X



巨専】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-ffpc [60.107.14.103])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:15:46.01ID:T+wKIsHV0
>>847
10月9日のは記録除外ですよ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-ffpc [60.107.14.103])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:17:15.85ID:T+wKIsHV0
18年の10月9日の試合は記録乗らないよ
NPBみてみ?
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:18:39.45ID:7tCz4I0I0
昔、岡田が言ってたね
東京ドーム初年度、両翼100mの大球場で
ホームランはなかなか打てんなと思ってたら
桑田のインコースまっすぐをどん詰まりながら
レフト中段まで飛んでたって
こんなところのホームラン王は価値ないよ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-5Wk9 [123.222.115.9])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:21:55.35ID:hPhphNfu0
以前からも巨専はアンチとなりすましてが多かったが、最近はより糞みたいな奴多いよなw
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:24:49.70ID:7tCz4I0I0
東京ドームってレンタルだろ?
なんで自前の球場作らないんだ?
新球場ではホームランは激減するだろね
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:26:39.67ID:7tCz4I0I0
メジャーが日本に来て驚くのは
東京ドームのチャチさらしいぞ
一方、甲子園は感動するらしい世界一て
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f37-ffpc [111.101.192.241])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:35:28.98ID:UPqoTBQC0
今日の試合間違いなく勝てるで
ここ1か月俺が試合テレビで見れた日8連敗
見れなかった日全部勝ってるから
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-E261 [60.69.135.97])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:40:08.77ID:Oq5c5W5J0
今日は大野相手か
負けやな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfff-7zzO [133.204.210.0])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:42:44.81ID:qdGJd3wD0
>>855
東京ドームは三井不動産が買収してほぼ自前球場になったよ
10年以上先に新球場に建て替えでしょう
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-rAm6 [106.146.96.22])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:49:00.01ID:aaXL9/5na
>>791
それが本当なら酷いな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-uW4I [126.16.111.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:52:32.24ID:BNv1yr1/0
>>833
まず無い
芯に当たれば球場関係ないw
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-rAm6 [106.146.96.22])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:55:51.91ID:aaXL9/5na
秋山取ったら最初のうちは楽しいかもな
その先には丸、梶谷、秋山の外野が並ぶ
0875どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-j6LL [133.106.52.50])
垢版 |
2022/06/17(金) 11:59:53.42ID:kz7dJFGbM
>>797
味噌王国民のワイ勝ち組😎
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-uW4I [126.16.111.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:44.82ID:BNv1yr1/0
>>848
川上に嫉妬心を燃やした男w
試しに小林を爺さんに預けて見ろよ
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mh4s [106.131.229.100])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:10:11.52ID:3n8ath+ia
取りあえず小林を抹消出来るなら何でもいいわ
山瀬を育成しなければ今シーズンは無駄な時間を過ごすだけ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-APne [123.218.79.11])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:12:34.62ID:Qbm7GE3k0
テレ東に投手コーチが
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:16:45.95ID:7tCz4I0I0
>>869
岡本のライトへのホームラン
あれ他球場なら定位置前の凡フライよ
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-APne [123.218.79.11])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:17:46.99ID:Qbm7GE3k0
ナゴドとか札幌ドームの逆方向にぶち込んだ時はダンマリなんだよねこういう輩は
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-uW4I [126.16.111.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:54.34ID:BNv1yr1/0
廣岡の爺は貶すだけで
現場に行って球団の手助けをしない
長嶋は現場に行くがなw
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-o1Sx [49.96.32.241])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:20:56.08ID:vBrik/YMd
>>884
いいから珍カスは消えな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-uW4I [126.16.111.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:12.26ID:BNv1yr1/0
大山ただ実力ないから球場のせいするんだろうw
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-nxTm [106.146.46.47])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:27:54.43ID:RT+V+H0Ca
再開がバンテリンって萎えるな
つまらんの確定だし
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-jVf4 [106.130.189.222])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:16.73ID:Z/S4ot9Sa
今日はサボリ癖のある菅野か
6回3失点なら勝てるだろ
大野とは相性いいし
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8367-2g4u [14.9.128.160])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:44.93ID:yntwAz5F0
>>892
明日中継ねーしな
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:29:07.06ID:7tCz4I0I0
高木豊
ヤクルトと阪神は双璧
阪神投手陣は12球団No.1
阪神機動力はヤクルトより上
近本大山佐藤が揃って打力も◎
ヤクルトが警戒しているのは阪神
巨人は12球団ワーストの投手陣
巨人は強みがなくヤクルト阪神に勝てる要素がない
巨人は若手が育ってない
巨人は展開次第では最下位もある
横浜はもともといい打線に投手力が整った
広島はみなが一斉に調子を落としてる
中日はもともと力のあるチームだかチームリーダー不在で雰囲気が悪い
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:30:43.16ID:7tCz4I0I0
高木豊は12球団よくみてるからな
ちゃんとポイント踏まえてるわ
交流戦で12球団の戦力を公平に比較できるわけだから
そこでの数字が実力を表してる
巨人の投手力が12球団ワーストとはそういうこと
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:31:52.37ID:7tCz4I0I0
高木豊予想
1位ヤクルト
2位阪神
3位横浜
4位巨人
5位広島
6位中日
0898どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mh4s [106.131.229.100])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:36:29.31ID:3n8ath+ia
まあ壊滅状態の横浜の投手力が整っているように見えるのなら、コイツの言うことは信憑性0だな
0899どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-rAm6 [106.146.96.22])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:37:12.89ID:aaXL9/5na
今まであれだけ投手ドラフトして全然ピッチャー足りないてよほど育成下手なんだな
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:38:40.56ID:7tCz4I0I0
横浜は投手もメンツは揃ってるからな
戻ってくるかどうかだけ
巨人はそもそもいないから
0901どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-2I9p [49.98.14.251])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:41:25.56ID:QrjKmPNjd
ヤクルトの交流戦優勝を当てた藤川球児が総括してたな
現状はヤクルトと阪神だと

ここから終盤にかけて投手のいいチームが抜けるがヤクルトの上手い運用やってんの投手コーチじゃなく高津監督だと
ヤクルトの投手は疲れていない、阪神はヤクルトを真似て投手が息を吹き替えした
逆に巨人は投手が厳しいと言っていた
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-uW4I [126.16.111.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:43:46.29ID:BNv1yr1/0
三軍の若手投手を見ると2.3年はかかるが
戦力になりそうなのはいる
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-uW4I [126.16.111.46])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:45:16.81ID:BNv1yr1/0
今日負けたら答えは出るw
0904どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-pnC0 [133.106.132.126])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:46:17.64ID:MxDFy1FbM
>>868
4番ウォーカー、5番岡本でいいよ
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-APne [106.131.115.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:46:34.73ID:eooP0BNPa
横浜って毎年毎年「全員揃えば強いのになー!優勝するのになー!」言ってる気がする
で本当は強いんだと勘違いしてる連中がラミレスとか三浦叩いてたり
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-rAm6 [106.146.96.22])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:47:11.15ID:aaXL9/5na
桜井、畠、鍬原、高橋、堀田、太田、平内、山崎、翁田、山田

これら全員1位と2位
そりゃピッチャー足りんわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:47:52.69ID:7tCz4I0I0
中川も勤続疲労でそもそも計算できないのが
痛いわ
あれも東海閥で囲ってたから下位でとれたんだよな
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-icj7 [61.21.59.212])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:49:08.89ID:3+CnXV0G0
笠原が坂本は金目当ての半グレにやられたと言うてるぞw
0910どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-2I9p [49.98.14.251])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:52:40.52ID:QrjKmPNjd
あと名伯楽伊勢さんによると
オールスターまで5ゲーム差をキープすれば左団扇でヤクルト優勝だと
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mh4s [106.131.230.107])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:53:25.61ID:rx2lTD+na
マトモな監督なら小林や立岡、ましてや北村や石川なんて絶対に使わないし余裕でクビにしてる
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-icj7 [61.21.59.212])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:55:48.73ID:3+CnXV0G0
自称名将は長くやってるだけでプラスになりそうなノゼロなんだよな
本当いつまでやらせるつもりなんだろ
0913どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-APne [106.131.115.137])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:57:24.29ID:eooP0BNPa
>>907
でも正直体格の割に打ってないよな
もっとバスコーンかっ飛ばしそうなのに
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-icj7 [61.21.59.212])
垢版 |
2022/06/17(金) 12:58:59.68ID:3+CnXV0G0
MVP捕手・中尾孝義が衝撃を受けた投手5人。「300勝はできた」「どうやって打てばいいんだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/280803d3deedde0f4381fdd0caba227a1bb747f7

斎藤雅樹(元巨人)

 あとストレートでどうしても外せないのが斎藤です。僕が中日から巨人に移籍した時に、当時の藤田元司監督、中村稔コーチから言われたのが「斎藤雅樹を一人前にしてくれ」でした。斎藤とは中日時代に何度か対戦したことがあったのですが、とにかくストレートが強い。だから、なぜこれだけのボールを投げられるのに勝てないのか、不思議でなりませんでした。

 斎藤とバッテリーを組んで、まず言ったのは「アバウトに投げろ」ということ。それまでの斎藤はいいところに投げようとしすぎて、思いきり腕を振れていなかった。とにかくストレイクゾーンにさえくれば、彼のストレートは生きると。


ホクロ桑田の指導では堀田も育たない
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff64-icj7 [61.21.59.212])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:02:06.05ID:3+CnXV0G0
今日は暗黒対決か  名古屋と東京のやくざ戦争
0918どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd1f-MdXw [49.104.14.178])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:06:33.16ID:SpV/slCQd
>>499
阿部が現役時代にどれだけアドバイスして覚醒させた選手多いか知らんのか

引退してどんどんこういう情報なくなっていって思い込みでこういう書き込み増えるんだろうなぁ

日本でツーシーム積極的に投げろ投げろいいだしたのは阿部やで

他球団の選手への助言は勘弁してほしかったが
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-H4pD [106.132.232.201])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:06:53.46ID:ukFeNNHJa
アンチがいるなら人気の証拠やん
不人気はアンチすら湧かねえぞ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-5Wk9 [123.222.115.9])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:10:51.75ID:hPhphNfu0
アンチは巨人に興味津々なんだからある意味巨人ファンなんだろ
取り憑かれてんだよ巨人にw
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 13:12:16.81
世は、諸行無常。
キャップも盛者必衰の理の表しただけ。
奢れる平家は久しからず。
ひとえに風の前の塵に同じ
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:13:43.32ID:7tCz4I0I0
中継ぎの使い捨て
ええかげんにやめろよ
山口も中川も寿命が短すぎる
ヤクルト阪神の起用法学べよ
次出てこないのに使い捨てとかやめろよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:17:06.91ID:7tCz4I0I0
阪神の先発
青柳西勇輝西純矢伊藤将司ガンケルカーソンの
6人と
秋山才木桐敷藤浪村上
5人
11人で回すらしいぞ
二軍で無双してる5人を使いたいのと
大逆転優勝するために疲労を考えて
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-rAm6 [106.146.96.22])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:27:43.72ID:aaXL9/5na
巨人は外人で賄えるリリーフ大勢より先発森木がよかったんじゃねえの?
先発で常時150K以上出すピッチャーて滅多にいないし
森木は今スタミナないから来年以降だけどな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:36:41.64ID:7tCz4I0I0
山口中川が潰されたんだから
大勢もリリーフやるなら
3年で御子柴みたいになる
0930どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-8pxF [49.98.13.53])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:37:41.63ID:v4sTkpr1d
内海ボコボコにされてる
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-H4pD [106.132.232.201])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:43:58.30ID:ukFeNNHJa
また珍さんが球速いだけのゴミでシコシコしてるのか
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 13:48:06.07ID:7tCz4I0I0
>>927
森木、スピードもあるけど球の質がいいらしいな
フォークスライダーまっすぐ
すべて超一級品らしい藤川いわく
まだ下半身が小さいって
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:04:14.25ID:7tCz4I0I0
>>937
土井正博が前川右京を絶賛してるよ
桐敷は二軍で無双状態
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-tfPK [153.232.55.158])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:12:58.78ID:ur7sttRq0
>>922
スーパー行け
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfe0-tfPK [153.232.55.158])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:17:52.60ID:ur7sttRq0
大野と分かってるんだから廣岡上げればいいのになあ
終われば下げたっていいし
適材適所でやれよ
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-sVTA [61.206.127.245])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:26:15.94ID:kUJrbcQ90
>>933
長野みたいなサボリ魔で後輩にくっそ甘い感覚派の頭空っぽはコーチさせたらアカンね
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mh4s [106.131.229.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:25.84ID:1d1aSVoxa
菅野は小林に毒されてるな
小林なんかと組まなければ、最低でも20勝は増えてたと思う
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mh4s [106.131.229.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:31:07.88ID:1d1aSVoxa
>>926
大丈夫
ウチの直江は8者連続出塁を許したキングオブポンコツや
0945どうですか解説の名無しさん (テテンテンテン MM7f-j6LL [133.106.60.172])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:49.73ID:HxAxCroFM
>>921
ホームが札幌京セラ甲子園やからしゃあないわな
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-mh4s [106.131.229.146])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:39:58.87ID:1d1aSVoxa
小林だと相手に無償で3アウト、下手したらゲッツーでそれ以上のアウトを与える事になるから、菅野は山瀬を選んで育てて欲しいなあ
山瀬はチーム1の選球眼を持ってるから、確実に高いOPSを叩き出せるポテンシャルがあるから
とにかく釣り球や落ちる球の見極めが凄い
ストライク球にしか手を出さない
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-41/V [126.92.138.24])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:43:24.92ID:7tCz4I0I0
>>945
ドームなら30本打てたよ糸井
ライナー性多いから
あれが全部ホームラン
FAでギリギリまで巨人入り内定してた
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-sVTA [61.206.127.245])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:48:39.55ID:kUJrbcQ90
>>946
そんな奴が二軍で2年連続.160だったのは何でだよ
今年の春先だけ二軍で打ってるけど春コバみたいなもんだろ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fffa-sVTA [61.206.127.245])
垢版 |
2022/06/17(金) 14:54:52.51ID:kUJrbcQ90
>>947
ライナー性多いならドームなんかじゃなくて神宮だな
ドームはフェンスの高さ分ライナーはそこまで入らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況