X



とらせん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:29.89ID:Ps9P0mz/p
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655087673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

とらせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1655113287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdc-Ne6o [153.131.36.18])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:45.84ID:gz2AqbGH0
いちおつ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-gL1p [203.114.54.112])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:08:54.79ID:ayHYShv90
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:09:13.73ID:HdFv3eEq0
野原、橋本、高濱、森田、藤井宏、原口、一二三、中谷、阪口、穴田、西田、北條、横田、植田、小幡、井上、遠藤、藤田、高寺、前川

これだけ高卒野手とって誰もレギュラーとれないで潰れる球団に指名される選手がかわいそうだ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:09:31.90ID:HdFv3eEq0
小幡一塁転向か?阪神平田二軍監督「小幡は守備が下手になっとる」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/202011120000965.html


阪神・及川が日本ハム戦で連日3失点 矢野監督「今日の内容であれば長いイニングしんどい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0c111b41c94caa925a49091d926a4f426e92ead
0006どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:09:39.41ID:Ps9P0mz/p
>>4
何いってもNGされるから見えないぞ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:10:20.13ID:HdFv3eEq0
井上広大

高校1年冬 右膝蓋腱炎
高校2年秋 左膝手術
高校3年冬 転倒による右足首捻挫
プロ1年夏 右肩痛
プロ2年春 デスノックによる左膝負傷
プロ2年夏 スイング時に左肩負傷
プロ2年夏 走塁時に右足脛骨骨折
プロ3年春 太りすぎによる両膝痛再発

満身創痍だけど大丈夫かな?
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:10:36.98ID:HdFv3eEq0
二軍成績
井上広大(DH)
120打数22安打45三振
打率.183 三振率.375
出塁率.233 長打率.258
OPS.491

3年目の規定打席でこれは戦力外レベルだね
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:10:48.43ID:HdFv3eEq0
阪神4位前川右京が打撃の課題に直面、フリー打撃で岩田の投球に安打性ゼロ「引いていたらダメ」

阪神ドラフト4位の前川右京外野手(18=智弁学園)が打撃の課題に直面した。

フリー打撃で、打撃投手を務めた左腕岩田の投球に、安打性の打球はゼロ。左腕への対応に苦慮した。「引いていたらダメだと思う。いい練習させてもらってるなと思って、もっとプラスに考えてやっていけたら」とチャレンジ精神で克服していく。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5459423540b6aa3ab328b17a202baf1ef91216ed

フリーで安打性0って初めて見たんやが
0010どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:11:06.28ID:Ps9P0mz/p
榮枝が微妙にスペだからそこの年代を埋められる大社のいいキャッチャーとかいないかなと思ったけど今年はいなさそうなのね
やっぱり吉田か野口ってのになるかなあ
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:11:12.28ID:HdFv3eEq0
>>6
毎日毎日朝から仕事ってもう面倒だから明日行かないことにして旅行するわ
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:12:52.41ID:Ps9P0mz/p
高松商業の浅野くん、イチローがすごいって褒めてる逸材やし是非欲しいなあ
同じ香川の先輩のアッキャマンがいるからうちに来ないかい???
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:14:17.30ID:HdFv3eEq0
スレたてならNGされないし全員どころか他球団ファンも全員見るから天才かよ
0020どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:18:15.35ID:Ps9P0mz/p
>>16
いやそうやねん
伊予ゴジラって言われるし高校が愛媛の西条高校みたいやけど、生まれは香川県丸亀市みたいやね
おうどんやわ
Wikipediaによると小3で父親の仕事の都合により愛媛県西条市に移ったとさ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-80qZ [119.25.8.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:04.22ID:zcvNcPTk0
>>14
有馬は高校の時から注目されてたけど大学いって微妙って聞いたけどどうなんかな
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:20:07.08ID:Ps9P0mz/p
>>19
YouTubeの燃えドラチャンネルとかたまに見るけど、流石に今回の色々は吉見とか井端とか川上憲伸でも触れづらそう
変に批判とか出来ひんやろうしな
0027どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:21:59.17ID:Ps9P0mz/p
>>21
田代ってめっちゃ体できてるんやね
でも左の高卒捕手とるんかなあ
花巻東とかうちは縁なさそう
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:09.61ID:HdFv3eEq0
>>25
なんでこんな高卒が育たないんかな
西純も投げ方おかしくなって二軍に落ちたしピッチャーも長続きしないわ
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:23:19.37ID:Ps9P0mz/p
>>26
根尾のコンバートくらいは里崎は触れそう
立浪より上の年代の人は別に気にせず触れるやろうけど、立浪の下の年代の人とかまして直の後輩とか触れられへんのちゃうか
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-gL1p [203.114.54.112])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:24:17.61ID:ayHYShv90
ドラ1で高卒野手はやめよう
阪神が獲ろうとしてたの藤原・清宮やぞ
スカウトは自分の目を疑った方がいい
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:25:16.43ID:HdFv3eEq0
>>31
こんな高卒が育たないの阪神だけだよな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-gL1p [203.114.54.112])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:27:13.15ID:ayHYShv90
ぐわああNGに同意された
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:50.67ID:HdFv3eEq0
>>34
NGって言いながらみんな見てしまうのが俺の書き込みの魅力やね
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:29:54.32ID:Ps9P0mz/p
>>31
矢野がクジ引いてくれるな、伸びる選手ならクジ当てて伸び悩む選手なら外してくれそう笑
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:00.67ID:HdFv3eEq0
>>36
心配しなくても阪神の高卒は誰も育ってないぞ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f03-lF8v [213.18.98.240])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:14.31ID:SeYQsQCd0
>>28
高卒野手が育たないのって近年だけじゃなくずっと昔からだからな
育成ノウハウがないんだよ
ヤクルトから「村上を育てた」らしい北川を取ってきたが
今のところ何もしてねぇしなwww

>>31
さらに清宮外して次に安田を指名したからな
育てるノウハウもなけりゃ指名センスもない
社会人の指名センスはあるのにな
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-80qZ [119.25.8.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:32:14.59ID:zcvNcPTk0
>>29
そんなに打ってたんや
なんか守備が酷いのか期待されてたほど活躍できずベンチが多いって聞いてたんやけど
高校時代から気になってた選手やからもし進学しなければ指名して欲しかったなって思ってた
0041どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:34:08.00ID:Ps9P0mz/p
>>33
そこそこの年代でYouTubeやってるのなんてあとは田尾ぐらいしか思いつかへんわ
まあみんなスルーしそうやね
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-nZCw [114.190.221.90])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:37:40.01ID:HdFv3eEq0
>>39
高卒が育たないから意地になって高卒を持ち上げようとするファン増えてきて見てられないよな
0043どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-x32S [49.98.229.209])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:41:42.53ID:QWYVWE2fd
なんでこんな高卒だけ育たんのかな
0049どうですか解説の名無しさん (スププ Sd1f-sVTA [49.96.4.181])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:49:57.10ID:46tStfKld
>>44
でもセリーグは大山の抑え方熟知してるからな
また交流戦と攻め方もガラッと変わるし佐藤共々心配でもある
0052どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.65.144])
垢版 |
2022/06/14(火) 01:53:46.76ID:Ps9P0mz/p
大山は大きな放物線を描くホームラン、輝は弾丸ライナーでスタンドに突き刺さるホームラン
どっちのホームランもかっこええなあ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3c-gL1p [211.132.65.239])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:02:01.85ID:rVayEIl+0
朝起きたら木浪トレードとかないか?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-bM3h [211.124.137.83])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:05:58.43ID:DkNKlgma0
高寺は1軍でええ経験できた感じやな。
山本由伸にはさすがにさっぱりやったけど、他の打席はまぁまぁ内容は良かった
初安打はもうすぐ飛び出すやろうな
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-481b [126.166.60.16])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:06:20.31ID:mU7JXOSUp
ロッテ井上と中日京田トレード

ソースは朝刊
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23c3-ktWy [124.25.223.106])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:07:53.32ID:N88k9Em40
育成ってのはよく分からんな
監督コーチのおかげで育つのか、選手本人の素質なのか

阪神みたくタニマチやら、誘惑の多い環境でダメになるパターンは除く
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe3-bM3h [211.124.137.83])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:08:51.02ID:DkNKlgma0
おぉ、すごいお互いに合ったトレードちゃうの?

阪神には京田は絶対いらんかったけどw
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-GGE9 [106.73.163.129])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:10:17.35ID:KdhFaaEq0
>>56
怪我人欲しいとこなんかない
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33a3-GGE9 [170.249.96.20])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:18:13.31ID:SmWcPtg80
中日が煽られてるの見てると何か他人事とは思えなくて4月の全然勝てなかった日々を思い出す
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf02-tfKx [121.84.51.203])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:25:07.84ID:Mxf+8QRB0
ゴミblogなんスタのおもちゃにされてて可哀想としか思えないわ
0068どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.68.225])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:45:31.48ID:zGe9V1VKp
Twitterにも京田トレードないかなぁとかはあるけど、新聞がとか言う話さっぱりないからガセちゃうかな
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.68.225])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:49:35.63ID:zGe9V1VKp
>>59
ソフバン藤井のフォークとか、山本由伸のフォークほか一級品の投球を経験できたのは高卒2年目にとっては大きな財産やと思うわ
あんな一流の落ちる球ほぼ対戦したことなかったやろうしな
それでも対山本由伸の1打席目は空振三振したフォークを2打席目は見逃せてたし、試合の中でも成長してたように見えたしいい感じ!
0071どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp87-uMtq [126.166.68.225])
垢版 |
2022/06/14(火) 02:52:27.10ID:zGe9V1VKp
この時期に高津2年延長決定かよ、原とあと2年は戦うんか
はよやめてくれや
辞めてうちの監督しろや
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-+QVS [60.107.160.119 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 04:18:09.86ID:fyHBHWtq0
ヤクルト
石山 20.1回  防御率2.21
清水 17回 1.59
木澤 28.2回 1.88
田口 16.1回 0.00
マクガフ 26回 0.69
梅野 15.1回 0.59
大西 25回 2.16
コール 19.1回 2.33
今野 19回 0.47

後ろ9人体制(笑)、全員防御率いい
でも先発できそうにないタイプばっかり
訳分からんなwwwいつの間にこんな揃えたんだ
数年前はオリから来た近藤とかフル回転してた弱投だったのに
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdd-J9+C [121.85.25.118])
垢版 |
2022/06/14(火) 04:35:31.81ID:yyiMIhAU0
株主総会前に急遽補強するのやめろ
そうやって来てくれた選手が役に立ったためしがない
あるかも知らんけど
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3367-nPi+ [106.72.168.2])
垢版 |
2022/06/14(火) 04:48:59.92ID:uvkcra4I0
中スポ 1面
根尾 投手登録 本人も納得 セ再開17日から
立浪監督「その方が能力生きる」
球速も制球力も評価 「球種磨き先発目指せ」

「次のカードからピッチャー登録にします。投手を主にやります。
ベンチには5回くらいまではいるので代打で出ることはあるかもしれないけど、基本は投手としてどんどん使っていく方針です。
外野はライバルが多いし、自分もショートの練習を見ていますけど本人も「課題が多い」と。
というところでだったらピッチャーでいってみようかと。
もちろん本人とも話をして納得して「やってみたい」ということだった。
これからまだまだ球種を磨いていきながら。将来的には先発を目指してほしい。
ひとつずつ来年に向けてやっていってほしい。
まだまだ若いし元気。中継ぎで投げない日は野手待機。なにかあればもちろん使っていきたいなと思ってます。」
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-80qZ [119.25.8.131])
垢版 |
2022/06/14(火) 05:52:57.85ID:zcvNcPTk0
触れんかったけど根尾の投手転向って別に叩くようなことなんかな?
これでもし成功したら実は成功すると思ってたんだって言う奴が続出するんやろけど
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd1f-E261 [49.98.217.216])
垢版 |
2022/06/14(火) 05:55:07.00ID:SWyC/TNLd
再来年には医者転向の記事が
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-QvjB [113.153.241.52])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:14:14.34ID:rYnMHnG30
藤浪って中継ぎでも一軍枠に入らんから先発再転向なん?
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f50-QvjB [113.153.241.52])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:18:04.03ID:rYnMHnG30
>>87
先発再調整やない?

https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202206130000956_m.html?mode=all

藤浪は5月31日に1軍に再昇格し、中継ぎで5試合、計6回を投げ無失点を続けていた。今後は先発として再調整に入り、代わって右下肢の張りから復活した浜地真澄投手(24)が中継ぎで再昇格する見込みだ。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-UO5s [58.188.19.111])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:29:50.12ID:QnPz1mJQ0
>【若トラ駆ケル】阪神・江越 理想のフォームを求め試行錯誤「もっと突き詰めて」課題の打撃克服だ

若トラ・・・?
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3dd-UO5s [58.188.19.111])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:43:27.06ID:QnPz1mJQ0
>同リーグでは直近5試合で19打数7安打、打率・368、2本塁打と確実に打撃の
>状態は上がっていると言っていい。
小野寺と交代やろなぁ>江越
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2384-/Ibo [60.152.146.91])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:49:57.90ID:lkYMqQHh0
>>94
こういうドラフト直後の採点記事を数年後に読むと面白いな
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-st9y [106.128.192.59 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:23.15ID:uxhiKAbOa
良太が若トラ扱いだったもんな
0100どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc7-zdAv [150.66.121.140])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:52:48.11ID:eV/ha2w+M
中日のコーチ陣見たら現役時代活躍した選手ばっかやん。何で阪神は新井弟みたいにレギュラーにすらなれなかった人ばかりなんや
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa67-st9y [106.128.193.72 [上級国民]])
垢版 |
2022/06/14(火) 06:54:05.28ID:ZZF9XZhEa
>>100
天下り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況