたスマホ2台持って会話してる奴きたか
出てくるタイミング良過ぎるだろ
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:45:54.71ID:9Ki78vWNa
>>786
当面の退出路は3方向4車線。
北進通(名前変えるらしい。北広島駅シャトルの実車はここを走る)2車線。
公園通(完全な生活道路)1車線。
新設のアクセス道路(ラウンドアバウトで大曲椴山線というのに繋がる林間道路)1車線。

のちにR274に直結する新アクセス道路もできるんで、その時点である程度改善する。
但し274そのもののキャパは変わらない。
この前の日曜日も路線バス(大谷地〜南幌)で見てきたけど、慢性的に混んでる。

北広西部のメイン道路であるR36も大曲で渋滞するんで
札幌南部からのマイカーは羊ケ丘通(36のバイパス)を輪厚(わっつ)まで迂回してきてください、だそうです。
さすが市長が「交通の要衝」と豪語するだけのことはある。
福岡みたいに都市高速の近くに球場があると思ったら大間違い。
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1V7B [106.146.35.181])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:28.66ID:IXZHdABMa
>>777
今川と万波に連動性あるってのは思い込みでない?
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-MgET [106.185.155.215])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:51:56.12ID:L+tCr9yG0
【日本ハム】田中瑛斗が支配下復帰 新庄ビッグボス「スター候補の1人として7月7日に先発」
https://news.yahoo.co.jp/articles/192fa20343baf15a841f4ebb3d8f593fc9ecf670
 昨年11月に今季の支配下選手契約を結ばないことを通達され、その後育成選手として契約。今季はここまでイースタンで12試合に登板し、2勝6敗、防御率4・27をマーク。この日札幌ドームで入団会見に臨み「素直にうれしい気持ちとこれからやってやるぞという気持ちです」と力を込めた。

 会見に同席した新庄ビッグボスは「スター候補の1人として7月7日に先発してもらおうと。(田中に)まだ言ってないんだけど(笑い)。背番号の93球を目標に投げてもらえれば7回くらいまではね、行けて。今日はおめでとう。7月7日は『ありがとう』に変われる投球をしてもらいたいなと」と、サプライズで7月7日・ロッテ戦(ZOZO)での先発を発表した。
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1V7B [106.146.35.181])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:53:33.25ID:IXZHdABMa
あと田中は7/7のマリンに先発させるそう

ロッテ戦
上原 (杉浦か根本?) 田中(投げ抹消予想)
ソフトバンク戦
上沢伊藤ポンセ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-MgET [106.185.155.215])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:05.16ID:L+tCr9yG0
1(金)上沢
2(土)伊藤
3(日)ポンセ
5(火)上原
6(水)杉浦or根本
7(木)田中
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-qwBH [60.35.38.148])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:12.17ID:FpVjHURJ0
>>799
R274に繋がる道は第二工業団地の西の道(西裏線)にも繋がるけどそっちも拡張できないものかな、
そうすれば南幌から岩見沢方面のアクセスが飛躍的にアップする。
出来たら立体交差で新球場側と繋がるようにして(旭川の新神楽橋と南6条通の所みたいに)
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6P3s [121.106.147.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:54:29.37ID:ExyiFeXE0
田中くんよかったね
しかも一軍で先発まで約束された
気合い入るだろな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6P3s [121.106.147.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:57:31.90ID:ExyiFeXE0
4000台の車が出入りするんだぞ
スムーズに行かないのが当たり前じゃん
出入りに1時間くらい並ぶのはむしろ当たり前なんじゃないか
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-jfD3 [126.242.246.232])
垢版 |
2022/07/01(金) 13:59:37.41ID:BOCU5yeW0
くるるの杜が荒らされないといいけど野球観に行く前に子連れで寄ってくやろな
0811どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:02:31.93ID:9Ki78vWNa
>>805
何しろ南幌町民は7300人しかいないし、高齢化率も北広より高い。
札幌に頼りたくないのなら恵庭千歳からの誘客を考えないと駄目でしょう。
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:03:18.25ID:9Ki78vWNa
>>809
マイカーの客は勝手にすればいいんだけど
その道路を共有するシャトルバスが地獄なのだ
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.128.38.36])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:31.19ID:Yh7tt8R6a
エイトはここで結果残せなきゃもう終わりな気がする
逆にこのチャンスで好投出来ればそのままの勢いで活躍できそう
0817どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:05:45.71ID:9Ki78vWNa
>>815
構想を大きく持つのはいいことです
だったら600億も突っ込んで北広なんて中途半端なとこに建てないで旭川を本拠地にしておけば済んだ
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:55.84ID:9Ki78vWNa
空知の惨状は、僕が経営してる会社も北門信金の融資先なので良く知っています。
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-nd7Y [106.146.6.236])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:41.70ID:cGygoIifa
相手に1週間
田中瑛斗の資料集めできるチャンスを与えるとか
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-nd7Y [106.146.6.236])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:09:13.00ID:cGygoIifa
サプライズなら前の日 発表しろよw
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-MgET [106.185.155.215])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:14:17.63ID:L+tCr9yG0
>>819
散々2軍で対戦しててそれ以上のデータがあるわけでもないのに今更何を集めるというのか
0824どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-62mN [49.96.23.101])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:05.18ID:A5dCQyKHd
>>814
俺が見つけたをやりたいから
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-jfD3 [126.242.246.232])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:18:40.85ID:BOCU5yeW0
山本由伸と佐々木朗希に完全試合喰らいたいな
もうここまで来たらどん底まで落ちてほしい
消化試合を楽しむにはもうそれくらいしかない
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-nd7Y [106.146.6.236])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:20:17.44ID:cGygoIifa
>>822
2軍の試合で『ホークアイ』とか『スタッドキャスト』とかでデータ解析してないだろ
一軍で投げてる投手に比べて圧倒的にデータ少ないのに

なんでこんなペラペラ喋る事を擁護してるんだよw

『オリックスの山本くんにウチのエース級投手はぶつけ無い』って言って
山本をズラされたり、散々相手にデータを与え続けてるのに
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-MgET [106.185.155.215])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:23:44.98ID:L+tCr9yG0
>>826
何が言いたいのかわからん
意味もわからないのに聞いたことのあるカタカナ並べてみました感
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-nd7Y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:26:26.08ID:ZW9+ErnR0
>>827
テメーがココに貼らなければ話題にもなって無いのに

12球団ダントツ最下位の勝率のチームの監督が
サプライズです。って【手の内晒してる】事を批判してるんだよw

ヤクルトの高津監督がやるなら、一試合くらい捨て試合作っても良いけど
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.128.36.105])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:27:49.39ID:VHVaiTyDa
>>826
プロ野球のスコアラー舐めてるのかもしれないけど今時は二軍の選手でも徹底的にデータ集めて対策はしてるぞ
そもそもこれまでの登板をチェックする以外データを集める方法はないし7日に登板するならそれまでに投げることはないから追加のデータも発生しない

ついでにいうとホークアイが設置されている球場はイースタンにない
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-nd7Y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:42.58ID:ZW9+ErnR0
>>830
んじゃ何で「初物に弱い」チームが多く有るんだよw

ソフトバンクでも、一軍初登板って投手に負けたりするのに
https://i.imgur.com/V84NMbB.jpg

田中瑛斗なんて散々ロッテと戦ってて
勝てると思って登板させてる訳じゃないんだから
相手に研究されるとか意味不明

とか【負け犬根性】に毒されてる方がおかしいだろ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-nd7Y [106.72.168.2])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:34:16.73ID:ZW9+ErnR0
結局 新庄のサプライズ喜んでるのは
「どうせ負けるんだから、田中瑛斗がどれだけ一軍で通用するのか見てみたい」ってだけの人間だろ
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:37:19.45ID:9Ki78vWNa
>>821
試合数の違いも考慮に入れないと
ソフトバンクは13試合(福岡12+東京1、その東京で4万入れてる)
日ハムは9試合(札ドだけ)
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:38:47.23ID:9Ki78vWNa
動員最下位は所沢と札幌の争いなんだけど、
クッソ暑い所沢が深刻な動員不振なんでもしかして11位浮上もあり得る
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-MgET [106.185.155.215])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:03.94ID:L+tCr9yG0
>>829
思考が平成初期で止まってるか漫画の読みすぎかと思ったけどいつもの「新庄に難癖つけたいだけ」のやつだったか

↑こうやって「」とか【】とか意味もなく付け出す頭の悪そうなタイプw
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-kL9l [27.95.187.125])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:16.76ID:/fRxfEao0
前日試合が無かった日のメディア向けのネタが尽きたから無理やりエイトを先発に起用して発表したとしか思えん
1週間も間が空いてるし
さすがに入浴剤の宣伝だけでは足りなかったか
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-BYhf [58.156.103.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 14:48:25.52ID:BUIdBL1H0
日本ハムは今年も最下位だけど今までと違うのは将来有望の若手がたくさん出てきたこと。
特に「清宮 野村 万波」のロマン系クリーナップは12球団1ドリームがあru
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-7XLA [126.182.92.65])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:26.07ID:xPEJQAoSp
有原は聖人というよりそもそも他人にあんまり興味なさそう
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6P3s [121.106.147.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:54.65ID:ExyiFeXE0
>>813
知らないんなら書くなよ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-6P3s [121.106.147.213])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:08:04.61ID:ExyiFeXE0
>>815
道南の人はどうなんの?
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-yeJY [111.239.158.96])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:16:14.54ID:9Ki78vWNa
>>846
道央道〜輪厚SICまたは北広島IC〜〜〜〜〜球場
特急北斗〜南千歳〜快速AP〜北広島駅〜〜〜球場
2031〜 新幹線〜札駅〜普通列車〜〜新駅〜球場
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d54-BYhf [58.156.103.10])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:17:44.75ID:BUIdBL1H0
春先の「日本ハムフィーバー」の時「週刊実話」で「新庄殿の13人」という記事があったな。
当時の熱気を感じてしまう。
0850どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-LxLq [126.204.217.139])
垢版 |
2022/07/01(金) 15:43:21.98ID:DcuutKxhr
今日一軍に上げる選手いないの?
万波と柿木の落とした代わり上げないんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況