X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-vKiS [153.243.76.6 [上級国民]])2022/06/29(水) 00:31:28.89ID:x5grL3pK0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
巨専】5
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656416121/
巨専】6
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656417167/
巨専】7
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656418807/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CyMF [49.96.26.153])2022/06/29(水) 01:24:59.74ID:D54tHeN0d
さすがに諦めたのかここにくるファンも減ったね
交流戦前まではけっこう人いたんだけどな…
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 01:33:09.42ID:v3tImqE20
深夜はいなくなったね
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d8b-7uco [122.132.102.100])2022/06/29(水) 01:39:10.84ID:VMLSrqea0
選手を腐らせる原のオナニー采配
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 01:59:05.36ID:H8Su9ZU70
岡本は増田陸以下でしょ
昨日の怠慢走塁で普通に懲罰交代すれば良かったのに
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:00:26.74ID:H8Su9ZU70
岡本は小1で既に45キロとかヤバくね?
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:02:20.88ID:H8Su9ZU70
>>10
岡本には甘いよね
他の監督だったら既に交代させてし4番外してる
なんか弱みでも握られてるんか?って思う
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:04:30.49ID:H8Su9ZU70
客減らしたのは岡本のせい
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:05:32.63ID:H8Su9ZU70
岡本は何の為に生きてるの?
客減らす為に生きてるの?
ヤクルトを優勝させるためにスパイやってんの?
生きる価値ないじゃん
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:06:54.88ID:H8Su9ZU70
岡本と高校同じの人とSNSで仲良くしてるけど
岡本は高校時代にコンビニで万引きで捕まってるってよ
そのほかにも未成年でタバコ吸ってたり素行ヤバいって教えてくれた
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:20:15.04ID:H8Su9ZU70
陽岱鋼の移籍先の成績みたら岡本より打ってて草
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:21:13.26ID:H8Su9ZU70
>>19
ウォーカー4番で中田5番で岡本6番だな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:21:47.87ID:H8Su9ZU70
>>18
優勝の芽を詰んだのは岡本和真
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df9-u0tS [122.223.179.254])2022/06/29(水) 02:25:43.28ID:JItQi4DJ0
夜中にキチガイ湧いてて草
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:27:13.71ID:H8Su9ZU70
岡本は巨人クビ後は命を詰んじゃうかもな
どこも拾ってくれなくて病んで、、、
高校時代の暴走行為を週刊誌に売ってやろうと思う
高校時代の同級生だって言う人と仲良くなった。
本当に同じ高校だったのか追及して調査したら
本名も教えてくれて、うちの事務所が調べたら在学履歴確認出来たし
卒業証書も見たし、岡本和真と一緒に映ってる写真も数枚確認できたから本物だった

その人から岡本の悪ぶりを聞いて金渡して買ってる
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:31:33.82ID:H8Su9ZU70
>>24
それは原自身が「自分はHR打てる打者が好き」という事を忘れてるんだよ
痴呆だから
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:32:56.65ID:H8Su9ZU70
長嶋なんか今誰が巨人の監督やってるか忘れてると思う
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:36:30.18ID:H8Su9ZU70
前スレで「タケモトピアノ買ってくれるんか?」って弄られてるんだろ?
とレス来たが
弄られてるよいうよりイジメられてた
中学のときはパンツ脱がされて捨てられたり
全裸にされてダンスやらされたり飲み物に利尿剤仕込まれて
トイレの前で通せんぼされて、おしっこ漏らしたり
性的イジメ酷かったわ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:38:22.82ID:H8Su9ZU70
岡本の高校時代の素行色々聞いてけどヤバいな
普通に犯罪行為してて草
よくあんなのを指名したな
そりゃ原は893に1億払って不倫もみ消してるから人のこと言えんわな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-W208 [59.171.164.7])2022/06/29(水) 02:38:42.22ID:3Xy5MPaB0
>>30
まだ様子見だな
ただ次のチャンスがまたあること間違いなし
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-W208 [59.171.164.7])2022/06/29(水) 02:41:23.88ID:3Xy5MPaB0
ウォーカーのクロマティ具合がエグい
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-QUjx [126.207.52.176])2022/06/29(水) 02:43:19.22ID:ChxhTlvJ0
中田翔って以外と悪くないんだな
ops.716あるし
もっと低いのかと思ってたわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-tCSL [153.243.76.6])2022/06/29(水) 02:46:53.63ID:x5grL3pK0
>>36
クロマティも来日当初は「ゴロマティ」とか言われて内野ゴロばかり打ってたイメージ
なんだけど、1年目から.280の35HR打ってるんだよね

ウォーカーも調子上げてきてるからこの数字を越えられるか楽しみだね

>>38
将棋パワーか(´・ω・`)
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 02:56:35.46ID:H8Su9ZU70
岡本が居る間は日本一は無いと思う
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 03:25:00.33ID:H8Su9ZU70
>>42
そもそも岡本は4番タイプじゃないし
もっと早くに打順下げてれば首位だった
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 03:25:33.31ID:H8Su9ZU70
岡本が松井時代だったらスタメンすら出れてない思う
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25c9-6U+u [116.199.183.105])2022/06/29(水) 03:40:30.10ID:n1GcoQtx0
ウォーカーも将棋してたのか吉川と

【巨人】ウォーカーがノーバン補殺「指導してくれたことがやっとできた」亀井コーチ「涙出そう」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3cde01301998320064935d18ab49ea74f5cb537
 将棋駒で有名な天童市のチーム宿舎で前夜、吉川と対局。
ルールを教えてもらいながら、チェスの経験を思い出して「本当に楽しい時間をチームメートと過ごすことが出来た」。
日本の習慣や文化に積極的に触れようとする勤勉さも、日本野球への順応とは無関係ではない。
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a567-iCO3 [180.47.37.203])2022/06/29(水) 03:47:52.18ID:cI/sPMcd0
それでさー、去年巨人松山開催のあとにさ

【松山市が緊急事態宣言】となったww
すげー叩かれてたよ、 
松山ぼっちゃんスタジアムの巨人戦満員だったみたいですね?楽しかったですか?
とかアンチとか、野球どうでもいい愛媛県人が騒いでたわ。

冗談じゃねーよな、特に関係ねーよ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-cMQc [27.134.141.57])2022/06/29(水) 04:13:24.39ID:IYblBzsl0
吉川3番してた期間本当に無駄だった
0055どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM59-u0tS [122.100.27.142])2022/06/29(水) 04:18:00.88ID:QS9Ae4dOM
小林出してた時間の方がはるかに無駄だろ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233c-cMQc [27.134.141.57])2022/06/29(水) 04:39:19.54ID:IYblBzsl0
福島までバス移動なの大変そうだな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-W208 [59.171.164.7])2022/06/29(水) 04:58:11.03ID:3Xy5MPaB0
歴史的な快進撃のヤクルトはおいといて、そもそも確実に勝てる試合を落としすぎ

ちゃんと2勝1敗ペースを重ねていけば、このままいくわけないヤクルトとも勝負になるが、基本先発の頑張りと原の我慢にかかってる
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d46-vqmy [58.90.168.155])2022/06/29(水) 05:14:52.65ID:SXq/uvEH0
今日の山崎伊織は苦手の左打者が多い中日相手では
苦戦するだろうなぁ
赤星と雰囲気が似ていて大丈夫かなといつもハラハラしながら観ている
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-W208 [59.171.164.7])2022/06/29(水) 05:28:47.35ID:3Xy5MPaB0
今村は意味ない先頭よんたまやるから原は先発にしない気がする

打線が温まってきた試合後半に投げるリリーフこそ向いてないけどな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-Cla0 [60.74.180.72])2022/06/29(水) 05:47:47.52ID:duQxO+zy0
>>61
とってから投げるまでが完全に素人の動きなのに
よくやってるわ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-W208 [59.171.164.7])2022/06/29(水) 05:52:56.59ID:3Xy5MPaB0
亀は永久外野守備コーチでいい
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-80+f [106.129.37.44])2022/06/29(水) 05:58:59.82ID:qbKG8MOba
――ウォーカーは上達しているのか  

立浪監督 そりゃあ、一時は低いボールしか投げられなかったので。
カットマンまでは投げられるように、当然、練習はしていると思う。
それも含めて行けるところはどんどん積極的に行くというスタイルは変わらない。


立浪にこんな事聞くなよw
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-fs2i [61.206.127.245])2022/06/29(水) 06:27:25.26ID:Xl9gsUfG0
亀井褒めすぎだろ
少年野球のコーチが教える事やるだけだよ
未だにアメフト投げしてるし
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-qwBH [115.163.183.31])2022/06/29(水) 06:37:24.73ID:edBQjDg+0
【巨人】宮本和知氏、継投に感じた原監督の意思「8回は平内を育てる」
報知

8回、平内を送ったところに「8回の投手はこれから我々でつくるんだ」という原監督の意思を感じたね。
直前の追加点がなければリードは1点。

普通なら、2日前の8回に勝ち越し3ランを浴びた投手は使わない。「8回は平内を育てる」という考えの表れだろうね。

これは原監督がよくやる起用法でもあるんだ。
嫌なイメージを引きずらせないため、打たれた投手を一日でも早く投げさせて自信をつけさせる―というね。
6回を投げて1失点だった赤星は先頭の四球は良くなかったけど、大崩れしない。
平内、赤星と若い2人が投げながらリリーフで育てば、まだまだヤクルトを追いかけられるはずだよ。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-qwBH [115.163.183.31])2022/06/29(水) 06:44:43.38ID:edBQjDg+0
巨人・丸 前日は山形で将棋指す「喜多とやった。勝ちましたけど」 将棋部屋用意の裏方さんに感謝
スポニチ

――将棋パワー。昨日は宿舎で?
「やったやった。喜多とやった。勝ちましたけど」

――テンション上がる?
「いやあ、上がりましたよ。そういう部屋をね、マネジャーさんが気を使って手配してくれたので、それを含めてテンション上がりましたよね」
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.37])2022/06/29(水) 07:04:12.49ID:fH6MUbzOa
>>55
石川歩を当ててればなあ
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.37])2022/06/29(水) 07:05:48.95ID:fH6MUbzOa
>>78
明らかに人選ミスなんだよな
小林や直江がダイヤモンドに見える痴呆老人だからなあ
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.37])2022/06/29(水) 07:06:18.49ID:fH6MUbzOa
>>82
アレフガルド
0085どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.37])2022/06/29(水) 07:08:07.95ID:fH6MUbzOa
>>80
喜多は昨日のバント失敗でテンションだだ下がりだろうな
ドラフトで野口か吉田を指名出来たら育成落ちだろうね
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.37])2022/06/29(水) 07:09:06.18ID:fH6MUbzOa
>>76
スタメンから舐め腐ってたしな
3番石岡とか
0087どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.119.105])2022/06/29(水) 07:12:33.65ID:FS2ICxs0a
喜多とか絶対バント下手だと思ったわ あんなバット動かしまくって決められるわけがねえ
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.216])2022/06/29(水) 07:19:34.91ID:YyxTtom/a
>>30
無理
マルティネスの暴走とウォーカーの補殺で助かっただけで、3回持たなかったと思う
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.216])2022/06/29(水) 07:20:13.00ID:YyxTtom/a
>>87
下手なヤツほどバットを動かすんだよな
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ilCc [111.239.152.85])2022/06/29(水) 07:24:26.10ID:TEbIETjha
>>78
去年巨人ファンは宮本を叩いてたが
つまり投手の継投は全て原監督がやっているって事ですねw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-zU0a [126.5.94.77])2022/06/29(水) 07:26:13.22ID:va/ohcvV0
連日マンツーマン指導に当たる亀井コーチにとっても、ウォーカーの成長が見られた喜びはひとしお。
「めちゃくちゃうれしかった。ちょっと涙出そうになっちゃったよ。彼の努力のたまもの」と“まな弟子”を見つめた。
 「(今も)きれいな球ではないんだけど、最初を見た人は分かると思うんですよ。これが成長じゃないかなと。
今の球だけ見てたら『なんだあの球』ってなるけど、最初見てる僕からしたらやっぱり感動もんやった。これが何かきっかけになればいい」と同コーチ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c55b70a4ea46506d8a58ff9137c7d63eee03b32

感動巨編
0093どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-ooDk [49.97.103.190])2022/06/29(水) 07:26:39.81ID:xbzdY9M1d
大城卓三さん
2021
~4月 .287
 5月 .175
 6月 .216 ←オールスター中休みあり
 7月 .167
 8月 .279←オリンピック休みあり
 9月 .184

2022
~4月 .277
 5月 .175
 6月 .310←二軍で休養あり

休養が成績に跳ね返るの草
また固定してるからこのままだと8月には二軍でミニキャンプコース
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.216])2022/06/29(水) 07:26:58.47ID:YyxTtom/a
戦力外または育成落ち予想

中島、井納、高木、立岡、鍵谷、増田大、桜井、戸根、石川、重信、香月、八百板、太田、直江、横川、戸田、喜多、山本、ウィーラー、デラロサ、アンドリース、シューメーカー

ドラフトで8人指名、外国人4名獲得
残り10枠で4〜5名を育成支配下
64か5で開幕と予想
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db26-MDA+ [143.189.151.171])2022/06/29(水) 07:34:44.42ID:crDPaF0j0
>>76
これなw
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.216])2022/06/29(水) 07:40:24.42ID:YyxTtom/a
>>96
中島も中田も左の内角ストレートが打てないって完全にバレてるんだよな
それを先頭打者でヒットにした増田陸は絶対に育てないとアカンよ
パワ原が中田中島でいらんプレッシャーを与えるからその後の打席で余計な力が入っちゃってる
二岡に教わったようにホームランはいらんからミートに徹して率を上げろと
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-qwBH [115.163.183.31])2022/06/29(水) 07:49:20.41ID:edBQjDg+0
>>94
山口(トレード要員)、畠(トレード要員)、廣岡(トレード要員)、大江(扱い難しい)、山田(育成落ちかな)

トレード要員
山口(直近の3軍の試合見たが、さすがに厳しい。実績でトレード出来たら、出来なければ戦力外かな)
畠(とても惜しいが畠をトレード要員に使えば、それなりのトレードが出来そう。畠自身のためにも)
廣岡(パリーグあたり欲しいというのもありそうで、トレード要員として使えそう。こちらは自分的には惜しくない)

個人的にはフロント球団が大好きな興行的小林をスタッフ側に回してほしい
解雇が一番だけど無理だろうな
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.116.56])2022/06/29(水) 07:49:58.04ID:HTARTuVXa
森友補強して小林は幽閉したい
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-M2pD [153.177.51.212])2022/06/29(水) 07:53:04.23ID:rMH94mcu0
>>1
乙です!
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Ucx9 [106.129.159.92])2022/06/29(水) 07:54:52.88ID:nalCJj55a
チーム最強打者ウォーカー3番にしてから得点も岡本以降の得点圏打席も増えた
1ヶ月以上3番吉川やった(死球の影響もあった)のは馬鹿としかいいようがない
0102どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.118.62])2022/06/29(水) 07:55:47.80ID:G0F0KhPra
吉川は下位が妥当
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.216])2022/06/29(水) 07:56:37.61ID:YyxTtom/a
>>98
山口も引退でいいし、小林は来年まで契約あるけど、何とかトレードで追い出したいね
畠もトレードの弾にするのはアリ
廣岡はファームで外野手に専念させるべきだと思う
とにかく今年のドラフトは去年と逆で野手を大量指名して、去年一昨年指名した高校生投手と組み合わせて2軍でガンガン場数を踏ませてほしい
そのためにも、使えないベテラン中堅は容赦なく大粛正してもらいたい
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.118.62])2022/06/29(水) 07:57:04.79ID:G0F0KhPra
廣岡は現役ドラフト送りでいいわ もう必要ない
0105どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ilCc [111.239.152.85])2022/06/29(水) 08:02:11.04ID:TEbIETjha
8番なら別に吉川尚輝にこだわる必要ないんだよな
湯浅のが若いし打撃も良くなってきた廣岡や若林と違い守れる
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad40-J46v [114.169.250.151])2022/06/29(水) 08:08:57.72ID:jFzyXm4b0
廣岡は守備うんぬんより、そもそも打力が足りない
0109どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CyMF [49.96.26.153])2022/06/29(水) 08:09:27.42ID:D54tHeN0d
湯浅ってそんな守備指標良くなかった気が…
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:13:05.90ID:YufIZlBt0
>>94
あんた滅茶苦茶だなw
残すべき人数人混ざってるし残さなくていい人が書いてない

というわけで私の戦力外予想 
投手 デラロサ、山口、井納、鍵谷、桜井、ビエイラ、戸根、高木
捕手 萩原
内野 ウィーラー、北村、香月
外野 石川、立岡

現在67枠で仮にあと2人育成から昇格させたとして69枠
そこから14人解雇して55枠、そこにドラフトで6人支配下獲るとして61枠
数人を育成からの昇格で開幕時に63枠〜65枠でスタートが濃厚だろう
さらに言えばFA補強に走るかもしれないし、新外人も獲りにいくかもしれない
逆にデラロサ・ビエイラあたりはもう1年保険で残すかもしれないし、そこは不透明だね
あと、中島や中田なんて原が監督やってるうちは残すんだろうね 実際は要らねーけど
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:17:37.27ID:YufIZlBt0
>>94
それとアンドリースやシューメーカーなんて今の調子なら解雇するわけないじゃないの
片や勝ちついてないけど防御率2点台、もう片方は既に4勝挙げてるのに
あと戸田筆頭に若手投手をそんな簡単に切るわけないでしょ。。。。w
要らないのは中堅以降の選手で今1軍にも居ない奴らが真っ先に解雇候補だよ
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-ilCc [111.239.152.85])2022/06/29(水) 08:20:42.39ID:TEbIETjha
来年、ベイス牧くらい守れるなら陸をセカンドにしたいだろ
ファーストなんて来年絶対に外国人連れてくるから陸はレギュラーにはなれんよ

そうなった場合、尚輝と湯浅の違いは湯浅はショートを守れるってこと
8番でいいならもう尚輝にこだわる必要はないんではと言いたいんやで
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:22:05.78ID:YufIZlBt0
>>105
いやいやw湯浅は若林や廣岡よりは当然上手いけど、吉川と比べたら普通に劣るよ
昨日の吉川の終盤ナイスプレー、あれ湯浅じゃまず捕れない
吉川に疲れが出てきて試合終盤休ませる場合に湯浅を入れるならわかるけどスタメンでは使わないだろうよ
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:23:55.94ID:YufIZlBt0
若手二遊間の守備力 ※坂本は除く

吉川>>>>>>中山>>湯浅>>>>>>>>>>>>>>その他ドングリ

※決して湯浅が上手いと絶賛してるわけではない、その他ドングリがクソ過ぎるだけだ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-fs2i [61.206.127.245])2022/06/29(水) 08:25:16.94ID:Xl9gsUfG0
湯浅は曲芸守備型で魅せるんだけどやらかしも多々あるタイプ
廣岡みたいなアタフタしたやらかしと違って調子乗ってやらかすタイプ
尚輝は送球難や慌て癖がだいぶなくなって来てるからどんどん安定してきてる
だいたい打撃が全く違うからな
湯浅って二軍でも.250がやっとだから控えだった寺内や藤村にも失礼なレベル
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:28:29.12ID:YufIZlBt0
>>106
いやいや
森が途中交代もしくは終盤休ませる時に大城は必要になる、小林じゃ結局打線全体を冷やすだけ
まあ、小林は来季まで契約残ってるから君のレス相手が言ってたけど1年幽閉しとくしかないかな
もっとも、それ以前に森が巨人来るとは思えんけどな。。。。w 
西武残留か阪神だろ 自由に出来る球団じゃないと奴は来ないよ
中田ももし引き取り手があるなら移籍したがってるように見えるわ ヤンチャ坊主は巨人だと窮屈なんだろうよ
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:28:43.79ID:8ZxoTV13a
>>106
まあ取らないけどな
ぶっちゃけ今の森は大城どころか骨折前の小林より酷いぞ
0122どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:30:12.67ID:8ZxoTV13a
>>120
森は取らないよ
とはいえ小林は川崎に幽閉したいから、ドラフトで野口か吉田を指名するんじゃね?
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db26-MDA+ [143.189.151.171])2022/06/29(水) 08:31:35.48ID:crDPaF0j0
本来なら尚輝にショートやらせるべきなんだよなあ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:32:30.97ID:YufIZlBt0
森を獲っても獲らなくてもどっちでもいいけど小林は不要だな
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:33:34.84ID:8ZxoTV13a
>>119
とはいえ、神宮でホームラン打ったり昨夜の四球も良かったし湯浅の出場機会は増えてくると思うよ
中山がファーム降格してから3割5分くらい打ってるから、膝が壊れてる増田大と入れ替えて、そのまま戦力外に追い込みたいところだな
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:33:36.46ID:YufIZlBt0
坂本は原が監督やってるうちはショートだろう 
つまりあと2年、坂本35歳まではショートかな
原の次の監督でコンバートの話が出るかどうかだな
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:35:21.85ID:YufIZlBt0
増田大は残るだろ
外野、特にセンター守れて内野も守れる
使い勝手が良い 原はそういう選手を好む
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:35:23.87ID:8ZxoTV13a
菊地と川嵜がいるから、後輩の吉田とイヒネイツアを指名してパイプを造っときたいな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:36:38.80ID:YufIZlBt0
逆に守りがクソな廣岡、若林あたりのほうが増田大より立場ヤバイと思われる
原が監督やってるうちは、だけど
0132どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CyMF [49.96.26.153])2022/06/29(水) 08:37:07.59ID:D54tHeN0d
坂本の送球が遅くなってるのが気になる
やっぱり膝やってから下半身を100%使えてないんだろうな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:38:36.23ID:YufIZlBt0
>>130
素質・能力の話をしてるのだよ
今現在上手いか上手くないかの話ではない
とにかくドングリたちは見込み無いってことで
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Ucx9 [106.146.30.80])2022/06/29(水) 08:38:52.29ID:fOGkaheca
>>129
枠いっぱいだから1人抹消
まあ高橋が特例だからそのまま一度抹消では
0135どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:39:13.82ID:8ZxoTV13a
>>127
来年30だからなあ
それならドラフトで野手を大量指名して入れ替えた方が良いよ
原が高津やソフバンに勝てないのは戦法がワンパターンだからなんだよな
つまりメンツが変わりばえしないから、また出てきた〜とバカにされる
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-qwBH [115.163.183.31])2022/06/29(水) 08:40:26.12ID:edBQjDg+0
外人枠
2億円クラス
アンドリース32歳2億2千万円、ポランコ30歳2億5千万、デラロサ33歳1億8千万は契約結ばんと思うな
1億5千万円クラス
ビエイラ29歳はフロント球団が引き留めたプライドもあって、期待をせず、もう1年ぐらいは見るんでないの
シューメーカー35歳は、年齢と体力で厳しかな

1億円クラス
ウィーラー35歳は外人枠次第だけど、さすがに年齢含め厳しいかな。
5千万クラス
メルセデス28歳、年棒、成績はもちろん、海外トライアウトからの巨人入団活躍は、未来の外人枠功績でも確実に残す

3千万クラス
ウォーカーは見ての通り、残す
1千万以下クラス
ウレーニャ23歳は、外人枠との兼ね合いもあるが年齢的にも残す方向だと思いたい、ダニエルミサキ26歳は年齢、外人枠、伸びしろ、扱い難しい
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:40:44.45ID:YufIZlBt0
>>129
普通に高橋と入れ替えだよ
高橋は昨日の内容じゃ次週使ってもらえないだろ
0140どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:43:05.60ID:8ZxoTV13a
>>138
シューメーカーを残せ派がいるけど、ぶっちゃけバンドでしか通用してないし、年齢的にもいらないんだよな
ロッテロメロみたいな常時150出せて制球も抜群の先発左腕こそ必要なんだよな
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:43:45.22ID:8ZxoTV13a
>>139
ウォーカーが刺してなければそのまま大炎上してたしな
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:45:38.39ID:YufIZlBt0
>>136
セカンドで増田陸を使いたいって思ってるのは君の主観だろw
周りはそう思ってないよ 少なくともセカンドは吉川で決まり
現状だと増田陸は普通にファーストか、来季ポランコが抜けた場合のライト候補

それか岡本をファーストにコンバートさせてサード増田陸か 
でもそれだとサード岡本でいいじゃんって話になるからやっぱファーストか外野だろうな

そもそも増田陸に求めてるものって守備力じゃねーから、打撃だから
そう考えれば試合に出て打ってくれるならどこのポジションでもいいだろ 本人もそう思ってると思うぞ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.16])2022/06/29(水) 08:48:19.79ID:8ZxoTV13a
>>137
湯浅は打席の内容が良くなってきてるからアリ
バントさせるなら喜多じゃなくて増田大が正解だった、そもそも捕手を代打で出してまでさせる仕事じゃない
ポランコに代打はアリだけど、中田中島じゃなくて川島慶三みたいな内角に強い左殺しを予め準備する必要があったので、ここは破綻
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:49:52.03ID:YufIZlBt0
>>145
お前森の現状知ってんのかよ
ケガの影響で打撃はクソ、かつての打撃は見る影もなく打率1割台
あと、休ませる=終盤だけの話じゃなく、例えば序盤に大量失点して下げる場合も含めての話ね
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:51:02.34ID:YufIZlBt0
>>148
打撃生かすならファーストかサードでいいだろう それかライト

なんで守備力求められるセカンドやらせたいわけ?それこそ打撃に支障出るわ
アンチだろお前w
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:54:17.79ID:YufIZlBt0
>>151
だなw
セカンドは守れてナンボなのに、吉川外してまで別の選手を入れたい意味がわからないw
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-MDA+ [114.19.76.194])2022/06/29(水) 08:56:34.89ID:BV6IjN6v0
昨日のウォーカー見てオレも頑張ろうと思った。
今日こそハロワ行ってくる。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:57:32.72ID:YufIZlBt0
>>145
それと断言してやるよ
森は100%巨人に来ない
少なくとも原が監督やってるうちは来ない
自由にのびのび遊びたいヤンチャ坊主の森がわざわざ巨人選ぶわけねーわ
西武残留か、阪神移籍だろうな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 08:59:59.77ID:YufIZlBt0
ああ、中島の為にやらないのは同感だなw
まあ増田陸がファーストのままでも不足は無いから別にいいわ
とにかくスタメンで使ってくれればそれで
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-fs2i [61.206.127.245])2022/06/29(水) 09:00:12.77ID:Xl9gsUfG0
陸がサードで岡本ファーストがベストなんだよ
そうすれば愛人の入る余地なくなるし
中田は右の代打
中島は引退
これで丸く収まる
中島のために隙を作りたいから原はファーストに岡本は持ってこないだろうけどね
4番サードに拘ってるだろうし
因みに陸は二遊間諦めたわけじゃないよ
二軍で湯浅と中山が二遊間やってたから陸はサードやファーストやってただけで上でショートを任せたら初年度小園くらいには動ける
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 25d3-yeJY [116.90.199.118])2022/06/29(水) 09:04:06.24ID:e1dfhK6U0
中島が1軍にいるからスタメンや意味不明な代打で使いたくなっちゃう
投手や小林など適正な代打ない文句ないけどポランコや吉川に左右病で起用しやがるからクソ
中島が1軍にいないほうが原が動けない分むしろ勝てるだろ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 09:08:07.05ID:YufIZlBt0
仮にも2000本掛かってるからね
原は意地でも中島に2000本達成させたいんだろうよ
いっそ優勝無くなるであろう8月あたりから中島スタメンで使い続け、
来季代打で達成してさっさと引退してもらうほうが得策かもしれない
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 09:08:59.93ID:YufIZlBt0
とにかく要らない選手が多すぎる
原の思惑とか、複数年契約とか、
それらを加味しなくていいなら20人以上要らないのが居るだろ
0164どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CyMF [49.96.26.153])2022/06/29(水) 09:09:29.90ID:D54tHeN0d
陸をセカンドとか言ってるのは陸の二遊間守備が廣岡レベルだと知らないにわかか知ってて言ってる知的障害者だろうよ
吉川離脱したあとのセカンドの惨劇を忘れてるならガチで脳に障害あるわ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-fs2i [61.206.127.245])2022/06/29(水) 09:10:25.84ID:Xl9gsUfG0
なんで中島のためにそんな事する必要があるんだよ
村田なんてあと1年くらいで達成したのに
中島何年飼う気だよ
warマイナスの鈍足守備クソ爺
0168どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-vS+b [49.98.133.16])2022/06/29(水) 09:14:47.99ID:rbfGC/fQd
ウォーカーの歴史的返球がヤフートップに来ててワロタ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 09:17:37.05ID:YufIZlBt0
もし俺が監督なら、こいつら全員イラネ!リスト ※複数年関係なし、要らねーもんは要らねー

投手 山口、井納、山田、今村、鍵谷、太田、桜井、高橋、戸根、高木
捕手 小林、萩原
内野 中島、中田、廣岡、北村、香月
外野 梶谷、石川、重信、立岡、八百板

外人投手 デラロサ、アンドリース、ビエイラ、シューメーカー
外人野手 ウィーラー、ポランコ

28人解雇じゃ!外人はメルセデスとウォーカーだけで充分!
67枠⇒28人解雇で39枠、そこにドラフトで支配下6人獲り45枠、
育成から20人上げて65枠、これで充分だw
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db26-MDA+ [143.189.151.171])2022/06/29(水) 09:19:18.67ID:crDPaF0j0
ポランコや尚輝に左の中継ぎ当てられて
待ってましたとばかりにナカジ出したがるよなw
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.194])2022/06/29(水) 09:22:22.25ID:cJ+oRSFYa
理想は西武スタイルだな
ファームのスタメンを若手だけで組んでとにかく場数を踏ませる
エラーなんかいくらしてもいいから、色々なポジションをやらせて適正を探る
だから西武は野手がポコポコ出てくる
使えない中堅やウレーニャなんかで蓋してたら、若手は3軍で無駄な全体メニューをやらされてる間にどんどん老いていくよ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 09:30:20.76ID:YufIZlBt0
9 増田陸
8 丸
7 ウォーカー
5 岡本
6 坂本
3 秋広
4 吉川
2 大城
控え捕手 山瀬、岸田
控え内野 増田大、中山、菊田、※内外野問わず、残り1枠新人から1人
控え外野 松原、若林、岡田
先発 菅野、戸郷、メルセデス、山崎伊、堀田、残り1枠競争
中継ぎ右 畠、鍬原、平内、戸田、菊池
中継ぎ左 中川、高梨、残り1枠競争
抑え 大勢
これで充分だw 普通に勝てるんだよ
0180どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CyMF [49.96.26.153])2022/06/29(水) 09:32:13.30ID:D54tHeN0d
昨日の中島にバントもさせず中島も進塁打すら出来ずに三振したのを見てやっぱりクソだと改めて認識したわ
まだセーフティリードじゃない終盤の状況で無死1.2塁
この場面なら岡本以外だったら間違いなくバント指示するくせに中島だけは例外で好きに打たせるところがまたひどい
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.249])2022/06/29(水) 09:41:27.96ID:WtLF0/p6a
>>182
ウォー山さんやないかい
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-bjAs [210.165.203.25])2022/06/29(水) 09:42:45.59ID:BRi3j/Kq0
>>5
6月で11差(笑)
とにかく弱過ぎる。
岡本と村上、いつの間にかホームラン、打点とも差が付いたなぁ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f5ff-MDA+ [220.144.111.16])2022/06/29(水) 09:43:52.40ID:lkLh42ns0
結局阪神が一番強いからなぁ
今年試合見てきた巨人ファンならみんな同感だと思うけど
0194どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-0s18 [1.75.211.177])2022/06/29(水) 09:47:10.40ID:kgDqxQZFd
つかWARが今の吉川ですら牧より上だから
陸セカンドやるなら去年の山田くらいの打撃はいるな
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-gXkX [60.74.160.134])2022/06/29(水) 09:50:48.30ID:TlC1E3y90
次期監督誰がいいの?
俺は該当者が全然思い浮かばないんだが
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.76.129])2022/06/29(水) 09:54:02.05ID:2m6JSWhKa
吉川って結局下位しか打てそうにない選手なんだよな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-1QnM [126.21.243.41])2022/06/29(水) 10:06:21.21ID:Ni5xG9S/0
>>206
二岡は4番経験ないから無理なんでしょ?やって欲しいけど
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-gXkX [60.74.160.134])2022/06/29(水) 10:08:55.53ID:TlC1E3y90
>>206
桑田 理想論ばっかで選手がついていけない
阿部 パワハラで選手がついていけない
由伸 前回からそんなに変わるかなあ?

そう考えると消去法で二岡かな
絶対ならないだろうけど
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b89-qwBH [121.95.40.40])2022/06/29(水) 10:11:39.45ID:jWXCsT/r0
バッティングは全員上向きになってきてんだから、リリーフ陣の整備が急務だよ
原は毎年毎年勝ちパターンの構築には定評あったと思ったけど、今年は7,8回が全然ハマらないし、軸として期待された中川も行方不明だなぁ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 10:14:44.05ID:+nZ7llDZ0
ウォーカー来日当初インスタのフォロワー3000人 現在2.2万人
ファンからくるコメントに全てイイネをしたりファンサービスを欠かさない聖人
ウォーカーいなかったら今年見てないレベルだわ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 10:15:26.37ID:+nZ7llDZ0
>>216
原だったら今の村上は確実にない
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d11-Q5mh [202.177.102.245])2022/06/29(水) 10:15:48.85ID:q7iYrR5d0
>>206
川相
斎藤雅樹
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.248])2022/06/29(水) 10:22:10.68ID:huzkvs4da
>>214
ソフバンのクラスターが止めを刺したかな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d11-Q5mh [202.177.102.245])2022/06/29(水) 10:23:24.54ID:q7iYrR5d0
巨人なら村上は大城みたいになっていた
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.248])2022/06/29(水) 10:24:34.61ID:huzkvs4da
>>211
ただフロントが原に求めて裏切られた若手育成を得意としてるから、その意向とまんま合致するのは二岡なんだよな
中山、増田陸、山瀬に湯浅もホームラン打ったし、菊田も来年出てきそう
0232どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.248])2022/06/29(水) 10:28:12.78ID:huzkvs4da
中島、立岡や93年組を排除して、ドラフトで野手を大量指名して、ファームのスタメンを22歳以下だけ並べて二岡に指揮させたらメチャクチャ世代交替が捗るのは間違いない
原一派と大量解雇を断行しないとな
0233どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-uw8N [106.130.79.120])2022/06/29(水) 10:30:26.72ID:GVM9IHh4a
村神と箱庭岡本と比べる時点で頭イカれてるw
村神は佐藤には一目置いてるらしいが
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.248])2022/06/29(水) 10:30:52.80ID:huzkvs4da
>>231
交流戦でも勝ってるんだよな
1年リハビリして肘肩の具合が良くなってパワーアップしてる
0235どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-Xwpa [49.98.223.190])2022/06/29(水) 10:32:01.02ID:8HxCh84Wd
ヤクルトなんて100敗しそうなレベルでCSすら問題外だったからどの監督だろうが村上に限らず若手使うわ
それなのに高津はずっとエスコバー固定してそのせいで何度も負けてたよな 
今の高津賞賛は広島三連覇の時と同じだわ
松井、村上とか鈴木誠也は元から素材が違う
突き抜けた才能の選手は育てるものじゃなく産まれるものって誰だかのサッカーの名将が言ってたがその通りだ
0237どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-L4wH [49.104.41.195])2022/06/29(水) 10:34:12.50ID:W9jjou1ad
2022村上 72試 .315 27本 74点
1999由伸 72試 .331 22本 72点
0239どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-1QnM [126.233.158.163])2022/06/29(水) 10:34:53.19ID:WzExvQxJr
>>228
岡本も入団当初はそんな感じだったし、遅かれ早かれ出て来てたとは思うよウチでも
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b2-c9J6 [36.2.48.48])2022/06/29(水) 10:36:31.21ID:hJPGgFPg0
>>237
あの怪我が無けりゃ
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-1QnM [126.233.158.163])2022/06/29(水) 10:36:40.83ID:WzExvQxJr
神宮も箱庭やんけw
0247どうですか解説の名無しさん (JP 0H79-QUjx [202.242.7.33])2022/06/29(水) 10:37:02.61ID:PJZ4yN5+H
>>233
豚上も箱庭じゃんw
0249どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-1QnM [126.233.158.163])2022/06/29(水) 10:39:09.77ID:WzExvQxJr
ヤクルトが日本一になってもそこまで盛り上がらんしな
まだ日本シリーズでスイープされても巨人の方が盛り上がるw
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b2-c9J6 [36.2.48.48])2022/06/29(水) 10:43:47.09ID:hJPGgFPg0
>>250
99年とか直接対決でペタジーニに打たれまくって松井がカメラに何回も抜かれてたの思い出すわ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.253])2022/06/29(水) 10:47:05.53ID:rjn6Lzana
今年のドラフトは去年と逆で野手を大量指名して、93年組を一掃しなきゃならない
今年の投手の上位候補はマジで壊滅的だから投手が足りないからといって上位指名したらアホ
上位はとにかく野手を指名しつ続けて、投手は下位育成で地方の素材をかき集めるのがベスト
0257どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-pRL9 [49.98.252.121])2022/06/29(水) 10:48:13.93ID:7FK19m8Pd
四球6個でOPS.9に乗せてきたウォーカーすげぇな
0258どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.253])2022/06/29(水) 10:48:17.20ID:rjn6Lzana
>>250
ホージーがキングになれるようなとこだしな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])2022/06/29(水) 10:52:42.14ID:DxtjBKrJ0
>>守備はやればやるだけ、うまくなる。どれだけやる気になって、高い集中力を保ってやるか。

>>メジャーリーグに上がれなかった理由は守備力の拙さにある。向こうでは捕球後の送球練習などしていなかったのだろう。させてもらえなかったと言えば語弊があるかもしれないが、ダメと判断されればすぐに弾かれる世界。一人前の選手として扱われていなかったに違いない。

>>そういう意味では手取り足取り、丁寧に指導してもらえる今は、野球人生で最も充実しているのではないか。
https://www.daily.co.jp/baseball/2022/06/29/0015425842.shtml
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.253])2022/06/29(水) 10:59:00.21ID:rjn6Lzana
米独立にいるジャン・ヘルナンデスを育成で獲得出来ないかなあ
今の内に日本で慣らしとけば来年戦力になりそうだし
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])2022/06/29(水) 11:04:37.82ID:DxtjBKrJ0
>>267
新庄が、トレードの申し込みはたくさんあるんだけど、ある一人の選手に集中しているって言ってたな
ハムの誰なんだろ?
で、その選手はハムとしては出せないんだろう
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])2022/06/29(水) 11:07:38.58ID:DxtjBKrJ0
>>270
それは正しいと思うよ
全員に打席あげることはできないし

ちうにちも前の政権はわりとみんな平等に1軍で打席あげてたが、
今は岡林と鵜飼が若手枠で、岡林はアへ単ではあるが、1軍で使えるレベルにはなっている。
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d11-Q5mh [202.177.102.245])2022/06/29(水) 11:14:15.06ID:q7iYrR5d0
>>275
堀内は嫌いだけど
評価したい
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 11:14:29.65ID:+nZ7llDZ0
2.5億で取ったポランコも左右病の対象だったり
50打席くらい対戦して対エスコバー4割の丸にバントさせたり
日シリ8連敗して相変わらずデータより役割とか抜かしてる監督じゃ育成無理よ
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.161])2022/06/29(水) 11:15:32.54ID:PlXiHETLa
>>271
清宮だろ
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp11-06af [126.233.220.6])2022/06/29(水) 11:17:21.59ID:1yIH62syp
高津が監督続ける限りはヤクルト連覇し続けるやろな
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-TH3m [111.101.192.241])2022/06/29(水) 11:18:19.95ID:+nZ7llDZ0
https://i.imgur.com/K7IPnSF.jpg
長野帰ってこい
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad67-metC [114.150.115.75])2022/06/29(水) 11:19:29.22ID:xvTyn9hy0
>>279
だろうね
人気あるし指導次第で伸びしろありそう
もしくはベテランの宮西とかか
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.161])2022/06/29(水) 11:20:00.90ID:PlXiHETLa
原は自分の人生経験から22歳以下の野手は1軍では通用しないと思い込んでる
1軍は若手の育成の場ではないと豪語しているし
中山、増田陸、山瀬のおかげでかろうじて今の位置にいられる事をまるで理解していない
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 11:26:31.92ID:v3tImqE20
要するに
ここの総意は
原ではないでしょうか。
0296どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CyMF [49.96.26.153])2022/06/29(水) 11:26:59.46ID:D54tHeN0d
ここ30年間での日本一回数がヤクルトと並ばれたんだな
今年ヤクルトが日本一なら巨人を抜いてセリーグ1位
まあソフトバンクの方が圧倒的に日本一多いし巨人の記録は大昔の栄光になってきてるな
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.188])2022/06/29(水) 11:31:13.51ID:SveGGotFa
小林を残して山瀬を抹消したのが決定打になったな
原は若手潰ししかしない
0302どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-L4wH [49.104.41.195])2022/06/29(水) 11:32:46.06ID:W9jjou1ad
>>288
稀代の名将原は坂本はよく我慢したよ
2008年前半戦の我が軍はチーム状態悪かったからな
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Ucx9 [106.146.8.122])2022/06/29(水) 11:32:50.21ID:3TmLqKfxa
工藤は日本一マシンだがシーズン中は結構ヘマやるからなw
V やねんも2回だし投手壊すし野手は大して育ててない
高津のほうが上いってるな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-XsAS [114.177.109.8])2022/06/29(水) 11:39:24.47ID:FHMveN940
長野は普通に引退なんじゃねえの
本人はコーチとかに興味ないみたいに言ってたし巨人で球団職員としてオファーはすると思うぞ
村上6月
打率419 HR12 打点31 OPS1.455
岡本6月
打率329 HR5 打点18 OPS1.009

今月は岡本はOPS1超えていて1流レベルの数字を残してるんよw
村上がおかしいだけなのは理解してやれよ
OPS1.5とか見たことねえわ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-XsAS [114.177.109.8])2022/06/29(水) 11:42:06.62ID:FHMveN940
>>312
そりゃ自分が隔離中の投手運用を見てたら居ても立っても居られんだろw
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-S/Vp [126.166.96.76])2022/06/29(水) 11:42:37.46ID:HzCCHAc2p
ウォーカー契約延長すんの?
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])2022/06/29(水) 11:43:43.95ID:DxtjBKrJ0
>>287
「仕事が欲しいなら、本社で雇う」と言い渡したんだよな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b2-c9J6 [36.2.48.48])2022/06/29(水) 11:44:13.40ID:hJPGgFPg0
>>310
阿部2004年4月
.372 16本 35打点 OPS1.420

なるほどあの時の阿部ぐらい打ってたのか
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-MDA+ [133.209.116.211])2022/06/29(水) 11:44:51.09ID:/7jAUpWr0
村上と肩並べられるのなんかハイパーモード時の佐藤大山か牧オースティンくらいだろ
岡本ではちと役不足すぎるわ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-cwkB [123.222.115.9])2022/06/29(水) 11:49:14.95ID:Vdtz3xv10
>>321
自己紹介w
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 11:54:26.10ID:rR6g2l570
>>311
肝心な試合にいなくなる桑田w
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-XsAS [114.177.109.8])2022/06/29(水) 11:55:02.16ID:FHMveN940
自前の右の外人だとロペス以来の当たりか
ロペス1年目
打率303 HR18 打点55 OPS836
ウォーカー
打率313 HR16 打点36 OPS909

デニーに投手も探させとけよ
デニーが最大の補強でしたわになりそう
森繁じゃなくてデニーが中日の外人の目利きやってた疑惑出てきたな
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b6-qwBH [115.163.183.31])2022/06/29(水) 11:55:28.65ID:edBQjDg+0
岡本はなぁー
悪くはないけど、昨日の試合でも、岡本が一本、ヒットでも、ホームランでも出ていれば
もっと楽に勝てた試合だったな
あと、走塁、別カメラがなかったから、どんな感じで2塁ストップになったかわからんけど、判断力がなといわれるよなぁー
あと、守備面、村上のサード守備よりもましだけど、なんだかなぁーっていう守備もちらほら出てくる
悪くはないけどなぁー悪くはないけどなぁー
0329どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-L4wH [49.104.41.195])2022/06/29(水) 12:02:05.62ID:W9jjou1ad
2002年松井秀喜

前半76試合 .327 18本 46打点
後半64試合 .340 32本 61打点

7月8月計  .391 24本 49打点

トータル  .334 50本 107打点
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b2-c9J6 [36.2.48.48])2022/06/29(水) 12:03:48.65ID:hJPGgFPg0
>>329
オールスター後が本当に凄かったな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e37c-BYhf [115.37.109.115])2022/06/29(水) 12:03:50.88ID:DxtjBKrJ0
>>326
野手は、ウォーカー、ウォーカーが負傷した時のために若いスペアもう1人の2人だけでいいわ
スペアは基本2軍で育成
アメリカ独立リーグから2000万くらいで

あとはメルセデスに加えて、とにかく外国人は投手に全振りしなきゃまずい
0336どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-nwMV [1.79.86.139])2022/06/29(水) 12:08:09.98ID:zZEjYJpCd
本人の努力とは別問題で守備がまるで駄目、高校生以下って情報は事前に掴んでいたんだろうか
それを分かっていて打撃が非凡だから取ろうって事なら良いが
取ったは良いけど守備がこんな酷いなんて聞いてない知らない!なら優秀なスカウト現場とは言えない
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.189.116])2022/06/29(水) 12:12:11.04ID:WV98tdeRa
>>333
昨夜Twitterにあがってたジャン・ヘルナンデスを今の内に獲得したら良いのでは?
予め日本の夏に慣らしとけば来年主力になれそい
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc8-1urD [114.177.92.5])2022/06/29(水) 12:13:53.07ID:AdwBzroz0
>>340
今の巨人はでかいの打てて、かつ守備も一定水準な選手が多いから良いんだよ
長嶋時代のその批判は守備込みだから
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db7-XsAS [122.251.43.217])2022/06/29(水) 12:13:59.61ID:PynA5lsH0
シネrぽhvp:ほvtrそpfh;ヴぃhr;fhvhりfvsr;おてぃ;;いt
0343どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-s8oW [49.98.175.103])2022/06/29(水) 12:14:33.97ID:KBr9Xa+Pd
球団の大勢推しが凄いな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-rmiN [60.46.237.173])2022/06/29(水) 12:15:32.79ID:vdJ+Rmsi0
>>340
ホームラン打者多いのもそうだが、ポランコウォーカー含め、
岡本大城以外、スピードがあるのも
得点効率の良さにつながってるとは思う

鈍足ランナーがいるときついのは
去年のスモークとか昨日の坂本のフェン直シングル見ると分かるw
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:18:08.01ID:rR6g2l570
>>343
客さん入らないからグッズで穴埋め必死になる球団w
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4566-BYhf [222.14.39.117])2022/06/29(水) 12:18:08.05ID:ir1tCK570
役不足と力不足の違いが分からない奴がいるな

ネットで調べろ
0348どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VEkb [49.104.13.97])2022/06/29(水) 12:20:15.25ID:5wgax1KCd
【お金のとれるキャッチボール💰】

#戸郷翔征 投手と #メルセデス 投手の“お金のとれるキャッチボール”を真後ろから。あまり力は入れてないと思いますが、さすがの軌道と球筋です。
https://twitter.com/koba_nikkan/status/1541984373460701186?s=21&t=F6_HkCzMmwnUkNKtHHNvIw
もう熱下がったんかよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.77.47])2022/06/29(水) 12:20:38.08ID:YHeF/TNxa
ロペスは1年目はよかったけど2年目調子崩したからなぁ
同じ四球拒否タイプだしウォーカーの来年は怖い
体型崩さずに来日することを願うわ
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6U+u [106.132.231.108])2022/06/29(水) 12:21:25.44ID:m1GU9dIBa
>>348
そりゃすぐ下がるやろ熱くらい
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-bv46 [27.89.20.63])2022/06/29(水) 12:23:27.59ID:DtL+cOF90
広岡達朗が怒りのダメ出し「原辰徳には人を育てていく理念が見えない」。ヤクルトと巨人の「差」はどこにあるのか
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:23:53.55ID:rR6g2l570
桑田って郡山に行かないのか
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 12:24:27.36ID:v3tImqE20
>>340
金がないんですよ

地上波もねー
客もねー
中山グッズ買ったら2軍落ち
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:24:44.79ID:rR6g2l570
>>352
そんな事わかってるから爺さんw
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db26-MDA+ [143.189.151.171])2022/06/29(水) 12:25:34.88ID:crDPaF0j0
ウォーカーと陸の成長が楽しい
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.77.132])2022/06/29(水) 12:26:07.63ID:PgatQlOda
ウォーカーは年俸いくらになるかな 複数年結ぶのかな
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:26:33.87ID:rR6g2l570
オーナーがまともなら3年契約は無しだわなw
0360どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.75.89])2022/06/29(水) 12:26:49.78ID:aYFCZKg7a
>>354
1番打者の適正能力を全て兼ね備えてるからなぁ
NPBで現状最強1番打者
あと守備もいい
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.77.132])2022/06/29(水) 12:27:39.33ID:PgatQlOda
塩見と松原どこで差がついたのか
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:29:18.78ID:rR6g2l570
尚輝を普通に1番起用したらいいのにw
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edd1-iCO3 [210.148.172.249])2022/06/29(水) 12:32:25.42ID:KWzjrDwI0
ヤクやけど、
今村とシューメーカー頂きます。
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.75.89])2022/06/29(水) 12:34:50.26ID:aYFCZKg7a
>>368
交換要員は田口とマクガフで
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-bv46 [27.89.20.63])2022/06/29(水) 12:36:12.71ID:DtL+cOF90
>>368
桜井さんつけるから村上よろ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:36:32.76ID:rR6g2l570
>>361
頭w
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Ucx9 [106.146.12.176])2022/06/29(水) 12:38:30.13ID:12QHFtCDa
>>373
まさか終戦してないと思ってるのかw
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:38:47.30ID:rR6g2l570
尚輝だって打順がコロコロ変わるから順応ができない
0379どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-1QnM [126.233.158.163])2022/06/29(水) 12:39:19.29ID:WzExvQxJr
>>372
その拘りのせいで松原が死んだな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:40:02.25ID:rR6g2l570
来年に向けてスタートしてるw
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 12:41:45.29ID:+nZ7llDZ0
>>372
吉川意外と出塁率いいんだなw
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.75.89])2022/06/29(水) 12:41:58.71ID:aYFCZKg7a
離脱前のサンタナもエグかったからなぁ
いつ戻ってくるんか知らんけど
0385どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.75.89])2022/06/29(水) 12:43:18.98ID:aYFCZKg7a
>>380
そらそうよ
今年は終戦
個人的には優勝出来なければCSもどうでもいい
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-1QnM [126.233.158.163])2022/06/29(水) 12:43:59.34ID:WzExvQxJr
>>381
確かに自爆だけど、長打を求められた結果今のような馬鹿みたいなバッティングをやり出した
今季このままならオフのトレード候補かもな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 12:44:03.07ID:v3tImqE20
そろそろ
選手は
4回目ワクチンをうっておけよ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-1U9I [14.13.243.65])2022/06/29(水) 12:45:06.72ID:+c50dKtb0
塩見は今まで見た野球選手の中で一番走塁上手いわ
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 12:48:45.47ID:rR6g2l570
>>387
w
0395どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-CyMF [49.96.26.153])2022/06/29(水) 12:50:17.06ID:D54tHeN0d
やはり松原は天狗に乗っていたのか
オフにテレビとか出て慢心したな
0396どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-L4wH [49.104.41.195])2022/06/29(水) 12:50:17.91ID:W9jjou1ad
1番打者にまず求めるのは出塁率その次が長打、稀代の名将原はこう語っている
0397どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-KkTd [49.98.175.19])2022/06/29(水) 12:50:24.58ID:EKDdkJFXd
梶谷がいたらウォーカーが出られたかどうかも分からん
どう考えても優先度はポランコだし

そもそも梶谷が万全ならウォーカーはとらなかった可能性
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-ewYR [123.218.79.11])2022/06/29(水) 12:50:24.78ID:MIGsKJTJ0
尚更ウォーカーが可愛くて仕方ないだろうなあ亀井は
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-1fsQ [111.216.66.77])2022/06/29(水) 12:51:03.20ID:3LOavQP60
>>354
高橋由伸ってそんな出塁率高いイメージなかったわw
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-BYhf [60.79.180.112])2022/06/29(水) 12:52:35.53ID:MplziLYj0
>>368
なぜ、今村とシューメーカー?
0405どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.75.89])2022/06/29(水) 12:53:56.76ID:aYFCZKg7a
>>392
厳しい巨人の環境で16年も現役続けられたのは
プロで飯を食っていく術を体得してたからだろうな
そういう経験から見ると松原や秋広の練習に対する姿勢が
不満なんだろうね
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-wv9r [60.125.126.7 [上級国民]])2022/06/29(水) 12:55:18.45ID:vO6dkMpC0
梶谷は違約金払ってでもクビにしてほしいレベル
ヘルニアやって膝の半月板手術したやつがこの後役に立つはずがない。
こいつに選手枠与えるだけ無駄
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-ewYR [123.218.79.11])2022/06/29(水) 12:57:35.21ID:MIGsKJTJ0
エンゼルスに親近感湧くわ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-bv46 [27.89.20.63])2022/06/29(水) 12:58:22.51ID:DtL+cOF90
節電妖精出てるからエアコンきってるけど
室内30度だ

そろそろつけるかな・・・
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-M2pD [153.177.51.212])2022/06/29(水) 12:58:47.74ID:rMH94mcu0
>>400
梶谷、井納に次ぐのが、野口、門倉、金城かな。
何か元ベイの選手が多いなw
0411どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2b-xTMs [163.49.213.188])2022/06/29(水) 12:59:37.86ID:XiFOrrpxM
天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!👺
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 13:01:00.99ID:+nZ7llDZ0
今年野手をドラフトで乱獲しろって思ったけど投手陣もウンコすぎてきついわ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-6MXt [126.118.78.254])2022/06/29(水) 13:05:36.21ID:rR6g2l570
中継ぎ 靴屋、アンドリース、赤星あってるわ
0420どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.77.78])2022/06/29(水) 13:10:03.30ID:Pw9x4Hdra
松原は典型的な調子こいちゃったパターンだろ
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6U+u [106.132.230.226])2022/06/29(水) 13:23:10.20ID:1gQ0Igmia
少年野球は盗塁禁止とかも一時期話題に上がってたよね
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed1a-bjAs [210.165.203.25])2022/06/29(水) 13:25:08.89ID:BRi3j/Kq0
>>414
4月を見れば投手も揃っていて盤石だったんだよなぁ。原が全てぶち壊したな。
文字通り、全てを。
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db26-MDA+ [143.189.151.171])2022/06/29(水) 13:29:26.65ID:crDPaF0j0
少年野球はバント盗塁禁止でいい
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.76.208])2022/06/29(水) 13:32:43.97ID:AbQjUIjRa
原は引責辞任するだろう
0436どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-VEkb [126.161.0.65])2022/06/29(水) 13:39:40.47ID:yyZuK3pdr
原は典型的な昭和タイプの上司やから令和の若者には合わずにみんなビクビクプレーしてることがはっきりしたからクビにしようや
高津みたいに選手がノビノビプレー出来る監督に変えよう、阿部もパワハラ体質あるし、桑田か由伸かな?
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-Ucx9 [106.129.38.68])2022/06/29(水) 13:40:19.23ID:twNIcBana
2022犠打数
 
広島 77
阪神 63
中日 50
横浜 44
ヤク 42
巨人 39

バント自体はセリーグ最小だよw
原って基本はバントしない人だから
やる場面選手で目立つんだよね
0441どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-CyMF [49.97.9.66])2022/06/29(水) 13:46:24.75ID:XQ1NBKBtd
>>438
バント仕掛けて失敗して結局打たせてるパターン多いからなあ
巨人のバントは失敗して相手のバントは成功するっての腐るほど見てない?
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 235b-8Y9k [59.133.178.202])2022/06/29(水) 13:51:32.78ID:YufIZlBt0
少年野球のバント禁止って保護者がクレーム付けて来るからな
何でうちの子だけバントなんですか!打たせてくれないんですか!ってね
めんどくせー時代になったもんだ
0449どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.221])2022/06/29(水) 13:54:57.15ID:RfpjV/Cfa
>>440
山本なんかオフに育成落ちてそのままクビだろ
大卒の支配下のくせに横川よりショボいんだから
いらないいらない
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db26-MDA+ [143.189.151.171])2022/06/29(水) 13:57:24.38ID:crDPaF0j0
力量差がある時に延々とセーフティ盗塁繰り返すチームとかあるみたいだよ
小学生からそんな野球お互いにやってたら
そりゃ人減るよ
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.221])2022/06/29(水) 13:57:31.76ID:RfpjV/Cfa
>>437
やっぱりな
三つ子の魂百まで
再犯確定
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.78.60])2022/06/29(水) 13:58:01.19ID:+ZcwLIYja
由伸は選手任せだから主力の成績は伸びるけどいかんせん戦略なんてもんが皆無だから行き詰まったら何もできなくなる
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.221])2022/06/29(水) 14:01:52.70ID:RfpjV/Cfa
去年は野手取れ
今年は投手取れって言ってるアホはドラフトレポート調べてから言えよな
チーム状況とか関係なしに、投手が空前のショボさで競合どころか2位すら値しないヤツしか市場に出てこないんだから、上位は野手で固めて、投手は下位育成で地方の素材をかき集めるしかないんだよ
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.221])2022/06/29(水) 14:02:15.98ID:RfpjV/Cfa
>>457
石川いなかったな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-yeJY [60.128.168.3])2022/06/29(水) 14:02:30.43ID:bWTBcXDC0
>>441
巨人のバントって追い込まれてるわけでもないのにボール球でも当てに行くからな
チーム内でもバント上手い伊織なんかはボール球しっかり見送るし
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db26-MDA+ [143.189.151.171])2022/06/29(水) 14:04:06.14ID:crDPaF0j0
>>437
また騒がれてんのかよw
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.221])2022/06/29(水) 14:04:24.37ID:RfpjV/Cfa
>>462
シンプルに実力が無いからね笑
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-gTzl [106.146.76.166])2022/06/29(水) 14:05:22.93ID:evWSz4LGa
>>437
これは又村上君から叱ってもらわないと
0470どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.221])2022/06/29(水) 14:05:40.84ID:RfpjV/Cfa
>>465
小林抹消して2人ならいいよ
だが原は小林一本立ちを今季の目標にしてるから選手が誰も付いてこない
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.221])2022/06/29(水) 14:08:59.83ID:RfpjV/Cfa
>>463
無理無理
塩見は理屈がまったく通じない
野生動物に近い
異様に鋭い勘と身体能力だけで野球をやってる感じ
間違いなくコーチには向いてない
0474どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-k0oi [126.253.118.103])2022/06/29(水) 14:09:03.10ID:ruvVOqJNp
野手欲しいけど増田陸などの活躍みると今年も投手中心ドラフトかなー
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-ewYR [123.218.79.11])2022/06/29(水) 14:10:39.72ID:MIGsKJTJ0
>>438
この内1/3くらいはランナー増田の時じゃね?
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.248])2022/06/29(水) 14:17:24.35ID:huzkvs4da
>>474
だから野手だよ
上位候補の投手が空前のショボさだからチーム状況関係なく野手を大量指名になるよ
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c8-ewYR [123.218.79.11])2022/06/29(水) 14:20:16.38ID:MIGsKJTJ0
高卒は4年目が勝負
来年は菊田に頑張ってもらいたいね
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85b2-c9J6 [36.2.48.48])2022/06/29(水) 14:20:27.45ID:hJPGgFPg0
>>460
スクイズでもないのにクソボールバントしに行きすぎなんだよね
でフェアになったとしても喜多のように失敗
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1pHs [106.146.39.204])2022/06/29(水) 14:27:07.38ID:JHVVHJXEa
>>438
それは成功した数だろ
バント失敗やバントできずに追い込まれてヒッティングに替えたパターンは含まれてない
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1pHs [106.146.39.204])2022/06/29(水) 14:28:51.23ID:JHVVHJXEa
>>484
こういうのって選手が移籍した時に他球団にバラされたりしないのかな
0488どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.190.116])2022/06/29(水) 14:30:16.97ID:rlMuoBQda
>>478
1番確かなのは大学代表の4番打者をポジション気にせずに指名すれば9割方1軍の戦力になる
伊藤隼太以外は
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-MDA+ [133.209.116.211])2022/06/29(水) 14:41:11.97ID:/7jAUpWr0
>>484
これくらいで疑ってるやつは統失患者?
0492どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.78.166])2022/06/29(水) 14:42:16.34ID:Comsddzfa
今年の大学4番って誰?
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.78.166])2022/06/29(水) 14:44:07.74ID:Comsddzfa
>>493
バックスクリーンからやってたやつだっけか
でもクソ弱かったよな笑
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-/p3z [106.131.117.153])2022/06/29(水) 14:44:12.90ID:lspvd79ga
>>494
>>322見るといつものアレじゃね?
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 14:47:45.53ID:H8Su9ZU70
『陽岱鋼がサイン盗み?』
⇒ tps://ameblo.jp/zoma-paopao2/entry-12458397053.html

巨人も毎年やってるからなぁ
とくに岡本打席の時はいつもやってる
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-1U9I [14.13.243.65])2022/06/29(水) 14:54:47.32ID:+c50dKtb0
阪神一回処分せんとダメだろ
紛らわしいことすんなって去年言われてすぐやるのは舐めてるからだろ
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-06af [126.186.154.64])2022/06/29(水) 14:59:03.35ID:jjaNb7Cmp
またサイン盗み疑惑で半身燃えてて草
長文珍うぜえからざまあとしかおもえん
0505どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.77.253])2022/06/29(水) 14:59:52.48ID:O2HwO7QYa
バス移動はしんどそうだな
なんで電車使わなかったんだ
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-tO2y [106.129.62.197])2022/06/29(水) 15:04:40.00ID:9K6Udy7ia
なんかTwitterのトレンドにサイン盗みあるんだけど珍さんまたやったん?
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6U+u [106.132.230.226])2022/06/29(水) 15:08:11.83ID:1gQ0Igmia
>>507
YouTubeに投稿するかTwitterにツイートしてURL貼るかgifにして貼るか
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6U+u [106.132.230.226])2022/06/29(水) 15:08:50.70ID:1gQ0Igmia
1度疑われたらこうなるのもしゃーないわなw
珍ざまぁ
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.78.28])2022/06/29(水) 15:09:17.44ID:g1vTrmZwa
この土日デーゲームって死人出るだろ
何考えて7月にデーゲーム組んでんだあのバカ球団
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-XsAS [60.107.14.103])2022/06/29(水) 15:15:29.37ID:H8Su9ZU70
>>507
URLは俺のせいで貼れなくなってるから頭のhtをカットしてね
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-6KjJ [121.114.120.77])2022/06/29(水) 15:17:32.94ID:GDZC3iBb0
郡山は今1万戸が停電してるらしいが、大丈夫なのか?
0519どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-tx2h [126.254.185.39])2022/06/29(水) 15:19:17.95ID:Cb6erxXQr
まあ阪神がサイン盗んでたら交流戦のセリーグ勝ち越しはインチキってことになるけどね。阪神は交流戦のセリーグ勝ち越しにかなり貢献してるから
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d60-1QnM [112.68.33.131])2022/06/29(水) 15:22:43.34ID:Xsdbd+Pa0
>>519
それに関しては別にどうでもええわw
それより本当に黒なら問題やろ
0527どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-tx2h [126.254.185.39])2022/06/29(水) 15:33:53.77ID:Cb6erxXQr
>>523
交流戦のセリーグ勝ち越しにかなり拘って巨専なのに阪神を応援してるヤツがいたんでどうなのかな?と思いまして…
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed59-YpwX [120.51.76.112])2022/06/29(水) 15:35:25.45ID:v96Pcvcv0
>>524
だって純血縛りのせいで他にいないじゃん
他だと阿部、元木、桑田、斎藤、村田真、あと由伸再登板になっちゃうけど

工藤、川相、二岡はダメね巨人で引退してないから純血の条件を満たせない
横浜で監督やっちゃった中畑もダメ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-fs2i [61.206.127.245])2022/06/29(水) 15:36:47.17ID:Xl9gsUfG0
余計な手の動きはダメだけど首振りだと言い訳は出来るからね
阪神に蔓延したのは韓国野球でサイン盗みを今でも普通にやっていて
韓国リーグ経由してきたロハスやサンズの影響っぽいけどね
0530どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VEkb [49.104.13.97])2022/06/29(水) 15:38:15.79ID:5wgax1KCd
イースタン・リーグ(G球場)
スタメン
【巨人】【楽天】
6中山 5渡邊佳
8松原 9田中和
Dウィーラー4黒川
3香月 3横尾
2萩原 Dマルモレホス
5菊田 7オコエ
7秋広 2石原
4廣岡 8吉野
9岡田 6吉持
P山本 P高田孝
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.77.136])2022/06/29(水) 15:54:35.05ID:JVfgVKgCa
生え抜き縛りが一番くだらなさすぎる
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.51])2022/06/29(水) 16:06:54.47ID:idx7N2j9a
鍵谷クビかなあ
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.188.51])2022/06/29(水) 16:08:02.12ID:idx7N2j9a
宇佐見で鍵谷じゃなくて松本剛を貰うべきだったな
0545どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-FeIA [49.97.102.221])2022/06/29(水) 16:08:59.88ID:wdmF7efmd
Twitter情報だけど停電は復旧していて開催には影響ないみたい
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.79.44])2022/06/29(水) 16:09:27.17ID:aAmvE63Oa
鍵谷はもう壊れちまったな まあでもよく頑張ってくれたよ
鍵谷抜きで優勝はなかった
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b44-BYhf [121.1.254.165])2022/06/29(水) 16:14:42.21ID:QoOfOEk60
クーラー買ったほうがいいのかね?最近暑すぎて夜しか寝れないからきつい
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6U+u [106.132.231.128])2022/06/29(水) 16:21:22.52ID:eFT/DDSoa
鍵谷はまず痩せてから来いよ
去年と別人だぞあれ
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-h3Ta [106.146.69.165])2022/06/29(水) 16:21:40.80ID:YbTtFiHCa
ぶっちゃけ昨日のウォーカーの補殺はマグレだと思ってるし今日あたりまた盛大にやらかす気はするが、来日当初はマグレでもあんな送球絶対できなかったとも思う
0563どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-xmMm [49.97.7.148])2022/06/29(水) 16:22:56.30ID:25TkFd11d
>>550
ホークアイや独自の多カメラ解析入れとる球場なんかやともうバレバレになるんちゃうかな
0567どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6U+u [106.132.231.128])2022/06/29(水) 16:25:35.65ID:eFT/DDSoa
ウィーラー早く引き取り手さがせよ
邪魔だろ二軍
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-cMQc [126.242.207.101])2022/06/29(水) 16:26:46.44ID:gTKUJg9z0
来年からはもう7月上旬まで屋外でデーゲームはやめた方が良い
選手もしんどいしお客さんが倒れる人続出するで
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-M2pD [153.177.51.212])2022/06/29(水) 16:41:34.43ID:rMH94mcu0
>>534
工藤が7年在籍で門倉の人的補償でベイ移籍か…。
ただ工藤が監督になっても、中継ぎは使い倒すと思うよ。
あの人、現役時代は基本的に先発だったし、西武時代、優勝がかかった試合でも「優勝するために投げてる訳じゃない。」とか発言して物議を醸してたみたいだから。(後日、発言撤回して謝罪。)
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-t6S/ [106.146.62.25])2022/06/29(水) 16:54:25.10ID:9xaO4V4Fa
あ?わたむたむちg^^^つみg
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23fa-fs2i [61.206.127.245])2022/06/29(水) 16:56:02.26ID:Xl9gsUfG0
>>579
長野欲しいとこあるわけないんだからやるとしたらウチだぞw
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2311-/85F [61.44.184.83])2022/06/29(水) 17:01:08.26ID:rMUAt8l/0
外人の世話係として獲ろう
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1pHs [106.146.50.153])2022/06/29(水) 17:02:05.57ID:QP5uZKqha
>>528
槙原・・・
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-BYhf [113.148.128.146])2022/06/29(水) 17:06:44.29ID:QLroJFhd0
【悲報】

阪神タイガースさん、またサイン盗みの疑惑が浮上してしまう
0590どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-3o5l [126.133.249.176])2022/06/29(水) 17:07:02.24ID:MqS86L9rr
【悲報】阪神に再び「サイン盗み」疑惑 これ半分欠陥スポーツだろ【野球】 [954071222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1656483291/
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 17:07:44.44ID:v3tImqE20
長野さんと一緒に
長野ファンの滝野由美子も
48と46どちらか
都内へ回収してくれ!
0595どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-tx2h [126.254.162.67])2022/06/29(水) 17:08:20.97ID:FJIgzkCTr
ウィーラーの扱い酷いな
去年までは普通に戦力だったのに
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-BYhf [180.146.235.61])2022/06/29(水) 17:09:36.63ID:3acbsqHr0
今年はヤクルト、来年の歩行はすごいぞ。
0598どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.78.22])2022/06/29(水) 17:10:41.79ID:I5EfibWla
まあスタメン固定はいいけどまた大城バテちゃうだろ
0600どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-VEkb [49.104.13.97])2022/06/29(水) 17:11:44.86ID:5wgax1KCd
巨 人
【投手】平 内、大 勢、今 村、赤 星、鍬 原、戸 根、高 梨、高 木
【捕手】小 林、喜 多
【内野手】湯 浅、増田大、中 島、中 田
【外野手】石 川、重 信、八百板

桜井ベンチ外
0601みぐ (JP 0H79-BYhf [202.122.218.0])2022/06/29(水) 17:12:01.90ID:GZa8yPW6H
>>552
せめて冷風機くらい買ってはどうか
5000円くらいのでもまあまあ冷えるのがある
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.180.47.97])2022/06/29(水) 17:13:44.26ID:H2UnK9zQa
虎やが、来年どんでんになりそうやからオタクも原さんでお願いしますね!
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-MDA+ [106.180.47.97])2022/06/29(水) 17:16:07.86ID:H2UnK9zQa
>>610
観たかった名将対決なので嬉しい😊
0616どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-5iuk [126.33.113.169])2022/06/29(水) 17:17:25.67ID:X9epzaDvr
00:00:00:(00)←今日の戦犯
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 17:19:01.54ID:v3tImqE20
>>611
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-BYhf [180.146.235.61])2022/06/29(水) 17:20:13.43ID:3acbsqHr0
歩行、ヘッスラはやめてくれ。
怪我が怖い。
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-J46v [60.42.5.144])2022/06/29(水) 17:25:25.41ID:xCl8HrY/0
投手強襲で笑う電話番
こいつサイコか??
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-9Gp8 [106.146.56.51])2022/06/29(水) 17:28:10.77ID:MRt//UEta
連勝したい
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-qDQW [106.131.191.179])2022/06/29(水) 17:29:15.97ID:lLIh3db6a
指名打者亀井、直江新人王、小林一本立ち

原はマジで壊滅的に人を見る目がない
0641どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-tx2h [126.254.162.67])2022/06/29(水) 17:30:14.50ID:FJIgzkCTr
>>638
トレードが相手がいないよ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 17:30:40.55ID:v3tImqE20
今日も

中田

小林
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-J46v [60.42.5.144])2022/06/29(水) 17:32:39.51ID:xCl8HrY/0
実況「背番号38は岡本が着けてた番号…」
電話番「え?あ、そうだっけ?ハッハッハw」

本当に二軍監督やってたのかこいつ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-H0HQ [61.24.141.136])2022/06/29(水) 17:36:55.62ID:yenjjdPV0
また大城のスタミナ尽きるまで使うのか
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-mW+x [106.131.185.99])2022/06/29(水) 17:42:24.59ID:F1ALpuena
桜井、初勝利を手土産に無事ベンチ外へ

菊池あたりと入れかえかね
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-mW+x [106.131.185.99])2022/06/29(水) 17:44:28.62ID:F1ALpuena
松原そろそろ上がりそうやな
足の分重信より八百板が先に落ちるかな
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cwkB [106.132.148.66])2022/06/29(水) 17:45:20.57ID:xcZ64Q2ua
あんなヘロヘロ高橋でも1失点のヘボ打線
伊織も何とかなるだろ
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-mW+x [106.131.185.99])2022/06/29(水) 17:46:23.63ID:F1ALpuena
>>660
完全に俺のせいだけど菊池じゃなくて菊地だったわ
カープの「きくち」とは違う方って覚え方してたらそっちを菊地だと間違えてた
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 17:46:25.92ID:Uka4GaMZa
キヨシw
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-bv46 [27.89.20.63])2022/06/29(水) 17:46:32.52ID:DtL+cOF90
菊地一度先発で使えよ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-J46v [60.42.5.144])2022/06/29(水) 17:46:51.31ID:xCl8HrY/0
やべーな2イニング連続で5分以内に終わるクソ打線
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b514-J46v [60.42.5.144])2022/06/29(水) 17:56:20.18ID:xCl8HrY/0
昨日は無駄に広い球場だったけど今日は狭いのかよ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b14-6KjJ [121.114.120.77])2022/06/29(水) 18:01:06.35ID:GDZC3iBb0
>>659
ヨーカドーグループのスーパーマーケット
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:01:13.78ID:Uka4GaMZa
うめえなあ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-NIrY [153.196.175.13])2022/06/29(水) 18:01:19.91ID:usJiiLsH0
土が白いね
0707どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-53nn [126.254.202.24])2022/06/29(水) 18:01:23.85ID:dMLBmh9er
うめーなぁ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450d-6P3s [222.145.180.62])2022/06/29(水) 18:01:46.04ID:CyI9xiwF0
キヨシ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:02:52.25ID:Uka4GaMZa
風が強いなあ
0725どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nIrT [49.98.2.28])2022/06/29(水) 18:02:56.83ID:AEMNHoDVd
何も変わってないな伊織
0727どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM59-KAW4 [122.100.29.243])2022/06/29(水) 18:03:01.91ID:wrKOYHjJM
中日は、なぜか巨人に合わせてローテぶつける、ヤクルトには二千級
0728みぐ (JP 0H79-BYhf [202.122.218.0])2022/06/29(水) 18:03:02.24ID:GZa8yPW6H
山崎が5回3失点ど終われば奇跡だが
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:03:37.72ID:Uka4GaMZa
あらあら
0741どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nIrT [49.98.2.28])2022/06/29(水) 18:03:54.43ID:AEMNHoDVd
全部高い
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-gXkX [113.159.237.18])2022/06/29(水) 18:03:56.08ID:R/dTFIg00
いきなり始まったよ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-NIrY [153.196.175.13])2022/06/29(水) 18:04:02.97ID:usJiiLsH0
うーん
0749どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-53nn [126.254.202.24])2022/06/29(水) 18:04:06.77ID:dMLBmh9er
初回くらいすんなり行くピッチャーいないのかよ
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:04:08.41ID:Uka4GaMZa
弾みすぎだろこの球場
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-Ains [180.18.57.19])2022/06/29(水) 18:04:25.02ID:6Nlt+lFJ0
高望みはしないから5回3点ぐらいで済めばいいんだが
0759どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nIrT [49.98.2.28])2022/06/29(水) 18:04:45.39ID:AEMNHoDVd
ラッキー
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450d-6P3s [222.145.180.62])2022/06/29(水) 18:04:45.55ID:CyI9xiwF0
ナイス
0761どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:04:45.82ID:Uka4GaMZa
(σ・∀・)σゲッツ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-Ains [180.18.57.19])2022/06/29(水) 18:04:46.70ID:6Nlt+lFJ0
よす
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-yeJY [60.128.168.3])2022/06/29(水) 18:04:50.23ID:bWTBcXDC0
サンキュー高橋
0771どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-53nn [126.254.202.24])2022/06/29(水) 18:04:51.21ID:dMLBmh9er
ナイス陸
0774どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-CyMF [49.97.8.121])2022/06/29(水) 18:04:54.47ID:VGUTzy/9d
陸いいじゃん
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5580-tQxS [118.151.198.7])2022/06/29(水) 18:04:56.54ID:If1WWOyw0
うめえナイスダブルアウト(・∀・)
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-gXkX [113.159.237.18])2022/06/29(水) 18:05:11.44ID:R/dTFIg00
たまたま正面だったから良かったものを球が甘いぞ
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-mW+x [106.131.185.99])2022/06/29(水) 18:05:30.07ID:F1ALpuena
結局周平は担えなかったのか
0798どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ZlNK [106.128.72.155])2022/06/29(水) 18:05:42.65ID:+J+1444ma
ヨークとヨーカ堂はイオンとビッグみたいなもんか
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-NIrY [153.196.175.13])2022/06/29(水) 18:05:51.56ID:usJiiLsH0
周平思ったより遅いな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a540-TsA2 [180.33.108.210])2022/06/29(水) 18:06:04.04ID:h54KaCvM0
まあさっきの岡林のヒットがついてなかったからな
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5580-tQxS [118.151.198.7])2022/06/29(水) 18:06:23.72ID:If1WWOyw0
あぶねえ
0812どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-53nn [126.254.202.24])2022/06/29(水) 18:06:37.74ID:dMLBmh9er
甘いなぁ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-IpxT [219.0.70.209])2022/06/29(水) 18:07:11.10ID:Xp9GDUl80
>>802
悪口言われたかと思って間違えて泣いたわ
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1urD [106.129.181.139])2022/06/29(水) 18:07:18.02ID:l0n8AAWNa
>>816
いないんだよw
お前は誰に投げてほしい?
0822どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFb9-t6S/ [106.154.190.175])2022/06/29(水) 18:07:32.11ID:Qbb3qjBHF
>>802
檸檬も美味いぞ!
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/06/29(水) 18:07:38.83ID:ZQv2tdjB0
は??
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:07:42.96ID:Uka4GaMZa
え?
0837どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-53nn [126.254.202.24])2022/06/29(水) 18:07:47.37ID:dMLBmh9er
ボールかぁ
0838どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-CyMF [49.97.8.121])2022/06/29(水) 18:07:47.38ID:VGUTzy/9d
入ってんだろ
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Q5mh [153.216.218.40])2022/06/29(水) 18:07:50.91ID:f4Hv86e70
ストライクだろハゲ
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/06/29(水) 18:07:52.55ID:ZQv2tdjB0
大城ちゃんととれや
てめぇのキャッチングだぞ
0849どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-ZlNK [106.128.72.155])2022/06/29(水) 18:08:11.60ID:+J+1444ma
>>820
桜井
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-IpxT [219.0.70.209])2022/06/29(水) 18:08:13.33ID:Xp9GDUl80
>>825
TJ明けでこれなら期待できると思ってるの甘いかな?
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/06/29(水) 18:08:16.06ID:ZQv2tdjB0
おかしいだろ
審判も大城も
0853どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nIrT [49.98.2.28])2022/06/29(水) 18:08:21.24ID:AEMNHoDVd
コントロールが悪い
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dfd-HG1l [202.173.109.94])2022/06/29(水) 18:08:31.70ID:ybGU+Abi0
逆球になったら見えにくいって…
もはや欠陥じゃねぇかよw
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-NIrY [153.196.175.13])2022/06/29(水) 18:08:34.07ID:usJiiLsH0
どっちか取ってくれよ
0864どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-l3Lo [133.106.182.161 [上級国民]])2022/06/29(水) 18:08:42.53ID:0xfLhjZoM
しょべーピッチャーやな
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-mW+x [106.131.185.99])2022/06/29(水) 18:08:46.37ID:F1ALpuena
名幸は昔は優秀審判の象徴みたいな奴だったのに普通に下手になっとる
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/06/29(水) 18:08:46.99ID:ZQv2tdjB0
名幸か、納得
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-qwBH [14.8.64.65])2022/06/29(水) 18:09:16.91ID:9mt1jbRl0
審判てキャッチャーの後ろにいちいち動く必要あるのか?
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 18:09:51.55ID:+nZ7llDZ0
まじで桜井やん山崎
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:10:16.85ID:Uka4GaMZa
/(^o^)\
0893どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-GIFF [49.98.131.205])2022/06/29(水) 18:10:19.25ID:eKg7LHtEd
あっさり
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 18:10:19.32ID:+nZ7llDZ0
球全部甘いんだよ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/06/29(水) 18:10:20.92ID:ZQv2tdjB0
あーあ、審判が作ったねぇ
0898どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM0b-l3Lo [133.106.182.161 [上級国民]])2022/06/29(水) 18:10:22.06ID:0xfLhjZoM
クソバッピ
0905どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-53nn [126.254.202.24])2022/06/29(水) 18:10:28.42ID:dMLBmh9er
なんで最後が甘くなるの
0909どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-nIrT [49.98.2.28])2022/06/29(水) 18:10:34.99ID:AEMNHoDVd
話にならんなぁ
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d60-1QnM [112.68.33.131])2022/06/29(水) 18:10:36.66ID:Xsdbd+Pa0
良くわからんのだが、ツーストライク目が完璧なのになんで今の球要求した?
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-NIrY [153.196.175.13])2022/06/29(水) 18:10:37.81ID:usJiiLsH0
ゲロ甘
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-gXkX [113.159.237.18])2022/06/29(水) 18:10:42.58ID:R/dTFIg00
フォークが落ちてねー
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 650d-XsAS [14.3.79.21])2022/06/29(水) 18:10:43.70ID:s4BSe3IP0
球が平凡
1軍で先発するレベルじゃない
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 450d-6P3s [222.145.180.62])2022/06/29(水) 18:10:44.12ID:CyI9xiwF0
甘い
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-IpxT [219.0.70.209])2022/06/29(水) 18:10:52.72ID:Xp9GDUl80
まぁ今の打線なら1点差で進めばなんとかなるよ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9dd5-XsAS [58.87.255.234])2022/06/29(水) 18:10:58.64ID:v3tImqE20
最下位中日!
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a561-Ains [180.18.57.19])2022/06/29(水) 18:11:01.62ID:6Nlt+lFJ0
バッピかよ
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-mW+x [106.131.185.99])2022/06/29(水) 18:11:05.30ID:F1ALpuena
最近の打線にまだ期待しておくわ
0944どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-CyMF [49.97.8.121])2022/06/29(水) 18:11:19.68ID:VGUTzy/9d
高橋と同じで運だけで抑えてんな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d54-BYhf [122.217.30.158])2022/06/29(水) 18:11:20.61ID:plLsq8f+0
実質ドラ1なのにレベルが・・・
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-H0HQ [14.9.120.160])2022/06/29(水) 18:11:26.32ID:glaqM3NH0
停電中と噂の郡山か
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-tCSL [113.148.19.122])2022/06/29(水) 18:11:41.10ID:BoQITLF70
12球団最低の投手陣だからな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-XsAS [61.27.123.89])2022/06/29(水) 18:11:59.31ID:DnCkLwJn0
審判www
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db37-XsAS [111.101.192.241])2022/06/29(水) 18:12:03.06ID:+nZ7llDZ0
おせえよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-tCSL [113.148.19.122])2022/06/29(水) 18:12:03.40ID:BoQITLF70
完全なボールじゃんw
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-4B4M [106.154.143.180])2022/06/29(水) 18:12:03.69ID:Uka4GaMZa
コールおっそwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 650d-XsAS [14.3.79.21])2022/06/29(水) 18:12:03.91ID:s4BSe3IP0
いやいやボールだろ
0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-CyMF [49.97.8.121])2022/06/29(水) 18:12:04.14ID:VGUTzy/9d
球審おせーよwwwww
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/06/29(水) 18:12:06.68ID:ZQv2tdjB0
それはとるんかい
露骨すぎんだろ
1点とれたしもういいってか?
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-yeJY [60.128.168.3])2022/06/29(水) 18:12:08.62ID:bWTBcXDC0
そりゃそうよ温情するか悩んだろ
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-gXkX [113.159.237.18])2022/06/29(水) 18:12:08.62ID:R/dTFIg00
おまえ、それ取るならさっきの取れやwww
0989どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-53nn [126.254.202.24])2022/06/29(水) 18:12:10.02ID:dMLBmh9er
おい

って遅えよ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d60-1QnM [112.68.33.131])2022/06/29(水) 18:12:11.16ID:Xsdbd+Pa0
低いけど、まあ入ってないことはないか
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5580-tQxS [118.151.198.7])2022/06/29(水) 18:12:11.77ID:If1WWOyw0
よすよす酷い球審だな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b6d-Q5mh [153.216.218.40])2022/06/29(水) 18:12:15.63ID:f4Hv86e70
遅えよ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-NIrY [153.196.175.13])2022/06/29(水) 18:12:17.51ID:usJiiLsH0
遅いよwwww
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b8-6U+u [147.192.48.88])2022/06/29(水) 18:12:17.59ID:ZQv2tdjB0
さすがに酷すぎんぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 40分 50秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況