X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-/a9g [116.64.231.180])2022/06/27(月) 00:34:14.82ID:K8lucQUe0

前スレ

こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1656249956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2564-/a9g [116.64.231.180])2022/06/27(月) 00:35:31.84ID:K8lucQUe0
TBS S☆1で
一報ないかなあ(´・ω・`)
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dc8-vdd9 [122.26.41.8])2022/06/27(月) 00:35:32.33ID:viseY1Pr0
マエケンのコメンツが来たら教えてね(´・ω・`)
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-BYhf [124.213.17.18])2022/06/27(月) 00:35:35.91ID:MWxKjAtW0
秋山はもう日本にいるからすぐ調整に入ってほしいが
大野はいいけど由宇だけは見せたらあかん(´・ω・`)
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Cla0 [126.109.145.188])2022/06/27(月) 00:35:40.39ID:WfCZm6gk0
西川当分戻ってきそうにないから嬉しいわ
0018どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.166.16.67])2022/06/27(月) 00:35:44.37ID:abJFiuobp
レッズ秋山のユニ着て観戦いくわ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:36:42.51ID:TYqntiuk0
西川は切り札背番号1で残留を!
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 00:36:52.77ID:eyUYFY6j0
(これ、元が補強しないとか叩いてた人、とりあえず言い訳聞こうか)
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:37:33.30ID:TYqntiuk0
>>39
人的補償で松山を西武に
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 00:37:59.63ID:CDAGrbuZp
>>2
これならあサードかファーストには右の長距離砲を入れたいが、日本人は候補は皆無でマクも15本程度じゃやっぱり苦しい。
せめてマクが20〜25くらい打ってくれたら優勝争い出来そうだが。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:38:06.14ID:YFUBa/T70
やばい寝られん
さっき背番号9がいいって思ってたけど
4でいいかもしれんな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 00:38:11.19ID:8bG7FHiv0
秋山翔吾歓迎会場はここですか?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dbd-9GqX [202.224.85.103])2022/06/27(月) 00:38:29.82ID:Hj4Mq2wv0
本部長朴訥とした喋りなのに黒田にも慕われてるし秋山も口説いたし凄いな
銭闘力も凄かったな
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-BYhf [124.213.17.18])2022/06/27(月) 00:38:34.48ID:MWxKjAtW0
>>44
マツダの外野は難しいで。特にデーは
まあ、秋山はマツダでも守ったことあるから知ってるとは思うが
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9940 [119.230.187.172 [上級国民]])2022/06/27(月) 00:38:53.61ID:6orj1h140
ビッグ選手穫るの初めてだよな
FAも12球団でうちだけ獲ったこと無いし
石井琢朗とかルナとか戦力外で拾うのはあったけど
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-2fIh [125.205.22.173])2022/06/27(月) 00:39:00.30ID:PpStqxWe0
二軍は火曜からは試合なしで金曜から由宇
由宇に人が溢れてしまう
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Cla0 [126.109.145.188])2022/06/27(月) 00:39:04.85ID:WfCZm6gk0
とりあえず中国新聞で情報出るまでは信じないでおこう
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 553b-Heyh [118.83.96.7])2022/06/27(月) 00:39:10.58ID:JkgAlsvB0
なんGのスレでマジだと知っておったまげまくったw
ここ数年でマジ一番ケツ浮いたわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d9b-c2vV [122.145.230.216])2022/06/27(月) 00:39:42.41ID:YZhiuaGE0
こりゃあ有給とって由宇に遠征やな
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8be0-b2mL [153.232.55.158])2022/06/27(月) 00:40:12.72ID:7px4kdhg0
まあ予想通りだな
それなりの条件出せば来ると思ったよ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-MDA+ [124.141.216.151])2022/06/27(月) 00:40:28.04ID:o16hzUKn0
たまたま起きてたらキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!かよ
まあ可能性あるとは思ってたが
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:40:54.64ID:TYqntiuk0
>>65
レッズでは何番だったの?
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:40:58.31ID:YFUBa/T70
マエケンも帰って来るよね、ね?
秋山は三年契約でしょ?
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 00:41:02.35ID:2pMN2RSV0
今顔真っ青なのは宇草と中村健人かね
末包も憤死やろな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-bIyJ [59.158.102.14])2022/06/27(月) 00:41:24.15ID:SjvT7Hzd0
>>3
西武ファンから言わせてもらうけど
2019年浅村が抜けて3番センターになったけど5月まで打率1割
耳栓して打席入ったり病んでて
その後1番に戻したら3割乗せたんだよね
ランナーがいてクイックで来られるとニゴロばっかで3番は向いてないとおもう
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dbd-9GqX [202.224.85.103])2022/06/27(月) 00:41:27.37ID:Hj4Mq2wv0
FA選手獲ったみたいなもんだよな
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-5MpI [106.146.78.106])2022/06/27(月) 00:41:41.72ID:a+m9767/a
宇草はしばらく二軍で鍛えることになるか
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1rF2 [106.180.1.109])2022/06/27(月) 00:41:47.25ID:0Nox6RRBa
これでAクラスなら
佐々岡続投ですな
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-qwBH [114.183.89.15])2022/06/27(月) 00:41:47.93ID:VlX5BkPd0
外様の大物選手1億以上の取るのって誰以来だ?
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:41:49.02ID:TYqntiuk0
>>110
つ江夏
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d9b-c2vV [122.145.230.216])2022/06/27(月) 00:41:49.62ID:YZhiuaGE0
岸田文雄さんがコメント出しそうだな
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 00:41:49.72ID:7m8mnB+F0
えぇ!?
マツダスタジアムのチケット代もインフレしちゃうの?😰
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-ZDw+ [126.92.138.24])2022/06/27(月) 00:42:20.43ID:E8fRd42z0
秋山広島入団は
素直に喜ばしい
巨人ソフトバンクなら感じ悪いけど
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:42:23.69ID:YFUBa/T70
>>117
4
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed55-NgWu [210.239.225.242])2022/06/27(月) 00:42:25.79ID:iWI6vpAe0
広島の皆さんは駅前お迎えに行くの?
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-qwBH [114.183.89.15])2022/06/27(月) 00:42:57.10ID:VlX5BkPd0
>>144
外国人か
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Kjya [126.209.27.98])2022/06/27(月) 00:43:00.24ID:/KZuwVEv0
シーズン中ということもあり、正式オファーを出した3球団とは、それぞれ1度のみの交渉。
その中で、24日に大トリで広島と交渉した際の鈴木清明球団本部長(68)とのやり取りが
決め手の一つになったと秋山は明かした。

「鈴木さんからの“来てもらえればカープの大きな財産になる”という言葉は響きました。
それと“2000安打まで、あと五百何本だったよね”と言って頂いた。自分が2000本への
思いを持っていることをフロントの方が認識してくれていたのが、ありがたかったし、
うれしかった」

秋山は19年オフに西武から海外FA権を行使して米大リーグ・レッズに移籍。
故障もあり、昨季までの2年間で計71安打にとどまったが「もう一度、試合に出るために
挑戦する。自分がどれだけできるのかという期待感、ワクワク感があります」
と新天地での戦いに思いをはせた。

プロ12年目で初めてとなるセ・リーグの舞台で、目標であり、残り524本に迫っている
日米通算2000安打の達成を目指す。
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:43:09.25ID:YFUBa/T70
Wikipediaもう更新されてて草
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.34.119])2022/06/27(月) 00:43:16.90ID:R+iia1Jua
2018年の秋の段階で
長野と秋山がカープにいるなんて言っても
誰も信じ無さそう
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-bIyJ [59.158.102.14])2022/06/27(月) 00:43:20.43ID:SjvT7Hzd0
秋山は多分広島ファンが思ってるのとは少し違うよ
1番しか打てない、クリーンナップは打てない
得点圏だとセカンドゴロ通称ニゴロスキー
肩は指を怪我してから劣化しててかなり弱い
足は遅くないが盗塁はできない
ツーアウトランナーなしだと異常に打つ
2019はこんな感じで西武ファンからも早く出ていけって言われてた…
CSとか短期決戦にもめっぽう弱くて全く打てなかったから過度な期待は禁物よ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:43:22.66ID:TYqntiuk0
>>142
じゃあ4で決まりかなあ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-u0tS [202.56.16.175])2022/06/27(月) 00:43:31.11ID:rvBweOsp0
>>131
長野
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-BYhf [27.93.82.175])2022/06/27(月) 00:44:02.31ID:JY047bP00
2014年12月27日は、広島が黒田博樹の獲得を発表した日だ。
今日は2022年6月27日だ。 
27日には何かある?
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:44:17.22ID:TYqntiuk0
西武やソフバンだったらいい背番号空いてないでしよ?
99とか嫌だよね
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:44:46.57ID:YFUBa/T70
しかし安くねーか?
マジで金より単純にセリーグで挑戦したいだけか?
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-jJ3W [113.197.133.119])2022/06/27(月) 00:44:58.48ID:HFo6VqwR0
めっちゃ嬉しいんやけど年俸安すぎじゃね
出来高でたんまり稼いでや期待しとるよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-BYhf [124.213.17.18])2022/06/27(月) 00:45:15.83ID:MWxKjAtW0
>>162
いっつも蝶ネクタイの位置を間違う人いるけど
首じゃない真ん中のとこやで(´・ω・`)
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 00:45:17.74ID:7m8mnB+F0
背番号は9と1が空いてます🥺
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-gXkX [14.13.9.192])2022/06/27(月) 00:45:18.54ID:U4eKCoTq0
2014年にタイムスリップしたワイ
「黒田がメジャーからカープに帰ってくるよ」
「新井も阪神からカープに帰ってくるよ」
「カープはセリーグ三連覇するよ」
「巨人の長野もカープに来るよ」
「西武の秋山もカープに来るよ」

言ってみて~
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Kjya [126.209.27.98])2022/06/27(月) 00:45:39.19ID:/KZuwVEv0
秋山が、新天地を広島に決めた。決断の最大のポイントは、「プレーヤー秋山翔吾」への評価だった。
球界関係者によると、広島から提示された契約期間は今季を含めた3年。
今年34歳を迎えた秋山にとって、今回の日本復帰にあたっての交渉では、いかに長くグラウンドに
立てる可能性を示してくれるかが重要な要素だったという。

ソフトバンクからも同様に3年契約での提示を受けた模様。しかし、メジャーでプレーしたことで
新しい環境で戦うことの魅力を実感し、セ・リーグで力を試してみたいという思いが勝ったとみられる。
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Gl9Q [203.168.89.72])2022/06/27(月) 00:45:58.31ID:Ut2hNA0R0
>>36
慶彦さん連れてきて
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-DIdT [114.151.150.184])2022/06/27(月) 00:45:59.41ID:r1XY5sVr0
>>161
実にカープらしいじゃないか
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2336-QeBQ [123.223.156.207])2022/06/27(月) 00:46:01.14ID:5wQg+H/X0
#秋山翔吾 選手は #広島カープ への入団をが決定的。パドレス傘下3Aエルパソを退団し、古巣の西武、ソフトバンクが獲得交渉をしていました。
2024年シーズンまでの複数年契約、背番号9となる見込みです。年俸は今季の残りで7500万円、来季から2年は1.5億円と見られます。近日中に正式発表される見込み
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-2fsb [126.220.136.88])2022/06/27(月) 00:46:12.42ID:JUSCn5sw0
いや〜すごい事だね!まぁさっきから周りに合わせて盛り上がってるけどセリーグ専だから秋山のプレー見たことないんだけどな。
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-qjKC [60.69.253.189])2022/06/27(月) 00:46:12.80ID:prxvIjSa0
現状のセンター抜きで打順組めばいい
そんで秋山を好きなとこにねじ込めば完成だ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-2fIh [182.166.86.149])2022/06/27(月) 00:46:14.67ID:iRqfAuRw0
ケロちゃんびっくりやな!
0220どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 00:46:37.53ID:CDAGrbuZp
>>119
宇草と野間だろ。西川のFA取得も来年にこぼれそうだから、左の外野は本格的に出るとこ無くなった
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-jJ3W [113.197.133.119])2022/06/27(月) 00:47:01.72ID:HFo6VqwR0
早く菊池とじゃれる姿が見たい
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.166.6.117])2022/06/27(月) 00:47:04.90ID:X9Ab6qEPp
ハマ不動産のCMに秋山でてくれる日も近い
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.34.119])2022/06/27(月) 00:47:14.10ID:R+iia1Jua
緒方の9を継承するなんてやるなあ秋山
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dbd-9GqX [202.224.85.103])2022/06/27(月) 00:47:20.64ID:Hj4Mq2wv0
広テレ米軍逮捕のニュース
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-bIyJ [59.158.102.14])2022/06/27(月) 00:47:40.28ID:SjvT7Hzd0
>>173
ヒーローインタビューとかは好きじゃない。
なんだろな、、常に不機嫌そう
インタビュアーを論破したり、否定したりする
いいあたりでしたね!とか言われても
いやいや、差し込まれてていいとこ落ちただけですけど。
あれでいいあたりだったら野球やめます的な
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Cla0 [126.109.145.188])2022/06/27(月) 00:47:47.88ID:WfCZm6gk0
もう今から眼鏡市場のCM撮影してもいいくらい
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-XsAS [126.129.135.55])2022/06/27(月) 00:47:49.54ID:O1v/rYTC0
以前、アメリカでもプレーした元日本ハムの田中賢介がラジオ番組で言ってたけど

・シーズン中に野手がアメリカから日本へ帰ってきて成績を残すのは難しい。
打撃の時にアメリカの投手と日本の投手ではタイミングの取り方が違う。自分はアメリカへ行って
体重を増やして打撃フォームを変えた

・2013年、14年とアメリカでプレーして14年7月にレンジャース3Aを退団した時に、日本ハムを始め
複数球団からオファーがあったけど、すぐに活躍できる自信がなかったので、その年はアメリカでのんびりして
その年のオフに日本ハムへ復帰した
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-I0sv [202.56.27.61])2022/06/27(月) 00:48:05.74ID:v26WKz1I0
西川がFAで出ていくかどうかだな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d9b-c2vV [122.145.230.216])2022/06/27(月) 00:48:24.24ID:YZhiuaGE0
背番号9かええことよ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbeb-tQxS [207.65.184.224])2022/06/27(月) 00:48:38.17ID:ToaOvQpv0
マジかよ
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.34.119])2022/06/27(月) 00:48:41.22ID:R+iia1Jua
>>245
まあ、今年はある意味アジャストの年でしょ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-BYhf [124.213.17.18])2022/06/27(月) 00:48:44.92ID:MWxKjAtW0
>>240
24時解禁の約束で事前に漏らしてたんだろうね
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 00:48:49.46ID:2pMN2RSV0
>>203
プロってそういうぬるい状況じゃないやろ
喜ぶのはレギュラー確定してる選手達
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:48:53.23ID:YFUBa/T70
9で確定か
まあ似合いそうやわ
はよ会見見たい!!菊池も同席してくれw
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Kjya [126.209.27.98])2022/06/27(月) 00:49:01.28ID:/KZuwVEv0
また古巣西武へは感謝は尽きず、恩返ししたい気持ちは強かったが、提示された契約年数が
今シーズンを含めた2年だったことで、苦渋の決断に至ったようだ。

秋山はこの日、3球団に連絡を入れた模様で「新しいチームでまずポジションを勝ちとらないと
いけない。その上で結果を出して、ファンの方々に応援して頂ける選手になっていきたい」と
決意を示した。

米国では不完全燃焼に終わっただけに覚悟は強い。
19年オフに西武から海外FA権を行使してレッズに移籍。チーム初の日本人選手として期待
されたが結果を残せなかった。
コロナ禍や故障にも悩まされ、昨季までの2年間でメジャー通算打率2割2分4厘、0本塁打、
21打点にとどまった。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 00:49:19.78ID:8bG7FHiv0
衰えてるにしても完全強化版宇草みたいなもんだからな
今年で34歳だっけ?普通に楽しみだわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dbd-9GqX [202.224.85.103])2022/06/27(月) 00:50:03.43ID:Hj4Mq2wv0
秋山入団記念で水戸かなでオナニーした
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Cla0 [126.109.145.188])2022/06/27(月) 00:50:08.99ID:WfCZm6gk0
まあ今年はアジャストできなくても来年は期待できそう
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-jJ3W [113.197.133.119])2022/06/27(月) 00:50:38.10ID:HFo6VqwR0
1は坂倉につけて欲しいわ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db30-qwBH [223.132.85.89])2022/06/27(月) 00:50:47.94ID:H5ahmnW50
>>220
野間はまだ大丈夫っしょ、西川戻っても上本内野に戻しても使いたいって位置は
現状なんとか確保できてる。そもそも西川が何時返ってくるか状態

サヨナラHR打ったけど通算成績微妙な宇草がちょっと厳しくなった、しばらく固定されたけど外されたタイミングで秋山
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 00:50:57.52ID:7m8mnB+F0
このレベルで頼む
https://i.imgur.com/gPFS8kV.jpg
0303どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 00:51:22.35ID:CDAGrbuZp
>>280
流石に丸が長打力は一段上だと思う
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:51:34.23ID:YFUBa/T70
つうか何で西武から出て行った選手は皆直で西武に帰らんのかね
最近でいたっけ?菊池もどうなる事やら
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 00:51:41.36ID:hys8itACa
https://youtu.be/KpQsQvceAno

ツボにハマってる間の秋山
3年前とはいえ
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-BYhf [124.213.17.18])2022/06/27(月) 00:51:44.83ID:MWxKjAtW0
>>289
道が細いから帰りが渋滞するね
高速まで結構離れてるし
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:51:55.81ID:TYqntiuk0
住むところ決めたかな?
大好きなマエケンの住んでた部屋とかどう?
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d9b-c2vV [122.145.230.216])2022/06/27(月) 00:51:56.22ID:YZhiuaGE0
電光石火で諸々決まってて草
0323どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.193.76.151])2022/06/27(月) 00:52:47.01ID:gnC2MoGep
ちょ 薄給過ぎだろw
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7dbd-9GqX [202.224.85.103])2022/06/27(月) 00:53:04.49ID:Hj4Mq2wv0
going来た
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:53:16.55ID:TYqntiuk0
ママチャリを漕ぐ秋山に会えるかも知れないなんて思わなかった
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4f-yeJY [121.200.171.59])2022/06/27(月) 00:53:50.27ID:jn4RrxZr0
>>66
あんなんあれの自分を正当化してさもファンを悪者にする為の言い訳だよ
市民とかカープ選手と70年以上も共存して来てんのに聞いた事ねえわ
あれよりもっとスーパースター選手達が生活してたのに
マスパン家も北別府もご近所さんに助けられて来たエピとかようしとる
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 00:54:16.60ID:YFUBa/T70
ゴーイング見てたら鳥の巣が喋っとった
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db89-F+qh [175.28.28.13])2022/06/27(月) 00:54:24.14ID:93G0nXFR0
よっぽど2000本安打やりたいんだな。
3年でちょうど2000本行くくらい。これが決めてだったんだろ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 00:54:29.54ID:TYqntiuk0
>>327
ダブルミーニング
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Cla0 [126.109.145.188])2022/06/27(月) 00:55:51.91ID:WfCZm6gk0
カープの財産になるとか言葉が上手いよな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-I0sv [202.56.27.61])2022/06/27(月) 00:55:52.50ID:v26WKz1I0
>>356
この層の薄さで出れない時点で秋山はもう関係ない
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d54-XsAS [152.117.214.169])2022/06/27(月) 00:55:54.18ID:MFpbliNX0
西川が最近オラついてるから秋山と衝突しそうで怖いな
0384どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 00:56:03.66ID:hys8itACa
大物かつカープファンが興味ないパリーグの選手って事で
どう接して良いか分からない人も多そう
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-2fIh [125.205.22.173])2022/06/27(月) 00:56:07.74ID:PpStqxWe0
入団会見楽しみすぎて寝れない
また菊池が記者に紛れてる姿が見たい
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 00:56:10.61ID:CDAGrbuZp
>>375
今年は多分取れない
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b60-9940 [119.230.187.172 [上級国民]])2022/06/27(月) 00:56:21.77ID:6orj1h140
正直、秋山が活躍するかどうか分からんが
来てくれる事が嬉しいな
劣化してると言っても、うちでもこんなビッグスター穫れるんだって
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-6O1d [133.201.4.224])2022/06/27(月) 00:56:54.77ID:2vQTenqJ0
宇草「」
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.193.76.151])2022/06/27(月) 00:57:01.39ID:gnC2MoGep
>>367

メジャー行く前から帰国するタイミングは別としてカープで引退してコーチになるって決まってたとしたら恐ろしいな。
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-I0sv [202.56.27.61])2022/06/27(月) 00:57:16.78ID:v26WKz1I0
カープには若手に指導できるベテランがいなくなったからなあ
秋山にはその役割を期待してる
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 00:58:22.72ID:2pMN2RSV0
>>309
レベルスイングマジで美しいな
林指導してほしい
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-BYhf [124.213.17.18])2022/06/27(月) 00:58:24.57ID:MWxKjAtW0
>>398
この間球場に行ったら、試合中ずっと騒いでる人がおった
うるせー誰だと思ったら中村ケントだった(´・ω・`)
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-er2G [126.156.102.227])2022/06/27(月) 00:58:26.23ID:Osw4VYD2p
マエケンがシーズン終わって帰国する時に必ずハジメと飯食ってるんだよな
そこで秋山の話はあったんだろうな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5daf-Heyh [218.221.76.231])2022/06/27(月) 00:58:48.97ID:ucPwpjEJ0
できれば3番打ってほしいけど
1番でも打線の厚さが全然変わるから嬉しすぎる
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 00:59:03.04ID:CDAGrbuZp
秋山は西武時代、300塁打以上を3回もやってんのな。
長打の数がやばすぎるわ。
いまさらなんでメジャーでさっぱりやったんかやろか。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-AHqK [36.52.137.141])2022/06/27(月) 00:59:04.12ID:onxlUUaH0
>>42
ますやみそのcmあるで
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-I0sv [202.56.27.61])2022/06/27(月) 00:59:28.88ID:v26WKz1I0
佐々岡をクビにしたらまたカープの試合を観る
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 00:59:32.96ID:hys8itACa
>>440
まだ佐々岡がいる事実の方が恐ろしい
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d74-BYhf [122.196.202.4])2022/06/27(月) 00:59:45.96ID:FnpO31XV0
秋山背番号9が内定ってマジか
これで厄落としできるな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:00:08.13ID:2pMN2RSV0
>>220
野間はその中だと今年頭ひとつ抜けたやろ
0462どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-r44v [126.193.76.151])2022/06/27(月) 01:00:16.47ID:gnC2MoGep
>>417
カープは金くれないからメジャーで老後の蓄えしなきゃだし
0465どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx11-VCjq [126.172.77.209])2022/06/27(月) 01:00:23.98ID:dE8QDo/Gx
他やけどお前ら金無いとか言うてたけど金あるやないか(´・ω・`)
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 01:00:40.01ID:TYqntiuk0
>>411
1位と2位がカープ出身ってこと?
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-6O1d [133.201.4.224])2022/06/27(月) 01:00:44.64ID:2vQTenqJ0
佐々岡「どう使えばいいんだ…」

ありそう
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:01:04.67ID:8bG7FHiv0
>>274
別にコンディションに問題が無ければ普通に1番打者として使うんじゃないの 3番で最初から行ったとしてもダメなら打順変えていけばいいだけやし
もし秋山1番なら2番野間になるのかな
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:01:25.81ID:hys8itACa
若手は奮起しろ
秋山も流石に実働は2年くらいだろうから
その間に盗めるもの盗んで秋山追い落とすくらい頑張れ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-I0sv [202.56.27.61])2022/06/27(月) 01:01:29.01ID:v26WKz1I0
センターは秋山か上本
どちらでもいい
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d3e-u0tS [202.56.16.175])2022/06/27(月) 01:01:42.75ID:rvBweOsp0
>>424
手術だとさ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-AHqK [36.52.137.141])2022/06/27(月) 01:02:00.34ID:onxlUUaH0
秋山「勝率5割まで戻したら入団したる」
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d9b-c2vV [122.145.230.216])2022/06/27(月) 01:02:06.54ID:YZhiuaGE0
秋山争奪戦参加の第一報で出てきた謎の
米球界関係者はケンタマエダで間違いなさそうだな
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d80-sbT5 [112.138.92.214])2022/06/27(月) 01:02:17.43ID:7LNkrGrN0
何か手応え無いとか言ってたけど最初から何かサイン送られてきて勝算あったやろ?
正直に言ってくれ本部長
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-gXkX [126.79.25.178])2022/06/27(月) 01:02:33.40ID:OYW9kDLm0
>>491
佐々岡はそのことを知っていた・・・?
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-bIyJ [59.158.102.14])2022/06/27(月) 01:02:59.84ID:SjvT7Hzd0
>>398
それならよかった
ただ西武は注目されてないからさ
地上波もないし
広島は地上波毎日やって情報番組もすごいんでしょ?
メンタル持つかな…
ファンしか聞かない文化放送でも調子悪いときふてくされてたのに
毎日地上波に耐えられるかしら
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Kjya [126.209.27.98])2022/06/27(月) 01:03:05.15ID:/KZuwVEv0
人物

秋山は子供の頃に父親から野球を教わり、清水隆行のフォームを真似していたという[57][58]。
父親は秋山が小学6年の時に病死し、秋山もこのような経験から2015年シーズンから主催試合で
一人親家庭を招待しており[59][60]、それが評価されて2019年度のゴールデンスピリット賞を受賞した。

ラジオ好きとしても知られ、移動中にradikoを使い、特に好きだと語るニッポン放送『オードリーの
オールナイトニッポン』、TBSラジオ『バナナマンのバナナムーンGOLD』を聴いている[61]。

また、西武時代には、ラジオ単営局である文化放送のスポーツアナウンサー・松島茂と親しく交流。
しかし、レッズの外野手としてプレシーズンゲームでMLBにおける対外試合初安打を打った直後
(2020年2月23日)に松島が47歳で死去したため、初安打のボールを松島の遺族へ急遽届けた[62]。
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-AHqK [36.52.137.141])2022/06/27(月) 01:03:06.95ID:onxlUUaH0
>>481
樽募金するわ
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:03:07.01ID:CDAGrbuZp
>>459
年間通してるなら文句ないんだけど。
あと西川よりも歳が上だしね
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:03:29.02ID:hys8itACa
>>488
長打力の付いた大島が秋山
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Cla0 [126.109.145.188])2022/06/27(月) 01:03:41.92ID:WfCZm6gk0
別にセンター以外でも良いけどな当分西川いないからセンター野間でも良い。今日も良い守備したし
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 01:03:47.78ID:YFUBa/T70
秋山カープ移籍は
競馬で例えるとダイユウサクが勝った時の有馬記念くらい衝撃や
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-Phd5 [114.19.49.236])2022/06/27(月) 01:04:16.89ID:EjH2xkT90
>>488
opsが.0.1違うぞ
0536どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-wjqB [49.105.96.70])2022/06/27(月) 01:04:24.21ID:x6MUi5yJd
和製緒方の誕生じゃ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a334-XsAS [203.212.52.136])2022/06/27(月) 01:04:50.34ID:21+Nohyq0
西川戻ってきたらケントはベンチか?ケントは今年はスタメンでずっと使い続けてほしいんだがな
まあ今年で野間か西川どっちか出てくかもしれんが
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db89-F+qh [175.28.28.13])2022/06/27(月) 01:05:05.52ID:93G0nXFR0
>>507
新井は来てもいいけど若手の邪魔はするなよって感じだった
0550どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:05:29.53ID:hys8itACa
>>507
新井の時はボロクソだった
2軍の肥やし扱い
それがいつのまにか広島の英雄待遇まで
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-bIyJ [59.158.102.14])2022/06/27(月) 01:05:45.19ID:SjvT7Hzd0
>>441
西武ファンはみんな無理で一致してた
2018はすごかったけど、2019は途端に劣化してて勝敗関係ないところでしか打たなかった
ボロ負けかボロ勝ちしてるときに4-4とかして
得点圏とかここでたのむってときは4-0とか
極めつけにCSで何度もチャンスで回ってきて打てず
CS敗退は秋山のせいだよ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Kjya [126.209.27.98])2022/06/27(月) 01:05:58.01ID:/KZuwVEv0
主な愛称は「うなぎ」[63][64]。これは元々、漫画『天才バカボン』の登場キャラクターである
ウナギイヌに顔が似ているということから、ファン間やチーム内で呼ばれていたものだが[63][65]、
「チームに活力を与えるウナギのような存在になれ」という、先輩の栗山巧の発案などもあり、
ライオンズ公式でうなぎグッズが発売されるなど[64]半ば公式の愛称となっている。

また、その他にも同学年の前田健太や先輩の青木宣親らに「アキ」と呼ばれている[66][67]。

浦和レッドダイヤモンズの阿部勇樹と親交があり、2021年に彼が引退会見を開いた際は
サプライズで花束を贈呈した[68]。
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:06:21.91ID:2pMN2RSV0
>>500
メジャーでセンター守ってたからいけるやろ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 01:06:31.56ID:7m8mnB+F0
この調子でカーショウも本当に黒田のコネで呼んでほしい
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.57.9])2022/06/27(月) 01:06:37.26ID:ofA+UC8Ba
>>549
逆に育つ絶好のタイミングじゃん
結局ベテランに競り勝たないと育たないなんて堂林や小園見てたらわかるだろ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 01:06:45.79ID:TYqntiuk0
出来高にCM出演料は入らないならもっと貰えるよね
地元じゃカープの選手をCM起用してくれるからなあ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbde-1fsQ [111.216.66.77])2022/06/27(月) 01:06:50.63ID:31V/NY2l0
鴎だが、お前らせこいぞ
こっちは丸にフラれたのに!
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:07:01.89ID:8bG7FHiv0
深夜帯とは思えぬスレの進行度で草
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:07:04.24ID:hys8itACa
>>524
タクローのときは小窪の成長の妨げになる!ってのと
派閥作って内部崩壊する!
一部の層がめっちゃ暴れてた
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:07:15.44ID:2pMN2RSV0
>>555
キムショーやろ
ショーゴ違い
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 01:07:38.66ID:TYqntiuk0
>>568
2000本にこの数含まれないの?
0589どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:07:40.61ID:CDAGrbuZp
>>553
そうなんや。
しかし青木でも10本打てた訳だから秋山もそれくらいはやると思った。パワーは秋山のがあるだろうし。
劣化なのか
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db89-F+qh [175.28.28.13])2022/06/27(月) 01:07:43.21ID:93G0nXFR0
>>540
西川君戻って来る頃には野間とケントどっちが上かハッキリしてるでしょう。野間越えられてなかったらそれまで
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:08:14.06ID:CDAGrbuZp
>>553
そうなんや。
しかし青木でも10本打てた訳だから秋山もそれくらいはやると思った。パワーは秋山のがあるだろうし。
劣化なのか
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Kjya [126.209.27.98])2022/06/27(月) 01:08:14.82ID:/KZuwVEv0
シーズンオフには毎年ジョブチューンで野球企画が年末に放送されているが、秋山は毎年
欠かさず出演しており、2019年のオフは西武の優勝旅行中に収録があったが、現地
ホテルから中継を繋いで出演したほか、レッズ移籍後も出演を続けていたが、2021年
2月放送のプロ野球企画には出演がなかった。
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 01:08:16.44ID:7m8mnB+F0
>>507
新井さんはエルと松山いるから試合出れるんかなぁって思ってた
実際、28の頃は代打要員だったし
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-gXkX [126.79.25.178])2022/06/27(月) 01:08:30.30ID:OYW9kDLm0
>>586
2軍でじっくり鍛えられるんだからええことよ
0604どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-ayK9 [126.166.47.109])2022/06/27(月) 01:08:40.85ID:bDLUS7p1p
とりあえずのぼり立てて広島駅行くわー
誰かラッパたのむ!
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad50-Phd5 [114.19.49.236])2022/06/27(月) 01:08:54.13ID:EjH2xkT90
黒田新井が流出したときは補強しないから~と言われてたのに
なんで秋山取ったら西川が出ていくんだ?
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad14-qwBH [114.183.89.15])2022/06/27(月) 01:09:19.35ID:VlX5BkPd0
今年カープの話題あんまりなかったのに大きいニュースがきたな
最近野手が打ち出したのは秋山がくるから焦りだしたか
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:09:36.15ID:2pMN2RSV0
カープの筋トレ教に風穴開けてくれてもええんやで
筋トレ否定派らしいが、また違う理論伝えてほしい
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1rF2 [106.180.1.109])2022/06/27(月) 01:09:41.05ID:0Nox6RRBa
>>589
青木の頃とメジャーの野球の質が変わっている且つ
コロナや奥様の交通事故とかで出鼻かくじかれた
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-TG/X [126.89.217.245])2022/06/27(月) 01:09:44.24ID:9zbhljvH0
うーてよはーしれよーたのむぞーしょ~ごー
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-2fIh [125.205.22.173])2022/06/27(月) 01:10:04.82ID:PpStqxWe0
>>586
よんたまと三振繰り返してるからね
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-tQxS [60.108.185.252])2022/06/27(月) 01:10:12.83ID:HguakF8Z0
>>555
キムタク
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-Kjya [126.209.27.98])2022/06/27(月) 01:10:15.02ID:/KZuwVEv0
NPBタイトル
首位打者:1回(2017年)
最多安打:4回(2015年、2017年 - 2019年)

NPB表彰
ベストナイン:4回(外野手部門:2015年、2017年 - 2019年)
ゴールデングラブ賞:6回(外野手部門:2013年、2015年 - 2019年)
月間MVP:4回(野手部門:2015年3・4月、2015年6月、2017年7月、2019年5月)

オールスターゲーム敢闘選手賞:2回(2017年第1戦・第2戦)
コミッショナー特別表彰:1回(特別賞:2015年[78])
報知プロスポーツ大賞 特別賞:1回(2015年[79])
彩の国スポーツ功労賞:1回(2015年[18][78])
ゴールデンスピリット賞(2019年)
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db89-F+qh [175.28.28.13])2022/06/27(月) 01:10:23.96ID:93G0nXFR0
>>609
そんなもん西川君なら日常だぞ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b40-Cla0 [153.166.107.22])2022/06/27(月) 01:10:54.49ID:djCNj1F40
>>430
ワシも。歯磨くの忘れて寝てて、磨いたついでにこいせんみて‪(°Д°; 三 ;°Д°)))ファッ!?‬てなた
0644どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-wjqB [49.105.99.243])2022/06/27(月) 01:11:00.32ID:51T8O3N3d
>>608
する訳ないだろ
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b30-BYhf [183.177.155.72])2022/06/27(月) 01:11:10.53ID:myOMeqE50
>>548
糞打高リーグなんでこの数字はあんま当てにならないクロンもこのリーグで好成績上げてたけど日本に来たらあのザマだったし
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:11:51.77ID:eyUYFY6j0
>>650
でたよ、こういうこというやつ
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-gXkX [126.79.25.178])2022/06/27(月) 01:11:54.01ID:OYW9kDLm0
よく西武ドーム行ってた身としては秋山の登場曲がマツダで流れると思うと胸が熱いわ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:11:53.99ID:8bG7FHiv0
ただますます西川が心配になるな
出ていくにしろ出ていかないにしろ、そもそも怪我の状態がかなり深刻そうなのはコーチへの取材内容で大体伺えるし
0658どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-Cla0 [126.254.40.94])2022/06/27(月) 01:11:56.75ID:RkatTSgCp
1人必死に秋山晒してるヤツいるけど人間的に終わってるな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:12:01.39ID:2pMN2RSV0
>>553
勝負弱いとかはどうでもいいかな、鈴木誠也否定派と似てる
うちとしては通年でOPS.8打てる打者がこの一年居なかったから、嬉しい
0662どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:12:09.47ID:CDAGrbuZp
>>649
長野は
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.57.9])2022/06/27(月) 01:12:11.24ID:ofA+UC8Ba
>>649
一応ダイエーからきた井上がいたような
加藤はタイトルはないよな多分
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:12:30.24ID:eyUYFY6j0
>>642
勝利を呼び込む
風になれ
全てを越えろ
秋山翔吾

西武が許してくれるなら、これを使いたい気持ちはある
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ec-tQxS [182.168.1.28])2022/06/27(月) 01:12:34.24ID:0mMZtA9B0
秋山決定的で草
まじなん??
堂林、野間は中日に行こう
0673どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:12:48.31ID:CDAGrbuZp
>>661
使えるフォークがないから無理だと思う
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6567-eqyh [14.13.18.225])2022/06/27(月) 01:12:59.71ID:GnW9tr1M0
マエケンも帰ってくる下準備かねこりゃ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-bIyJ [59.158.102.14])2022/06/27(月) 01:13:08.67ID:SjvT7Hzd0
>>638
3番というよりランナーがいる状態でピッチャーがクイックで来ると打てないと本人が言ってた
脚を上げる打ち方だからタイミングがあわない
だから得点圏は死ぬほど打たない
やつが打ってたらCS敗退はなかった。チャンスで秋山は絶望だった
0681どうですか解説の名無しさん (ササクッテロロ Sp11-1fsQ [126.254.94.223])2022/06/27(月) 01:13:09.32ID:3gX+4SZnp
井口も34でロッテ行って1年目は微妙で2年目に103打点というエグい活躍をしたからなぁ
秋山も本格的に活躍するのは来年かもしれんけど、獲得できたのはでかい
0684どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.57.9])2022/06/27(月) 01:13:19.17ID:ofA+UC8Ba
>>667
ロッテから首位打者がきたんだろ昔
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d9b-c2vV [122.145.230.216])2022/06/27(月) 01:13:26.38ID:YZhiuaGE0
外部の血が入ることは大歓迎よ
絶対プラスになるわ
0694どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-wjqB [49.105.99.243])2022/06/27(月) 01:13:50.80ID:51T8O3N3d
>>649
ちょのさん首位打者獲ってますよ…
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b30-BYhf [183.177.155.72])2022/06/27(月) 01:14:27.16ID:myOMeqE50
>>684
高沢か
保育士なったんだよな
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:14:37.51ID:6uPXoAb+0
2000安打のために無理やり使いまくるのはやめてほしい
0710どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.57.9])2022/06/27(月) 01:14:41.69ID:ofA+UC8Ba
上本サードの機会も増え坂倉捕手も増えるぞ
よかったな
0711どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:14:43.23ID:CDAGrbuZp
来年は280.12本とかで、西川が2人になったとかいう微妙なことになるのが現実的かなあ
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:14:51.25ID:2pMN2RSV0
>>632
どうした?
心中お察しするけど、もういいよ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:15:01.51ID:8bG7FHiv0
>>632
まぁ守備劣化を想定すればレフトかライトが妥当だろうな
てか正直松山の守備より良いなら何も問題無いわ
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.57.9])2022/06/27(月) 01:15:24.49ID:ofA+UC8Ba
>>711
微妙どころか主力だろそれ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-XsAS [59.168.74.121])2022/06/27(月) 01:15:28.72ID:eNIwt7c20
秋山は
2割8分、8本、40点ぐらいちゃうか
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Gl9Q [203.168.89.72])2022/06/27(月) 01:16:24.41ID:Ut2hNA0R0
>>161
一番固定できるのええやんええやん!!
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a334-XsAS [203.212.52.136])2022/06/27(月) 01:16:27.02ID:21+Nohyq0
280.が微妙とかどこのセ界?
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 01:16:43.00ID:7m8mnB+F0
秋山は大阪桐蔭の出の選手と違って品行方正だからカープに合うと思う🥺
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d50-Qhs/ [106.176.170.159])2022/06/27(月) 01:16:46.28ID:zxcQJePC0
人間性は素晴らしい(が……)ってところに落ち着かない大活躍を期待したいね
0747どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.166.6.114])2022/06/27(月) 01:16:55.06ID:0nkiHACRp
これは安芸山
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:17:25.78ID:eyUYFY6j0
>>740
3割打っても「カサカサ走って打率稼ぎやがって」って文句言う人もいますし、
あら捜ししか市内人がいるんよ

このいた
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ede4-0B2/ [210.234.63.177 [上級国民]])2022/06/27(月) 01:17:27.31ID:2CP1e77G0
@
#秋山翔吾 選手は #広島カープ への入団をが決定的。パドレス傘下3Aエルパソを退団し、古巣の西武、ソフトバンクが獲得交渉をしていました。
2024年シーズンまでの複数年契約、背番号9となる見込みです。年俸は今季の残りで7500万円、来季から2年は1.5億円と見られます。近日中に正式発表される見込み
0756どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-ayK9 [126.166.47.109])2022/06/27(月) 01:17:31.38ID:bDLUS7p1p
どおしょおかいの~
0758どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-REt3 [126.158.193.163])2022/06/27(月) 01:17:34.54ID:Hb39C2mer
決め手は誠也のアドバイスとカープフロントの2000本安打気遣いか
0760どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:17:36.15ID:CDAGrbuZp
>>724
いや、西川が2人になるのが微妙ってこと。
チーム的にはどっちかは300.15本打って欲しい
0764どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-hjm/ [49.98.236.140])2022/06/27(月) 01:18:01.60ID:sNMDPqVFd
カープの外野守備は本職じゃない上本が守ってるレベルだからガバガバやぞ
野間は足は速いけど打球判断めちゃくちゃだし宇草はウォーカーバカにできない送球、ルーキーの中村がライト一番手というペラペラ具合
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:18:12.73ID:2pMN2RSV0
>>727
松山と長野調べてからおいで
それで十分やとわかる
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-jcC8 [126.114.141.239])2022/06/27(月) 01:18:30.67ID:rEwRj8Fj0
古巣の西武は金が無く条件が悪い、ソフトバンクは古巣と同じリーグで対決するのは忍びない、じゃあ広島でええわ
こんな感じやろな
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:18:35.53ID:eyUYFY6j0
>>767
1番どうするんやろ

というか長野・松山どうするんやろ
0777どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr11-REt3 [126.158.193.163])2022/06/27(月) 01:18:44.62ID:Hb39C2mer
この勢いで筒香も穫ろうぜw
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a334-XsAS [203.212.52.136])2022/06/27(月) 01:18:46.16ID:21+Nohyq0
>>748
出場機会じゃね
ソフバンは論外として西武も2年契約じゃあまり期待されてないって感じたのでは
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3564-MDA+ [124.141.216.151])2022/06/27(月) 01:18:57.08ID:o16hzUKn0
総合格闘技PRIDEの試合を西武ドームで観戦した事あったけど…マジで遠い千葉側に住んでると尚更だわ
しかもいきなり単線の周り田んぼ風景見たいなとこに球場があるんだよな
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-tQxS [133.149.80.56])2022/06/27(月) 01:19:27.63ID:72p3DywS0
秋山来るってマジか 
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 01:19:29.74ID:YFUBa/T70
今日の夕方からの広島ローカル番組は祭りになるわね
青山アナの笑顔が今から目に浮かぶぜ
0792どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:19:39.03ID:CDAGrbuZp
>>774
これで長野は流石にグッバイやろ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:19:47.34ID:8bG7FHiv0
秋山と長野がカープにいますって三連覇時代ぐらいの自分に言っても絶対信じてくれないだろうな
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-J46v [106.128.57.9])2022/06/27(月) 01:20:21.61ID:ofA+UC8Ba
秋山の交流戦打率

2015年 .432
2016年 .360
2017年 .313
2018年 .380
2019年 .321


打ちまくってるなセリーグ相手でも
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 01:20:23.67ID:7m8mnB+F0
嶋を里帰り兼ねてお供えしといてよかったな
https://i.imgur.com/1npyrJL.jpg
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-XsAS [153.171.242.135])2022/06/27(月) 01:20:28.26ID:2CJdNUm+0
すまん、丸残留並みに確率0に限りなく近いと思ってたわ
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:20:33.05ID:6uPXoAb+0
秋山が佐々岡のクソ采配に白目剥きませんように
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:20:35.58ID:hys8itACa
1人、西武ファンが必死にネガキャンしてるの健気だな
カープに寝取られるとは思ってもいなかったんだろうが
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-tQxS [133.149.80.56])2022/06/27(月) 01:20:37.26ID:72p3DywS0
実績考えりゃ金額も少ないのによくカープ選んだな
0817どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-ayK9 [126.166.47.109])2022/06/27(月) 01:21:00.67ID:bDLUS7p1p
>>793
??「ホンマに来てどおすゆねん…」
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:21:02.59ID:2pMN2RSV0
>>749
年2億超えてる長野が来てくれて、衰えてもこんだけ愛されてるから大丈夫
0819どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:21:02.99ID:CDAGrbuZp
>>798
左右で言えばそうだが、松山は生え抜きだからね
0829どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-wjqB [49.105.99.243])2022/06/27(月) 01:21:32.46ID:51T8O3N3d
筒香取ったら誠也の穴が埋まるか?
よっしゃ秋山筒香で丸誠也の再現じゃ
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 854f-AHqK [36.52.137.141])2022/06/27(月) 01:21:53.71ID:onxlUUaH0
カープ史上初のFAもどき選手の獲得
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:22:51.90ID:8bG7FHiv0
オーナーも本部長も絶対来ると思ってなかっただろwww
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e391-tQxS [115.179.129.183])2022/06/27(月) 01:22:55.75ID:TYqntiuk0
シーズン最多安打記録保持者で
連続試合安打歴代3位タイ

んー欲しい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5daf-Heyh [218.221.76.231])2022/06/27(月) 01:23:01.90ID:ucPwpjEJ0
>>669
西武で全てを越えろって歌詞は重みがあるな
流用は申し訳ないわ
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:23:16.41ID:hys8itACa
>>838
分かったからもう寝ろよ
場違いなんだよさっきから
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-XsAS [153.171.242.135])2022/06/27(月) 01:23:22.71ID:2CJdNUm+0
柳田への嫌がらせ説も囁かれてるな
FA童貞を縁もゆかりも無い秋山で失ってしまった
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:23:27.83ID:6uPXoAb+0
>>833
辻監督からの落差だからな。気を確かに持ってもらわんと
0855どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-cMQc [126.166.6.114])2022/06/27(月) 01:23:29.01ID:0nkiHACRp
秋山は西村キャンプ場とか似合うな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ec-tQxS [182.168.1.28])2022/06/27(月) 01:23:31.28ID:0mMZtA9B0
上本、堂林、宇草、ケンティー、野間、末包
「聞いてないよ、、、」
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-bIyJ [59.158.102.14])2022/06/27(月) 01:23:54.08ID:SjvT7Hzd0
>>808
ネガキャンじゃなくて
多分2018の秋山のイメージがあったらどうしよと思ったけど
みんな期待値そんな高くなくて安心した
西武ファンも同一リーグじゃなきゃいいし、来られても辻に固定されるよりはって思ってたからほんと良かった
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 01:23:59.36ID:YFUBa/T70
数日前からヤフコメでは意外と「カープかも?」って声が大きかった
ソフバンは秋山の性格上選ばなさそうとの意見も多かった
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:24:03.47ID:8bG7FHiv0
>>838
そろそろ黙れ
0865どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:24:15.88ID:CDAGrbuZp
>>809
メジャーでさっぱりだったから、セリーグで気分一新、てのも分からなくはない。あと契約期間?
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:24:23.92ID:hys8itACa
>>856
チンタラどんぐりの背比べしてたのが悪い
秋山の壁を越えてみるんだね
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:24:29.47ID:2pMN2RSV0
>>669
応援歌文化完全に死滅したけどな
0869どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-q1LB [91.234.192.65])2022/06/27(月) 01:24:32.32ID:+WL2p/giH
>>643
株主は「ソフトバンクに取られるな」としか言ってないから…

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/944341/
>西武HDの社長を務める後藤オーナーは株主から「将来の監督候補としてライオンズを優勝に導いていただきたい。絶対にソフトバンクには取られないように一つお願い致します」と要望されると「編成本部の方でしっかりとこれから秋山選手とコミュニケーションをとって、獲得に向けて最大限の努力をして参ります」と回答した。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0584-tCSL [126.140.23.169])2022/06/27(月) 01:24:40.28ID:3vogUbIE0
結構違和感なくて草
https://i.imgur.com/eYdcPOP.jpg
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:25:10.41ID:6uPXoAb+0
>>870
にあわねぇな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1dff-L/Da [122.131.24.225])2022/06/27(月) 01:25:11.01ID:XyUMfx180
>>838
ただの荒らしのくせに
0878どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-er2G [126.156.62.207])2022/06/27(月) 01:25:30.01ID:AvmIkOCip
マエケン「秋山セリーグ経験したいみたいですよ」
ハジメ「あれ?セリーグ他球団オファー出しそうなとこなくない?」
本部長「ダメ元で手挙げてみるか」

このパターンも考えられるな
これなら可能性は薄いかもしれないが~がしっくりくる
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:26:24.59ID:2pMN2RSV0
>>879
まあ FA絡むとこんなもんよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:27:18.83ID:6uPXoAb+0
やっぱ芝が決定打なの?
0886どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-1rF2 [106.180.1.109])2022/06/27(月) 01:27:21.24ID:0Nox6RRBa
そういえば
野村って唐川みたく 
中継ぎで再生ってしないの?
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-XsAS [153.171.242.135])2022/06/27(月) 01:27:21.70ID:2CJdNUm+0
田中と契約切って、長野は引退が内々に決定してんのかね
こーすけいないとフレスタどうすんのよ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:28:03.60ID:2pMN2RSV0
メジャーのゴリゴリのデータ野球経験してるやろし、それだけでもめっちゃ嬉しい人材よな
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:28:15.74ID:hys8itACa
カープはトラックマン導入しない!時代遅れ!
→ホークアイ導入
ドラフトでお茶濁して補強ケチる!勝つ気なし!
→秋山獲得

あとは3連覇の負の遺産と朝山あたり整理してくれたら100点だよ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-tQxS [133.149.80.56])2022/06/27(月) 01:28:18.25ID:72p3DywS0
スタメン確約でも付け加えてたんだろうか
西武はもちろんソフトバンクはもっと積んでただろうし、カープを選択してくれたのは素直に嬉しい
0900どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-wjqB [49.105.99.243])2022/06/27(月) 01:28:43.93ID:51T8O3N3d
西武どんだけ嫌われてんだよって話だな
0901どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-tQxS [126.157.137.163])2022/06/27(月) 01:28:50.13ID:CDAGrbuZp
>>887
田中切りはまだないやろ。
3連覇の大功労者だしショートのバックアップろくなのいないし。
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-tCSL [60.151.43.65])2022/06/27(月) 01:29:12.04ID:aMT+7Cqw0
「2000本安打まであと500何本だったよね?(ニチャア)」

いうほどこれ心に響くか?
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:29:42.09ID:hys8itACa
>>902
ていうか、来年もう移籍してそう
貰い手がいるかは知らないけど居場所がもう無い
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b584-tCSL [60.151.43.65])2022/06/27(月) 01:30:03.11ID:aMT+7Cqw0
「黒田がメジャーからカープに帰ってくるよ」
「新井も阪神からカープに帰ってくるよ」
「カープはセリーグ三連覇するよ」
「巨人の長野もカープに来るよ」
「西武の秋山もカープに来るよ」

言ってみて~
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:30:11.65ID:6uPXoAb+0
>>906
他所だと居場所があるとでも?
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-6qJ1 [106.128.120.162])2022/06/27(月) 01:30:20.23ID:6r9YqVBxa
河田さんも大きいと思う
秋山も慕ってるから
0914どうですか解説の名無しさん (スッププ Sd43-wjqB [49.105.99.243])2022/06/27(月) 01:30:27.33ID:51T8O3N3d
>>905
流石に35レスもすんのはなぁ…
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Gl9Q [203.168.89.72])2022/06/27(月) 01:30:31.38ID:Ut2hNA0R0
>>235
森さんが裏取りするって
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-tQxS [133.149.80.56])2022/06/27(月) 01:30:31.86ID:72p3DywS0
>>878
欲しいからダメ元で手挙げただけと思うがね
獲れそうなら獲りにいくって姿勢があるなら前例がなさすぎる
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:30:38.87ID:2pMN2RSV0
>>905
まあ情報としては有難いよね
パリーグの選手ってほんまに分からんし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:30:41.24ID:6uPXoAb+0
>>912
フルイニングと同じような錘にならなければいいけどね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57e-pUBj [220.211.18.129])2022/06/27(月) 01:30:49.48ID:7m8mnB+F0
マエケン早く帰ってきて🥺
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:31:44.22ID:hys8itACa
>>905
取説っていわねーよw
具体的な数字証拠もなく良い所を挙げず数個のミスを執拗に取り立ててるのは
ネガキャンっていうんだよ
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-er2G [126.156.60.171])2022/06/27(月) 01:32:12.84ID:YavgBQ0Fp
FA選手は日本から外に出たことないから都会志向が強いけどアメリカ経験したらそんなもん無くなるからな
カープはFAは多分今後もほぼ獲れないがメジャー帰りは獲れる可能性はあると思うしいいところに目をつけたと思う
0939どうですか解説の名無しさん (JP 0H79-H+Ba [202.169.82.12])2022/06/27(月) 01:32:47.68ID:+6kewr/yH
秋山がセリーグに来たいって言ったのかもな
マエケンがカープに教えて、補強したくてもろくな外国人野手がおらず、金の使い道もない
秋山なら十分活躍も期待できるし
おそらく、手を上げた時点で秋山と話はついてたと思う
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a34f-Gl9Q [203.168.89.72])2022/06/27(月) 01:32:53.42ID:Ut2hNA0R0
>>336
由宇並やん…
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab9-cMQc [106.146.35.135])2022/06/27(月) 01:34:05.55ID:hys8itACa
>>945
ていうかもう出て行けよ。滑ってるって。
こう言ってあげてる優しさに気づいて早く寝ろ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad15-MuT3 [114.160.232.121])2022/06/27(月) 01:34:21.22ID:mZoz0Y2r0
>>1乙!
他ファンだけどこないだここ読んだらどうせ来ないのに補強のポーズしやがって糞フロントみたいな反応だったけどw

フロントにごめんなさいしないとあかんね
しかしマジでビックリやわー良かったねえ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:34:31.69ID:eyUYFY6j0
>>954
3連覇のときは毎試合これくらい伸びてなかった?
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-er2G [126.156.50.234])2022/06/27(月) 01:34:49.31ID:FO/nvxV4p
オリックスに途中入団したマッカーシーは全然打ってねえし
阪神なんか一度通用せずにクビになったやつを取ってるからな
本当に3AにはMLBが放出しないレベルではろくな打者がおらんぞ今
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ec-tQxS [182.168.1.28])2022/06/27(月) 01:34:58.83ID:0mMZtA9B0
>>952
わりとありそうで草
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc8-XsAS [153.171.242.135])2022/06/27(月) 01:35:09.27ID:2CJdNUm+0
菊池と仲良しなのも0.2%くらいは関係ありそう
ありがとう菊池
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 037a-tQxS [133.149.80.56])2022/06/27(月) 01:35:25.32ID:72p3DywS0
まあ1番か3番だろうな 3番が有力か
カープで一番ホームランの期待できる選手になるな
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a536-tQxS [180.30.105.36])2022/06/27(月) 01:36:47.29ID:6uPXoAb+0
ノリで山川もきてくれないかなあ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ddd-yeJY [122.130.144.151])2022/06/27(月) 01:36:59.29ID:YFUBa/T70
シュルツ爺はよ起きろ!!
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:37:10.88ID:eyUYFY6j0
>>978
アメリカは今朝だぞ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:37:23.51ID:eyUYFY6j0
腹減ってきた・・・

どうしたらいい?
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03ff-6O1d [133.201.4.224])2022/06/27(月) 01:38:10.59ID:2vQTenqJ0
人工芝とか天然芝の問題もあるのかね
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ edde-AprI [120.50.202.109])2022/06/27(月) 01:38:50.96ID:2pMN2RSV0
>>924
巨人帰るんじゃね?
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-mD8K [118.13.142.250])2022/06/27(月) 01:39:13.49ID:2REkfkO+0
21世紀に在籍した名誉生え抜き

石井琢朗(元横浜)
木村拓也(日ハム→カープ→巨人)
一岡竜司(元巨人)
菊地原毅(元オリ)
赤松真人(元阪神)
長野久義(元巨人)
秋山翔吾(元西武)new!
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3554-bv46 [124.38.51.141])2022/06/27(月) 01:39:15.27ID:eyUYFY6j0
>>983
わかった
こんにゃくにする
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3598-k0oi [124.219.156.193])2022/06/27(月) 01:40:03.81ID:8bG7FHiv0
ついでにマエケンも連れて来てもらってええんやで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 18秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況