X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-tWsT [60.107.160.119])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:17:42.86ID:m2w5vnYN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656418321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Tqlq [60.107.160.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:19:36.39ID:m2w5vnYN0
連続試合安打記録

1 高橋慶彦 広島 33
2 長池徳二 阪急 32
3 野口二郎 阪急 31
3 秋山翔吾 西武 31
5 張本勲 巨人 30
5 福本豊 阪急 30
5 マートン 阪神 30
8 ブラッグス 横浜 29
9 バナザード 南海 28
9 桧山進次郎 阪神 28
11 岩本義行 松竹 27
11 広瀬淑功 南海 27

近本光司 阪神 24
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-7Sen [14.10.70.0])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:29:05.02ID:e33O+mu+0
阪神が一番抑えてんやな

村上
vs巨人 12試合.217(46-10)5本 19打点 16三振 *8四死球 出塁率.333 OPS.920
vs広島 10試合.425(40-17)7本 15打点 10三振 *7四死球 出塁率.511 OPS1.486
vs阪神 12試合.235(34-*8)1本 *5打点 10三振 14四死球 出塁率.458 OPS.811
vs横浜 *9試合.313(32-10)2本 *9打点 *4三振 *6四死球 出塁率.421 OPS1.015
vs中日 11試合.333(42-14)6本 13打点 11三振 *5四死球 出塁率.404 OPS1.190
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d7c-BYhf [202.5.221.66])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:31:47.30ID:EDLQfrI30

まさかの全板規制かと思ったらここだけ書き込める!
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-AprI [106.146.90.88])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:38:36.75ID:25k+go+Xa
>>4
甲子園左不利やしな
去年もそうやけど普通に打たれるイメージ無いな
他球団がバカバカ打たれすぎなのはある
00095 (ワッチョイ 5b7c-BYhf [103.201.129.18])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:44:01.08ID:AEMuQ8hQ0
「高卒だけ育たないスレ」は一切関与してないわ
昨日ここで自作自演を見極めてるみたいな説明をPC専門家のひとに受けたけど
俺の場合この板もローカルIPは2年間ホスト規制で毎日IP変えながら書き込み
でも自演したことはありません真実です

占い板を荒らしたら2年間のホスト規制一切解除される感じなし
0010どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd03-KKk4 [1.75.218.166])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:44:28.87ID:u1khF7u+d
>>4
広島ww
こりゃ今日も明日もホームラン打つやろな
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-7Sen [14.10.70.0])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:45:59.33ID:e33O+mu+0
広島は今週は借金週間だからね
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b7c-BYhf [103.201.129.18])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:46:24.49ID:AEMuQ8hQ0
オリックスファン認定されることも有れば久しぶりと歓迎されることもある私です
まあ楽しくやりましょう
0015どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-3THJ [1.75.6.202])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:48:32.65ID:WQDCr1skd
二保+北條+高山で若手の先発or長距離砲取れないかな?
0019どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-3THJ [1.75.6.202])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:51:56.35ID:WQDCr1skd
>>18
大型トレードで取った奴忘れるなw
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-QbnM [119.243.26.65])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:52:03.83ID:z3tJQakw0
大和に打たせんなや
そんな難しいことやないやろ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bdd-QbnM [119.243.26.65])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:53:23.48ID:z3tJQakw0
>>4
コレ答え出てるよな
勝負すんのがアホなんだ
0022どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-QTT9 [133.106.202.3])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:55:42.71ID:WGwMHcc5M
コートニー・ホーキンス獲ってこいよ糞フロント
0023どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-3THJ [1.75.6.202])
垢版 |
2022/06/29(水) 08:58:01.59ID:WQDCr1skd
申し訳ないがロドリゲスは.280 25本ぐらいしか打てない
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-tQxS [14.10.141.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:02:09.86ID:+mOitOhg0
>>2
アヘ単の連続安打とか何の価値もない
こいつも減俸でええ
0027どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-3THJ [1.75.6.202])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:04:04.29ID:WQDCr1skd
>>25
だったらあなたが全部やってくださいね。
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp11-MDA+ [126.34.83.120])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:06:11.32ID:lBgnP6pMp
甲子園やバンドで見た目の数字は悪いって給料減らされるの理不尽だろうな
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:09:25.80
ピッチャーはかなり得してますけどね
巨人ヤクルトのピッチャーは損ですよ
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:13:03.35
基本的に絶好調でもホームラン打たない選手はまったく怖くないからね
中野島田での点は大貫にとったらダメージはなかった
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:26:22.29
近本も島田もどっちもヤバイよ
このOPSで好調と言われてるのがヤバイ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-0IG8 [180.26.126.131])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:29:20.13ID:NnxU+zbc0
>>37
それでもなぜかフォークなんかの半速球投げてくれるからチャンスはあるんよな
悉く打ち損じたり見逃したりしてるけど
俺が捕手ならストレートの内外出し入れしかせんわ
これが一番長打くらわん
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-0IG8 [180.26.126.131])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:30:45.05ID:NnxU+zbc0
>>28
さすがに松原とは比較ならんわ
連続安打中も殆ど1安打で確かその期間の打率.290とかやったんちゃうかな
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-MLWa [126.193.97.204])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:34:46.62ID:r2a0Y/zWp
とらせん民が思ってるほど現場での配給は簡単では無いだろう
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 09:35:04.21
テメーラ大貫バカにしすぎだろ
昨日は西の方が数倍ダメダメだわ
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-Gl9Q [126.233.253.47])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:37:48.69ID:Q5Y0BFeip
マリンでゲレーロのインハイ156キロとかホームランしてたやん
真っ直ぐしか来ないならインハイも打てるんよ
何が来るかわからんから真ん中の抜けフォークも打ち損じるし140キロ台のフォーシームも詰まるわけで
0047どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-4ZD/ [49.98.64.38])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:42:52.86ID:05t8R0Mdd
矢野って、コーチ含めたら何年目よ
ここまで学習しない人も珍しいわ
0048どうですか解説の名無しさん (ラクッペペ MM0b-GTYD [133.106.94.123])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:43:44.67ID:thcpYCnLM
立浪監督は
「球がそれればと。なかなかヒットが続かないので。あれはベンチからもヒットだったら全部行けと(指示した)」と説明。

中日戦はなんでもランナー回してくるみたいだから、レフト糸井、ロハスはやめとけよ
ライト佐藤、レフト島田にしたらかなりアウトの確率上がるから
0049どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-qjKC [126.234.75.23])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:23.66ID:hwPjIJ9ep
>>42
>>45

これ。なんでこんなことすらわからんのかね。
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-tQxS [14.10.141.160])
垢版 |
2022/06/29(水) 09:44:44.25ID:+mOitOhg0
>>37
はよトレードしたらええ
直球打てないやつは伸び代なし
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4349-Cjbs [117.108.92.186])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:27:09.69ID:5DZ93Te80
なんか朝から変な奴おるなあ
つまんね
ほなまた夕方な👎
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b6-7C1O [123.226.19.254])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:30:16.94ID:F86q68Hf0
>>53
送球がちょっと逸れたとかミットの中でボールが暴れたから難しかったとか言ってる人いたけどそういうの捕ってこそプロの捕手やろと思うわ
0057どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-1fsQ [126.158.22.182])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:31:42.26ID:/9DibhyWp
596 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-1fsQ [111.216.66.77])[] 2022/06/29(水) 02:41:53.52 ID:3LOavQP60

凄い事に気づいてしまったw

2013 7/26 1番荻野貴 2番角中
2022 6/27 1番荻野貴 2番角中

9年後に同じ1,2番を組んでるチームって存在するのかなw
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:31:46.67
はっきり言えるのは昨日の失点は守備のせいでも坂本のせいでもないことです
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b54-cMQc [113.38.106.171])
垢版 |
2022/06/29(水) 10:33:44.46ID:dfrB+v2Q0
>>4
12試合で14四球
これが最大の村上対策や
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:40:14.37
>>60
意味が分かりません
昨日は梅野の場面でチャンスが回ってこなかっただけ
回ってきたら代打出してるわ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:47:34.22
日曜日のセカンドは誰でしたか?
セカンド糸原で勝ちましたよ
先週はサード糸原でも西梅野バッテリーで負けました

ポジション勝率なんか関係ありません
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 10:52:46.04
先週はセカンド山本なのに西梅野バッテリーで負けました
反省してください
他の選手のせいにしないでください
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:01:33.68
4スタンスは知識として当たり前に持っていないといけない理論
それを否定するなら偉そうにフォームとか語るな
0074どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-J46v [49.106.202.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:01.97ID:EtbxbtBPd
西勇は急な気温変化でメカニズム狂って球のキレ無くなってるんかのぉ。1回飛ばしてファームに放牧してもええかもな
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-qjKC [126.234.75.23])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:09:09.96ID:hwPjIJ9ep
去年の佐藤のホームラン集見ても、基本的内角や真ん中の高めや真ん中の高さの変化球をホームランにすることが多い。今年は警戒されて内角の甘い変化球がこない。ホームラン少ない理由はこれだろ。
0077どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-J46v [49.106.202.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:10:52.22ID:EtbxbtBPd
>>71
矢野OPSが爆上がりしてる熊谷やと思うんやが
0078どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-J46v [49.106.202.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:13:15.03ID:EtbxbtBPd
>>75
一気にあれもこれもは無理やから、今年はコンタクト率を上げる年ってだけやと思ってる。その課題をクリアしたら来年はホームラン増やすフェーズに入るんかなと
0081どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-J46v [49.106.202.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:14:23.33ID:EtbxbtBPd
これで正式に1枠空いたって事なんかな?
0083どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-jsG9 [126.166.153.149])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:17:02.80ID:3iT1hZ4Fr
よっしゃ秋山獲りにいけ!
0085どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-MDA+ [126.234.122.25])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:19:54.18ID:lZgl4OFpp
阪神の田口翔、チェン
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a305-6MXt [203.133.200.181])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:20:42.76ID:AoIcAmRX0
阪神ファンは佐藤は何本打ったら満足するんや
0088どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-J46v [49.106.202.152])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:21:23.10ID:EtbxbtBPd
>>86
パチンコ行ってファフナー打ったらええよ
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/29(水) 11:22:14.85
佐藤に文句言うくせに近本が1本も打たないのにはダンマリだから意味分からんね
0095どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM41-7C1O [150.66.120.78])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:26:32.87ID:jqbpze4fM
>>78
それでええと思うわ
本人的には去年丸2ヶ月ほぼ何もできてなかったのが悔しかっただろうし
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a5c8-G+/E [180.26.119.135])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:49:41.77ID:l7J2MkrQ0
去年までハマスタに行けば何とかなると思ってたが
もうそのジンクス終わったな
真逆でヤバイ球場になって来たな
0100どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-kjhc [106.146.0.83])
垢版 |
2022/06/29(水) 11:51:48.73ID:34OfvJ7ha
佐藤、大山、近本とショートであると妥協して中野

あとはスタメンのレベルに無い

横浜に勝つとか、中日に勝つとか来年も目標がAクラスなら何とかなるけどね

先発ピッチャーも居ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況