X



秋山翔吾広島カープ入決断緊急合同スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:12:15.01ID:R+DiJyJv
おいおいどうするよ
0002どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:12:45.29ID:R+DiJyJv
まさかカープとはな
西武かソフトバンクかと思ってたから寝耳に水だわ
0003どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:14:12.61ID:HEz0VFtz
ソース無し!w
0006どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:17:05.68ID:ifGoSfau
西武に帰ってこないのか
0009どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:30:46.42ID:Q2Y0aA/9
なんで元西武の選手はあまり戻らないんだろうな
0011どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:38:20.84ID:czM/bDWS
>>2
いやソフトバンクは絶対無いと思ったわ
獲得意思を表明した時点でやはり何らかの勝算があったんやろ
0012どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:45:18.66ID:+6kewr/y
そもそも古巣に戻るのにほかの球団と交渉するのが変だし
あんまり関係なさそうな広島が急に手を上げた時点でかなり怪しかった
出来レースだと思う
0013どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:45:58.18ID:myOMeqE5
マエケンが仲介役になったのかな
0016どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:51:43.40ID:N3MIHZbf
中田もそうだけど
パのビッグネームだった選手が、続々セに集結してるな。
村上、岡本、牧、佐藤の四天王もいるし
パはちょっと寂しいな。
0018どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 00:56:32.79ID:JAhSpsgK
辻は若手贔屓だから嫌だったんだろ
0020どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 01:03:02.39ID:czM/bDWS
森とか山川も出て行くん?
0028どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 03:10:10.09ID:K08+mHNu
メジャーではシンシナティ・レッズだったからね。
帽子・ヘルメット・ユニホームはほぼ一緒。
再利用かも。
0029どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 03:14:47.21ID:cDQd6KvE
メジャーで大した成績も残せず古巣へやパ・リーグへ逃げ帰るのはバツが悪かったのかな
0030どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 03:19:11.93ID:Hb39C2me
筒香も広島だなw
0031どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 03:38:39.13ID:fNCU5e7o
>>4
伏線回収かー
0032どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 04:13:33.56ID:/b7WGmK0
西武からメジャー行って即西武復帰した奴はいない更新
0033どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 04:23:33.10ID:H/u+YI8/
鷹ファンだが
最高の結果だわ

ホークスには来年以降居場所ないし
西武で立ちはだかられるのも考え物
関係のないセリーグという最高の着地点

とはいえ同い年の柳田も衰え顕著なので
秋山も怪しいとみている
0034どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 04:52:09.01ID:3/qrKowd
日本一にはなれないとこを選んだんだね
0035どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 04:57:47.26ID:WjqAtAC4
菊池の存在 ユニが似てる
やっぱりそういう要素もあったのでは?w
あと普段こういう場に出てこない広島・・・ 勝てる見込みあったとしか思えんわw
0037どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 05:05:15.35ID:UuqbmTVm
>>27

それは正直・・・




あるわ
0038どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 05:24:11.89ID:syjjA/3l
西武って球場の場所が悪いんじゃないの?
都心には繰り出すには遠いし
他は地方都市だろうと中心的な繁華街が近くにあるけど西武だけなんか違う
ロッテも微妙だけど
0040どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 06:11:09.71ID:SdewJc4l
同一リーグ移籍じゃないからブーイングないんじゃない
0045どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 07:30:25.18ID:cDQd6KvE
>>38
場所ってか球場自体がクソやろ
夏は蒸し暑いし春先秋口は寒い、おまけに人工芝
34歳で外野手の秋山には厳しいわな
0046どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 07:37:38.03ID:KN4s0Ldr
>>23
カープファンが1番そう思ってたと思う
0049どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 08:42:39.84ID:rigErHm1
秋山「家にあるユニ流用できるやん」
0053どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:45:13.81ID:/vQNFxRU
こんなおっさんに3年契約なんて
広島にしかできない芸当や
0054どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:46:07.67ID:XafErujO
中日ファンだがただなら欲しいな
実際1億ちょっと負担するからいらない
0055どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:46:39.67ID:djCNj1F4
西武も取る気なかった提示とかいうけどそれならそもそもなぜ手を上げたんだろう?何のポーズだ?
0056どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:48:12.06ID:Dy9Cpp3+
>>55
ファンに対するポーズだろガイジ
0057どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 10:57:58.61ID:xdDNIKb2
野間と西川は今年FAで出てくんやろな
0059どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:12:27.11ID:djCNj1F4
>>56
でも結局いろいろバレて余計拗らせてるやん
0060どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:19:07.99ID:Cj9F+d61
あーあ
ケロカスに強奪の味覚えさせちゃったねー
0061どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:42:36.28ID:VBcdzCzf
まあ活躍できずに西武に出戻りはばつが悪いし
ライバルチームに行くのも気が引けるから
セリーグになるわな
0062どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 11:52:44.63ID:/b7WGmK0
>>60
メジャーから黒田強奪してますやんw
0067どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:10:23.54ID:OVwpzjF8
しばらくポスティング収入なさそうだし
秋山が最初で最後になる予感
0071どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:29:56.20ID:DbuFJnWG
ついでにマエケンも復帰するだろな
0072どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:30:34.86ID:TRWGGg2E
柳田もついでにきて1988世代集めようぜ
0074どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 12:41:17.30ID:0hJf7Pfk
>>16
山川がヤクルトに行った日には
毎日が神宮花火大会になるなw
0079どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:36:59.00ID:/b7WGmK0
>>77
嫁次第
0080どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:38:20.90ID:22r04cOt
3年契約が欲しい条項らしいから秋山サイドに不安があるのだろう
とすればよりレベルの低いセ・リーグを選んだってことだろう
0082どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 13:54:56.25ID:VjwWaW7C
月曜は色々と忙しいから明日じゃないの?
0084どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:04:39.40ID:I1Pq4OBh
>>75
野間西川FAソフトバンク獲得からのプロテクト漏れでワンチャン
0088どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 14:22:25.45ID:MagEHOE0
>>85
完全に逆転したとは言い切れないと思うけどね。交流戦パリーグは負け越したのは2球団(日ハム、オリックス)だけですけど、セリーグは負け越したのは3球団(巨人、広島、中日)あるし満遍なく勝ってるのはパリーグですよ。
0089どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 15:59:59.07ID:AXJeNSlT
この動きって滅多にないから新鮮かも。
パで生きた男が突如広島を選択した。
0091どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 16:09:01.46ID:AXJeNSlT
残りの野球人生をお金よりも自分が本当にやってみたいと思える
環境を選ぶのは余裕があるからこそできることではあるけど、
いいなって思った。
0094どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:44:24.07ID:1BkGwLl/
34のあっちで全く通用しなかった選手に三年契約はなかなか無謀だと思うわ
生え抜きでもないしどんだけやれるかわからんのに37まで面倒見るとか
0096どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:46:25.56ID:22r04cOt
筒香も広島入りするだろうし
数年後はレフト筒香、センター秋山、ライト柳田かな
0097どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 18:51:06.30ID:Qle3MCmp
メジャーでダメだったパワーヒッターはかなり劣化して帰ってくるな
巧打タイプはイケるイメージあるがサンプル少ない
0100どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 19:24:14.60ID:1BkGwLl/
パワーより足と守備が相当劣化してんじゃねえかな秋山の場合
ずっと練習とか見てた西武が戻るなら声かけなきゃファンが怒るし要るとは言いつつもかなり評価低いのはそう言うことだと思うわ
0103どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 21:06:05.61ID:xlZ7XmFR
>>102
新庄が功打者?w
0105どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/27(月) 22:19:17.98ID:H+4M+9hp
侍ジャパンの裏側密着みたいな番組がずっと前NHKであったけど
菊池?がテレビ電話で秋山に金メダル報告してるシーンあったよね
んで森下に挨拶させて森下が「お疲れ様です、ウナギイヌ先輩」言うて
秋山が「だからはじめましてなのよw」って返してたな
0109どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/28(火) 05:02:41.05ID:3gjdcQGF
おかん「新しく買うのもったいないからユニフォームそのまま使いなさい」
0113どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/28(火) 11:54:23.79ID:TICdMiur
>>112
うわ
おもんね
0117どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/28(火) 12:20:31.81ID:Ll3ygFMP
五輪の時森下ですらいじってたな
初対面なのにw
0120どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/28(火) 13:32:32.19ID:1rl66QPn
都会に嫁に行ったけど、うまくいかんで出戻ってきた。でも元の実家には帰りづらく、知らない町で暮らしたかった。
こんなとこやろ
0122どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/28(火) 16:30:34.70ID:LLh7FVsD
まさか練習がきつい広島に行くとわ思わなかったわ
江藤が広島から巨人に移籍したとき「広島の練習量は巨人の3倍」
鶴岡が横浜から巨人に移籍したとき「巨人の練習量は横浜の2倍」
って言ってた
0123どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/28(火) 18:07:04.12ID:sez+RQZu
>>122
頭悪いジジイで草
0134どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/30(木) 08:45:28.35ID:datpu0IO
メジャー帰りの野手ってそもそも前の球団には帰ってこなくないか?
ヤクルト青木くらいかと思うわ、後輩からポジション奪うのは気が引けるやろ
青木もメジャー長かったから面子変わって気にしなかっただけやな
0135どうですか解説の名無しさん垢版2022/06/30(木) 11:42:53.18ID:GnmA8q74
>>134
同じ大学でポジョンもレフトの武内が余ってしまって引退になったやん
0138どうですか解説の名無しさん垢版2022/07/01(金) 01:50:31.54ID:F9ltT4uy
>>60
強奪ってチワワズ所属で、チワワズは自ら自由契約にしたわけだがもしかしてどこかお悪いんですか
頭ですねわかります
0139どうですか解説の名無しさん垢版2022/07/01(金) 06:05:52.22ID:zJbSjYry
ゴミ拾いしただけ
0141どうですか解説の名無しさん垢版2022/07/01(金) 10:20:52.72ID:gIzZvJyv
秋山とったところで丸とどっちをセンターにするんだ?
0143どうですか解説の名無しさん垢版2022/07/01(金) 12:42:44.29ID:mo4UuodP
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd296fa0e740ee33d18636e486aad1167ec34726

また、広島入りへ大きく心が動いたのは、侍ジャパンでも一緒だった菊池涼介内野手と会澤翼捕手の存在。2人は直接、秋山に電話をかけ、『一緒にカープでやろう』と説得したようです」(広島担当記者)

 ただし、「前々からカープとは別の球団に、秋山から動きをみせていたそうです」と前出の広島担当記者が続ける。

「じつはレッズを解雇された直後、秋山自ら横浜DeNAに売り込んだという話があるんです。というのも彼は横須賀出身で、地元に近い横浜でプレーしたかった。

 でも、横浜の外野陣は実力者が揃っていて飽和状態。しかも、もともと所属していた筒香嘉智も、秋山同様にピッツバーグ・パイレーツで実力を発揮できず、いつ自由契約になってもおかしくない状態。

 横浜としてはいつ帰ってきてもいいように、外野のポジションは空けておきたかった。そのため、この話はなくなったようです」
0145どうですか解説の名無しさん垢版2022/07/01(金) 16:51:12.83ID:n9k8gUJZ
独立ドレッドが無双するセなら楽勝よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況